X



長万部 水柱の勢い弱まる 騒音も小さく [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2022/09/23(金) 13:02:05.14ID:P3J+ZJtO9
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220923/7000050892.html
(動画あり)

道南の長万部町で8月から噴き上がっている水柱の勢いが弱まり、住民を悩ませている水柱から出ている騒音も小さくなっています。

長万部町では8月8日から温泉水とみられる高さ30メートルほどの水柱が噴き上がっていて、騒音や、塩分を含んだ水しぶきによる塩害に加え、冬場の凍結が懸念されています。
ところが、NHKが設置しているカメラの映像では、これまで木の上まで上がっていた水柱の勢いが弱まり、22日は木の下にまで下がっているのが確認できます。

さらに、長万部町が公表した騒音の測定結果によりますと、8月19日は16か所のうち14か所で走行中の車内と同じ60デシベルを上回っていましたが、21日はすべてで60デシベルを下回っています。

水柱をめぐっては、騒音被害を軽減するために周囲を高さ10メートルほどの壁で覆う防音対策や、水が飛び散るのを抑える設備が設置されることになっています
(一部略詳細はリンク先で)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:21.34ID:a5BhNdaz0
防音パネル必要なかったな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:08.91ID:hTaino0B0
これこの間旅行行ったとき列車からも見える距離で吹き出してたよ
ニュースでは知ってたけど線路からこんな近いところにあるのかと驚いたな
車掌さんが車内アナウンスで教えてくれたのがGJだった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:35.17ID:0E1HVXT10
これ見に行ったわけじゃないが周辺の森より高く噴いてるから結構離れた国道からもよく見えてた
周辺住民は可哀想だよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:56:36.61ID:2eieGZHF0
>>107
家も車も塩まみれで消防団員と住人が必死に水で洗い流してる動画は悲惨過ぎて見てられなかった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:17.79ID:kyU3QjEx0
ネクストステージに移行だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:21:43.39ID:3imvFKJR0
鬼滅の里という触れ込みで村起こしするというのは難しいかな
インスタスポット作るとかさ
もう古いとか言わないで
お金が入れば防音装置作ったり温泉施設作ったり出来るだろうに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:24.77ID:AJBUjEQ80
ロシアの領土の話なんて知らん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:04:52.81ID:q4usAm220
こんなとこでうるさいって騒ぐような距離に人が住んでるの?引っ越した方が良くないか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:55.67ID:d8W5K2OL0
地盤沈下しないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:55.24ID:jS5+BQ8t0
長いしょんべんだったな。地球さんよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:22:03.29ID:KRHcXJT70
>>72
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   終了です!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:36:12.67ID:x/JK8efT0
>>129

> >>76
> 今もなお都内の入学式の最中に拉致されて北海道へ連れ去られるの続いてるんか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:45.17ID:m/1IpIwj0
な、、、長万部
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:12:08.94ID:teuBiQwl0
消音材の取り付けはまだなの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:34.77ID:0qLHCHGH0
基礎工は男だらけの寮生活だったが、経営は男女半々の寮生活なので式典最中のドナドナにも武道館に漂う悲壮感は皆無だろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:22.98ID:0OXrOs7q0
>>139
長万部行っても一年生だけだから、先輩なし、酒コンパなし、車バイク禁止、バイト禁止、札幌行くにも往復1万円かかるから、あまりの娯楽のなさが不憫で大学側が月一くらいでバスツアー出して道南観光とかさせるんだよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:26.76ID:yGafllOo0
>>142
麻雀室にカラオケ室、温泉完備、自然の中でゴルフやらスポーツし放題。
女子がいるなら盛り上がらないわけがないで!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:05:45.28ID:WOr7Blgu0
>>143
一回学生たち案内したことあるがせっかく大学入ったというのに1年生だけだから依然として偏差値の話とかしてるんだぜ
かわいそうだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:32:56.61ID:Z0KZNryF0
【速報】"水柱" 噴出止まったか 26日朝 町職員が確認 ごう音"聞こえず" 姿なし 北海道長万部町
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4d1ddc496e66a4e5f0210e3c1921599a1779eb

北海道長万部町の水柱の水の噴出が止まっているのが9月26日朝、確認されました。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:05:41.83ID:mcAbFFhX0
水の吹き出しが止まった後に大地震が起こるんだよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:03.41ID:lsG051fj0
どっかの会社が囲い作るとか言ってたけど、要らなくなった?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:16:52.92ID:qxVE3d+y0
>>1
いくら生前、学歴詐称してホラッチョの称号を得て海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた、百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンが、死後ダメ押しで血税使って自民と統一のメンツだけのための国葬儀するからといって

当日、変な事するなよ!!
絶対にな!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:32:44.56ID:nAEgdNtl0
原油でも吹き上げてみせろや
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:25.88ID:bXMAKMZe0
まだ止まってなかったんかい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:23:01.27ID:VZiBkNyv0
>>102
線路近くに神社があるからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:23:40.69ID:VZiBkNyv0
見に行った日にまんべくんがいた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:30.20ID:lCqfBuK80
長万部の神さまも武道館にでかけたから止まったのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:08:23.68ID:Y67/g1Cw0
>>167
工事費用4000万円
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:11:33.72ID:+ekrCUw30
だからクラファン必要なんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:47.81ID:wiZaJMhT0
バルブ付けたなら好きなだけ温泉使えるなと思ったが
ガスだけなら利用できるのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:51.64ID:Lj+LIu9k0
いよいよだな。。。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:13.94ID:RdEMBsuu0
国葬も終わるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況