【軍事】オスプレイ全機を地上待機 米空軍、相次ぐ事故で [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:20.97ID:SwkeMyBd9
2022年8月18日 8:00

米空軍は17日、輸送機CV22オスプレイの事故が相次いでいることを受け、全機を当面地上待機させることを明らかにした。オスプレイをめぐっては、事故やトラブルが続く中、日本国内で配備の反対運動が起きている。米空軍の決定を受け、安全性をめぐる議論が再燃する可能性がある。

米空軍特殊作戦コマンド(AFSOC)司令官のスライフ中将が16日に指示した。飛行中のクラッチの不具合による安全上の事故・トラブルが過去6週間で2件、2017年以降では計4件発生したためだという。

広報担当のヘイス中佐は時事通信の取材に対し、声明で「われわれは今後、産業界のパートナーなどと協力してこの問題を完全に理解し、リスク管理対策を講じる予定だ」と説明。同時に「最終的な目標は、長期的に実行可能な物理的解決策を決定することだ」とも述べた。

CV22は18年10月から米軍横田基地(東京都福生市など)に配備されている。沖縄県に配備されている米海兵隊向けのMV22オスプレイと基本性能は同じだが、夜間飛行能力を強化するなどしている。

ソース https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN180J20Y2A810C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:06.40ID:7mfENTtv0
変わりにワイの股間のオスプレイを飛ばしてやろうか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:21.39ID:S9xBBVht0
左翼の正義が勝ったね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:32.46ID:OQABLU9K0
サル痘で雄プレイの危険性が再認識された
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:35.24ID:EllAQZB/0
特殊作戦用で
極端な低空飛行や降下作戦に使うから事故なんかあって当然なんだよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:25.42ID:HdFPFBHX0
オスプレイに反対するとか米空軍は反日サタンか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:10.04ID:PPhXwkAz0
 
 軽自動車の方がよっぽど危険だよ(笑)
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:50.11ID:ANwvBmNp0
オスプレイに飛ばれると日本侵略ができないから
危険アピール工作をして飛ばせないようにしよう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:04.12ID:mVFu54wn0
故障するとバランスが維持できない機体だから難しい機体
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:43.96ID:en5qgq4i0
本当にいらないよな、これ
壺がハッスルして買ったけど
欠陥機、というか無理なんだよ、これ
実用化したのは凄いと思うけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:34.67ID:uiVGnoTk0
やっぱり名前が悪いよな、♂プレイなんて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:21.25ID:D4KIDDw00
ドローンでは多用されてるクアッドローターを有人実用化しないのは
やっぱ問題があるからなのかねえ?
オスプレイより安全に見えるんだけどなアレ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:51.00ID:teSDyiFw0
米海兵隊のオスプレイの事故率プリーズ。
米空軍のオスプレイは、専ら特殊作戦用。汎用の輸送機として使われてる
海兵隊のと違い、訓練含め元々危険な任務が多い。物は海兵隊のとほとんど
同じだが米空軍のは運用上の理由から事故率が高いんだよ。海兵隊の方の事故率
だと、従来の輸送ヘリと同程度か下手すりゃ低いw。

だから米空軍のオスプレイの事故率だけトリミングして、オスプレイガーは
もう何年も前からパヨクがやってる常套手段。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:31:01.89ID:hhWL4NaR0
やっぱり未亡人製造機だったんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:31:49.14ID:vai0LpHc0
雄プレイがあるなら雌プレイもあるということ。
わざわざ雄・雌プレイと明示するのは、互いに切り替え可能と思われる
つまり普段は両刀使いで、相手によってプレイを使い分けている。
これが本質です。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:32:37.18ID:TWzXkLk00
八王子辺りで運転しててオスプレイが近く飛んでくるとスマホのホルダーが揺れる
低周波の音波なのあれ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:33:55.38ID:TWzXkLk00
あんだけの音波発生してるって事は機体そのものも
相当な金属疲労起こしそうな気もするんだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:50.16ID:46Om0SK50
>>20
ベル・ヘリコプターがオスプレイ以外のティルトローター機作っている
AW609とか

あと韓国も開発中(自称)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:55.28ID:kyLQC5IW0
これ、1機212億円とか、
値段高過ぎだよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:36:44.77ID:N/GlE9c50
落ちたら死んでしまうからね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:40.62ID:fgpZRpFG0
>>26
ボーイングB787価格
2億2460万ドル(1ドル135円とすれば303億円)
0030朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:46.22ID:a+yxnZ/a0
壺三が買うた
("⌒∇⌒") キャハハ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:10.78ID:m8hS8BRr0
まーた未亡人を作ってるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:14.80ID:Ml2wGpHn0
本当に
ダメダメ

まるでダメ男
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:18.00ID:kPJk75Zu0
プリウスもよく事故るしな
その割にプリウス反対運動が起きないから不思議だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:24.62ID:RRJCgfPd0
尖閣に中国軍コマンドが上陸したら、オスプレイで特攻して
携帯型対空ミサイルで撃墜されるんだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:47:27.18ID:VnET3yh90
未亡人製造気
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:49:30.76ID:bAQ/oo1f0
反対派じゃないけど乗りたくはないわ、試乗させてあげる言われても断る
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:04.10ID:Rxu7okSE0
日経か、台湾侵略のときに、上海を制圧されたら大変アル 魚鷹運輸機の評判を落とすがヨロシ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:48.83ID:Zww5+ogy0
通常のヘリでもアホほど可動部分あるがよく故障しないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:55:38.86ID:IjeoU3sJ0
>>37
まずF-2で対地攻撃だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:58:37.05ID:YuJLK4eR0
危険な毎日新聞ヘリ

 毎日新聞西部本社(北九州市)は22日、福岡県みやま市上空を飛行中のヘリコプターから、操縦席側のアクリル製の窓1枚が落下したと明らかにした。人的・物的被害の情報は入っていないとしている。県警などに届け、発見を急いでいる。
 同社によると、窓は台形状で、上辺約31センチ、底辺約47センチ、高さ約24センチ、重さ約380グラム。午後4時25分ごろ、上空約600メートル付近を飛行中、操縦士が落下に気付いた。窓枠の劣化が原因とみられるという。
https://www.at-s.com/sp/news/article/national/1097901.html
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:36.22ID:9O3v1Rcc0
明らかにしたー明らかにしたー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:05:24.55ID:HpB+kgSZ0
横田基地から5キロくらいに住んでるからオスプレイの音が部屋までしょっちゅう聞こえるし、よく見かける
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:10:43.58ID:wuNoKuKQ0
ただの輸送機だから
こんなアホな機体いらんからな
普通にヘリでいいし
高速移動なら輸送機でいい
オスプレイである必要がまったくない
1機200億のオスプレイ持ち上げて
1機100億国産US-2は高コストで失敗作扱いされてるほうがどうかともうよ

ほんとネトウヨは売国奴
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:10:56.93ID:jLrFzrYD0
ネット技術者が欠陥を指摘
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:10:58.60ID:uEIIT8FP0
在日米軍や自衛隊のはどこぞの人達が期待するような事故ないね(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:11:24.65ID:bNDDgqaO0
>>17
典型的なジャップしぐさ

じゃあなんで中将が問題視してるの?

「長期的に実行可能な物理的解決策」が必要なの?

君の様な大本営的なジャップと違ってアメリカ様は現実に問題があることを認めてるけど?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:12:49.75ID:EZcO36cj0
ネット軍師やネット技術者が勇ましいなこのスレ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:15:53.37ID:wuNoKuKQ0
>>62
ここ数年で
仙台空港
大阪空港
山形空港
新石垣空港
奄美空港
大分空港
に緊急着陸してトラブル頻発してるけど?
都合の悪いことは見えなくなる人かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:17:41.68ID:/7DKjT5w0
>>64
ネット専門家も追加で
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:19:16.22ID:wuNoKuKQ0
>>65
軍の輸送機ってのは滑走路がなくても着陸できるの知らなかった?

