X



ワクチン4回目、発熱はファイザー15%、モデルナ26% 厚労省 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:46.08ID:FFyoY6Y89
 新型コロナウイルスワクチンの4回目接種後の副反応について、厚生労働省の専門家部会は中間報告をまとめ、5日公表した。調査対象者のうち、発熱は米ファイザー社製が約15%、米モデルナ社製が26%で、ともに1〜3回目接種時の調査に比べて低かった。

 4回目接種の副反応の分析が報告されたのは今回が初めて。研究には計28施設が参加し、参加施設に通院が可能な人を対象とした。

 接種後1カ月までに出た副反応を分析した。米ファイザー社製を接種した487人では、37・5度以上の発熱は15・2%、体のだるさは44・4%、米モデルナ社製を接種した96人では、発熱は26・0%、体のだるさは60・4%だった。
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/31577f506fb18cb58eeab58ef99c36084a3ec807
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:03:53.09ID:IyG91IJM0
感染が拡大してきた今こそワク珍パスポートの出番だよな

…あれ?いつの間にか終わってた?なんで?河童寿司の割引までついてるのに?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:04.51ID:2CZLAk+Z0
>>707
ワクチン・フィーバーみたいな名前の歌手が歌えなくなって休養に追い込まれたやつでしょ?
ファとモデ、両方ヤバいのは確かだね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:06.40ID:IyG91IJM0
>>711
2発接種が完全に弱ってます!
3発接種でようやく未接種と大差のない感染率です!
接種日不明で誤魔化すのにも限界があります!
なんて正直には言えないからな

不都合な真実は極力隠蔽して壺を騙し続けるスタイルなんだよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:20.28ID:8POkGGMu0
>>689
勉強してまじめだなあ!
基本的にはやはり、この社会や世界が何らかの勢力に支配されているという世界観から
それに抵抗するためにわざわざマイナーな説を学ぶのかな?
カール・セーガンの言葉を思い出す🤔
But the fact that some geniuses were laughed at does not imply that all who are laughed at are geniuses.
They laughed at Columbus, they laughed at Fulton, they laughed at the Wright brothers. But they also laughed at Bozo the Clown.
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:21.50ID:Zi/dyIvZ0
>>703
ワクチンパスポートが必要になるからワクチン打て打て!やってたの?



もう忘れたのかい?


おじいちゃん?



結局さワクチンパスポートも日本では導入されなかったよね?


君たちは騙されてワクチン打ったおばかさんだったんだよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:12:25.73ID:vM6loLW80
>>715
国が8億回分は購入済みで、どんどん打たん人が増えてきてるから、10回ぐらいは打てると思うんでよろしく。
どうなるか楽しみ。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:21:17.12ID:kcnfqijP0
>>718
カールセーガンは色々名言残してるんだな
コスモス動画しか見たことないから「人は星の子」しか知らなかった
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:24:58.25ID:o03XvEt10
>>725
4回目は年寄り中心だから低いだけなのよ
若い人が4回目を打つようになったら君の思う発熱率程度に上がるから
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:10.71ID:VBPIG9lN0
>>719
そんな話無いよ。ワクチン接種してないとアメリカに入国できないんだから無意味な話

そもそもアメリカやヨーロッパ出張があるサラリーマンはワクチン接種済みや
おまえみたいな低学歴底辺のこどおじはワクチン接種せずに家で寝とけやwww
バーカwww
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:13.87ID:VaHOL0k+0
>>717

>>677
サンテレビが接種日不明者データの不適切さを報道して、接種効果の低さが明らかになる


>>19
データ自体をとらないようにします

不適切だったデータに基づく資料を改めて正しい資料にして開示するべきところを今後はデータ自体とらないようにしますだから、悪意しか感じないわな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:08.53ID:Zi/dyIvZ0
>>724
それさw


世界中でもう終わった過去の出来事じゃん


ワクチン強制!ワクチンパスポート!ワクチン打て打て!



あれ?


