X



カルピスとれん乳、100年超えて初コラボ 共に大正8年生まれ(🐮) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:55.24ID:8LVrdZsg9
※朝日新聞

カルピスとれん乳、100年超えて初コラボ 共に大正8年生まれ
https://www.asahi.com/articles/ASQB47FDNQ9XULFA026.html

2022年10月5日 0時54分

https://www.asahicom.jp/imgopt/img/e269652c30/comm/AS20221004002992.jpg

 アサヒ飲料は清涼飲料水「カルピスと森永ミルクれん乳」を11日から全国で発売する。「カルピス」と「森永ミルク加糖れん乳」は共に1919年(大正8年)生まれのロングセラーブランドで、誕生から100年を超えて初めてコラボした。

 パッケージにはれん乳の象徴である牛のキャラクター「ミルリン」に、カルピスを象徴する水玉模様をあしらった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:19:09.36ID:f1sPezvV0
安倍晋三にも飲ませてやりたかったな‥
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:20:05.09ID:SU4Aykw20
なんか勃起してきた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:16.56ID:1watVVJJ0
糖尿病になる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:02.64ID:wgA5wZP90
たばこより健康に悪そう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:46.04ID:XFWsQTZ/0
俺のカルピス
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:57.24ID:sBdiyvSf0
Cowpiss(カウピス=牛のオシッコ)って英語圏の人に聞こえる場合があるらしいじゃん
そこに牛のイラストつけたらもうね…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:48:57.42ID:ubrm/3i50
糖尿病+糖尿病
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:20:31.98ID:S0HG70//0
>>16
people=ピーポーapple=アポーのようにLをオーのように発音する現象を
dark Lあるいは暗いLという。
大げさに発音するとpillピヨ、billビヨ、middleミドー、littleリトーmilkミヨク
calpisをdark Lで発音すればカオピスになりcow pissのように聞こえるだろうが
キャルピスと発音するのがネイティブでないの?
例:California(キャリフォーニア)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:51:17.25ID:l1yknfHA0
CMに大坂なおみを
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:19:10.13ID:zLkHlZHk0
これはミスリードを誘う記事だな

カルピスに練乳を入れた商品は以前から売られてる
今回、初コラボなのは
「カルピス」と「森永ミルク練乳」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:20:33.64ID:UXM2gP6L0
からだカルピス
酸味も程よく カロリー0だったのに
販売してる店 激減してしまって
変な新製品に変わってしまったな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:31:37.51ID:UwEBceyq0
絶対美味いやつやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:03:27.76ID:mCNbOm7q0
美味しそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:14:14.12ID:FR2UCCu+0
>>25
Official汁男dism
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:14:46.09ID:1plPSPkv0
今日初めてカルピスを牛乳で割ってみた
ピルクルとかそれ系の味だった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:16:27.56ID:WJdB+duo0
あんまー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:28:03.80ID:J1Sn0iyc0
何故か浦安鉄筋家族が頭に浮かんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:34:46.74ID:silgZtTA0
カルパスと練乳って合うのかね🤔
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:36:09.68ID:X91Cml7/0
>>16
数年前ダルビッシュが書いてたけど、アメリカではカルピコにしてる
ポケットモンスターもちんこのスラングだからポケモン
焼けただれた原爆ドーム前で天使の羽羽つけて降りてくるPVで
おなじみのピって名前の韓国人はRAINって名乗ってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:37:13.19ID:4sdgR8ya0
精子もカルピス味なら旨いのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:50:59.96ID:2peE8VgR0
>>1
「アスパルテーム」「アセスルファムK」「スクラロース」とか人工甘味料を使って一切入れて無いのを祈る。アサヒ飲料って、ほぼ入れてるから。カルピスソーダにも入れ始めたし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:00:35.10ID:jJcrIfxh0
>>45
原材料はこちら
果糖ぶどう糖液糖)国内製造)、脱脂粉乳、乳酸菌飲料、加糖れん乳/酸味料、安定剤)大豆多糖類)、香料、甘味料)アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK)

人工甘味料でお腹ごろごろするやつはやめとけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:09:20.19ID:4kTExbWy0
>>46
やっぱり入ってるのか
全体としては甘酸っぱい味わい、って所が引っかかてたけど予感は当たるな
カルピス美味しそうって思っても人工甘味料入ってるから買わない事ばっかり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:21:36.95ID:QGCri+qn0
黒人のカルピスロゴは軽くホラーだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:26:16.06ID:2peE8VgR0
>>46
スクラロースは無くてもやっぱり入ってるのか。アスパルテーム、L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムKの3トリオ。身体にどうのというより後味が悪いから、残念だけど買わない。

>>48
薄める本家原液のと、ペット、缶のカルピスウォーターには入ってない。
濃いめのとか形容詞付いてたりするやつはだいたい3トリオ入ってるけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:32:28.00ID:iv7v18K60
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮のを思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:32:30.65ID:u4FIwHMN0
そういや有りそうでない練乳ウォーター
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:48:35.81ID:O2fQuD680
どうせブドウ糖果糖液で作るんでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:02:17.61ID:2peE8VgR0
>>55
本家って薄めて飲むカルピスのことで、元のカルピス社のことじゃ無いんだ。紛らわしかったねごめんね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:07:19.41ID:hbGZDCr30
カルピスが取れない乳かと思った
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:11:10.54ID:LyprYxBl0
タバコ規制してるんだから酒もこういうのも規制しろよ
製品価格の倍以上の税金かけて販売店は限定し
商品に大きく『健康を害する・・・』文言を入れろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:13:28.49ID:Al/N5as40
職場の自販機のカルピス微妙コラボに比べれば普通すぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:52:15.30ID:SJL7t+L40
>>11
今でもやってるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:23.85ID:tkMehKsd0
>>70
「カルピス(R)THE RICH」PET490ml
砂糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)、脱脂粉乳、乳酸菌飲料、食塩/酸味料、香料、安定剤(大豆多糖類)

こっちも入れとく
「カルピス(R)THE RICH クリーミー」PET280ml
砂糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)、脱脂粉乳、乳酸菌飲料、クリーム、食塩/酸味料、香料、安定剤(大豆多糖類)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:44.95ID:48dXtFsA0
最近は自販機でカルピスソーダばっかり飲んでるわ
500ml100円は安い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:17.09ID:C0zdHcat0
大麻解禁入り
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:37.79ID:C0zdHcat0
昔森永に医療大麻CBD系)淹れてくれと頼んだら断られた
これが叶ってたら安倍は死んでなかったかもしれない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:44:20.35ID:H5DLzvKb0
エロ飲料
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:00:26.10ID:6RrkOWFh0
人工甘味料って甘い感じが長い時間舌に残るのがイヤなんだけど
俺が過敏症なのか?売れ筋ってたいてい入ってて不思議だ
利益が大きいから売れ筋にしてるだけか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:05:20.19ID:HkNS/UyG0
>>11
わかりみが深い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:15:53.54ID:Oi09gH2M0
>>11
やってみる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:20:44.17ID:vP2gBQfK0
>>7
ニコチンに脳をやられてる…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:58:30.63ID:X1AQBvZc0
スポロンとは違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況