X



「トイレのための車線規制」って? 中央道 なぜ渋滞中にわざと…NEXCOの答え [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:24.41ID:xq3SYRZ79
※乗りものニュース

「トイレのための車線規制」って? 中央道 なぜ渋滞中にわざと…NEXCOの答え
https://trafficnews.jp/post/121551

2022.08.21 乗りものニュース編集部

「なぜ渋滞中にわざわざ車線規制をするの?」との問いにNEXCOがSNSで取り組みを説明。中央道上り線の渋滞で、「トイレのための車線規制」を行っていることを明かしました。

談合坂ならでは? トイレのための車線規制
【問】渋滞しているのに、なぜ車線規制をしているの?
【答】渋滞時に、ひとりでも多くのお客さまにトイレ休憩していただくため。
 
 NEXCO中日本八王子支社が2022年8月18日、ツイッターでこのような取り組みを発信しました。

https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/147/437/large_220812_dangozaka_01.jpg
中央道上り線 小仏トンネルを先頭とした渋滞。この渦中で談合坂SA付近にて車線規制を行うことがある(ドラレコ画像)。

これは、中央道 談合坂SA付近の上り線で行われる車線規制の事例を紹介したもの。中央道の上り線といえば、週末の午後を中心に、東京と神奈川の境にある小仏トンネルを先頭とした渋滞が発生します。この渋滞が、談合坂SA付近まで達する場合に、本線の一部をあえて規制している、というのです。

「SNSで紹介したのは初めてかもしれない」(NEXCO中日本八王子支社)というこの規制、どのようなものでしょうか。

 規制は、渋滞が談合坂SA付近まで達した際に、SAの入口ランプと出口ランプのあいだの左側車線(第一走行車線)を閉鎖するというもの。これにより、SA利用後のクルマをスムーズに本線へ流すことに主眼が置かれています。

 というのも、規制をしないと、「SAから出たいのに出られないクルマ」で駐車場が埋まってしまうためだそう。SA駐車場の回転率を向上させることが、本線含め「全体の流れをよくする」とことにつながるのだそうです。

「この取り組みは2009(平成21)年から行っています。SA利用後に本線へ出るまでに、ひどいときで60分かかるというお声もいただいていました。入れない・出られない状態を解消するために始めました」(NEXCO中日本八王子支社)

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:08.46ID:nHsNM1Hw0
中央道のこの渋滞自体が意味不明。
欠陥道路だろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:19.82ID:b8uGcEKo0
どんくさい車が悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:50.66ID:b8uGcEKo0
ファスナー合流しないバカ共のせい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:53.51ID:+iwElBJc0
SAから出たけど本線にうまく合流出来なくて止まっちゃうやつ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:20.78ID:UW9kSX1e0
こんな所にオリンピック呼んでたんだな。

コロナ無くても失敗してたんじゃね?
統一創価政府マジ無能🤤
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:44.73ID:g6b6N9pQ0
>>9
それだよな
しないやつは免許取消にした方がいいね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:36.00ID:9vwX+Zo+0
>>1
バカだよねー
渋滞したら無料なり値引きなりしろ、事故渋滞で一般道より遅くて高いって詐欺だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:17.93ID:d8yAaXTj0
>>14
つペットボトル
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:36.67ID:6FHx7n/30
>>1
そんな事していないで、ファスナー合流しない車を違反とするように道交法を改正すりゃあええ。
警察庁のグタグタで民間企業が割り食ってるとかね。

合流車線先頭で合流しない
交互に合流させない
は2点で7万円の罰金で良いだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:58.34ID:Knw8Fb5W0
そもそも渋滞対策やってない。
やってるフリしてる程度。

履歴書書くから俺に任せろよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:01:11.91ID:2YJ7D+mQ0
渋滞できてるのに入口付近で入る馬鹿

じこられても寝覚め悪いから入れてるけど
蹴り飛ばしたくなる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:12.77ID:60xtFdGy0
2000年よりも前からやってたよ

良くスキーの帰りにまた車線規制してやがると文句を言いながらハマった記憶があるので
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:15.71ID:uvRCr/OM0
車の中でウンコ漏らしたことあるけど
めっちゃ最悪だから(´・ω・`)

シートに染みたらもう終わりだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:19.98ID:MfpfAKBP0
車内でウンコ漏らした奴絶対いるよな
体験談を聞きたい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:40.49ID:rarBFK3N0
いつだったか年末年始の帰省ラッシュ時に三重県下の高速道路の全SA/PAが閉鎖された事があった

