X



【共同通信世論調査】岸田内閣支持率54.1%に上昇 旧統一教会問題「説明不足」89.5% [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/11(木) 20:38:42.09ID:0emHmDql9
 共同通信社が第2次岸田改造内閣発足を受けて10、11両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党国会議員との関わりについて、自民党や党所属議員の「説明が不足している」との回答が89.5%に上った。
「十分に説明している」は6.9%にとどまった。

岸田内閣の支持率は54.1%で、昨年10月の内閣発足以来最低となった7月30、31両日の前回調査から3.1ポイント増えた。
不支持率は28.2%だった。

 有効回答者数は固定電話423人、携帯電話629人。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad6228580e39a2e9fb73b64551763decc2f16986
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:39:16.43ID:hlI2XQTd0
誰が支持してんの
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:39:33.49ID:3JyoMMtt0
支持率高すぎだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:39:50.36ID:KpUeNigH0
痴呆と壺
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:41:50.52ID:EMHWtcdI0
説明も何も、統一教会と付き合っちゃいかんルールが存在しないからな
ワイドショーの見すぎ
何らかのルールを作れと言うならわかるが、過去の関係を暴いても何らの処罰もできんよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:02.08ID:s2Xb7AHj0
統一教会問題の説明不足が響いて支持率上昇したようだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:17.14ID:EMHWtcdI0
>>6
普通に支持してるが?
しないほうが馬鹿だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:35.44ID:UlibkXyi0
ジャップちょれ~wwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:49.46ID:EMHWtcdI0
>>8
おるぞ
ここに
ネットを見てると今にも政権交代が起きそうだなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:59.29ID:l5IWOkcW0
組閣の時は普通10%ぐらい上がるのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:43:38.82ID:eT6WuKoq0
説明不足だと思う
でもどうでもいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:44:20.16ID:VBXQoI7P0
オレも外交安全保障の面で自民一択だが
統一の件は説明不足と思ってる

自滅せんくらいに少しずつ統一排除してくれってのが多数派なんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:15.59ID:0LRGbFt40
内閣改造直後って、支持率がもっと上がるものだと思ってました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:53.74ID:c7kyHlFf0
共同通信=電通=チョーセンカルト

はい数字インチキでした
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:47:12.93ID:dg1mrvW40
冷静に判断できれば統一との関係に違法な事はないからな
説明は必要だけど求めてる答えは出ないだろうし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:47:49.60ID:BcaAVnuZ0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:48:21.68ID:xBmyFX9W0
>>11
ひでーよな
嘘壺判明の後も調査しろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:49:44.14ID:zUKvIf4x0
信じらんねえ上がる要素どこ
だいたい支持不支持という項目が必要なくて
それぞれの回答から支持しているかどうか見るべきでしょ
これで言えば9割納得してないのに支持5割は歪だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:50:14.31ID:gUggkdhG0
改造でこのへぼい上昇はひどい
この先上がる要素ゼロだぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:51:52.06ID:3AqwQAq20
俺は前回も自民に投票したし次も自民に投票するぞ
でも大麻解禁してくれるなら野党に投票してもいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:13.51ID:iU1uPrGt0
改造しても余り上がらなかったな
これ政府は結構衝撃なんじゃないかな
ご祝儀で60くらいは行くんじゃないかと思ったけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:52.84ID:xBmyFX9W0
>>43
麻薬ジャンキーはどの党も票田じゃないから無視一択だろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:26.17ID:VuTZRq500
>>6
壺だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:54:04.14ID:VuTZRq500
>>41
今は自民以外ならどこでも良いまである
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:54:40.74ID:yeHtikV50
壺チェックは永遠に続くんだろうが、自民の代わりは維新だからな
それなら自民って人がまだまだ多いだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:54:52.87ID:qQexLDE70
>>10
毎年韓国に何百億も貢いでる国民の一人がこいつです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:58.54ID:d26wRZnC0
>>10
はあ?自由同和会+統一教会+創価の構成物だぞ。B2Kの政権だ。これ以外に要素はない。日本にあってはならないものだ。今すぐにでも解党すべきだね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:59.04ID:YbiHFsFX0
支持率、上がってるやん
統一教会問題で自民党はもう終わりと言ってた在チョン、また負けたw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:51.27ID:VuTZRq500
>>62
N党とれいわは?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:57:02.35ID:gsNKuQ5x0
カルト教団とズブズブな関係が問題ないと思ってる感性の議員には政治家やっててほしくないな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:04.79ID:7oElaOnN0
これじゃ改造やる意味無かったな
支持率大幅アップのチャンスカードは後に取っとけばよかったのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:53.66ID:YbiHFsFX0
統一教会問題でも国民はしっかりしろと思ってるだけで縁は切らないのさ
親が子供を見てるようなもの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:53.68ID:82FTry+P0
説明が足りないというのは設問が悪い。
ダメなものはいくら説明されてもダメだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:54.06ID:VuTZRq500
>>70
そら統一信者だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:03.01ID:qQexLDE70
>>68
本当にこれ
情けない…韓国が憎いんじゃないの?壺党支持者は
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:11.32ID:R2Z17JkX0
上昇?
どこの並行日本?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:47.47ID:KYMBuzz10
モリカケと同じパターンになってきたな。
野党とテレビは統一ばかりやってるけど自分たちの支持率はちっとも上がらない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:06.38ID:oH9EMppz0
日本国民なんてこんなもんだよ。安倍の言うとおりすぐに忘れる。奴隷民族にとっては、洗脳されてる方が楽なんだよ。せっかく山上の襲撃で情弱層にも自民党=統○という事実を周知されたと思ったんだが、現実を受け止めきれなかったんだな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:06.98ID:qQexLDE70
>>80
それ親が統一教会の信者なのでは?w
明らかにおかしいぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:14.09ID:aWY5pwLm0
アンチ自民は傾向を見誤ってるよ
最近の有権者の傾向は無条件で政党の候補者に投票するのではなく
まず候補者ありきで投票してる
だから現役幹事長の甘利が負けたりする
統一関連候補は厳しくなってもそれ以外の自民党候補は今まで通り
だから政権交代も起きない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:03.66ID:/K4nfQDx0
説明など望んでない
どんな言葉を尽くして5時間6時間説明しても納得しないだろう

今後はこのようにするできなかったら辞職すると言えばよい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:22.00ID:h4APw18Y0
NHKより有害な統一カルト
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:13.42ID:1ZMq2gv90
韓国の宗教と癒着してるってだけで大問題だろ
自民党は何開き直ってるんだ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:44.07ID:xD8+IX420
外務防衛は親中で固め、一方で閣内には統一教会と関わりある議員が7人
誰も得しない内閣改造なのに何で支持率上がってるのよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:03.54ID:+JrzECRY0
世論調査ってマスコミの印象で出してるよな
金貰ってそう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:16.59ID:RJBNs9cK0
壺連呼してるのに反セクト法には反対する壺パヨク
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:39.89ID:PhyAovrD0
御祝儀でこれならすでに死に体
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:59.78ID:xD8+IX420
内憂外患の中で呑気に人事をやっていること自体が信じられない。狙いは防衛費増額の「骨抜き」と高橋洋一氏。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:21.57ID:O43TBUBZ0
>>86
知ってるよ
でも自民の奴らカルト宗教との繋がり開き直って居座り続けている以上は一回潰すしかない
自民の青山繁晴みたいな壺関係ない議員が頑張ってくれればいいがここまで何もお咎めなし状況じゃ多分無理だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:21.75ID:ZZ9TXbVR0
岸田はどうせこれからも何もやらないんだろ

