X



【福岡】 税務署長「米びつから1千万円見つけたことも」…母校で脱税の手口解説、現金が大きな証拠に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:39.21ID:r3uogC210
>>28
映画観た上であれを利息の例えと解釈したの?
まぁ解釈は人それぞれだけどさ
俺は強欲の無常を皮肉ったシーンだと感じたけどな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:09.68ID:ACJC+Cw90
相続は確定申告してる自営はもちろん給与所得者でもいくら残ってるか大体わかるから、申告書と乖離があれば税務調査が入る

自営の毎年の確定申告だと
売り上げと経費は毎年そう変わるものではないから変動があるとすぐチェックが入って、問い合わせがくる
 
隠し場所って決まってるからな
仮に見つからなくても不動産とか
大きな買い物したときに資金の出所を突っ込まれるからごませない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:35.90ID:x5lwTrxh0
>>1 讀賣にしか書けない記事だな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:14.81ID:sr67Bjz70
>>31
映画は観たよ
利息じゃないんだアレ。どういう意味なん?
強欲の無常と言われても、ちょっと理解できない

コップに溜まってようが溜まってなかろうが、水自体が増えるわけじゃなくて、
増える水は蛇口の水しかないんだからそれを飲むなら一緒じゃん
むしろ飲むのが後になればなるほど割引価値になるので今飲んだ方が将来への投資にもなるじゃん
実際に資産を持ってみると、いかに元本を減らさないで利回りで食ってくかが重要だなと実感する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:37.12ID:9oZvwIOi0
基本的人権とか社会正義と勘違いしてる奴ほど碌なもんじゃない
税金で食わしてもらってる身で勘違いすんな公僕風情が
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:31.55ID:2vJ/0txr0
背理法を利用して脱税を発見するんだよな
生前の所得が10億あったら
生活費は多くても月20-50万円の範囲に大体収まる
年間-240〜600万マイナス×勤続年数でトータルの生活費が出る
残りの額から更に不動産や車などの高額な買い物をマイナスする
これは簡単に裏が取れる
残ったが額が推定の現金となる
推定の相続の現金から大きく外れる金額を申告した被相続人は怪しまれ
税務調査対象となる
この時、競艇が好きでギャンブルですったとか大量の宝くじを買っていたとか
言っても無駄。全て裏を取られて追徴課税コース
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:52:14.94ID:N4wlNS9m0
まともに税金払うけど、健康保険だけはまじ無駄やと思うわ、税金たらふく払ったあと、健康保険も年100万ちかくはらうが、病院に行ったことない
ジジババのサロン代とチャイナの仕入れに貢献してるのかと思うと、健康保険は払いたくなくなるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:59.81ID:9oZvwIOi0
公務員の税金を無駄遣いする能力と税金を取り立てる努力さは素直に尊敬するわ
そんなゴミ屑みたいな人生で安定しててよかったねと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:23:51.84ID:KoUD97iJ0
>>46
うちの米びつにはいくらかあったぞ
持ち出してパチンコ行ったらおかんにボコボコにされたが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:46:28.21ID:aI7jXTYB0
>>25

○HKは、はやくつぶすべき
反日で2000万近い給料もらってる
○クチン危険の報道もしない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:15.66ID:pXnnwFKk0
年式新しい高級車に乗ってる奴を手あたり次第追いかけて調べれば
脱税者なんてすぐ見つけられそうなものだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:33:25.45ID:g8Li4N7R0
無職ならその金は脱税だろうが
無職でも年120万贈与されてたのかも
その金が脱税の金だと決めるのはおかしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:34:00.33ID:mnLoRQSy0
インボイス電帳法のせいで2024年からの税務調査が恐怖
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:36:42.41ID:sFJ5nkVb0
>>15
小学校の時にテレビで見てそれ覚えてるわ

今では自分が同じ立場になるとは
あふれ出た札を使わずに見て満足している死に金で勿体無い・・・
ケチというわけではないが、物欲も無いし使うのをためらうから使えないんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:55:31.73ID:hEhzvYqm0
いまちょうど便所で不毛地帯読んでるがそんな場面が出てきたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:05:08.83ID:mMS5/Hmj0
あんたの仕事で俺等が潤うんじゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:05:44.06ID:mMS5/Hmj0
>>45
自殺か、それともヤクザに殺されたのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:11:09.99ID:w3/RH67J0
脱税で実刑食らって刑務所入った俺に言わせれば
国税から逃げるのは不可能
マジでいい勉強になったわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:13:16.57ID:elKauNOF0
>>1
これ商学部の学生を対象にしてるのはなんで?
税務職員へのリクルートではないよな?

将来脱税しそうな奴らに世の中あまくないぞとw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:16:17.65ID:39lVzzEN0
現金があったからどうしたっての?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:16:34.46ID:CXBYYRiU0
カネ(富)の入りと出を観察して、不自然な違いがあれば富の流れを追う訳だ・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:17:59.01ID:IEJ0AWbm0
ただの嫉妬でしか無いけど近所の税務署職員宿舎は
各メーカーの新型フルサイズSUV車の展示場みたいになってる
宿舎自体は昭和中期に建てられたボロ団地なのに駐車場は豪華なのなんのって
被らないように見事に全車違うSUV車
若い独身と新婚ぐらいしか住んでないのに羨ましすぎる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:19:44.65ID:n2MD0Jz90
ネットで箪笥預金で検索すると、箪笥預金は必ずバレますという文献がたくさん出てくる。

しかし、その文献の発信者は税理士事務所ばかり。

箪笥預金がバレるわけがないのに、バレるバレるを連発して、税理士事務所が自分の所に仕事を引っ張ろうとしてるだけなんだよな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:05:57.35ID:Soi01LJh0
米びつ、トイレのタンク、タンスを貯金箱がわりにしてる人もいるし1000万あったからと脱税とは名誉毀損やわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:50:59.91ID:IJHE/hYl0
バブルのころ川崎とかの竹やぶに1億捨てた人いたなバブルの頃は生田緑地の竹やぶに隠してたのか捨てたのかしたのが何人もいたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:34.20ID:tNLTGXHS0
>>53
>>65
この2つだけでもさりげに虎視眈眈感ある
結構きっちりやっていく流れなんだなって

>>1
母校って早期教育的に修猷館とか付設かな〜?
と思ったらぜんぜん西南やったw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:37:21.97ID:3oHWnSgN0
要は見逃して欲しけりゃ袖の下通せと言いたいんだろうw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:37.73ID:lOjIjv8w0
うちの会社の日当で働いてる職人なんか税金全く払ってないって言ってるけどまかり通るのかな?
月に40万はあると思うんだけどさ
給料は銀行振り込みなはずだけどばれないもんなの?
もう10年は働いてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況