X



【ミャンマー】安倍元首相の国葬、軍評議会傘下の駐日ミャンマー大使が参列 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/25(日) 15:01:08.30ID:eiJ4SHn89
日本政府は9月22日、安倍晋三元首相の国葬への参列者を発表したところ、ミャンマーからは駐日大使が参列することが明らかになった。

 外務省の発表によると、海外から代表が参列する国・地域等は116、駐日大使等が代表として参列する国・地域等は101だという。

 安倍元首相の国葬を巡っては、クーデターを起こした国軍を是認するとして、軍評議会の代表者を招待しないよう在日ミャンマー人らが外務省に対して申し入れを行っていた。

https://myanmarjapon.com/newsdigest/2022/09/22-45376.php
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:04:45.64ID:N9ge4Kye0
事前に高位が来るって話がついたからの招待じゃなかったのかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:07:46.04ID:gb4ycNWc0
エリ女王には呼ばれなかったのに安倍の国葬には呼ばれるのか
日本は軍事クーデター容認するのかって世界的に批判されるんじゃね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:10:01.23ID:IP4OxUZB0
しょぼいね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:16.70ID:22wCKoK70
>>8
あっちが正義達の参列だとしたら、こっちはクズ達の参列っぽくて白黒つけられるね笑

こりゃトルドーも来ないですわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:54.97ID:bdHaD9LL0
こういう国葬参列って安倍さんの功績とか言うけど
国民あっての国際貢献だろう
何が民主主義だよ国民の民意も得ずに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:55.50ID:Aq67a+ne0
独裁政権同士仲良くしようぜ!ってこと?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:56.79ID:neZNiDaD0
参列するだけで統一教会とミャンマー軍事政権の両方にお墨付きを与えられるなんてめっちゃお得じゃん?!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:32.83ID:8CNtjJT00
安倍自民党信者は一回、
今が民主党政権でこれが鳩山由紀夫の国葬だったらとして考えてみ?
G7から無視されて発展途上国だけ大絶賛
国民の反対ガン無視で国葬ごり押し

これだから民主は!
これだからパヨクは!
間違いなくこれ言ってるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:21.13ID:eQVRneD60
ミャンマー呼べるなら今からでも山上を国葬に呼ぼう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:44.28ID:alwRuaLZ0
「岸田さん、やぁ、話しをしようじゃないか」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:03.71ID:7g1fnde+0
安倍ちゃんにふさわしいじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:46.40ID:JzXlBusl0
プーチン呼ぶようなものだな
0031名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:53.66ID:urdptnW70
バングラデシュの邦人7人射殺事件も安倍とミャンマーの麻薬利権絡んでなかったっけ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:56.63ID:su/v4YAY0
>>23
格下?同格だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:35.35ID:/QC2PvBH0
おっ、クーデターのミャンマー軍事政権も国葬偽に参列か
統一岸田が言うところの「民主主義を守り抜くための国葬」に相応しいメンバーだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:36.84ID:RK8RHRc+0
日本はミャンマー軍事政権を支援してる。
この間もミャンマー軍の幹部候補生を自衛隊で研修させた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:01.97ID:Hrp4TxqY0
>>31
なにそれ詳しく
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:22:22.20ID:8CNtjJT00
ちなみにマレーシアの首相が職がない学もない貧乏な若者募集してて
日本に技術者として送り込むって宣言してるからな
日本は素晴らしい国だから技術者を育ててくれるんだ!だってよ
ほんま自民党様は世界の調停者やでえ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:42.00ID:Wayh1uRF0
こいつら大戦中に日本軍裏切って不意討ちで攻撃したあげく
日本軍を民間人もろともジャングルに追い込んで
大虐殺した連中だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:50.11ID:Hrp4TxqY0
>>34
確認した
激ヤバ