コロナ感染者爆発の最中に何で内閣改造わざわざするんだ
何もやらないって宣言してるのと同じ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:41.46ID:D5s9t9PT0
>>107
今回の件でガッカリした自民信者は多いよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:35.21ID:pXYRFPv00
>>6
🇷🇴+🏺
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:30.95ID:xD8+IX420
>>103
林外相を残しただけならまだしも、防衛相も重要局面で敢えて野田聖子らに近い浜田靖一氏を起用したから、それに喜んでいる勢力はいるだろう。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:06.14ID:S0TkCV5s0
内閣改造で3ポイントしか上がらないんじゃやべーな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:06.44ID:Z8knCAeC0
岸田は誰を恐れてるんかね。人生や首相職は1回きりなのにネ
思い切ってスパッと壺議員を切ってみろよ。
コケても後悔はないだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:32.21ID:VBXQoI7P0
多数派的には過去はどうしようもないので
これからも統一との関係が続いたら次は潰すってとこかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:35.70ID:S0TkCV5s0
>>124
岸田が壺を切ろうとすると造反が徒党を組んでしまい自分が切られる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:25.49ID:03FIPiaG0
こんなもんでしょ
たいていの有権者はほかに支持する勢力もないだろうし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:46.43ID:S0TkCV5s0
結局総理は1年ごと交替になってしまうのか
まえもそうだったもんな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:17.58ID:o/LCBjRx0
>>127
統一教会はこれからも関係続けると記者会見で宣言。自民党も統一教会関係はアウトと言って組閣し直してもちゃっかり7人気いれて関係継続アピール
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:53.13ID:03FIPiaG0
>>134
安倍の在任記録を破る総理は出ないつうことか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:24.46ID:9zVd8K6J0
改革失敗かなこれは
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:26.12ID:EAxGn3Sv0
時事通信では6%減少の44%だけどな


時事通信世論調査(8月11日発表)

内閣支持率 44.3%(5.6ポイント減)
不支持率  28.5%(8.5ポイント増)

Twitterより
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:30.35ID:s+HwJMOl0
>>124
票が欲しくて統一に縋った弱さを岸田は叩ききれないだろう?あの人柄だし。
山上列士により悪弊が暴かれた事と、国民の監視の目が強化された事。
そして岸田自身は統一との関係を許さないと宣言したことをもって、あとは民意に任せるつもりだろ。

岸田は驕りからの邪悪には悪辣極まるやり方で追い込み掛けるけど、弱い心から来る悪事には赦しを与える。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:20.22ID:s+HwJMOl0
>>134
岸田以外に誰がやるの?w
まじでw
挙げてみて?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:30.97ID:03FIPiaG0
>>141
時事でも野党の支持は相変わらず一桁のままだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:04.82ID:Fq2qIXWZ0
>>1
あるぇ?
支持率あがったぞ

改造内閣だから?
の割にボロボロ後から出てくるが
0148朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:14.69ID:WMArx6DZ0
官房機密費薄いよ
内閣府何やっての?(^。^)y-.。o○
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:33.87ID:Fq2qIXWZ0
>>136
清和会外しただけなんだよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:51.84ID:Z8knCAeC0
>>128
だったら解散すればいい。きっと勝てるが負けても後悔は無いだろう。
今のままだとGDGDで評価の低い総理で歴史に埋没する
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:35.84ID:x8BlMg3o0
>>147
まあな

震災前
2011年2月21日ANN世論調査
菅直人内閣支持率 18.6%
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:51.98ID:s+HwJMOl0
>>147
今の日本の最良の立場が岸田が2015年あたりからやった外交のお陰と知ってる人が居るから。
そもそもなんで首相になれたと思う?って話で。

なぜか岸田は無能で何もしてこなかったツキの無いカスってのが世評のようだけど、実際はタレイランに匹敵する外交巧者で、その上神に選ばれしもの。

邪魔者はみんな死ぬか失脚した。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:03.73ID:WBvUOlyr0
腹いたで政権投げ出した安倍を許す国民だからへっちゃらよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:30.67ID:NZIlfn/M0
日本国民は政治に興味もないし面倒臭いんだろ?
怠惰なお前らの代わりに統一やってたんだからむしろ感謝しろよ
今まで何も問題なかっただろ?
消去法(笑)とかいって安倍をずっと支持してきたんだから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:25.33ID:pEUPfqjf0
説明が足りないのは政治家全てに言えることだからな
ジミンガーできればいいパヨク工作員は、立憲民主党の統一教会汚染は見て見ぬふり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:21.82ID:PdrbXbBz0
安倍ちゃんはCIA
キッシーはMSS
なんか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:23.08ID:WBvUOlyr0
70台まで行かないのが不思議なくらいだわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:26.63ID:r+z7RwB90
誰が支持してるんだろ?
教会の信者が必ず回答しているのかな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:42.00ID:JmOeF6Qd0
共同通信、信用できねーな
そもそも、アンケートをして拒否が多いだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:18.17ID:Fq2qIXWZ0
>>147
まず35%はしゃーない
これは自民党支持層。岩盤支持層ともいう
これを割ると内閣は総辞職する
その例が安倍ね
33%になったので辞任した
スガの場合任期途中辞任はしなかったが、
シロッコなみに二階を道連れに任期終えた
やっぱ支持率は31%だった
てことで、35を引くと9.1%が浮動層
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:50.89ID:w0uH61gG0
>>161
おいおい、いくら自分が朝鮮と無関係の中華五毛だからって朝鮮人のことバカにし過ぎだろw
お前が五毛でないなら「ヘイ、六四天安門!元気かい!?」って3回繰り返しレスしてくれないか(笑)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:43.59ID:K9rioSAT0
>>174
六四天安門事件
六四天安門事件
六四天安門事件

はい、お前がクソチョンカルトの奴隷なの確定。トンスルでも飲んでろやボケ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:52.27ID:t8DgQ8eN0
説明説明とか疑惑が深まったとか
まあこういう質問されたらそう答えるってのと
じゃあ政権選択や選挙において重要視される問題とは必ずしも一致しないんだっての
優先度の低い問題で賛否を質問した結果と優先度の高い政策で選ぶ支持率との違い
モリカケサクラで学習しなかったの?
散々アベガーやっても憲政史上最長の総理になったでしょう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:25.66ID:xD8+IX420
>>147
全方位にいい顔をしようとしている。早くも保守派からは外務・防衛人事、リベラル派からは統一教会で叩かれているが。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:44.90ID:YY3J0TzY0
説明不足が89%と言いつつ支持率上昇して54%かよ
支持率下がらないと説明しないと思うが、何で支持するんだか
どんだけマゾなんだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:09.50ID:Fq2qIXWZ0
>>171
ソースごとにばらつきあるから、他の新聞社やNHKから平均値拾うほうがいいよ
共同は配信社だから地方新聞でもこの数字が載るからあんま意味ない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:31.64ID:kqKjSWk50
>>167
反日団体と仲良くしている時点で自分の中ではそれこそ消去法であり得ないんだけど、結構な人はそれなりに許容してるんだな
もう期待してないから好きにしろやって感じw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:33.52ID:K1Ncxjis0
>>1
支持率54パーに統一教会もにっこりマッコリ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:53.96ID:Rx8B5dxX0
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

