X



iPhone14割れる出足 標準型に割高感、上級機は堅調 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:42.20ID:ub57ZE1C9
米アップルが16日発売した「iPhone14」の出足が鈍い。都内量販店では前の機種と比べてシリーズ全体の予約数が1割減となった。消費者の購入の中心だった標準型が低調だ。全機種で底値が上がり標準でも10万円超えとなったのが影響したようだ。一方、高機能の上位機はファンの購入で堅調。普及帯の標準型の買い替え需要が鈍いままだと、国内スマートフォン市場の停滞につながる懸念もある。

午前8時のアップルストア...(以下有料版で、残り1607文字)

日本経済新聞 2022年9月17日 0:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC15AJN0V10C22A9000000/
★1 2022/09/17(土) 06:18:12.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663363092/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:17.58ID:zk4PskQH0
反ワク死ね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:00.49ID:CeDFK52Z0
民主党時代みたいに1ドル80円ぐらいにならんかな
物価安くて本当に天国だった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:50.97ID:kqd8jr310
ボクはSE3
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:09.26ID:4F/N72oS0
結局今までは買ってたのは本国に転売していた中国人だったけど
中国人が貧乏になって買えなくなったんだろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:32.80ID:gBIXgmch0
iPhoneの売りは専用os
カメラじゃない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:23.64ID:on5mp08n0
>>6
転売されてるのは中国行きだけどな
売れてないのがジャップ向け
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:34.42ID:GiHLovh50
iPhoneユーザーではないけど、今回は充電がライトニングケーブルからタイプCケーブルに変わることが期待されていたみたいだな。
あとカメラしか変わった部分がないとも言っていた。
とりあえず、進化が行くところまで行ったという感じなのかね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:41.27ID:8bfsxYy+0
転売屋と見栄っ張りしか買わない不思議なスマホ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:29.20ID:gquB3ZRi0
どのiPhoneにしようかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:17.39ID:tc7x2fUr0
13と何が違うんだよ?カメラ良くなったとか言うけど高性能カメラ欲しい訳じゃねんだよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:56.40ID:a6qyP7kG0
14無印の13からの変化が小さすぎる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:33.15ID:UZRbGN9M0
あえて12promaxから13miniに変えてみる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:03.47ID:kZ8LTHiC0
性能大差ないのにお高いんでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:10.34ID:yKW+A+R70
>>10
生物じゃないから進化はしないぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:52.36ID:FqIICgQV0
13proと同じサイズであと20g軽かったら買うのに
13pro重すぎ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:42.97ID:Q/q68qek0
iPhone14だと
音ゲー出来ないんだっけw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:53.69ID:x5SLiGFV0
ディープパープルが完全版Xperiaみたいで良かった
所有欲満たされ感半端ねぇわ
また一年貧乏人相手にドヤり倒すわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:32.33ID:IYOURkaL0
>>18
信者とアンチがしょうもない争いを繰り広げるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:50.92ID:UMOpnQKQ0
12から強化ガラスになったんだってな
何で強化ガラスが割れるのか、思い切り床に叩き付けるから
任天堂のDSを2つに割る短気な奴が大勢居るだろ、それと同じ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:23.53ID:1kr6SGw90
だつてよ、大半は漫画に動画にポートレートやろ
おもちゃにしては高いと気づくべ、アホでも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:33.33ID:NIh7hbYw0
ぬんでスマホンて最新機種が出たら前時代の機種を買えなくすんのケチ、貧乏人はドカーンと値下げした型落ちを買いたいのに(・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:31.79ID:QkOehhSr0
ここまで高いものを買うのが理解できない
スマホで10万~20万超えとか頭おかしいわ
どんな層が買ってるのやら、そんなに給料上がってるようには思えんけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:58.98ID:uKz2LJtb0
幾ら高くても値段関係なく買うって層が相当数いるだろうし、むしろもっと値上げすべきだったな。中途半端すぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:18.89ID:Y+s37XpE0
>>39
他を削ってiPhoneだよ
スマホは1日で1番触るものだからいいの買えってミニマリストですら言ってるからな

そしてApple栄えて日本は冷える
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:55.61ID:xHVurfOp0
金がないなら国産携帯使えばいいじゃない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:13.17ID:0Mu4Ms9O0
今13proだけど、いまいち調子がよくない。
来年あたり壊れたり不具合が出そうな気がするから14プロも買おうかな、
0055!id:ignore
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:00.92ID:E+zQ734a0
>>18
レスw
スレなw
ガイジワラワラやな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:44.18ID:wCSIY6CR0
高いのと現状で不便無いならそうそう買い替えないよな
ヨドバシアキバは入口すぐのところに掲示してあったバラマキリストのボードが無くなってたからこういうのも影響してるか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:29.71ID:MHoS7/xb0
>>53
いや、他にお金の使い道ないでしょ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:41.42ID:Z2Uh9W6g0
>>56
実家暮らしのおかけで何とか…
一応家に金入れてるけど、残った分は生活必需品と引き落としでなくなるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:26.76ID:UMOpnQKQ0
>>40
>割引は、税込みで2万2千円までに制限されている。

まだ規制が続いてたんだ、旧式のスマホも7万円近くするのが有って不思議だったけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:57:32.68ID:IUmibrXi0
iPhoneが売れないという認識ではなく日本人には買えなくなったと見る方が正しい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:58:36.37ID:KPRsFszH0
>>53
貯金はないの?
給与貰ったら毎月全部使うの?
いま普通に投資とか株やっているよ
そういうのもないの?
副業とかさ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:51.43ID:fYjLgLMj0
3人に1人が画面割れ
ほぼ全員がバッテリー乞食
稀に外部バッテリーを持ち歩いてる勇者に出会うが
重そうで笑える
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:28.02ID:IUmibrXi0
13と変わってないとか言い訳に過ぎない
何故なら随分前から一世代前の機種とは殆ど性能が変わってないわけだから
そして日本人はますますコスパコスパ言い訳をし、自ら首を絞めるようにスタグフレーションに陥ってく
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:30.58ID:a5yvhNBj0
>>23
あちこちのライターが『iPhone14の進化~』って言ってたけど、あれは間違いだったんだな。
間違いを指摘してやれよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:11.83ID:FZD3y0Pc0
iPhoneを持つという事自体が生活必需行為なんだから、金が惜しいという概念は捨てるべきだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:05:00.72ID:SzpWXOA/0
>>8
それSEカッコ笑で十分じゃんwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:07.13ID:MHoS7/xb0
>>72
割れた画面を直す金がないのではなく
割れた画面を直せることを知らない
つまりアホ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:35.75ID:GiHLovh50
>>72
iPhoneは連絡すればすぐ修理できるんでしょ?
バッテリーも変えられるみたいだし。
その辺はわかりやすくて使いやすそう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:06.25ID:Gpco81Ai0
全国民のiPhone献金を禁止出来たら
日本経済の指標が良くなりそう

