X



中国、最悪の住宅不況 住宅の在庫7634兆円 つけは国民と銀行に 住宅ローン返済ボイコットも広がる [お断り★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2022/10/14(金) 11:52:28.99ID:itdulWCF9
さまざまな刺激策は、上海近郊の自宅を売りたいエコーさんにとってほとんど役に立っていない。
中国現代史で最悪の今回の住宅不況について、エコーさんは数年続くとみている。「誰もが購入を決める前に住宅価格急落を待っている」として、「悪循環に陥るだろう」と述べた。

中国の住宅と不動産開発会社の在庫は19年時点で52兆ドル(約7634兆円)との試算もある。
同国では開発会社の資金不足で建設が止まり、住宅ローンを組んで物件を購入した買い手のローン返済ボイコットが広がる現象が見られた。

詳細はソース 2022/10/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4a8d774365c83346a09fba00affe89308c74fb?page=1
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:51.88ID:xm8RUtM00
>>933
ロシアも
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:42:05.84ID:ni7PubRw0
中国の場合は 成長率が目標に達しないと責任を取らされるから
銀行に融資させて 建て続けたんだよな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:34:05.28ID:xrXvtr9b0
>>13
住めないよ。内装もないから。客にローンを組ませたら工事ストップ。そして引き渡しをしないかぎり
何十年ほったらかしても新築扱いwww
だまされた客のカネでつぎのマンション工事を着工。またべつの客にローン組ませ、工事をストップ。
どうしても真っ当な商売ができないチャイニーズ。

日本の不良債権問題は、異常な資産運用の結果、本業が好調なのに経営が傾くマヌケな状態。
チャイナの不良債権問題は、本業が詐欺でカネは党幹部の不正蓄財と化して海外に隠された状態。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:23.02ID:/uk9FMk90
中国経済の多く占めるのは高騰する不動産の評価額、世界の中心地の中国の不動産バブルが崩壊したらリーマンショックがハナクソに思える世界恐慌に陥る
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:40:23.02ID:TPImCMcR0
一党独裁の利点を生かして何とかならんもんなの
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:48:56.92ID:tVXrUBx90
中国の経済は習近平の元で絶好調でこれからも発展し続けるのが確実なのに貧困国に落ちぶれたゴミ国家日本とそこに住むゴミ人間日本人は中国と中国人に嫉妬でありもしない経済危機を煽って本当に見苦しいね
しかも日本人は恥知らずの人種差別を繰り返す
日本人には恥というものが無いのか?
レイシストの日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 東南アジア最高! 中東アジア最高! 中南米最高! オセアニア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団戦争犯罪国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間日本人は、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
日本人は戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾を投下されたのは全世界からの日本への怒りだと理解しろ!
これはレイシストである日本と日本人へのレイシスト批判だぞ!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:31.74ID:gXRkkY6T0
>>947
うん☺
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:22.46ID:ifafUh/s0
中国ゴリラ🦍朝鮮猿🐒はしんでも一向に構わん❗💀💀💀💀💀💀💀💀💀
忍田行憲
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:10:13.67ID:YCn/4esp0
崩壊来る来る言われててやっとか長持ちしすぎだろ今回も結局切り抜けるとかになるんじゃないだろうな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:45.74ID:gHBkR5H80
在庫削減のため政府が買い上げるニュースがあるけどその資金はどこから
まさか、購入した人から徴収?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:26.37ID:/5O8MC/c0
>>950
自由主義国基準なら
とっくにボロボロに崩壊しとる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:45.32ID:/5O8MC/c0
>>944
支那共産党は人民を弾圧殺戮やり放題
それを利点と言うか、やな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:26.88ID:BfnHvBwn0
ま、しょせん中国なんてこんなもん
いくら経済成長したところで
そもそもの人品が卑しすぎる
こういう国はどう背伸びしても伸びしろが限られるんだよね
BRICsと呼ばれて一時もてはやされてたけど
今見たらどれもろくな国じゃねーし
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:41.70ID:NZuYpzlg0
>>784
20年も先はともかく、今から10年間は高齢化率が横這いになる落ち目の中の踊り場だぞ
2030年の日本はとても穏やかで暮らしやすくなっていると思うよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:25.73ID:nzleoVmb0
>>950
国がとてつもなく大きいから、経済効果の波及もゆっくり
人口なんて日本の12倍、アメリカに対しても6倍だからね
日本ですらバブルの崩壊そのものが1年、そこから不良債権の顕在化まで5~6年掛かった
巨像中国はそれの3倍くらいは時間が掛かると思うよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:29.63ID:ni7PubRw0
>>950
>>956
資本主義のルールでやってたら とっくに崩壊してるけど
独裁政権のルールで 不良債権抱えた銀行を潰さず存続させてるからね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:43.67ID:y3i1KFXh0
シナの銀行ひどすぎw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:25:41.08ID:u+iBo7Zq0
願望定期
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:46:28.22ID:E5yBwULl0
日本の箱物行政と同じだね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:06:37.77ID:LsLxW55y0
どうでもいいだろシナがどうなろうが笑ってみてやるよ
またアヘンでもばら撒いとけカス国家
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:40:34.17ID:woHStVZu0
日本では買い漁ってんのに意味わからん奴らだな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:05.99ID:2BdIAwqS0
> 在庫は19年時点で52兆ドル(約7634兆円)

不動産会社の在庫か。驚いた。
中国では不動産会社の借り入れ金利分を安くするため、前払いでローンを組むらしいけど、
すでに購入予定者がローンを組んで不動産会社に振り込んでるのかな?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:21.77ID:cLt4hiMB0
>>961
するだろうが
復活は無い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:53.08ID:Q3LWsIbw0
>>973
中国は日本人に土地を売らない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:05.56ID:JSbiZbqN0
米中露欧州全部ダメだな日本ももちろん巻き添え
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:41.97ID:C4+35cd80
>>975
日本人だけでなく誰にもだろ?
中国の住宅は定期借地権で土地は国のもの
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:02.81ID:Tvm74/Vt0
こりゃまたスゲー金額だなww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:02.99ID:qdpOz/u00
チャイナの70年の土地利用権は業者が着工をするため
政府から設定を受けたときからカウントされるという
建物引き渡しからではなく
0980三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:51.59ID:g5AHGV6s0
>>5
中国に三重野や白川はいない。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:05.25ID:aA2NQD580
>住宅ローンを組んで物件を購入した買い手

物件の引き渡しができず入居できないんだっけ?
ずっとこの調子だろうなw
0983三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/10/17(月) 17:04:54.47ID:g5AHGV6s0
この間バーナンキがノーベル賞を取った事からも欧米の経済学界では日本のバブル後の引き締めは間違いだったと認定されているようだが
中共は三重野日銀総裁がやらかしたことは分析できてるだろう。
小卒習近平は三重野以上のことをやらかす可能性はあるが、そもそも状況が当時の日本とは全然違う。
バブル期の日本の消費者物価指数は3%程で引き締めの必要が無いのにやっちゃったのに対して、中共のインフレはかなり深刻だからな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:39.41ID:4icxQoIT0
>>947
インド以下が本来の発展レベルだと思う。

都市部ばかりが強調されて発展したように印象づけてるけど地方や農村部は途上国そのもの。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:26.74ID:pEjit90W0
>>973
うちの会社で以前中国に日本から派遣した社員の寮を持とうとしたけど日本人では買えなかったので
現地の中国人管理職を代理にしてマンションを購入した
だがその後その中国人に騙し取られてしまったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況