X



北海道 ゴーカートが人の列に突っ込む 3人搬送 2歳児意識なし [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/18(日) 14:34:10.89ID:u/xyiVvz9
※NHK

北海道 ゴーカートが人の列に突っ込む 3人搬送 2歳児意識なし
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220918/k10013823681000.html

2022年9月18日 14時23分

18日午前、北海道森町の宿泊施設の敷地内で行われていた子どもを対象にしたモータースポーツなどが体験できるイベントで、ゴーカートが順番を待つ人の列に突っ込み、1歳から4歳のあわせて3人の子どもが病院に搬送されました。

消防によりますと、このうち、2歳の男の子は意識がない状態だということで、警察が事故の詳しい状況を調べています。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:53.77ID:cVUuSYfp0
コースが安全性確保できてないし主催者責任かなこれは
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:43.34ID:4E1CMqc20
コース内に並んでたの?
運転してるのはガキでも車は車だからなぁ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:20.83ID:GEThLn/p0
2歳の子、亡くなったってさ。
@函館
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:06.61ID:nGl0cVX20
>>959
うそだろ…
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:30.99ID:Gf6VJtp70
>>938
北海道でそれが許されるのだろうか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:04.39ID:GEThLn/p0
ドクターヘリで運ばれたが、ダメだったみたい。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:52.15ID:Gf6VJtp70
>>936
まあ営業で運転士が一気にガッとやるからそれ見てるのかもだけど、ちょっと動かす程度でそれはない、という理屈は通用しない
大人向けのをやった事あるけど10km/h程度出すだけでも恐怖体験できるのが電車
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:24.42ID:+Jg7hNof0
>>10
>>どうせ、自分たちの過失を認めず園のせいにして逃げ切ろうとするわ

国のせいにして逃げ切る、に見えた。
でも、本当に国のせいにする連中も多いからなあ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:31.53ID:pJuttSZ10
子供が乗るゴーカートが40キロでるて…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:49.76ID:5Ob2Bwne0
>>836
バーカ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:53.78ID:Hu+w+q470
サーキット内での事故には個人賠償は使えない
危険特約等でなければ損保から支払いを拒否される
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:55.26ID:e63tRvDI0
>>959
あーあ、これで規制強化は入るだろうね。
まともに運営していたところまで巻き添えに。
ますます狭苦しい世の中になるな。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:59.15ID:dSEMw9zs0
函館トヨペットと運転指導した関係者が顔出しインタビュー受けてたから逃げるようなことはないと思いたい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:05.84ID:pR5xAPXe0
路面が凍結してたんだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:20.10ID:txmvlJN30
ほんと、運転してたほうの子に対して過失や賠償の可能性ちらつかせて、クソ適当なこと書くのやめて下さい。
ネットリンチですよ。
「説明聞かず」とか
「イキッて」とか
クソ適当なことを書く名探偵コナンニキ、
現場に居たわけでも報道されたことでもない憶測でしょう。

家族と共に、被害者家族と同じくらい心を痛めてることと思いますよ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:19.86ID:nGl0cVX20
>>978
たしかに
マリオカートでも50ccからはじめるのに
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:30.34ID:pR5xAPXe0
運転しないやつはセーフティゾーンにいるはずなのにどうしてこうなるのかわけわからん
サポートしてるやつがひかれるならわかるが
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:00.98ID:nGl0cVX20
>>993
ピットから直進したら待機列に突っ込むとか完全に設営設計ミス
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:06.52ID:pR5xAPXe0
ニュースみて納得した
セーフティゾーンもなにもあったもんじゃない駐車場にポールたてただけじゃんか
起こるべくして起きた事故
アホとしかいいようがない
教えたからそんな運転しないはずと決め込む馬鹿アルアルだな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:43.20ID:cVUuSYfp0
タイヤバリアとかあっても40キロも出たらドライバーの安全もどうかというレベル
完全に企画ミス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況