X



【自民】二階俊博氏、旧統一教会からの選挙協力は「できるだけ気をつけるべき」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/24(水) 16:14:48.39ID:gz1U55ER9
自民党の二階俊博元幹事長は24日、東京都内で講演し、同党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係に関連し、
一部議員が選挙で旧統一教会から応援を受けていたことを念頭に、選挙活動のあり方について「できるだけ気を付けてやるべきだ」と述べた。
同時に「(応援してくれる人が)いい人か悪い人かよく吟味して対応すべきだといわれればそれまでだが、そんなことが瞬時に分かるはずがない」とも語った。

二階氏は講演で、旧統一教会と自身との関係について「ありません」と否定。閣僚らと旧統一教会との関係が次々と判明している現状に関し、
「(政治家は)多くの皆さんから支援を得たいと思う。われわれは選ばれる方だが、応援してくれる人たちをこっちが選択する権利はほとんどない」と語った。

また二階氏は秋の臨時国会で、新型コロナウイルス対策などのために大型の補正予算を編成すべきだとの認識を示した。
「国民がこれだけ警戒心を持って怖がっている。政府としては予算をしっかりして万全の態勢を組んでおくことが大事だ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/362ac3794a9fe1555e45366e3652341f3a3198f6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:15:33.48ID:YPxc5obB0
できるだけじゃ駄目です
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:15:39.28ID:Bu4WQx9N0
テレビでやってんないま
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:15:43.95ID:szOrp8wR0
嘘ばかりの自民党
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:40.00ID:xuNAu5xJ0
さっそく選挙をやり直すべきですね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:53.89ID:vD6fj62k0
幼稚園児かよコイツら
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:54.67ID:szOrp8wR0
70年も関与してきて、今更絶交とか無理やろ

弱みだらけの自民党
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:23.48ID:szOrp8wR0
その前に70年もの罪を償えよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:25.48ID:iEpisL/V0
出来るだけ?
コイツら腐ってる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:12.85ID:6sJi0cdJ0
できるだけwww
できなかったらっ協力受けちゃうし便宜も図っちゃうってことか
それって、今までと同じじゃないか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:34.75ID:XsIiUrVW0
は?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:46.23ID:i4fuGK5d0
言い切れよ
どいつもこいつも壺だらけだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:19:45.97ID:q6Qa6Fht0
官僚のハッタリ努力目標かよ
出来るだけ善処しますと言いながら
何も変えない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:09.81ID:bcX1dhDJ0
できるだけw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:26.37ID:KlubDXmO0
政治家のメリットは票と労働力確保だろう
宗教団体の目的を洗いざらい調べて表に出せ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:39.03ID:Kl5SHazv0
もしかして二階は無傷?
復活か?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:14.48ID:4VJXSrcV0
できるだけじゃなくて

反日朝鮮カルトなんかと
手を組むなよ、アホが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:15.42ID:UeCLVlks0
できるだけ選挙違反をしないように努力しました
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:20.65ID:CbIu1eAM0
出来るだけ、、、?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:23.00ID:UeCLVlks0
できるだけ選挙違反をしないように努力しました
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:48.22ID:fBINUAIG0
二階はここで切ったらキングメーカーとしての復権余裕でありそうなのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:09.81ID:K+PvzEnc0
麻生が全然出てこんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:14.66ID:mVr5EeWX0
次は
二階先生が総理になればよろしい

統一教会と関係がないからいじめにあったんじゃないの?

二階先生、相当いじめられたような気がした。

統一教会と関係がある国会議員は正義の味方のふりをしていたようが気がする
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:17.90ID:CGO1KoEp0
久しぶりだな2F
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:52.62ID:DNOCYJrr0
自民党はびくともしない  だって
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:09.23ID:mVr5EeWX0
二階総理

小泉進二郎副総理で!!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:22.64ID:szOrp8wR0
選挙でびくっとさせてやろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:33.27ID:mVr5EeWX0
二階内閣

万歳!!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:46.13ID:szOrp8wR0
>>50
言うと、統一教会から指摘される
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:49.78ID:V/1Kd+Z00
できなかったらいいよってかw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:11.63ID:mVr5EeWX0
二階先生はやっぱり統一教会と関係がないいだわ

