X



【新型コロナ】コロナ破たん、8月も高水準 自宅療養者増加も事業運営の足かせ 東京商工リサーチ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:36.48ID:7eFGRfZe9
※2022年8月28日 07:00

東京商工リサーチは26日、新型コロナウイルスの影響で破たんした国内事業者数が、8月は既に144件に達し、昨年2月から19カ月連続で100件を超え、高水準を維持している状況を発表。感染や濃厚接触に伴う自宅療養ないし待機する人員が増加し、事業運営の足かせとなっている。コロナ融資の返済時期において、物価高などのマクロ経済環境の変化もあり、中小事業者の資金繰りは引き続き厳しい。

 東京都は27日、新型コロナの新規感染者数が1万7,126人確認されたと発表した。年代別では20代、40代、30代の順に多い。感染者数は減少傾向が見られるものの、病床使用率は53.5%と高い。

 第7波の拡大で全国的に病床使用率は高まっており、静岡県は26日正午時点で74.2%に達した。同県は独自に発令した「医療ひっ迫警報」の期限を8月末から9月末まで延長し、県民に対しワクチンの早期接種を求めるほか、不要不急の外出を控えるよう呼びかける。

 厚生労働省が26日に発表したコロナに伴う自宅療養者数は、24日時点において全国で156万人を超えた。前週から13万人以上増え、過去最多となった。滋賀県を基盤とする近江鉄道は、運行に必要な人員が確保できず29日から10日間の一部運休を発表するなど、影響が出ている。

続きは↓
財経新聞: コロナ破たん、8月も高水準 自宅療養者増加も事業運営の足かせ 東京商工リサーチ.
http://www.zaikei.co.jp/article/20220828/687027.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:45.00ID:LInNFTDg0
ファイザーモデルナ肥え太らせるためだけに5類に落とさず国内企業潰しまくる岸田政権
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:54.73ID:O6SKmIVn0
にゅるんべるく裁判楽しみだな〜
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:27.55ID:NvSpIUx80
綻という字すら知らんのか。
近頃の若いもんは...
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:34.60ID:j0CMIE8U0
共存なんて甘いこと考えたバカ政権の責任。アメリカの試算でも膨大な労働力不足を引き起こすと分かっている。ワシは武漢当初からそういっていた。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:56.13ID:k8swY+XV0
インボイス制度で更に低迷する、低所得者層、底辺層は更に金を使わなくなる
財務省馬鹿すぎ
この世を支えてるのは消費者なのに消費者を生かさない国造りしてんだもん
生産者もそら死ぬわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:03:23.14ID:AXEn0ily0
地獄の岸田政権
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:08:53.51ID:FWYV0n9/0
コロナが落ち着くまでインボイスの話し出さなきゃよかったのに
悲観的になって早々に事業たたむやつも出てくるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:11:19.45ID:MxsNM75X0
よくわからないんだがwwww
どんどん外国人観光客いれればええやんwwwwwwwww
外国人がコロナになろうが別に関係ないやんwwww
なんでしないん?www
ひろゆきが嘘つきだってことなん?wwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:23.75ID:KW85mPF30
ワクチンでボロ儲けはアメリカさんですか
ではGoogle、Amazon、アップルは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:15:14.51ID:lvunLy6A0
コロナ感染が増えて経済を回せてないのが草
アホは回せ回せって言うだけだからノーテンキ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:41.37ID:YgEm1Chj0
持続化給付金をもう1回やれ。
インボイスとかせずに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:17:27.29ID:2RHFR+zt0
>>28
もう選挙ねんだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:36.48ID:J2S1Qk2u0
>>15
財務省栄えて国滅ぶ
マジで罪務省になってきた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:44.82ID:J2S1Qk2u0
>>19
若者には最近優しいよ
今老人と若者に手厚く、中年は足蹴り
常に氷河期に厳しい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:48.89ID:OFljswra0
アフリカには4兆円ぶっこむけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:21.79ID:MxsNM75X0
もう日本人の10人に1人はコロナ感染者なんだろ?wwwwww
じゃーもうどうでもいいやんwwww
フランス人観光客をどんどんいれようぜwwwwwwwww
今なら無料でコロナ菌を本国へもってかえれますってwwwwwww
どんどん外国人韓国客いれようぜwwwww
欧米のwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:26:45.78ID:YX4qtBMv0
>>1
倒産している企業のほとんどはコロナ前のインバウンドでさんざん外国人で儲けてきた外食や観光業だから潰れても特に問題ないじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:53.82ID:gPcKFIyh0
アメリカは後遺症で働け無い人が増えてるみたいだし
ただの風邪扱いでは解決はしないんじゃないか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:15.03ID:FjMJUZfW0
ただ飲食店に金を補助するんじゃなくて、自宅療養者の食事を作ったり、それを手持ち無沙汰の企業やらに配送させて、とかそういった形で金落とせば良かったのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:38:24.75ID:ky0KcPrm0
少子高齢化のげんいんコロナが無くても本来潰れていた会社だろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:39:26.36ID:ZpvlKra90
国葬でそういう自民党、公明党のお友達企業に金をぶち込むんだろ。日時も9月決算前だろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:23.16ID:AjJlGzCl0
>>24
外国人観光客はコロナにならないと思ってるアホなのか?
コロナになっても病院や宿泊施設を使わないと思ってるアホなのか?
病院や宿泊施設は全額国が支払ってると知らないアホなのか?
わからないなら黙ってればいいのに無能を曝け出すアホなのか?
ひろゆきさんが自称論破王と言っているがディベートの中身を知らないアホなのか?
草をたくさん生やすのはアホだと思われるのを知らないアホなのかw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:30.01ID:CzE7fcEC0
コロナで隔離中だけどコロナ舐めてたわ。インフルエンザの比じゃないくらいしんどい。これで感染力がインフルエンザの何倍もあるなんてこれwithコロナはどうすればいいのか分からん。
欧米みたいに死ぬ奴は死ねでいいのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:15.44ID:J2S1Qk2u0
>>36
死んだ魚は生き返らない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:25.08ID:lQeCYfcX0
>>48
メディアでも散々言ってるのに自分が体験するまで理解できない頭が
そこら中にいるんだな、体験してからでは手遅れ、まであるのに。
理解力もない、謙虚さも慎重さも皆無。