それどころか安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「(安倍総理は)頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。ワクチンを打っていない人は後遺症を残します。命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:01.57ID:qtZk1rfz0
あのバカ親どうにかしろ かんぜんに終わるぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:09.94ID:K1Ncxjis0
自民支持の田舎者は統一教会信者かも?と思われることが平気なのかね

隣の家もだから人の目とか気にならないのかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:09.18ID:laQZGqQq0
もともと意識が低かったのに第二次安倍政権以降のポカポカマスコミ報道で更に悪化したか
政権交代後の経済などなどの現実についてちゃんと報じろよ…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:44.10ID:EDtLQ3RV0
まだまだ自民は安泰だな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:59.42ID:sWF8rdLF0
>>1
日本は天皇陛下がいらっしゃる限り民主党政権になろうが
統一教会が問題になろうが何ら問題ないからな
所詮誰が幕府開こうが日本は日本よ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:38.07ID:V7Tw/slH0
>>192
自民党のポスター貼ってある家はもれなく統一教会信者って疑われるよな、公明党ポスターみたいに。俺もそういう認識だもん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:54.29ID:sWF8rdLF0
>>171
国葬反対が急伸したのも共同ですけど?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:59.94ID:sCrX3LuW0
統一教会が50%くらい稼いだのか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:41.33ID:Fq2qIXWZ0
>>179
表向きは。
でも35を切ると内閣改造とか路線変更を考えるのは本当
ちなみにメディアによらず、自民は独自のリサーチ機関があって、
これの世論調査がすげえ重視される
こういう仕組みを民主系は持ってないから、
菅直人が21%でも続けさせて、震災で19%
それから辞任だからな
震災途中には26%という期待もあったのにね

結果、自民が勝ちすぎてる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:22.96ID:Fq2qIXWZ0
>>192
多分とっくにそこは乗り越えてる
重農重商主義だからな

なんか山の方いくと共産と公明しかポスターないとこあるから
うわぁ、となる

うち実家群馬だけど、自民のポスターほとんど見たことなかったぞ
みんな自民だから笑
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:38.22ID:jj+0KZIp0
>>1
共同は親中内閣を評価したってことか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:14.38ID:jj+0KZIp0
>>134
だって共同だぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:21.70ID:bGTZV4CP0
ありゃま?おまえらまた負けたの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:19.42ID:KYMBuzz10
韓国の変な宗教団体と癒着があるのは日本人としては嫌だけど、日常生活で統一教会が何か影響与えてるか?と考えたら全く無いからなあ。
数年前に駅前ロータリーで信者のおばさんに本渡されて勧誘受けたくらい。そのままゴミ箱捨てた。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:05.25ID:B8XjqT340
国賊政党自民党なんぞを支持しているのは反日カルトの壺ウヨくらいだろ!

大本営も大概にせえ!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:36.62ID:6Nw3pkHF0
壺議員だんまり
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:44.95ID:nOKc/qoV0
自民が政権与党であり続ける限り、反日カルトは野放しどころか我が物顔で国政にまで関与し続ける
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:44.33ID:6Nw3pkHF0
閣僚7人が壺議員
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:51:04.26ID:wrTXrw170
追悼 安倍晋三元首相 ~国葬にあたり、広く社会で弔意を~

幅広いご賛同をいただいており、ありがとうございます。
想定を上回る皆さまからの弔意をお伝えしたいという想いに応えるため、特別紙面を拡大し、新たに2000名を募ることといたしました。
引き続き弔意をお伝えしたい皆さまのご賛同をお待ちしております。

https://sankei.en-jine.com/projects/abeshinzo
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:51:42.87ID:zdXL0n790
支持率、正論きたきたきたああああ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:20.20ID:K1Ncxjis0
>>203
群馬ならそうだろうけど、これからは悪いけどキモいイメージになっちゃう

反日朝鮮カルト宗教の支援者はちょっとないわ、臭すぎる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:56.58ID:K1Ncxjis0
>>213
野党は最初から負けてるから、自民と戦ってるのは国民
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:56:17.32ID:7cayLS100
また人事で支持率アップw
この国の国民はほんとにチョロい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:56:29.50ID:x72VMkwO0
>>1
3.1ポイントが「手放し壺」支持でFA?
恐らく不満の残る閣僚人事でも「妥当」と判断した「壺っ派」は3.1ポイント?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:58:25.04ID:K1Ncxjis0
>>234
お前反日朝鮮カルトの人間なの?きもすぎんだけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:56.11ID:pEUPfqjf0
>>242
ジミンガーしすぎた反動だろ
頭のおかしい奴に安倍氏が殺されたのが発端なのに
そっちのけでジミンガーしてるパヨクに日本国民が嫌悪感を示した
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:11.60ID:DF3FWSyc0
五輪裏金疑惑の逮捕者クルー
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:11.51ID:Jv9JVqzG0
こいつが総理なってからとにかく海外に金ばら撒くわコロナ何にも対策しねえわ何やってるん?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:16.93ID:NB93okHq0
世論調査してるの統一入ってないよな
このままの支持率だと政府はこのまま行ってしまうぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:46.25ID:Jq2lSngP0
>>1
実家帰ったら親は岸田支持してたわ
統一教会なんてどっでもいい感じ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:26.14ID:FJFwjzDZ0
支持率って毎回1000人程度が対象のチンケな数字なのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:26.73ID:ULIloe5m0
>>15
先日ケータイにかかってきたぞ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:23:06.09ID:WR/faHcM0
電話で数百人ってバカみたい
Twitterで万単位に聞いて調査しろよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:23:43.26ID:Sifa3MXZ0
国民は頭おかしいのか?
完全に終わっとるな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:13.91ID:pEUPfqjf0
>>255
日本国籍のないアベガーパヨク乙
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:01.85ID:EDtLQ3RV0
まだまだ自民の信頼は厚い
お前らの負けだ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:13.03ID:MPh4xJVu0
壺連呼さん、負ける
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:49.41ID:K1Ncxjis0
>>258
統一教会=自民党と思われて支持者がついていけるといいけどな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:36:09.14ID:DMOJz1Ky0
改造してこれは厳しい
10%ぐらい普通上がる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:30.53ID:M/OMDIHlO
支持率大本営からのネット工作で煽り
このフォーマットで安倍が因果応報で死んでるのにやめられねえって麻薬と一緒だな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:21.07ID:HY7YIBgE0
改造でこんなショボい上げは初めてじゃないか
マイナスにならないだけでも御の字かもしれんけどさあ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:14.59ID:sTSUjrwN0
上昇とか意味不明
上がる要素皆無なのに
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:46.70ID:MZQvuCvV0
意味分かんない結果だな