もうドイツでもオーストラリアでもやってねえぞ?


ワクチンナチスどこ行った~?w
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:51.75ID:TOnXf1/w0
>>68
弱毒オミクロンにこんなに大勢感染してる現状が答えじゃない?
メディアの言う「BA2は感染力が○○倍!!」とかに騙されてますが…
コロナ以外の手足口病、RSウイルス、ウイルス性胃腸炎、梅毒などの性感染症が異例の増加中
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:28:16.45ID:Zi/dyIvZ0
>>729
アメリカに行くことってないよねw


そもそもあの当時はアメリカへ行くとかコロナに感染しに行くみたいな空気で底辺しか行ってないでしょ


君みたいな捨てゴマのごみみたいなさw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:28:33.26ID:mj6V+9bu0
4回目で発熱すらしない8割の人達はもう免疫というか抵抗力無くなってるのかね。
ご愁傷様です
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:29:41.83ID:4nRbbekJ0
すでにコロナ自体よりもワクチンの方が恐怖
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:23.84ID:eb46HQl80
>>732
1度も打ってないが健康そのものだわwww
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:27.04ID:4nRbbekJ0
>>735
体が反応しないということはかなり免が低下してる
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:52.89ID:ygg5bf+k0
スパロボなら直撃
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:32:51.88ID:Q4GyrZFU0
こいつら在庫無くなるまで型落ち期限切れのゴミ打ち続けるの?w
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:34:16.49ID:kCgeNLsr0
キレイな体が一番
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:04.70ID:61biCsIR0
一度も打ってなく風邪ひいてもコロナ前同様ゆっくり療養して家で治してます。検査もしません。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:02.75ID:kCgeNLsr0
半月前に38度の熱出たけど一日で治った
自然免疫最強
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:38.21ID:9ddsj5Np0
というかもう未接種者のほうが感染率低いってデータ出とるんやから自然免疫最強って結論なんよな🤪

というかワクチンで自然免疫壊してるからすぐ感染発症する可能性がかなり高いと言わざる負えない状況だよ🙂

世界的にみてワクチン積極的に打ってきた日本が感染者多いってことはそういうことじゃないと説明つかない
他に理由あるか?🤪日本人ほど潔癖な人種いないと思うから衛生管理の問題じゃないのは明白だし
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:45.75ID:cIfyXgij0
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1652480137/795
0795 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14 15:34:34 ID:tesXxynu0
これ笑えるw

ビオンテック社が認める:重大な副作用、安全性と有効性に関するデータなし
https://ikenori.com/soudan/archives/45945


ファイザーワクチンを造るビオンテックがワクチンに効果なしと認めるw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:37:23.95ID:mj6V+9bu0
>>163
8割は悲鳴すらあげられない状態ってことよこれは。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:51.10ID:Q4GyrZFU0
反ワクのゴールポストずらしも笑える
そのうち動物実験では13回目で全滅とか言ってそうw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:28.10ID:eb46HQl80
>>745
俺と一緒やな。
38度超えたけど他には特に症状もなし。
週末いつも通り過ごして治ったわ。
熱が引かなかったら会社に連絡とか病院行ったり検査したりめんどくせえなと思ってたけど。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:41:03.59ID:4nRbbekJ0
ほぼ無症状ウイルスのために何回も撃って馬鹿馬鹿しい
夜寝たら朝が来ない人が来年あたりから爆増?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:41:21.07ID:T8ptNeyq0
もっと割合多いだろw
政府の出す数字なんて当てにならなすぎ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:43:53.59ID:kCgeNLsr0
>>751普通のインフルとかわらなかった
とにかく水分とりまくって布団かぶって汗かいて、
納豆とおかゆで自然免疫高めて一日で平熱に戻した
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:12.08ID:+hO/BtR30
自分は3回やったが
とくに副反応なし。

