X



ニュージーランド「げっぷ税」導入案、農家が猛反発 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:25.57ID:9up0wNnb9
温暖化ガスであるメタンの排出量を削減する取り組みの一環としてウシやヒツジを飼育する農家に課税する法案を提出する方針を明らかにした。これに対し、農業従事者らから激しい反発が起きている。

2023年に予定される総選挙を控えてアーダーン氏が率いる与党労働党の支持率が最大野党を下回る状況が続くなか、家畜が出す「げっぷ」や「おなら」といった温暖化ガスの排出...(以下有料版で,残り1634文字)

日本経済新聞 2022年10月18日 11:42
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB1817R0Y2A011C2000000/ニュージーランド(NZ)のアーダーン首相は11日、
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:13.28ID:HyHHTuKQ0
どこの国も目標に対して盲目になって意味不明なことしでかしちゃうのね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:22.42ID:2qjgc9OI0
さすが乳児ランド
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:23.26ID:/1rDDJKe0
ならばゲップさせなければ
税金払わなくてええやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:27.99ID:2x4mHOSi0
人間の屁もメタンだから課税しなきゃな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:48.60ID:gfQD954U0
メタンって温暖化係数25で二酸化炭素の25倍温室効果があるんでしょうけど

空気中で紫外線浴びて分解される分は考慮されてるんだろうか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:07.76ID:IVFevF0O0
松村に吸わせれば良い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:35.09ID:N0Qh2zao0
さすがにやりすぎでは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:49.55ID:+uqKifOS0
日本は呼吸税とか来そう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:20.34ID:uE85ZYVz0
昔のイギリスの窓税も凄いと思ったが、それ以上のインパクトw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:24.96ID:F96RHqkG0
ゲップしない牛まで・・・(´;ω;`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:00.24ID:F96RHqkG0
一方日本では、牛舎から牛のゲップを集めて暖房用燃料として使った
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:05.40ID:rMk5HUiU0
オナラ税はキツいな
オレ最近街歩いててもプップクプップク出ちゃうんだよな…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:23.44ID:lJE55OZI0
この税が
農家がビヨンドミート工場へシフトするきっかけになったのであった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:44.95ID:k9wsRWlv0
ここまで税金搾り取ろうとすると一揆起きるでしょ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:45.12ID:F96RHqkG0
>>32
子供のいる家庭に大増税しようぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:49.55ID:EqSBHjYY0
>>8
ゲップ減らす餌の開発とかされてるしな
ウンコも発生源になり得るからトイレトレーニングさせたりしてる所もあるらしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:51.41ID:2GJ+EnyY0
観光と農業の二つ柱でやってる国で進める施策じゃないわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:23.14ID:F96RHqkG0
>>26
じゃあ、お前は明日からオナラ禁止な
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:42.96ID:nQu6y/jY0
家畜が出す少量のメタンなんてすぐ分解するから
恒常的な温暖化効果なんてないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:49.55ID:JXLpYJ8r0
>>29
メタンガスの温室効果がCO2よりも高いからかなぁ
まー普通に価格に転嫁したらええやん
何も農家が被る必要なんてないわな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:05.21ID:2vSb2pvp0
げっぷで温暖化するとか胡散臭い
やっぱりCO2も何の影響も無いんじゃないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:01.34ID:SQD8CukO0
>>24
結婚生活するくらいなら税金払う方が得だろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:28.74ID:F96RHqkG0
>>29
牛のゲップは地球温暖化ガスの4%を占めると言う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:36.59ID:LHGsPs+90
CO2の28倍の温室効果を持つメタンの削減は重要。
メタンは温室効果ガス総排出量の16%を占める。
つまり車とか言ってるなら牛も何も。

欧米は、自分たちの食生活にかかわることでは
温暖化政策も甘くなるといういい例。

くじら言われたら、牛なんとかしろで。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:59.25ID:F96RHqkG0
>>24
逆だ
結婚して子供がいる家庭こそ、地球環境悪化の第一要因