あとは小泉進次郎先生も
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:42.11ID:szOrp8wR0
>>56
カルト認定で、宗教法人取り消しとトップの逮捕に処罰が最初な
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:52.02ID:szOrp8wR0
>>59
それ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:55.58ID:EPSj8xYM0
清和会を叩き割るのが非壺議員の責務
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:05.19ID:z4OUs1yu0
小選挙区が盤石で統一に頼らなくても勝てる殿様議員が
党勢拡大や維持のために統一や草加を使い
数の力学に勝つための戦士を国会に招き入れている
よって斃すべきは自民党万歳の田舎ジジババだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:24.06ID:b9zVld4Z0
できるだけー
0070名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:27:42.21ID:U3Hx8nBd0
一歳断ち切ると言わないところが正直だね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:05.25ID:Ww7d8hO80
たしかにどこかの信者も国民なんだから完璧に拒否は出来ない
だが支援者が宗教の名前を出した時点で手を切るべき
その線引きが難しいというなら宗教イベントへの出席は完全アウトにすれば良い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:21.18ID:238tAK9U0
無料で手伝います、って人に協力を仰ぐのを辞めれば良くね?
ちゅーか、無料で選挙を手伝うのを違法にするのが良いのじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:32.56ID:UVtWH3BS0
やるんかい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:42.31ID:kdknTaS60
できるだけじゃない、絶対に関わってはいけない相手
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:44.99ID:p0T1F9Pg0
まさに衆愚政治だなやっぱ世襲はだめだわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:35.96ID:UFRvwXvB0
できねーから国民の8割が不満を持つんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:48.47ID:9/izMzBE0
>>1
「気をつけるべき」ってまるで自民と統一が一体じゃないみたいな言い草だなw
ま、少数でも騙せればもうけものぐらいの浅知恵なんだろうが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:26.80ID:s3GzDWiz0
でも手放せば野党が必死に統一の票集めだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:48.07ID:ZKboaBRV0
>>79
長年の関係だし、選挙支援ではかなり当てにしてる。ウグイス嬢は統一協会からの派遣が多い、地方でも。農協のおっちゃんが言ってた。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:32:30.30ID:IK3uL+wA0
気をつけてれば関わってもおk
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:32:43.13ID:st1/rlqR0
言葉はいいから悪質カルト規制の法整備
法整備すればズブズブではない
法整備しなければズブズブで悪質カルト野放し
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:01.71ID:kBwYFSYy0
久しぶりに名前聞いた!
二階さんって一時期自民党で一番力持ってなかった?
今でもナンバースリーに入る力持ってるの?
じゃあ二階さんから岸田さんに統一問題をしっかり解決しなさい!とか言えばまた国民が二階さん最高や!ってなるのになんでやらないの?
毎日テレビの前に出て自民党を私がしっかりただすからみててくださいとかやれば良いのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:27.55ID:Li68cFRo0
名前や顔が表に出てない信者が新しい団体作って正体隠してすり寄ってきた時に気付けるかというとかなり厳しいだろうけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:33.16ID:TRkmyaBu0
おじいちゃん、ご飯さっき食べたでしょう👴
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:30.33ID:cO9SNeaW0
二階よ
壺と関係がないなら
壺との関係がバレ出した岸田降ろして
手を上げれば総理になれそうな状況になってるね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:15.80ID:cO9SNeaW0
二階派にも壺がいたら
率先して切れば男を上げるぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:56.08ID:Cws55TyF0
このジジイことの重大さを理解してないだろ

何十年も政権与党だった自民党が
オウム真理教とほとんど大差ないカルト集団に隠れて応援させてたってことが
どんなことなのか理解してないのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:04.96ID:Oxl+jGxq0
今回の参院選創価学会の支援断ったってアピールしてたやついたやん
選べないなんて嘘だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:24.69ID:YKHF588T0
信者の女性を洗脳して海外に人身売買

信者の娘を親の見てる前で強姦

学生を洗脳して親、親戚の財産をすべて奪う年間600億円以上

金のない信者はボランティアという名の奴隷
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:54.93ID:5JNtuIrp0
宮迫が可愛く見える
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:14.34ID:x0lIyH4I0
今回は外野アルヨ!だぁ?
お前が安倍の時の党の実質責任者だろwwww

