X



【パキスタン】洪水、雨量は平年の10倍 インダス川が「湖」に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/02(金) 08:01:28.98ID:xm+eimPy9
※2022年9月2日 5:13 

【9月2日 AFP】パキスタンで深刻な被害をもたらしている洪水について、欧州宇宙機関(ESA)は1日、平年の10倍の降雨量が原因となったとの見解を示すとともに、インダス(Indus)川の氾濫によって生じた広大な「湖」の衛星画像を公開した。

 同国では、6月から続くモンスーン(雨期)の豪雨が引き起こした洪水で、これまでに少なくとも1190人が死亡。広範囲の農地が水没し、家屋100万戸以上が損壊した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3421881?cx_amp=all&act=all
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:21:19.30ID:+JpSBN8N0
>>1
平年の10倍って、日本だと年間降水量20000ミリってことか

雨は40日40夜降り続け、洪水が150日間続きそうだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:24:46.64ID:eB0700uA0
泳げずにプールを歩くような男には
恐怖だったろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:28:02.51ID:oI8NlwIl0
インダス

未来少年コナンの舞台となった都市名インダストリアの語源
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:34:01.61ID:vexVA0xk0
>>1
方舟神話と同程度の大洪水というわけか。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:53:06.42ID:mCISD9cQ0
>>158
治水に反対するのは大馬鹿だよね
日本の馬鹿左翼政党は現実を見なきゃ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:09:10.37ID:iy6F2N7i0
>>137
義務教育受けたなら知らないとダメな川だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:19:56.91ID:5L0Ojs+A0
中国がドローン飛ばして雨降らせたよな?
それの影響じゃねーの??
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:21:15.02ID:9JcWjRpy0
来年は干ばつが来るかもしれんから湖に蓋して蒸発を防ぐか、タンクに貯めて来年までとっとけ。
 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:26:17.89ID:og3uF8La0
>>50
お前なにもわかっていないな...
間違いついでに、中村なんちゃら持ち上げすぎwww
一人の人間がユンボで治水云々
どれだけの事が出来るか全く理解出来ていないね
マスゴミの作る美談ファンタジーに騙されすぎwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:27:14.94ID:J4KsNrdo0
今後子のような自然災害はどんどん増える、子のような災害時に一致団結して迅速に支援をするためにも現代においてなお侵略戦争を仕掛ける独裁国家ロシアや中国をとっとと責め滅ぼさなければならない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:28:45.02ID:J4KsNrdo0
子→こ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:19.32ID:HTiSIHfN0
中国南部は慢性の干ばつで降雨ミサイルを撃ってる
過去の広島の土砂災害や今回のパッキーの水害もこれが原因
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:49:49.48ID:ReMIXByp0
湖になってもイインダス
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:23:46.09ID:8E61/apn0
>>131
日本は明確に水没許容地域作ったからまだマシ
例えば大雨降って多摩川氾濫しても東京側は問題なく武蔵小杉が水没するように堤防は作られている
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 03:51:04.89ID:qoLbXSod0
地球規模の気象変動だからどうにもならん
民族大移動が起きそう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:34:02.16ID:++4NB0qI0
荒川が氾濫したら足立ナンバーエリアは琵琶湖も凌ぐ巨大な湖になるな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:38:12.96ID:++4NB0qI0
>>91
東京ならせめて京浜東北線の西側の高台エリアに住むべき
間違っても海抜0m地帯の城東地区にはいくら坪単価安くても住むべきじゃないな
埼玉県南部も同じだからダメ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:44:13.28ID:sygVo3/N0
パキスタンのカレー屋さんが増えそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:32.85ID:dgNuXj5G0
間違って消した人がうるさくて目が来た。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:09.23ID:dgNuXj5G0
心臓やらていないよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:47.83ID:dgNuXj5G0
配置換えもないんだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:02.21ID:yt+cnESp0
お祝いクラッカーと勘違いしてソシャゲ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:53.25ID:yt+cnESp0
ひ弱なまんさんは成仏するだろうww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:43:59.79ID:yt+cnESp0
ウンコ水の中で自分がターゲットになってる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:48:15.70ID:yt+cnESp0
維新国民に提案した
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:47.92ID:yt+cnESp0
ハウルはどうなんの問題だろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:31.85ID:pLouItrn0
車の中小企業の末路でした
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:58.59ID:GpXZ/aGY0
核兵器も水に浸かってしまったのか?
こんな国にも核兵器ころがっているなんて恐ろしすぎだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況