誰かやればいいのに

ソニータイマーとか平気で扇動戦略されてたんだから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:05.93ID:MHoS7/xb0
>>78
予約順調で株価上がったんだけどね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:08.90ID:fYjLgLMj0
唯一マシなのはレスポンスだとは思うけど
直ぐに電池が切れるからな
家に居ないと使いにくい
0084名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:39.33ID:aqqq758O0
カメラ重視だったらVIVO買えば幸せになれる
百円ショップももっと全機種対応の可愛いスマホケース出せ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:30.08ID:DYeAVrjM0
仮にカメラレスモデル売るとしたらいくらまで下げられるんだろうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:04.49ID:MHoS7/xb0
>>86
転売屋も買わないバルなんとかフォンってのがあってだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:19.23ID:cSnO5r+y0
>>76
カスタム?パーツもあるから頑張れば自分で交換もできるしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:42.99ID:ZRXPJp5h0
ジョブズがいなくなってから
出てくるモデルは昔の日本製品みたいに
無用にカメラ性能が上がるだけになって
新製品にワクワクしなくなったな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:06.37ID:ABCuKKYC0
14はほとんど進化ないし見送りが賢明じゃね?
0091名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:06.76ID:aqqq758O0
ゲームはiphoneって言うやついるけど
Androidで二つ同時起動や自動ツール慣れたら
わざわざやり方ムズくて録画回数足りなすぎなスイッチなんてゴミ使おうと思わない
どんだけ時間無駄にしてんのか自覚無いのかな
アホンのギルメン一日中画面にへばりついててキモい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:15.28ID:cSnO5r+y0
>>89
何か変われば余計なお世話がセットだし
個人的に横向きにすると一緒に移動するホームバーが気に入らない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:17.19ID:eKdXI+DE0
>>77
容量最大のを選択しない,一括ではなく36回払いにするで購入するとかなり敷居は下がるぞ
2年ごとに買い替えという人も減ってそうだし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:24.31ID:KPRsFszH0
>>59
実家に寄生していてiPhoneすら買えないなんておかしい
食費、光熱費、スマホ以外の通信費、都市計画等の税金が全て親持ちなのにiPhoneに24万ぐらい出せないのか?
無駄な事に金を使うから買えないんだよ

俺は一人暮らしだが分譲マンション買って住んでいる(将来売却できるから)
車はプジョーでiPhone13 Pro 1TB、PCは3080tiぐらいのハイエンドPC持っていて
パチンコ、競馬といったギャンブル系の趣味はなし
女に投資なし(これが一番無駄な投資だ、なぜなら投資しても老けるからだ)

趣味はお金を儲けることかな
高性能なスマホやPCを持つ事は性能分で時間を短縮できるからだ

収入は給与、株、投資、副業だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:22:23.70ID:Lb9N6pD10
あいぽんスレ見てるとダイナミックアイランドが思いのほか不評で無印再評価まであるな
13から変わってないけどw
0099名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:19.67ID:aqqq758O0
>>81
その頃林檎にMacが発火したの口止めされたって騒いでた人も居たよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:56.03ID:ABCuKKYC0
吉田製作所のショート動画が効いてるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:34.96ID:CnviNJ9Y0
14無印もせめてダイナミックアイランドくらい
入れとけば…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:02.26ID:q5sMptzq0
AppleもiPhoneが売れなくなると次が無いからきつい
MacやiPadはあんまり売れてないしAR GlassやApple Carはまだまだ先だろうし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:10.34ID:lBZ2Ywz40
>>1
なんちゃって5Gがバレたか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:34:52.61ID:piOrF23O0
ファンの購入て
すっかり奴隷化してんなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:23.86ID:Vq/Sa4p40
>>4
これな 民主党政権は、自作PC界隈で今に残る「サンディおじさん」という言葉まで残したからな
まさに地獄の自民党政権よ(´・ω・`)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:37.94ID:v6D9pPkv0
>>1
 
 指紋認証じゃないと売れないよ(笑)
 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:07.88ID:Vq/Sa4p40
>>100
吉田製作所やトーマスガジェマガの影響は大きいと思うわ(´・ω・`)
ことスマホ購入に関しては、今や彼らの方が地上波テレビや新聞・雑誌よりも影響力があるのでは?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:03.79ID:1o4x+z460
iPhone使いにくくて嫌いだけどバカと老人にはシンプルで楽だと思う
老人用にデカい廉価版出してほしいわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:45:22.24ID:DsIHJhYv0
デザインは二の次でカメラの高性能化ばっかり追い求めてもねえ、目新しい方が大衆は飛びつくんでない?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:46:13.68ID:1o4x+z460
>>83
普及モデルのバッテリー容量が少ないのが致命的だよな
安アンドロイドにも劣る
iPhoneユーザーみんなモバイルバッテリー持っててバカみたい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:46:48.05ID:USi158sg0
>>9
中国電波では使えないスマホ売ったって意味ないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:38.16ID:uvjvlo8K0
>>107
猿でも直感的に扱えるパソコンってのはよかったがプロ(?)とアマの差が凄かった
ソフトとかマック版だとめっちゃない
ウイルスがデスクトップ上にDLされるのはマカー曰くウケるwらしい
ジョブズ死んでシェアは伸びたがオタ率は下がったんじゃない?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:44.00ID:G7QH9uov0
>>81
初代プレステ買って事実だと思ったよw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:50.62ID:ZmrpE9o20
重いゲームやらないなら2万ぐらいの泥スマホで十分だよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:29.89ID:G7QH9uov0
>>91
これにつてはツベの比較動画見ると泥は上位機種でも大抵カックカクだからしょうがない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:04.02ID:PNh4My8F0
13Sだろ
昔みたいに性能に大した違いないバージョンならS付けとけよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:23.49ID:3mOS1kma0
6sのバッテリーがヤバい
そろそろ機種変しないと乗り遅れてしまうか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:38.64ID:++/bvSQd0
>>12
転売屋が発生するってことはそれだけの需要が存在するってことだろ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:18.70ID:++/bvSQd0
>>119
さすがにIS04並に不具合てんこ盛りのsense5Gと比べちゃだめだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:40.70ID:KbkBxSb20
中国で生産し中国から輸送されて来るから
円安ドル高は関係無いよ

興味ないから調べて無いけど

Lightroomでも米国からライセンスを買って入れてるのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:11:30.18ID:VSsOXKMH0
貧乏人の言い訳が必死すぎて草
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:12:02.36ID:fmMHu9PQ0
>>125
6sはサブのサブで使えてる
尼でバッテリー2000円位で買って自分で交換 とても換えやすい機体 自己責任でね
XRは開ける時に変なチカラかけちゃって画面壊してしまった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:14.32ID:V6esh2C20
ひとり情シスやっとる
社長がpro maxでしかも1TBほしい言うてきたから見積もりとった
ほぼ30万円でワロタ
こっちはノートPC1台予算10万円で見繕ってるのにー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:15.91ID:1o4x+z460
iPhone以上にほしくないけどバルミューダは国産だから頑張ってほしいわ
もうちょいまともなの出したら応援買いしてやるよ
同じ理由でAmazonじゃなくヨドバシ使ってる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:27:15.32ID:jl+ZWtJ50
日本人俺「APPLE終わったな」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:11.85ID:Xrl5G4yG0
>>36
現金積んで買ったバカがここに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:31:26.19ID:uPIqMBT10
そもそもiPhoneは値段的にフラグシップモデルなのでAndroidでも同じ値段払えばそりゃ才能いいのあるけどネットのAndroidはシャープのクソオスの低価格モデルとかだからこうなる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:32:33.57ID:VruQtqs00
なんで指紋認証つけなかったんだよカス
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:40.67ID:x35ZEPjh0
そりゃ転売ヤーで販売数に下駄履かせてた商売を現金クレカ禁止で追い出したから売れ難いだろうよ。おかげで皆んなに行き渡るけど。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:18.64ID:wluxnH2p0
>>40
つまり、今は22000円までに割引を制限されてるけど、その単体販売価格を明示して、セット販売自体をやっても、一切割引をするなってことなんだろうな。
通信契約セットの時の単体価格と通信契約無しの単体価格を同額にしろっていう意向の記事に読み取れるから、そうなると、その22000円まで認めてる割引の許容も廃止ってことを目指してるという記事の内容に読める。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:34.49ID:s9aNCFxM0
>>150
そもそもProモデル以外は新しいiPhoneと
古いiPhoneを限定色以外で見分けるのは不可能
見栄で買うならPro一択かと
15万
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:37:39.01ID:1o4x+z460
iPhoneのやつらのランニングコストが安くなるってのは同性能泥と比較しての話だよね

自分は非中華泥の安いやつ3年ごとぐらいに買い替えるけどどうやってもiPhoneと同じランニングコストにはならんしな
そもそもそんな性能いらんから大前提がおかしいわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:39:10.78ID:Jinlhi3c0
>>10
EUが電子ゴミを減らす為に充電規格を統一する法案が去年成立した
移行期間が2024年だからtypecのタイムリミットは近い
Appleはライセンス料失うからギリギリまでライトニング端子を使いたい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:40:43.91ID:+PsRUB9+0
お祭りやで

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikenta/20220917-00315498
新型iPhoneも「買取価格」が急騰。日本での価格は安すぎる?