呆け演技かパンダジジイ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:28.29ID:N7BPkIk90
>>1
これだけずぼずぼ 協力で無く一体が暴露されて100%黒 死ね  統一教会朝鮮韓国貢ぎ自民党 岸田安倍二階一味
今の暴露の状態で「出来るだけ」では済まされない
宗教問題に矮小化しているが、実態は韓国の戦略的洗脳侵略!!
 慰安婦徴用工レーダー照射 朝鮮タレントゴリ押し すべて排除しろ!!  
自民党は統一教会韓国朝鮮korean居座り支援くずを追い出して分裂しろ
一体のままなら朝鮮韓国党扱い  直ちに岸田行政内閣衆参全部解散しろ!!
マスゴミは「宗教」偽装やめさせろ  国民被害者韓国朝鮮献金オレオレ詐欺洗脳集団たたきつぶせ!!
宗教の自由洗脳止めろ!! 洗脳他国への献上くず  朝鮮人在日居座り支援組織 たたきつぶせ!!
飲酒業の多い朝鮮外人くず優遇政策 コロナ対策持続給付協力金おねだり経済同友会も朝鮮韓国バイアスくず政策
コロナ水際緩和の国民犠牲外人経済界圧力も統一教会朝鮮korean 国民犠牲くず
在日朝鮮人korean韓国人帰化人 即時在留全て破棄し朝鮮タレントもタタキダセ!!
「宗教」に偽装するマスゴミくず たたきつぶせ!!
人権  宗教の自由偽装禁止 キリスト イスラム 統一教会テロ侵略洗脳くず たたきつぶせ!!!
宗教認定はするな  テロ侵略くず  黒豚イスラム中朝韓越 外人押し付け国連くず人権詭弁 たたきつぶせ!!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:08.51ID:uRqLNPYO0
だーれも関係を断つとは言わなくて草
お前らが望んでるんだから仕方ないけどさw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:43:21.96ID:lFFOyMb50
「できるだけ気をつける」とか
会社の障害防止策会議で言ったら袋叩きだぞ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:44:02.57ID:t/VDhatm0
マスコミやジャーナリストに気をつけて協力してもらえってこと?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:47:43.93ID:BJdI283X0
反社反日の統一カルト教団との関係を断絶すると言えないとか
マジで終わってんだろ

なに考えたんだろうな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:39.16ID:2AszIPrS0
まーた統一被害者を煽るような事を
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:45.33ID:szOrp8wR0
>>76
作れば良いだけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:47.51ID:U1Qf/nW80
日本の立法府は法律をつくることを面倒くさがる
法律が作れないから出来るだけ気をつけて頑張る
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:10.97ID:CFd4rIvS0
生きてたのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:36.10ID:EGw0eeYu0
>>42
もう年が年だしなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:50.54ID:Ib+rxOXS0
要するに何も変えるつもりはないと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:59:01.86ID:1Eh5dZ+O0
二階先生だけはガチで正論しか言わないよな
ほんと凄い
岸田じゃなく二階先生が総理ならアメリカも超えちゃう可能性ある
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:59:47.68ID:uQ8OsPuS0
できるだけw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:01:34.56ID:Z023Y60e0
応援してくれる人達を政治家が選別する権利はほとんどないからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:02:22.42ID:kVqGR5qh0
スレタイはこっちだろ

自民・二階元幹事長「自民党はビクともしない」 旧統一教会との関係めぐり
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:04:32.88ID:4c/N8Iwp0
国民の声聞いて政治してくれりゃ
別に宗教団体とズブズブでもいいんだけどな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:05:48.00ID:TRkmyaBu0
宮迫とか新助とか泣きながら会見して謝罪してたのにな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:06:11.53ID:uDw6qgMW0
二階俊博「指定暴力団の人とも気を付けてお付き合いします」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:07:44.64ID:tqRlppnt0
反射の選挙協力でも大歓迎ですね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:08:33.81ID:mU5KeI3s0
気をつけるようにするのと併せて、そういった団体である事を鑑み、今後改めて特定の宗教団体への肩入れや、他国への利益供与に付しないよう万全を尽くすくらい言えば良いのよ

公明いるからちょっとややこしいんだろうけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:25.93ID:wGz8GWZa0
車の宣伝カーも古いうるさい
街頭演説しなきゃ安倍も撃たれなかった
ネット使った方が多くの人が見れて
壺の人手もいらない
選挙の仕方が悪い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:28.09ID:7eQUvJoC0
なんじゃい
出来るだけって
お前何か出来るのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:30.65ID:r2TP7Utw0
こいつの発言はそのまま受け取ってはいけない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:58.21ID:v8Sch3mn0
創価の人て選挙前はうるさいけど
選挙終わってからも応援ありがとうを
いってくれるよな
入れてないけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:23:50.56ID:WHhFxQI20
なんとも都合のいい言葉だよな
できるだけ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:05.53ID:ruWA0qKr0
全国旅行業協会(ANTA)・二階俊博会長「国民がこれだけ警戒心を持って怖がっている」

