X



中2自殺の背景にいじめ影響か 旭川、因果関係は示さず [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/09/02(金) 19:03:03.16ID:zAT+q7/u9
北海道旭川市で昨年3月に凍死した状態で見つかった中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=がいじめを受けていた問題で、市の第三者委員会がまとめた最終報告書案で、いじめは自殺の背景に影響した複数の要因の一つだった可能性があると指摘したことが2日、関係者への取材で分かった。

一方、他にも要因があり「割合は不明」とも記述。最大の焦点となっている、いじめと自殺との直接的な因果関係の有無は示さなかった。遺族側は内容に不信感を募らせており、市に再調査を求める方針。

関係者によると、報告書案では広瀬さんが「抑うつ状態」だったことが自殺の背景にあったと指摘した。

共同通信
2022/09/02 18:49 (JST)
https://nordot.app/938370680628641792
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:05:20.62ID:BH/OAt8j0
まあ「丸く収める」為の報告書だろうからな、とにかく世間の注目がなくなればいいと。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:05:46.87ID:M6sk6OYM0
もう腐れきってどうしようもないw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:06:53.26ID:bo03KRnA0
何もできんなこりゃ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:07:10.73ID:CBRMhFLl0
へー、じゃあ旭川ではいじめ(性犯罪)した相手が自殺しても(性犯罪)した側の責任は何も無いんだ
まぁ旭川だしそんなもんか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:07:25.24ID:HjeRRyST0
統一教会に支配された旭川市
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:08:11.49ID:NyuwUa+T0
>>1
やっぱり自主調査じゃ駄目だったな

文科省よ大臣が約束してたんだからさっさと官僚送り込め!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:08:19.54ID:B9TqTM5P0
第三者委員会という体で市教育委員会の息かかりまくってるのマジで酷いわ
旭川の教育委員会は一度壊滅させた方がええよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:08:48.07ID:BzDCIoeG0
法律だと、いじめ→自殺じゃないとダメで、いじめ→うつ→自殺じゃダメってことなんだろう
なかなかハードル高い気もするが、そういう決まりならしょうがない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:09:24.28ID:NyuwUa+T0
>>17
そんな決まりねーよ
だったら自殺で労災なんて認められんわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:09:30.01ID:GNX292Ri0
いじめって言葉がこの世から無くなってほしいわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:10:41.06ID:VqBL8br50
旭川って日本じゃないのかもね
どうしようもないクズ人間が教育者
旭川と比べたら北朝鮮のほうがまだ民度高そう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:10:56.61ID:q+2JSGTp0
隠す気満々
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:11:23.71ID:2gqZ31lA0
そもそも教師や教委、第三者とかいうド素人どもが犯罪と自殺の因果関係を判定できるわけないだろう
どういう物差しかもまったく不明の茶番
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:14:06.68ID:es4KafUW0
壺汚染が問題をより複雑にしている
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:15:00.75ID:VZGTJV720
旭川は初動から市全体で隠蔽する気満々なんだよな
絶対住んだらアカン所だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:17:37.88ID:2EDyRZaq0
田村装備開発という元警察官の社長がやってる会社が、「いじめはこれで解決します」っていうマニュアルを作ったそうだ
「覚悟が必要」って言ってるから、おそらく弁護士や警察が断れない届け出の仕方が書いてるんだと思う
SNSで実名を晒すくらいの思い切った手法も提示されてるかもね

保護者が学校に取り寄せを依頼して、学校から求められれば無償で提供するとのこと
学校から断られた保護者もいたってさ
もう、外圧でしか学校の事なかれ主義は変われないのかもな
断った学校をSNSで晒せばいい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:17:51.55ID:bgVR26L70
こんなん地域ぐるみで殺されたようなもんじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:17:54.82ID:P4N7gsDX0
正直、因果関係なんて誰もわからんよ
最終的には裁判所の判断

ただ、加害内容と対応クソだったことは明らかにされないといけない
それぞれ責任とってもらおう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:18:42.43ID:C7h7ExIa0
C男が「動画を送らなければゴム無しでやるぞ」と言って
被害者を脅迫したというのは完全なデマ。
C男の母親がはっきりと否定している。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:19:31.29ID:OyKNcpJY0
こりゃ...うやむやにしたい理由があるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:19:42.86ID:8bzH2wBX0
いじめは0.5%、その他が99.5%ってことか
抑鬱状態みたいだし、いじめや学校はあまり関係なかったぽいね
無関係なのに必要以上に叩かれていた教頭先生可哀想

開示情報請求してもいいと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:20:12.56ID:M6sk6OYM0
>>1
関係者によると、報告書案では広瀬さんが「抑うつ状態」だったことが自殺の背景にあったと指摘した。

って、よくもまあこんなてきとーなことが恥もなく言えたもんだw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:20:15.00ID:C7h7ExIa0
「わいせつ動画が拡散しているなんて、怖いじゃないですか」
と言う母親に対してN教頭が「僕は怖くない」と言ったというのは
マスコミの切り取り報道でした。

N教頭が言ったのは
「僕が守るから怖くないよ」と言う発言でした。
旭川の先生から直接聞いたので間違いありません。

いじめ問題に向き合わない教師を
何とかしなければならないと言う気持ちは
よく理解できますが、
この発言については
N教頭を叩くのは言いがかりですよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:21:42.69ID:MrrwKDKq0
壺か?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:22:44.65ID:ESGaHo9e0
旭川じゃレイプしていじめ殺しても被害者の責任にされる
旭川ルールだからよその人は気をつけてね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:23:02.34ID:u3n2jXE40
旭川いいかげんにしろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:23:58.40ID:AZ+38JDO0
抑うつの原因はなによ?笑
もちろん第三者委員会は生前の抑うつの診断書確認したんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:24:54.24ID:C7h7ExIa0
N教頭のご家族がバッシングの影響で
精神的に興奮状態になってしまい、
家の中から大きな叫び声が
聞こえた日があったそうです。

相当な精神的負担で
苦しんでいるんです。

「家族は関係ないだろうが」と
N教頭が激しく怒りながら
涙まじりに話してくれたそうです。

旭川の先生から
直接聞いた本当の話です。

あなたたちがやっている事は
そういう事です。

みずからの言動が
どれだけ人を傷付けているのかが
まだ分からないのですか?
自分が恥ずかしいとは思わないのですか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:26:53.19ID:lUWn0wSL0
つまり性虐待及び保護すべき公務員の見捨て行為と嘲笑行為から重度鬱病になったら
すべて凍死女子中学生の自己責任で
加害者と公務員は1ミリも悪くないということだな
調査関係者全員の頭がおかしいね!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:27:04.33ID:m7VgBwfO0
この事件知ってからコロナもあったし旭川に旅行行くなんて発想どころか旭川らーめんとかうたってる店にも一切行かなくなったなぁ
旭川ラーメンのインスタント麺とかですら絶対買わないわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:27:32.79ID:m7VgBwfO0
>>76
引っ越せばいいじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:27:46.03ID:zMqJaT4S0
>>10
旭川を支配してるのは日教組を軸とした共産党の下部組織で立憲の元市長も隠蔽に画策してました
平気で嘘をつくから左翼は嫌われる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:28:48.74ID:A3Cg56Ya0
脅し、レイプまでしてイジメで済ますって北海道終わってんな
地震や津波で滅びてくれないかなww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:29:42.60ID:C7h7ExIa0
>>78
あの教頭先生は実際は生徒からの人気も高かった。
人望があったからこそ教頭にまでなれたわけだし。

