X



【英国防省】ウクライナ軍、ルガンスク州境に迫る [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:26.11ID:tMAggLWe9
[5日 ロイター] - ウクライナ軍は、北東部ハリコフ州を流れるオスキル川を越えてロシア側の防衛地帯に最大20キロ進攻し、ルガンスク州スバトボに向かっている。

英国防省が5日、明らかにした。「政治的には、ウクライナの先頭部隊がルガンスク州境に近づいていることをロシアの指導部が懸念している可能性が非常に高い」としている。

ウクライナ軍は今後、ルガンスク州のスバトボとクレミンナを結ぶ道路を攻撃できる可能性が非常に高いという。

10/5(水) 16:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1bb4cdc674c262e893146f670d8e7640b6d1605
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00000116-reut-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:20.09ID:ayV1ozYL0
安倍ちゃんが生きてればナチスゼレンスキーの好きにはさせて無いのに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:38.88ID:Ufl9yjiv0
核攻撃始まるやろな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:57.73ID:cFK265P20
もうゼレンスキーやめとけよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:47.13ID:KsuMZ0Zb0
ゼレンスキーは、当初アフガンの大統領みたいにすぐ亡命するかと思いきや、根性見せたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:11.32ID:A1pw95vd0
>>6
無理
自分でゴールポストをウラル山脈より高く設定しちゃったから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:16.43ID:rcdVO71F0
>>8
かつてドラマで演じた大統領になりきっとるわな
偽物の英雄だ

だが偽物に価値がないなんて事はない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:34.87ID:wgjiAo8J0
>>4
やめるのはプーチンやろ
このコンコンチキが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:22.78ID:k+sjnZg30
>>9
推移を見守ってます
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:13.51ID:LXcYHmfQ0
>>2
ガチで一番いい時期に死んでくれたな
安倍が生きてたら今頃自分の政策を正当化するためにウクライナ生贄にして
ロシア支援を企ててたはず
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:19.50ID:aarMLmZl0
プーチンどうすんだろうな
なんの成果も得られませんでしたを超えて北朝鮮化待ったなし
ロシアはでかいから分裂する可能性も高いけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:23.67ID:29bGrRIx0
国防省 閣下!ウクライナは誤算でしたが北海道なら3日で落ちます!
プーチン よし、転身しろ作戦の為に東部南部は一時撤退だ
北海に移せ!
国防省 ウーラー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:29.54ID:0zdkSkK50
>>1
モノクロなのか、本当にこういう感じの戦場なのかわからんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:12.58ID:0zdkSkK50
>>21
サンクトペテルブルク失陥。
ロシア、首都をモスクワからウラジオストクに移転
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:14.35ID:aarMLmZl0
>>16
もしかして、いつどこを攻めますって発言を信じちゃってた?
情報戦にして雑なのにロシアもまんまとはまってるし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:07.71ID:0zdkSkK50
>>16
ヘルソン州50村を奪還される

https://www.bbc.com/japanese/63085262.amp

ウクライナ軍、南部ヘルソン州で複数の村を奪還
6時間前
Ukrainian soldier celebrates recapture of Davydiv Brid
画像提供, UKRAINIAN DEFENCE MINISTRY
画像説明,
ヘルソン州ダヴィド・ブリド村を奪還し喜ぶウクライナ兵。村にはウクライナ国旗が掲げられた
ウクライナ南部ヘルソン州のロシア軍陣地を突破したウクライナ軍が4日、同州の主要な村を解放し、ロシア軍は再び撤退することになった。
ウクライナ国防省は4日、第35海軍歩兵旅団がヘルソン州ダヴィド・ブリド村にウクライナ国旗を掲げる様子を映した動画をツイッターに投稿。
「ダヴィド・ブリドの村に再びウクライナの旗があがった」と宣言した。住民たちはウクライナ兵が村を歩く様子を撮影した。
同地域をめぐっては、ウクライナ軍が複数の村を奪還したと報告されている。
ロシア軍はすでにウクライナ北東部で、撤退を余儀なくされている。南部でも押し戻されている。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:47.22ID:A1pw95vd0
>>22
もう夜間は一桁気温の季節だからこんなだよ
そして冬直前の秋のドロドロデロンデロンだし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:11.39ID:wrmmhXyc0
今日もウクライナが大勝利かぁ
大本営発表通りならとっくに戦争は終わってなきゃおかしいよなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:26.87ID:zrFbhMZp0
これもうロシア持たんわ
補給線ほとんど全部潰されてね
核でもただ撃つだけなら負けるぞこれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:01.55ID:vJ9D741t0
露助軍はウクライナ軍の渡河を全然防げてないんだな 露助軍得意のロケット&ミサイル乱れ撃ち攻撃はどーなったんよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:42.14ID:ftH8tzHI0
ヘルソン方面は昨日側面やぶられて、今日真ん中に穴空いて、防衛線が玩具にされてるわね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:39.61ID:Eskjmcis0
軍師の差も相当なんだろうな。
まぁそれを支えてるのはスパイ衛星とかの高度な情報だろうけど。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:12.23ID:0Hi6Rf+80
併合した地域の住民を徴兵して戦わせろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:40.69ID:vJ9D741t0
うわー 昨日の今日でこれ? ウクライナ軍の進撃速度と露助軍の敗走速度が速すぎて追えないよー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:41.93ID:Vj15kmvR0
>>1
ウォッシャー!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:06.68ID:8Qp2lf8X0
北朝鮮
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:20.83ID:zKwbD0ld0
共産国は人の命なんてなんとも思わない
人海戦術が得意だからな