何のために非舗装滑走路
準整地滑走路
不整地離陸試験やってるとおもってる?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:20:34.75ID:tVlqFzH50
ネット専門家大暴れwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:21:27.12ID:N/GlE9c50
最初は落ちまくりだったが、最近は落ちる頻度が減った。
だけど落ちるから米軍が止めているんじゃないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:24:48.92ID:E0xLrKlh0
>>69
大丈夫か?
輸送機は滑走できる場所じゃないと離陸も着陸も不可能。
適当な空き地が在れば離着陸が可能なヘリとは違う。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:28:58.99ID:1a9g+lRn0
田無の上を飛んでたけど凄い重低音であれならハリアーのほうがまし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:30:08.33ID:wuNoKuKQ0
>>76
空中給油は無視かアホウヨ
そして
ヘリより荷が詰めず
輸送機より遅いのも無視かな?
ほんとシナチクとか妄想の敵と好きなだけ戦ってろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:32:47.00ID:oyjFXpOJ0
友人ミリオタが、他にも山ほど航空機あるのにオスプレイとブルーインパルスがトラブるった時だけ突然アンチが湧いてくるの不思議って言ってたな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:32:59.59ID:RRJCgfPd0
>>49
F-2対地攻撃で全員撃破できるんだったらオスプレイで上陸しないで
船で上陸すればいいじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:37:05.07ID:E0xLrKlh0
>>78
空中給油しなくても飛べるなら余計な費用は掛からない。
そもそも、V―22は中型ヘリの代替えで開発された輸送機で輸送能力はV―22の
ほうが上。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:37:27.63ID:m8hS8BRr0
>>52
島国だからこそ必要なんだけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:38:18.31ID:RRJCgfPd0
だいたい制空権と制海権を取れるんだったら、無理してオスプレイで乗り込まなくても
尖閣に上陸した中国兵が餓死するまでほっといても問題ないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:38:21.94ID:m8hS8BRr0
>>79
あるなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:38:56.85ID:m8hS8BRr0
>>85
その前に島民が餓死するだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:39:26.68ID:RRJCgfPd0
>>87
尖閣に島民なんていないじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:39:28.27ID:wuNoKuKQ0
>>83
で?そんなに素晴らしい機体を
なぜ他国は買わないの?
答え出てるだろ?
どんなアクロバット擁護したところでw

答えはいらないから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:41:14.54ID:FXO1mWMP0
>>17
じゃあなんで全機地上待機になってんの?笑
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:42:41.13ID:RRJCgfPd0
離島で急病人が発生した場合は、オスプレイじゃなくて
オスプレイを民間用に転用した小型の機体の方が使いやすいんじゃないの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:43:46.94ID:FXO1mWMP0
>>89
普通はミリオタほどこれはアカンだろって解ることなのになぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:43:52.85ID:UMtwy23b0
空軍のCV-22のみ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:45:07.20ID:RRJCgfPd0
日本がオスプレイを買った理由は、在日米軍がオスプレイを運用するから
安全アピールをするために、安全だから自衛隊でもオスプレイを導入しますよっていうだけの話でしょ
自衛隊に必要だったわけじゃない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:46:27.08ID:E0xLrKlh0
>>89
導入してる国はありますが?
欲しくても貧乏で買えない国。
米議会で承認されない国。
相手が欲しいなら何処にでも兵器の輸出が出来ないのがアメリカ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:47:17.20ID:RRJCgfPd0
自衛隊の尖閣奪還シナリオでの中国軍は、フィリピン辺りにいる共産党ゲリラぐらいの戦闘能力しかない設定になってるんじゃないの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:48:06.68ID:HqWzhc7Z0
>>98
ネット軍師
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:49:18.68ID:UMtwy23b0
このスレここまでをまとめると

パッパラパヨクはオスプレイ大好き
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:49:48.53ID:sfc5RAyf0
ネット軍師さんへは陸上総隊司令官のポストをやるから
是非ともその知略を活かして離島奪還をやってほしいわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:50:43.56ID:RRJCgfPd0
>>101
俺なら尖閣なんてほっといて海南島を攻撃する
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:35.81ID:mDrci2GO0
>>88
尖閣か
失礼しました

まぁ実効支配されちゃうんだけどね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:58.75ID:D6g9kCYm0
>>97
w
これただの輸送機だぞ?
制限なんかねぇよ

むしろヤバいやつは中露がパクって似たような機体出してくるのに
それすらない時点で察しろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:27.73ID:ssO0pCnS0
事故はどうでもいいが、性能とコスパがゴミだから自衛隊には不要なのに導入してアホだよなあ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:47.29ID:mDrci2GO0
>>105
単純に技術がないのでは
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:14.48ID:oyjFXpOJ0
>>92
ガチ勢は、試験飛行の時点で、危ない要素もあるが使い方間違わなきゃヘリと輸送機の良いとこ取りだと分かってるから、トラブルや墜落でいちいち議論に参加してこないし、的外れ議論を冷めた目で見てる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:46.55ID:mDrci2GO0
正直乗ってみたい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:59.52ID:EuVlpYxn0
>>106
オスプレイに予算を盗られてしまうので
既存のチヌークやブラックホークの新規機体や部品の調達に難儀してるらしいね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:38.57ID:axAMUTbz0
危険性を理由にオスプレイに反対するならヘリも反対しないと辻褄が合わない。結局中国の代弁者にすぎないってはっきりわかんだね。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:52.51ID:ssO0pCnS0
>>110
有事にも平時にもそっちのほうが100倍活躍するのにね
まあアメ公のメンツのために無理やり導入したってのが答えなんだけどさ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:05.84ID:/tPMmHJx0
>>106
ゴミなら反対運動も起きないわなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:55.43ID:aWJ0AjC60
変形中に姿勢立て直すとギアボックスだかにかかる負荷が異常に高くなってそのあとポッキリいくんだよな
しかもギアボックスが複数あって並列化してるのかと思いきや、実は複数あるギアボックスのどれか1つが壊れると残りも動かなくなる不親切設計
基礎設計のレベルだから改修できなくて、壊れたときにちゃんと不時着できるようにしようっていう後ろ向きな対策しかない

ティルトローター機という奇抜なアイデアを実現したのは凄いが
所詮は兵器が壊れても代わりをすぐ用意すればいいって思想の米軍にしか使いこなせないキワモノだわな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:20.71ID:rgkoC5Eh0
>>105
米国のFMS対象装備は
大統領が国外へ売却する装備の詳細や、売却が米国の国益にかなう理由等を記載した証明書を議会に提出する必要があるぞ
んでオスプレイはFMS対象装備で、米国大統領の承認と議会へ証明書の提出済

「無制限に輸出」は絶対できない


>アメリカ政府はベル/ボーイングV-22「オスプレイ」の日本向け対外有償軍事援助(FMS)を承認しました。「FMS」とはアメリカにおける外国向け兵器輸出制度であり、日本はこのFMSを通じて17機のオスプレイを購入。陸上自衛隊へ導入する予定です。
https://trafficnews.jp/post/40028
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:47.93ID:vgmTPMOG0
沖縄じゃ普通に飛んでたな
街の上空を
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:05.90ID:D6g9kCYm0
>>107
意味があるならパクるぞ
F-35のパチもんすら作ったのに
アクロバット擁護してるやつには凄い機体なんだろ?

