X



【J( 'ー`)し】 同居の母親が死亡…ナイフを置いて「はよ、死ねや」息子を自殺教唆疑いで逮捕 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:50.30ID:8T8876uG9
2022年8月19日(金) 12:06

今月16日、石川・加賀市で同居する70代の母親に「はよ死ねや」などと脅し自殺をそそのかしたとして、54歳の男が18日、逮捕されました。母親はその後、死亡しました。

自殺教唆の疑いで逮捕されたのは、加賀市塩屋町の会社員、東谷直人容疑者54歳です。

東谷容疑者は今月16日の午前6時ごろ、加賀市内の自宅で同居する70代の母親のそばに包丁を置いた状態で、「はよ、死ねや」などと迫り自殺をそそのかした疑いが持たれています。母親はその後、自宅敷地内にある納屋でロープで首を吊り、死亡しました。

警察によりますと、東谷容疑者は事件当日の午前10時ごろ、会社の同僚に「母親が首を吊ったので仕事を休みたい」と連絡していて、この同僚が警察に通報したことから、事件が発覚しました。

調べに対し、東谷容疑者は容疑を認めているということです。警察は、東谷容疑者が母親に対し何らかの不満を抱いていたとして、詳しい動機を調べることにしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mro/129228?display=1
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:59.87ID:evR+YWEx0
>>944
新卒で就職した会社に不満がないならやめるわけないじゃん条件悪くなるし
それで家から通える会社なら一人暮らしする意味ないじゃん金の無駄だし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:04:55.65ID:4lTy2sMn0
>>947
もうなんか親が悪ていう先入観があるから話にならないわ
近所の人の証言や犯人が親にしたこと、同僚の通報から親から虐待を受けていて仕方なく同居させられていたというエクストリーム擁護過ぎて成り立たないよ
そういうのは力のない未成年が親から搾取されてるならわかるけど54だからね、この人
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:04:59.13ID:vIpAg5/70
まぁ確かに救いがたいほど糞バカの親を持った子の苦しみは一生死ぬまで続く程に過酷だからね

まだ自殺するだけ恥知る親だったんじゃないの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:05:52.84ID:4lTy2sMn0
>>953
だけど殺すくらい親が嫌なら一人暮らしするでしょ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:07.89ID:JBBfCZ7o0
後継長男にこだわって子どもが未婚こどおじパターンかな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:13.80ID:swdqCWXE0
>>951
田舎は古い因習が残っていることがよくあるので、若者はなるべく都会に出て「最先端の考え方」に触れるのが良いと思う。

もちろん、読書などで知識として得ることは出来るのだけど実際に体験できるのであればそれに越したことはないから。

カッペだからって気にすることはないよ。
出てくれば分かるけど「都会の主役」ってれっきとした目的意識をもった「カッペたち」なのよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:36.18ID:nyTmtaDl0
>>941
それは家によって考え方が違う
こんなクソ田舎だと、子供を家に縛り付けておきたい親は普通にゴロゴロいる
子供を実家から通えるところに就職させて、それで地元で結婚したら、そのまま家に嫁さん連れてきて孫できて
自分は孫に毎日会えて、老後も嫁と子供に介護されるって思ってる

逆に家から出るべきと考える親は、大学受験させて都市部の大学に行かせてやって独り立ちさせる
そしたら結婚しても家には年に一度くらいしか帰ってこなくなるけどな

どっちの老後がいいか妄想して、前者を選んだけど、目論見が外れて結婚しなかったんだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:09:51.92ID:4lTy2sMn0
>>961
自殺教唆して殺してるじゃん
死ねて言ってんだよ親に
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:48.90ID:4lTy2sMn0
>>962
自分のうちだからでしょ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:55.27ID:JBBfCZ7o0
>>963
結婚させたくても義理親と同居だと嫁なんて来ないよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:11:53.53ID:JeW6kVjt0
>>969
アホw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:12:04.85ID:4lTy2sMn0
>>969
54まで育ててきた子に言われたら絶望して死ぬかもしれないな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:12:19.86ID:6qDHxj8B0
>>930
長期に渡って暴力を受けていると
出ていけなくなる
学習性絶望感っていうやつな。

マインドコントロール1つ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:13:25.82ID:4lTy2sMn0
>>973
それは死んでから自分のものになるけどまだ自分のものじゃないじゃんw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:13:36.18ID:jvDhY9z40
>>974
なんで?家を出て自立すればいいじゃん
子供が毒親に「死ね」って言われて、ネットで相談すると必ず「自立して家を出ろ、甘えるな」って暴言吐かれるよ
じゃあ親も子供から死ねって言われても自立して家を出ればよくない?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:14:56.16ID:4lTy2sMn0
>>975
54まで同居して酒飲んで暴言吐けるくらいには立場強いんだからマインドコントロールなんかされてないだろ…
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:16.28ID:zRkhoVu80
もう誰も庇ってくれないぞバカめ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:41.18ID:4lTy2sMn0
>>977
子供が建てた家に居候してんならそうかもな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:49.22ID:KyeN0alP0
>>977
年金暮らしであろう70代の親に出て行けって甘え過ぎだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:03.29ID:8vDAYcPE0
病院や警察に届を出してなかったのかよ
自殺をさせたなら警察に母が自殺しました!って連絡しねえと意味ねえだろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:28.90ID:SMteHV/40
>>983
なんで?子供は産んでくれと頼んでない
親は自分で希望して産んでる
出ていくべきなのは親でしょ
勝手に産んで、虐待して出ていけないように学歴つけないように進路潰して、もうどうにもならない年齢になってから出てけってあんまりだよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:11.00ID:8vDAYcPE0
>>988
まず母親の死亡届出さんと駄目だろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:04.58ID:NEiTSvnm0
なんかネタなのか馬鹿なのかわからん奴おるな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:00.88ID:fOUWKR4E0
経団連「お前らはよ4ねや」
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:14.53ID:BqfssPh20
>>991
この場合まず警察
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:31.69ID:4lTy2sMn0
>>990
ゾッとした
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:39.93ID:Eb6e4w7g0
>>996
嫌なら産まなきゃいいし、産んでしまったのなら最初から家から出るように育てたらいいのに
どうして実家に住ませる前提で育てたの?
最初から都会の大学に行かせて家に帰らせなきゃいいじゃん
田舎なんて賃金安いから都会で就職できる学歴あったら帰ってこねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 20分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況