独身者は地球温暖化を阻止する極めて優れた人達
逆に子ありの家庭から大増税するべき
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:26.46ID:xUa3+q9y0
人間より羊の方が多いんだっけ?
ニュージーランドって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:58.12ID:4ejX7tE/0
屁税
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:29.25ID:IxTlH6kP0
>>26
おまえが〇んだほうが牛のゲップより二酸化炭素排出量減ると思うよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:35.54ID:phRb9mMt0
税金取ってもガス消えないだろ
馬鹿らしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:15.13ID:EAtcX4q00
牛のゲップが二酸化炭素うんたらはマジでツボミに綺麗だねって言葉言うと綺麗な花が咲くレベルの話
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:33.11ID:O7eA3MeS0
こりゃまったく関係のない日本人の俺でも反対w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:33.41ID:LHGsPs+90
家畜の温室効果が酷いのは常識。
そこに触れないで、車や石炭ばかり
槍玉にあげるのは完全なミスリード。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:00.08ID:TTCRFHk/0
これは酷い
日本の政治家並みに無能だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:09.50ID:kuJxu12B0
二酸化炭素減らして欲しいなら普通「二酸化炭素排出量を減らしたら減税」だろ、ルール作るの下手くそか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:22.60ID:+gMD+AHL0
世界経済フォーラム(イルミナティ)の独裁
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:35.81ID:1sScHrnU0
壺家庭から税金取ろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:52.20ID:LHGsPs+90
ハイブリッド廃止までいうなら、
まず家畜のメタン規制しろとバータで話しすべき案件。
あほだ日本は。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:15.56ID:TTCRFHk/0
>>87
今後コウロギ食頑張って
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:27.28ID:+gMD+AHL0
アーダーン←世界経済フォーラムのYGLプログラムを受け洗脳済み
ロックフェラーの猛プッシュで当選
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:28.54ID:TTCRFHk/0
コオロギ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:19.96ID:LHGsPs+90
同じようにクジラの知能いうなら
それ以上のブタの知能をいうべき。
つまり欧米はベーコンも食べれないはず。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:25.64ID:1sScHrnU0
壺家庭にゲップを吸収させる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:50.79ID:DHwOVNDq0
もうコーラ飲めねえよ(´・ω・`)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:22.05ID:hkUZFJ5O0
ここ相続税0だから他でどんな税金取られようが気楽
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:29.25ID:Fx5DL44/0
>>97
酸素濃度とは別にCO2濃度が上がるだけで人間は意識障害を起こすからね
自室でどうにも調子が悪いと思ったら換気しよう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:22.36ID:LHGsPs+90
>>103
ていうか、温室効果については、すでに
自動車産業が無茶苦茶なことなってるわけで、
日本の産業のためにも、総合的に話しすべきなんだよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:02.67ID:tO4Li0HD0
日本人は牛無くても生きてけるから良いんじゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:29.88ID:TMO9+1GW0
もう庶民は肉も牛乳もチーズも食べれなくなるな インフレにこの政策はさらなるインフレをよぶ 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:55.87ID:rJw9cQ1m0
>>4
幼卒の俺セフセーフ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:10.43ID:oug/kSCV0
環境保護キチガイにお前らも野菜や炭水化物を食ったあと
腸内でメタンを発生させてるやん