中露でもそうならやる

でも現実は世界で擁護してるのはアホウヨだけ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:37.34ID:jw+BrklS0
オスプレイの代わりに

MQ-9リーパー
無人偵察機でもいいよ
 米英、トルコも運用してる
もちろん、攻撃機にもなる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:15.21ID:jw+BrklS0
>>110
ではオスプレイは解体してポイとゆうことでw
米軍運用の無人偵察機でいいよ
隊員が犠牲になるのも忍びないから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:33.07ID:pWOJLDSi0
緊急着陸とか落下物とか問題起こすのはヘリばかりで、あんだけ騒いだオスプレイの方が問題が少ないんだが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:06.13ID:Dcui+sv50
欠陥機を無理やり飛ばしてただけやん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:27.22ID:oyjFXpOJ0
この手のスレにミリオタガチ勢が来はじめると、薄い知識で先に騒いでた連中がウヨパヨ言って消えていくの定期
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:07.05ID:mIgvCXC50
>>13
事故率的な意味での欠陥云々はフェイクみたいなもんだったよ
事故率高い→実際のは大した事ないじゃん!、って流れを作る為の

オスプレイが現場で嫌われていたのは部品消耗率、想定の20%とかで駄目になるから信頼性なくなってた
そういうコスト面での金食い虫をどうしようか?→あ、売り先あったw部品消耗率の点から目を逸らす為の勝ち確茶番フェイクと一緒に購入ドゾーwww、が当時の流れよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:12.89ID:rgkoC5Eh0
>>121
「制限なんかねぇよ」はどうしたん

米上院外交委員会は25日、トランプ大統領が議会手続きを経ず外国への武器売却を決定するのを難しくする法案を承認した。米政権が例外措置を講じてサウジアラビアとアラブ首長国連邦(UAE)への80億ドル規模の武器売却を決めたことに議員らは強く反発している。
https://jp.reuters.com/article/usa-saudi-congress-idJPKCN1TR06Y
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:21.04ID:spXEfMpq0
やっぱ危険なんじゃん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:00.56ID:HV5VVqAd0
>>134
米軍は中国のスパイなんだが
そんなことも知らないのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:48.72ID:jkZKCFpA0
ハッキングされてプログラムいぢられちゃったのかな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:08:18.60ID:EuVlpYxn0
>>125
若者が自衛隊に入ってくれません!現職もセクハラパワハラですぐ辞めます!人手不足です!と言ってるんだから
自衛隊こそ無人機や無人兵器をもっと積極的に研究、導入すべきだと思うんだがな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:08:30.27ID:/tPMmHJx0
>>119
都合が悪いんだなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:08:56.31ID:mDrci2GO0
>>120
F35にガワは似てるな
ガワは
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:13.25ID:XloKCjY50
ちなみに世界的運用されてるチヌークの状況ね。

2010年度~2014年度の5年間(飛行時間:493,000時間以上)における、CH-47シリーズで発生したクラスAからCの事故発生件数は、90件であった。クラスAの事故は17件、クラスBは11件、およびクラスCは62件発生し、機体の損傷や人員の負傷により2億6600万ドルの損害が発生し、1名が死亡した。10万飛行時間あたりのクラスA事故の発生率は、3.04であった。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:23.74ID:Dcui+sv50
>>145
自衛官舐め腐ったようなドラマ作ってるからだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:12.00ID:D2S4zdYI0
>>147
トウイツガーとか騒いでるパヨクこそが陰謀論ばっかり言ってるじゃないか
モリカケサクラなんかもまったく同じ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:41.43ID:+ItBzh6P0
>>146
俺は「事故なんてどうでもいい」っつってんだよ
なあガイジ、オスプレイを日本周辺でどんな状態で使うんだ?もちろんチヌークやスーパースタリオンの性能を把握して、それでは出来ないマニアックな状況を答えてくれるんだよな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:12:26.39ID:/tPMmHJx0
>>154
ゴミなら騒が無いと書いてるだろw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:12:58.57ID:EuVlpYxn0
>>150
「右向け左!」を原作通りにドラマ化すればええんや
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:03.10ID:+ItBzh6P0
>>155
左ガイジがいつものように条件反射で騒いでて、それに右ガイジがいつものように条件反射で批判してんだよ
いい加減にしろ右ガイジ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:26.42ID:/tPMmHJx0
>>160
だから結論を書いてるだろ?w
ゴミだったら騒が無いと言う結論だわな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:21.97ID:7Q00YWPm0
また日本はポンコツ売りつけられたのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:22.81ID:/tPMmHJx0
>>165
相当都合が悪いんだなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:31.76ID:jw+BrklS0
MQ-9は、MQ-1の改良型らしく
今現在、現役の主要国の各軍が運用中の偵察機でありやす
 コレを持つものは実戦童貞ではなく、現役実行派です
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:00.30ID:/tPMmHJx0
>>167
ポンコツなら騒がれて無いわなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:41.31ID:/tPMmHJx0
>>171
ゴミなら騒が無いと書いてるじゃんw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:46.94ID:jF+SrOgl0
>>161
壊れることを前提として運用すればいいだけの話よ
米軍はそうやってるんだし
最近あまりにも雑に落ち過ぎて怒られたけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:36.76ID:jw+BrklS0
>>140
サボタージュって何?

ショッピングモールか何かの宣伝文句?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:04.30ID:/tPMmHJx0
>>177
お前は
騒ぎ立てたいんだなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:35.73ID:+ItBzh6P0
オスプレイは事故ガー!
→左巻きのキチガイ

オスプレイで離島が守レルー!
→右巻きのキチガイ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:54.10ID:HW9TvRRT0
>>2
このポンコツはいつになったら初飛行するのかね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:30.55ID:Ty5r6+CP0
>>7
ワロタw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:03.67ID:jw+BrklS0
MQ-9リーパーは アレに似てるんだよ

エヴァンゲリオンのアイツの頭のヌルリ感に似てる
あと映画のエイリアンの頭にも似てるのさ
スンゲエ気持ち悪い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:06.45ID:qoxJBr3a0
ワイのオスプレイはいつも待機中や!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:16.22ID:/k5tMo3y0
空を飛ぶものてのは、全て呪術(未知のテクノロジー)を使って飛んでいる
人類の科学だけでは飛ばせない
オスプレイが飛べなくなったということは、呪術が効かなくなったということ
これは、神の干渉だよ
意味分からねーだろな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:16.53ID:XloKCjY50
少なくとも航空機がインシデントが原因で待機命令食らうのは普通のこと。
旅客機にしても。
チヌークでもあってるのに。
原因がまだ調査中なのに騒ぐ意味がわからん…w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:30:36.78ID:wu5YCGDv0
>>188
ここにもネット軍師が

ぜひ陸上総隊司令官に就任して
その高い知謀知略を活かして日本国国防のために仕事をしてくれないか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:11.25ID:jF+SrOgl0
>>175
オスプレイには構造的欠陥があるのもガチやけどな
米軍は多少のトラブルを無視して数に任せた上陸飽和攻撃ができるから脅威なんであって
少数の兵器を大事に扱う自衛隊ではそもそも使いかたが間違ってる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:31.37ID:mDrci2GO0
>>188
防衛なら戦闘機か哨戒機?
敵船はどうするんだ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:48.58ID:oyjFXpOJ0
序盤は、空軍・海兵隊の配置用途の違いや、機体の問題点、ヘリや輸送機との違いや有用性が展開されるかと期待したが、いつも通り、ウヨパヨからガイジの流れになったwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:59.55ID:jw+BrklS0
きっと、マザームーンが重荷だから?