・渋滞で疲れても休憩できない
・燃料が少なくなっても給油できない
・トイレ行きたくても行けない
三重県を抜けて愛知に入るまで地獄だったわ
閉鎖の理由は暴走族対策だったらしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:02.36ID:jvypnByd0
車が多すぎなんだよ世の中。
カバみたいなデカい車に一人で乗ってみたり。
厚木なんか高速道路作ってもパンクしてんじゃねえか。
新東名繋がったらもう車ホントに動かなくなるからな。規制しろ。車買うの。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:53.79ID:SvUjGyDU0
鳩山の息子何やってんだ
どうにかしろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:51.90ID:uZXgxP+D0
昨年のお盆の夜、東北自動車道の下り方面のあるSAの近くの道を買い物帰りに車で通りかかった時のこと。
そこのSAのソフトクリームが食べたくなったので、SAの裏側に車を止め、
いつものように人の入れる通用門に向かって歩き出した時、右手の奥の方に近頃見なくなっていた蛍を発見。
急いで車に戻り、懐中電灯を持ち出して歩いていった。
途中から蛍の光を見失わないように懐中電灯をOFFにしてそろりそろりと暗闇の中を近づいていき、
停めてあったワゴン車の脇で再び懐中電灯をONにしたその瞬間、信じられない光景が。
すぐ目の前(多分1.5m位だった)にスカートをまくりあげ、でかい大尻をこちらに向けた女性がやや中腰でしゃがんでいて、
ちょうどそのでかい尻の肛門からぶっとい大便が排泄されている最中で、尻の下にはぶっとい大便が山のようになっていた。
いきなり懐中電灯で照らされた彼女は、驚愕の表情で、あっと声を上げると同時に尻を中腰位の高さまで持ち上げたので、
尻からぶらさがっていたぶっとい大便ば目の前でぶちっと切れて落下してしまった。

その瞬間に黒っぽい割れ目が、一瞬目に飛び込んできた。突然の出来事で、自分も心の準備ができていなかったので、
すみませんと一言謝り(後から何で自分が謝らなければならなかったのか腹がたったが)その場から逃げ出し車へ戻った。
お盆の帰省ラッシュでトンネルの手前から大渋滞で、SAのトイレも大混雑でした。
とんでも無いものを見てしまったと思ったが、冷静になってみるとその後彼女がどうなったのか知りたくなり、足音を立てないように又近づいていったら、
未だ黒い人影があの場所にしゃがんでいるのが確認された。
やがて3分ぐらいして立ち上がりSAに戻っていったので、気づかれないように後を着けた。
やがて明るい場所になった時、彼女を確認したら、100cmくらいはありそうな横にバンと張ったデカ尻を、
黒のレースのスカートでつつんだ、40前後の肉付きの良いぽっちゃり系のやや大柄な熟女だった。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:39.83ID:r5nfNaBp0
安倍も演説の途中で下痢漏らしてトイレに駆け込んでたら命が助かってたかも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:04.68ID:UKiLoymn0
そもそも小仏トンネルの渋滞をなんで30年も放ったらかしにしてるのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:17:33.87ID:r4Q/eKNf0
女子が後部座席でパンツ降ろしてオシッコしてるの興奮する
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:00.15ID:cC8UyUIK0
連休に集中工事するな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:14.91ID:fGLT4FH/0
休日割引廃止しろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:00.73ID:EBk+sTB70
わざわざ渋滞するの分かってて行くからだろ
自業自得、自己責任
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:56.71ID:qFI2D69w0
>>25
オレはそういう車は全力で邪魔する
結局、俺の後ろで列に入れてもらってるけど

渋滞時は合流車線をギリギリまで使え、と道路公団も言わねえからそんなバカみたいな運転するやつが後をたたない
ひとえに都道府県公安委員会と道路会社の周知不足
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:23:22.20ID:r5nfNaBp0
圏央道が出来てからこの辺の流れが悪くなって渋滞が起きやすくなった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:25:46.57ID:EBk+sTB70
文句があるなら乗らなければ済む話
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:29:05.38ID:xcwI/n930
>>53
GWに東京から妻籠にいったとき、小淵沢まで電車でいって、レンタカーしたわ
車持ってるけどや山梨県抜けるまでがつらいのはわかってたから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:47.98ID:fGLT4FH/0
>>58
近くまで特急で行ってそこから車
これが一番効率的よな
小仏渋滞に毎回並んでる人って何も思わないのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:02.08ID:g6b6N9pQ0
>>51
圏央道を走ったら右車線をずっと塞いでるトラックやら普通車が多くてマナーが悪いと思った
左車線があいてるにもかかわらず。キープレフトやらない車も免許取消でいいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:25.30ID:Zf/RveXS0
>>8
行った事がないのに、海老名サービスエリアと含めて
全国に知られているわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:05.75ID:g6b6N9pQ0
>>49
猪瀬ポールを敷き詰めて強制的にファスナー合流させるようにしないとダメなのかもね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:36.29ID:oH9WU7Se0
昭和のニュースの渋滞映像で
あまりにも車が動かんので親子が高速の路肩に出てバドミントンをしてる様子が映ってたのを思い出した
今の時代なら炎上モノだろうけど
アナウンサーも微笑ましい光景をみてるかの如くのコメントしてたのを憶えてるわ
おおらかな時代だったんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:48.88ID:7xHAf+YG0
自分一人とか自分でも運転する同乗者だけなら
混むポイントの前後で上手く調整できるんだけど
それ知らん人は次のSAから暫く混むつってるのに
トイレ列なってたから止めとくとか言って我慢しちゃうからな