これがホントの『アンタが言うな』
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:28.66ID:HehKqWgi0
アホ「統一教会を処罰する法的根拠はない」

2002年に解散した明覚寺はまんま霊感商法の霊視商法が原因で解散命令食らったんですけどね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:04.80ID:vLVl5Ufn0
できたるだけ気をつける
これって国民を騙して気づかれないようにするってことですかそうですか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:15.23ID:afsDrEft0
いいからお前は中国に帰れ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:38.14ID:pgPQBSy70
実際、見分けるなんて至難の技だしな
一人一人関係洗うなんてできるわけない

議員はそんな暇も金もないよ
0198(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o
垢版 |
2022/08/24(水) 18:06:14.16ID:PCZANlGQ0
>>137
…安倍さんの葬儀クラスターに巻き込まれて
真っ先にあぼんするのはこいつだろうと思ってたらw
スガさんとステーキ食べてるだけあるわw死なないんじゃね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:15:14.77ID:TRkmyaBu0
>>1
おじいちゃん、会見の前にオムツオムツ👴
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:21:31.28ID:MW3JZ0NY0
できるだけ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:38.22ID:nMwBCaCg0
これさ、統一教会関係切ってそれで終わりってできないよ

だって他にも色々と後援したり祝電や講演会にも参加してるってなったらそれらの団体がクリーンで真っ当な団体だと証明できない限り、統一教会関係者や世間、あるいはその議員に敵対する政党からは絶対叩かれる

しかも今回は統一教会と直接関係してるとかではなく、その団体と関係が間接的にでもあるっていうことで非難されてるならね

皆宗教ってことと過去の社会問題が強烈だったからわかりやすくて叩いてるけど、他の団体にも洗えば色々と出てくるからね
0213恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/24(水) 18:40:11.46ID:RZaAiAHG0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:52.63ID:okXso5k30
二階さんにはもうちょっと元気でいてもらわないと、ケケ中の暴走を止める人がいなくなるからな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:11:02.38ID:PYt1M0uE0
日本人から金を吸い上げるのが目的の団体に対して「できるだけ気をつけるべき」のスタンス

アホか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:41.42ID:tCzza+WN0
何もしないと同義だろw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:27.76ID:SItXe89K0
まあこれはその通りだろ
投票すんなとも言えんし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:20.86ID:+S7OtkzV0
山口組が「先生の選挙お手伝いします!」って近寄ってきても同じこというつもりか?

できるだけ、じゃだめなんだよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:26.62ID:zXgpn1bu0
半島と関わるなよ無能
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:16.15ID:G+BXBH6C0
二階ナイスジョーク
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:52:31.61ID:c6B2pvnJ0
瞬時に判断する必要あったか?
60年来の付き合いなんだろ?w
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:51:07.52ID:+c92nXok0
>応援してくれる人たちをこっちが選択する権利はほとんどない

安倍にはその権利があった事が判明しているが?w
まじ二階は日本のガン細胞だな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:33:09.72ID:tOFLrz9x0
反社と付き合ったら一発退場
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:49.35ID:m6oa5gPn0
カルト法を制定しない限り治まらないよ。
線引きして曖昧にしないことだな、誰かにカルトをやらせて金を集めさせようなんて今後は考えないことだよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:14.05ID:8TCYc54M0
きをつけます → 1本当たり
ごめんなさい →2本当たり
もうしません →3本当たり
という当たり付きアイスが昔あった。
気をつけます、は最下級。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:55.20ID:GGhZKhfk0
ポスター貼りとか選挙の時にだけ大量にボランティアを動員しないと厳しい昭和な選挙システムをいい加減変えたら?
個人、小政党に厳しく自分たちが有利だからって続けて、そこを宗教·反社団体に付け込まれるとか自業自得じゃん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:18.11ID:zi8QWD0Y0
まだ生きてたのか、コイツ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:40:40.04ID:p7sfHfbS0
統一壺ウヨ論壇も諦めムードだな

必死の壺擁護は池田くらいか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:02:26.36ID:9MsOR0lS0
でもボランティアと称して個人で教会関係者が近づいてきたら
分かんないよな
もう統一関係者にはオデコにサタンの刻印でも
押しとかないとどうしょうもないのでは?w
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:17.29ID:n+jtIYR20
>>2
実質不可って事やぞ。
どこに入り込んでるか、名前変えまくってるからどこからくるかもうわからんって疑心暗鬼になってるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況