こうゆう型落ちの モッサリドッテリした機体を買わされたり、送られたりするんだろうなぁ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:30.61ID:ZA8Uropu0
整備士に壺でもいるのかよ(笑)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:04.46ID:mDrci2GO0
>>194
オスプレイだけで飛んでくわけねーだろ
アホかお前はw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:30.63ID:jcuuJZSa0
>>191
まあいちおー
F-2の対艦ミサイルで殴れはするな

とはいえ物量は確保出来んし、艦船にもCIWSとかの対空防御あるし
強力な空母打撃群が相手とかだとそもそも制空権が取れない可能性もある
ので方法は複数持つべきだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:54.50ID:mDrci2GO0
>>198
f2ってどっちかっていうと攻撃機じゃん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:42:00.97ID:+ItBzh6P0
>>197
オスプレイは敵船には何の関係もねーのに、戦闘機や哨戒機には何の疑問を抱いたんだよガイジw
ほんとオスプレイスレの低脳っぷりは凄まじいな、偏差値35くらいはあったのかオマエw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:40.39ID:mDrci2GO0
>>203
戦闘機と哨戒機だけじゃダメじゃんw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:48.04ID:ez/etbUG0
>>3 真珠湾といっしょやね!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:44:39.09ID:mDrci2GO0
>>201
論破されて涙目じゃんお前
考えが浅いんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:44:53.88ID:mDrci2GO0
>>205
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:45:59.74ID:ByQatjh90
>>113
自衛隊の人はオスプレイ導入きいてなかったっていってるしな
軍事予算ふやすより前に現場の声きいて金つかうことが先だわ
増やしてもオスプレイ買ってるなら意味ないし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:39.61ID:ByQatjh90
>>192
ガチ勢は自衛隊にはいらないで結論だしちゃうし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:44.26ID:+ItBzh6P0
「離島防衛にオスプレイをどう使うんですか?」
いつもの通り、右巻きガイジは何も答えられないのです
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:27.00ID:ByQatjh90
>>215
オスプレイが防衛って発想普通しないわな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:27.37ID:PeidmaWN0
機械なんてこんなもん、特に航空機は最初構造とかが悪くて、次に人が悪くて、最後辺りは老朽化でだめになる。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:30.11ID:vwRXVouH0
共和党「オスプレイ売りたい」
菅鶴子「買え」
自民党「ハイ」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:48:27.84ID:mDrci2GO0
>>212
戦闘機と哨戒機だけで対地攻撃も万全ですねw
くっそ笑えるわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:38.89ID:mDrci2GO0
>>219
普通に海兵隊の輸送だろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:39.57ID:ATH7EIs/0
反対すると共産党、パヨク、中国の工作員がー!ってまんま壺信者
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:28.79ID:uEIIT8FP0
>>66
その程度でしょw
本当は墜落して人が亡くなってほしいんだよね「市民団体」サマはw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:30.59ID:tJkGrPKt0
>>199
空自では戦闘機扱い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:41.85ID:+ItBzh6P0
>>219
もちろん全く使えん、用途が違うもんな
自勢力内で片道1000キロくらいの不整地を頻繁に行き来する、超金満な軍隊には便利な輸送機
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:58.52ID:ByQatjh90
>>219
それがわかってたら日本にオスプレイが必要とか
離島防衛にオスプレイとかいわないよ・・・
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:52:42.96ID:Ppx3qZ570
日本は離島多いし近年ヘリは撃墜されやすいし固定翼モードならヘリより安定してるし海兵隊もどき作るからというのもあるだろうし
固定翼と輸送ヘリの間を埋める機体があってもいいと思うけどね
あと中国がF-35パクったというがあれは見た目パクっただけ
中国は単にヘリ自体の開発遅れてるしティルトローター機なんて作る余裕ないだろう
ロシアはそもそも金が無い
有用なら中露がパクるというなら今頃F-35Bパクってるよw

書き込めるかな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:53:30.99ID:+ItBzh6P0
>>220
万全とか誰が言ったんだ、防衛にオスプレイは何の関係もないって話を俺たち健常者がしてるだけなんだが
オマエもう終わりだよ人生
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:06.18ID:ByQatjh90
>>230
輸送って意味なら頭数そろえたほうがいいんだよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:40.61ID:pMzuoXNf0
>>215
水陸機動団への迅速な物資輸送
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:13.28ID:mDrci2GO0
>>231
はぁ?地上部隊送らないと上陸部隊を制圧できないじゃん?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:19.04ID:mGkfHK+o0
>>232
しらんの?
災害のとき使ったけど着陸のときにあまりにも風圧がすごくて運動場みたいな未舗装のとこに着陸しようとしたら猛烈な砂ぼこりでどうにもならなかったよ。
確か水をまいてたかな?
水って災害のときに貴重なのに本末転倒だわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:42.90ID:XloKCjY50
オスプレイを離島での運用って制空権とられない場合での想定だからなぁ。
まぁ情報は事前に察知出来るから、どれだけ情報持ってるかで運用の幅は変わるわな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:08.34ID:ByQatjh90
>>239
そもそも離島防衛なんて制海権制空権の話だからなあ
輸送機の質が何に関係してるとおもって離島防衛って言いだしたか謎
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:30.23ID:BmAJT6Pw0
>>8
そんなポンコツを失敗が許されない作戦で使えるわけがない。何でも粗末に扱う大日本帝国じゃあるまいし。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:00:58.85ID:mGkfHK+o0
オスプレイ買うお金で何機の普通のヘリコプター買えるんだろ?
実験用に数機買うのは構わんけどさ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:46.50ID:+ItBzh6P0
>>230
素朴な疑問だからまじめに答えるわ
輸送ってのは安全な場所を繋ぐのね、敵勢力にオスプレイで突っ込むってのはゲームでもない
で、オスプレイで離島に輸送できる状況だと、輸送に一刻を争うとかが無い
日本の離島に3000km超の航続距離が必要な離島が無い
積載能力自体は低いから、輸送ヘリとしての効率も悪い
航続距離と速度以外は他の軍用輸送ヘリのほうが遥かに高性能
ただし、アフガンに海外から頻繁に行き来するとか、特殊な条件ではとても便利
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:30.84ID:mDrci2GO0
>>240
地上部隊を送るのがオスプレイの役割だぞ
上陸した敵部隊を殲滅できるのは地上部隊しかない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:33.84ID:hf7NHrNi0
>>13
そう
左右のわずかな推力差で即「横転」では、
とても実用にならない。
 
でも一番の問題は、軍産の利害関係者が多すぎて、
明らかな欠陥があっても、それを認めることが
出来ない、という人災にある。
 
アホな航空ヲタが それに輪を掛けてる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:51.27ID:XloKCjY50
>>240
攻撃情報は事前に察知出来るから、海兵隊を送り込むぐらいかな。
中国との有事の場合、時間が勝負だから揚陸艦やチヌークだとどうしても遅い。
まぁそんな少数揃えたところでって話なので、早く尖閣武装化しろと思ってる。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:04:25.60ID:Cy9O6dqm0
産廃を押し付けられたってことや

いい加減に認めないと。
優秀な米軍パイロットですら手に負えないのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:04:39.39ID:+ItBzh6P0
>>234
既存の軍用ヘリで全く問題ございません
3時間かかるとこを2時間に短縮しなければならない状況を言ってみろよ、もちろん敵地なんて無理で前線後方にしか飛べんぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:20.75ID:ByQatjh90
>>246
制海権も制空権もないなんのバックアップもないジリ貧の地上戦力なんて
地上勢力送り込むの船でいいぞ船で
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:37.52ID:ByQatjh90
>>248
水際で対応するってのがナンセンスなんだよなあ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:06:18.97ID:+ItBzh6P0
>>249
おっ、新たなガイジが湧いたか
既存のヘリが最寄りからの輸送しか出来ないポンコツとか考えちゃってんの?w生きてて辛くないかそんな脳でw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:06:58.14ID:qrNPVNLd0
>>252
そこまで実務能力がないなら、「無駄なことをやってる。しめしめ。もっとむだ骨を折れ」となるはずなのにね
そうならないで必死に売国奴が叩いてるのが答えだよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:09:16.76ID:XloKCjY50
>>254
輸送能力備えるより、ドローンの爆撃機と偵察機、あとイージス艦の配備増やすのが先決だと思う。
沖縄へのハイマースの増設とかね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:11:34.66ID:MWlYlVX+0
>>237
オスプレイはダウンウォッシュ(ヘリコプターの地面に吹き下ろす風)がヘリコプターの比ではなくエグいので降りるに降りれなかったのよね
被災地である程度の上空から物資投下するとかそういう仕事はできたが、ぶっちゃけそれ固定翼機でもできたやつっていう