都内に店舗を構える買取業者の中には、iPhone 14 Pro Maxの256GB版に「22万5000円」や「22万8000円」(いずれもSIMフリー版で新品未開封の場合)を提示しているところがありました。
このモデルのアップル直販価格は税込17万9800円なので、最大で4万8200円も高く買い取ってくれる計算になります。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:43:26.90ID:q5sMptzq0
今のiPhoneで昔のガラケーにあって無い機能はフルセグTV機能くらいだしもう機能的には飽和状態
あとはAIの物体認識とか音声認識とかのブラシュアップ程度しかない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:06.38ID:kPkY6n3X0
買い替えたくなる機能ないんだもん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:33.16ID:0dzEUdIe0
>>4
そらそうよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:44.39ID:VuGldg3B0
上級機は割がいいから
転売屋が買い漁ってるだけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:55:20.49ID:yKW+A+R70
>>138
生物学用語で生物のみだが
むしろ機械が勝手に進化したら気持ち悪いわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:55:41.47ID:zEjTRNSP0
宗教は上質の信者への絞り込みが上手い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:20.42ID:zEjTRNSP0
>>173
アスペ様でいらっしゃいますか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:25.01ID:s9aNCFxM0
>>170
他人の目を気にしないなら
別に新しいのに拘る必要もないつう事
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:36.20ID:yKW+A+R70
>>175
お前がな
チョット辞書引きゃ分かるだろうに
技術というのは進歩
一歩一歩の積み重ねで変わっていくもので化けるものじゃない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:14.55ID:+/Mkkmoh0
miniモデルしか興味ないんで14は興味なし
てかse3でいいやあと5・6年くらい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:21.95ID:s9aNCFxM0
>>176
変わり映えしないけど単体で見たら性能は十分
14なら13とか12でも良いのでは
つうのは散々言われてる話ではあるが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:25.35ID:OcQgv3M40
iPhone 進化で検索しても
android 進化で検索しても
沢山結果が返ってくる
マジでどうでも良い揚げ足w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:16.54ID:zEjTRNSP0
>>179
たのしそうでなにより
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:11.75ID:buUxytUb0
>>120
重いゲームやるんなら、SOC性能はもちろんリフレッシュレートとタッチサンプリングレートが重要だからな
RogPhoneなんかのゲーミングスマホ以外はあり得ないって結論に至る
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:47.28ID:OcQgv3M40
>>182
まぁ10や11から買い替える人向けって感じよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:54.43ID:s9aNCFxM0
現状来てない機能でめぼしいのって
・ミリ波対応
・USB Type-C
・指紋認証
くらいかな
指紋認証は今後も来ないかもだが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:55.93ID:2inOkhy80
高給取りはProシリーズを買って
一般サラリーマンは下手すりゃローンの審査通らないから無印14の売れいきが悪い。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:16.60ID:ge5H9BK10
テレビでも性能は新型iPhoneよりGalaxyの方が上と解説していて辛坊も納得していたな
iPhoneには折りたたみがラインナップになくウィークポイントとも
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:04.88ID:wdV754iz0
>>27
金の使い方が下手ですねって笑われるでw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:38.96ID:q5sMptzq0
AppleはApple Car出す前にEVバイク出すべきだね
駆動装置系の勉強になるし自動運転までハードル高くないしiPhone装着して充電しながらナビやドライブレコーダーとして使って将来はAR Glassと組み合わせたりいろいろ展開できる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:13.57ID:fWe+46Yk0
スマホより冷蔵庫やエアコンを買い替えた方が電気代の節約になっていい
ドラム式洗濯機買えば時間の節約にもなる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:31.67ID:9fZC9JPo0
>>4
ぱよぱよち~ん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:27:12.57ID:Y+lpEGfn0
一括で買うよりローンでお返しの方が大切に使う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:03.11ID:yKW+A+R70
>>191
英語のevolutionを進化と訳してしまう馬鹿発祥で正しい使い方じゃない
特に微妙なニュアンスの分らない在日に多い間違い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:09.86ID:OcQgv3M40
>>187
今はマスクしてても顔認証できるから指紋認証は来ないかもね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:30.07ID:joJMJgOq0
まだiPhoneSEが充分つかえるのよね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:24.30ID:fWe+46Yk0
>>198
スマホ決済使う人は指紋認証の方が便利
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:48:42.41ID:MHoS7/xb0
>>204
スーパーハカーの俺様がお前のスマホの中身覗いてみた
エロ画像
エロ動画
2ch
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:20.94ID:OcQgv3M40
>>201
snapdragonは発熱酷くてすぐスロットリングがかかるからベンチマークの性能でないよ
実際14proとの比較動画では泥機は途中から急激にパフォーマンス落ちるし
ファンがついてる機種とか論外だしwww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:25.54ID:MHoS7/xb0
ベンチマークw
死ぬまでベンチマークやってろw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:44.53ID:HPyCLJGL0
>>201
AntutuはAndroid有利、geekbenchはiOS有利な気がするけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:08.67ID:HPyCLJGL0
スナドラ8gen1はサムスン製造で発熱問題があるからTSMC版が載るまで待った方がいい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:12.47ID:OcQgv3M40
>>209
お前らが大好きな吉田製作所の比較でもピクセル6で動画撮影すると熱暴走で途中で止まってるじゃないかwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:55.84ID:swZRpJeH0
林檎信者てあんなにカメラ性能を自慢してたのに
カメラ良くなったんでしょ?買いなさいよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:23:58.81ID:Jinlhi3c0
iPhoneに高性能求める人って
iPad買えない層なのかな?
お金持ちが買いたいだけなら分かるけどもん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:13.69ID:YOMdMsHx0
12から15まで待つよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:10.58ID:P203eQvd0
>>213
数字出てなくても実動作で明らかにAndroidの方がスムーズだから、Aシリーズ有利だよ
Aシリーズは元々ベンチマークソフト対策してるって言われてるしな

OSが重すぎるせいだって話もあるが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:49.81ID:GMueLouY0
ニコ生なんかでパチリアル実践配信見てるといかにアンドロイドが熱に弱いかわかるんだよな
とくにパチンコ台の液晶のようなのは演出、光が激しすぎてそれで処理落ちしてるのあるな
6時間ぶっ続け安定してるのはやっぱあいぽん。画質云々よりも発熱、配信処理、画像処理、安定性の面でまだまだ一枚有利
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:03.92ID:Bo56r7T/0
M字ハゲデザインの踏襲で違いが分かりにくい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:36.81ID:gDJBlcWh0
無印は13と一緒だよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:44.10ID:yKW+A+R70
進化には退化も含まれるんだがそれでも意地になって進化を使うの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:48:06.71ID:GVGYJrq20
世界的ですもんね
乗るしかない
このビックウェーブに!
   _   /|
   \\ / | //
    )_V_|/ /
   /∴∵∴\ L_
  /  ∵∴∵ヽ/
 r=ヘ====、__∵|>
 L_八__ノ ̄ ̄7ヽ
 ( >-^ヽ   6)|
  Yrェェ式   -イ
  |ソ二イハ  / \
  `巛巛リ_∠二 ̄ ヽ
   ヽ/   \ |
   / |    ヽ|
   |C|< У  ||
   ∧     | ||
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:30.05ID:KBRZCIQh0
>>4
牛丼が250円で毎食2杯食えた
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:12.54ID:az5rhiWp0
>>7
というかSwitchのミニにスマホ機能つけたら今頃任天堂の時価総額100兆あってもおかしく無いとおもうw