教頭先生の名前でググれば、
教頭先生を擁護する意見もたくさん見つかるよ。

一方的に悪者にされてて可哀想だと思う。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:30:54.44ID:u3n2jXE40
>>76
自業自得じゃない?
責任感じるなら家族ごと出てきて謝れば?
しかもそれをスマホで撮られるんだよ
被害に遭った女子はそれ以上の事されてるだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:31:07.06ID:k1GtSdgd0
旭川は自浄作用ないからムリ
関わらないふるさと納税しないしかてはない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:32:02.34ID:C7h7ExIa0
>>86
今の段階で引っ越しても
ユーチューバーが追っかけて来るに決まってるよ・・・
新しい住所もすぐに見つけられて、
引っ越し費用が無駄になるだけだよ・・・

引っ越すなら事件が落ち着いてからだよ・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:33:31.08ID:GNX292Ri0
>>29
ほんとそれ
殺人とか暴行とか言わないと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:33:57.53ID:6e8m9uuQ0
まだ無能どもが可能性とかふざけたこと言ってるんだな
いじめじゃなくて暴行傷害事件だろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:34:16.30ID:lUWn0wSL0
ほんと呆れるしかないわ
小学生以下の知能の調査委員会のようだね
加害者と公務員により重度鬱病になったのに因果と割合が不明だと
どんな知能ならここまで狂った報告書が書けるのやら
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:34:17.28ID:FuHLROfx0
>>76
人でなし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:35:22.61ID:S62MBpRy0
統一教会の幹部がここ学校関係者と仲良くて当時指示してたらしいね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:35:29.27ID:92Ggnvc10
いじめ加害者グループや警察や学校も🏺に染まっているんだろ
隠蔽といい加害者をつきとめたユーチューバー即逮捕といい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:35:37.98ID:WzmCRAYN0
日本に正義があるのなら、
この連中をいじめで自殺に追い込まないといけない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:36:06.65ID:cImqTFb70
こんなアホな地方行政で子供家庭庁とか作っても無駄だろ現場が無能なのだから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:36:20.45ID:hiZYDjJ10
>>53
母親が事実なんて知るわけないだろ

いじめ側だろうがいじめられる側だろうが母親に言わないんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:36:35.13ID:FuHLROfx0
>>95
自殺すればいいやん
一家心中
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:36:47.06ID:S62MBpRy0
もうゴミアイヌしかおらんしロシアにあげていいやろこんな汚染された島w

ジャップも調子に乗ってるし旭川に核でも落としてお灸を据えて欲しいわw懲らしめてやってくださいプー様w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:37:14.60ID:wuWYVokN0
本日の逆張りレス乞食はスルーで

ID:C7h7ExIa0
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:37:29.12ID:/nBV7fAD0
>>3
同意
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:37:38.80ID:C7h7ExIa0
今津市長は
本当に統一教会と関係があるなら辞職すべきだろうな。

これなら西川市長の方が良かったよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:38:44.11ID:noU1WoVE0
ロシアが北海道を物欲しげな目で見てるご時世でコレはバカすぎ
有事の際誰も同情しないと思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:39:03.90ID:qe3kjBwT0
加害者が中学卒業してからチマチマやってるし、加害者側の背後に有力者や関係者がいるんだろうな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:40:25.22ID:lKbtMkmG0
いじめ×
性犯罪◎
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:40:32.18ID:c8SZRMKy0
時間かけてこれか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:42:02.13ID:lUWn0wSL0
HBCニュース 8月30日
旭川市 今津寛介 市長
「8月と11月の訪問は、選挙活動という意識はございません。
(中略)
 教団側からの選挙の応援などは、ないと説明しています。
 今津市長は、今後、旧統一教会とのつながりは断つと述べました。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:43:24.45ID:qy3tAsRe0
旭川から出ていく人のが多くて人が減って行ってるし
住みにくい土地なんだろな
絶対こんなとこ住みたくないし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:43:43.91ID:rXQoVO6h0
旭川で子育ては自殺行為
あんな腐って自浄作用もなし
全域動物園だから野放し飼育エリアですわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:44:05.96ID:wOgBitK+0
>>20
旭川のいじめの報告というか認知の件数は全国平均の2割くらいだそうだ 

あー素晴らしい 隠蔽なんかしていませんよねw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:44:40.20ID:rY6Q0jZv0
>>114
この人も有難い壺買って献金しなさいの側でした
泥棒本人に自分の調査、弁護させた所で結果は明らか
闇は深い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:45:44.08ID:/nBV7fAD0
>>91
少女1人が亡くなっているんですよ

可哀想とかの話しじゃないんですよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:46:31.63ID:DCibVG7T0
>>23
中1の子いるんだけどさ、義実家が旭川だから旭川に転勤届けだそうとしたら孫殺す気か?って姑舅にだめだって怒られたわ。
市民にさえ呆れられてる旭川…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:46:45.60ID:lUWn0wSL0
壮絶性虐待の加害者たちで日本一危険な町
性虐待被害を見捨て嘲笑の公務員で世界一危険な町

更に市政ぐるみで責任逃れの調査報告でついに世界一を超えたな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:49:02.89ID:MUJOblka0
お前ら(俺)が怒ってもしゃーないやろって思っちゃうけど許されざることなのよね
お前ら(俺)には何もできんから世界の片隅で怒っとくわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:49:05.22ID:d+IDsem80
魔窟旭川
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:52:05.71ID:g3D5ajkd0
こんな町で育った子とか採用なんかしたらリスクでしかない
隠蔽体質だし食品や製品も信用できるんだろうか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:52:53.34ID:iPQFjax60
子供が死んだ上に不可解な点が多過ぎる事件って大体これと同じじゃない?
児童売春組織が絡んでる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:54:58.47ID:jnPrSxHc0
国が介入して有耶無耶にしようとしてるクズども裁けよ
中2の女の子が苛めを苦に自殺して地域ぐるみでそれを隠そうとしてるとか異常だろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:55:51.02ID:RMyuFnGX0
フェミは旭川叩けよ
女バカにしてるからこんな事件ばっか生徒が起こすのよ
何年か前も集団レイプ事件あったじゃん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:56:35.22ID:VqBL8br50
>>151
自民が統一で市長も統一
度し難い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:01:14.76ID:VqBL8br50
>>91
いじめ側の人間が多いからな
そりゃ人気もあるだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:27.14ID:kfw2tlrR0
結局虐めてたヤツらも当時の校長、教頭、担任、教育長、担当刑事、署長とか誰一人お咎めなしなまま?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:58.04ID:0H/YGdTv0
北海道出身山岸凉子の漫画は結構レイプされたヒロインが出てくるけどやっぱレイプが日常茶飯事な修羅な土地だからなのかもなあ
旭川の事件を見て色々考えさせられるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:04:33.83ID:VqBL8br50
旭川市教育関係者から見たら、生徒がイジメられて鬱になって自殺したら「自己責任」って事なんだろうな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:04:37.45ID:lUWn0wSL0
中間報告の記事
文春オンライン8月12日

今年の4月15日、イジメの有無について再調査を行っていた第三者委員会は中間報告を行い、
「イジメとして取り上げる事実があった」として「6項目の事実」について「イジメだった」と認定した。