3回目モデルナで
体温はかったら37度超えていたが
若干熱っぽいかな程度。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:47:02.44ID:aho8RAZk0
一度も打ってねえんだけど
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:47:10.67ID:PeXdr5aT0
もうここまできたらサル島だのオミクロンだのバンバン打ち続けたらいいわ。何本まで耐えるかテストだw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:49:44.44ID:+hO/BtR30
一応
市販薬は用意しておくべき。
バファリン・ロキソニンは使える。

厚労省
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0007.html

市販されている解熱鎮痛薬の種類には、
★アセトアミノフェンや非ステロイド性抗炎症薬(★イブプロフェンや★ロキソプロフェン)
などがあり、ワクチン接種後の発熱や痛みなどにご使用いただけます。
(アセトアミノフェンは、低年齢の方や妊娠中・授乳中の方でもご使用いただけますが、
製品毎に対象年齢などが異なりますので、対象をご確認のうえ、ご使用ください。)
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:38.65ID:Y9rM/aqw0
>>751
38度以上なのに会社に報告しろよ。コロナだったらどうするんだよ。自分さえよければそれでいいみたな考えだな。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:18.07ID:z/lmkre00
まだワクチンとかやっててワロタ
1回打って体調崩して以来打ってないわ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:53:04.28ID:VBPIG9lN0
>>758
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:53:34.95ID:mj6V+9bu0
>>304
超ブルーカラーの接客要員なんでしょうな彼は。
大手コンビニの店員とか。

なんか…同情してきた。

訴訟も和解も考慮しなくて良い位に甘く見られてるんだろうなぁ。
こっちはつい最近になって当時上長関係に接種強制は厳禁で部下同士でそういった事案あっても責任取らせる旨の通達がこっそりあったのを直接聞いた。ま、そうだろうなとは思ってたけど。

そういったリスクマネジメント考えてる会社ではなかったのが不幸だったのかもねぇ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:53:35.66ID:RuFthy4z0
>>24
血中に分布しなかったらどこに拡がれっちゅうねん
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:48.12ID:9ddsj5Np0
ワクチン接種者はコロナの初期型株の重症化抑えることに免疫が特化してる状態で他のウィルスに割ける免疫が弱い状態と言えるんだから
サル痘とか他のウィルスやコロナ変異株に注意しないと死ねるぞ🤪
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:54.01ID:7pVXdKJm0
あーあ、早くワクチン打ったやつ死なないかなぁ
もっと接種加速していこう
オミクロン用も出来てんだろ?
さっさとやろう
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:59.83ID:VBPIG9lN0
>>767
モデルナ3回接種済みのワイのチンポは今日もビンビンや
反ワクのおまえのソチンとは大違いやwww
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:00:13.23ID:eb46HQl80
>>760
休みの日に熱出て休み中に治ったんだから何も問題ねーだろアホが。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:01:48.28ID:8POkGGMu0
>>769
long covid いわゆる後遺症はよくわかっていなかったり大体はしばらくすれば治るとは考えられているが
ワクチン打ったら治った報告もあったので
ハゲやインポも治るかもしれん!😄
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:41.81ID:l1K302VS0?2BP(1000)

はよ4回目打たんかい!?😳
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:07:25.35ID:UKJZpMWo0
>>767
なぜか武漢株用とオミクロン用の2価ワクチンなんだな
オミクロン専用だと抗原原罪で効かないからかな
接種者の免疫おかしくなってるんじゃね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:44.13ID:eUmTL6dt0
ノーワクチンでコロナ感染したら、高確率で脳に障害が出ることは分かってる
後からワクチン打っても軽減するけど、若い人は手遅れになってから後遺症が出るパターンあるから厄介