次から混むってのはトイレ前の列ごときじゃなく
SAに入る前から車が列になるんだぞって無理矢理列ばせるが(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:44.58ID:0wuppDYX0
未だに予め渋滞する事が分かっているのに、渋滞する時間に車で出かける人が何でいるのか分からない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:43.41ID:s7pX7gGa0
>>5
それ
大動脈の東名より混雑する意味がわからん
さらに後から出来て高規格で田舎としか繋がってない関越や東北の大渋滞も意味不明
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:55:00.29ID:BR9t7T240
最近、折り畳み式簡易トイレを買ったわ。

セダンだけどフロントシートを目いっぱい前に出せば
後部座席との隙間で便器が使えそうだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:55:45.42ID:oiCYKJCe0
>>44
このお盆期間中は休日割引無かったけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:33.57ID:A4Z4V/RF0
>>19
バカだねー
金銭的にお得になるならもっと来て激しい渋滞になっちゃうじゃん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:30.10ID:/UbMoNHP0
大月JTCがカオスになるから混雑予想して車線規制してるって昔聞いたんだが?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:54.88ID:ys7HIh9E0
>>78
渋滞でそんなに出せないです
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:35.43ID:2/7xok8T0
>>49
合流車線は教習所で習うんだけどな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:02.76ID:zBeHHZBg0
>>66
わかるー
入りやすい、駐車しやすいSAPAってあるからね…
トイレのためだけなのか、食事したいのか、お土産買いたいのかでも止まる場所は変わるしね…
1人ならどうとでもなるけど、家族連れは大変よね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:26.94ID:2/7xok8T0
>>65
花魁淵こわくね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:47.76ID:gw35I1NM0
>>33
もうアホとしか言い様が無いよな
暴走族なんてめちゃくちゃ減少してるんだから
今さらだよほっておけば良いのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:57.63ID:ktIl/1X60
>>19
逆だよ
通行料金を渋滞が起きる時間帯を狙って爆上げにするんだよ
今は安すぎるから集中してんのにこれ以上安くしたらもっと渋滞が伸びるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:08.31ID:ZNQMaC310
ロードプライシングはどーよ?
渋滞が無くなるまで価格を上げる
東京甲府間を2万円くらいなら結構出す奴いそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:11.44ID:cTM75q/D0
小仏トンネルの現状の上下2車線ずつとは別に3車線の新たなルートを作ってそれを下り車線にして、現状の2+2を上り車線にすりゃいいんだよ

東名大井松田―御殿場と同じやり方で
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:02.69ID:h7SnkyqW0
お盆休みをやめろやいい加減
おんなじ時間に通勤して昼飯食って
おんなじ時期に休むなボケ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:54.25ID:vyjvrXxk0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:30.32ID:EOXfnBc20
>>50
合流する車線と本線の左側の車線の車を交互に入れること
ファスナーも左右が交互に噛み合っていることから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:25.60ID:CBhNWdDc0
相変わらず
土日は登り坂でアクセル踏めない癖に左車線を嫌がる奴だらけだな
俺に左から抜かれた奴は恥を知れ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:35.19ID:mt/0Q6LM0
この手の渋滞に対して高速なのにとか金払ってるのにとか言うけど
下の道はもっと酷いからね

そもそもこの時期の移動は下の道で地獄見るか金払って上で少し苦労味わうかなんで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:28:33.07ID:AbRqVowv0
>>1
日本は欧米と違って、歩車分離が徹底してないから、歩行者優先過ぎて下道が混む
そんで、恒常的に高速へ流れ込むのが原因で渋滞が起きるんだよ
つうか、もっと地方に会社を分散しろっつーの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:47.76ID:vB7DAxmE0
>>1
中央道って上りも下りもなんとかならんの?
圏央道と繋げる時車線増やすとか考えなかったの?
新中央道早く作れよ
車線規制じゃなく車線増やせよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:00.82ID:sQgVyAPy0
>>75
ひと区間3万円になって渋滞しても文句言うなよw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:10.26ID:vB7DAxmE0
>>61
東名/新東名だとトラックと遅い車はほぼほぼ左でちゃんとやれてるのにな
とはいえ中央道は車線減ったり増えたりが多すぎるわ
真ん中走っててもなくなるから意味わからん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:23.68ID:yROBSzzR0
5〜10倍に値上げしてして欲しい
値上げして渋滞なくして、道も綺麗にして街灯もつけてくれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:27.66ID:EmtEcMgR0
高速道路の上位互換に超高速道路を作ればよくね?
トラック、軽自動車は進入禁止でNEXCOライセンス持ちしか走れず5倍くらい価格高く設定して
降り口も主要インター限定でしか通常の高速道路にも戻れない仕様
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:08.09ID:JU4gfxja0
高速乗るとすぐおしっこしたくなっちゃう
渋滞しだすとまたおしっこしたくなっちゃうこの体質なんとかして😭
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:04.34ID:TcUj7iqG0
>>92
それだと単なる譲り合いと違いが分かりにくくなる
厳密に言うと合流ポイントを一台分まで減らしてそこだけで交互に合流することな