また、爽彩さんと同じY中学校に通っていた2学年上のA子、B男、F男、G男、そして、
近隣のZ中学に通うC男、D子、E子の7人を加害生徒と認定。

この報告を受けて、これまで「イジメと認知するまでには至らない」としていた旭川市教育委員会も遺族に謝罪した。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:05:29.11ID:xKnMV9750
ボイスレコーダーとか日記とかやられてる証拠を何回もとっておけば刑事事件にできるもんなん?こういうの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:05:47.63ID:kfRLB6jK0
いじめでなくてもいいから刑事告訴しろよ
集団強姦と集団暴行でさ
そんで名誉毀損で民事告訴しろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:07:42.62ID:lUWn0wSL0
ということで
壮絶な加害行為を4月の中間報告で認めているのに
9月の最終報告案では「不明」

到底あり得ない論理矛盾だが
市長はこれで平気なのかな

もしこれが正しいと思う知能なら
辞職したほうが良いだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:08:16.12ID:VqBL8br50
>>168
謝罪して死んだ人間が帰ってくるのかよって話だよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:08:18.35ID:DFjDniMW0
>>29
そして生まれたのが「いじり」である
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:12:14.11ID:2gqZ31lA0
いじめがあったのは認めざるを得ないが自殺との関係はよくわからないと
こいつらに一体なんの権限があるのか
裁判でもあるまいし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:12:51.64ID:VqBL8br50
デート担任女教師
児ポ教頭
キム元校長
とりあえずコイツらは処分しろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:14:10.69ID:gi7PsZ3h0
酷いいじめにあってることがわかってるのに嫌がる子供を無理矢理学校に行かせる親が意味不明
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:16:54.90ID:VqBL8br50
しかし話が出る度に胸糞悪くなる事案だな
ロシアにくれてやれよこんな糞土地は
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:18:18.12ID:bhvyysay0
まだ解明してないのか。時間かかりすぎる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:18:52.72ID:lUWn0wSL0
>>175
法違反の少年ということで刑事処罰は無理でも少年法の更生措置は執行できる
具体的に家裁送致による審判ができる

はっきり言えば
性虐待、性暴行、脅迫、強要、更には重度鬱病の起因による傷害致死
という重大事件であるのに
未成年だから野放しは法執行機関のただの怠慢であるわけだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:21:12.13ID:gPvrKbni0
町ぐるみでおかしいよツインピークスみたいに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:22:15.81ID:VwLsM5An0
やはりこうなったか
現市長も統一絡みで動けなくなってるんだろ
暗黒地帯だな旭川
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:22:16.59ID:SsuS7P560
>>76
はやく教頭は自白して、いじめみとめろ。
こんな報告書つづけてる限り教頭へのバッシング続く。

家族に罪ないが、教頭のせいで影響もでかねない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:24:03.93ID:VqBL8br50
教育者はナチス・ドイツ
学校はアウシュヴィッツ強制収容所
生徒はユダヤ人

シンドラーみたいな人がいたらな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:26:55.58ID:kSxypj3s0
おまいら程の収集能力が通じないほどガキ共の個人情報まったくでないよな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:13.75ID:yZaJbnHx0
無能な高給取りが寄り集まって因果関係www
こいつらの娘が人前のオナニーさせられたら良いのにwww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:29:20.71ID:N2UXOAUY0
旭川「いじめは無かった?いいね?精神疾患はいじめが原因では無い!もう一度言う!いじめは無かった!」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:32:05.28ID:wHhQzV+90
遺族側に付いている弁護士さんに期待するしかない
イジメと自殺の因果関係を認定するのには裁判しかないのかもなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:33:32.99ID:qxSfLAhY0
第三者委員会でこれか
一体旭川の黒幕に何がいるんだ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:38:03.82ID:n2K9X0CU0
まだやってんのこれ
旭川の上級国民ってつえーんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:39:08.82ID:bVUGIQYl0
元校長、元教頭、元担任、加害者のガキども、黙認放置した教育委員会、隠蔽した親どもと住民


みーーーんな逃げ切り
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:41:22.64ID:FNqVuzDq0
>>60
クソ教頭に言っとけ。お前の命よりそのへんのホームレスの命の方が大事だから早く死ねって
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:42:03.44ID:aY4FMs6K0
イカれてる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:42:44.24ID:aYC67LUR0
割合は

不明
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:43:46.92ID:aYC67LUR0
そういえば

この第三者委員会を監視する
第三者委員会が

出来たんだよね?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:44:19.49ID:j1ljvQRJ0
時間かけた割にはなんの解決にもなっていない
時間稼ぎだったのは明白
もういじめられっこも山上みたいにしていかないとダメなんだろうな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:44:28.47ID:2kTKgH610
まず第三者委員会じたいが意味不明なりくつで市役所と教育委員会を擁護してるから
この調査報告じたいが被害者への第二次加害行為なんだよ
まず市を被告とする国賠の提訴をおすすめしたい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:44:34.18ID:xKb7Ptad0
あれで因果関係が無かったら、何をしたら因果関係があるんだよ。

もう教育委員会じゃなくて、労働基準局に調査をさせろ!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:48:40.33ID:2kTKgH610
それから情報公開訴訟だね
市の情報公開条例でこの第三者委員会の資料の全面開示を求める

こんな常識的にあり得ない被害者無視の結論が出るのは基礎資料がムチャクチャである可能性が高い
資料を開示させたらトンデモないものが出てくると思うぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:49:15.51ID:yZaJbnHx0
役立たずの面々、隠匿体質でまじ死ねと思うわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:50:43.87ID:2DgOqcxw0
お前らは旭川の話題だと発狂するよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:52:33.72ID:ArNmToku0
第三者委員会メンバーがぜんぜん第三者じゃないからなあ
加害者側に市も教委も市の有力者らが連なってるからな
ご遺族頑張れよ
橋下とか吉村とかテレビ出てねえでこういう犯罪被害者の救済ボランティアやってこいよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:54:29.92ID:EOsde8qh0
第三者委員会の名誉のために、第三者委員会を検証する第三者委員会を設けたらどうでしょう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:29.75ID:5Xk3p30f0
権力者が多数付いてて圧力だらけで
亡くなっても暗黒の仕組みの渦の中
イジメの早い段階で察して遠くへ引っ越しする
これしか生存方法なかったとしたら闇すぎるがどうだろうか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:37.70ID:Ktula4zH0
とりあえず、当時の校長以下教員共から取り調べしろよ
加害者どもの名前も出てくるだろ

つか、教員も加害者か
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:01:03.59ID:2kTKgH610
性暴力の加害者だけでも男5人女2人だっけか
さらに担任教師、教頭、校長など
これだけの人間で女子をイジメ殺して責任なしとは恐れ入る
江戸時代の悪代官でもこんな極悪野郎はいないだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:52.11ID:lUZ1mmpE0
>>1
いじめによる抑鬱だろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:04:22.03ID:8MdS/gse0
アンサナク(中 山岳)教頭のありがたきお言葉
・頭おかしくなっちゃったんですかぁ? 病院に行ったほうがいいですよwww
・写真を撮らせてください。すべて調査します
・ウリは怖くない。ウリは男性なので、そんな気持ちはわかりませーん (母親「わいせつ動画が拡散して怖い」)
・10匹の加害者の未来と1人の被害者、どっちが将来のイルボンのためになりますか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:06:20.19ID:2kTKgH610
教頭の被害助長の加害行為だけでも誰でも鬱病になるレベルだろ
何が鬱病なので市の責任は不明だ
旭川じゃ通っても日本じゃ通らないぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:07:11.35ID:maGAvQzS0
>>113
関係者なんだろうね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:07:23.89ID:M9qmCJw00
俺も中国のいじめ動画観ただけで鬱になりかけた。
辛いわな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:43.26ID:iqxj+7pI0
>>254
被害助長?はあ?
事後だろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:10:21.62ID:3mcHk1PE0
>>245
その手のネタ書き込みも飽きたわ
至って普通の街だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:10:52.78ID:1SZZiNbb0
>>1
報告書案って何だよ
観測気球かよ
ふざけんな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:24.36ID:2kTKgH610
こっちは朝日新聞だけど最終報告案の一部しかご遺族に見せないようだな

