X



【社会】独身男性「婚活は30歳過ぎてから」では危ないワケ、結婚年齢のピークは27歳 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:12.85ID:sU2HKkQX9
2020年の国勢調査の結果、日本では25.8%の男性が50歳で婚歴がないという「大未婚化社会」であることが判明しています(婚姻状況不詳者を除いた計算)。
同じく50歳で婚歴がない女性は16.4%で6人に1人程度であるのに対し、男性は4人に1人以上という未婚者の多さです。

これだけでも男性のほうが女性よりも結婚というライフイベントが発生しにくい状況にあることがわかりますが、
結婚相談所や自治体の結婚支援センターから聞くところによると、男性は結婚の時期に関して、女性よりもはるかに悠長に構えている方が多いそうです。

「男性だからお産がない」のは確かではあるのですが、お産しなくていいことと、何歳であっても結婚できるかどうかということは、まったく別の話です。

そこで今回は、2020年の婚姻届(初婚同士男女の結婚)データから、男性の結婚適齢期についての分析結果の最新情報をお届けしたいと思います。

■結婚は27歳がピークは変わらないが…
2020年に初婚同士で結婚生活を開始した者(2020年に婚姻届を提出し、結婚生活を開始した者=届出と同年内に結婚の実態が確認できる者)についての婚姻届総数は、29万2214件でした。
「結婚生活を開始した者」ですので、初婚同士の婚姻届総数よりも少なくなっていることには注意が必要です。

この29万2214件の結婚について、男性の年齢でみると最も成婚件数が多かったのは27歳の男性でした(図表1)。
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/1140/img_e19f792313e613cad5a8aa1450563f11116752.jpg

27歳がピーク(最頻値)年齢と聞いて、「2020年の男性の平均初婚年齢は31.0歳なのにどうして4歳も若いの?」と思った方が多いかもしれません。
しかし、平均初婚年齢は高齢化社会における高齢者の結婚の発生によって、4歳も引き上げられているのです。

政府統計で確認できる2015年以降、結婚のピーク年齢が動いているわけではなく、一部の高齢者の結婚で平均年齢が大きく引きあげられていることに気がつかねばなりません。

2020年の人口動態調査「婚姻統計」の結果によると、初婚同士の結婚を果たした男性の結婚のピーク年齢は27歳の2万5479件であり、2位は26歳の2万4976件でした。
実は、2位に26歳がくることは2019年までには見られなかった事象で、2015年以降はずっと28歳が2位でした。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5daae5395852d0e8cab1263b4557067e8abbc2ff

※前スレ
【社会】独身男性「婚活は30歳過ぎてから」では危ないワケ、結婚年齢のピークは27歳 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660262569/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:34.67ID:RpjwzunI0
2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:21.26ID:qYF6ESQt0
結婚と不動産は早い者勝ち。良い物件ほど早く売れる
30歳になっても売れ残っている男は不良物件
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:45.19ID:hDMg9KkE0
うちの会社だけかも知れんけど
若い夫婦の離婚率が高いんだよな
子供がいても関係ないって感じだよ
とある奴なんぞ帰っても居場所が無いのか
会社にずぅーといる
会社を閉めるとなると渋々帰る
こやつも近い将来かなと感じとる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:39:10.40ID:mJsOnoVu0
ちょっとすまんのやけど、いきなり知らない外人がtwitterにこんな↓リプしてきおったんやけど何て書いてあるの?

It is rumoured that beneath the Kyoto old imperial palace lay the huge underground ‘human farm’, where shinto priests fed the slave race for the ritual sacrifice.

Greater part of these ‘cattle humans’ are criminal Japanese, or foreign captives, or descendants of such people. On the other hand, the farm is said to have propagated offspring of the archaic humans who are commonly believed to be extinct like Neanderthals or Piltdown men.
Since the birth of the civilisation (or perhaps, since several centuries before that), Japanese imperial priests propagated and fed those cattle humans there, merely to slay them for the sacrifice for the emperor.