首都高でも箱崎や小菅のように長い合流ポイントは廃止した方がいい
説明しにくいけど合流するための車線が混んでて合流ポイント手前だけで合流してるから
もう一方の車線から奥まで行って合流しようとする車がいるせいで余計に混雑が酷くなる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:13.56ID:9BMk3wLV0
>>109
年齢制限(60歳以上通行禁止)と馬力制限(4輪300馬力以上2輪150馬力以上)
有りででやってほしいな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:06.90ID:9BMk3wLV0
>>109
速度無制限で
年齢制限(60歳以上通行禁止)と馬力制限(4輪300馬力以上2輪150馬力以上)
有りででやってほしいな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:51.55ID:8Rlf/6Z30
>>116
混む時間を高くするんだろ?混む前に入ってわざわざ混むまで時間調整なんかするかよ
そもそも中央道上りの渋滞はほぼ乗用車だし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:11.47ID:9BMk3wLV0
>>65
青梅の市街地過ぎたら激混みだろ
ガソリンと時間の無駄
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:44.64ID:FvUrLCZ40
>>108
物流コスト爆上がりで物価もスゴいことになり
反面、盆正月くらいは高くても仕方ないって人達で
それなりにその時期は渋滞しそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:07.93ID:QjkgKjl90
>>8
ラジオで聴き慣れているあれか。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:29.97ID:9BMk3wLV0
>>123
上りでもアクセル踏みこまない
トンネルの出入り口で不必要に減速しまくる
ヘタクソマイカー族な
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:08.15ID:YSUqhT6M0
渋滞を避けるために小淵沢に引っ越したら超快適
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:53.93ID:nI02gqA10
路側帯100mおきに仮設を並べてやったらいいんじゃないかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:16.59ID:8odUI8C20
ファスナー合流って言うけど普段もそうだけど絶対俺の前に入れないやつ何なんだろって思うよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:42.41ID:8Rlf/6Z30
>>132
まあそういう奴もいないとは言わんがごく稀だな
なんだ絶対入れない気かよと思いつつ進んでくと最終的には入れるってのもけっこうある、俺もそうだし
合流レーンの手前の方では入れない、一番奥まで行ったら車間あける
途中で諦めた人が「アイツは絶対入れないキチガイ」言ってるだけってこともある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:23.17ID:ETK43zSq0
わざわざ金払って道路運転してんのにわざと規制するとか頭おかしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:32.88ID:txg8X6sb0
中央道が混むのは山道のせいだよ。
アップダウンが多すぎてどうしても渋滞が起きる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:58.14ID:StNih9Th0
車カスなんて漏らして事故って死んとけや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:02:26.08ID:zh9J084G0
>>31
幸せのウンコ壷売り
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:05:41.32ID:zL/gK1On0
ここの馬鹿は高速道路だから高速で走らせろ
高速じゃないなら無料にしろとうるさくて草