どこまで隠蔽するんだよこの市役所は

ー 一方、関係者によると、遺族側へ示されたのは、最終報告書案の一部のみだったという。
残り部分の提示時期は未定といい、遺族側が反発しているという。 ー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:24.89ID:lGwSNvoC0
加害者家族に地元の有力者でもいるの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:31.56ID:JT/hyKFK0
腐りきってんな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:12:47.10ID:H+bh2JDv0
>>248
被害者の全裸画像要求して保存してるからね
ついでに親にお前の子供の頭がおかしいだけだとか言ったり
よくその場で殺されなかったなとは思う
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:41.00ID:BW1w4Y6n0
>>76
家族の苦しんでいることと社会が非難してることの因果関係ないと思うなあ

複数の要因だよ

自殺したら調査してくれるんじゃないの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:28.77ID:duo4gAcf0
無政府地帯だなw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:38.33ID:2tqud1D90
>広瀬さんが「抑うつ状態」だった
その原因が度重なるいじめや性的暴行や脅迫や教育関係者・警察等の追い討ちだったとなぜ言えないの
新しい市長でも結局見て見ぬ振りは変わらないのね
もしかして新市長もそっち側に取り込まれたの?

>>76
この報告書の論理で行けばネット虐めで家族が鬱になってどうなっても直接手を下していないから因果関係は不明ってことになるねー
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:16:32.46ID:2kTKgH610
一部のページしか見せない最終報告案にどうやってご遺族が同意するんだよ
ご遺族は超能力者かよ

本当にふざけた市役所だわ
旭川民はよくこんなとこ住んでるわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:39.49ID:Ktula4zH0
>>269
被害者家族が母子家庭ってのも舐められてたんだろうね
今、加害者特定されたら勇み足踏むやつ出てきそう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:56.39ID:WHWob8qm0
>>3
本当に第三者なのか疑わしい的な記事を数ヶ月前に見た記憶あるけど、まさか記事の言う通りになるとはなー
どうしようもないなこいつら
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:22:23.63ID:K+6AGv6Y0
1996年の女子中学生集団暴行→暴行したDQNグループリーダーの親が大物地主でマスコミに圧力かけた

1999年の16歳少女女体盛り接待→日本青年会議所の人間が関わり当時の閣僚もいた疑惑

こういう土地だから旭川は
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:23:47.50ID:7KxgUMVd0
旭川のイメージは、性犯罪で女性を○す街
もう他のニュースで旭川の名前聞くだけでも悍ましい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:24:24.43ID:vgPjgmJc0
まだ腐ってる時点で旭川は変わらない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:29:07.12ID:2kTKgH610
旭川で少女が性加害の不審死しても市ぐるみで本人の鬱病になります
冗談ではなくて完全に実話だから恐ろしい
スティーブン・キングの小説かと思うわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:32:42.75ID:4faKjwRv0
市の第三者委員会って
本当に第三者なの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:33:54.54ID:4faKjwRv0
暴力暴行レイプした奴等はなんの咎めも受けずにこの先もヘラヘラ笑って生きていくんだよな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:39:43.23ID:Y1uVBIA50
散々時間かけてこれ?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:45:58.33ID:2kTKgH610
今日のNHKニュース

報告の案には、
死亡といじめとの関係の有無を具体的に示す記載や、
学校や市の教育委員会の対応の評価、
それに再発防止策
について盛り込まれていないことが
関係者の取材でわかっていて、
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:48:05.32ID:eB0700uA0
>>1
白黒つけきれない国の日常

いじめかどうかもぼんやりしてるという
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:48:27.61ID:hgtWduW50
萩生田も新市長もいじめについて取り組みますとか言ってたくせになんにも好転しなかったな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:49:09.45ID:0t+jGMpK0
まじゴミだな、旭川は。
クズすぎる。
市そのものがイジメの温床だったとはw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:49:59.61ID:0t+jGMpK0
旭川には核が落ちてもいいや。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:50:19.14ID:twS7pJ0B0
いじめじゃなくて犯罪だろ
あれだけのことして逮捕しにいなんて恐ろしい街だな
絶対に住みたくないわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:51:17.92ID:2kTKgH610
学校の動きの酷さもまったく書かれない報告書のようだね
よくこんなものに報告書と名付けたよ
表紙に隠蔽書と正しく書きなさい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:53:54.05ID:T26byWKd0
1996にも似たような事件起きてるしなあ
旭川女子中学生集団暴行事件ってやつ
あれからなんの反省もないんだね
恐ろしい地域だよ
てか泣き寝入りも入れたら・・
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:54:53.23ID:s79slqWj0
凶悪犯罪だろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:56:03.89ID:2kTKgH610
旭川市いじめ防止等対策委員会

これでぐぐるとこの最終報告案の議事録のページに着くけど
ほぼ全部が非公開議事だった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:56:41.91ID:qTIJprLK0
壺やで 旭川支部w
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:56:49.74ID:DGEw+F1a0
立憲系の市長がダメだったから自民党の今津が当選したのにこの体たらく
旭川は25年前にも中学校で凄惨な性的イジメがあった
児童買春も異常に多い
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:19.17ID:m6xGYgft0
壺に支配された街の末路だな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:58:29.44ID:qTIJprLK0
壺にあらねば人にあらずや
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:02:57.82ID:2kTKgH610
議事録も公開できんって一体何を討議してんだろ
まさか市民に言えないような会話じゃないだろね

そもそも税金で運営してるのに凍死事件の議事の要旨すら公開できんのか
一体どうなってんだこの市役所は
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:03:18.56ID:kDmVpDSq0
>>20
いじめ
体罰
万引き

