X



フォロワー27万のインフルエンサーに聞く タイ訪日客は何に関心? [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:32.62ID:Gy3dhdi79
 日本の観光地やトレンドを発信する外国人インフルエンサーの発信は、訪日客(インバウンド)の人気スポットを左右するほど影響力が大きくなっている。フェイスブックで約27万人のフォロワーを抱えるタイ人のバードさん(38)は、9月下旬に2年半ぶりに来日。水際対策が11日から大幅に緩和されることで高まる訪日旅行への期待感やニーズを聞いた。

 ――27万人のフォロワーに向けて、どのようなことを発信しているのですか。

 「2012年から、訪日旅行の魅力を伝えるウェブサイト『Tiewyeepoon(ティアオイープン)』で発信しています。サイト名はタイ語で『日本旅行』の意味です。SNSではフェイスブックがメインで、フォロワーは開設から3年で20万人まで増えました」

 「日本の自治体や観光地から招待を受ける代わりに情報発信する『ファムトリップ』に呼ばれることが多く、コロナ前は毎月のように来ていました。来日回数は50回を超えています」

 ――今回はどんな目的で訪日したのですか。

 「フォロワーの75%は女性です。25~35歳が多いのですが、日本のかわいいキャラクターの人気が高く、関連のスポットや展示を巡って紹介するのが目的の一つです」

 「今回は埼玉県川口市で『ちびまる子ちゃん』、東京・六本木で『セーラームーン』の期間限定の展示を、東京スカイツリーでは『すみっこぐらし』のイベントを見てきました。また、『ドラえもん』のグッズストアが東京のお台場にできたことを発信しました。タイ人受けの良さそうなスポットは広がっています」

 ――フォロワーからはどのよ…(以下有料版で,残り1009文字)

朝日新聞 2022年10月11日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQBB6WWLQB8ULFA00F.html?iref=comtop_7_06
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:48.24ID:wL29FeWp0
知らんがな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:59.89ID:HPvGgx7W0
頭おかしい自撮り軍団ってタイと韓国がツートップ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:14.25ID:Zhcb+7Nu0
インバウンドって中国人ばかり言われてたけど実際はタイ人もかなり来てたよね
日本人が見向きもしない所にツアーで来てお金を落としてくれてた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:57:44.15ID:x983JV4O0
レディーボーイ抱いたけど質問ある?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:58:03.70ID:Pn/ls0hM0
>>6
九州のイチゴ狩りが人気だったよタイ人には。
だから検疫の規制を一部改正して持ち帰り可能にしたくらいで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:58:07.45ID:7AvzJyNQ0
タイ人中間層はケチ。
タイ人富裕層はおそろしい程かねもち
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:00:31.67ID:7AvzJyNQ0
ちょうどよかった!

1.タイにドレッシングや調味料を持って帰れる?飛行機に持ち込めるかな?

2.お米の検疫はややこしい?

3.ゴマ豆腐を飛行機にお土産として持ち込める?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:01:18.55ID:qyLHMGYM0
よく中国観光客が爆買いしてるのテレビでみるけどあれ電化製品使えるのか電力の規定数違うのにお得意の魔改造してつかうんだろうか分解して研究会とか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:53.55ID:keUIdi0E0
>>10
タイに華僑系の人たちいるからね
本当に金待ってるよ
あとは急速な発展に乗っかれた成金も増えた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:21:57.15ID:keUIdi0E0
>>12
アダプターつけたら使える
コロナの間に日本メーカーは
炊飯器は中国のアダプターにあう製品を中国工場でつくって
そのまま中国で売ったりするようになった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:22:05.78ID:9aKQKNux0
シーフードヌードル好きはフィリピンだっけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:37:54.48ID:XSz6jXF90
タイ在住の日本人の数はアメリカ、中国、オーストラリアについで4位
日本人街もあるから日本語でも暮らせる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:58:31.11ID:wsWeTgvO0
前は日本人がタイに女買いに行ってたけど
タイの物価上昇と円安で逆に日本人の女がタイ人に買われるんじゃ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:17:49.46ID:5sK70fK20
うん バンコクの人は
今週から日本に大量に日本に入ってきます

日本の人はバンコクに行きますか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:18.83ID:OcHxm++v0
そんなタイ人の為に日本にもドリンク一杯で即お持ち帰りできる店つくろーぜ!名前は「手射萌射」とかだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:47.95ID:KavlrjQe0
古臭ぇキャラじゃなくて最新のものを見ていってほしいですね
ドラえもん如きで引き留めておけるのならばそれでもいいが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:26.75ID:8l56hkNZ0
タイ人にも日本女は人気だよ、バンコクより安いってね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:57.66ID:8l56hkNZ0
バンコクのちょっとしたオサレカフェでケーキとコーヒー頼んだら軽く1000円はするからね、日本はほんと安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況