https://togetter.com/li/1842291

「防衛省がミャンマー軍幹部らの教育訓練受け入れ 人権団体から批判」に三浦瑠麗氏「防衛省・自衛隊が完全に正しい」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:41.58ID:4SsEpDpx0
自民党+教会、バッハ、ミャンマー
金の匂いが強いのか胡散臭い奴らばかり参列だなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:28.80ID:Tm9fWubx0
招待状あまり考えずに出しちゃったら
相手も来る気満タンで断れなくないんやろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:37.23ID:Oojr9i7e0
これはヤバイですよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:34.72ID:ay8U3fN10
えっ…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:50.56ID:ay8U3fN10
なんなんだこのイベント
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:14.62ID:Oojr9i7e0
こんなん呼ぶならプーチン呼べよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:04.16ID:ZJ2POsPX0
自民党は国葬で黒い交際するのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:48.87ID:c5e1aI4P0
>>47
安倍ちゃんレベルの要人が
警護ついてるのにさっくり暗殺れちまう国にさ
最重要人物きちゃアカンよな。
チャンコロ露助のヒットマンだって
何処に居るかわからんっしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:17.87ID:bRZ5A5780
>>49
マンコンはとっくの昔にマジもんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:46:17.56ID:kfrSErxO0
これはバカ自民
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:46:32.52ID:kfrSErxO0
さすがに愛想つかすよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:21.21ID:ux5cEnG90
G7首脳→出ない
安保理常任理事国首脳→出ない

ミャンマー軍事政権→出席
ぼったくり男爵→出席

さすがは「外交のアベ」だな
岸田もこの外交のレガシーを引き継いで弔問外交頑張れ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:25.83ID:HuDmjWHo0
主要人物は来なくて糞なやつばっかり来るな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:53.09ID:3TCSikUT0
岸田「人来ないよりマシだから呼べ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:55.01ID:6kxOQkZY0
>>1
ミャンマー軍留学生に税金を投入しているからな

防衛省がミャンマー軍幹部らの教育訓練受け入れ 人権団体から批判
2022年2月7日08時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ265TC6Q1VUTIL05C.html
クーデターで実権を握ったミャンマー国軍の幹部や幹部候補生を、防衛省が昨年2月のクーデター後にも留学生として受け入れ、教育訓練を続けている。
授業料は免除し、給付金も提供。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:07.86ID:CqzxE4ne0
壺バレ痴民の成れの果て(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:23.08ID:mrmDc44x0
うちの町内会の会長も出席かな^ ^
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:23.57ID:8R2I27u/0
イギリスはエリザベス女王の国葬にミャンマーを呼ばなかった
日本政府はバカなの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:33.05ID:PBxelo6m0
ミャンマーさん出席あざ~す!

日本の民主主義も安泰や
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:12:22.10ID:L35BBslL0
「暴力に屈せず民主主義を守り抜くことを示す」を国葬の理由にしてたのに
政府は建前すら忘れてしまったんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:12:22.23ID:6eWvR8250
安倍ちゃんにぴったりの人選
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:24:52.77ID:QE8BMUFk0
>>51
結局、岸田首相は安倍ちゃんをロシアに送らなかった
プーチン氏をウラジーミルと呼べた安倍ちゃんが総理を退いた時に、すでにロシアとの関係も後退してしまったものとみられる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:01.07ID:q2o8d2n/0
>>72
国内からも国外からも見放されてる
完全にヤバいイベントだなこれ

これに何億かけるんだ?
考えたやつ、マジで死ねよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:47.34ID:bGdIl3kj0
ミャンマー大使館で働いてた奴の嫁(通名)が当たり屋してた
更に働いてないふりして家賃ゼロで港区の都営住宅に住んでたぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:02.43ID:7b8Hu7bw0
>>1
悪党しかいない🏺酷葬欺⚱、はっじまっるよーっ!



安倍氏国葬、サルコジ元仏大統領が参列へ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663076929/
【速報】仏サルコジ元大統領、汚職で懲役刑判決 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614604201/

国葬、メルケル氏出席見送りへ ドイツ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662074602/
>> ウルフ氏は北西部ニーダーザクセン州の州首相などを経て、メルケル政権時の2010~12年に連邦大統領だった。

