X



IMF高官「日銀の金融緩和を支持」 為替介入効果は疑問 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:38.69ID:UHm9T1/Y9
【ワシントン=斉藤雄太】国際通貨基金(IMF)アジア太平洋局のサンジャヤ・パンス副局長は日本経済新聞のインタビューで、2%の物価上昇目標の持続的な達成をめざす日銀の金融緩和姿勢を「支持する」と語った。一方で各国政府による為替介入には慎重な対応を求め、日本の円買い介入の中長期的な効果についても懐疑的な見方を示した。

――IMFは最新の世界経済見通しでアジアの新興国の実質成長率予測を2022年、23...(以下有料版で、残り1675文字)

日本経済新聞 2022年10月15日 6:14
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN144Q30U2A011C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:02:07.14ID:c2UXEZs/0
悪魔のアベノミクス
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:04.34ID:pDXFndwz0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:04:24.39ID:D8yz0wvr0
IMFを頼るほど日本も落ちぶれたか
もう日本の経済状況はアルゼンチンやギリシャやジンバブエのレベルだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:06:29.75ID:o1r5aaoD0
実は米ドルがないんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:10.43ID:ZjsGqbVF0
口が裂けても利上げや介入を促すなんてできない
したらしたで歓迎とか言いそうだけどね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:15.12ID:Mw7AtpE40
米国債売ったら金利上がるから更に円安
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:21.97ID:qvSo5RgY0
そら外から見たら支持だろうよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:13.75ID:qvSo5RgY0
>>11
できるならとっくにやってるやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:37.96ID:Mj5JdIFe0
他にやりようがないからな
そもそも円の問題じゃなくてドルの問題
日本が何とか出来ることはないよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:57.90ID:YAK/r7IB0
日本の超低金利で金を借りて米国株を買い支え。
売国奴の所業。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:36.76ID:Vc9BLp1U0
>>1
他の先進諸国は金利上げれる状況ではないのに金利を上げて基盤を破壊してる
それでもドル一強を抑えられない

今回のドル強は各国金利政策では対応できんのだよ
そういう仕組みになっている

逆に日本は低金利でサプライサイドは投資条件がいい
長時間労働を受け入れれば日本は再起
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:34.33ID:0wAVNicJ0
全くドル不足してないですよ。 金利を上げても通貨安が止まらない国とは違い、日本は低金利を維持しての通貨安ですから。しかも、物価上昇の水準は欧米の10% 前後に対し日本は2%台ですから、欧米のように景気を犠牲にしてまでインフレを抑えなければならない水準ではない。 経済成長の見込みも欧米と異なり堅調ですし、円安により輸出増加してますし、インバウンドに期待できるとか、また日本は外国債権利子や法人配当を受けとる側の債権国なので円安になるほど差益が大きくなる良い面もあります。日銀のシミュレーションや国際機関でも円安のほうがGDPにプラスという結果が出てますからね

ファクトチェック
財務省
令和3年末現在の対外の貸借に関する報告書(本邦対外資産負債残高)
対外資産残高:1,249兆8,789億円(対前年末比+105兆2,504億円、+9.2%)
為替相場変動に伴う外貨建て資産の円評価額の増加(+81.8兆円)
外貨準備高 1兆2380億ドル
米国債保有残高1兆2363億ドル
対外純資産 3兆1500億ドル
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:36.98ID:t0DucrtJ0
IMF 物価高による日本の庶民の痛みなんぞ全く意に介しません
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:07.83ID:dN8v8gCo0
公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない

公務員優遇 民間企業は円安地獄で倒産件数増えてます。

公務員給与、3年ぶり増 人事院勧告通り法改正 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/2884a4a02b6399b3061b03f54c279e309ba6c940

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%
平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:34:23.63ID:VzoF5sTc0
財務大臣の口先介入は相手にされないから黒田が口先介入しろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:36:16.30ID:7hf4IoqN0
今こそ為替介入しまくれよ
効果なくても1ドル80円以下で買いまくったドルを大量に吐き出せよ
今は日米の金利差による円安なんだから、アメリカの金利が今後何年も続くわけはない
そのときにドルの価値は下がるんだから、今のうちに積み上がったドルを処分しないでどうする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:39:57.79ID:sVXJtPiG0
消費税廃止と財政出動が伴わないと意味ない。ただただ円の価値をこれでもかと下げているだけの状態
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:08.59ID:nPrDDmQ10
円の価値を下げるっていうか
ツボ教義どおりに円を外人にばら撒いてない金をさらに巻き上げて
奉仕奴隷にしてるのが 自民党と財務省
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:47:22.72ID:nqucBZVS0
アメリカの「利上げ効果を減じる施策」を、日本が出来る訳がない
悪夢の民主党政権というが、あの時もアメリカの「緩和効果を減じる施策」は不可能
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:48:51.30ID:Hjinc+5c0
貧困国にふさわしい対策してほしいわ。
まずリニアの中止だね。
あんなのよりJR料金下げてくれたほうがよほどありがたい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:05:09.52ID:+WPVToBI0
その通り
てか利上げなんか出来ないから
介入だってお前らがうるさいからパフォーマンスてしてやっただけで「な?効果なかったろ?」と言われてるようなもんだ
有識者はみんな介入の必要なしと言ってたわけで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:19.52ID:IwDJy5w90
>>1
岸田「そんなの関係ねぇ!次期日銀総裁人事は財務省の要望通り緩和終了人事が既に内定済み!」
こういう事だろwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:20:46.36ID:EwY7aDoQ0
そんなに金融緩和したいなら、国民に金配れや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:57:28.06ID:Gs8xZnPv0
>>38
日本のお金は汚いから世界に捧げて綺麗にしてあげなきゃ
もう統一教会は日本の国教なのだから大人しく金も土地も韓国に捧げよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:59:06.44ID:Gs8xZnPv0
>>30
サタン日本人の持つお金は汚いから世界に捧げて綺麗にしないと
黒田も教義に従ってるだけ
0044人類経営者再登板
垢版 |
2022/10/15(土) 09:05:46.75
>>11
米国債は売れないよ
というか日銀が国民のお金(税金)を勝手に使い買い込んだ買った国債517兆円を全部売ったらええねん
そして国民全員に400万円給付、国民は自分たちのお金(税金)を返してもらえばええねん
>>1
0045人類経営者再登板
垢版 |
2022/10/15(土) 09:06:58.26
>>44
訂正
勝手に使い買い込んだ買った