お前らのうんこやおならに税金かけていい?
って聞いてみたい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:23.16ID:4tYDLhAB0
>>102
一頭あたりの一日に出す量×飼育頭数×一ヶ月
かな?
まさか特別な観測機設置して濃度計算なんて金のかかる事は中抜き大好き日本くらいしかしないだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:33.33ID:LHGsPs+90
家畜の量が桁違いに多い欧米は、
まずそこから是正すべきなんだよ。
完全に無視してるから。
ロシアの戦争がらみで石炭発電をいう始末。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:01.45ID:nPYxPbi90
培養肉の研究に期待するしかないのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:34.25ID:LHGsPs+90
>>122
脱炭素路線は変わらない時代に、
一周も二周も遅れた話題をして、
逆に攻めれるところを攻めないバカの典型だわ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:39.32ID:aZpuTnwr0
無酸素状態で有機物の分解すりゃメタンは出るだろ
森林からのメタン排出も結構多いんだぜ
森からも取らなきゃ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:00.57ID:2Y3ZtGw/0
牛や羊を飼育してゲップ税だなんて、それやったら、肉食欧米人困るんじゃないの
ヴィーガンだの意識高い系は環境保護には熱心でやたら人には不便や苦行を強いる生活様式大好きだよね
マゾなの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:27.44ID:a2S1oEmK0
逆流性食道炎でゲップばっかり出る
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:48.40ID:jqgOLSaK0
>>124
自衛隊の術科学校卒だから俺は関係ないわ
あと知り合いのJR社員は鉄道学校
マクドナルドの社員はハンバーガー大学卒
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:02.81ID:BnTUF3Vk0
アーダーンなんて大失敗だったな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:43.75ID:uJCAZo6d0
>>1
そこはスレタイは牛だけに
ニュージーランド「げっぷ税」導入案、農家がモー反発
にすべきやろw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:57.14ID:Fx5DL44/0
>>116
それはコツがいるな
人前でげっぷをするのは下品だから
げっぷ税がなくても役に立ちそうな技
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:32.66ID:/pyL5mxD0
オナラはいいのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:39.25ID:/OHbTW9B0
それなら二酸化炭素排出のそもそもの根源の人間を減らせばいい
まぁ殺すことは出来ないから子供産んだら課税で
経済潰してんだから同じことじゃね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:40.34ID:0EpMpItX0
松村が、地球温暖化対策で、ゲップを吸いに行ったときを思い出した

年齢がバレるがさ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:13.62ID:OUu+2/bQ0
>>4
ニート税もよろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:18.80ID:Clak7s5e0
メタンは分解されるので長期的に影響はないと思いますが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:31.31ID:0Mmm8j0C0
松村出番だぞー
バウバウバウ、よよい〜、ピロピロピロピロ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:07.69ID:/OHbTW9B0
>>144
環境ヤクザはそれが資金源だからねぇ
頭硬いし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:05.95ID:O7eA3MeS0
しかし温室効果ガスなんて考えたやつ天才だよな。
ゲップにまで課税できんだもん。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:47.11ID:E5QvGCrX0
屁はイイの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:04.45ID:LmZcj1X80
どの国もコオロギ食わせようとしてる流れやな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:35.85ID:jEEguI0d0
牛や豚も大繁殖した種ではあるからね
やはりなんらかの歪みはあるのかも
まあ人類やヒューマンに比べたらマシなんだろうが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:40.58ID:bnwmIhuy0
>>1
そこまで高濃度というか悪影響を与えているなら
集めて燃料にしたらいい
税金取っても改善せんわ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:42.24ID:KpjJ5ZOZ0
>>153
週5回以上の射精は前立腺癌リスクを激減させるぞ、オナニーしない奴こそ課税すべき
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:45:47.43ID:bnwmIhuy0
>>152
持続性は低いけどな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:08.03ID:04JqZc600
オランダでも問題になってるやつでしょ?
自国の産業にダメージ与える政策を平然とやり始める政治家って
誰に操られてるんだと思う?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:17.90ID:G+CqsNxt0
反芻しまくるぜ!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:47:04.14ID:h012MQ9D0
これは消費税のように羊毛や肉を買うときにもゲップ税を払えば
農家だけが負担することはない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:01.25ID:/LqVyOtj0
無意味大卒税を導入しよう。
大卒で特に勉強したことと無関係の職業に就いてる人は無意味に大学に通い税金を消費しているし大学に通わなければ労働力になっていたのに通っていたことで四年間分労働力にならず社会的に無意味な存在だったので罰として税金導入しよう。
大学に通い医者や弁護士、研究員など大学で勉強したことを活かしている人は税金払わなくていい。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:33.96ID:PK66YZVJ0
オナラ税も導入しよう
一回やったら罰金1000円
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:00.95ID:dbljLmhJ0
SDGSだかなんだか知らないが胡散臭いんだよ
でもゲップ税はアメリカもやれ
日本はやらんでいい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:21.37ID:dj0lTACd0
脱炭素って生物、植物を皆殺ししろ、自然環境破壊しろって言ってるのと同義語
なにがSDGSだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:44.43ID:/OHbTW9B0
>>180
普通にありそうで笑えない(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:00:48.28ID:A7PjQXZ90
あー、昔あったなあ
喫茶店でさカウンターに座ってたのよ
たばこでも吸おう思ってたら隣におっさんが座ってさ
まあこっちも気を使ってね
タバコ吸っていいですか?って一応聞いたのよ
そしたらおっさんがさ、ええ、吸ってもいいですよ。でも吐かないでくださいねなんてドヤ顔で言うもんだからボコボコにしてやったわ
とんちもええけどさ
この街には俺みたいな本物もいるってことをお忘れなく
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:02:13.93ID:O7eA3MeS0
>>184
貧乳なのに乳首だけでかい女にも課税すべきだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:06:19.16ID:zWwArylH0
気違い圧政から何を望んでるんだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:06:51.23ID:tO4Li0HD0
日本人は牛無くても生きてけるから良いんじゃね?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:08:27.43ID:xQ+Q0xvI0
げっぷを吸い込んだ人には補助金を出してあげよう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:10:11.67ID:YhilL6dr0
地球温暖化が人間のせいていうのは嘘だからね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:10:15.72ID:PhuQ6shv0
いやでもさぁ500万人しかいないんだぞ人が日本とそんな面積変わらないのに