災害用っていうならやっぱりヘリコプターよ
病院の屋上でホバリングして患者を救助していた自衛隊ヘリとか神業だったぞ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:12:23.02ID:qoBlRwpn0
>>227
防衛省はだから言ってないよ?
言い出したのは買うと政治主導で決まってから仕方なく
最初から言ってたわけじゃない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:12.30ID:ByQatjh90
>>257
自民党を批判するから売国奴って構図がおかしいのでは・・・?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:26.13ID:wzaw5Nw00
早く、バルキリー出せ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:34.60ID:ByQatjh90
>>261
当の自衛隊が一番困惑してたからなw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:51.86ID:vL5VID+I0
>>261
そもそも陸自がオスプレイ導入に反対した説があるな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:05.34ID:qoBlRwpn0
>>262
兵器は往々にして両方の機能あったら凄いよね発想でできるんだけど
結局部品多くなって故障とコスト高で失敗に終わるのよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:48.79ID:qoBlRwpn0
>>265,266
オスプレイのオの字もなかったし
それよりもF-22ラプター欲しい欲しいはずっと言ってたな
1機200億なら同じ価格のF-22買ってやれよとは思った
アメリカから断れたけどさ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:01.13ID:+ItBzh6P0
愛国ガイジはパヨクに対抗して
「オスプレイ反対!その費用でチヌークと小型ヘリを更新してパイロットと整備士を増やせ予備パーツを充実させろ!冬期装備を隊員個人に買わせるな!真夏に車内のエアコンを節約させるんじゃねえつーかエアコン無しの車輌とか存在が狂ってるだろいい加減にしろ!」
って叫べよ、ガイジなりに愛国なんだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:33.00ID:hf7NHrNi0
 
オスプレイ導入をゴリ押ししてたのは外務省
 
陸自は、離島防衛には小部隊の常駐が良いと
常識的に主張していた。
 
しかし中国からのイチャモンを常に心配している
外務省が「オスプレイがあれば常駐せずに済む」
という、後ろ向きな理屈で導入が決まった筋悪案件。
 
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:25.82ID:ih9htZd50
>>272
その記事見ると

>「開発が遅れて価格が上がり続けているF35戦闘機なんかやめて、ドイツやイギリスなど欧州各国が共同開発した戦闘機ユーロファイターにしたらよかったのでは、という声は以前から防衛関係に詳しい人間の間では指摘されていました。性能的にはほとんど同じですし、価格も安い。でも、防衛省には米国信仰があり、結局、F35が日本の次世代戦闘機に選ばれました」(神浦氏)


>性能的にはほとんど同じですし

え?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:00.09ID:Ppx3qZ570
>>245
横からだが航続距離より行動半径で考えたほうがいいんじゃないかな
あとチヌークとかはオスプレイの1段階後の投入じゃなかったか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:10.42ID:uZ+kcmCX0
チヌークは満載だと航続距離1000kmを大幅に割る
もちろん作戦行動半径はその半分以下

そういう意味でオスプレイ導入に意味が無いとは思わんが
コスパがなあ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:35.72ID:qyUUGlJL0
>>277
サル痘罹ったら嫌だからダメ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:40.06ID:kH0yKaiB0
>>274
F35はソフトウェアがバグだらけで
墜落してるからな

バカが購入したオスプレイ
一機あたり200億円
これはクソ高いF35も買える値段なんだよw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:42.44ID:q4xNJHzi0
多摩地域は昼も夜もよく横田基地のオスプレイ訓練で飛んでたのにな
爆音ヘリより低音で音小さくで五月蠅くないし
ドロロロロロって特徴的な音で
飛んでるのすぐわかる

大体上空1500m付近飛んでるから
スマホカメラでも撮影出来る
https://imgur.com/eYP8k1D.jpg
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:20.08ID:lb7RNRrl0
>>13
部品消耗率って何のこと? 部品寿命?
点検で設計寿命より前に部品交換が必要になるって、イコール故障じゃん
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:50.09ID:P48zzSo70
訓練のための飛行を含んでいるにしては事故は少ないのでは?
不時着が多いのはシステムを使った警告がきちんと機能しているからで問題ないのでは?
無理に飛んで墜落したら兵器ごと爆発するかもしれないし、着陸の妨害するのはいけないと思う。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:35.64ID:PhGwlqL70
>>251
制空権とりゃ別に敵地でも行ける
ヘリボーン作戦が存在すんだからさ

遠距離から相手の対応時間を削っての強襲とか
ごくごく当たり前の用兵よ?
短時間で済めばそれだけ制空権確保の時間も短くてすむ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:58.93ID:benje9G+0
MV22が墜落したときはどう考えてもヤバいのに、ネトウヨは胴体着陸だとか言い張ってたなぁ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:53:58.34ID:/C6m3SNp0
>>68
クラッチの故障が原因の事故だから、クラッチのパーツ交換頻度上げて解決、になりそうな気がする。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:00:38.65ID:0Jt5NwlP0
>>259
海の上に撃って何がしたいんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:01:25.80ID:0Jt5NwlP0
>>244
ペイロードが倍のチヌークが2機買える
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:05:01.24ID:qoBlRwpn0
>>290
まあ当たり前だけど
制空権取れても
単独で輸送ヘリで強襲で突っ込むとか
歩兵の携帯型地対空ミサイルで餌食よ?
撃ち落とされることも想定するなら多目的ヘリのUH-60使ったほうがまだまし
1機10億で済むし
200億の機体でやるもんじゃない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:05:09.18ID:hf7NHrNi0
 
安倍政権は「防衛費を倍増する」とかフカしていたが
全然出来なかった。
 
それでいてアメリカの高額兵器をやたらに買い込んだ。
 
当然、国内の防衛産業がしわ寄せを喰らった。
 
元々防衛産業は全然儲からない仕事だったのだが、
彼らは半ば義務感、使命感で頑張ってきた。
 
それが更に発注を減らされるという仕打ちに
耐えかね、メーカーは次々と防衛事業から
去っていった。
 
これが安倍政権時代に起こったこと。
 
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:09:41.30ID:W7OttIoM0
着陸する時ふらふらしてやべえのよこれ
完全に欠陥機
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:15.86ID:ztp/07vI0
米空軍のオスプレイだとSARにも使ってたような
救助に行って故障で墜落したら笑い話にもならんな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:56.17ID:JyF/esMW0
>>289
雄プレイ全機を全裸待機か
サル痘には気をつけろよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:53.95ID:OoqRtkL40
>>297
ライセンス生産なんかしてるから自衛隊のUH60はそんなにやすくないんじゃね
10億で買えるのはUH-2じゃね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:38:21.76ID:s0Cok05q0
>>305
UH-2でも調達価格は18億だって、アホな自衛隊やな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:38:53.93ID:O1UBPPhp0
>>296
CH-47のほうが実用的
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:40:11.36ID:s0Cok05q0
>>309
だよな。大災害の時もチヌークなら降りられるけど雄プレイはダメなところばかりだしな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:13.85ID:wDREPE+60
>>297
UH-60って積載量がCH-47やオスプレイに比べてショボすぎね
しかも航続短い
ぼちぼちの武装できるのはメリットで、まあ多目的ヘリって感じだけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:18.29ID:A+YjRiFm0
アメは自分の国に直接被害がないからって本当に迷惑
金と権力に溺れたドデカい赤ちゃんみたいな国だなアメ


嫌いな中国でも表面上だけでも仲良くしなきゃいけないだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:46.45ID:iUUOVuSf0
>>305
Wikipediaより
>当初、現在使用中であるUH-1Hの後継機として置き換える計画だったが、UH-60JA(約37億円)が大変高価なためにUH-1J(約12億円)とハイローミックスする計画に変更した。

だとよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:23:31.20ID:OOffZRXZ0
>>273
イージスアショア、雄プレイと産廃を押し付けられる陸自ww
イージスアショアはブロック太郎のお陰で海自に引き取って貰ってたすかったな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:15.46ID:UdpjIyXP0
日本に配備されているオスプレイを嫌っているのが、中国
その中国の犬工作員が日本でオスプレイ批判をしますので、どこの馬鹿が中国共産党に懐柔されて駒になっているかがよくわかります
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:45:21.93ID:z+6ABL010
左翼が言ってたことが正しいことが証明されたね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:43.94ID:SUyKjPs10
使えない欠陥機をつかまされたよな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:04:14.06ID:tkXOhUxC0
>>2
    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━、
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:52.84ID:qoBlRwpn0
>>305
日本はそんなにボラれてるのか

>>311
デカいと小回り効かずにタダのデカい的なので
まあ内容によってCH-47と使わければいいんだけさ

オスプレイは値段の割に中途半端なんだよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:38.37ID:HONIvW4t0
最近はイメージ戦略で誤魔化されてるけども、
アメリカ製は品質の劣る物の代名詞だからなぁ
80%までのレベルまではいくけど、超えられない壁がある

アメリカ製を分解してみたら中身のパーツはアジア製だったりするし、
ジョブズがSONYを別格に見ていたのはそういうとこなんだろう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:04.42ID:7uP8zEAN0
海兵隊MV22オスプレイはどうなるの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:38:37.28ID:m7UK3Xgb0
>>1
もっと早めに対策打ちたかったよな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:44.51ID:JcgbN05D0
>>325
基本的な仕組みは一緒だからな
使い方と指揮系統が違うが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:09.85ID:La3thLzy0
>>323
>アメリカ製を分解してみたら中身のパーツはアジア製だったりするし、

いやそれもう米国製に限らずもうどこでも珍しくないぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:45.48ID:FsQ34as10
中国「ヒエ~オスプレイ怖いンゴ~w」

日本「中国が怖がってる!日本の配備に反対してるやつは五毛!」

アメリカ「すまんがポンコツだったわ」

日本「……」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:16:37.98ID:7uP8zEAN0
>>328
普天間飛行場のMV22オスプレイも運用停止かと思って期待してたのに、先ほど2機が離陸して飛んでった
基本性能は同じハズなんで同じ問題を抱えていると思うんだけど
まあこれから運用停止になる可能性もあるので、引き続き期待する
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:11.73ID:gLukhelS0
こんなゴミに大金払った売国奴がいるらしいな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:13.01ID:Nq5BTTWX0
設計図渡してちゃんと日本で作らせなさいよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:01.17ID:VeGrL1M30
> アメリカの国防専門メディアなどによりますと、アメリカ空軍の特殊作戦司令部は16日、
所属している輸送機、CV22オスプレイ52機の機体すべての飛行を停止したということです。

オスプレイ全体だと400機以上出荷されてるけど
問題があるのはアメリカ空軍のCV-22の52機だけ?

ベル・ボーイングが400機目のV-22オスプレイ・ティルトローター機を納入
2020年6月11日
https://www.aerospacemanufacturinganddesign.com/article/bell-boeing-delivers-400th-v-22-osprey/
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:43.21ID:2FOPuokb0
>>3
一斉点検だろうね
なんなら装備追加もする
まあどうみてもやる気のやつ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:54.57ID:LLOIq0MV0
>>68
運用上の問題なんて書いてないでしょw
中将は「物理的解決策」としているんだよ
機体に問題があると認めてるんだ
そりゃアメリカ様にも負けるはw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:52:50.31ID:7uP8zEAN0
沖縄県は海兵隊オスプレイも地上待機にしてよと要請するかも
確か今年は2度の墜落事故があって8人が死亡してる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:00:30.65ID:D8PUl01A0
ツボウヨが事故しない!とか叫んでたなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:35.51ID:7uP8zEAN0
あれ?ラジオでは普天間オスプレイも地上待機の対象だと報じてるな
さっきのオスプレイは何だったんだ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:21.71ID:38YY0NxU0
オスプレイなんてイロモノ買う金あったらドローンにつぎ込めって言ったのに
スレじゃ非国民扱い
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:47:38.49ID:yGeBDA6P0
>>344
そのドローンも米空軍が捨てるグロホのブロック30だしww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:51:39.30ID:w0Rl88z60
性能が悪いわけではないが日本において何に使うか分からない役立たずって言ったら中国がー言うやつに絡まれてたよね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:19.98ID:fNQr8naz0
>>347
北京を単騎で強襲できるから必要とかマジに笑ったがww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:25.81ID:w0Rl88z60
>>348
ただの兵員輸送機なのに今風に言う「ゲームチェンジャー」みたいな扱い受けてたの笑う
被災地救援に使えるから!とかも言われてたけど熊本地震の時のパフォーマンスで使えないこと自らバラしてたしね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:56.44ID:2FOPuokb0
>>350
補給線が2倍に伸ばせるんだからゲームチェンジどころかゲームセットもいいとこだぞ
無論日本に配備されるこんな少数じゃなくて数百機以上の単位にできるアメリカだけの話だが
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:50.90ID:w0Rl88z60
>>352
航続距離は長いけど輸送性能自体は高いわけじゃなく大物輸送は出来ないから結局既存の輸送手段との連携になるわけで額面どおりに補給線延びるわけ無いだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:24.92ID:7uP8zEAN0
人員輸送しか能がないオスプレイ
固定翼機のエアボーンの方が早く大量に戦地へ輸送できるんじゃね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:10.01ID:d5cbQkwg0
やっぱり欠陥機だったのか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:06.11ID:fc6CPOnJ0
まさに特攻隊
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:06.46ID:9MnGM3+n0
>>361
回収にオスプレイねえ
輸送能力の高い大型ヘリでいいじゃん
制圧成功なら、飛行場確保で固定翼機の運用も可能になるだろうし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:11:25.71ID:XzRXyK0F0
なんか静かだなと思ったらこれのせいか
横田基地の近く、第5ゲートまでチャリで10分くらいのとこに住んでる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:50.14ID:SR4EptZR0
普通の機種でも全機点検あったような

有用性は明らかなんだし率を下げてくしかない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:27.91ID:ByQatjh90
>>370
防衛線に何にも必要ないだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:26.80ID:JxX8oxg+0
オスプレイも野党が正しかったねw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:22.22ID:fc6CPOnJ0
>>372
>鳩山由紀夫内閣下で普天間基地移設問題が混乱し、2014年までの普天間飛行場移設が困難となったため、2011年6月6日、米国防総省は2012年後半に、MV-22を沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場に配備すると正式に発表した。それを受けて2011年6月13日、北澤俊美防衛大臣は、沖縄県庁で仲井真弘多知事と会談し、米軍普天間飛行場へのMV-22配備を説明した。


さてこの時野党はどこだったでしょうか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:06:50.95ID:zA/lo+T50
これはアメポチ困惑www