勝手に使い買い込んだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:31.53ID:0yQDRayh0
またユダヤに袖の下か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:51.49ID:WbhNXQnu0
介入とかアホなことやめとけば良いのに。
日米スワップみたいなもんだと思って
ずっと持っておけば良いのに
その効果を捨てるから、また安くなるんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:21.40ID:Z7CPpWYM0
適度に円に換えといた方が円高に振れた時に介入余力できていいんじゃね

まあアメリカが金利上げ止めても円キャリートレード復活してあと5年は円安だろうけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:20:00.06ID:4zflTYvs0
何もせずに死ねって事だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:14.24ID:hzPQSCtB0
またパヨク負けたのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:18:46.30ID:t4fBtzmN0
普通に考えて本腰いれるなら、戻りを何度も叩かないとだめだろw
大量に円売りしてるポジションを切って売り手が青ざめる危機感持つまでやらないとだめだし。
金利はあげられないだろうから、原発動かして燃料調整か国産掘って使うか。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:57.46ID:tXsn1eIF0
またパヨクは負けちまったのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:42:22.32ID:pHsi2yEx0
アメリカ国債サラッと売っちゃえよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:37.06ID:si4gy4ul0
おいおい日本人の財産価値が2021年から半分になってるのに日銀を支持とか売国奴なのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:22:49.32ID:G+CdN2YB0
>>
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:23:26.45ID:G+CdN2YB0
書き込み途中で誤爆
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:06.73ID:6M10ZWro0
IMFが何を言おうが有権者の多数派は円安物価高はNOだろうからな
円安肯定の世論誘導や形成を狙っているとしたら効果ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:09:56.49ID:RypMduh80
>>64
言うて市中の円総量って3倍以上になってるからドル円300円でもなにも不思議はない
と言うか企業や銀行が金融化しちまって給料に反映させないからなんだが
パンピーは給料上げ圧力をかけてる政府を叩いて経団連ニッコリ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:19:17.62ID:hrGd0eA10
>>1
日本銀行政策委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本銀行政策委員会

ミルトン・フリードマンさんが日銀のアドバイザー・顧問を務めていた1980年代は日本は世界No.2になった立役者と言っていいでしょう。
それが今や、日本銀行政策委員会のメンバーで、海外トップ級大学で経済学修士号か博士号を持った人物は、総裁の黒田さんしかいないという、とんでもなく、国際経済学・国際金融学に弱い貧弱なメンバー構成になっている。
少なくともオックスブリッジ・シカゴ・ハーバード大出身の国際経済学者を日銀のアドバイザー・顧問に早急に入れるべきでしょう。
逆に言うと、それほどまでに日本のトップ官僚クラスでも海外トップ級大学で修士または博士号を持っている人材があまりにも少ないという厳しい現実。東大・京大・一橋大だけの日本経済ベースだけの知識では、今日の国際経済学・国際金融学の舵取りはできないのは明らかでしょう。
他国の先進国の中央銀行のボードメンバーは言うまでもでもなく、ほぼ全員が海外トップ級大学で経済学修士号か博士号を持つ、国の経済を動かす精鋭メンバーが集結しています。日銀の日本銀行政策委員会メンバは、残念ながら精鋭メンバーが集結していない実情。これでは、日本経済をグローバルの視点で成長させることはできないでしょう。

日本銀行政策委員会のメンバの貧弱さが、今日の日本経済の貧弱と密接に関係していると言っていいでしょう。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:21:37.05ID:P7Bf4fwA0
円を犠牲にしてドルを救おうとしている?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:22:41.47ID:3WzlLAqX0
こわっ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:28:10.61ID:x4HtwoIt0
>>13
日本をデフレのままにしておきたい財務省は必ずしも金融緩和に肯定的とは限らんかと。
IMFは人格が一つじゃないから、注意が必要。IMFのお面かぶったまんま財務官僚が
要らんことほざくこともあれば、関係ない他国の人が、財務省の「国の借金ガー」を
完膚なきまでに否定したレポートを出したこともある。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:31:49.49ID:P7Bf4fwA0
円殺しIMF
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:36:08.99ID:wrbi5OaM0
当たり前

今世界はリフレで経済回しているのだから
理解していないのはロシアと韓国やろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況