絞るとこなさすぎ兵庫県くらいの人口しかいないし動物のが多いってんだから仕方ないじゃないの

色々金かかるのにどこから絞れと
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:12:40.22ID:phRb9mMt0
こういうのは世界的な取り組みでないとニュージーランドの農家だけ損するんでね?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:11.31ID:e3OqJKJC0
えっ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:15:28.99ID:hMw6TXrQ0
エリートが金儲けの為に培養肉や昆虫食に投資をし 政治家はそれを勝たせるために農家を悪者にして破壊する
まさにポピュリズムだね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:16:13.02ID:iOtXjirJ0
そりゃ反対するわなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:50.78ID:uETUCc1T0
間氷期が終わる心配でなく温暖化でバカ騒ぎ(笑)
ちょっと白人の知能低すぎません?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:25:37.32ID:X9QCuNbB0
家畜のゲップ由来のメタンって、待機中の二酸化炭素と比較しても有意なくらい温暖化に影響してるんだよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:25:40.10ID:C2o6WSYf0
国の主要な畜産に課税とか自国の畜産業にダメージ与えてどうすんだよ
ニュージーランド政府も狂ってるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:26:30.14ID:WzbC4RKx0
何にでも税金かけてた中世ヨーロッパみたいだな(´・ω・`)

メタンの排出量て、何だかんだ言っても結局人間が一番害悪ちゃうんかい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:26:41.09ID:78cpojfn0
牛のゲップや羊の尿だぞ対象がww
人口500万人
家畜3600万匹
もはや人よりも家畜から税金とらないと国が持たない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:30:58.20ID:X9QCuNbB0
>>211
まあニュージーランドがどうなのかは知らないけど、炭素税取るならゲップ税もあり得ると思うけどな
調べりゃ分かると思うけど、牛のゲップの量って想像の1000倍は凄いから
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:42.51ID:8Rm6mZKq0
ウシやヒツジくらい途上国でも飼えるわけですが
意識高く舐めプしてるうちに競争に敗北しそう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:33:47.86ID:lsRWSqVM0
それでも地球の大気層の割合から見たら微々たるもんだろ
古代はもっと二酸化炭素多くて温暖化でも生物生きて来たのに
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:36.53ID:LbwVmPfj0
ビーガン()が言い出したんだろうな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:35:28.93ID:O7eA3MeS0
>>215
事前にそっちはおさえてるんじゃないかな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:38:31.76ID:CPpP74250
>>206
環境にやさしいLNGなんて言い方で誤魔化してるけどほぼメタン
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:39:20.62ID:HZUn8zDb0
>>1
人間のはく息にまで税かけそうな勢いだなw