おそらく知らないうちに複数回感染しているのではないかと
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:04.09ID:kCgeNLsr0
>>777むしろワク信の脳障害の方が酷そう
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:58.65ID:aKPQ+V+80
イギリスのデータを分析した結果、コロナ後遺症と呼ばれてるものの報告数は感染歴ありなしの差がほとんどなかったようですよ
これが真なら感染は関係ない、つまりmRNA製剤による後遺症となる
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:12.85ID:VBPIG9lN0
>>779
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:18.03ID:Qv+OgX+b0
>>777
じゃあ未接種は全員死亡してるはずだね
2、3年経ってるけどそんな話全く聞かないけどたな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:31.09ID:kCgeNLsr0
>>783 まあ長生きしろよw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:42.61ID:VBPIG9lN0
>>787
おまえみたいな低学歴底辺反ワクはコロナ撒き散らして不衛生だから、早く死ねよwww
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:28.53ID:61biCsIR0
インフルでさえ毎年打てって言われて打ってたんか?まさか無料のコロナワクチン打って鼻息荒くしてねえよなw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:26:48.71ID:eb46HQl80
>>788
俺は40年以上生きて1度もインフルエンザ罹ったことないからそもそも何の心配もしてない。
何の対策もしなくても罹らんのに今は嫌々ながらも対策してるんだから罹る確率なんてほぼゼロだろ。
当然ワクチンも打ってない。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:45.79ID:kwGatQyW0
>>792
うちの父インフルに関しては反ワク気味だったのにコロナのは粛々と3回打ったんだよな
母は接種券どっかいってそのまま放置だけど
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:20.02ID:3qoHtcyw0
>>791
コロナ撒き散らして不衛生なのは、お前ら毒ワクチン接種者だろうがww
3回目接種者がうつしまくった巨人クラスターが証明してるわ
とっとと4回、5回と打って嘔吐しまくって苦しんで死ねゴミ

巨人が3回目のワクチン接種を開始 初日は原監督や坂本ら117人 9割超の選手が接種予定
https://news.ntv.co.jp/category/sports/e756c117db514f9ab63c13c05867a65c
    ↓ 
コロナ禍巨人 31日DeNA戦も中止 6試合連続延期 集団感染で選手確保できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c484c098662f3a8827acd700c2b21ea6ea262d
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:40.26ID:eb46HQl80
>>799
中日の若い選手が死ぬようなワクチンを3回も打ったうえにクラスターとかバカすぎるな。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:26.77ID:h+I14OG90
新型コロナウイルスは罹ると体から完全に排除されないという論文が出ているそうですよ
インフルエンザは罹っても体から完全に排除されるそうな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:36.68ID:3qoHtcyw0
2回接種でとどまった人はまだ免疫戻せる
長尾先生のようにな
3回接種に進んじゃった人は、
残念ながら免疫不全へ一直線だなw ご愁傷様と

253 名前: ニューノーマルの名無しさん 投稿日: 2022/08/06(土) 10:42:47.38 ID:1v/Iua8X0
免疫を抑制する抗体(IgG4)は元々微量で2回目接種まではほぼ増えないが、2回目接種から数ヶ月後に徐々に増え、
3回目接種で一気に増えるというのをドイツの研究グループが最近出した
抗体を増やすといっても免疫抑制をする抗体も増やせば逆効果で自殺行為
3回目接種以降にコロナ感染爆発が世界中で起きているのはこの論理だと当たり前の話
3回接種で免疫機能が一気に落ちて、あらゆる病気になりやすく、持病の悪化が激しくなるリスク
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:31.26ID:w2fnojm40
>>2
この人のことは知らなかったけど、
会社で感染者と1週間以上隣通し研修してた。
発熱で苦しんでるようだけど、俺は全く何ともない。
ちなみに俺はワクチン未接種。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:04.13ID:3qoHtcyw0
>>805
ワクチン非接種なら、
今のオミクロン以降のコロナは全く怖くない

非接種者にだけは、日本人が元々持ってた自然免疫(ファクターX)
が残ってるからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:19.77ID:VWSzv0Pl0
周りも俺もダウンしまくってたから嘘くせーな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:23.36ID:BPUUa/o70
新型コロナの反ワクの人達って、他のワクチンに対しても反対なのー?例えば子宮頚がん・肺炎球菌・破傷風・風しん、、、
乳幼児の定期接種にも文句を言ってた反ワクがいたけど、流石に無知にも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況