なんか任天堂のこういうことやらない後ろ向きなとこがいややわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:16.11ID:OcQgv3M40
>>220
普段使いにあまり関係のないベンチマークで勝負を挑んできて負けたらその言い訳w
情けねぇなぁwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:31.60ID:az5rhiWp0
>>183
それはないだろ
Androidのが若干色々機能あるだけで

スマホ自体からイノベーションはもうほとんど起きないだろ
ガラケー末期と同じになった
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:18:11.54ID:hGyvnLf/0
>>19
あんた言い当ててるw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:19:51.65ID:hGyvnLf/0
>>33
SE2からの14Pro

サクサクヌルヌル感が味わえてサイコーです
無印でも良かったぐらいかな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:20:03.47ID:OcQgv3M40
>>235
上の方で進化という言葉遣いは間違いで進歩と言うべきという書き込みがあったのよ
それに対してどっちでも良いって話し
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:30.07ID:hyzx7xfw0
Android馬鹿にされるの辛くて辛くてでも買う余裕がなかった
14が出てるのに12買っても大丈夫かな?
貧乏人がiPhone使うとか失礼だって怒られないかな
いままでAndroid使ってきてごめんなさい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:27.85ID:OcQgv3M40
>>240
自分たちから勝負を挑んできて負けたらゲームしない。コスパ。
かよwww
情けない連中だなwおいwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:42:29.55ID:rOsuUuLt0
>>234
論破されてなにも言い返せなくなってて草
実動作でPixel優勢な時点で話にならないんだよ
なんでPixelの方がブラウザ起動も何もかも早いのかねwww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:46:52.15ID:OcQgv3M40
>>245
だから実動作で熱暴走して落ちてるのはピクセルだってのw
マヌケw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:46:59.61ID:IR7fKjth0
今回はダイナミックアイランドだけかな、興味を持ったのは。
15でポートがtype-cになったら買い換えるわ。今回のはさすがに中途半端過ぎ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:08.66ID:hyzx7xfw0
Android使ってる人の大部分は買うお金がないから使ってるのにそれを隠そうとして変なプライドが邪魔してるよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:45.18ID:aEn9ShAr0
>>129
13使いだけど次の機種変は下取りである程度の査定してもらえる内にしようと思う
こんな金かかるのかと思った数ヶ月前
下取りするときのことまで考慮してポチったわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:00.33ID:PR8DfdHa0
>>244
トータルで評価して実用的かを決めるのは当たり前の事
吉田氏の動画を見たのなら「重たいから外には持って出ない」と言ったのも聞いたはず
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:52:53.42ID:sA/ZKmJ90
壺の悪政のせいで買えないね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:08.13ID:OcQgv3M40
>>251
ベンチマークの話してんに話しすり替えんなよw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:37.78ID:42XT1ZBq0
性能よりも円安で価格上昇してるだけだから。民主党時代なら半値よりちょっと上
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:20.83ID:UM8SjrhK0
iPhone14pro、カメラガチ勢が大興奮してるんだが、
どうせ13proとたいして変わらんだろ?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:58.93ID:unLnF2Ps0
>>249
林檎くっさ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:19.59ID:jtX6xPYp0
14プロはカメラがアホみたいに出っ張ってるよな
一度飛び出したの出してから、タガが外れたようにデザインが狂ってきてる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:11:49.90ID:v31HieN/0
あの販売初日に客が店入る時に
店員とハイタッチする、アホ丸出しの
イベントはコロナでやってないのかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:36.09ID:OcQgv3M40
>>261
またこの負け惜しみw
自分たちから勝負を挑んできて負けたら普段使わねー
で逃げるw w w
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:09.02ID:fvrJUkuo0
要するに裕福層しか買ってないんだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:08.17ID:YB/VzQ7U0
2年リースで10万とかたけーよ
日本人は無理してiPhone買うなよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:01.47ID:u+bE3LNR0
>>81
ソニータイマーww
昔はソニー製品が売れてたから保証期間終了してすぐに故障する人がそれなりの数いただけ

すぐに修理しないのはアホ丸出しだけど画面バキバキiPhoneをよく見かけるのも使ってる人が多いから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:55.69ID:xXHmu6u30
無金利ローンで買えるんだから低所得者も買ってるだろ。
今回はOSサポートが切れたから俺も一括で予約購入した。
流石にアプリが対応しなくなるのは問題だし。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:20.36ID:OcQgv3M40
>>267
ブラウザなんてふだ起動したままだし、そもそもどの機種でもストレス無いのに速いからなんなの?って話しだろwww

バカなの?w
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:19.25ID:xXHmu6u30
ちょっと脱線

殺人現場に〜林檎が落ちていた〜♪

てテレ東辺りでドラマ作りゃ面白いのにw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:27.00ID:YB/VzQ7U0
2ちゃんやるのにiPhone必要だな
みんな買えよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:49.16ID:rOsuUuLt0
>>277
で4kなんて誰も使ってない機能でドヤるの?www
バックグラウンドでそっこー落とすOS使ってるのに立ち上げっぱなしも笑うわ

ほんと情弱御用達ってのが分かるわな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:18.17ID:yKW+A+R70
>>231
言葉遊びって
中学お受験レベルの使い分けで何言ってんだw
退化の意味も微妙に分かってないし
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:08.78ID:s1NB909k0
>>275
未だにプロ系以外倍速液晶すら載せないの何でなんだろな
iPad ProやAndroid触ってからだと通常iPhoneとかガクガク過ぎて無理
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:34.15ID:Wzyu7sOr0
USB-Cになるまで見送り
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:37.95ID:OcQgv3M40
>>280
ブラウザの起動なんて昔から気にならないんだけど早いと何かメリットがあるのか?w
熱暴走するって事は発熱に弱いって事だから
普通の撮影でも長時間撮影すれば落ちる可能性があるし
長時間の3Dゲームでも落ちたりフレームレートが下がる可能性もある
カメラの性能は14Proが圧倒的だし正直ピクセルは相手にならんよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:46.16ID:UM8SjrhK0
コンデジを超えたとか聞いたんだが?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:35.07ID:nHcRJxw80
>>282
進化も退化の意味も言われて辞書も引けないようでは小学生でも烏滸がましいよ
誤解は誰にでもあるけど指摘されてもそれを正す行動を取れないようでは子供の方がましで救いようがないわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:54:43.52ID:OcQgv3M40
普通の人は殆ど使わない4K撮影ガー
と言っときながら殆どの端末でおそらく気にならないであろうブラウザの駆動速度ガー
と言われてもねw
オンボロロイドを使っている人達って頭の弱い人達なのかなw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:33.57ID:oFNL9C3F0
>>233
SIMカードが刺さる携帯ゲーム機 playstation vita というのがございまして……
あまりに使われなくてモデルチェンジした2代目からはwi-fiのみになった
あれも格安SIMの時代に出ていたら評価も違ったんだろうな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:55.63ID:11eQ5hft0
>>280
お前みたいになるくらいならドロイド使いたくないわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:42.84ID:yKW+A+R70
>>289
辞書引いたなら生物に対して使うものだと理解できたはずだ
意固地になって間違いを正さないのは恥ずかしいことだぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:10:06.72ID:H9oNPQLT0
iPhone欲しいけど必ず毎年出るからキツイ
来年15が出たらやっぱproMAX欲しくなるだろうし値段も上がるはず
毎年20万近い金を払うのはちょっと悩んでしまいAndroidに移動してしまった
Androidに移動して驚いたのがiPhoneでは最新の機能として搭載されるもんがとっくに搭載されてるってとこかな
あと操作が簡単
使ってみるとさほど不満も無いな。どーせネット見たり写真取ったりする程度だしiPhoneでもAndroidでもやれることになんも差が無いことに気付いた
3年に一度くらいiPhone買って3年使ったらAndroidに戻って、と言う買い方しようかなーと考え出した
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:10:35.66ID:fWe+46Yk0
車移動の地域ならiPadでも持ち運びが不便じゃないし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:17.37ID:hLV4JSj+0
アップル自身も日本人差別して日本人にまともな給料払ってないからこうなる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:17.18ID:cUn3ynmI0
>>4
一時的な消費者天国だけど、後々ツケが回ってくる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:32:30.42ID:B3WViQc00
並んで買ってウェーイやってる奴らって毎年買い替えてんの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:38:11.92ID:1hqkaZHm0
>>294
4年位前のAndroidはバージョンアップの度に仕様大変更で、メーカーもカスタムするから機種によって使い勝手違ってたな