ヅァップは言葉遊び大好きだからな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:03:34.22ID:tpvY3SOC0
日本の闇にはガチ有能をぶつけないと終わらんで
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:05:35.21ID:E5isSv3m0
>>34
被害者の母親はコイツには噛みつかないのかね?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:05:39.22ID:0H7T2b0G0
いいかげんにしろよ
これ旭川だけ叩けばいい問題じゃないそ
被害者には申し訳ないけど今現在苦しんでいる子が居るっていう可能性もあるんだぞ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:05:53.35ID:U0gCMU5t0
性犯罪や奴隷みたいなもんやろ
旭川に移住する人いなくなるぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:06:20.50ID:XbtmHlQP0
知事動くんじゃなかったのか?
旭川市に任せてたら毎度同じじゃねぇか、旭川市全体なにかの宗教団体なんだろうか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:06:32.39ID:yJBH72zJ0
中尾だけは罰しろ
あんなクズを野に放つな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:06:53.95ID:i+xJ0D5d0
そりゃ旭川だもん😅
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:10:20.60ID:ZASKIbof0
周りの奴らも、犯人グループ分かってんだろうにね
誰かボコボコにしてやればいいのに
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:10:31.27ID:eB0700uA0
>>330
心がある有能が少ないよ
この国は
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:10:56.58ID:t0CqnvWi0
旭川住みたくねぇ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:15:28.84ID:moci45sD0
>>344
被差別部落は日本人やん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:16:50.68ID:gPCVuCVp0
まあいじめから時間が経ちすぎているからな
それだけが要因とは言い切れんよな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:28:21.81ID:IzRMZZyL0
割の話しはどうでもいいよね。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:30:40.22ID:A++PVU/V0
>>1
これ自殺なん?
なんか色々不自然だったような
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:32:52.86ID:vqw63Cxh0
>>357
実質殺人だろ
オナニー写真送らないとゴムなしでヤるってメッセ送ってくるってことは輪姦済みってことだしな
加害者の小中学生は脱童貞済みのレイプ魔ってこった
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:42.01ID:j5PNoHTK0
恥ずかしくはないのかね?
報告書まとめたやつと一族郎党まとめて全員同じ目にあえばいいのに
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:35:04.28ID:Jyg1oZi00
なにが要因のひとつだよバカじゃねーの
こういうのを後出しする時点で周りからはあぁ責任回避しようとしてるんだなとしか思われないってのがわからんかね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:35:36.25ID:S+WczHUc0
市を丸め込める原料の息子が関わってると言うことが証明された
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:36:15.77ID:jNk0dkrp0
なるほど、イジメは無かったんだ。
つまり立派な犯罪があったと認めた訳ですな。
とっとと逮捕しろ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:37:40.08ID:ZAKEaLe+0
市長、教育委員会、第三者委員会、校長、教頭、警察、精神科、加害者みんなグルで本当おぞましいな。壺支配が進むとまさに無法地帯の出来上がりだな。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:38:09.06ID:s4XRjTqR0
この事件と無関係だと思うけど子供用?のコスプレ衣装が公園のトイレに捨ててあったとかヤバすぎるだろ旭川
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:38:28.39ID:NMdyYP790
青森の子が自殺した時も大騒ぎして
アオモリガー、トウホクガー
絶対に許さないとか言ってた人達も
次々新しいオモチャに飛び付いて
大好きな地域叩きでアサヒカワガー
(次のオモチャが見つかるまでは)絶対に許さない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:39:01.02ID:S+WczHUc0
イエスマンで固めて何が第三者委員会だ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:41:30.31ID:Zubd9Hns0
仕事人いないのか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:45:39.91ID:e+0UwkL20
加害者は反省することもなく、旭川でのうのうと暮らしていくんですね
旭川とかいう都市に旅行その他で立ち寄るのは避けるべき
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:48:46.15ID:hE1WzOtr0
上が腐った大人ばかりだわ。
親御さんの気持ち考えるとほんと辛い。
今更いじめがあったって上の連中が認めてこの子が生き返る訳でもないけど…
再発防止に本気で取り組むためにはもっと厳しく罰則なり作らないと。1番味方になってくれるのは親だと思うから、言いにくくても相談して欲しい。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:48:58.83ID:2tqud1D90
>>280
当時の中学生/高校生が今は中学生の親くらいかな
その大物地主や青年会議所絡みで児童売春組織が当時からあって今も続いてる(行政・教育・警察関係も“顧客“で弱み握られて手出しできない)とかだったら闇深すぎる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:35:58.91ID:9Tg9gJY60
加害者は特定されて、可愛がられているのだろうか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:56:32.46ID:68pCBl390
事件が起きた時の文科大臣が萩生田で
官僚派遣したり何とかしそうだったのに
その後の大臣が何もしてないっぽい
末松、永岡 オマエらのことだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:05:14.22ID:IvI1fcZK0
こんだけ時間をかけてこの人達何してるの
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:12:12.63ID:m3YfPhUh0
教頭がいい感じ狂ってるヤバいやつか。

強制わいせつの証拠動画を受け取ってそのまま無視したというw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:13:37.03ID:rRWF+ksZ0
この中学校って20年前ぐらい前にも極悪性犯罪があったんだっけか
今も表沙汰になってない色々なことが続いてそうな予感もする
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:26:02.78ID:nNhBzL8/0
「旭川家庭教育を支援する会」は統一が関係しているらしいけど、
市長が顧問だし、中2自殺の事件に政治的にどう関わっていたか気になるね。
加害者側に寄り添っていたとしたら最悪。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:27:37.85ID:KnU6smmi0
いじめどころかもっと恐ろしい売春組織みたいなものの片鱗が見え隠れしてたよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:32:25.66ID:nNhBzL8/0
【旭川家庭教育を支援する会】旧統一教会の関係者が「家庭教育」支援の旭川の団体
会長は自民党の東国幹衆院議員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661519065/

旭川市の今津市長が「家庭教育を支援する会」の顧問に…
旧統一教会との関係は?会見で再び釈明 
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee2f25efbf59e88c8737e297ea2ead495c6b570
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:39.91ID:uumKwYWi0
地域ぐるみで犯罪幇助って感じですか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:42.16ID:PrVbQMNZ0
旭川市は全力で反論していい
けど第三者委員会の調査がそもそも糞だからどんな結論、それに伴う裁判と判決になろうとも旭川市が糞であることは間違いない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:07:00.17ID:jQBOqO4b0
さあやさん事件は今の日本を象徴してる様な事件だと思う。
だからアッと言うまにネットで拡散した。完全解決を願う
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:24:32.01ID:zcDVF0020
旭川ってまともな人間の住む場所じゃない
特に子供がいる家庭はすぐに引っ越せ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:37.31ID:vQ2D+oEq0
土管で凍死自殺とか信じられない
うやむやにしたら絶対ダメ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 02:00:35.38ID:QPaJt39+0
殺人事件なんじゃないのー?
怪しさ満載
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 02:21:17.64ID:pzHaWf300
教員ぐるみ恐すぎ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 02:39:04.10ID:hxN2DxAM0
この事件は語り継がれていくだろうな
ある意味コンクリ事件並に胸糞悪い

イジメと隠蔽の街だわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 03:36:33.13ID:w56iy8MN0
隠Pay
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:22:08.13ID:TCC6bWB00
>>414
まったく同じ感想だ
町ぐるみで隠蔽を図るところは綾瀬よりタチが悪い。旭川は他にもいろいろ問題起こしてるから非常に印象が悪いわ。スラム街のイメージが定着したな。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:25:38.75ID:TCC6bWB00
結局こういう問題を解決するには問題のある地域の所得をもっともっと下げて、不幸な子供が産まれないようにするしかないのかなと思った
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:37:26.10ID:Vo2UyiIK0
いじめを除く複数の要因とはなんぞや
性的いじめでぶっ壊れてメンヘラ加速したってのはあると思うけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:43:30.13ID:VXYMdLtm0
>>87
嘘ついてるのはお前だろ
日教祖が共産党?
統一教会を叩くと左翼?
反日朝鮮カルト信者さぁ?なぜ壷売りの分際で右翼気取りなんだ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:13:10.48ID:mh9+WMtg0
>>1
これ自殺じゃなく殺🌑でしょうに何で捜査しないの?


教育関係者
警察関係者
政治関係者
医学関係者
反社関係者
加害者生徒


腐ってるね旭川
まさに鬼畜の街
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:53:28.74ID:8HxnJDrW0
すげーどうでも良い事件だな
つかスレで怒ってる奴ってこの事件処理に不服やったら何らかのアクション起こせばいいのに
正義感で死体レイプしとるげこわや~あなこわや~

ちゃんと自分の時間や金割いて行動起こしてる人は偉い
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:58:11.09ID:I56tk44n0
複数の要因?気温が低かったとか公園の遊具の管理が悪いとか言う気なのか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:42:48.65ID:T6RWKvHv0
>>333
なんだこいつ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:06:05.15ID:P7OlDpBw0
他に理由がある、なんて言ったら遺族が苦しむのに、そんな人として当たり前の配慮すらできないくらい
自分の地位が大事なのかね?
そんなに教育委員は好待遇なのか?

