X



【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:42.22ID:YueMmQpb9
岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった
「週刊文春」編集部
2022/08/23

文鮮明が提唱した統一世界実現のための「日韓トンネル」。その名目で巨額の献金も集めてきた。実現を目指す会議のトップは岸田首相誕生のキーマンだった。

▶岸田首相は総裁選前に教団関連雑誌に…

▶岸田地元選対責任者、“秘蔵っ子議員”も密接交際

▶萩生田政調会長を熱烈支援する文鮮明の親族

 その会合は、最高権力者のポストを手繰り寄せるには極めて重要なものだった。

 2020年7月31日。総裁選出馬を目指す岸田文雄政調会長(当時)は、熊本県を訪れていた。
自身の後援会「熊本岸田会」の発足式に姿を見せたのだ。地方での知名度不足が課題だった岸田氏にとって、党員票の掘り起こしは急務。
中でも熊本は重点県だったという。岸田派議員を複数抱える一方、弱点でもある保守層が強い地域だからだ。

有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3841
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:52.36ID:MtC/sZEL0
ズブズブというか自民さん完全に傀儡やろなぁ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:55.75ID:bFKjv/WZ0
他の後援会も調べてくれww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:58.52ID:RcJDezeN0
統一協会も創価学会も

選挙の組織票と資金集めのために存在して

自由民主党や仲良しの公明党は

全く同じ思想を持つ反日政党!

自由民主党と公明党はテロリスト政党!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:01.09ID:9MqiYqgB0
これ本当どうすんだよ
派閥が違うから大丈夫とか嘘だったじゃん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:16.69ID:voecD1OI0
付き合いがあったことより、それを隠してた事実の方がきついな、こりゃ36%どころの騒ぎではおさまりそうにないな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:18.10ID:lC05EGEk0
国民に対して統一との関係ないと嘘言ったんだから罪は重いぞ
議員辞職しろよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:45.24ID:OWDFoJ3r0
>>16
すぐに来るだろ
いくら騒いでも国民は自民党支持、野党が政権を取ることはない、共産がー、統一教会が何か悪いことしたのか?
個人の考えでなく信者による組織的な書き込みだから、必ずこのどれかのワンパターン
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:46.21ID:lC05EGEk0
>>93
そんな言い訳通用しないよ
議員辞職しかありえない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:56.98ID:5iGLQLdF0
底無しのズブズブw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:04.11ID:W65+I9pI0
はい終わりw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:07.46ID:UTI/NMlO0
戦後最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて来たな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:07.53ID:g2Pj2dBY0
>>97
泉が岡田を幹事長にする政治のセンスのなさ
立憲支持者らからは泉は自民党のスパイとまで言われてるぞ
有田や川内からは代表選しろとまで言われてる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:11.09ID:q5InBrLk0
これが岸田が何もせずとも異常に支持率落ちずマスコミも叩かないわけか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:12.75ID:tSsYa76b0
>>1
これはもうダメかもわからんね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:21.36ID:JPSp/VaG0
>>1
カルト内閣www(´^ω^`)ブフォwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:29.72ID:lC05EGEk0
そりゃ統一教会内閣にもなるよな
岸田がアウトならもう全部アウトじゃん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:32.51ID:+i3NHZj00
>>102
アメリカから日本の統一教会排除の命が下ったのかもな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:33.01ID:cHO+TqYk0
記念カキコw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:34.65ID:69kIdcp60
もう終わりだ猫の国😿
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:43.10ID:B/NtNGiQ0
今回ので自民党自体のイメージが根底から変わったって人世の中それなりにいると思うぞ😂
なんとなく自民党が一番安心だから票入れてた人も多いだろうからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:51.63ID:RcJDezeN0
ミンスガー、ミンスガーで

保ってきた支持率も

実は自由民主党が一番朝鮮に近くて反日だったのが

山神様の正義の刃で露呈した!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:02.36ID:lC05EGEk0
>>124
間違いなく戦後最大だしこれ逮捕者でまくらないと終わらないよ
他の国ならマジで死刑多数だぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:11.74ID:Gg4xvAM00
明確な証拠があってのスクープ記事なの?
最近明確な証拠もなしに記事を書く週刊誌が多くて懐疑的な見方しかできないんだよな…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:12.45ID:78OcDiRu0
壺ったw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:12.91ID:u8JteiCy0
なんか岸田、ここ最近、浮かないつうか心ここにあらずな感じだったので気になってたがこれだったんだな
いつバレるか不安だったんだろうな
だからといって同情はできないけど
先手うって公表しちゃって統一教会とは今後一切、断絶すると宣言すればまだ印象は良かったはずだし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:16.08ID:wuSHQSlG0
>>8
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:22.25ID:DzvwK5Ie0
あーワクワク!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:23.03ID:Efmb29CE0
現政権終了のお知らせか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:23.69ID:xYYuUnys0
因みに