2012年2月17日7:52 午後UPDATED 11年前
ドイツのウルフ大統領が辞任、当局による汚職疑惑捜査の本格化など受け
https://jp.reuters.com/article/zhaesmb11166-idJPTK808199420120217
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:24.39ID:JIWrYNww0
日本はミャンマーの軍事政権を支持するのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:53.04ID:PWofnHsB0
そもそも日本て今でこそ反ロシアなんて気取ってるけど
安倍政権時は一貫して親ロシアだからな
クリミア強奪時もロシア支持してたしな
平和協定も結ぼうとしてた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:23.07ID:PWofnHsB0
>>93
ずっと支持してるつーの
反スーチーで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:12.86ID:PWofnHsB0
本当馬鹿だろこいつら
何も知らないのか
無知だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:33.60ID:KlDlxbFy0
類は友を呼ぶ。
民主主義が大嫌いなゴミウヨの葬儀にふさわしい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:54.95ID:ZJ2POsPX0
外交の安倍は表社会も裏社会もウェルカムてか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:22.61ID:GNXXFmnY0
イギリス政府が
エリザベス女王の国葬に招待しなかった国

ロシア
ベラルーシ
ミャンマー
シリア
アフガニスタン
ベネズエラ

うち
ミャンマー
シリア
アフガニスタン
ベネズエラ
の4か国が安倍晋三元首相の国葬に駐日大使等を派遣
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:27.12ID:DhvqhWf10
民主主義をなんたら言いながらミャンマーなんて招待して批判浴びた上に参列者が大使w
さすがに哀れ過ぎて同情したくなるわ
しねーけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:41.21ID:PWofnHsB0
日本政府て基本的に独裁政権支持派だろ
ずっとさ
そんなもん見てれば分かる話

ただ中国と北だけは例外で
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:06.38ID:PWofnHsB0
バカウヨがいないスレはほんと伸びないのな
都合の悪い事実から逃げてばっか
だから負け組なんだよ右翼て
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:01.59ID:PWofnHsB0
>>104
正気な時てあったの?逆に
とくに安倍政権から今まで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:01:02.82ID:jUjmd2Zm0
独自のルートを生かすとか言いながらやってることは軍政下での利権保持
民主主義を守るための国葬儀に軍事クーデターを起こした軍政権を呼ぶとか滑稽すぎる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:05.97ID:6ySjZ/y30
クマに人が食い殺されてる動画ってある?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:54.26ID:G3jkOSO60
>>111
ハリスが死ぬから、確実に犯人探しになる
イラク、アフガニスタン戦争並みに日本に米軍が進駐して
この国はやり直すのさ、GHQからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:31:05.12ID:G3jkOSO60
>>110
うん、あるよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:00.54ID:2EWP0Eih0
国際社会から批判を浴びてる政権に媚びて参列してもらうとか
世界に背を向けることになるけど大丈夫か日本
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:10.91ID:jAt8FTfY0
人頃し軍部とズブズブの犯罪者集団辞民盗
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:13:39.37ID:UiiaDBTe0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:31.01ID:iISUE/dH0
さすがに、ミャンマー側が気を遣ったな。
「おいおい、オレたちを呼ぶか?」と、ミャンマー政権側が驚いたろ、多分

そこまでバカ国になっちまった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:01.58ID:17mISx4T0
マジで安倍国葬に核ミサイルを撃ち込んでくれ
ついでに国家機関などを片っ端から破壊してくれ

本気で願っているんだが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:42:40.48ID:PBxelo6m0
>>100
経済だけでなく人権についても先進国最底辺なのな、国賊を国葬で更に後進国化が進むな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:48:59.25ID:r0MR1RbX0
ここの住人はアホやなぁw

国葬を行う意味を知ってれば、ミャンマーに招待状を出した意味が解るんだが、
トンチンカンな答えばっかりだ。
政治の駆け引きすら判らんようだなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:34.02ID:Iuw0Afoe0
>>124
弔問外交!コスパ!弔問外交!コスパ!日本凄い!日本凄い!俺凄い!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:13.71ID:r0MR1RbX0
>>129
日本に付くか中国に付くか選択を迫ったんだよ。