専用道路を走らせて頂いてるんだよ馬鹿さん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:15:02.24ID:O954apnU0
SA無くせば良くない?
金儲けなんてどうでもいいから無くせよ!
トイレだけあれば十分なはず
SAで金儲けを企むからSAの滞在時間が長くなる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:17:02.67ID:O954apnU0
渋滞緩和のために追い越し車線の大型車走行禁止をやって欲しい
追い越し車線を走ったら即検挙で
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:19:42.42ID:9BMk3wLV0
>>139
まあ都会でマイカー乗ってるのは間違いなくクルカスだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:20:44.86ID:9BMk3wLV0
>>142
でもよ釈迦堂のラーメンが美味いんだわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:34:57.33ID:CB0DMA4o0
>>147
移動はできてるのにな。
列車とかでもトラブルで遅れたら運賃も返せとか言う乞食がいるよな。移動は完結してるのに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:36:03.47ID:KBYlvLcu0
小仏TNの渋滞は、大月JCTから都留ICに戻り秋山道を通って上野原ICで中央道に戻ると楽だよ。
上野原ICから小仏TNはだいたい30km/hくらいで流れているので、ストレスはかなり軽減される。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:41:51.64ID:kQbPbts/0
サンデードライバーが大量に出てくるからな。
東名も都市圏ナンバーがいつまでも追い越し車線走ってるわ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:44:44.62ID:kQbPbts/0
>>134
俺も合流最終手前まで入れない。
ファスナー促すために。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:05:57.25ID:jW47FUvU0
首都圏在住の車は中国みたいに奇数偶数で通行規制したほうがいい。
車が半分になればマシになるだろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:24:15.40ID:uxUjEkhU0
6時間渋滞ってあったやんアレ女性はおしっことかどうしてんの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:00:40.83ID:kklh+xpU0
登り坂でサグるのもやめてくれ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:24:30.15ID:qL/4afaV0
さすが元日本道路公団、土木技術以外はアホだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:30:55.57ID:1mFShx5u0
渋滞の原因の1つは3車線の真ん中を80キロで走り続けるトラックとそれを追い越そうと85キロくらいで追い越し車線を走り続けるトラックたち
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:38:38.59ID:kpta1psm0
昨日白馬方面から自宅の町田帰って来たけど、毎度のことなんで一宮御坂で降りて河口湖山中湖経由、足柄スマートから新東名経由圏央厚木→246で帰宅
東名の鮎沢越えるまでは多少渋滞したけどその他は快適に走ってきたよ
渋滞はまるよりも走ってる方がストレスたまらないもんね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:50:30.53ID:dcquvn+O0
>>169
そっちの問題かよ
シートに座ってるから押さえつけられてと思ってたわ
これじゃあ漏らすことも出来ないから
最悪膀胱破裂かと思ってけっこう長かった次のSAまで
死ぬ思いで走ったわw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:53:20.32ID:jW47FUvU0
車線規制した車線の余白部分を立ちション野糞エリアに解放したらいい。
ウンチは持ち帰りで。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:56.48ID:vzmfhf5D0
>>158
以前渋滞捕まってSAにやっと着いたら前の車から女の人がコンビニの袋持って出てきたな
丸く膨らんでたけどあれなんだったんだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:31:10.26ID:omYsaiy40
>>170
そんなにスマートに上と下を使い分けてスムーズに行けるのは流石だけど大概この先渋滞だから降りて下道で…て下道も混んでるからなぁ
中央道が混んでたら東名も混んでるだろうし圏央道は更に混んでるじゃない?て思ってそのままだわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:31:48.84ID:U6T7Cj1q0
100キロ出ないトラックが90キロのトラックを抜かそうと追い越し車線に出てくるから渋滞が起こる

せめてすぐ走行車線にもどれ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:12:41.19ID:rnZEpUpz0
>>20
クルマで移動するやつが減らない限り解決にはならないよ。駅の近くにすんで電車で移動しろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:40:14.65ID:7XxV/Ykj0
一都三県(東京千葉埼玉神奈川)が日本人口の1/4を占める過密地帯だから
何をやっても無駄、他地方への移住を促進したら?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:48:26.69ID:c2I0yNBy0
分散で休めよ馬鹿日本人
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:53:13.68ID:pm7f4z+D0
人口分散させない限りどうにもならない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:15:31.44ID:cYQIC5pm0
幅員減少したり合流させるからブレーキ踏んで渋滞するんだろ
混雑が発生する時期は終日車線減らしとけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:20:38.05ID:qgyCbup50
ぶどう狩りや紅葉の時期に中央道に乗ってはならない定期
電車なら渋滞しない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:20:56.53ID:JSS/N89i0
つまり渋滞時はSA駐車場を経由したほうが早い可能性があるのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:23:21.23ID:qgyCbup50
シーズン中の中央道上りは深夜に東京に着くようにのんびり温泉入って帰るとまぁ快適
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:25:46.29ID:WbY3bz+g0
渋滞するのわかってるじゃん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:29:28.94ID:b/U47uTA0
>>170
山中湖から道志みちでも良さそう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:33:01.92ID:XwKDrcJ00
ミニバンなら座席に便座を取り付けられるだろう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:37:44.73ID:74OEpfLr0
>>176
Googleマップで下道も結構渋滞予想出来るよ
>>201
独り身ならそっち行ってましたね
若い頃は夜な夜な峠走り回ってたのでw
今はかみさん娘がちょっと山道でスピード出すとうるさいので…
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:43:46.59ID:ZM9t2LN80
>>185
混雑時に合わせてSAPA整備する訳にもいかないだろ。
大抵のICのトイレは一般利用可能だから、乗り直し料金に眼を瞑れば空いてるトイレを利用出来る。
危険を冒して路側帯を歩くよりマシな選択だと思うけど、同じ事をしてる人間を見た事がない。
数百円惜しさに嫁さんや子供を歩かせる奴の気が知れないな。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:56:25.84ID:Qg0vCIfL0
>>195
合流車線終了ギリギリまでちゃんと行っても何故か割り込み扱いして頑なに譲らないバカなサンドラ車がいる問題
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:59:40.38ID:omYsaiy40
>>203
Googleマップはとんでもないルート出したり渋滞してる真っ赤でも空いてたりでイマイチ信ぴょうないんだよなぁ