今だと割と一緒になってるというか、操作性でいうとiOSもAndroidもそんな違和感なく使えると思う
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:31.72ID:tbAtknJW0
>>293
対して"も"ってのが辞書によるんだが
これは引いた上での書き込みであって
間違いを正さないのはID:yKW+A+R70への書き込みなのかな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:59.52ID:StgIRCVv0
🍎あまり変更出来なかったので、ドル価格据え置きにして、旧モデルは値段下げときます…

日本 あああああああ、ぼったくりいいいい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:38.07ID:UM8SjrhK0
>>299
あれが1年の最大の楽しみだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:46.77ID:yKW+A+R70
>>302
まだ言ってるのこの馬鹿は
辞書によらず最初の意味は生物に対してのもの
辞書によっては補足で生物以外が補足されているだけ
主は生物で無生物使うのは最適な使い方ではないのは明らか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:37:56.04ID:rnvItuMz0
>>233
ゲーム機の高機能化は3DS~WiiUあたりで
色々試してた感じはあるんだけどあんまり上手くいかず
ゲーム以外の機能をバッサリ削ったSwitchが
爆売れしたという経緯があるから
Switchのスマホ化はあんま考えてないんじゃないかな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:46.23ID:aaPufm/s0
>>308
辞書に寄らずとか最初はとか
言ってることが滅茶苦茶だわ
>>179で辞書引けば分かるとか書いててこれかよ
最適云々関係なく現代での使い方としてはなにも間違ってない
受け入れられないのなら日本語使うの止めたら?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:24:24.00ID:ge5H9BK10
128GでSDカード使えないのに11万円も出して買う
洗脳って怖いな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:49.74ID:5yVY5AXA0
電話機能としてなら10000円のAndroid機種で充分だし
ゲーム機能としても60000円の
PS5の5倍以上のポリゴン表示性能があるわけでもない
はっきり言って高いだけの産廃
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:33.99ID:A4zREjIJ0
値段に文句言ってる馬鹿ばっかり
円安のせいだぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:39:19.42ID:NWgTf1Cl0
家のwi-fiで古いAndroid4台全部書き込めないけどiPhoneは書き込みできるからAndroid使わなくなった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:58.96ID:9j3qr7Iq0
>>298
じゃあ今がいいの?
ツケとか関係ないと思うけど
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:52:41.55ID:Yv9hEb4z0
俺はiPhone12 Proなので、今回は全く興味ナッシング
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:03:12.46ID:f3ofXDtD0
>>316
前世代機と同じチップを多少誤魔化しただけの新機種なんて売れるわけないだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:02:40.95ID:Lbyfc3iq0
>>313
無生物に対して進化は間違いだぞ
言ってて恥ずかしくないのか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:02.27ID:CtfDF5Hs0
>>326
何度言おうと辞書に書いてあるというのが分からない阿呆なのか
言っても調べないならもう救いようもないわ
もう辞書引くまで書き込まなくていいよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:41:39.85ID:yg7r38O50
>>329
5G
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:42:51.17ID:yg7r38O50
>>329
5Gミリ波
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:21:59.85ID:NtvXYm7l0
俺の13は高いところから落としても割れない。
以降ツマンネ禁止
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:43:57.83ID:Lbyfc3iq0
>>327
お前が辞書引けよ

科学技術が進歩する
科学技術が進化する
義務教育を受けた日本人なら100人が100人前者が正しいと答えるぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:59:13.94ID:ww3F6oNq0
>>88
リペアパーツ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:28:21.96ID:Q/BhRlWT0
別に買わないからどうでもいいけどまだライトニングケーブルとかいうクソ規格使ってる守銭奴ぶりには閉口する
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:08:53.54ID:QgOwX60r0
金持ちは気にしないけど一般層は高くて買い控えてるのかな。
まぁ毎年買い替えてるやつはもはや宗教だと思ってるわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:34:36.65ID:8TZ5Sxwy0
やれる事にほとんど違いはないだろ?知らんけど
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:54:03.83ID:54/QFf5b0
>>334
お前が間違っている、アスペ特有のこだわりだ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:56:36.80ID:QfL24Mrr0
>>336
>別に買わないからどうでもいい

どうでもいいならスレを覗かなければ?
ましてや書き込むなんてやめたら?

本当は気になって気になって気になってたまらないんだろ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:56:50.04ID:C3+DkPcx0
中国人が人民元をドルに両替し日本に送金、現地日本で待ち受けている中国人バイヤーがドルを円に両替して買い付ける、税関にかからないように小分けして中国に送る
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:15:30.50ID:54/QFf5b0
ナイトモードのズームが出来るとか映像処理が更に改良されているとかズーム倍率も強化されているとか
1TBモデルは有難い、動画と写真で256GBは埋まってしまった

昔と違って簡単にはバキバキ割れ無くなったしバッテリーも強化されてるし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:20:05.39ID:ne8l4vpf0
>>36
そのバカどもがローンの審査がさらに通りづらいお値段になりますた。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:23:04.45ID:ne8l4vpf0
同じ給与でiPhone14を勝った会社員と買わずに貯金してる会社員がいるとしよう。

職場でスマホの話題になるのさiPhone14を買った奴だが、
家庭を持ち家を買って家庭の暖かさを感じながら幸せに過ごせるのはiPhone14を買わず貯金してる会社員。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:32:38.65ID:vkBfLsb/0
アイホン信者って高くても払う
壺買ってる統一教会信者と同じで自分か洗脳されている事に気づいていない
それでいてナプキン買う金が無いとか言い出すからたちが悪い
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:06:14.41ID:kUBdkAG40
スマホは生活必需品だがiPhoneが登場した頃からスマホ以外の消費が減ってきた
通信費やアプリや配信サービスの費用が確実にかかる上に端末の値段が高騰で低所得者にはスマホ以外にかけられる費用が捻出できなくなっている
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:19:33.31ID:XrXKdygc0
3年後の中古買取値段見たらわかるだろ
泥はゴミ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:29:37.45ID:4p/tz8iI0
年収4~500万の奴が10万越えのiPhoneなんか買い続けてたら結婚して家買えへんし子供を大学に進学させることもでけへんで。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:32:22.94ID:ybTm3HBQ0
まだlightning端子かよw
時止まってんのかアイホーンはw
アホが盲信して買ってるだけのクソじゃねえか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:42:48.93ID:An6aS9ra0
>>328
君が🐴🦌だからじゃない?🤔
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:45:32.33ID:TFa5nzLc0
だって13とたいして変わらないんでしょ
ジョブズが生きてたら激怒してそう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:50:29.69ID:fNg/B/ov0
手持ち感と軽さと割れにくさでiPhone好きなんだけどiPhone7で止まってます
これ以上いるの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:55:13.35ID:INeUDk470
Xから14Proに乗り換えたが
確かに高級感は増したな
ちょっと重いが