教頭も非道かったがこいつらの愚かさ加減にも吐き気がする。

恥を知れ!
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:06:49.97ID:5JvEEDG60
>>408
買い物行く母親に欲しいもの頼んでいた子が直後に自宅から歩いて大人の足でも30分以上かかる公園で旭川の2月の夕方に薄着で失踪当時スコップでも掘り起こすのにかなり時間かかる深さの雪で埋もれていた土管の中で自殺ねえ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:17:09.47ID:YCWQZ8jq0
>>441
実は殺人
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:19:11.23ID:GIgBErvU0
>>1
旭川ってそういう町だよな
陰湿、田舎、自己保身、老害
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:00:33.35ID:xo6anZw90
いじめ→抑うつ→自殺
を実際証明する事出来るの?
パワハラ労災とかどうやって認定してるの?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:02:30.56ID:nNhBzL8/0
旭川はやばいやばいって言うけど、
具体的に地域をおかしくしているのは何かと言えば、
ルーツや似非宗教でしょ。今話題の統一も絡んでいる。
こういう地域は規模が小さいものならあちこちにあるだろうね。

お仲間の一員だとしても、相手もお仲間だったら弱肉強食。
結局、得をするのは一部の悪人だけ。ろくでもないシステム。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:03:46.88ID:pdfYoyjg0
子供ってだけで加害者に甘すぎ
虐めする子供は反省なんてしてないし今後も他人を傷つけるか殺すかしながら生きていくんだから死刑でいい
また誰かが自殺に追い込まれてもどうせお咎め無し
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:30:55.69ID:sYkNuoJf0
>>450
簡単だよ
労災認定の場合は
パワハラや過重労働を原因とする突発性の鬱病からの自殺と認定される

旭川のように明白にイジメ死なのに認定を逃げるような人間のクズは滅多にいない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:35:46.53ID:GIgBErvU0
旭川は統一教会が勝ったんやな
ひでぇなこれ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:41:16.27ID:0NyF5/oX0
人道に反する事を許さない
隠蔽おとぼけしてほとぼりを冷ませばオッケーなのか?
これを恥ずかしい事だと、正すべきだと誰も思わない旭川
全体主義実験都市なんだろう
外患誘致して、どうなるか先行試験してる
全国に波及する前に、心有る人は立ち上がらないとな
文部科学大臣からして、人心喪失、知事も市長も校長も教頭も担任も腐ってたんだから、さあやさんもお母さんも無念、救われる道が無い魔界都市
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:44:07.20ID:GDk42u0l0
まだこんなこと言ってるって想像以上にやばいな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:48:15.92ID:y0zA8Nw/0
旭川は集団レイプ殺人を応援します
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:51:07.60ID:sYkNuoJf0
文部省   統一教会ズブズブ
教育委員会 統一教会ズブズブ

これでマトモな調査ができるわけなし
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:55:55.75ID:ttG6RuR/0
>>8
法もサツも機能しないとか本当に同じ国なのかと。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:02:31.18ID:+buicjsNO
時間経過してるからなぁ
何もなかったように片付けられる

もうさ
加害者の親族とか関係者に期待するしかないんじゃないかな
その辺追い込んで進展させていく
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:12:35.33ID:ttG6RuR/0
つまりは今後世代交代してもクソが更に煮詰められたような凄まじい腐臭の町になりつつあると、そういうことですかね。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:19:06.28ID:/6uAc7rH0
なんでこれ刑事告訴できんの?
親からしたらもういじめかどうかなんて枠組みもうどうでもよくね
強姦したやつらと暴行したやつらに然るべき刑罰与えたいとならんのかね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:11.97ID:sYkNuoJf0
>>470
刑事告訴は可能

刑事捜査後に少年法の家裁送致になるかは法執行機関の判断

刑事捜査の始まりとしての刑事告訴はできる
既に弁護士さんがお考えかと思うよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:20.19ID:ttG6RuR/0
市内の施設ほんとカワウソ。
地元人がいるんだろ?怖くて無理。何かあっても法律も良識も情けすら機能しないとか何なんだよ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:21.74ID:sYkNuoJf0
よってたかって精神病扱いで誤魔化す気まんまんに見えるわ
旭川の行政のムチャクチャさは本当の地獄だな

性暴力死亡も自己責任とかよ
もう行政なんて不要だろw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:00.79ID:ocn670zz0
虐めで自殺したって時にいつも思うんだけど、何処にも逃げ場が無いから自殺したんだよね?
最終的な逃げ場として家庭が用意されてれば登校拒否にはなっても命まで失う事は無かった
親も追い込んだ1人に違いは無い
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:51.64ID:/6uAc7rH0
>>471
この前10代で無期懲役判決受けた人らのドキュメンタリーみて
重犯罪だと犯行時10代でも普通に30年以上の服役課されるって知ったんだけど
集団強姦も重犯罪だしあまっちょろい判決で終わらんよな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:39.39ID:sYkNuoJf0
>>475
男女7人の性暴力加害者に追い込まれてどこが本人家庭のせいだあ?
その理屈だとスーパーの帰りに強盗団に殴られても本人家庭のせいだなw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:49.05ID:sYkNuoJf0
>>476
重犯罪は必然的な家裁送致
それ以下は法執行機関の裁量による家裁送致ってことらしいわ

強制猥褻、脅迫、強要、児童ポルノ製造だけでも後者にあたると思いますね
もし暴行、傷害、強かんのいずれかがあれば重犯罪になると思われますね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:29.43ID:ocn670zz0
>>477

>>480
そもそも信頼関係が構築されてなかったから一人で背追い込む事になった

事前でも事後でも対処のしようが無かったとすれば自殺以外は考えられないとなるが、俺はそうは思えない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:50.70ID:lh9jDk+Q0
>>480
そういや今回ネットの海にそんなに拡散しなかったな
レイプ魔の小中学生の誰かがツイッターかどっかに上げたって話もあったけど
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:40:54.02ID:QrjclWhB0
状況的に考えていじめが自殺の原因のかなりを割合を占めていると思うのだけれど、どんな調査をしたのか教えてもらいたいですね〜
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:56.19ID:MN0EFvTb0
いつもの思うんだけど、教育委員会にいじめがあった事を認めさせる意味ってあるの?
そもそも司法機関じゃない学校や教育委員会にいじめ調査させたりいじめ認定させるのは、お門違いで不可能。
精神的ハラスメントで自殺に追い込まれた罪を司法の場で裁くだけで良いんじゃね?
職場でハラスメントで死んだ社員がいて、遺族に会社に調査なんて依頼する?w隠ぺいするに決まってるでしよw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:31:18.21ID:s0AZd3740
死んだ奴が悪いと言わんばかりだな