方や西側は兵の命を大事にするから
兵器が高性能
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:26.93ID:kjVGjqJP0
>>1
2022年9月10日にウクライナ軍が最も重要な要衝のイジュームを取り戻した時点で、
ロシア軍の敗けが決まって、坂道を転がるようにプーチンは消えて行く。

あとは国境まで追い出す消化試合になった。
ヨーロッパの評論家たちは、次のロシア指導者は誰になるのか、自由な発想であれこれ夢を語る頭の体操をしてる。
https://4.bp.blogspot.com/-YLzxvw50JAQ/Wc8fwJy3tCI/AAAAAAABHH4/fATNEGYDVWorJLwxefCl-6T6plpn90SygCLcBGAs/s800/kodomo_syourai_yume2.png

> 実験と称して原潜からウクライナに落とした場合、
> NATOは即応可能な計画、軍備を用意してるのかね。
> なんだかグダグダになりそうな気がする。

NATO 「核兵器使用すれば黒海艦隊を殲滅」 ロシアに警告 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664810209/

米軍が通常兵力でロシア黒海艦隊を全滅させる。
そもそもロシア軍の潜水艦に小規模な戦術核爆弾は搭載されてないから、
ロシア軍は何かショボい運搬手段の短距離ミサイルで広島よりも小出力の核を爆発させる。

> プーチンの次は誰になるかって話題で持ちきりなんかw

そのうちロシア国内ではプーチンの言うことに誰も耳を貸さなくなる。
そうなると、プーチンが核ミサイルを撃てと命令書にサインをしようが、
核ボタンを押そうが、ロシア国防大臣や核ミサイル部隊が聞こえない振りをする。

> ちょっとまてw
> 爆縮すらできてない未保有国ならいざしらず、なんで核保有国が今さら核実験w
> まさかほんとに老朽化しすぎてて発射できるか不安になってんじゃないのかww

ロシア軍の1発当たりの核メンテナンス予算が、書類上、他国より一桁も二桁も低い。
書類上の予算がこうだから、実際のメンテは3桁低い。
核爆弾は常に発熱して劣化するので、メンテに手を抜くと爆発しない。

> >核爆弾は常に発熱して劣化するので、メンテに手を抜くと爆発しない。
>
> ということは実際に爆発するか確認する為に実験するって認識であってるのか?

プーチンだって核メンテ予算をケチり過ぎたので
(実際はショイグ国防大臣が真面目な前任者の大臣をバカにしてさらにポッケに入れた。)
爆発するかどうかも疑ってる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:14.39ID:A1pw95vd0
>>38
もうほぼノンストップ
途中森に捨てられてたり仲間に見捨てられたロシア兵を保護してる程度かな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:41.49ID:Gy7d6/W+0
ゼレさんは英雄確定だな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:52.61ID:uWFs8+qs0
日本にとっての唯一の収穫はTV出てるような有識者やコメンテーターが全部芸者だったのが白日の元に晒されたことかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:39.78ID:1x7++AQW0
>>21
北海道なんて人がほとんど住んでないんだから欲しけりゃあげるよ
日本人はウクみたいに野蛮じゃないからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:33.62ID:hCPmJYZL0
>>12
まあ、それもあるだろうけどここまで西側の支援を引き出し、ロシアを悪者にし、戦局を打開したのは英雄的活躍だよね
平時は凡将だけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:48:16.00ID:LOo6/+Sz0
>>10
お前はこのスレッドにはもう書けません

てヤツ出てた?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:44.99ID:0BBlfAae0
何割かは欺瞞情報だからなぁ
露助は混乱しているだろうが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:55.63ID:2UU56hHG0
>>9
めっちゃ言ってる
ウクライナは撤退せよとか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:02.38ID:c+a/kznT0
ゲームチェンジ兵器こんな感じ?

1位 HIMARS(多連装ロケット)
 →補給拠点つぶしまくり
2位 AGM-88(レーダーミサイル)
 →ドローンが使えるようになりHIMARSがますます捗る
3位 M-113(装甲兵員輸送車)
 →機動力がない歩兵が電撃作戦のお供になり攻勢の原動力に

次点で戦車と榴弾砲かな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:58.29ID:8z61yelq0
>>50
意図的か結果的かわからんが見事なまでの釣り野伏せが炸裂した