って自衛隊どーすんだよこれ?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:11.31ID:NMjSL6820
ローターの向きを変えるときに失速しにくいようにもう1つローター追加して、三角形じゃ安定悪いからもう1つ追加して…
ってドローン的マルチコプターでいいな、うん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:46.18ID:sJM5sUWs0
中国の台湾進攻に備えて点検に入っただけです
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:14:13.47ID:sJM5sUWs0
「中国の台湾進攻に備えて即時発進できるよう地上待機させます」とは発表しないだろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:18:53.49ID:fc6CPOnJ0
これ良さそう
陸自はオスプレイより優先して導入検討を

https://trafficnews.jp/post/121523
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:20.02ID:0b2vvXqp0
立川も横田のオスプレイ飛んでる?
最近航路変わったのか家のまうえ羽田からの飛行機めっちゃ通るようになったわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:40.47ID:89YeVGMA0
馬鹿左翼さんたちは今でもオスプレイのこと大好きなの?もう飽きちゃったんじゃないの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:49.02ID:MfoHB9350
評判の悪い機種を買わされて日本はアメリカに騙されたんじゃないの
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:58.63ID:M8uDw/030
オレとお前と雄プレイ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:50:40.76ID:qhWduMsM0
そもそも安定性の悪い機体をセンサーとコンピューター制御で無理矢理飛ばしてるだけだからね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:51:24.01ID:yPiuHxt/0
ネット専門家の分析
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:59.53ID:qglpf0R/0
安倍が喜んで買いまくったオスプレイは大丈夫なの?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:18.15ID:9MnGM3+n0
ダメみたい
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:13:18.90ID:teSDyiFw0
>>63
>なんで中将が

>>90
>なんで全機

>米空軍特殊作戦コマンド(AFSOC)司令官のスライフ中将が16日に指示した。

「オスプレイ全機」って、空軍特殊作戦コマンドに閉じた話みたいね。
わざとか知らんが舌っ足らずのマスゴミも悪いんだけど。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:08.38ID:w43dOZfL0
>>294
それは普通によくある
部品の一部の不具合が出ることは多いからな
それが終わるまで飛ばさなくていいんじゃない?
だからといって落下はしないけど
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:23:07.51ID:aMMmK8Gj0
パイロットはローターのティルト角を含めると、4軸をコントロールするのかな

ヘリコプター、飛行機は3軸だと思うから、1本増えて難しそう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:29:04.82ID:AaTlvdf30
2010-2012、アフガニスタンで700機ものオスプレイが
総計でたったの700時間ばかししか使われなかったのが全てを物語ってるわ
オスプレイ含めて他のヘリは10万時間以上使われてんのに
安全性にも問題あるけど戦術上使いどころがないってのが1番の問題だったらしいが
日本で一体どう使うつもりなんだろうな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:32:46.51ID:AaTlvdf30
>>381
中国の台湾侵攻にどうオスプレイを使えるというのか教えて欲しいんだが
ヘリの中でも機動性が悪くて少しばかし早いだけの輸送機なんか台湾近く飛ばして
速攻で地対空ミサイルなり制空戦闘機なりに食われておしまいだろ
全機に歩兵積んだとしても一個中隊にも満たない数しか乗せられんぞ
というか歩兵なんか送られたところでなんの意味もないし
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:51:56.87ID:AaTlvdf30
オスプレイを日本に導入することの問題点は墜落の危険性とかじゃないはずなんだがな

まずオスプレイは機動性が悪いことで回避行動や離発着性能が低くなり
前線での兵や物の回収成功率が低くなること
次に機動特性の悪さと武装の貧弱さから生存率が低くなること
更には武装の貧弱さからヘリボーン後の歩兵支援に不向きなこと
そして輸送機一機種だけ巡航速度、航続距離が違いすぎるために
諸兵科連合ができないこと
1番の問題は、日本のヘリ予算が例年300億程度なのに対して
オスプレイの整備だけで300億食い潰す可能性があって
そうなれば既存のヘリを縮小することになり結果戦力減になること
CH-47の後継機であるただの輸送機のオスプレイにかけていいコストじゃないわ
導入コストに全く見合ってないとしか言いようがない
オスプレイ導入することで日本の戦力低下に繋がるとなんで理解できんのか謎だわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:01.89ID:pn6Ms/7Q0
>>400
幕僚はカタログ厨、防衛省は一点豪華主義大好きっ子の集会所だからな
戦術的優位性のみを語って高額兵器を少数精鋭とか言って導入したがる

そんで実戦になれば少数精鋭とやら失うことを恐れて逃げ腰運用で役立てる場面がこないんだぜ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:54.43ID:rTaLZbO80
こんな不良品が飛んでくるとか
怖いな怖いなー
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:54.90ID:ONBnXtZR0
オスプレイの整備事業を韓国企業なんかに落札させた米軍が悪い
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:31:25.08ID:VJSVYgzJ0
>>297
相手の歩兵が展開してるところに突っ込む馬鹿はいないわなぁ
展開されないための高速進入だし

オスプレイの進入を察知してから展開出来る歩兵なんざ居ないし
薄く展開して各個撃破される間抜けも居ないだろ

なにより一定数運用してれば相手はその対抗策を持たなきゃならない
戦車なんかと一緒で、抑止力効果は抜群だわな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:39:31.62ID:8iw3SJfR0
>>407
アホの妄想は米軍が昔から統合運用だといいことは無視する。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:14:00.58ID:oZjwuh100
海空戦力によって制圧した後にしか運用できないので輸送能力の高い大型ヘリで十分
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:14:22.20ID:VzTKagkn0
>>405
いま日本のスバルが整備してるじゃん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:28:13.52ID:oZjwuh100
>>411
どんな事態を想定してるのよ
出番はあるの?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:30:44.98ID:EUM7sNgT0
>>1
全裸待機に見えた(´・ω・`)
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:52.91ID:YIN6l8si0
>>412
これまでの戦争でも特殊部隊や海兵隊が先行投入されできたことも
ご存知ない?
敵支配地域で空軍パイロット救出にV―22が使われ成功したことも知らないんだろうな。
ちなみに、米軍は救出作戦は現行のヘリでは不可能だった、V―22の長い航続距離
と速度が作戦を可能にした。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:02.22ID:Ru5b7gHi0
>>414
平和ボケでカネのない自衛隊には不要で贅沢な装備ってことじゃん
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:17.52ID:R5WmES1a0
>>414
お前住んでるの日本だぞ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:39.02ID:oZjwuh100
>>414
救出劇カッケー
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:04.55ID:7AN0E2nk0
>>416
300億で小銃を国民にばら撒く方が防衛には役立つんじゃね
300億じゃ隊員の分がやっとかorz
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:05:48.50ID:R5WmES1a0
>>419
離島防衛w
威力偵察w

おいおい酒でものんでんのか朝っぱらから
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:25.47ID:xhWzgJca0
>>419
ステルス性皆無な雄プレイなんて敵防空網のいいカモやん
アメリカ様ならそんな任務は潜水艦からじゃね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:05.87ID:YIN6l8si0
>>422
地球が丸いという基本的なこともわからないのか。
何の為に地上追随レ―ダ―が装備されてると思ってるのか?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:23.19ID:S4MI53dL0
離島に秘密裏に兵隊を運ぶなら潜水艦しかないな
ドコドコ大音を立てて飛び回ってるヘリなんてすぐ敵にばれちゃう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:58.97ID:xhWzgJca0
>>423
じゃ、ステルス機いらんやんww
鈍足雄プレイじゃ、ちょっと高台に置いたレーダーで余裕の対処時間があるわな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:26:36.72ID:R5WmES1a0
>>424
制空権制海権をとっても相手の陸地がでかい
とかなら上陸のために使うこともあるだろうけど
離島なんて制空権制海権とってたら
上陸すら許さないし
上陸ゆるしたあとでも制空権制海権とれるなら
補給線なくなるから奪還簡単だし
そもそも距離も時間も短縮の理由がないからな

日本に住んでることを忘れているやつがたくさんいる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:27:49.86ID:xhWzgJca0
>>424
RCSデカい雄プレイじゃ、シークラッターに埋もれるチャンスも少ないし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:06:39.28ID:70LhiQVA0
こういう不具合でもきちんと公表して対応できるところがアメリカのすごいところだよな?