この説明不足は、モリカケなんかより
よっぽど悪質で大きな問題だろ

なんで支持率上がるんだよ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:37.03ID:Y+3iFZ4k0
反日韓国邪教統一教会の闇は深い
反日韓国そのものを潰せ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:08.04ID:XXKQTGhC0
いろいろ思うところはあるが、立憲とか共産が対抗って考えるとそれはあり得ないからなぁ
おまえらだって女お笑い芸人だらけの中に剛力がいたら一択だろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:53.67ID:QlhaWNjT0
山上八幡神社(>_<)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:22.00ID:6Nw3pkHF0
安倍氏国葬「反対」47.3%「賛成」30.5%  旧統一教会解明「必要だ」77.3%「必要ない」11.0%―時事世論調査★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660226408/
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:10:34.10ID:/cbXW88Z0
さすがはサタンの国
バカ杉
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:12:21.46ID:1pwDYxVw0
統一協会の問題は解散命令出さないと永遠に終わらんぞ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:35.42ID:Y+3iFZ4k0
反日韓国邪教統一教会日本から殲滅せよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:45.65ID:wGV4vky60
>>1
3.1%?
いったい何の為に・・・・・・
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:09.50ID:7qUmqqEe0
説明不足だけど支持率がそれだけあるってことは
他の政党には任せられないってことか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:22:29.11ID:Y+3iFZ4k0
反日捏造犯罪民族韓国人そのものが悪いことに目を瞑りたい連中が盛ってんな
反日韓国邪教統一教会完全殲滅
反日韓国国交断絶
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:34.59ID:ihNqCDoq0
俺のまわり統一教会に関心持ってる人全然居ないけど…
どこで統計取ってるんだろうか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:38.85ID:WR/faHcM0
ネット調査は>>274みたいな数字出ちゃってヤバいから
少数電話調査なんだね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:58.59ID:d26wRZnC0
安倍派を服従させ、菅元首相を完全につぶす…岸田首相の「優等生内閣」にある冷徹な政治意図を解説する
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:55:34.21ID:zh1TDR8C0
統一教会問題について説明不足どころかほとんどお咎め無しだろ
まずは日韓海底トンネルの麻生太郎と竹中平蔵を外患誘致罪で逮捕しろよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:59:10.91ID:RKUyNthG0
>>1
生まれてこのかた家族や友人誰一人こんな質問されたことないけど毎度毎度誰に聴いてるの?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:17.71ID:20dZonN40
統一教会案件で、野党の支持率も上がっていない時点でお察しください
与野党関係なく統一教会汚染が進んでいる事は、日本国民にバレてる
そんな中、「内閣改造で影響力を断ち切る」と表明した岸田総理と
関係発覚後も黙りこんでる野党の差が出たのでしょう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:52.52ID:q2H37fsL0
突然掛かってくる世論調査の電話にまともに対応するタイプの人の支持率が高いってことだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:54.39ID:XrINipvq0
突然電話が掛かってくる
コンピューター音声のアンケート

こんなのに答えるのは
オレオレ詐欺に引っかかりそうな老人か
政治的な意図を持った連中だけ
無党派層なら即切りだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:24.87ID:wSTULklF0
世論調査ぽい自動音声はしょっちゅう掛かってくるけど
一度も対応したことないわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:35.60ID:hQQ8vuVj0
サヨクマスゴミのくせに怪しい
カルト配慮しての捏造くせーな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:10.70ID:o81dV7Fr0
なんで支持率が上がるんだよ(笑)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:46.99ID:X0hwNjLx0
>>300
残念ながらこれからはコンピュータ音声が主流
時代遅れのおじいちゃんはお前w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:15.50ID:KgWXAiES0
54%www


世の中には3つの嘘がある
嘘、真っ赤な嘘、そして統計。

補足
(Googleは反日(赤群の一角)だから、これを嘘、大嘘、統計に書き換えて検索上位に表示させるよう工作している)

https://i.imgur.com/z19oucB.jpg
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:07.53ID:jY3RlwGo0
>>1
とにかくだ、
とりあえず投票してもいいかなという対抗馬が全国規模で立たないと、冗談じゃなく3年後はまた自民が政権を担うことになるぞ。

これさぁ、何かアイデアないと日本終わるよ?マジで。
例えば、4年間の時限政党でもいいからさ、
例えば、「弁護士党」とかさ、「国公立大学教授党」とかさ、
お笑いでもジョークでもないよ、
とにかく身元がしっかりしてるそういう人たちに臨時的に立ってもらって、
政権運営及び国会の仕切りをしてもらわないとさ、
今の野党じゃ能力不足でお話にならないわけ。

政党助成金ももう中止だ。
こんなもんあってもカルトに食いこまれたままなんだから、何の意味もない。
政党助成金で幹部が権力握って一局集中が進むだけだろうという。

オレはずっと政治部門の国民からの「劣後」が今後大きな問題を引き起こすと素人ながらずっと言ってきた。
もう、取り返しがつかない段階に達してはいるんだけどね。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:26.69ID:t6hamwuF0
岸田とかいうネズミ男を支持する馬鹿がどこにいるんだよ
マスゴミのさじ加減で数字弄ってんじゃねえよボケ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:54.23ID:jvyGbCkg0
上がった支持率の割には「説明が不足している」との回答が89.5……おかしくねぇ?
得体の知れない自民党によく支持できるな〜俺なら支持もしたくないんだけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:04.74ID:X0hwNjLx0
>>297
俺のところ2回もきたよ
電話持ってる?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:33.40ID:56PhtJ9W0
>>308
統計学なんて民衆に数字の多い方へ流れる様に仕向ける為に作られたもんだよなあ
学問の権威付けをしてる連中が誰から金貰ってるかを見れば解る事だった
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:12.83ID:r6ucMEG10
>>1
共同通信も壺一味www
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:25.40ID:r6ucMEG10
>>311
【支持率】だから
カルト自民党の
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:47.92ID:ExmN0HB/0
>>31
SPは2発目打たれてから防弾幕になるカバンを操作しているがボタンを押せないのかカバンが開いて拡がらない。いくら訓練しても本番がこれでは。
0319ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:53.05ID:1S38vQjB0
有効回答数わずか1052?
それで「世論」だと?バカげてるよなこの種のサンプル調査は
0322ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:26.61ID:1S38vQjB0
こんな数字はテレビの視聴率調査よりも信ぴょう性に欠けている
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:53:28.30ID:IYFI09uG0
日本人はやはり忘れっぽいな
もう支持率上昇とかさすが岸田さん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:19.46ID:sWYHyTXh0
支持率上がるんだ
こんな国もうどうなってもいいわ
反日カルト宗教に対して何もしないのに上がるならもうどうでもいいわ
もう核戦争でも何でも起きて滅べばよいよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:34.11ID:oICKBsHF0
またメディア操作か偏った場所へのアンケートか
ネットアンケートにしろや
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:58:34.74ID:S5B+z1NR0
せっかくカルトとズブズブという叩き甲斐のあるネタが出たのに野党もマスゴミも鈍いのがな
年単位でやって疑惑止まりだったモリカケなんかよりよほど効果あるだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:52.39ID:GSLpoOqW0
そら統一問題だけで判断しないでしょ
結局野党が不甲斐ないからだよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:01:13.74ID:t6hamwuF0
>>319
その1052も本当かどうか分からんからな
自分たちの都合のいいように操作するのがマスゴミだからなw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:04:07.08ID:t6hamwuF0
>>330
野党が不甲斐ない?どこが?
もし不甲斐ないにしろ、だからって岸田の支持率が上がる意味がわからねえわ
普通に考えてお前の言ってることはおかしいんだよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:06.67ID:t6hamwuF0
>>332
お前みてえな反日の統一チョンが寄り付くスレだよなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:43.20ID:Df89bjWl0
>>2
他を選びようが無いからなぁ