胸くそ悪い
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:31:54.68ID:VCGBdDu70
アンサナク(中 山岳)教頭のありがたきお言葉
・頭おかしくなっちゃったんですかぁ? 病院に行ったほうがいいですよwww
・写真を撮らせてください。すべて調査します
・ウリは怖くない。ウリは男性なので、そんな気持ちはわかりませーん (母親「わいせつ動画が拡散して怖い」)
・10匹の加害者の未来と1人の被害者、どっちが将来のイルボンのためになりますか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:30.10ID:kVvCvgFI0
やっぱり北海道って日本じゃないのかね?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:31.51ID:FXZt5jhQ0
ネットはこういうのには憤るのに
自分らがネットでハンカチ斎藤のことを
馬鹿にしたり中川翔子のこと罵ったりしたりしてて
有名人への誹謗中傷を楽しんでることは
何も悪いことだと思ってないんだよな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:03:27.50ID:4ko1a61U0
>>475
逃げ場がないのは出席率をチェックして篩にかける社会のせいでしょ
篩にかけられないよう頑張らなきゃと必死に登校する
出席を内申に記入されなきゃ被害者はみんな逃げるわ
中学までならまあ独学できるし
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:13:59.99ID:nFk9nHv60
>>493
ネットってくくり凄いな(笑)
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:44.73ID:8/eTNw/r0
なぜ自殺と断定するのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:23:07.36ID:QwUP/S0l0
つうか立派な性犯罪なんで早く補導か逮捕してくださいよ
こんなん野放しにしたらまた犯罪犯すに決まってるじゃん
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:00.63ID:nNhBzL8/0
旭川はやばいと思っている人がほとんどだろうけど、
具体的に何が原因でこうなっているのかという所を書いて欲しいな。
そこを都市伝説的にあいまいにしていたら先に進まないのでは。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:51.83ID:tIZKEKyd0
法的に裁かないとネットリンチの的なるぞい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:15.00ID:7kGS+CxA0
何を隠そうとしてるんだ?
やっぱり統一絡み?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:43:57.16ID:jOkTKQ0/0
>>475
お母さんが悪い訳じゃないけど
家庭に居場所がなかったのは事実
ただ学校と苛めた奴の責任は逃れられないよ
行列の北村弁護士が言うように5000万賠償セー
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:30:08.47ID:vLgcuFdj0
>>506
逃げ場って言ってもさー家庭に逃げても家まで来たりしそうだけどね
休んでいいよ?学校行かないでいいよって言ってくれる逃げ場、勤勉な日本人には難しいんじゃない?
ホイホイ転校させられる金持ちなら別だけど
母子家庭にそこまで求める?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:28.10ID:++4NB0qI0
この件は闇に葬られるだろうな
893による少女管理売春にロシアマフィアによる人身売買、盗難車密輸、密猟、麻薬や銃器の密輸などやばい案件が色々出てくるからな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:29:10.14ID:++4NB0qI0
>>363
地元マスコミも
元締めに旭○会って893とロシアマフィアがいるからどうにもならない
これ以上探ると死人が何人出るかってレベル
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:56.99ID:rGm1o0oy0
ヘラヘラ笑いながら晒されてたラインを
何故かマスコミが全然公開しないんだよな

あの内容は間違いなく連続でレイプされまくってる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:19.18ID:+XBXazKn0
家庭が逃げ場とかそんな簡単なものじゃないよな
親だって仕事あるし
被害者へのフォローを家庭に丸投げしてないか?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:24:31.36ID:I8obNDlX0
因果関係なんて示せるわけはないけど、この調査で誰が納得するのかな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:27:36.25ID:T4NZo4+60
>>1
他の要因ってなんですかぁ?
教師の無能ですか?文部科学省の怠慢ですか?
デートに行く相手ですかぁ?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:46:02.51ID:p8rcPkHl0
ツカマエロよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:04:07.51ID:gbouqNPm0
>>455
レスありがとう
今回のイジメも明らかにそうだろうとは思うけど
突発性のうつが内因性でない証明はどうするの?
証明はいらないの?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:31.54ID:GeSuqnLK0
この件は壺エンジェル事件だろ?

【旭川市】今津寛介市長 旧統一教会の幹部から当選祝いの言葉を受けるなど交流 今後つながり断つと釈明 [七波羅探題★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662024272/
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:55:01.90ID:GeSuqnLK0
>>519
壺案件の場合は壺を叩き壊さない限り表には出てこないだろう
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:33:38.37ID:ao0t/xPs0
>>523
警察はあくまで凍死としていて自殺と断定していない

スレが立ち始めた頃から自殺にしたい奴らが大量に湧いてたよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:27:11.11ID:19cSi8pC0
>>224
旭川って駅の北側にラウンドアバウトがあったよな?
冬にそこに裸で入って回る車に追いかけられ続ければいい。
走りすぎて○んでも車やドライバーは直接的な因果関係はないと締め括ってやるから。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:37:53.93ID:+vBRxXea0
今日はゎ~彼氏とデートなんで後日でいいですかぁ~
これが担任の女だから
セックスが優先で生徒なんてどうでもいい
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:55:53.73ID:qNfFPAj20
まぁ裸足で雪原は歩けないわな、いくら死ぬつもりでも
やむなく逃げるためにってパターンか?
緊急避難、正当防衛して欲しかったな
誰でも良い、大人に助けを求めてれば…
って旭川では助からん物なのか?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:03:48.94ID:tg6d70RH0
旭川は日本の縮図だと思う
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:19:23.80ID:dqxr6VqK0
そうせざるをえない何かがあるんだろうな。何としてもうやむやにしないと遺憾わけが。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:23:06.67ID:+vPeIjZq0
穢れた土地
北海道に旅行に行っても旭川だけには宿泊しないと心に決めている
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:27:22.41ID:4rJt7Hcg0
旭川に限らず札幌以北は集団いじめが横行してんだよね
ほんと冠婚葬祭以外で二度と戻りたくないわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:49:16.00ID:wztmej0C0
旭川は異常
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:19:52.89ID:o44Zno1q0
旭川に限らず北海土人は
弱い者がいたらイジメるのがデフォな
陰湿な人間のクズしかいないからな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:32:40.22ID:fZbrp9G/0
一応控訴じゃないけど、調査内容結論を不服として再調査請求が出来るようになっていて
今回の当事者委員会が提出(一部だけ)した報告書を遺族側は読み込んだ後即時再調査請求
市長は即応して今度は外部から必殺仕事人みたいのがやると道新に出てたぞ
赤い赤いと言われ貶められる道新だが、今回は粘り強く追ってる

まだ終わらんよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:34:33.94ID:/BNaMO/p0
精神的に追い込んで自殺に追い込む殺人なんで、司法機関じゃない学校や教育委員会に解決させるという謎の手順もう止めた方が良い。
事が起こる兆候ないし、これは絶対防がないといけないけど、自殺してしまってた場合はまず警察に連絡するべき。
警察に“捜査”してもらうしかない。
学校に遺族が相談しても無駄。隠すだけ。警察に捜査協力させる形で情報出させないと。犯人隠蔽は犯罪だから、学校も隠し通せない。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:38:41.54ID:fZbrp9G/0
遺族側及び市長?は、凍死に至る経緯は本人の抑うつ状態による自 殺を疑問視している
警察も自 殺と断定してはいない

経緯を知るかもしれない者は追及から逃れられはしない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:47:49.44ID:fZbrp9G/0
報告書の究極の判断根拠は自殺宣告LINEだが、これを送信したとされるアイフォンは未だ警察もパスワード破れていない
これをアップルに申し入れして解除すると恐るべき真相が開示される…可能性は残っている
また、果たして被害者本人が書いたのか、加害者が解除させた端末を奪い取り偽装した疑いも未だ残る
遺体は移動していないか、平地の冬で1ヶ月野生に荒らされない屋外放置遺体とはどのように達成されるか等
当事者委員会が出した報告書は疑問に応えたものではない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:54:39.48ID:fZbrp9G/0
本事案は山上前の事案だが、どうしようもない問題解決策として新しい手法が国民に提示された事も留意しなくてはならない
どう考えても的だからな
加害クソガキ共は正義マンの不倶戴天の敵だし、浅卑皮教育委員及び当該のデート先生方…
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:07:30.05ID:fZbrp9G/0
ちなみに信頼性皆無の「当事者委員会」と揶揄される第三者委員会は、まず最初に諸悪の根元であった旭川市教委にしか招集権限が法律上なかった
これの出した報告書にカウンター入れる形でなら、市長が招集する真・第三者委員会を立ち上げられるというもの

粘り強く追っていくからな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:24:24.90ID:fZbrp9G/0
米大統領選、コロナ-ワクチン騒動、ウクライナ、旧統一自民、台湾支那騒動
時の風化試練、視線の撹乱工作を越えて「旭川で女子中学生が(虐めを受け)凍死体で発見された事象」(正式名称として国会答弁記録登録済、日本国における死因の一つと認定された)については焦点を反らす事は無い
旭川が亡ぶかまともな解決を見せるか、第三の道を進むか
日本国民は決してなあなあでは済まさんぞ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:35:38.41ID:HSbaiIss0
次はゴムなしでやるぞ!とかのラインなんで公開しなくなったの?

