【社会】コロナワクチン、接種間隔が短縮 都では5回目接種開始 ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:06.47ID:Q/z4jdtw9
2022/10/21 18:00

 国が新型コロナワクチンの接種間隔の短縮を決定したことを受け、東京都の大規模接種会場では21日から、5回目のワクチン接種が始まった。

 20日、政府は3回目から5回目までのワクチンの接種間隔を5カ月から3カ月に短縮することを決めた。これにより、最も早い5月25日に4回目接種を受けた高齢者らは21日から5回目のワクチンを打てることになった。
都庁や東京駅など4つの大規模接種会場では都内に在住、勤務する人を対象に、予約なしでも接種ができる。
 感染拡大も懸念され、都は早めのワクチン接種を呼びかけている。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/articles/-/10044610

2022/10/22(土) 16:24:18.40

※前スレ
【社会】コロナワクチン、接種間隔が短縮 都では5回目接種開始 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666423458/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:39.28ID:zUTqykbX0
>>941
は!?
生命に関わる問題を
何に一回なら打つわ!
ってなるの!?

こりゃビックリだわ!
宗教並みの洗脳が完璧にキマってる感じが凄すぎる!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:56:05.69ID:y8UEmfPq0
>>939
逆に反ワクのIQが「とても高い」人と「とても低い」の2択で、真ん中の層はワク信になるというグラフを見たよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:58:35.21ID:4sPK/D3W0
従来型のワクチンと今回のmRNA治療薬の区別もつかない
治験中の薬なのに安心安全なデータのもと提供されてると思ってる
自分の無知は棚にあげて他者を笑う

ID:CU0sN8ap0はまさに愚民代表って感じだな
大方かっぱ寿司やら旅行支援目当てで打ってるんだろう
こんなのが日本人の大部分を占めてるのかと思うと気が滅入るな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:59:17.41ID:IOUaA7qQ0
>>933
当初からVAIDSって言われてたくらいだからあるだろ
手元のAdvertise Events資料から漁ってみるよ
見つけたら次スレに貼る
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:10.39ID:eotY7jin0
エイズみたいな症状に気をつけて
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:22.62ID:FXr6Z0Xb0
>>953
そもそも洗脳なんだろ、これって
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:02:33.41ID:2QiJLpLF0
>>950
接種率の低いアメリカの方がはるかに年収が高いなんて!
これじゃあまるでワク信が低学歴低収入みたいじゃないかー!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:03:09.75ID:eotY7jin0
政府がうそつくわけない!
傀儡政権でした、てへっ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:03:36.19ID:FXr6Z0Xb0
>>954
低学歴のオレのIQはとても高かったのか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:03:50.98ID:bzI4Fn3t0
ワク信全盛期に
ワク信でイキり倒してた奴ほど
今、壮大にバカにされ、グズ扱いw
やっぱ因果応報ってあるんだよね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:04:17.04ID:PAL/l0IH0
大人しく接種し続ける御仁はそっとしておけばいい……かな 身近な存在は未接種だが、
少し距離のある同級生とか接種者が目立つ 亡くなった人はいないが、歩行困難者が
やたら増えてると聞いた時は得体の知れない嫌な感じがした 
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:04.19ID:by3aiB9L0
ワク信なら最低5回は
打たないと駄目
できれば7回は打って欲しい
俺は打たないけど。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:36.20ID:GSvstm2z0
東京一極集中だから減らさないとということか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:07:50.45ID:00ITD7U+0
打てって言われてるから打つ
何もそこに疑問は持たない
俺は強制じゃないですって聞いたので一度も打ってない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:08:22.99ID:ff34G/ci0
打った人には近寄りたくない
こっちの気も知らずに
打ってきた報告いらんのよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:08:28.23ID:FXr6Z0Xb0
>>921
だよな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:08:37.24ID:2QiJLpLF0
ワク信って最新版まで打ってワク信でしょ?既に少数派なんじゃないの?
ワク信が打たないせいで日本がドンドン低学歴低収入になって行く!コレは大変な事だよ!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:10:32.95ID:PAL/l0IH0
食肉牛は頭に一撃を喰らうまで大人しく並んでいる図が浮かんだ カリフォルニア州の
知事は肥料に遺体を使う文書にサインをしたらしいが、あそこの農産物は避けたいわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:10:41.41ID:82/luz/r0
>>954
アメリカでバスタブ曲線とか言われてるよな
中途半端な知性と規範意識をもった、いわゆる普通の人が
今回の被害者たち 
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:13:20.09ID:FXr6Z0Xb0
>>946
大切な人を守るために