朝鮮カルトに汚鮮されてるからって
在日団体の民主党や、中国共産党日本支部を選んでも
本末転倒でしょ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:43:10.57ID:JulSDP6W0
>>341
説明不足を感じてる人が90%もいるんだから喉元過ぎてないですよ?
統一教会問題だけが支持するかどうか全ての判断材料ではないし
今後統一教会と距離を置けないなら影響して来ますよって話
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:46:22.93ID:+Ht5k2qm0
韓国カルト宗教の意向が入った憲法改正なんて

賛成する奴は頭のおかしい売国奴だ

売国奴
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:46:46.84ID:+Ht5k2qm0
韓国カルト宗教の意向が入った憲法改正なんて

賛成する奴は頭のおかしい売国奴だ

売国奴
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:47:03.20ID:+Ht5k2qm0
韓国カルト宗教の意向が入った憲法改正なんて

賛成する奴は頭のおかしい売国奴だ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:53:38.60ID:JulSDP6W0
>>346
死刑はないでしょ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:57:46.86ID:4EnzCPUI0
ブラック労働や不況やコロナなど生活を不安に陥れ、
思考能力を奪われてる影響も大いにありそう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:50.32ID:DDPi4j4b0
>>342
過ぎてるぞ
そもそも自民ってフリーメイソンに支配されてるのになんで統一なんか気にしてんだよ
経団連に支配されてるのになんで統一なんか木にしてんだよ


要は自民がなにかに支配されてるなんて今までいくつもあったのにそれ覆せる力ないのになんで統一が力強いと思ってんだ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:11.66ID:9hArzeGN0
まあ政治家はいろいろ付き合いはあるわな、ということで影響は薄くなっていくだろう
統一教会が韓国系と知った一部のネトウヨが反自民になるぐらいだろう
ネトウヨの大半はそもそも壺なんだろう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:08:09.21ID:9hArzeGN0
ネトウヨは勝共連合、日本会議
これらと統一はずぶずぶだがネトウヨは知らなかったからショックなんだろう
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:17:01.75ID:JulSDP6W0
>>348
もしこれで政権倒せるとか自分の支持してる政党の支持者が増えると思って統一教会問題煽ってたのなら
それが間違いだっただけでしょ

>>350
過ぎてたら90%なんて高い数字出ないから
テレビも統一教会問題やれば視聴率取れるのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:22:27.77ID:x1V6L7Sc0
>>356
野党が馬鹿すぎるのが日本の政治の特徴かもな
日本の野党って一昔前は自民はネオコンに支配されてるとか言ってたんだろ?
それが突然統一に支配されてるって方針転換したら信頼されないのも当然やろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:33:40.66ID:JulSDP6W0
>>357
野党の支持者に統一教会問題を自分達の利にしようとしてる人達がいるのも問題だと思うし
自民党も統一教会と関わり過ぎたから大いに反省して欲しいと思ってる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:39:07.89ID:yBRhe3bq0
野党がバカとか与党がタコとかなにいってんの、一番情けないのは国民だろ、いちいち他のせいにするな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:44:18.26ID:9hArzeGN0
野党:国民の大半が問題だと思っている→自民攻撃はこれでいこう!

問題っちゃ問題だけど、それが国会でしつこくやるべきことというわけじゃないんですけど
そこがわからない野党
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:49:57.15ID:JulSDP6W0
>>361
政争にしようとするのは違うと思うけどカルトについては国会でやった方がいい
二世問題もあるし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:26.59ID:FpPkmwIp0
大手マスコミへの機密費フカシ抜きのリアル自民党支持なんて1/10の3%だろ
岸田支持率は0.54%
ここ10年は民主党系の支持率を1/10にして、自民党を10倍フカシしてたと思われる

なんたって統一協会カルト支配の極左政党自民党だし、
絶対にそうやってマインドコントール工作してるわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:27.13ID:JulSDP6W0
>>364
さっきの書き込みでなぜ宗教禁止なんて急に話を大きくしたの?
カルトの話を国会でされたら困るから?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:45.18ID:HHCGMEyY0
>>359
野党が統一問題で利を得ようとすることの何が問題なの?
自民の失策を責めるだけなら時間の無駄だからやめれと思うけど、自民支持が揺らいでる層を取り込むような政策打ち出すのはとっととやれと思うわ

今の自公の何やっても与党の状態は壊さんといかん
国民のほう見ようという気が全くない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:51.87ID:JulSDP6W0
>>368
なぜ問題か?
相手が失敗するのを待ってるだけだと思われるから
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:04.21ID:9hArzeGN0
>>367
2000円の壺を70万で売るのがカルトだろ
かみっぺらに書いた戒名とやらを100万、200万で売ってる宗教も同じだろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:13.05ID:FpPkmwIp0
大手マスコミの支持率調査のスポンサーは朝鮮カルト統一自民党の機密費
国民騙しの洗脳の手口
自民党支持率を10倍、立憲民主党の支持率を1/10にして10年は捏造し続けています

自民党の中身、実態は統一協会政治部門
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:14:11.37ID:JulSDP6W0
>>372
せっかくだからこの際どこで線を引くのかも話し合って欲しい
まずは困ってる二世の人達を救うのが目的だけれど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:18:47.63ID:9hArzeGN0
>>374
ありもしない神や仏を信じさせる洗脳をやって金取ってるのはどの宗教も同じ
せいぜい、未成年には家族であっても布教禁止法
未成年を宗教施設に連れていったり宗教行事に参加させるの禁止法
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:30:46.05ID:sWYHyTXh0
>>328
それだけ完全に統一に支配されてるんでしょ
野党も統一支配されてるしな
立憲も維新も国民民主にも統一関係いたんだからさ

