X



【🍺】恵比寿にビール工場復活へ エビスビール35年ぶり製造 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/09/12(月) 17:00:38.93ID:ua6E9qbT9
恵比寿にビール工場復活へ エビスビール35年ぶり製造
2022年9月12日 月曜 午後4:45

サッポロビールは、エビスビールの発祥の地である東京・恵比寿に、ビールの醸造施設を2023年にもオープンすると発表した。

東京・恵比寿に、2023年にもオープンする「YEBISU BREWERY TOKYO」はこの施設内で販売するエビスビールを醸造するほか、エビスビールのルーツなど歴史を振り返ることができるミュージアムも併設し、「リアル体験」を重視した拠点だという。

恵比寿でのエビスビールの製造は、35年ぶりの復活になるということで、サッポロは「恵比寿の街の価値を高めていきたい」としている。

https://www.fnn.jp/articles/-/416011
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:27:50.32ID:oCNwgnxt0
海外のビールは飯に合わないな
こちらもつまみなしで水代わりに飲む感じ
ギネスは水代わりに美味いがハイネケンとかは俺はダメ
ドイツのはどれもエビスに少し近くて美味いけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:30:56.89ID:EwIAWBYg0
ちょっと前までは日本人のビール観なんて
「ドイツ行ったらヌルいビール出されたわ」
なんてクレームが成立したぐらいだからな。

ビールにたくさんの種類があって、
そのうちピルスナーしか知らなかった。
ここ10年でだいぶ日本人の消費者も成長した。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:33:39.51ID:sZrvUXgK0
日本では、銘柄関係なくビールを氷点下や一桁前半までキンキンに冷やしてのどごしを楽しむもの!
というのがビールの一般的な認識
種類によって適温で出してくれる店なんてなかなか無い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:34:32.57ID:vJcMHc7e0
>>1
ヱビスビールだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:51:11.51ID:R9d9bCO60
ビール工場って発酵臭出すだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:09.35ID:Dw1GLIsy0
>>218
サッポロの☆は北極星だろ
北極星は開拓使のマークそのもの

>>221
インドの青鬼ってクソ苦くてクソ不味い
炭酸の漢方薬飲んでるみたい

>>248
炭酸水でも飲んでりゃいいのにと思う
キンキンに冷やしたら味もクソも無い
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:15.81ID:l+bZyWWW0
工場の蛇口から直接飲むのならフルーツ系のチューハイやソフトドリンクの方が更に美味ではないだろうか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:32:46.64ID:RGsFHek/0
>>267
海外旅行の時しかビール飲まないから、外国産しか知らないw
タイやベトナムはもちろんのこと、ミャンマーのビールが安くて旨いってのは嬉しい発見だった
ネパールのポカラじゃ何故かサンミゲルが安かったな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:01.16ID:ajaJDyLI0
>>182
このスレで何度か出てくる府中のビール工場、昔は工場見学するとできたてのビールを飲みたいだけ飲めたらしいけど、モルツが売れたのでそれをやめたらしい
さすがナニワの商人だわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:45.38ID:ajaJDyLI0
>>134
昔はエビスビールの残りカスで作ってたそうな
アサヒとサッポロに別れてエビスビールとエビオスも別れ別れになったので、今はそれはないらしいが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:19:33.29ID:zDFO67lr0
韓国ビールだけが本物のビール
それ以外のビールをありがたがって飲むアホはビールを飲む資格なし
はい、論破
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:56.09ID:a4/yT9RX0
自分の脳内だけで完結させて論破とか
祖国の仲間が悲しむだろうし煽るなら
もう少し日本語を学んでからの方が良いよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:07.08ID:NgQ1Zmf+0
エビスは料理に合う。日本人向き。ドイツ人みたいにラッパ飲みしてたらわからない。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:56:58.25ID:VnaY4bWW0
見せかけ工場かな。作りたて飲めます!みたいな演出だけで実際は他の工場からこっそり配送。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:29:20.33ID:6N8iNdiy0
エビオスってエビスじゃなくアサヒね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:22.97ID:8lXdAqrA0
>>7
ワインに水?
は?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:24.61ID:7Ww8qeoY0
30年くらい前にも一度、イベントで
工場復活したがその時にダチョウ倶楽部が
ゲストで来てた。酒飲みのネタやったかもw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:07.44ID:uKrP89rt0
エビスは昔は美味しいと思ってたけど、なんかくどくて仰々しいというか。
懐石料理とかだと合うような気もするけど、それ以外だとアンバランスだと思うわ。
バルとか行くのに正装していく感じ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:14.38ID:rRefn2ij0
>>284
いや、エビスは国内ではやはり一番美味いよ
冬の鍋なんかめちゃくちゃ合う
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:54.51ID:j98FGGrr0
>>287
趣向品など個人の好みだぞ
1番もベベも無くただ君がヱビスの味が好きなだけだ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:26:25.56ID:gyr73TOH0
>>284
俺もオッサンになったら味が濃すぎてなんかそこまで有り難って飲むもんでなくなったな
一番搾りあたりで丁度いい
これも秋味とか濃いのはちょっと嫌
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:47:36.12ID:nvpyj56o0
>>197
証拠がないところでカッペ丸出しなんだわ
まず実家が目黒なら代官山が恵比寿と比べてどんなところが知ってるから引き合いに出すことはないし「垢抜け」なんてカッペ用語を恵比寿に使うこともないのよ(笑)

カッペは田んぼでドロレスでもしてなさいってこったw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:50:22.32ID:RaZY8y7C0
>>32
寅さん風に言うなら、
飲む人のココロん中に恵比寿はあるんだよ
わっかんねえかなぁw
>>230
恵比寿という場所で作られてるから民国の戎橋で作ってもエビスビール
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:12.09ID:DX2fF0Q60
>>292
駅から遠いのがなんとも残念ポイントなんだよな
クルマを所有できないプア東京民にとって鉄道がすべてなんだから
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:21:51.30ID:nxvCyJOP0
>>293
食べに行くんだったら駅前の方が便利だし、
綺麗な景色を見ながら食事するのなら、ガーデンプレイスタワー最上階の展望レストランだけで十分。
週末はともかく、平日はオフィスビル需要だけになるから飲食は厳しい。
で、コロナでオンライン勤務になったことでオフィスビル需要の飲食が激減してしまった。
改めて、ヱビスビール発祥の地をコンセプトにして
ガーデンプレイス限定クラフトビールで飲食店を盛り上げる形にしたんだろう。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:06:02.71ID:UR3tXS2Y0
近所で働いてたけど、社員は内緒で昼飯時に
あそこでビール飲んでたわ。工場の塀に
世界各国語で「乾杯」と書いてあったっけな。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:15:53.86ID:VCnW9RyU0
映画館があった頃は良く行ってたなあ
もう遠い思い出だわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:54.89ID:voFiyy/C0
今知ったのかも知れない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:03.93ID:j9vvA+s/0
ミートソースでいいから働けばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況