「暴力に屈せず、民主主義を断固として守り抜く決意示す」
これってテロだけじゃなく、台湾有事も想定してる言葉だからね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:14.52ID:ExlKJsmI0
民主主義への挑戦草
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:10.72ID:2EWP0Eih0
ここまで親日ならミャンマーを日本の二等国民にしたらどうだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:03:20.56ID:ux5cEnG90
アベの葬式にはお似合いの出席者だなw
他にはどんな腐った独裁者連中が来るんだ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:28:16.84ID:4AHOHZqz0
選択も何も国葬偽には中国ロシアも招待して参列するわけだが
他人を軽々しくアホ呼ばわりする奴ほど頭が悪い物だな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 04:42:24.93ID:Jhj/rSyH0
>>133
安倍さん最後の言葉になった「台湾有事は日本の有事」って
覚えて無いのかよw

だからお前はアホだと言うんだ。
お前の考えは、お前の頭の程度でしかない。
米国からアーミテージ氏が来るだろ。
国防関係者も派遣して来た意味を考えろ。

>>136
当て付けや皮肉も判らんとはw
国家は時に、清ました顔で非常にえげつない事をする。
中国は日本の意図を理解しているぞ、恐らくこの国葬反対
運動は中国の息が掛かっている。
そしてロシアもな。
国葬の意味を知った上で、派遣して来た人物の役職や位階、
経歴を見れば、各国の我が国に対するスタンスが解る。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:51:23.90ID:72kP3ot50
こいつ来るからカナダは来れなくなったんちゃう?
クーデターするようなやつと同じ場にいると各国の印象悪くなるからね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:05.81ID:DQble2KC0
クーデターした軍事政権を日本は認めたのか

どうせならシンゾーウラジーミルと呼びあったプーチンも呼べばよかったのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:14:31.10ID:hL2S7U7P0
これで軍事政権を支援しないといけなくなるな
愚かな奴らだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:23:43.24ID:vjCWd2950
ミャンマー在留日本人:約2400人
ミャンマーに営業所がある日本企業:約370社
市民デモに参加して拘束中の日本人ジャーナリスト:1名


下手にミャンマー排除すると現地の日本人に危害が及ぶリスクがある。
葬儀参列はリスクヘッジになる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:10.97ID:6dTJ8dif0
エリザベス女王の国葬がなかったらどんな政府であろうと招待状を送るのが国際的礼儀とか擁護レスがいっぱいだっただろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:31.87ID:Oj+tDfMN0
アへッ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:58:58.81ID:4AHOHZqz0
>>139
君は自分は賢いと思い込んでいる馬鹿の典型みたいな奴だな
書いている中身も的外れだがそれ以前に文章全体から頭の悪さが滲み出ているんだわ
インテリが書く文章ではないよ。どうせ壺信者なんだろ。アホらし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:06:37.06ID:wHE2wVsJ0
タリバンは呼ばない?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:38.91ID:XkTbRFn40
>>150
アフガニスタン(タリバン政権)の駐日大使が出席するよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:27:22.15ID:YbhF9/3L0
在日カルト教団のパワハラ、セクハラ、詐欺、集団ストーカーによって
多くの日本人が自殺しました合掌
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:31.67ID:49b5kkvW0
啓蒙


強制送還して

テロリスト

ミャンマー人の学生中核派の集会に出ているそうです
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:46.54ID:49b5kkvW0
在日外国人の
反日セイフ転覆政治活動は禁止ですよ


ミャンマーに強制送還して

よりによって中核派に加担

ミャンマーでやれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:26.52ID:UMeYn+xF0
ミャンマー軍事政権と民主派の両方とパイプを持っているのが日本
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:37.52ID:m9iABzUE0
プーチンもきんぺーもすーちーも呼べば良かったんだ
故人のために
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:36:09.79ID:L4gi09Sh0
前に呼ぶってニュース見た時から問題になるだろうと思ったが、これも国会で追求されるだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:12:26.40ID:abwGl1cA0
>>160
>国葬儀に参列されたソーハン大使は、スーチー民主派政権下で日本に来られた極めて親日派の方のようです。
軍政が派遣したわけではありません。

ttps://myanmarjapon.com/top-interview/2101

参加したのも元々民主派の人だよ。
他の外交官連中が露骨に文句言って追放されたからこの人が1人で汚れ役やってるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況