もうマジでNHK党しかのこってない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:31:42.19ID:sWYHyTXh0
>>358
内閣改造して統一汚染度全く変わらないのにな
7人変えたけど7人統一汚染されてましたって
こんな酷いパフォーマンスに騙される国民しかいないなら滅んだほうが良いわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:34:41.20ID:sWYHyTXh0
>>372
これも当然だから統一はもちろん宗教自体の優遇をなくすべき
宗教法人課税してそれを財源にして消費税を0%にしましょう
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:40:50.48ID:xHrbO12Y0
>>368
いや野党が以前言っていた自民はネオコンに支配されているという嘘が問題なんだよ
実際は統一に支配されてたじゃん
なんで野党は自民がネオコンに支配されてるって嘘ついたんだ?
それ説明しないと
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:04:25.21ID:YUWNEwJt0
>>2
てか世界的に鳥頭で有名なジャップは3日で忘れるから政府が悪党韓国カルト統一教会に支配されてることは国民の半数以上がすでに理解してない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:19:58.03ID:IPlbu9rM0
固定電話の番号、携帯電話の番号をなぜ知ってるんだ?
おかしいだろ

それと携帯電話ではなくスマートフォン(スマホ)じゃないのか?
いつの時代だ?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:10:30.22ID:FpPkmwIp0
ぶっちゃけ大手マスコミの支持率調査なんてスポンサーが自民党のカルトマネーなので信憑性ゼロ

機密費フカシで自民党の支持率は10倍アップ
立憲民主党の支持率は大幅ダウン、低迷と捏造され続けて10年というのがファクトだろうから

これもモロに統一協会自民党の洗脳の手口だよ
ウソも百回つけば本当になるという精神で平気でやってると思いますね

この89.5%もウソで、他の調査だと96%が統一協会との癒着を問題視している

自民党のリアル支持率はその統一協会問題なしと答えた4%が岩盤支持層なのでしょうw

※尤も、ネトウヨのネット生息率は
たったの1%に過ぎない
大阪大、東北大の社会学者の研究結果が一致
つまり、壺売りカルトの無職こどおじが一匹で複数アカウント駆使して工作してるのさ
ヤフコメのいいねの数なんかキチガイじみたネトウヨの意見に数万いいねw
あり得んわww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:36.93ID:AsWgzVmx0
>>7
ルールがないからといって問題がないわけじゃない
多くの国民が拒絶してる原因を理解して対処してほしいね 国民目線で
それと 得票以外で統一が必要だった理由があるなら説明して納得させろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:33.88ID:DUMaDdWw0
焼け石に水
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:10.47ID:I9bwxAmK0
先日行われた夏祭りで地元の複数の町内会を案内する機会があったんだけど
○○東一丁目を略して「それでは、トウイチチョウカイの皆さんです」と呼ばれた時に
後ろから「え?統一教会??」と囁く声が聞こえたのには笑った
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:34.06ID:gGM9axOX0
上がる要素がないのに上がる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:55.78ID:gGM9axOX0
ネットユーザーは反自民しかいないのにね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:48:29.10ID:ySLLSi8G0
ガースーの最低支持率でも26%あったから
まだまだ大丈夫じゃないか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:23.29ID:EVKKN+XV0
テシュトです
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:54:09.69ID:hRx8xAvP0
政治に入り込んでる問題もあるけど
紀藤弁護士のこのチラシも全世帯配布及びネットで拡散などしたほうが良いのでは
https://i.imgur.com/NqMFH86.jpg
自分もどんな関連団体があるのかよく知らなかったし
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:14:47.36ID:HJ7zV2cA0
コロナも経済対策もカルト宗教問題も
何もしきてないのに何を支持しろと。
国民の言うことだけは聞かないので一貫してるし。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:11.69ID:Glxn3COv0
統一教会を取り締まってからな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:08:15.95ID:LEU61E1S0
データの読み方が違う
「岸田内閣を支持してるんだから、統一教会をもっと説明(宣伝)してほしい」
という意識のあらわれ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:11.82ID:0tSX5iX+0
壺買ってみな、飛ぶぞ
0408朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:20.98ID:WdlrhuBi0
タイミング悪かったのう

官房機密費で数字勝ったものの
他社で軒並み下がったおる

バレたな数字操作
("⌒∇⌒") キャハハ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:22.24ID:R6JzKd250
ここで発狂してる奴らは
マイノリティーノイズでしたな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:54.88ID:N9UNpJc/0
どうでもいいこんな事で騒いでる時期じゃないと思うんだよね、バカ共は無視して粛々と政治をやって欲しい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:29.00ID:vggCs9qM0
>>1
9割越え行きそうw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:26.26ID:CLkAhNnV0
いくら自民党と統一教会やっても
共産党の支持は1割ないプギャーーーーwwww
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:33.55ID:CLkAhNnV0
>>392
改憲しなくちゃね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:33:01.94ID:WmiSVTD40
他の調査だとしっかり落ちてるけど共同通信って壺?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:39:00.68ID:Rs0qaF8w0
下級ほ説明不足説明不足うるさいね
どうせお前らマスコミが黙れば話題にも出さなくなるのだから
説明する意味がないんだよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:55.31ID:qjIOh3q00
>>2
そりゃ壺人間でしょ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:09.27ID:JGe2wBsR0
パヨク餓死決定!!!

ざまあーwww
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:28.00ID:9gq+yFaY0
どさくさに反共に喧嘩売ったせいで反発したな
アカルト野郎の否定は正義
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:52.73ID:5G6phE5E0
バカ本流じゃこんなもんか
安倍には遠く及ばないな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:26.67ID:5Cf+hp7p0
【朗報】パヨクさん、安楽死の準備に入ってしまう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:25.36ID:F8/TtaVt0
パヨク、もうダメだあwwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:36.05ID:ind5VnQvO
現在放送中
ミヤネ屋 旧統一協会 安倍氏を追悼
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:41:00.82ID:r9u5TmKB0
パヨク失禁中
パヨク失禁中
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:37.65ID:kwlunQTv0
支持率上がってて草
パヨクもうダメだなwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:35.33ID:VK+nKhpI0
やはりパヨクは、誰からも支持されずっ!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:47:31.41ID:HIlVZx840
このスレパヨクが排除されてるね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:04:06.10ID:0CPtYaMv0
お前も単発やん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:23:14.68ID:i8UGIprP0
パヨク完全終了www
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:24:17.64ID:KKRzSJMU0
>>5
日本人は簡単だから
朝鮮人に支配されたがってるんだよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:29:58.12ID:zYKzQc+M0
やはりパヨクは知的障害しかいないってわかんだね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:06.39ID:euqrYtDv0
そもそも日本人の大多数が戦いたくない派でパヨクなんだよなぁ
しかも政党もパヨク政党しかないし
自民支持がウヨク扱いになっている不思議
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:18.52ID:Bs3ysFw40
>>440
日本語でおk
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:15.60ID:euqrYtDv0
もはや自民と民主の違いがわからない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:53:42.98ID:0dHpcjyM0
>>442
外国人参政権を認めるか認めないかだろうな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:19.29ID:ldEWxaF80
>>444
パヨクがアホすぎるから持ち直したんだろうな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:05:40.10ID:ARKCOtcF0
岸田の態度が誠実だとは思わないがやるべきはやりますとは言ってるからな
知恵を出さなきゃ調べねえとか言い出したら殺意を浴びるだろうが
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:00.63ID:i8s1Q94z0
どうせ説明しても説明不足って言われるんだしどうでもいいよってことだろw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:14.24ID:OV1DfuTV0
>>447
ホント心からそう思うけどどうやら天然っぽいんだよなあ…
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:29.12ID:qKns652q0
マスコミの出す支持率なんて全くあてにならんよ
自分の周りに聞いてみりゃわかるだろうけど、「野党よりマシ」って奴はそれなりにいるけど「現内閣を支持してる」なんて奴ごく僅かだぞ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:26.37ID:ZjEBRuDC0
山上事件ではっきりしたやん