完全にありじゃされてるだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:48:32.32ID:fZbrp9G/0
ナマコ(生娘)密漁の○○会、話題とはちょっと違う某新興宗教団体、立件協賛党
ひとまずこいつらは除外して

第三の道を選ばされる場合は加害クソガキ共と偉大な特定教育関係者は槍玉首標を見せることになるのかな
そうならぬよう
しっかり真相を明らかにして欲しい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:20:50.65ID:64FG6X3k0
いじめたらたそら鬱になるわな。
因果関係不明にして生きてるやつを守るのもいいけど。
いじめたやつっていじめの認識捻じ曲げていじめのことを忘れるから
幸せになってほしくないわな。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:14:54.26ID:sD+j9KCk0
これで終幕なのか
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:35.95ID:qNfFPAj20
人では無い者、鬼畜が支配する街
理不尽がまかり通る特異な街
母娘以外の関係者に人としての良心を全く感じない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:39:55.91ID:XYDiJFBW0
これで自殺との因果関係無しになるのにネットでの書き込みは自殺の因果関係として
認められるのか?
マジでどうかしてないか?

ネットを異常な程敵視なのか、規制掛けようとしてるが、現実のイジメパワハラセクハラの方が
余程悪質じゃないの?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:00:03.30ID:YbHJqyWk0
日本政府は治安維持する気が無いんか
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:06:24.97ID:YYjcBAF40
>>561
当日死んでいたら緩んで凍ってを繰り返していないので人工冷凍装置一択、マイナス20度維持でないと無理
発見数日前死亡は生前コントロールが困難(着衣の汚れ、ヨレ等)
さて何かな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:50:50.98ID:YYjcBAF40
>>565
ん?
当事者委員会の願望報告書がまとめられ提出されたってだけだよ
真相究明とは異なる物だけど
これから「お前らの言い分は110ページに渡って全部出し尽くされたと認める。ここからは『道外から招聘した専門家に調査権限を付与した』市長側の第三者委員会による根底検証を行う。」になったよ
まだまだ終わらない
旭川市長はこの事案究明を掲げて当選し任期まだ3年あるんじゃね
来年には統一地方選も控えてて、議会も事案隠蔽側が全滅するだろうか
旭川市はもう一揆を寸前で止めてる程度だろう
加害者隠蔽協力者はこの先10年かけてトイレに隠れようが暴き出される体制に
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:59:06.15ID:YYjcBAF40
黒蕨は任期満了前に首を落とした
一応、前体制の市教委トップな
ガンガン包囲は狭まっている
更に山上アタックという民の抵抗例も見出だされた
逃げ延びれる訳がない

必ず悪は討たれるから、精々首を洗っておくように
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:05:17.72ID:YYjcBAF40
まぁ人任せにせず俺自身も、事案の真相究明が成されない限りあと39年3ヶ月は旭川に呪いを囁く活動を継続させてもらう
旭川を滅ぼそうとする活動を継続するのだよ
きっと永山地区を忌み地として定着させてやるよ
合言葉は「また旭川か」で決まりました
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:27:13.29ID:gnrOgstF0
東京で暮らしてると理解しがたいんだろうが、地方社会で大勢に逆らうと生きていけないんだよ。
空気読む、ってのが何より大事
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:37:43.13ID:DRglNgLf0
第三者委員会が第三者じゃなかった件

加害者の中によっぽどの有力者の親族でもいるのかね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:23:46.02ID:hkQkqtd/0
>>533
旭川でもエレキバンみたいな場所から上は人より熊の方が多いところ。
つまり近くで共生してるためアベノベアみたいな人間なん…
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:24:06.98ID:bk1BgJOK0
闇が深い
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:27:40.84ID:lF0kdVDS0
本当にヤバい旭川
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:07.60ID:od4GwfsM0
岸田さん自衛隊解体だぞ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:40.81ID:4VE3AHM50
上から目線で冷笑してると国民民主から移ってきたな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:47.22ID:Yc09HnAn0
あ?何まだそんな事言ってんの?
なんだこの腐った糞食いグックみたいな奴ら
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:43.23ID:Yc09HnAn0
>>29
同意
変に罪悪感の薄い言葉をわざとマスゴミが作ってる側面もある
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:29.53ID:sdZTBKwg0
教頭含めた関係者を晒し上げないと大津みたいにずっと言われ続けるぞ旭川。出身てだけで白い目で見られる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:52.61ID:Bbb9nX1N0
もうジャップ旭川はロシア様にあげよう!こんな地域要らないし


国民も賛成してるしロシアに譲渡
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:53.80ID:Bbb9nX1N0
>>76
お前それデマだったら死刑だけど覚悟の準備できてるんだろうな?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:54.99ID:/jqokl940
>>95
悪いけど犯人一味が死ぬまでコピペ貼り続けるから事件は落ち着きませんよ🤗
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:41:40.01ID:V37nzwZF0
広瀬爽彩さんを裸で自慰する姿をスマホで撮影させたり地元暴力団と繋がり広瀬爽彩さんに売春をさせた「旭川 加害者C 男」を個人情報の観点から絶対にネットで検索するなよ!!

間が差して「旭川 加害者C 男」で検索して住所、氏名など個人情報を知ってしまったら決してネットに拡散するなよ!!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:36:39.74ID:kHZgSv1k0
不祥事隠しに奔走してる学校関係者も確かに許せんが一番の問題は加害者のガキの保護者どもよ。
コイツらが一切の謝罪も賠償も拒否して堂々と日常生活を送ってるのが何よりも腹立たしい。未だに糞親の顔すら出て来ないしな。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:47.54ID:pLouItrn0
フェミや壺言う前にレスがつかない哀
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:26.85ID:8k8QfDNV0

0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:00:36.61ID:7Ik6P50L0
加害者の自宅に放火しとけよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:15:57.77ID:7Ik6P50L0
旭川の市長の自宅も放火しとけ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:24:03.10ID:jjsPfED50
イジメじゃ無くて暴力だろ
加害者は今ものうのうと生活してるんだろ?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:03:57.58ID:rk0FS8aH0
>>433
マジだった…、…。……、
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:24.80ID:VXOxh01h0
進展してないのか
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:26.86ID:8qu7bQil0
「旭川 加害者C男」で検索するなよ!!
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:36:59.41ID:k99v9BBu0
実質殺したようなもの
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:38.01ID:o+NzKQBp0
旭川はレイプ殺人推進の邪悪な地域
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 02:15:02.79ID:bs40LnH20
どうなる旭川
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 03:17:09.18ID:TXfx4WM/0
また自民党のおかげヵ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 03:41:42.26ID:7+qPwXvn0
旭川怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況