って社会工学のあざとい手法だったんだよね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:13:56.68ID:ff34G/ci0
生き残りバトル
うさぎとカメ みたい
うさぎ5ぴょん目
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:15:26.70ID:GSvstm2z0
>>946
科学的に説得できないから宗教的なフレーズを持ち出すわけで
頭が使えない層が引っ掛かった
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:37.13ID:p77xgzPY0
>>974
宗教やマルチ商法の勧誘の典型でもある
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:55.50ID:nlRG0H3v0
>>974
なぜ今回のワクチンを打つことが大切な人を守ることに繋がるのか
そこをほとんどの人が考えなかったって事実はかなり恐怖
ほんの少し掘り下げただけで矛盾にブチ当たるのに
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:17.80ID:1J6OOxUK0
>>298
ウイルスが変異しないならな
コロナウイルスよりは変異幅の少ないインフルエンザですら、変異株が流行った場合「読みが外れた」として効果が無かったと謳ってるのにね
インフルエンザの場合は南半球で流行った型を半年で急いで培養してるから半年分の変異でしかないし、変異しない事も多い
だが、コロナウイルスは3ヶ月ペースで変異し続けている
(変異する可能性のある箇所がインフルエンザの何倍もあるため変異が特に早い)

だからこそ「風邪薬が作れたらノーベル賞確定」と言われ続けてたのに、何を今まで勉強してきたんだ?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:25.30ID:zoXKVydD0
>>956
>>957
治験中で分かるのは10数年後だろ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:13.84ID:GL0XMlr40
世界の構造はWW2のプランテーション主義まんま不労所得層優位で結果、右肩は後進国の労働搾取有りき。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:46.75ID:5fHfzGF20
>>96
製薬会社側は感染防止に効果があるかどうかのテストすら一度もしてないと言ってるのに
重症化予防効果があるとの根拠はどこから?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:23.73ID:8acydABc0
>>1
ワク信がすっかり大人しくなって来たよなw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:39.18ID:7yfMFom20
カッパじゃカッパの仕業じゃ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:55.01ID:zoXKVydD0
>>984
有効率95%だよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:17.75ID:p77xgzPY0
>>981
動物実験で子孫への影響とかしたら10年以上かかる
今回のは緊急時使用許可で治験期間はほとんどなくて承認し即使用
中長期的影響は完全に無視している
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:32.18ID:FXr6Z0Xb0
>>966
ワクチンに殉じてこそのワク信

死ぬまで打つべし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:22.22ID:1J6OOxUK0
>>407
2年で~って言ってたのはマイケルイードンだな
まぁそれでも2年後に「全員」とは言ってないけど

2年後に多くの人が犠牲になる
運良く助かった人も5年10年では犠牲になる

こう言ってただけ
犠牲が何を指すかも分からないが、帯状疱疹などの後遺症という意味ならもう多くの人に出てるわな

健康な人に打つ「ワクチン」というタイプでは1/100どころか1/10000でも「多くの」って表現が当てはまるから難しいところ
なんせインフルエンザワクチンの死亡率は1/1000万レベルだしな…
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:29.10ID:PAL/l0IH0
まどかマギカで言えば、接種者はマミやさやかみたいなキャラかな 可哀そう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:35.54ID:1J6OOxUK0
>>995
「希望する」にサインを書いた時点で訴訟なんて無駄だよ
ストレス与えない方が良いと思う
「知らぬが仏」って事は多い
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:38.68ID:uZPBN/Fa0
みっともないワクチン信者
不安だからこそ未接種者を攻撃して自身を慰めている
メディアに洗脳されたみっともないワクチン信者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況