X



千趣会、ナチス本写真掲載で回収 通販カタログ「ベルメゾン」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/20(火) 21:39:27.35ID:jtFamL5H9
2022/09/20

 通信販売大手の千趣会は20日、主力通販カタログ「ベルメゾン」で、モデルの女性がナチス・ドイツの第三帝国に関する本を持った写真を掲載していたとして対象号を自主回収すると明らかにした。
同社は「カタログ制作・撮影工程での確認不備が原因で、意に反して不適切な表現をしてしまった。心よりおわび申し上げます」とする謝罪メールを会員に送付した。
 写真は2022年秋号に掲載され、イタリア語で「第三帝国の建築」と題名が書かれた本をモデルの女性が持っていた。会員向けのメールでは「被害に遭われた方々を傷つける意図はない」と説明している。

https://nordot.app/944919001557401600?c=302675738515047521
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:08.88ID:/MI6RUJq0
昨日ヤマト倉庫で大量に見たわ。もうすぐ届くと思う。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:39.83ID:i4ptyhir0
共産趣味の女子が居るんだから第三帝国趣味の女子だって居ていいはずだ
それこそ差別では無いのか!?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:06:09.31ID:7fo+eC0s0
確かにワクワクするな。
ドイツ勝利の暁にはベルリンは世界首都ゲルマニアとなる。
大日本帝国の大使館は友邦の出先機関として真っ先に建造・完成さらにベルリンに現存する数少ない建築。
大戦を生き残ったとは言え、市街戦や空爆で少なからず損傷を受けておりかつての姿を知りたい。

戦後生れの素人には第三帝国の建築はぱっと見、定規で引いたような直線と直角、左右対称ばかりの重厚(鈍重w)な
建築ばかりで一かけらの面白みも無い。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:21:09.16ID:yf172maY0
第一帝国 神聖ローマ帝国
第二帝国 ドイツ帝国
でいいの?(´・ω・`)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:27:13.33ID:sIqidMK+0
>>318
腰に着けてるのモトローラのGP-300かなぁ
༼´・ω・`༽あれ、かっこいいよね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:29:46.18ID:8PO5NBJv0
校了という最終チェックは本体の人がやってるんだから
気付かない全員の責任
とはいえ用意したスタイリストの今後はどうなんだろな

刷り直すのかね
紙の用意からだなw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:01.54ID:7fo+eC0s0
>>336
イメージとしては第一生命本館(GHQに接収された事で有名)
きっとハイルヒトラー!のナチス式(ローマ式)敬礼と同じなんだろう。
一人だけアレをやったところで何じゃそりゃてなもんだ。
だが、数万人数十万人が一斉にやればその圧は凄い。
見渡す限り第一生命。
そりゃあ圧倒される。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:00:51.34ID:7X4d+wTJ0
>>17
このモデルさんは持たされただけだけど、
こういう自称オシャレ番長みたいなサブカルみたいな子いたなー。
美術系の洋書をインテリアとして飾ってて、秋になるとベレー帽かぶり出すような子。
ジャイ子そっくりだったけどあだ名はオサムだった。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:09:03.76ID:sPo2kg7h0
>>52
美術系の洋書は学力低い意識高い系に人気
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:40.06ID:OXNJAIk90
第一帝国はローマ帝国
イタリア人ならいいじゃないか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:27.73ID:r5DgpSfF0
ドイツ軍の制服着て鍵十字の腕章付けてるのかと思ったら単なる雰囲気で外国語の本をチョイスしたらナチス関連だったというマヌケな展開で日本人のバカさ加減を世界に知らしめてしまった悪例。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:03.67ID:r5DgpSfF0
マホアプリでスマホのカメラに映せば翻訳出来るアプリをマイクロソフトやグーグルがタダで出して書いてる内容は大体理解できるんだからそれくらいしろよバカ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:55.97ID:2elyyVhx0
>>54
SSは本当にかっこいいというか「女子供がワーキャー言う」をコンセプトに作られてるからしゃーない
入隊にあたっても身長や顔面偏差値が重視されていたらしい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:59:46.51ID:PoXherxq0
これがダメならワーグナーのレコードもダメそう😅
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:52.81ID:DJEA+xCX0
この企画して広告作った奴の仕事が雑過ぎるんだよ。
全てが雰囲気で通用すると思ってるバカ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:30.29ID:pp38ppe70
>>351
でも末期になると外人ばっかりに
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:44.32ID:Ht+HIMSD0
>>351
北面の武士みたいだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:58.92ID:zvyXzUXo0
ベルメゾンは文章が威圧的で威張ってるからな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:23:40.86ID:zvyXzUXo0
女って命令される口調だと商品買うんだろう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:46.91ID:YLunEGEj0
>>354
SSルーン文字の襟章を付け単に「親衛隊」と名乗れるのはドイツ本国のアリーア人部隊だけ
その他は「親衛隊所属」とか余計?な物が付いたうえSS襟章も付けられ無い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:14:14.20ID:RtYjRyXm0
>>17
こんな可愛らしいお嬢さんがネオナチとは世も末だ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:46.42ID:pzXpqRRj0
ベルメゾンがナチ礼賛してたら怖いw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:56:39.03ID:rn5zMyVG0
建築の勉強に必要なんじゃないの?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:00:52.77ID:2DaRjdMm0
ハードル高すぎ…

俺はWW2関連に昔から興味持っている方だが、
総統邸宅の写真なんか初見だし、書籍は
英語じゃ無いし、これで気付け、というのもな…
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:30.24ID:2+l9N8ka0
60年代末に発行されたその時代の建築物の研究書だそう
なんで思想的礼賛本ではない
著者も普通に建築物研究の第一人者
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:54.88ID:q1YqyiAr0
>>4
ナチスを肯定的に取り上げるのは駄目
悪役のギミックでやられるのはいい
ブロッケンマンをラーメンマンが食ってたがああいうのはセーフ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:22:40.26ID:M1gHONOf0
「Terzo…」でイタリア語っぽい(スキースノボやる人ならわかる)と判断して服の色に合わせたのかな
それがまさかの「第三…」とは
まあ別にいいと思うけど
これが収容所の本で「わくわく」は不謹慎だけど
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:17:29.88ID:JhmnpZcW0
NHKの番組内で、背景に統一教会の本が写っているようなものだな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:20:47.23ID:JhmnpZcW0
アニメのヘルシングも、海外向けはナチスの部分は全面削除だからな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:29.64ID:BhjtZ26z0
どういう本だと駄目なんだろうか。「ナチス時代の米国における大規模農場の土壌分析」とか「南米に逃走したナチス幹部を追って」でも規制されちゃうんだろうか。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:01.06ID:qzrmK7iB0
神聖ローマ帝国の建築とかプロイセン時代の建築なら問題なかった。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:06.41ID:D+S9ck520
建築関係の美術系洋書と言っても
ドイツの城とかプロイセン王国時代の奴とかでヨクネ…
ましてやイタリア語だぞ、イタリア近代建築本ならふつーに沢山あるだろ…

…ワザと選んだとしか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況