最終的に人間なんていない方が良いってなんぞw

SDGs()とかLGBT()とかこういうバカなことやってるのって共産主義系だろ?w

生きにくくして不満を溜めさせて政府攻撃させて革命的な
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:55:29.84ID:A6sAHxu00
なんか、酸性雨とか二酸化炭素とか地球温暖化とかって地球のためというより新しいビジネスとしか思えないんだよなぁ…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:11:21.76ID:ecjYOict0
>>229
温暖化や寒冷化は一定値超えると無限サイクルに嵌まって取り返しがつかなくなるから、規制かけるのも仕方ない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:14:24.65ID:xBwFf+Qz0
オナラ臭いぜぇもよろしくお願いします。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:06.87ID:bxbblGxT0
そうです
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:18.02ID:hqDT8RL30
>>237
地球の自己責任
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:02.20ID:oug/kSCV0
田舎者が害悪という選民思想が怖い
ペット税とか導入しようとしたらパヨクはブチギレしそうだし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:36.75ID:dj0lTACd0
>>232
バカじゃねぇの?どんなに規制かけても3%の範疇
これを2.999%にする為にどんだけ規制かけてんだよ
お前の頭計算できねぇの?
これが意味あると思ってるなら相当だわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:14.35ID:AYSYzs660
>>232
無限エネルギー作れそうだなそれwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:51.24ID:fQtguWRd0
>>247
まあその数字が妥当なのかは知らんし、そういう議論をするつもりもない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:31.52ID:HZUn8zDb0
SDGsとかつての共産主義との類似について
http://www.tamatsulab.com/sdgs/comm/

SDGsはとても理想的で、聞こえの良い標語が多く並べられています。また、SDGsはインテリ・知識人たちの賛同を多く集めており、人々がそれを「正しいことだ」と信じ込みやすい状況にあります。

読んどくといい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:03.37ID:xFtvGUML0
呼吸をするのに金がかかるようになるってツイヤビが言ってた
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:09:24.17ID:fMnitaAk0
歴史的に権力が固定化されるとかならず崩壊するよね
政策とかアホに突き進むってね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:33:54.79ID:yC5HSTIo0
>>243
重箱のスミだけど、未開人だと逆に幼稚園なんてないのでは?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:29.71ID:hVklSYyi0
今は緊急事態であるという認識をどれだけ共有できるか
実際、牛のゲップの影響が例えばハイブリッド車から
EVへの移行の必要性を上回る程度あるという試算がある以上
やれることはやっておく必要がある

グレタじゃないけど呑気こいてる時間はそうないんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:27:36.30ID:oug/kSCV0
田舎者への強力な罰だな

畜産業なんてやってる輩は共和党支持者だから殺しにいってるんだろう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:46:20.89ID:gsxVZEOG0
財務省が強い国は大変やね
国民は納税させる駒としか思われてない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:13:01.86ID:wACN1YKI0
999であった
おならをして空気を綺麗にする惑星の話
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:50.94ID:X7Pez22Z0
牛のゲップが環境に悪いから数減らせとか言う連中だから同じこと人間にやっても不思議じゃないという
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:41.59ID:X7Pez22Z0
>>261
今やってるやんw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:07.63ID:hdEg9VHd0
牛を100兆円スタートのオークションで売ればいいだけやん
政治家や公務員なんて全世界共通でクズの寄生虫なんだし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:11.86ID:3MRdxfSF0
合成ホルモン残留牛肉 
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:57:03.48ID:tl7HIlFJ0
>>1
頭おかしい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:16.42ID:tDT8KFTF0
>>47
15億頭の牛が1分に1回ゲップして世界で排出する温室効果ガスの4%になるらしい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:48.67ID:Kak5qBL50
>>1
シコシコ税
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:10.25ID:iXswjP2i0
大事な家畜達と同等のCO2を排出する人間を狩ることで
環境改善に貢献します、って宣言して
重火器等を用意する示威行動をとって見せれば
わかってくれるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況