現代の日本の支配層は度胸もなくて暴力にはめちゃくちゃ撃たれ弱い

所詮平和ボケの日本人だから戦国時代の武将みたいに命かけて戦う覚悟がないし

簡単に降伏するかすぐ逃げるカスしかいない。つまり暴力は現代日本のほうが戦前戦国時代よりもはるかに効果的
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:24.70ID:muxkoc0n0
9割近くが説明不足と感じているのに5割以上が支持してますとかw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:52.95ID:Fg5TLwph0
結局自民党しか選択肢がない日本
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:25.53ID:4NpaKDyu0
>>5
統一信者の支持が爆上げ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:47.76ID:0lkIIQtG0
アホパヨ崩壊www
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:14.85ID:V44TFpZH0
>>1
もはや国際ブランド企業によって、老齢・衰退・無成長の日本マーケットは見捨てられつつある。
先進国ならどこにでもあるアパレルH&M、GAPも日本から撤退、ついに原宿からもBershkaも撤退。
(国民は貧困化のため、今やユニクロですら高く感じ、しまむらやワークマンで服を買い、100均ショップで日用品を買うという先進国ではありえない光景)
2000年前半に既に、国際的富裕層向け外資大手銀行の英HSBC、英スタンダードチャータード銀行も日本市場から撤退し(先進国でこれらの銀行が無いの日本だけでしょう)、
ついには、米シティバンク銀行にも見放され、日本市場から撤退。
これは、日本市場に金融的成長が見込めず、貧困化・老齢化・衰退するだけの日本マーケットを捨てたと言っていいでしょう。

この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png
海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません 。
これ以上、日本を下等国にしないでください
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:34:25.57ID:Q7FkML7h0
ユニクロが貧困層でH&Mが富裕層みたいな言い方してる時点で行ったことねえんだろうな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:05:38.04ID:rHrIQk820
ホルホルしたところで対案は自民党が考えるんだろ?
自ら奴隷になりますと言ってるようなもんだ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:10:49.60ID:uO59tvAF0
そもそも統一教会もその催し物に出るのも法律違反でもなんでもないんだが
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:13:34.02ID:C9KltCEO0
>>462
国民を一律に論じるなよ
6割のカルト&利権地主
4割の奴隷

国民が分断されてる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:37:38.97ID:uO59tvAF0
>>468
じゃあカトリックや総連は良いのかよ
カトリック 1950年代から約70年間も教会関係者の児童性虐待を隠蔽。フランスだけで20万人以上の被害者がいると報道。
朝鮮総連 北の独裁者を礼賛。拉致問題は現在進行形の問題
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:38:38.68ID:uO59tvAF0
>>451
一切に何も変わっていないしこれからも変わらない
元に政党支持率では自民が一番
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:05:29.09ID:7XNT+EGp0
無能政権  カルト内閣  痴呆国民  これがジャパン!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:09:16.29ID:IfeLq0/X0
>>有効回答者数は固定電話423人、携帯電話629人。

一億人国家でたった千人程度の電話調査をもって「世論調査」かよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:20:19.70ID:JMerYxLe0
>>466
国連NGOにも認定されている団体による世界平和のためのイベントです
とか言われたら、むしろ良心的な政治家なら協力しちゃうわな
文句なら国連に言えって感じw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:31:27.05ID:704uctB60
祖父の代から自ら主導してずっと続けてきた壺掘りですが
危ないからやめてくれと
工員の家族がテロによって抗議するという不幸な事故がおきました


じゃっぷも不安がってるので壺掘り関係者を内閣からははずして見えないところでひそかに続けることにして、ひとまずテロリストの言うとおりの方向にしまして、なだめることにします

なお壺掘りテロの被害にあわれた元総理は国葬にしまして大々的に世界の方々を招き反テロの動きを本格化させていきます
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:39:56.77ID:704uctB60
壺掘りは祖父の代から続く家業でもあり
壺掘り仲間とはズブズブのマブダチです
昨日今日起きたテロによってそれをやめるわけにはいきません

一方で壺掘り対策法案を通すなどして
危険な壺掘りを取り締まる動きを内閣からは出していきます
内閣としては壺掘りは認めません

ですが壺掘り一家の葬儀は国葬にします
あくまでもテロですから
テロに負けてはいけません
内閣としてはテロリストの意向に従いますし
壺掘りは危険な行為だとしますが
壺掘り一家はテロリストにまけず代々続いてきた壺掘りを続ける反テロと壺掘りの象徴として国葬で弔うことにします
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:41:54.71ID:QA54BigZ0
上がる要素ないだろ馬鹿しかいないな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:44:21.89ID:704uctB60
壺掘りグループがありつつ
壺掘りを表面上行わない内閣があるなど
きちんと多数派工作ができない全開不一致の野合だとののしられようが負けません

わたしたちはもともと悪党なので裏切りは平気ですし
首尾一貫してる必要もなく支離滅裂がウリです
その場しのぎの駆け引きと悪の囁きだけでやってる家業が悪党なので
べつにみなさんが言われるようなことを問題だとは思いません

今後も堂々と手のひら返しを続けていきますからご安心を
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:52:31.05ID:704uctB60
まえもって言っておきますが
今後もわれわれは手のひら返しを続けます
もともとわれわれの発言や行動とはそのようなものなので
それを信頼したり信じ込んだりしないでもらいたいのです
あくまでもわれわれは裏切る!
それが信条でして社会なんてものは裏切り愛であり支離滅裂なものだと考えています
そんな裏切り愛の社会でどうにかこうにかわれわれだけが上手い汁をすえるようにと
既得権益者たちと多数派工作して日に日に態度を変えて上手く誤魔化す
それが悪党のやり方であると自負しておるわけです