And It is also the fact that, horrifically enough, such a slave city is gossipped to exist still now in the dim and bloody underground space below the current palace in Tokyo.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:46.28ID:6AtuXScq0
明らかに20代結婚願望有り向けの記事なのに
この手のスレは何故か適齢期をとうに過ぎたおっさんが不細工な嫁とうるさいガキ持ちの既婚者が独身者を妬んでる!だの独身だけど若いセフレが複数いてモテモテだが?だの暴れるスレになる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:54.34ID:CF9r8tUf0
そら結婚できるスペックの人の大半は20代までに相手と出会ってるもんね
30過ぎてマッチングするのは一握り
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:09.78ID:UhmlF9V80
20代後半で活動して結婚は30代前半がリミットだろ。
余程高スペックじゃなきゃ爺はむりだよな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:24.40ID:EzGpRHTQ0
今月で28だが30までに結婚とか絶対に無理だわ必要なものが何も揃ってない
揃った頃には年齢でアウト
生涯独身確定や
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:44:58.99ID:knhl/tS+0
>>10
20代は出会うだけでも何とかなる
結婚や子作りは揃ってからでいいし、都市部は高齢出産が珍しくない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:45:38.11ID:zvGGLhWT0
同じ独身でもバツイチと生涯独身とでは雲泥の差があります
生涯独身の大半は実家暮らしこどおじです
バツイチは結婚を成し遂げ失敗したチャレンジャー世間も苦労を認めます
ところが生涯独身こどおじは実家と会社の往復でママに飯を作らせてパンツを洗わせて金を貯めるだけの半生をおくる情けないマザコン野郎です
苦労を重ねてきたバツイチは男の魅力が滲み出るので女にモテて再婚も容易いです
ところが生涯独身こどおじはなんの苦労もしてないので男の魅力が全く無くそのまま孤独死です
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:45:55.07ID:DnBG/IBF0
前スレで間違えて28で結婚したのを37と書いてしまって、結果オーライとか俺も37で結婚したとかレスあって、そっ閉じした
37だったら24の嫁とは結婚できてなかったわ
会社で37の独男が20代女子社員に色気出しててキモいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:47:00.21ID:DnBG/IBF0
>>13
会社の独男が正にそれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:47:08.85ID:esgP8ucy0
女性からのポイントはココらしい
https://youtu.be/_6YqwZLfYko
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:49:11.25ID:AqhEXUT20
30過ぎてから近寄って来る女とかトゲか壺持ってるやべー女だよ
良いのと結婚したければ学生の内に目付けとけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:50:13.39ID:zvGGLhWT0
野球に例えればバツイチは全力フルスイングで空振り三振したようなもの
意気込みと一生懸命さは伝わる
観衆も「ドンマイ!」と励ます
しかし生涯独身は一度もバットを振らずに三振するようなもの
「あんな外角高めのクソボール投げるピッチャーが悪いんスよ」とグチグチ言い訳と責任転嫁する
観衆も「テメエこのバカ野郎!やめちまえボンクラ!」と罵倒する
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:50:46.17ID:QVn5KCob0
誰かにチンコ突っ込まれてアヘアヘしてた中古女と結婚した男の人生はハッキリと負け組と言える
結婚できるだけマシとか現実逃避してるけど元彼とのセックスでよがってた事実に脳破壊されて思考停止してるだけだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:51:19.33ID:NQedNs1j0
こんなことを、いくら議論したって
何も解決しないんだよ
おれはスレタイをNGにするよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:52:05.22ID:LVYYYqVf0
だいたい年齢−5歳くらいが婚活対象になるので27なら22〜27歳が対象になり性欲的に妥協しやすくなる
これが35とかだと相手が30〜35になるのでそこまで卑屈になる必要ないな、独身でいいやと思ってしまう
ただ婚活一場に22〜の女なんてそんな出てこないので結局学生のうちに見つけるしかないね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:52:26.04ID:MDM8nuFP0
最近のアイドルサイン会とか見ると父親どころか祖父だろこれって年齢多いからな
あの風景は異様だわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:46.25ID:0rC887pm0
移民でき解決するで無問題やろがよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:54:45.31ID:K2jOmg3v0
結婚生活6年以上の86%が、「できれば離婚したい」 と思っているという調査があったね。

