X



【たわわタウン谷山】さつまいもの日 「炒めたりあえたりバリエーションが増えた」さつまいもづくしの料理教室 開催 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/10/13(木) 23:28:22.18ID:U2PuTj6Q9
さつまいもが「栗(九里)より(四里)うまい十三里」と江戸時代に言われていたことにちなんで、さつまいもの収穫時期の10月13日は「サツマイモ」の日です。鹿児島市では、さつまいもづくしの料理教室が開かれました。

(農家レストランたわわ 岡元麻記料理長)
「(さつまいもは)ゆでておくと、いろんな調理に使える。みそ汁にも使えるので、入れる時はごぼうや豚肉とか、油揚げとか一緒に入れるとおいしくいただけます」

鹿児島市のたわわタウン谷山で開かれた料理教室は、JA鹿児島県経済連が「さつまいもの日」に合わせて開いたもので、12人が参加しました。

施設内のレストランが考案した県内産の紅はるかを使った白和えや、豚肉と甘酢炒め、中が紫の安納芋「種子島紫」を使ったごまだんごなど、6品を参加者と一緒に作り、特製弁当に仕上げました。


続きはソース元にて
https://www.mbc.co.jp/news/article/2022101300060166.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:40.54ID:KCtZ5T1A0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:04.00ID:juIDNIOV0
たわわの輪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:08.45ID:LPLkx65m0
さつまいもは苦手だ…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:48:27.49ID:/Uzo1X5a0
>>1
きらりタウン浜北
たわわタウン谷山
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:59:23.63ID:UBlqfiFK0
さつまいもの味噌汁大好きだけど豚は要らない
芋高くて買えない…土地は余ってるけどミミズ嫌い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:18:05.03ID:7vphETZj0
谷山ってわしの育った所やんけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:24:06.38ID:qm4MBCAs0
僕の股間のたわわに実ったサツマイモ
甘くて美味しいですよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:33:10.70ID:juIDNIOV0
>>25 全体的に皮かぶってるんですね。なるほど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:27.13ID:iCIfTsVm0
>>27
どんな噂?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:45:05.53ID:A/dPQfHm0
>>27
土下座事件?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況