このガワの品質感が他社には出せない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:02:59.72ID:XrXKdygc0
あとiPhoneは世界中で売るので周波数の対応がほぼ全てを網羅してるってのは強みだよな
MNPでどの会社に移ろうが普通に使える
海外に行って現地SIMカード買っても余裕
まぁ発展途上用の海外サブ機はpixel 6a使ってる
iPhoneなんて目をつけられて強盗呼び込むだけだからな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:06:12.67ID:fFb2GE0m0
14とプロじゃ全然違うンだわ
もっと言えば買うならプロマの一択。

無印なら買えないこともないけど、買う意味が無い。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:09:55.61ID:5/Ovp3tN0
超マイナーアプデもいいところだからね

お布施くださいアイテムでしかない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:33:15.32ID:CJxpO+Mz0
もうただのゲーム機じゃん
電車乗っててもみーんなゲームやってることw
アホみたい
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:55.63ID:sROvkY5u0
一般層がスルーしてマニア層しか買っていない状態。Galaxy等のハイエンド泥機と同じ傾向。数週間してマニア層に行き渡ったらハイエンド泥と同様にProも売れ行き落ちる。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:39:34.09ID:1pZRNabM0
>>354
iPhone買う人は買い換えも基本iPhoneだからな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:40:45.50ID:O0qXgCky0
ワイは指紋認証が好きだからSE2アポーストアで注文した
オリコの審査が通らんからまだ発注にはなってないけど

てかローンの審査ってこのIT時代になんでこんなに遅いんだ??
入力された客情報と信用機関が持ってる信用情報付き合わせて機械的に処理するだけだろ
人間がいちいちチェックしてんだろーか??

こんなに遅いんだったら一括払いにしとくんだった
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:46:42.72ID:dd7knHrT0
youtubeで比較動画見たけど
あの程度のカメラ画質ならProいらないな
13で充分、最新がいいなら14だけどProはいらない
上級機との差額をコンテンツ代に回した方が幸せになれる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:55:54.05ID:ZfreFuT50
また画面が割れるのか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:12:00.75ID:XrXKdygc0
>>367
何言ってんの?
前の機種の13promaxなんかも最後まで行き渡らなかったんやで
先週にエディオンがネット注文受けてた13Proシリーズを全部生産停止によってキャンセルしてひと騒動あったぞ
2月に発注かけて金まで払っていた連中が届かないと言う悲惨な事になったからな
iPhoneのProシリーズはそれだけ生産数絞られてるし希少価値の高い商品なのよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:12:22.00ID:5vpX0raM0
年収800万円でも子供いたらこんなコスパ悪いスマホ買う家庭は子供を大学へ生かせられない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:13:18.14ID:Ip06G0oY0
意気揚々としょうもない陳腐な動画や写真を撮りSNSに上げて承認欲求を満たしたり
他人のしょうもない陳腐な動画や写真を見るため四六時中シチュエーション問わずながらスマホやって
他人に迷惑かけたり不快にさせたり怪我をさせたりコロしたりしながら依存症の非健常者になったり
しょぼい画面サイズで意気揚々とアニメやドラマや映画を観ていたり
ランキングやスコアを気にしながら承認欲求を満たしてドヤるために
必死に課金しながらソシャゲに躍起になるだけのツールに拘る貧困層たち
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:13:50.53ID:XrXKdygc0
>>369
なぜSE3が1円で売ってる時系列の中で型落ちの2をそれもローンで買ってるとか何者なんやw
>>376
チンクルが多いんじゃない?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:14:18.46ID:5vpX0raM0
>>369
信用情報機関に問い合わせるプロセスが1つ入るから時間が掛かる。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:43:50.09ID:O0qXgCky0
>>381
ん? アップルストアでいま売っているSEを買うんだけど??
SE2でもSE3でもなんでもいいんだよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:04:54.33ID:A1ljY8hL0
一年もすれば型落ちになる物を底辺が生活費削ってまで持ちたがる理由って一体なんたんだ?
自分はスマホ買い換える余裕ならいくらでもあるけど、未だにiPhone8使い続けてるんだが
しかも、バッテリーの保ちが若干悪くなってきたかなー?程度で、性能的には普通に使えてるけど
やっぱ日本人特有の横並び意識か?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:06.49ID:hKlMhulb0
みんな金持ちだよね
ワイは貧乏でiPod touchとポケットwifiよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:49.95ID:K5xD3oRA0
宗教的にApple製品を買い続けなければならないなら毎回2世代前を買うのがヨロシ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:42.07ID:bZq5MiOf0
>>386
スペックとか劣化とかそんな細かい事気にせず買えるから最新が良いんだよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:26.86ID:iu653lqV0
>>386
動物って敵には自分を大きく見せたり孔雀が羽を広げてちせたりするだろ?
特に若いうちはそうだけどそれなりの年齢になってもやってるのアホだけどな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:10.24ID:h0jCc7GO0
ネット機能は5万円のパソコン以下、カメラ機能は3万円のデジカメ以下、安物の寄せ集めがスマホ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:05.54ID:RkHzHoj70
次タイプCになるのが確実なのに14買うやつは根っからのアホだと思う
毎年買えてるような人は別だけどな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:36.28ID:l4G/+Lfe0
年収が400万円代でも無理してiPhoneなんか買ってる奴らは家の頭金すら貯められず、結婚しても一生アパート住まい。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:05.80ID:NJO4uaqv0
>>369
SEシリーズ買うなら、現金一括かクレカ一括かデビットカードにしろよ
田舎住まいの俺でも2日後には届いたぞ
今回は台風あるから遅くなるかも知れんが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:35.11ID:gBNFYaim0
これ割と早く在庫処分やりそうね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:04.46ID:bBFEFbcf0
お前らまた買えないのか
雑魚過ぎて草すら抜け落ちるわ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:10.01ID:+OnNWmDB0
>>395
やらないよ
寧ろ値上げする
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:20.78ID:X/aIywUz0
仕事で必要になったから古い中古のiPhone(XSmax)買ったけど、まあ良く出来てる
高級感っていうか、ちょっとした所有欲を感じる人がいるのも納得
普段はXiaomiとか格安スマホ使ってたけど全然ちゃうな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:41.01ID:NJO4uaqv0
>>397
Appleは予告なく値上げするからな
明日いきなり値上げされても驚かない
今は1ドル135円で計算されているらしいが、次は1ドル150円で計算されるんじゃね?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:00.15ID:2oT+B8KI0
15万ありゃ
ピクセラ、gopro、一眼買えるじゃん
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:14.52ID:Pm/TB0Aw0
>>396
買えるけど買わない。
無駄使いはせえへんねん。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:20.03ID:T/tv9Eie0
 
 来年秋からUSB-Cになるなら尚更iPhone14シリーズ買うよ。
 最低2年は使うし、ライトニングケーブルの買い置きあるし。
 無印iPadでライトニング使うし。
 