安倍は団体の関係者にならず雑誌にお祝いの言葉を寄せる程度だった


議長まで務めて関連団体から政治資金を献金受けてたのは岸田とその派閥メイン
岸田は中国とズッブズブ言われてたけど実際は中国と韓国のこうもり外交だったのさ


その分お手当もたんまりww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:36.71ID:q5InBrLk0
野党大チャンスすぎる
ボーナスステージ突入したぞ
特に維新と国民民主、参政党あたりは
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:50.91ID:QYs3bTs40
これが出るからコロナを口実に隠れたの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:53.78ID:1XrfHsLt0
岸田は後援会会長を変えるんだよな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:57.41ID:tSsYa76b0
今日コロナ対策で金ばら撒きそうやなあ
なあ岸田くん?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:05.75ID:ualOEGjZ0
あれ?おまえらさん、の一部?
・3年で統一を目指される
・内乱で統一を目指される
どっちかな気がしない希望をどこに見たの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:07.01ID:S7f6wfwL0
お前もか
首相が反日でカルトの味方って
この国終わってるな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:07.41ID:lC05EGEk0
岸田嘘ついてたんだからこれで終わらないなら
民主主義語る資格もねえからな
独裁岸田がよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:12.35ID:NN3C4ZCu0
>>99
まあ、綺麗事で政治なんてできないのは有権者もわかってるでしょう
自分は創価は必要悪だと思いよ
でも韓国統一のやり方はダメだろって話
明らかに日本の国益を損なっている
ケケ中が逃亡したのは何か情報を察知したんだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:13.43ID:Rxsl9uFn0
『関係があった場合は、ひとりひとりの責任で!』
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:14.19ID:pE5qYOG80
コロナ完全に仮病じゃん、これ

下村といい、マスコミ追及からコロナ感染の名目で逃げるとか苦しんでる患者を舐めてんのかね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:25.86ID:jst23T+N0
壺の裏ボス出たw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:31.04ID:B/NtNGiQ0
党として数十年の付き合いで私設公設秘書までかなり入ってるらしいから切るに切れんだろ
暴露されたらまずいことも大量にあると思うで😂
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:39.63ID:Y4eOwM3N0
青山が言ってたなw 自由民主党は元々は自由党だったとか
金と壺にまみれた肥溜めの汚れた党になったんだろうねw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:40.02ID:jwHLFKp00
アへは洗脳統治が一番?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:51.20ID:+i3NHZj00
>>165
甘利なんか退院したら説明責任果たすって全然だもんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:56.16ID:lC05EGEk0
>>141
嘘ついてたんだから同情しねえよ
岸田は統一との関係ないと言い切ったからな
国民騙してた詐欺師は逮捕されるべき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:03.12ID:d7YK7Guu0
>>130
壺と関わりのない河野だけは首相にしたくなかった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:05.52ID:S7UUT2UY0
>>150
そいつらズブズブだろw
ギャグで言ってんの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:18.97ID:Q6Mo16YA0
ズズブブなの?(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:20.36ID:voecD1OI0
そんなやましい気持ちの中、出だしパー3つとか、ゴルフの腕だけは認めざるを得ないw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:26.31ID:g2Pj2dBY0
>>150
立憲は泉を交代させないとどうにもならないレベル
立憲支持者らからは岡田を幹事長にするなら自民党議員に対して追及するなと言われているぐらいだし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:33.51ID:RcJDezeN0
>>114
自由民主党議員は全員

国家転覆を企てたテロリスト認定で破防法で

別件逮捕でも何でもいいから

拘置所にブチ込め!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:37.76ID:q5InBrLk0
俺は関係ねえ感出しといてこれかよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:00.46ID:lC05EGEk0
本当にこんなのマジで国民ぶちきれるよ
そりゃ国民の多数が反対していても国葬強行するよね
岸田も統一教会とズブズブだったんだからさ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:03.10ID:suUbKZIA0
ネトウヨ脱糞死
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:07.66ID:d7YK7Guu0
壺のおかげで議員になれたんだから、壺を裏切れるはずがないね

岸田さんは義理堅そうな人だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況