その中の82%が、「一緒にいるのが苦痛だけど金銭関係で離婚できない」 とあった。
離婚後の収入源や、家のローンで暮らしていけないからだって。
その次の理由が子供だったかな。


結局、カネのために苦痛な結婚生活を続けてる人たちがほとんどなんだよね

あと、多くの人が夢見る『老後の幸せな夫婦生活』は仮面夫婦の割合が多くほとんど不可能な確率とやってた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:56:37.81ID:5i0UNRqL0
>>13
×バツイチは結婚を成し遂げ失敗した
○ゴミで妥協してみたもののやっぱりゴミはゴミだったことに後から気づいた馬鹿
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:56:38.90ID:MDM8nuFP0
>>22
それ女側も全く同じだから笑えるわ
35~40のおっさんにそこまで真剣になれないからな
まぁ女はピンと来ないみたいな言葉で表すけど
無理して結婚するなら今時生涯独身もアリだしって方向に行く
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:56:51.06ID:EzGpRHTQ0
>>20
ええやん
もし俺の子供とかできても絶対に可愛くならんわ
俺の遺伝子が半分含まれてる時点で普通の人よりも背負う十字架が1つ多い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:51.92ID:Jva2tMkK0
主義主張からして反日パヨクは子供作らない、ネトウヨは日本のために子沢山のはずなのに、現実はパヨク子沢山、ネトウヨ子無し童貞なのは何故なのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:02:20.21ID:4eKhWP170
>>32
生物の優劣は
遺伝子を残せる・残せない
だからw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:03:20.12ID:LJw2KSBA0
独身男性が多くてなにか都合が悪いのかね?
独身女性が多くなるのは少子化対策の観点からするとマズいのは分かるんだけど
淘汰される運命にしかない独身男性なんて好きにさせとけばいいのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:04:50.60ID:4eKhWP170
>>36
独身女「独身男が結婚しようと思えば私でも結婚できる!」
という妄想w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:06:59.26ID:ahdsMe8F0
>>36
そりゃいずれ老後に病気になって社会保障費圧迫するからだろう
子あり既婚者は次世代の納税者作ったんだから保証費利用する資格はある
ところが生涯独身は次世代の納税者作らないんだから制度利用するのは図々しいというものだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:07:33.41ID:MDM8nuFP0
>>36
独身がダメとかいいなんてどこに書いてあるんだ?
まともな結婚するなら30過ぎてからじゃ遅いと事実を言ってるだけだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:08:59.41ID:PmSJTG3o0
モテる男と非モテの違い

①相手を思いやる心があるか否か
②目標に向かって努力しているか否か
③経済力があるか否か
④社会的地位があるか否か
⑤経験から得る知識があるか否か
⑥年齢相応の教養を身につけているか否か
⑦身だしなみに清潔感があるか否か
⑧容姿が人並みであるか否か

おまいらに足りないのはどれ?

ちなみに若さがあれば、③④⑤はカバー出来るよ。
逆に言えば①②⑥⑦がないと誰にも相手にされない。

今年入社した新入社員にも言いたいことだが
努力の方向性を間違うのも目標の設定がアホなのも論外だが
目標に向かって努力しない奴はモテない。
年齢を重ねても経済力も社会的地位も低くなるだろう。
逆に言えば
目標に向かって努力していれば
ある程度の経済力も社会的地位も手に入る。
それが日本の良いところだ。
今の日本は世界的にみても良い国だよ。
日本で生活しているのに、自分を磨かないのはもったいないよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:23.44ID:PmSJTG3o0
女性からモテ始めたなと感じるまでのレベル。

レベル1 視線が良く交わるなと感じる
レベル2 私事メールが来るようになる
レベル3 電話で会話するようになる
レベル4 食事するようになる
レベル5 二人だけで飲みに行く
レベル6 二人でデートする
レベル7 会うと必ず手をつないでくる
レベル8 抱き合うことが多くなる
レベル9 不意にキスされた
レベル10 セックスする