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:43.77ID:avkRnLZt0
14Pro届いたんで1年前に買った13Pro売ろうとオクで検索したら買った時の値段と落札価格が違ってなくてワロタw
オンボロイドの安物買うよりコスパ良過ぎw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:46.02ID:VxTJzyl00
>>385
ぁあじゃあ SE3だね
家電量販店行けば安売りやってるので最低でも半額で買えるのに
こういう方がアップルを支えてくださってるのですね
ありがたやー
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:41.45ID:OL+aAOwG0
>>403
それ買ってるというかリースだわな。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:21.39ID:xhVfj7oU0
>>386
誇れる所が何一つ無いんだから、せめてスマホでくらいホルホルさせてあげなよ
そんなもんで承認欲求が満たせて自己満足出来るなら安い買い物だw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:37.56ID:yoNBiyay0
流石のヒカキンもどこ褒めたの?って動画だった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:42.49ID:0BVT/H7X0
iPhoneも買えないど底辺とかw
0412!id:ignore
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:50.78ID:oi6Yvw1d0
最先端ゲーミングデスクトップパソコンとiPhoneが大体同じ値段
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:34.40ID:O0qXgCky0
>>394
おっしゃる通りと後になって思いました
クレカ一括でよかったなポイントもつくし

いま使ってるiphone7買った時に買い方間違えて、
普通の分割払いで手数料取られて失敗したーと思ったので
今回、意地でも手数料なしで買うぞとこだわったのが失敗

そしてついさっき、審査通りましたってメール来たけど
この三連休で遊ぶつもりだったから間に合わんねー
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:42.98ID:XrXKdygc0
>>413
キャンセルして家電量販店に買いに行けよ
どこでも一括一円、回線契約ないやつは22001円で売ってるぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:35.51ID:xd+KpuNc0
これ年内には恐らく値上げされるわな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:23.00ID:lnR/2BqH0
そろそろⅩが限界なんだけど13が円高で値下がりするの待つわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:55.92ID:avkRnLZt0
サブとしてPixelも買ったけど、3日使ってゴミ過ぎて13miniに戻したわ
何なのアレ?
オンボロイド使いって色々と可哀想w
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:28:22.43ID:AOfd3taQ0
女子供以外で Maxを選ばない理由がわからない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:29:01.83ID:XrXKdygc0
>>416
値下がりしても1万円とかだろうねぇ
時々レンタル2年で24円とか見かけるからそれ狙った方が良くね?
MNPの弾は適当に楽天モバイルとかで良いよ
楽天から朝から契約して昼にはMNP転出できるクイックさが売りだからなw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:38:41.93ID:kUBdkAG40
来年にはiPhoneやiPadはAppleのサブスクリプションが主体になると言われているから日本のキャリアはマージン上乗せで月額料金がとんでもない値段になるだろうな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:57:58.89ID:f3dUYhis0
言い訳探して買えない貧乏人共わらえる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:00:06.06ID:8NcJeqAW0
>>419
それブラックリストに載って一回限りの方法にならんか?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:20:52.25ID:GFHXWRNE0
いくら高くてもいいから最新のpro max持ちたいというアホ以外は今買い時じゃないだろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:01.06ID:EBcHZcDT0
ノッチ無しもパンチホールがデカくてダサいんだよね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:38:55.31ID:IEgG8/Z20
iPhone信者も大変だな、毎年毎年壺買わされて
洗脳だな
買わないと呪われる脳になってるからな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:40:06.95ID:PI6eZh6k0
14proと14と13持ち比べてみたが
大きさはほぼ同じに感じたのと
14proは若干だけ重い13は軽い
14proはカメラ3個が何気にダサい
ただし機能面では14proが良いしカメラ撮るのが多い奴はこっちの方が良さそう

悩ましいなと言いつつ14proにしそう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:05.35ID:/7SjyqT60
>>422
効いてて草、スルーできなかった君の負けやんw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:58.39ID:MHLnZ/1N0
アイホンてちょっと落としだけでバキバキになるんだろ?
そんなもんに10数万出すのはアホらしい
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:32.62ID:rc5RkJsW0
>>519
そもそもいい歳した大人なのにゲームに熱中してる奴なんて社会の最下層の連中
だから馬鹿丸出しの金の使い方をする
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:55.83ID:VaIK8E/c0
iPhone板ではこう言った会話が繰り広げられてるらしい。



50 John Appleseed[] 2022/09/18(日) 15:42:17.61 ID:5LK8WPp3

>>11
カメラね、いいよ。
13無印からの買い替えだけど、やっぱりノイズはかなり減ってる。センサーサイズが1インチに高くなったとは言えレンズがそこそこなので、一眼や高級コンデジに勝てるとは言えない。でも画像処理がね、チップがカメラに載せるのは到底無理レベルのチップ性能だから、だいぶうまく処理されて出てくるよ。

急場のスナップなら、いよいよiPhoneでも十分だと思う。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:15.70ID:GzaPpuMY0
13PROのボトムズカラーには心がむせてしまったが
まあ今回のドムカラーで我慢するわ。w
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:12:23.06ID:UHWkP35u0
>>406
金曜日の丸ノ内も並んではいたが混んではなかった。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:31.29ID:kD+laBQp0
別に今買う必要のないスペックだろ
12.13で充分
せめて指紋認証だけでも復活してればな

来年再来年の新機種期待でもいいが、Google携帯に客取られるかもな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:25.55ID:XrXKdygc0
>>424
乗らない乗らない
即解約しても一年したらまた契約できるよ
それが嫌なら22000円多めに払えば回線契約なしで行けるよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:47.94ID:qmJIvOK30
泥はキーボードが打ちづら杉
矢印キーは便利だが
それと泥は迷惑な広告を矢鱈と開いてしまう仕様のようだ
やはりアホんに乗り換え
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:00.57ID:udHVh0UH0
ポンコツLightning端子でたんまり溜まった動画転送してんの?ださっw

androidスマホならMicroSDカード1TBを抜き差しするだけなんだがw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:11:51.13ID:udHVh0UH0
15でポンコツLightning端子廃止だからな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:29.84ID:o4LdhRJX0
色々触ってきたけど14触ってから13触ったら13ゴミに感じた
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:28.61ID:rKaGjPhO0
>>439
こんな気持ち悪いデザインなのに買う気になれるのが不思議だわ。
MaciPad使ってるんでスマホもiPhoneにしたほうが管理楽なのだが、形が嫌で買えない。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:30.32ID:R/3zJ+Tp0
3連並べたカメラにした方がデザインいいと思うのに
なぜ変な配置にしてんのかわからん
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:38.32ID:9iR1n10O0
無印12の頃のシンプルなデザインがスッキリしてて良かったな
レンズ周りは物理的にどうにもならんのかな
いくら何でもレンズでかすぎ飛び出しすぎ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:14:54.25ID:AOfd3taQ0
Max買わない意味がわからない
0453朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/09/18(日) 20:15:33.14ID:rR7oUqCj0
>>299
パソナやがな(^。^)y-.。o○
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:19:04.69ID:sPG0Hp9j0
Androidでも良いんだがサファリでパスワードとかいろいろ登録してあるからiphoneから逃れられん
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:29:46.56ID:vPTro0uX0
>>143
そんなカスノートを使わせないで
せめてメモリは16G〜
できれば32Gを、事務であってもだよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:34:59.37ID:wgNfNCYP0
ポンポン出し過ぎ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:03:07.64ID:3jOJOoRG0
まぁ、真面目な話、本体は2年に1回の発売で良いと思う
毎回買い替えてる奴の割合どのぐらいなんだろ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:27:25.41ID:QYVUW3OV0
集合体恐怖症だからレンズ1つのSE3が最高なんだよ
レンズ3つ向けるな!気持ち悪い
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:55:33.07ID:YHTzFP4M0
>>441
無料から有料まで泥は色々選べるんだが
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:56:45.78ID:V3Rn5cLG0
iPhoneはもはや富裕層のための商品でしかない
新製品が出るたびに新製品を持つ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:53:19.32ID:h0CYwuOY0
windowsを使ってる人はiPhone買わないよな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:50:44.42ID:L1ZrDRqJ0
1円になったら買うわ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:43.22ID:uA0j2jZp0
今年の初めに13mini5千円以下で買ったから、10マン以上で14シリーズ買う気にならない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:29.91ID:uSjKBj6c0
iPhoneのピープル機能なんて見たらすぐわかるわな
どう考えたってスパイ行為だもんな
撮影した写真を勝手に女の子ごとにまとめやがって一覧表示させる
削除しても拒否しても調べたすべてを駆使しようがしばらくすると復活して女の子の写真が並んでる
消しても設定変えてもダメ