来月の連休の土曜昼過ぎから川崎北部から朝霧高原道の駅、富士宮行こう思ってるけど中央道も東名も混んでるだろうから道志みちで行くべきか悩んでるわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:04:35.36ID:tD4VF7Kq0
>>211
停止時を統計から外してるからね。
信号が多い国でのデータ収集には向かないアルゴリズムだけど、
折角作ったんで運用してるだけだと思うw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:21:33.67ID:eTa3D2Tq0
小仏って手前で3車線から2車線になってから
長めのトンネル入るわ、トンネルの後は連続カーブだわと
渋滞要素満載、そもそもの作り悪いよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:24:54.81ID:kDUOaTJ40
ACC付きじゃない車を販売中止にすりゃ良い。
坂道で減速するうんこドライバーと、後続が車間距離詰めすぎでブレーキ踏むうんこドライバー多すぎ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:32:40.72ID:kDUOaTJ40
>>219
それが出来ないから現状な訳で
ACC以外に解がない現実。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:34:48.64ID:qid9dCU30
>>161
SAに入るための渋滞がてまえから路肩にできるんだよ。路肩走行で違反だから、無視してちゃんとSA入口に本線から入ってよい。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:37:53.53ID:EmtEcMgR0
免許更新のハードルを厳しくして今のドライバーを半数以下に減らせばいい。
例えばAT限定免許を廃止してMTのみにするとかな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:43:50.54ID:dYSr2S/60
よくニュースで聞く小仏と大和と美女木っていつも渋滞してんなってどういう構造してんの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:12:01.77ID:DB2DWANQ0
オレのバンは後ろフラットで介護用トイレを積んである
ウインドウは前面遮光カーテン
我慢の限界来たら運転変わってもらって用を足せる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:29:16.44ID:UYwzEvJl0
>>216
あのあたりバイパスつくるべきだよね。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:23.12ID:B0zrC6pV0
だとしたら、構造設計ミスだよね。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:35.53ID:rl1pQX++0
>>226
チー牛系って本当に運転下手だよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:46.88ID:B8sNjHKn0
遠出するなら携帯トイレくらい用意しとけ
なんて言っても徹底できるやつはそうそうおらんよなあ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:55.82ID:SPcHEvaW0
>>70
東京と埼玉だけで2000万人以上住んでるから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:35.56ID:ys7HIh9E0
>>233
想定をしない奴は多い

EV車は高速で電欠心配じゃない?と聞いても
そんなのありえないという奴も同じ

高速渋滞で電気がなくなったら高速を降りて充電すればいい
と書き込まれたこともある
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:39.73ID:B0zrC6pV0
世界は自分のためにあるから、
自分がトイレ行きたくなっても、
SAがあるから大丈夫!って思うんだよ。
で、
思い通りにならないとキレる。他人の、社会のせいにする。

5歳児かよ、と。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:10.52ID:aGOzfjyG0
>>59
ショッピングモールの駐車待ちもそうだけどそういう人たちは慣れていて渋滞中も車内で楽しめるように色々用意してるんだってさ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:11:31.71ID:MiY3/ol70
東京圏のサンドラがちゃんと加速できないブレーキ踏みまくり車線変更が
クソ下手しかも合流が下手で邪魔をするからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:11:39.24ID:1H2ZaYda0
5車線にしよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:29:18.88ID:S6qIrYFr0
大月辺りから小仏トンネルまで渋滞している
大月で下りて甲州街道を走るがやはりこちらも大渋滞

休日の中央道は避けるしかないな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:57.77ID:8EoznYyA0
車ってトイレ問題だけは一向に解決しないよな
する気もないのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:35.30ID:8xlyLvFU0
>>234
それでも東京神奈川静岡愛知岐阜滋賀京都大阪兵庫よりはるかに少ないはずだが
東名はインフラ古いし
第二東名無い頃でも東北関越の方が渋滞ひどかった
なぜだ
運転が田舎道のノリなのか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:22.31ID:T2/2m8We0
小仏トンネル付近は本当につくりが悪いと思うわ。
坂とカーブとなにより車線の増減ポイント有りと
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:05.53ID:agRWQEOu0
>>249
町田厚木間は平日含めて毎日渋滞してるだろ

常磐はもちろん東北もそれほど混まない
上信越が途中から合流する関越が他にないモデル
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:59.55ID:ntNu9snJ0
>>240
へぇー
世の中いろいろな人がいるもんだ
正直環境に悪いからやむを得ない人以外は大渋滞に加担するのやめて欲しいんだけどね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:48.11ID:dcquvn+O0
>>180
そういう必要は出るが
やれなかったことが必ず次の日に出来るとは限らないからな
車が使えないから他の方法で解決したとかで翌日はもう出かける必要が無いとか
半減はしなくても規制によって市中の車が減る効果は有るぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:59.12ID:FbmVn5ye0
>>221
登りの速度停滞が渋滞の原因の大きな1つだこらその点に関しては下手くそは前者追従機能の車に乗れ!て言いたいわな