レベル9になると女性からモテているかもと感じるようになるね。
もちろん人によって個人差はあります。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:27.86ID:4eKhWP170
>>41
日本人の3割は日本語を理解できない
そいつらが生涯独身なのは当然かと
結婚は相手に選ばれないといけないからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:14.69ID:m7NTW9hh0
48歳男性
就職氷河期( ´_ゝ`)
寂しい人生だったよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:11:07.35ID:4eKhWP170
>>45
自分の無能を棚に上げて氷河期のせいにする無能w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:11:28.46ID:QVn5KCob0
他の男のお下がりを引き受けて自分の人生台無しにするくらいなら独身の方がいいぞ
それか処女と結婚しろ
10代20代は恋愛してキャリア積んで30代で結婚なんていう価値観は誰が一番得すると思う?
女ではなくヤリモク男性だぞ
女は結婚を引き伸ばした結果10代20代の一番いい時期にヤリモク男性に使い古され処女も失う
結果簡単に男に股開いてた女をまじめな男が最後には引き受けて負け組人生が確定する
自分以外の男とセックスして気持ちよくなってた女と結婚して罰ゲームみたいな生活を送ってるみなさんに幸あれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:27.53ID:4eKhWP170
>>48
酸っぱい葡萄w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:14:19.62ID:m7NTW9hh0
>>47
実に引きこもりらしい発想だな( ´_ゝ`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:28.03ID:4tPReSjw0
結婚した7割だってかなり離婚するだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:03.49ID:ZZ3n4WIS0
>>41
言い換えると、30代独身女なんてまともな結婚相手とは言えない、という話
20代独身男に結婚を勧めてもおばさん需要が増えるかというと・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:30.75ID:PmSJTG3o0
>>52
泥団子だって
磨けば光るよ
子供の頃に泥団子作らなかった?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:18.22ID:4eKhWP170
>>55
三大地雷女
・25過ぎ彼氏なし
・30過ぎ旦那なし
・バツ2以上

全部踏んだ俺が言うんだから間違いない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:52.55ID:1Kum3Xdi0
若いうちから他人とリアルでコミュニケーションを取ってないと、大人になってからだと他人のことを思いやれなくなるし、自分がどう見られてるかもわからなくなるからな
結婚は30になってからでも良いけど、人付き合いは学生のうちからしっかりやってないと負のスパイラルに陥る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:20:49.13ID:EzGpRHTQ0
>>56
小学生のころにめっちゃ作ったわ
泥だんごは僕と違って磨けば光るので好きですみたいなこと日記に書いたら怒られた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:21:04.62ID:QVn5KCob0
女は男に体に清潔感求めるだろ?
男が女に処女求めるのも同じことだぞ
妥協して非処女と結婚するくらい切羽詰まってた男は哀れよの
一体どんな人生歩んできたらそんな自己肯定低い人間になれるの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:21:47.00ID:4eKhWP170
>>61
童貞を拗らせた奴w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:43.13ID:o81dV7Fr0
相手出来んのは相手選り好みするからだ
結婚したいなら選り好みするな、誰でもいいんだよ結婚さえしたら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:44.48ID:EzGpRHTQ0
>>59
それは俺も後悔してるわ
学生の頃から陰キャ全開だったからな
もう友達の作り方も遊びに誘う方法も用事の無い相手に話しかけて談笑する方法も全部忘れた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:25:42.23ID:FGeBeJCb0
>>54
逆だよ
7割が離婚せず3割が離婚する
一般に3組に1組が離婚すると言われてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:31:57.83ID:4eKhWP170
>>67
統計を理解できないバカの例w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:33:21.97ID:FGeBeJCb0
>>68
3組中2組は離婚しないわけだが?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:33:47.61ID:953RtPuj0
結婚したくないのにしてしまったやつはバカ
日本人に多い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:45.11ID:PmSJTG3o0
3組に1組が離婚ってのは数字に弱いお馬鹿主張だな。
どれだけ数字に弱いんだよ。