ほかのどこかの国じゃ、ほぼ隠蔽されるだろう?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:11.78ID:Oc09oBrS0
>>430
固定式レーダーは弾道ミサイルで潰せばいいし
移動式レーダーは遠距離低高度の航空機を捕捉できない

捕捉されないために低空を飛ぶのは大昔からある戦法
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:16.36ID:/eWr6Iwe0
>>432
台湾有事に備えて即時発進できるよう準備してるだけだがな
まじめにそれを発表する必要はない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:27.91ID:GnUsA8yN0
これは人間輸送用にフル換装してるんだよ
不具合が!!って真に受けてるの大杉w
なんで人間輸送用フル換装するかは分かるだろ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:51.51ID:kGHitLxO0
>>432
地味に韓国でも兵器の不具合は公表されとるぞ

日本では、まや型イージス艦が就役してからすぐやるはずの装備試験が何故か大幅に遅延してるって話で、どうやらデカい不具合抱えてるっぽいんだが
全然公表されたりしないし
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:24.53ID:wx8YBuoB0
>>438
日本はケツゼイガーが発狂して邪魔してくるからな
不具合の発生やその対処なんざ軍民関わらず当たり前だが
公に対しては絶対悪として騒ぎ立てる

んでアホな国民はそれに釣られる
結局国民のアホさが原因なんだが馬鹿の壁はいかんともし難いからな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:23.78ID:oZjwuh100
元々、空軍はオスプレイの導入に消極的だったような
導入国は日本だけだし
ババ引いたな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:54.32ID:WqUVgpxK0
海兵隊
問題は2010年から認識しており対処できる適切な手段がある。
MV―22は追随することはないだろう。
シナチョン残念だったな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:42.87ID:UdF7NOam0
>>445
俺も2010年頃から体重に問題あると思ってその頃からダイエットしようと思ってるわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:06.44ID:SyDb2TVB0
画期的な機体だからな
制御難しいんだろうね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:29.78ID:vj0vANHk0
>>7
むしろこっちが本チャンだったりしてな。在日米軍の上官も罹患は怖いだろうて。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:32.03ID:wNBuPDau0
>>453
沖縄にCV-22がいるんだ
へー
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:20.45ID:OeRZjc880
>>455
沖縄で毎日のように飛んでいるのは海兵隊のMV-22Bオスプレイです

空軍CV-22Bの飛行停止が発表された木曜日以降もMV-22Bは普天間飛行場から何度も飛んでいます。木曜日は夜23時頃まで何機も飛んでいました
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:52:41.30ID:eDmYeUwy0
CVはMVに色々オプションが出されてるだけで基本設計は変わんらんが

MVが飛んでるのは海兵隊が「離陸後しばらくホバリングし続けて様子を見る」とかいう綱渡り運用で誤魔化してるからだ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:59:24.17ID:eDmYeUwy0
原因はローターとエンジンの間に挟まれてるクラッチの欠陥でここの設計はCVでもMVでも全く変わらず、MVでも同じ問題は発生している

MVが飛行停止になってないのはMV-22が海兵隊の保有ヘリコプターの半数以上を占めており、飛ばせなくなったら海兵隊そのものが立ち行かなくなるからだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:01:05.45ID:J1DHvWge0
>MV-22が海兵隊の保有ヘリコプターの半数以上を占めており、

はぁ
それ本当か?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:01:47.75ID:NvoHDeV50
ネット専門家の先生の情報

ためになりやす
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:05:14.69ID:3LLLQy0+0
「オスプレイ全裸で待機」に見えてしまっアッー!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:05.02ID:iukUCTfx0
>>464
一方でCH-53K King Stallionが200 on order
となってるな
CH-53Eの置き換えなのか
でも既存CH-53Eは140機がIn Serviceだから、MV-22の置き換えも含んでいるかもな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:06.06ID:GClUhGtu0
>>440
どこでも公開してるし装備の批判も当たり前。
税金だし徴兵の国も多い。
お前のように醜悪なデマで日本の共産国並みの
風通しの悪さを隠蔽する奴は売国奴だわ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:19.16ID:gYXy++YI0
>>466
上流の軍事力整備、予算管理の視点だと米国議会のCRSやGAOの軍事装備システムに関する調査レポートの中身が
滅茶濃いからな。自衛隊だとマル秘にして逃げてる内容。
海軍が俺たち維持するカネがねーーからイージス艦やLCSたくさん捨てるぜーーに対して議会がそれを認めない!とか
500隻艦隊整備するけど、そのうち150隻は無人艦やーーーに対して、全然技術的に煮詰まってないし運用構想、関連インフラ整備コスト計上してない
アバウトな計画じゃダメだ顔洗って出直して来い! そんあ感じのやりとりやってるアメリカ様には勝てんわな。

 下流の技術スペックや基準やらプロジェクト管理手法の詳細なマニュアルなんかバンバン作って公開して世界標準作ってしまうし。
日本がしょぼい無人船事業やってる浮かれているけど、水上、水中そして航空宇宙への拡張も視野に入れたUMAAをさっさと作って出されてしまうと勝てんわな。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:50.68ID:WRm2Y/z30
>>468
そりゃ議会で装備の中身の議論ほぼしてないしな
それは防衛省に八つ当たりするんじゃなく、国会に言え
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:29.29ID:dnjByeD70
>>467
日本は神の国だから大丈夫

って言うか零戦と比べたら遥かに安心安全だよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:13:25.73ID:xYoVRjMw0
>>469
防衛省 政治家がアホやから国防やってられへんww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:09.56ID:b19KSF++0
殺戮戦になったとき、例えばオスプレイから学校の屋上に物資が投下された。

中身は食料と銃器だった。これで個別に戦えと・・・・

自衛隊は大丈夫だろうか、でも僕らが戦わなければ生き残れない。

普段はデカイ顔しているDQNは震えている。ビッチ女子は殺し合いなんてやめてとか

ヒステリックに叫んでいる。教師は全員逃げ出した・・・。

だが、日常的に覚悟を持った在特会会員は冷静に装備を身に着けている。

その学校にも在特会会員は存在した。日本を守るために戦おうとする人間が。

ふと気づくと、慣れた手つきで銃をコッキングする女子、「知らなかった?私も在特会なの。」

いつもは目立たない女子、ちょっと大人し目のメガネの子・・・。

もし、そういうシチュエーションの時、扱いに困らないようにイメージするのも必要かと思います。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:58.15ID:KWfe9yCL0
オマ●コプレイ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:50.82ID:90j4zNuW0
じゃあプリウスも停止で
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:34:51.83ID:MZp04EhB0
>>5
>>8

ネトウヨ「オスプレイは安全」

米軍「オスプレイは危険だから飛ばすのやめるは」

なぜネトウヨは日本人よりアメリカ人を大切にするのか?

ネトウヨは売国奴だろ 死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:51.84ID:Sp74bsyL0
>>478
アメリカ人が打たないアメリカ製のワクチンを日本人に打たせるワク信売国ウヨww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:12:31.13ID:dFiLMlqy0
結局、試験飛行からずっと
ひっくり返るのは治らないのか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:07.02ID:yvwFy9v30
メスプレイしたい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:51.76ID:XeBxaZS20
>>482
マリンコが飛ばしてんなら飛行停止やる必要ないだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:23:41.26ID:c7r//jBz0
オスプレイ1機買うのにチヌーク200機分
輸送量はチヌークのほうが上

誰だよこんなゴミ買ったやつ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:43:03.58ID:uqAA1BWU0
ドローンの出来損ないみたいな奴だろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:44:38.97ID:caoBukE50
アメリカ本国だと事故ったら猛批判されるから防波堤植民地に持ってきた産廃実験機それが雄プレイ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:12:19.17ID:5Vnn2bLn0
オスプレイは日本や米国の防衛能力が大幅に引き上げられる装備だから
そりゃあ中国共産党や馬鹿左翼脳は必死になって反対するよね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:47:18.94ID:aHBweHA60
>>490
輸送機に過大な期待いだかれてもこまるw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:38.45ID:bL2dvx+f0
>>495
沖縄の海兵隊MV22は飛んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況