X



世界経済失速 中国成長3%台、米欧は後退予測広がる [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 07:05:54.97ID:6uovE/wI9
世界経済の失速が鮮明だ。中国は新型コロナウイルスを封じ込める「ゼロコロナ」政策などの影響で2022年の成長率見通しが年初の予測を2ポイント近く下回り、3%台に沈む。直近10月は消費が減少に転じた。米欧は歴史的な物価高で急速な利上げを迫られ、22~23年に景気後退に入るとの予測が広がる。日本は7~9月期に4四半期ぶりのマイナス成長に陥った。けん引役不在の世界は先行きの不透明感も強い。

QUICK・...(以下有料版で、残り1842文字)

日本経済新聞 2022年11月16日 2:00 (2022年11月16日 6:20更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM152HQ0V11C22A1000000/
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:01:15.39ID:+4XmvJhK0
>>265
6%とかいってたんだから
マイナスはしてんでしょ
ゼロ付近をウロウロしてんのは
日本だけですよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:01:58.32ID:GdcudhW/0
もう、
ゼレンスキーに助けてもらうしかないなぁ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:02:16.26ID:QYYpSdBv0
>>265
いや
普通は成長鈍化するのを
マイナス扱いすんのよ
世界経済はずっと拡大してるんで

日本だけやねん成長してないの
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:03:03.14ID:LTdfcEUV0
今他国が後退傾向に入ったと言って、それまでは成長してたわけだからな。日本と違って。
ベースラインが全然違うw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:12:56.93ID:b3ZyNAwH0
>>267
人事局で完璧にコントロールしてるぞ、ただコントロールの目的が国の発展ではなく政党の維持に全力なだけw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:18:33.26ID:XL/weIOe0
>>1
チャイナはまだ粉飾決算やっとるんか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:19:13.41ID:94VnYHJM0
>>280
統計不正してるのは日本では?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:19:37.99ID:3RuTaxKs0
チャイナフレンズ
チャイナが一番早く経済回復する。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:20:53.24ID:+oKtQ4s+0
>>11
中央が成長しきっても地方がまだならプラスは普通にあるな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:18.30ID:0MSLmx+h0
とにかく金持ちの奴らが許せない
白昼堂々と金持ちが襲われる世の中になればいいのになあ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:32:27.89ID:DxTDdwGK0
>>245
ドゥテルテは中国に怒鳴り込んでいき
経済援助を勝ち取った
アメリカからの搾取を防ぎ、中国からは経済援助
日本は両方の金づるになって日本を守るんだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:35:21.57ID:Pxn0osDY0
米欧は景気殺す気でインフレ対策してるからまぁ予定通りじゃねーの。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:38:54.59ID:sG/6/3nB0
>>69
人口が3倍いるのにGDP成長率が似たりよったりじゃ話にならないと言ってるんだが。
そしてもう人口減少が始まってるから老衰国家までカウントダウンがはじまっていて残りの時間は多くない。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:42:06.24ID:XL/weIOe0
>>281
そろそろ国帰れよ
沈みかけてる国になんで居座るんや
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:44:25.69ID:LcD/2sVz0
>>288
統計不正 国交省 厚労省
でググってみろよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:47:40.59ID:+4XmvJhK0
>>271
すごいねアメリカわ
日本なんてセルフ経済制裁して
自殺者毎年2万人だか増やしちゃって
なん十万にも殺しちゃった
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:00:38.14ID:LcD/2sVz0
>>235
他所の国より日本経済よ心配するほうが先かと
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:09.24ID:KTbe3pe+0
ゼロコンマ台でもプラス予想だったのがマイナス1.2って派手にヤバいけど、日本なんてこんなもんって誰も驚かないのが一番ヤバい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:01:53.15ID:Kj9ZWc3u0
来年は世界同期大恐慌
第三次世界大戦の可能性も
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:05:51.01ID:SZz9W4qJ0
そりゃ戦争を起こすわなっていう感想
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:24.76ID:ribniln60
ハンセン指数がこのところv字回復してるが、まだまだ底は見えていない。
中国はアヘン戦争後の状況になると思うぜ。
食えない人間が3億人とか、廃墟だらけの街とか、一方で富裕層は国捨てると思う。
ロシアのように海外に出さないような政策してくれ。
ゴキブリちゃんころが破壊に蔓延る様は勘弁。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:09:07.91ID:Kj9ZWc3u0
アメリカ、ユーロ、中国
同時崩壊
日本は息の根止められる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:12:16.76ID:r7Jwd3Ol0
シナポッチの国は95%が月収10万以下らしいからな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:13:39.18ID:FGwOYIpj0
戦後からバブルまでキチガイみたいに成長した反動
25年前は上場企業の三分の一は実質債務超過
まあこんなもんやと思うで
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:17:45.86ID:mpnLa9kt0
>>305
言うほど成長してないな
これだけ科学が発達したんだから当たり前程度の成長でしかない
消費税を導入して無けりゃ今頃余裕でGDP1000兆円を超えてるよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:54:37.61ID:zMwPNe740
中国はお金もちが政府に金取られる前に逃げてるの多い
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:58:08.38ID:CaSKznQG0
失速ところか後退している国がありまして
0310sage
垢版 |
2022/11/16(水) 12:24:31.51ID:Yo0rBFd20
>>198
誰のことですか?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:45:47.91ID:vYimtSRT0
借金もGDPだからそりゃプラスにはなるわな。借金かさ増しすら出来なくなってきているってことでもある
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:50:39.70ID:+4XmvJhK0
>>311
借金して、そのお金を使ったらGDPになります

日本みたいに、コロナ対策費で借金したのに予備だとかいって使わなかったらGDPにはなりません

さらに、借金を返済したお金はGDPにならないし、政府が国債返済したばあい
その額の日本円が消滅してなくなります
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:21.76ID:/YwD4Oof0
三億人が借金返せないとかスケールデカすぎるわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:09.77ID:oTqdEo/M0
パヨクの被害妄想がまた始まったのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:52.62ID:fs1119mJ0
こうなるとチャイナリスクしかなくなるな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:16.94ID:fmAghyZ20
>>253
じゃあ日本から出て行ってもらって構わないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況