その程度のしんどい、はただの軽症のこと。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:21.17ID:1ZNUWJRc0
5類になると医療費は自己負担になるので、嫌だから出歩かなくなるよ
しかも給付金無くなるので、飲食店はバタバタ潰れて行きます。

今でも夜はどこもお客は居ません


自民党の日本破壊始まるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:49.31ID:1ZNUWJRc0
>>51
隔離しないと広がるので、当然

バカは死ね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:02:57.82ID:udy/SBtW0
>>4
地方は更にやっていけなくなる自営業者が増えるから雇用も出来なくなって益々破綻が増えるのは確実
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:16.26ID:OLIkMFko0
そりゃ本来は健康扱いの無症状者まで仕事禁止にすりゃそうなるだろ
2類にして医者に補助金2兆円も出しといて中小企業潰して経済ぶち壊すとか馬鹿なんじゃね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:17.24ID:udy/SBtW0
>>15
政治家が統一だし自分達が良ければそれでイイって奴ばかりだからね、本当に国民コロしに来てると思うわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:59.63ID:Mjpe1KZw0
>>59
沖縄土民にもいまだに無償で多額の経済援助を続けてる。
動物保護も必要だけど、今は日本人の為に予算を使うべきだよね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:19:57.60ID:XdxpXs1X0
日本政府は

統一教会ファースト
アフリカファースト4兆円あげちゃう

統一教会とアフリカのために全力を尽くします

日本企業のことは知らないみたいね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:21:34.51ID:sVE92xx90
緊急事態宣言は出ず公的な援助はなく
でもコロナは流行ってるから
まともな一般人は自粛して店に来ず。
コロナ前には戻らないから
そんな状況でも利益を捻り出せるかが
試されてるね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:32.24ID:hocDFGBr0
破綻と書け
なんかかわいい感じになってるじゃねえか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:15:42.29ID:iXe1L0nZ0
>>26
あっ、アメリカやないかい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:53.80ID:YJfJ5LvD0
コロナに感染したら食欲が落ちるからね。
飲みにゆきたくもならんし、そら飲食店は大変だろうさ。

物価も上がるし、観光業とともに飲食関係はもっと厳しくなるだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:46.20ID:iW64h0AZ0
陽性でも無症状は隔離しなくて済むようにしろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:49.27ID:tT+70bTq0
ここで何書いてもあまり変わらない気がする
選挙行って自民とその取り巻きの党を落とすことなんだが…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:23.86ID:YgEm1Chj0
もう1回100万くれよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:16.05ID:LLzgemw+0
全国で給付金100万やったらみんな働くのがバカらしくなるぞ
スーパー、食品製造、電力会社も働く人がいなくなったらどうなるでしょう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:33.69ID:YgEm1Chj0
>>79
個人事業主だけでいいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:39.63ID:QqbmDVy70
原価高破綻じゃ?
なんでもコロナのせいにするなよ。
アメリカの1~3はともかく4~6期マイナス成長はコロナのせいか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:09.69ID:ezoLMHet0
経済元に戻さないままコロナ融資の返済始まるけど国は放置だからな。
政府系は今なら再延長出来るけど、銀行から借りたやつは融通効かなくてヒーヒー言ってるよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:21:59.97ID:sjC6bB4i0
自主隔離とか守ってるのがアホ
無症状とか微熱位なら回りは皆仕事行ったり普通に遊びに行ったりしてるわ
こんなの風邪と同じ対応でいいんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:28.10ID:pMJtNrTF0
はじょ…破綻
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:16.63ID:TPdZwe3e0
コロナ融資の返済時期になったら倒産増えると言われてたけど対応無いし。
コロナの感染拡大で消費は戻らりきらないし。
インボイスも始まるし。

これって全部政治の責任だよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:51.59ID:TPdZwe3e0
自宅療養中の知人は急死したよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:46:42.94ID:W6bdsH2U0
>>23
その結果がコロナ破綻なんだよ。
宣言だして収束させずコロナ放置した結果だ無能
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:57:20.68ID:j0CMIE8U0
大阪府 193,800
東京都 182,238
愛知県 141,960
福岡県 105,596
兵庫県 80,797
広島県 77,678
埼玉県 73,426
京都府 59,182
北海道 57,596
千葉県 54,949
奈良県 51,189
静岡県 49,477

神奈川県 20,891←少ない
0096!id:ignore
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:06.48ID:YUEUoaXv0
ただの甘え
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:34.87ID:j0CMIE8U0
何故少ないかと考えたら、神奈川は電話の段階で拒否されていて発熱外来さえ行けない状態だということ。被害届は10万人以上いるはず。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:56:50.74ID:ZelVS55C0
第一次産業や介護やら仕事ならいくらでもあるよ。大体無駄に何も産み出さないホワイトカラーが多過ぎるんだから良い機会だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況