SDカードにコピーしようにもカードリーダーがすべてを読み取らない仕様らしく移動もできない

こんなの戦時利用政治利用するに決まってるし
政治家ならハニトラスキャンダル調査機能じゃねえか!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:04.67ID:LT3kkfBm0
>>298
自民の円安政策のせいで日本企業は買われまくり、給料は全然上がらないし今後も上がる要素無し
円高のツケってなんだよ?
アメリカがドル高で経済止まってるか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:39.15ID:zU43cj3T0
>>471
円高だと自民党の支持者、西日本の田舎の選挙区の、個人後援会幹部の社長さんたちが〇ぬんだよwwwww
連中無能だから、今の生活水準を維持できないんだ
だからこその円安誘導、だからこそのインバウンド
連中を延命、連中に利権漁りさせるために、大多数の日本人が迷惑を被っているわけだ┐(゚~゚)┌
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:09:46.55ID:/pRvdEPe0
Pro の背面が傷付きやすいんでしょ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:42.51ID:J1rCAtre0
レビュー記事読んでも「最先端に触れたいなら絶対にProだ」
って具体的に褒めるところがなくて無理矢理でワロス

普通は最先端より、13からのデザインを踏襲して、
問題がないことがわかってる14無印の方がいいと思うがな。
新デザインって人柱みたいなものだし。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:25.36ID:q89bRYm10
14 Proを買ったけど箱から出してすぐにフィルムとケースつけた
カメラのデカさと出っ張りがエグい・・・
ケースつけてもフラットに置けないww
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:21.71ID:3CalYPRF0
カメラ周りのパーツが硬いから周囲にあるものを傷つけるのよね。
スマホ2台をポケットに入れると傷つけ合うw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:36.11ID:gADOoSZl0
Pro MAX 1TBくらい買えないのは、貧困層がやいのやいの僻んでるんだろwwww
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:07.51ID:3x+XMyh10
Pro届いたけどこのクソデカカメラは流石に圧が高い
カメラ性能に拘らないなら通常14で良い
もっと言うと12でも13でも良さげ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:00.95ID:pJ8K8Pp80
金ある人はpromax
金ない人はUSB type-C実装のiPhone15待ち
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:19.19ID:3x+XMyh10
>>483
15でType-Cなるかは微妙な所なんじゃ無かったっけ
16は確実ぽいけど
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:13.24ID:qfwhKN2N0
>>40
まあ確かに回線契約だなんだとごちゃごちゃ書いてあってめんどくせーもんな
しかも単品で買おうとするとあれこれ言い訳して売ろうとしないし
単体の価格明示は店にもいいお灸になるだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:01.25ID:otCLrXqh0
>>480
仕事で使うなら30万円までは”消耗品”
経費にできるから買うけど、プライベート用ならこんなの買わない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:49:25.71ID:/qrMcQgB0
iPhone11でまったく支障がないんだが
テザリングでiPad見てるし
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:21.72ID:KY0CxRB+0
11~13持ってるなら必要なし
X、XRで初めて検討の余地が出てくるかな?

今、13だけど16まで待つかな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:41:39.51ID:ppePM7jn0
ジャップは貧乏だからこれからApple信者も涙目で大嫌いなオンボロイドを使う羽目になるわけだし益々売上下がるだろうね🤗

ジャップもAppleも落ちぶれていくのはいい事です
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:45:01.69ID:ppePM7jn0
>>130
まるでPS5に需要があると言いたげだなw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:47:08.12ID:90jINqIg0
どう見てもオーバースペックだろな女も
見栄と自慢でiPhone PROMAX欲しがるからなあ
ブランドビジネスが成功している
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:55:54.07ID:ppePM7jn0
>>39
バカジャップが身削って買ってるよwiPhone買うためにパパ活してる売春ジャップもおるぐらいやし
終わりだよこの国w
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:10:47.86ID:EWN0Mds60
>>496
iPhone7じゃ学校のリモート授業がちゃんと動かないと娘が主張し、
そんなことはないと思いつつもドコモショップに連れて行ってiPhone12に機種変してあげようとしたら
娘は13じゃないと学校の授業で使えないと嘘を言い出し…店の中で泣き出す始末。
それに負けた妻が、自分の名義で13を買ってあげてたわw
iPhone依存症は恐ろしいと思った

【スマホ】10代女性にiPhoneが圧倒的人気の理由 我が子に欲しいと言われたら? [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1663588304/159
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:13:07.07ID:Y3QczabA0
ずっと7plus使っててもういい加減買い換えようと思うけど多少画面が小さくなってもSE3がいいかなあ
SE3plusがあれば迷わずそれにしてたのに
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:45:26.06ID:VCdZXIhY0
>>498
俺は節税のために毎年買ってるから娘は俺のお下がり
リーマンはかわいそう
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:07.77ID:TxGvO/uF0
MNPの割安価格対象になるのはいつなの?
なんとかプログラムという最後に返却するリースじゃなくてまともに買うやつで
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:08.74ID:2GtfV8WD0
格差社会、金持ちたちはこんな高いスマホでも余裕で買える
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:49.67ID:t76Vo0Xc0
上級機は中国人が転売用にたいりょうにしいれてるだけで
本当の意味では売れてない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:01.78ID:+TmyD7Yr0
アプリも値上げされてアベノミクス成功だな!
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:48.68ID:Sy57fLpt0
スマホ使ってる奴
これ10000で60fps以上なら合格な
それ以下はゴミ、iPhone SE2にさえ負けてる

https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html

iPhone14プロなら30000でも達成する
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:48.67ID:iokkcpcV0
14pro注文したけど、納期10月下旬なんだが…
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:04.60ID:h17l1aWD0
>>508
10000で40~50やったわ。

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:33.99ID:iM6aIJ1w0
総務省がノイジーマイノリティに乗せられて割引規制に必死だからな
買い替えを促進した方が産業活性化の意味でもいいのにな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:36.67ID:Sy57fLpt0
>>512
pixel 6aじゃ厳しいなぁ
AndroidならGen 1使ってないと合格しないんじゃね?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:57.60ID:CAT868uh0
14でmini出なかったから13のmini買ったった
つうか無印でも13と14の違いはようわからん
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:30.95ID:Sy57fLpt0
>>516
型落ちの13promaxの1番安いやつでも買取153,000円だからな
全く投げ売りどころじゃないわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:42.81ID:nFaAOvdW0
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-53C/12/LR
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:49:42.21ID:GsTZdWJe0
>>516
投げ売りじゃない
価格も最大で2〜3万しか下がってない
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:06:24.06ID:jVZQoNbO0
今回iPhone14の通常盤はあまり人気がない
しかしiPhone14プロが高値で売れるからApple公式で買って買取屋に持っていくだけで利益が出る状態
物によっては一台7万とかのプレミアで売れるが入手困難である
今回来月7日に発売されるiPhone14プラス待ちの人が多くて初動が悪いとの事
しかし予約開始のアナウンスなど大々的にされていないがもう予約が始まっているのである
今なら買い放題なので枠一杯iPhone14プラスを買って売るだけで転売益が入るというボーナスステージ
早いもん勝ちだよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:33:01.66ID:+VwPzdZH0
高いけど高級感は無い
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:53:18.64ID:dBVVsEw40
ジョブズは逝なくなって以降の新製品って
発表されてもワクワク感が無いのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況