X



【社会】飛田新地、安倍氏国葬当日は全店休業 「弔意示したい」 大阪 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:49.65ID:J7gP5lPL9
毎日新聞 2022/9/21 17:10(最終更新 9/21 19:02) 268文字

 大阪市西成区の歓楽街・飛田新地の料亭約160店舗が加盟する「飛田新地料理組合」は、安倍晋三元首相の国葬が実施される27日、全店舗で休業する。当日は同組合の建物前などに献花台や記帳台を設置する予定。

 同組合によると、政府が7月下旬に国葬の日程を発表した後、組合幹部らが会議を開いて全店休業を決めた。担当者は取材に「営業を控えることで弔意を示したい」と話している。

 同組合は1989年に昭和天皇が逝去した時に初めて全店休業を実施。最近では2019年に大阪で開かれたG20サミットや、20年春の緊急事態宣言時に一斉休業したという。【山田毅】

https://mainichi.jp/articles/20220921/k00/00m/040/169000c
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:02:49.45ID:DGtj2PiP0
大阪やば
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:08.05ID:ayZh1Wni0
飛田新地って、元維新の橋下が活躍した場所だろ
維新と安倍ちょんは仲が良かったからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:28.03ID:9OUEDtVv0
パチンコ屋みたいになってるな
国家権力に媚びへつらう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:33.42ID:KxDTE/+S0
かんなみは潰されてしもたからなぁ
飛田と松島には生き残って欲しいわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:41.60ID:U630j0mH0
>>207
その代わりに激戦。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:45.48ID:KGNmV5V/0
パヨクが騒乱起こして万が一の破壊略奪に備えて閉めておきたいのもありそう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:42.02ID:OLKJc5350
日本の伝統では葬式の後に行くんだよな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:10.55ID:U630j0mH0
>>204
信太山やろな。
割と栄えてるで。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:18.18ID:KxDTE/+S0
顔出しやから糞外れはない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:54.66ID:IFzi83Qo0
え、、、まじ、、、
夜のディズニーランド飛田がまさか壺だったとわ、、、
これまでいっぱいお金落としてきたわ、、
もう何も信じられない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:09:41.84ID:VTgo2nk40
Googleマップ見たら>>204は信太山っぽい!
ありがとう!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:09:44.59ID:uF49+urq0
警察署からの要請なんでしょうがないですわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:20.18ID:U630j0mH0
国葬を行うってのは
本来こういう事やろ
0232 
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:37.22ID:43iEdsyG0
キモっ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:49.63ID:DpOMEt4D0
これは一種の嫌味?w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:59.48ID:xqLIjAKz0
献金のためにここで働いてる女性もいるんだな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:13.52ID:beZjqlGQ0
自主的な弔意にもいちいち噛みつくのな
噛みつき蓮舫みたい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:21.46ID:mki6nkqZ0
妖怪すら弔意を示すと言うのにお前らときた日には
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:28.05ID:U630j0mH0
>>230
恩赦みたいなやつなw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:13:05.42ID:sFWJr2j/0
お目こぼしをーってかw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:08.36ID:sVD76uSl0
さすが反社会的勢力に人気のある安倍さん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:25.32ID:0SFdVuoA0
どういうこと?

あっ、
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:35.21ID:ANvp/wLE0
チョンの間だからなw
そりゃ反日朝鮮カルトの手先に弔意を示すだろ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:36.56ID:U630j0mH0
許可遊郭はアングラに見えるけど国側やからな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:38.62ID:dU2x19wz0
>>9
オメコ ぼし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:16:55.90ID:5SUBZziO0
やっぱ風俗系って統一創価と繋がってんのか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:17:57.46ID:9Fdip9uS0
仲間♪仲間♪なぁーかぁーま♪
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:20:51.01ID:PzQxK4Nk0
>>27
ヤクザは松島と今里
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:03.96ID:M0IcggDO0
飛田新地で思い出したが、お召し列車が岐阜駅を通過するのは大抵夜で、自主規制でネオンサインは付けない、って聞いた。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:08.68ID:4CUvV8Iz0
ちょん意強精ヤメレ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:58.92ID:bZR6kuw30
結局政府から各業界への無言の圧力で店は全部閉まりテレビは一日中聖帝安倍追悼番組をやらされるのだろう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:30.20ID:XRt7FZ1D0
アンネの日
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:34.14ID:Hx2ySQE+0
>>1
統一教会のシンパなの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:41.06ID:Ly8QaqA/0
半島系はどこも安倍元首相に弔意を示すことで見事に統一されてるな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:48.97ID:usj2e/Do0
俺たちのテポドン発射阻止
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:11.73ID:bpES/ZYv0
アホやな飛田もやはり
自民党に守られてるんやろな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:35.29ID:x82Yd26M0
えっ!こんな違法営業の店が日本に存在するの?
警察に通報してかんなみ新地みたいにさっさと一斉摘発してもらわないと
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:14.76ID:bZR6kuw30
>>274
業界団体に圧力かければ一発だからな
なんとかして偉大なる聖帝様の崩御を全国民が嘆き悲しんでる図を作りたい
NHKとかでは壺信者がエキストラが地にひれ伏して「私達のお父様が…」とか言ってわざとらしく泣きわめいてるところとか映すんだろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:03.89ID:fVP7NWe+0
ここで働く売春婦の中には、統一教会に限らず新興宗教への献金のためにやってるのもいるんだろうなあ
みんながみんな、遊ぶ金欲しさに売春やってるんではないだろう

飛田はルックスのレベルが相当高いから、本当に政治家の慰み者で国葬の日は一斉に東京出張でもおかしくない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:40.21ID:53/lhFLE0
金積んだりして拝み倒して来てもらった外国要人接待のために借り出された線もありえるな
東京の風俗嬢よりはメディアや野党にバレにくいだろうし
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:07.72ID:fVP7NWe+0
>>264
ゴム付きなのに、たっぷり出すもないだろう
ここの女確かにルックスは極上だけど、ビジネス感プンプンでマグロが多くて面白くない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:20.49ID:zGcr7pKk0
かんなみを返せ😡
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:05.27ID:3g8vYSWw0
統一系風俗だな。
お布施の為に風俗落ちしているやつが多そう。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:49.12ID:8Yboi5+A0
>>245
飛田新地の顧問弁護士は、橋下徹だよ

つまり維新の会
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:20.42ID:94na/ogz0
こいつらのバックだからな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:56.00ID:VbQ/JNSV0
安倍ちゃんも通ってたの?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:12.07ID:KxDTE/+S0
確か伊勢志摩サミットの時も休んでたで
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:12.78ID:X0tiB3/S0
>>1
なんでや?
安倍さんも料亭で美味しいおんn…ゴホンゴボン、美味しい料理を食べられてはったんか?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:21.56ID:mNpjmIG00
ほかの歓楽街も右に倣えだな
壺カルトシンパ売国奴の国賊葬儀にアホすぎる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:36.58ID:T8F7Vmwn0
>>1
27日京セラドームで野球見た帰りに寄ろうと思ってたのに閉めんのかよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:01.64ID:fVP7NWe+0
>>300
安倍なら、やりたくなったから今すぐ新幹線乗ってこっち来いよって言うでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況