十中八九自分の運転が渋滞の原因になってるとは思いもよらないだろうし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:35.10ID:FbmVn5ye0
>>240
冬の雪の大往生とかニュースで見てて大変だなぁ思うけどあん中でキャンピングカーのんて乗ってたら冥利に尽きるんだろなぁ
トイレ貸してくれがウザイだろうけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:39.21ID:dcquvn+O0
>>255
アホか
日常での問題について言ってるんだろうが
キチガイレベルの馬鹿が
しかし
そういう特別に需要が多くなるときのことを言い出さないと自分が言ってることの正当化が出来ないってことまではわかったようだから
賢い馬鹿でもあるな
wwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:12:28.63ID:dcquvn+O0
一般論だが
渋滞が激しいと新しいルート建設をという議論にはなるが
車線を増やせという議論にはあまりならないようだな
アメリカのフリーウェイも都市間はどこも日本と同じく片側2車線だが
市街地やその近くになるとぐっと増える
https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fryugaku-kuchikomi.com%2Fsite%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2F14463159558_0591997539_z1.jpg&f=1&nofb=1
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:42.22ID:smO8GXYL0
渋滞や混雑凄そうだし結局今年もどこにも行かなかったな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:20.02ID:kMah5AYs0
>>4
このご時世に行楽シーズンに満員近い電車やバスに乗りたく無いってのが大きい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:29.23ID:vV4GYADw0
もう第二中央道を作ろうよ!
片側3車線120km規格でさ

八王子JCT~駒ケ岳SICだけでいいよ
東京側はどうでもいいし、駒ケ岳から先は使わないし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:49.47ID:odZ0ZYIk0
>>267
車線増やすのは賛成だけど、
車線の使い方のヘタクソが多いのも渋滞の原因だよね。

第2車線をとてもゆっくり走り走るクルマが現れると、
遅い車まで追い越し車線へ移ってしまいそのまま居続ける。
その時、1番左の車線はスカッと空いている。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:45.04ID:74OEpfLr0
>>214
自宅が横浜町田ICから2kmの距離なのよ
笹子トンネル前の渋滞も回避すること考えると東名側に出たい
新東名が部分開通する前までは富士スピードウェイ近く通って小山抜けて…ってやってたけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:13.34ID:e0aeiiIF0
上野原ライブカメラ見て流れ出したら帰る
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:00.79ID:oaAjRSJr0
合流車線が目茶苦茶長いとこあるよな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:35.77ID:94iUMKJt0
>>257
タクシーのベテラン運転手が「トラックは入れてくれないことが多いから他を狙うといい」と教えてくれたわw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:18:56.41ID:iWlzCPV30
>>37
なんとなく最後まで読んでしまった
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:07.70ID:HQtEvTBe0
>>279
両方マナー悪い同士でつぶしあっててワロ

たまたまレンタカーで4トン借りて首都高走ったときは逆にトラック同士ナカマってくらい譲り合ってくれた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:12.99ID:HQtEvTBe0
>>65
県民だけど日曜日の午後にどうしても出かけたいときはそうしてる
または午前中に出かけて高速
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:53:43.98ID:tD4VF7Kq0
>>249
代替ルートが厳しいからな。
他人の迷惑を考えたやり方を、
利用者がしてもメリットないとか、
繁忙期と閑散期の差が激しい業態では割と危険ば商売の仕方だったりはする。
(まともな人が多いから持っているだけになるため。)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:39.36ID:JBTIjORg0
同じ速度で走り続ければ渋滞は起こり得ない
誰かがブレーキ踏んだり速度落とすから渋滞が発生する
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:12.08ID:odZ0ZYIk0
>>291
例えば合流する側。
車間狭く3台ぐらい連なって合流されると、
本線側は速度を落とす必要が生じて渋滞する。

つまり、合流付近では前の車が遅いからと言って車間を詰めるとクルマがいると、他のクルマがブレーキを踏む必要が生じ、全体としてはもっと遅くなる。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:57:39.03ID:sQgVyAPy0
3年片思いしてようやくこぎつけた初デート
高速運転中に目の前で事故られて3時間通行止めでウンコもらしてフラれたわ
事故処理遅すぎるよ...
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:56.38ID:jYVFJ9qH0
>>295
嘘臭すぎてw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:31:28.15ID:BJpPJwhp0
情強の俺からしたら昼過ぎにあの付近走る奴は例外なく無能
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:59:35.54ID:4YHA0R+n0
あずさ乗ってると渋滞してるのが見えるんよな
電車乗れるのに車乗る奴はヘ減らさんと駄目やろ
大型連休だけ料金2倍とかにできないのかな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:44:29.75ID:FCRTDXFj0
>>302
旅先からあずさに乗って帰ってきたとして、
新宿駅に到着してから雑踏の中を荷物持って歩くのが嫌だ。

