X



ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子の成那(セナ)ちゃんが死亡 ★12 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:31.07ID:OGE4Nv6c9
 北海道森町赤井川のリゾート施設「グリーンピア大沼」のイベント会場で走行中のゴーカートが順番待ちをしていた子どもらに突っ込み、男児3人が病院に搬送された事故で、道警森署は19日、意識不明の重体だった吉田成那(せな)ちゃん(2)=函館市赤川1=の死亡が確認されたと発表した。他の1人は眉間(みけん)に軽いけが、もう1人にけがはなかったという。

 同署などによると、イベントは自動車販売会社「函館トヨペット」など4社が共催し、駐車場に臨時のゴーカートコースが設置されていた。事故を起こしたゴーカートは最高時速50キロが出る仕様で、小学6年の女児(11)が運転していた。【真貝恒平】

https://mainichi.jp/articles/20220919/k00/00m/040/101000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663601814/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:59.43ID:vDE5V2JT0
>>468
これ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:05.82ID:Ky+oaXvs0
主催者のトヨタはモーターランドを呼んだだけっぽいな
こんな会社に賠償能力なさそう
もめるぞこれ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:23.60ID:uP8Axscp0
大人1人で小さい子3人連れてたのぉ?
車飛び込みでなくても危険だよー
親の手は2本しかないんだから2人が限界なんだよん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:50.95ID:wdpKgNLx0
直線で速度が出てる所でピットへ直進指示だから事故る
コーナーで減速させてからピットへ誘導する方が安全
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:59.62ID:4EXSNule0
>>950
無理無理
熱出したことにして休んだ方がいい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:01.64ID:89E0cM5p0
>>944
そんなの女児が新聞を読めば真実は解ること
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:17.77ID:GCRFr+kw0
ゴーカート乗ったことないんだけど、50キロ出る乗り物のコース上近くで子供が並んでる状態が想像できない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:18.15ID:cSB2VcfS0
>>947
スピードを体感!とか言ってるイベントで何言ってるんだ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:20.16ID:RfT8Xz7i0
試しにこの狭苦しいコースと鋭角のカーブとかで原付で40kmで走ったらほんと怖いよ
40kmとか遅いようだが縦も狭い場所だと体感速度が全然変わってくる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:20.49ID:dMR5dTiD0
ポケモンGo事故のアプリメーカーと任天堂の件に似てるのかも
ここで「協力」してたトヨタが謝罪コメントだすと
全責任を負うことになる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:32.18ID:dly9+MJr0
>>950
逮捕するわけではないけど事情聴取はするだろうから行ってないだろ
そもそも眼の前で小さい子供を自分で轢くのを見ておいて正常でいられたらサイコパスにもほどがあるし
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:34.53ID:Ky+oaXvs0
モータースポーツやってる会社がこんな稚拙なコース作るのかなっていう
責任の所在がマジで微妙
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:51.91ID:56QSROY+0
>>913
トヨタ自動車は協賛金寄越せと言われたか
GR 86の試乗車貸してって言われたかだな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:21.61ID:cSB2VcfS0
>>963
今ならコロナでいけるやろしな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:26.53ID:5PiY87ez0
轢かれる場所で見ている方も壁の代わりになりたかったのか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:34.07ID:hBeW/5Eh0
>>896
他の子供は事故を起こしてないから運営は問題ない






本気で言ってるなら吐き気がするくらい糞な運営だな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:35.91ID:NH4jEdq00
>>974
違う、まずケアするのは亡くなった2歳児の家族だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:46.49ID:56QSROY+0
>>923
コース上にはいないが
観客は普通にいるぞ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:55.02ID:zJR6BCYj0
運転してた女の子はどうなったんだろう
そのまま暴走し続けた風でもないようだね
もしかして子供を轢いた直後に覚醒して停止、本人無傷、みたいな?
だとしたらもう少し早く覚醒できなかったか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:56.60ID:V8t1xagz0
責任能力がないのと、能力以上のスピードを出した過失そのものは別だよ
管理責任はあるだろうが、11だからベタ踏みがいかなるケースでも許されるわけではない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:14.94ID:whDrmWoy0
横についてた奴は人に突っ込みを下げるようハンドル切らせるくらいの機転はきかなかったのかねぇ
 
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:28.42ID:ANlwKv2a0
日常生活の自転車乗りは加害者の責任問う
だから賠責保険に入る

これは非日常遊具で主催者を信用して金払って乗る
被害者の親子も主催者信用して見てた

主催者の安全義務違反やろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:46.85ID:pQvRxmWH
>>924
アキバとか走ってたマリカーとかでも免許必要なのに何も要らないでカラーコーンしかないコース無免許運転させせるとか狂気の沙汰だわw
マリカーでも訪日客が事故起こしてるくらいなのに
https://youtu.be/WDTgNZVb5uo
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:50.29ID:cSB2VcfS0
>>988
んなわけあるかw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:51.88ID:a3fsc8220
>>947
まともに講習も受けてない子供をまともなガードもないコースでスピード出せるカートに乗せる時点で問題しか無いと思うけどな。
誓約書書かせて問題はお前ら客が取れよは無理がある内容や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況