X



北九州市サイト改ざん、公開停止 児童ポルノのリンク情報掲載 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:28.27ID:/f/713M89
北九州市は13日、市が管理するサイトが改ざんされ、児童ポルノ画像が表示される外部ページへのリンク情報が掲載されていたと発表した。同日午前、外部からの指摘で発覚した。市は既にサイトの公開を停止。運営の委託業者に原因究明を指示した。

 市によると、改ざんされたのは市内で買い物支援に取り組む団体や事業者の情報を集約したサイト。12日夜~13日午前に改ざんが行われたとみられ、8件のリンクが、新着情報などを知らせる欄に掲載されていたという。

共同通信
2022/09/13 19:59 (JST)
https://nordot.app/942374451484819456
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:46.63ID:yH99rl/j0
オモロシア
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:08:35.13ID:IHBVpgco0
誰も見てないのが辛かった~♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:09:21.19ID:bxUZf3oA0
逮捕しろよ
それとも、改ざんされたらセーフなのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:41.86ID:hyhDhGtr0
プーチン「ざまああああああああああ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:34.90ID:IHBVpgco0
謝罪文も何もないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:16.07ID:Mq0++phg0
ロシアのハッカー集団ってガキの使いみたいだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:17.37ID:IHBVpgco0
誰も市に教えてくれなかったのなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:15.20ID:OT1C4btU0
旦過市場の地上げら
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:54.41ID:pNJJartY0
2次?3次?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:54.62ID:zCHypGU60
>>23
ヤクザの出入り口だからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:41.39ID:zCHypGU60
>>9
オマイラ様の夜遊びも だんだんと命がけとなってきましたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:25:25.79ID:nLJQkN0e0
これはご褒美では
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:23.70ID:IHBVpgco0
>>28
おいらの見たサイト(海外)の管理人が逮捕されていたw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:18.14ID:aTb5kz4N0
改ざんなんかね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:04.55ID:ptWmhPNI0
へぇーF5以外もできるんだwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:01.80ID:bhh0CWLF0
リンク先見てみないとなんとも言えんわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:40:16.26ID:09fKBRau0
市長はジポで実刑くらうのかな?
それとも改竄されたっていえば逮捕されない前列つくるのか、上級国民なら見逃す実例にするのか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:20.28ID:b5P0+PhZ0
>> 運営の委託業者に原因究明を指示した。

この丸投げ感ww

政令指定都市でも、インシデント対応の担当者いないんだろうな。
いたら「委託業者に協力を求めながら、(市役所が)原因を究明中」って発表になるもんな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:03:03.64ID:rrtz8QbH0
>>41
委託業者に付与していたIDとパスワードで、○○国の送信元IPアドレスからのアクセスログが残っていた。
ヒアリングの結果、アクセスのあった期間、〇〇国へ出張した委託業者の従業員はいなかった。
多要素認証は採用しておらず、FWはインターネットからWebサーバへのアクセス制限を特に設けていなかった。

とかな気がするw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:05:22.70ID:c1nmIo420
>>15
民法でいうところの善意の第三者となり合法的にアクセスできる上に、さらに‘’合法的に‘’知らぬ間にアクセスさせられた被害者扱いしてもらえる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:50.79ID:ig1p0yAM0
今どき児童ポルノなんてリンク貼って簡単にアクセス出来るような場所にあんの?
Torとか使わないと見れないダークウェブとかいうのにしか無いんじゃないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:31.14ID:yH99rl/j0
工藤会だったらセコ過ぎて笑う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:10.72ID:IHBVpgco0
新着情報欄だから書き換えやすく設計してたとか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:17.09ID:KeKoexdi0
こんなの笑いしか提供してないだろうに…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:38.16ID:PXDnN1cA0
キャッシュ見たら5ちゃんの何とか民って奴らの仕業丸出しだった
何かのきっかけで匿名化されてたアクセス元判明してカスどもが逮捕されねーかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:31.31ID:pajcqMUC0
変なメール、職員が開いちゃったのかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:43:43.46ID:lYu77Lhh0
想像するに、新着だけ職員が編集したい。
では新着はWPで構築、そのままアプデせず旧バージョンでしたって感じかな?
0066名無しの親露派
垢版 |
2022/09/14(水) 00:08:46.97ID:E4ETj+by0
めったにお目にかかれないお宝情報を載せてくれる善良なハッカーさん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:27:43.00ID:FhBc0fCB0
ちょっとまって
実際に見てみないとそのサイトが本物かどうかわからない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:00.18ID:cjDng25+0
いいぞ、もっとだもっと!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:39:56.19ID:aEOLMKig0
ロシアのサンタさんからのプレゼントですね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:02:37.61ID:4h1dbCo20
ロシア良いことするじゃん。
惜しむらくは、児ポじゃなくて成人無修正の洋モノので良かったのに。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:47.71ID:qNhfqzfa0
どんどんやれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:24:16.32ID:oEOnGgTm0
続きマダァ-? (・∀・)っ/凵⌒☆マンマン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:29:49.84ID:7WMs8a5g0
なんとかファイルのまとめだろ
頻繁に更新されてるだろうが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:41:32.95ID:pXY7ceu60
火事の件と繋がってるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:25.88ID:/KlJ6k9v0
>>41
北九州市長は北九州市とは縁もゆかりも全くない落下傘部隊のヤツだから。
無能が金を稼ぐための市長のイスだから、どうでもよい感丸出しなんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:20.28ID:npVv1RtE0
いまから北九州市のサイトにアクセスした奴は記録しておけ
犯罪者予備軍だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:28.32ID:PNb8Xb300
栗山千明11歳スジマン写真集

作品に露天風呂での全裸姿もありましたが、
幼さのあまりに“ヘア”は存在せず、“割れ目”がくっきりと見えるほど。

筱山纪信X 栗山千明· 【神话少女】 | 胶片的味道

ネットでアクセスして見るだけなら合法だろ
西村理香やプチトマトの無修正スジマンだって
海外のサイトで見まくってるけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:01.97ID:PNb8Xb300
栗山千明11歳スジマン写真集

作品に露天風呂での全裸姿もありましたが、
幼さのあまりに“ヘア”は存在せず、“割れ目”がくっきりと見えるほど。

筱山纪信X 栗山千明· 【神话少女】 | 胶片的味道

ネットでアクセスして見るだけなら合法だろ
西村理香やプチトマトの無修正スジマンだって
海外のサイトで見まくってるけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:49:25.89ID:LHGw+tuX0
って感じだったんやろな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:41.73ID:sSOP/21s0
ロシアのハッカーに狙われて皆涙目
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:17.36ID:rMYdAiDN0
ロシアのスーパーハカーだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況