例えば
運転免許新規交付数
令和3年 1,248,187で
1年間の運転免許取消数は、
全国で550,799だ
令和3年/警察庁「運転免許統計」

https://www.npa.go.jp/publications/statistics/koutsuu/menkyo/r03/r03_main.pdf

550,799÷1,248,187
=0.441279231397
よってこの計算だと免許取消率は約44%となる。

この数字から2.3人に1人が免許取消になっていると主張をする奴はさすがにオツムが悪い。
結婚と離婚の話でもこの計算で語る
数字に弱いお馬鹿さんがいるが
救いようがない数字オンチだわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:51.64ID:2kwhDPf50
ってか、率直にいって近年可能なひとの結婚が早いのは、その上の世代をみての反面的なことが結構あるんじゃないかと思うね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:38:02.38ID:QHog2mhd0
ハンバーグに目玉焼きのって無かったから嫁に怒鳴り散らしたわ
まったく目玉焼き無し食えないくらい安月給じゃねーつの!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:43:22.35ID:ZZ3n4WIS0
>>67
離婚割合の話は「いつ結婚した夫婦」が「いつまでに離婚」かの設定次第で大きく変わる
人口問題研究所によると1985年に結婚した夫婦は2020年までに28%離婚してる
一方で2021年に結婚した夫婦だとまだ2%くらいしか離婚してないはず
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:43:32.30ID:m7NTW9hh0
アルコール依存性の特効薬が出来ればいいな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:47:24.19ID:GQpALlq50
>>75
若い内の数年の自由と引き換えにグレードの落ちる異性と一生過ごすのは損だと気付いてきてるね
男女共に
まだ自由を謳歌できる期間が残っていて自分史上一番良いグレードの異性を選べる内に決めた方がいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:53:13.94ID:NFwdSPd50
この機で結婚を逃すと、一気に「テレビでよく見る無敵の人と同じ年代の孤立した人」になってしまうからな

まさか自分もああなるとは、が自分に訪れる事に
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:56:06.28ID:7OHkGr010
>>13
書いてあることは悪口ぽいが
真実なんだよな
バツイチになるとすごくモテるんだよ
遊んだなー
そんで遊びに飽きて再婚するんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:56:11.44ID:PmSJTG3o0
>>60
堅強な泥団子を作るコツは
土質と圧縮だと悟った
小学2年生の頃
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:58:34.35ID:3/KGtX3d0
あと6年しか独身生活できないと思うとはやい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:41.70ID:nxMhWP+70
これもう合同結婚式しかないなあ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:01:33.93ID:Htw5W7ne0
ジャップに結婚は無理
死ぬまでシコってろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:04:59.88ID:QVn5KCob0
非処女と結婚したみなさん
非処女の気持ち知るためにちょっとベッドの上で股広げてアンアン言ってみ
お前の結婚した女はそういう情けない女だぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:06:07.87ID:tcR1lg9R0
結婚には否定的な考えの独身だが、俺が知りたいのは結婚した36%が離婚することではなく、残りの64%が本当に幸せなのかどうかなんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:06:39.94ID:Oqypel9b0
>>19
いや、普通に日本人まんさん引き取るとか罰ゲームだから。

傲慢、性格きつい、自分勝手、冷たい、それでいて周りにはよく思われたい自意識の化物やぞ。

途上国の子の方が全てにおいて上位互換。
日本人男なら可愛い子が選び放題、家庭的、性格も日本人より我慢強い、難点は小さいから20歳くらいでも中高生に見える所と何かと小さいのでキツいくらい、すぐ終わってまう。今までで一番早かったって言われたわ。

https://i.imgur.com/x6XEDbU.jpg
https://i.imgur.com/E324lqh.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:10:49.07ID:Uv6Qs38c0
>>95
今ちょうど子供連れて実家に帰ってるんだけど
とりあえずお前は明日の土曜に近所のファミレスでも行って
周囲の人々の表情でもチラッとだけ観察してみたらどうだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:11:20.20ID:zOKEet8X0
結婚したいけどできない人はそれこそ合同結婚式とかでもいいからしたいんだろうか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:11:56.65ID:PfEQt4300
女は29歳、男は頑張って35歳までだろうね。
それを超えると厳しくなる。


40なんてもう諦めたほうが無難。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:15:22.81ID:9jW7b+bG0
>>58
実際は離婚率って1割以下なんだな
3割とかどこの世界の話だと不思議だったんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:15:29.55ID:SC5M9rDT0
結婚できる奴は何歳でもできる
できない奴はできないずっとねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況