国益とはわれわれの利益のことでありお前らの利益のことではもちろんありませんし
お前らのことなんてもとから興味もなにもないわけですが
われわれの利益のためにお前らの裏をかく必要くらいはあると思っています
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:28.83ID:vAK/eISG0
統一はアメリカの通信社すら買収してる
日本のマスコミに影響を与えてても不思議はない
岸田の支持率の高さは怪しい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:31.33ID:tP+IPD+b0
ジャップ頭わるすぎwww
統一教会使って日本を衰退させる経済戦争はこれからも続けられそうだ
ジャップが奴隷になる日も近い
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:00.41ID:N2pgzcPk0
まあ共産カルトが騒いでもこんなもんやろ…
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:17.12ID:NyBMdPGd0
日経と読売じゃ下がってるそうだけどどうすんの
これから上がる要素もないしゾンビ内閣だね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:09.43ID:+ojR99ry0
ようやく世間もパヨクが知的障害だと認識したなwww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:46.78ID:VkzzF3Ks0
なんかパヨクから断末魔の悲鳴が聞こえるな
0486恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:03.66ID:aWfTb4OV0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:38:46.91ID:JoCQkOVA0
>>483
安倍さんの時も、下がった下がったとマスコミが大騒ぎしてたけど、選挙をやったら勝ってたし。
今後難局にどう対応するかを見て、選挙で投票して、その結果を見ないと分からんよ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:45.89ID:JoCQkOVA0
>>473
世論調査を見る度に思う。
うちの職場のアンケートより少ないw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:15.58ID:gTs5m22j0
共同で上がってるのはビックリ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:50.61ID:H9c3J85L0
「説明不足」の前に「報道過剰」なんだから
説明はいらない
テレビ見なけりゃ済む話
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:52.94ID:GiWeTdaQ0
ご祝儀相場と言って、新内閣発足時の支持率は期待を込めて上がるのが普通。
上がっても当てにはならないけど、下がってるところは怪しい。
世論調査の結果は操作するのが普通というマスコミ関係者の話もあったし。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:31.44ID:sd0xgAu90
>>489
やっぱパヨクが糖質だから上がっちゃうんだろうな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:26.94ID:HBzO5eIM0
このくらいの国民だから このくらいの政治
反省する必要ないと 思うはず

3年だと 思ってたけど 1年くらい 黙っとけば また 応援お願いします
って 統一に 頭下げてるよな
ふりだけするから おこらないでねって
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:18.68ID:Q8WGgDqn0
バカパヨク排除の民意のしょーーーーーりwww
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:24.26ID:XXEl1gds0
岸田は増毛で頑張ってるけど、最近それにも限界が見えてきた。

細川たかしみたいにならないことを祈る。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:00.41ID:5cfH4CJp0
やはりパヨクは誰からも支持されず
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:32.38ID:RwCzrde60
日本人だけど、テレビも新聞もいろいろと都合が悪いようですので
安倍人気がわかるし、外資割合も怪しい上に
スポンサーもサムスンとかtiktokとかだし
国葬は遠慮なく報道辞退でいいよ

海外の情報みてますのでそれで十分
オリンピックみたいに手のひら返さないでね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:08.79ID:hD/gSDyx0
行徳哲男って人を追ってみるといい。

反共連合のつながりがわかる。

堀江貴文やサイバーエージェントの社長の共著を
、反共の行徳氏を師とする人間がブログで紹介してた。

安倍友絡みでIT屋や医療にも食い込んでる可能性があると思う。

岸田政権を攻撃してる奴らこそ壺売りだ。

気をつけろ!!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:20.08ID:RwCzrde60
日本人だけど、国葬で安倍さんの世界的評価が伝わると困るの?
モリカケでっちあげた件とかかな
それとも告げ口外交されてたのを正された件かな?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:55.24ID:KcoOMX830
統一教会、国葬反対、自衛隊、家庭環境。。
どう話を逸らしても、
問題はアベガーを増産させたマスコミ、ワイドショーとその背後関係

今度は事実の一つでも出てくるのか?
具体的犯罪があるならマスコミからでもさっさと訴訟しましょうね。もう真相は闇に葬られたとかは要らんよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:58:24.23ID:KcoOMX830
報道しない自由

自民党が霊感商法を取り消しできるようにした件は触れないのか?
安倍さんだよなこれ。むしろ敵
銃を作れるくらい情報力のある山上は知らなかったの?
またテレビはモリカケみたいに疑惑を深めて結局真相を闇に葬るの?
でも国葬は中継するんだよね

霊感商法による被害件数推移
https://togetter.com/li/1922029

安倍政権時に消費者契約法改正で霊感商法が「不当勧誘行為」と明示されカルト宗教被害救済
https://www.jijitsu.net/entry/AbeShinzo-touitsukyoukai-syouhisyakeiyakuhou
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:19.92ID:r0P4VQeB0
古いスレあげるなよ

わざとか?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:05.27ID:u8C3O1Zg0
>>1
これが壺力
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:30.92ID:DJK6MvnE0
まあだこんな嘘統計やってんのか
50%以上あるわけないだろ

統計母数への不参加者は支持しないにカウントしろ
10%割るから

いい加減しょうもない数字遊びするな
ワクチン接種率の捏造と変わらない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:46.28ID:DJK6MvnE0
回答者1000人は暇な爺婆です
母集団詐欺でしかない

やめろこんな嘘統計
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:05.96ID:SyL/zRxi0
マジで現在の状況で支持率上げてたらもう日本終了でいいわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:22.40ID:LyO6vZ7Z0
統一教会と共産党はどちらが害悪度高いかといったら後者だと思う
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:31.63ID:lMNXZjQ40
微増もしくは変化なしだな。
3%内ならほぼ誤差や。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:28.28ID:I/PKjwX00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7054f644621145211b1a6e472718b9450f1aa364

>(旧統一教会幹部のものとみられる音声)「それで今、40K(40万円)勝利した方が3万6260家庭が現在あります。
3万6260家庭に総会長の大きな計らいのもとにですね、さっそく一旦、とりあえず140K勝利(140万円の献金達成)しなくても一旦とりあえず現場に(本を)全部“贈呈”するようになりました。
これからですねTD(特別献金)の摂理のために頑張ってくださいませ。」

献金ノルマはないとか言ってこれだからw
幹部は明らかに韓国人だし
しかも年またいで献金額繰り越せるなんて流石非課税じゃないとやれない事だなw
こんな団体と付き合いあるとかおかしくないですか?政治家さん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:53:26.68ID:ntBYQerV0
菅政権がオリンピックで終わった様に岸田政権は壺で終わるな
閣内から悪党追い出すだけで支持率爆上がりなのになんでしないのかね
最大派閥が統一教会になってるじゃん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:56:56.52ID:00XFLC7z0
>>10
統一教会さん?ネトサポさん?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:56:56.70ID:cXh2IFSr0
10年位前 
菅直人支持率65%
菅直人政権に期待するか?2%

これ思い出した
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:10.44ID:mLqzcZ+g0
旧統一教会なんかどうでもいい
違法行為があれば警察へ
金銭トラブルがあれば裁判へ
どうぞ
基本的に信仰は自由で自己責任
親ガチャなど宗教だけじゃなく虐待などでもたくさんある
自民党支持してれば壷認定w
くだらね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:32:07.79ID:ez7+22XA0
>>520
その最大派閥が統一教会で身動き取れないから党内で足を引っ張る勢力が見当たらない
野党はというと参院選惨敗したうえに三年後まで選挙がないので立民なんて党内内紛の兆し
五輪の後に衆院選控えていた菅ちゃんとは状況違いすぎるのよね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:34:53.50ID:fmoC9wu80
壺工作員必死
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:59:45.91ID:83iE1Acw0
公約達成ゼロでも支持率変わらないどっかの都知事のごとし。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:52.57ID:PYXluBYs0
もういい加減操作された支持率調査に振り回されるのやめないか?みんな薄々感じてると思うけど、マスコミ調査なんて捏造されてる。
もしそうでないにしても会社によってあまりに差がある調査なんてそもそも意味ない。これからは有権者独自調査機関を作った方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況