X



【ロシア】 動員令でウクライナに送られた兵士が死亡 訓練1日だけで送られた例も ★4 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/30(金) 01:22:16.94ID:MTOGOz6g9
ロシアの動員兵士がウクライナ入りか 米軍高官が見解、すでに死者も
すでに少数がウクライナに入り、死者も出ているとの見方を記者団に示した。
訓練を1日受けただけでウクライナに送られた例も

詳細はソース 2022/9/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9498dd366f3628a34d1329cbf192f99edd51502

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664447399/
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:53.41ID:l8/8Ln8o0
>>8
酸素チューブ付きと寝たきりと話し合いでなんとかなると言ってる老人と、どっちに攻めるかすぐ忘れる痴呆老人と文句しか言わない老人と、未だに盛りのついた老人が大半だけどええか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:11:33.74ID:x2gXwojb0
プルシェンコ
「もし召集令状が来てもどこにも逃げない。喜んでトレーニングを受けたいと思います」
喜んで行きたいらしいから最前線に行かせろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:12:47.32ID:QV8IcoOm0
武器輸送車爆破されて新兵に渡す銃がなくなったからこん棒一本渡されてる
ドラクエだわひのきのぼうじゃないだけましか?ww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:27.36ID:ySSfoD7O0
リスポーンキル
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:05.45ID:vWb1r42e0
なんのためにそんなのを送り込んでんの?
もうちょっと訓練して装備与えてやった方が、遥かにいい
結果が出るのでは?
なんでそれがわからんの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:12.19ID:If065nrq0
>>220
わからんのだって?ww
これは新手の死刑であって、そもそも肉壁ですらないのだよ君。

まだ君はロシアがまともな国だとでも思っているのかね?オメデタイナ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:59.79ID:3F1Pysii0
しかし役に立たん人間を
無理やり集めてどうすんだよ。
国力減らしてるだけじゃん。
経済力までダメになる。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:04.16ID:W9CaWFHd0
アメリカNATOはどんどんロシア人削減させる意向か
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:02.55ID:T6OIRnlc0
>>226
死人は出ない
行方不明消えるだけ
記録も抹消するから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:27.88ID:W9CaWFHd0
>>228
ヒロポン特攻か
大日本帝国オマージュかな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:13:56.12ID:e0jL2bJR0
 ウクライナ戦争219日目(2/24-9/30)、59,080(+500)人のロシア兵が戦死。
264(+2)機の航空機、225(+1)機のヘリコプター、2338(+13)両の戦車、
4932(+23)両の装甲兵員輸送車、1391(+6)門の砲兵システム、333(+2)台の多連装ロケット、
176(+1)台の防空システム、1003(+8)機のドローン、246(+)発の巡航ミサイル、
15(+)隻の軍艦、3768(+17)台の軍用車両、131(+)台の補給ユニットが破壊された。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:19.20ID:v8u8EyyF0
プーアノンは早くロシアにいったらどうだ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:01.47ID:dG5Mqy6g0
>>1
これは助けてやらないウクライナが悪い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:29.95ID:NABYfNYN0
理不尽極まりない死に方させられて、残された者の恨みはプーチンに向く。
プーチン支持のロシア正教のトップによれば、徴兵され、この戦いで死んだら生まれてからの全ての罪が清められて天国に行けるとの事だから、染まり切っているバカは大喜びかもな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:25.33ID:ny9LYeSJ0
ゴキブリ朝鮮人国賊の壺野郎安倍チョンがやりたかったことをプーチンがやってる

プーチンと同じ未来を見てた

山神尊に感謝しろよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:30.91ID:FXC2SdYQ0
涙と小便垂れ流しながらも
各人×30万が5秒走れて撃たれてくれたら
その分相手の時間と物資を消耗させられるじゃんね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:18.79ID:nS5NMu0H0
>>204
理系は招集されても安全な後方だった
故・李登輝元台湾総統は当時京大農学部にいたんだが招集されて配属されたのは高射砲部隊
そこでひたすら弾道計算していたそうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:25:59.24ID:R+K6pYWx0
>>244
京都は空襲が少なくて助かったな。
通常は高射砲陣地は真っ先に狙い撃ちされるのに。

まあ、日本軍の高射砲はごく一部の高性能なものを除けば、高度1万メートルの超空の要塞を撃ち抜けない。

しかも、ドイツと比べたら、低性能なものも数自体が少ないもんだから、アメリカは多少の機体喪失は覚悟しても、低空を数と物量で飽和攻撃する事による絨毯爆撃とかいうなめたやり方をするようになった。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:28:29.60ID:pzbgMgIM0
なんかおかしい?
戦争って殺すか殺されるかするために行くんでしょ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:54:24.90ID:U8fDGTFdO
水木しげるといえば思い出す話
水木さんが南方に送られて、兵舎で夜中にうんこしたくなり
兵舎出て森でうんこして紙が無いから手でふいて
星明かりだけの真っ暗な中手を洗う場所を探したら
水の入ったバケツらしきものを発見し手を洗い寝た
翌朝起きたら手を洗ったのが朝飯の米をつけておいた鍋だったことが判明
米はそのまま炊かれてしまい、炊き上がった米の鍋の周りはうっすらと茶色
水木さんは茶色いとこを上司の皿によそったのだそうな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:46:23.76ID:n4yCsEKy0
平時に1年間の兵役を受けたロシア人って世代の3%ぐらいらしいから、農村の貧しい少数民族がほとんどなんだろう。
都市部の普通の人間は兵役は免除を受けてるから銃も触ったことないのに、動員される可能性が出てきてビックリしてる感じだったな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:48:23.43ID:jGEBSEOs0
今はもうワク信のロシア叩き捏造なんて誰も信じないよ。
すこし知能があれば、ロシアやリベラルの正当性は理解できる。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:56.09ID:Wk547RkW0
>>1
自民党が憲法改正でやろうとしてるのは正にこれ
緊急事態条項で好き勝手に徴兵できるようになる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:09:37.73ID:aD4gU8MS0
徴兵→即戦死→徴兵→即戦死→徴兵→即戦死→徴兵→即戦死→徴集


国民が黙ってると思う?ロシアの母ちゃんたち発狂するぞこれ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:15.31ID:JFD2THF90
どっちが侵攻してんの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:42:25.58ID:YQoWXJcf0
よくさあ「9条改正反対! 開催されたら一般市民も戦場に駆り出される!」な言説に対して
「今の戦争は装備から何からハイテクだから訓練されてない市民なんか足手まとい。だからそんなことないよww」
とバカにされてきたけど、現実はかくのごとし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:06.45ID:qWA7RbTH0
チマチマ投入して戦力失うのなんでなんだろ
どうせ命捨てさせるなら街を核攻撃してそこを占領させたらいいのに
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:42:32.39ID:ztwR/O/e0
侵略と防衛では違うし
攻撃する土地をその後利用するか、単純に破壊目的かで違う
北朝鮮などは自衛って嘘言ってるけどどちらかと言えば破壊目的でしょ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:45:26.82ID:OmxYikqG0
>>256
去年プーチンが三回目の接種を公表して国民に積極的なワクチン接種を呼びかけた
ことも知らないアホがロシア信者やっているんだなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:49:44.80ID:QN2R6Ups0
>>8
作戦遂行時の盾に使った方がいいよ老人は
3000万人の盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況