渋滞したとしても車で荷物と共に家に向かうのが良い。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:30.75ID:4YHA0R+n0
>>307
小仏大和花園アクアラインが渋滞にならないくらい拡げるの?
費用対効果は?
費用はリニア何本分かな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:02.48ID:eloncT/40
合流の終わり地点ではなく手前の方で入ると、結果自分が入れさせてあげる側になり損するのに、なんで手前で入るんだろうな?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:01.18ID:fdZVwGdD0
小仏トンネルでよく渋滞起こるから情報掴んだら勝沼ICで降りて雁坂みち使って秩父経由で帰ってるわ。埼玉県民だからできるルート
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:21.42ID:8WkjSEXv0
>>311
「入れてあげるのは損」
入れて「あげる」という恩着せがましさ
「損」とか損得勘定しかできないばか

早めにやることやってしまおうと言うのもひとつの考えだよ、「割り込まさせるのは嫌」とかきちがいかよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:46:57.55ID:c9rM5Sdm0
>>236
なるんだな
富士山の周囲一般道は渋滞だぞ
コンビニにトイレ行列ができる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:36:08.17ID:pvUFbePo0
>>209
ほんとだよね
手前で入る馬鹿は免許取消でいいよ
教習所に通わせて合流の仕方を覚えさせてから免許再取得させろ
それか猪瀬ポールを敷き詰めて手前で合流できなくするか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:53:56.35ID:dTIwtF/V0
>>69
つまるところ通勤ラッシュと同じようなものなんだと思う
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:19:19.49ID:lJOpte1h0
確かにトイレのためのレーンは必要だよな
まぁ車に簡易トイレ入れとくしかないかもしれんけど
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:53.34ID:xTIDrVxc0
女性用の簡易トイレ検索したけどエロいな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:26.64ID:TFQ9luaD0
最近山梨方面長らく行ってないけど昔談合坂前後がまだ片側2車線だった頃は上り勝沼から
八王子まで4時間以上という表示に絶望させられたり天井落ちる前の笹子トンネルは中で
渋滞作らせないようトンネル直前で入坑制限のための全車線規制があったりしたな
20号も相模湖駅前で412号に右折したい車が多すぎて同じく勝沼から渋滞することがあったから
おかげで411柳沢峠越えとか139(トンネルがない時代の)松姫峠越えとか変な方向に目覚めたw
20世紀だった頃は相模湖駅前の信号が時差式じゃなかったような気もする
記憶違いかもしれんけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:37:09.05ID:4/7fzXxL0
>>8
石橋出口も
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:02.05ID:52oeCExo0
>>8
最近は大和トンネルを先頭にとか綾瀬スマートインターチェンジを先頭にに変わりました
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:42.21ID:+HT9ly8Q0
頭の悪い対策だなww


バカ丸出し。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:31:23.39ID:6SwwM/zW0
排泄関係はなんとか進歩しないもんかね人類よ
介護なんかもコレなきゃ相当楽でしょ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:31:38.81ID:LP5k7o/b0
>>296
コンビニみたいに共用トイレと女性専用トイレで
女性専用トイレを使う男性に文句つける女が絶滅したら考えてやるけど。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:44.35ID:VNDnilY70
中央道のこの区間はもうリバーシブルレーンにしろ
日曜日の午後から夜までは、上り3車線の下り1車線でいい
日曜の午後から山梨方面目指す車なんていないんだから一車線で十分
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:42.61ID:NzXxkYJP0
一般ドライバーは合流がヘタクソすぎるもんなあ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:41.44ID:Z+L143he0
>>338
簡単に言う奴だな
意見がゴミ過ぎる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:05:19.90ID:Q36E9EYX0
>>338
上り線を拡幅すればいいんじゃないの?
中央道って償還終わってる?
終わってるんなら出来るんじゃないの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:02.15ID:NB4fFeZr0
うるせーバカ
男だから高速で渋滞ハマればペットボトルにしょんべんするわ
んでサービスエリアのゴミ箱に捨てる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:23.72ID:VNDnilY70
>>344
拡幅などする気はない
東京方面上り3車線分確保するのに、一番手っ取り早いのはこれ
高速道路の集中工事のときに見る対面通行を毎週末やるだけ
用地買収も工事も何も要らない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:45:33.10ID:2q+TPG7K0
>>220
こんな自分のことしか頭にないドライバーがいるからこその手前で車線潰しなんですよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:55:53.11ID:1Aq21Pb90
東名のサービスエリア入口の渋滞でトイレ待ちきれないのか若い女の子が渋滞の途中から車降りてダッシュでサービスエリアまで走って行ってるのあったな
まだ相当距離あっただろうから走ってる途中漏らしてただろうな
なんとかああいうの何とかならないのか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:25:56.34ID:hSVvx9XH0
夜中に何度も目が覚める
我慢できるかどうか不安
とにかく回数が多い

そんなお悩みも渋滞でピタッと解消!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:22:48.09ID:ywTyGi3E0
ワンボックスカーがブームなんだからトイレ標準装備を義務付けろ
ハイエースとかアルファードとかは後部にトイレを作る余裕がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況