兵站が貧弱なロシア軍がウクライナに無理しながら深く侵攻した結果、アメリカやNATOから支援を受けて最新兵器で固めたウクライナ軍にボコボコにされてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:03:20.87ID:zkYiDr8A0
>>59
いやあHIMARSってなんか内装業の親父がトラックに塩化ビニルのパイプ積んでるみたいだが威力凄いな。
あれ一台でミサイル基地の代わりみたいなもんなんだろ?
ドローンでチョロチョロ調べて座標ポンポンと入力してポチッと発射すれば誤差数十センチでぶち当てれるんだから、そりゃ強えわ。
やっぱり持つべきは新兵器だな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:27.92ID:vJ9D741t0
>>58
言わないとロシア人のお友達にぶん殴られちゃうのかなw 知らねーけどw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:06:37.86ID:Q384CHFX0
もっとプーチンを追い詰めろ
核使用まで秒読み段階なのに戦勝気分のゼレンスキー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:20.10ID:lflX63/G0
>>63
ロシア軍の座標はアメリカの偵察衛星が調べて
衛星携帯電話スターリンクで送ってくる
入力してポチッと押すだけでGPS誘導で飛んでいく
ハイマースは誰でもできる簡単な仕事です
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:15:17.26ID:LQxBEzCJ0
>>59
動画見てるとGPS搭載の榴弾砲フル回転で使いまくってるけどな
あれも射程30キロ誤差1mとかチート武器だけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:17:17.63ID:gDODozB80
この戦争により、国連組織を再編すべき
常任理事国なんて制度を廃止し、分担金が多い国に発言権を持たせるべき
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:22.30ID:FeQwZVrb0
>>62
正面から押し込まれたロシアの部隊が側面から突かれてスッと消えてくのを見て
命の儚さを感じたわ
もう完全に崩壊してんな
正面も耐えられないのに側面攻撃が無限に発生するとか地獄過ぎるわ

ウクライナ兵は核撃たれてある程度取り返されるも覚悟して進軍してるだろうし
兵器の差もあるだろうけど、士気の高さって重要だな
核撃たれとしても復讐鬼になって猛攻かけるのが目に浮かぶわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:42.50ID:fLklEGqy0
>>64
ヘルソンっていうか南部は抑えておくだけでいいのよ
東部を制圧して補給を断てばあと1ヶ月で訪れる冬将軍で自動的にボロボロになってくれる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:54.82ID:1dgELfDN0
>>34
プーさんの核打ち上げ、ロシアが崩壊の始まり!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:11.82ID:iIoCynE20
これはベルカ式国防術の展開
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:18.67ID:Wksl5MLH0
>>69
榴弾の着弾誤差数メートルってイラク戦争後のIEDよりたちが悪いな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:40.01ID:6jxH1yyC0
>>71
それをやるには、国連を一度完全に潰して、
新たな国連的な存在を作るしか方法が無い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:52.77ID:Xwrl3QDh0
快進撃はいいけど開放地が広くなれば守りが薄くなるし
進撃する規模や延びる兵站でロシアに浸け込まれる
その時に数で点を押されたらヤバいんじゃ無いか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:35.39ID:vJ9D741t0
>>63
ちゃうで ハイマースの良さは分かるけどそんな凄くもないんやで 新兵器でもないし 敵のマルチロールファイターや攻撃機による攻撃にはめっちゃ弱いし ということは分かるよな 露助軍の作戦やドクトリンが駄目過ぎるんよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:08.27ID:2UU56hHG0
>>78
自国に7発の核を撃ち込むやつ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:11.43ID:CQSkIZzh0
ていうかドローン部隊と砲兵の組み合わせがクリティカル過ぎる
あったら便利だろうなって思ってたけどここまで射撃観測の役に立つとは

対ドローン兵器があるからドローンはそんな役に立たないって言われてたけど
対ドローン車両なんてそんなに数がないうえに、観測目的だけの超小型ラジコンドローンなんてレーダーに反応しないからどうしようもない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:17.49ID:A1pw95vd0
>>79
エクスカリバー
ミサイルのようなイカれた挙動して飛ぶ榴弾よw
オマエ何弾だよってレベルw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:05.12ID:POfElCj40
プーチンこんな情けないロシアなんて見たくなかったとか言って自国に核打ちまくってくれんかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:42.53ID:zrFbhMZp0
>>85
制空権全くとれてないからな
そら遠距離はハイマースニ歩兵はジャベリン使い放題だわ
まさにこんなん勝てるかだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:19.60ID:5lzufDea0
>>87
なるほど
目になるか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:29.83ID:on6YSa4p0
>>8
ゼレは無能だけどプーみたいな畜生ではないし
国民を国家を見捨てるようなカスって訳でもない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:49.93ID:zrFbhMZp0
>>94
ヘリは無限スティンガーあると本当に全く役に立たない
飛行機はs300が高性能すぎて飛べない
ソ連の兵器開発者頑張りすぎなんよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:28.58ID:gEOIMTfU0
>>94
>ポーランド国境を早期警戒管制機(AWACS)が飛び、ロシアの航空基地を監視

>ロシア軍の侵攻が続くウクライナの西部領空に北大西洋条約機構(NATO)側の偵察機が進入し、東部のロシア軍の動きをリアルタイムで監視、ウクライナ軍と情報を共有していると明らかにした。

NATO「ただの監視活動で軍事作戦じゃないからセーフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況