X



【自動車】もっとエモーショナルに 新型「トヨタ・プリウス」世界初公開 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 23:01:15.60ID:wq1ILkM49
トヨタ自動車は2022年11月16日、ハイブリッドカー「プリウス」の新型を世界初公開した。ハイブリッドモデル(HEV)とプラグインハイブリッドモデル(PHEV)をラインナップし、HEVは同年の冬に、PHEVは2023年春ごろに発売する。

■プリウスらしく より美しく

「21世紀に間にあいました。」のキャッチコピーとともに、トヨタが1997年にリリースしたプリウス。ハイブリッド車の代名詞的存在といえる同モデルの最新型は、「Hybrid Reborn」をコンセプトに、「一目ぼれするデザイン」と「虜(とりこ)にさせる走り」を併せ持つエモーショナルなモデルを目指して開発された。

エクステリアは、ひと目でプリウスとわかる紡錘(ぼうすい)形のモノフォルムデザインを継承。そのうえで、ロー&ワイドが強調されたスタイリングや19インチという大径ホイールにより、スタイリッシュなプロポーションが追求されている。こだわりの面構成は「感性に響くエモーション」と「普遍的な美しさ」を意識したもので、ハンマーヘッドをモチーフとしたフロントデザインや真一文字のリアコンビランプなどで先進性が表現されている。

ボディーサイズは全長×全幅×全高=4600×1780×1430mmで、先代に対しては、25mm長く、20mm幅広く、40mm低い寸法。ホイールベースは50mm延長され、2750mmとなっている。ボディーカラーは、新色「アッシュ」「マスタード」を含む、全8色が選べる。

一方インテリアは、「アイランドアーキテクチャー」がコンセプト。水平基調のシンプルなダッシュボード上に、メーターパネルとセンターモニターが配置される。インストゥルメントパネルには、アンビエントライトとして室内を彩るだけでなく、予防安全パッケージ「トヨタセーフティセンス」と連動し、危険が迫った際にはイルミネーションの点滅でドライバーに注意を促す「イルミネーション通知システム」(トヨタ初)も備わる。

前後の座席間距離は、…

(中略、詳細はソースでご確認下さい)

新型プリウスは、国内ではサブスクリプションサービス「KINTO」でも扱われる予定。具体的なプランの詳細は、2022年冬に公表される見通しだ。(webCG)

2022.11.16
https://www.webcg.net/articles/-/47308
0003自治郎 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 23:01:37.23ID:wq1ILkM49
プリウス
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/730wm/img_e61f1e524a43052b3330f514b58740fa90170.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/730wm/img_48da66cf54019e216934939fbaf63704172346.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/730wm/img_7b0f083ae350116a51b640e6ba18782c97424.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/730wm/img_86870b069370bed5eab24b91456bfe9084076.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/730wm/img_1e34acf27693735ad7e03db801287d90113718.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/730wm/img_c05f379537bcc933d587e2ed13c12b9464992.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/730wm/img_11e2f415eeb33ec94a07ccb049c7275c102979.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/730wm/img_188a3e2ef6f77a950d86b14a551ff69272037.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/1/730wm/img_b17754ad647cf1e4aec75412e58b1acb108081.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/730wm/img_c210dd97e1ce3e6f46bbf25c25ee5f46106135.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/730wm/img_edf9b925dd5165fe9e4a7caae9c5ae3a138745.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:04:56.89ID:ksi+sbZg0
もっと感情むき出しに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:03.09ID:OerBmCNG0
>>4
そうか?50プリウス結構好きだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:26.55ID:JYsamyj80
全体はカッコいいけど、スバルといい、どうにもコの型ヘッドライトが好きになれん
スーツの仕立てが一部切りっぱなしみたいな雑感
アウディの仕立てのいいスーツのようなデザインと対象的、裸体の自信の無さからいつもいらん事する
デザイナーの体型が見たいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:41.64ID:NlZFW+Sl0
ドカコックかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:43.01ID:EJ3UidsZ0
カッコいいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:07:02.53ID:EJ3UidsZ0
>>8
アウディが仕立てのいいスーツとか蓼食う虫も好き好きとしか言いようがないな!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:07:41.83ID:unbB/UJg0
フロントガラス寝かしすぎ。ボンネットからそのままの角度で繋がりがあるデザインは嫌い。
もう少し立てればいい感じになる気がする。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:08:52.72ID:BuPvUzxk0
飯塚「人生最後の車はこれにする!」
古舘「は?霊柩車だろw」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:44.50ID:oDiRZK9E0
テスラみたいなゴミより100万倍いいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:36.85ID:Bp1bcFtA0
かなり速い0-100 6.7秒らしい.
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:05.00ID:mZlBzTCt0
カッコイイけど、もっさりした感じがあるな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:59.09ID:7BV5SWk10
これまたえらいスラントノーズだな 箱で無理やり空力とって
金のかかる下回りの空力を手抜きするためだな
アメリカじゃいいけど日本の狭い道じゃ見切りめちゃくちゃ悪そう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:17.74ID:4qR/myTv0
老人が夢中になるクルマ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:28.00ID:x7aVi/+U0
これプロトタイプって言ってるから、実際に販売されるのはもっと野暮ったくなってたりするのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:01.92ID:8JuHx8zu0
だっせー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:19.69ID:VfW64Czt0
横から見ると黄色に黒のフェンダーでプジョーっぽいし
前から見るとルノーっぽいし
うーむ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:31.72ID:OUZpThgy0
どんだけ新型が出ようと乗ってる奴がカスしかいないから印象最悪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:51.54ID:t+0pKi660
デザイン良いじゃないの
売れそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:55.23ID:QJmmOCNe0
ようやく昭和の頃にモーターショーで展示されてた近未来カーのデザインが実用化された感じ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:18:32.26ID:xU8oy1sx0
全体的なフォルムはカッコいいけど、前後のデザインは微妙
夏のダッシュボードは暖炉になるぞ!
エアコンの風の上を熱波が走る!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:18:37.60ID:xQz+fnBN0
燃費が取り柄の年寄りが好む車で、アクセルとブレーキを踏み間違えてコンビニによく突っ込むイメージが出来たからな
GRとかいうなんちゃってカスタマイズで若者を取り込もうとしたけど、寄ってくるのはDQNばかりでマトモなイメージのつかない車になった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:21:00.44ID:WwTM6jba0
>>41
中途半端に部品共有化してるから仕方ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:21:09.15ID:eYyZn/ek0
ゴキブリウス
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:22:15.76ID:iwNg0s4v0
エンジン出力が大幅にパワーアップしてて草
122ps→223ps
0-100加速は6.7秒(参考)マツダ・ロードスター7.2秒
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:23:41.01ID:AdZsBh910
お世辞にも運転が上手くない層がメインターゲットなのに、スポーツカーみたいにして見切り悪くしてどうするんだろうな
既存の顧客層とマッチしないし、わざわざプリウスって名前使う必要あったかね
冗談抜きに改良型ミサイルになる可能性が上がっただけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:53.28ID:/I0GdC2Q0
後席のドアノブは元はアルファロメオのパクりかな?
フッと見たとき2枚ドアに見える、サッシに隠したスタイルね
他車でもやってるけど

これを市販するんなら確かにスタイリッシュかも知れないw
Cセグのセダンとしては流麗
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:12.57ID:dRuT9aXW0
どっから見てもプリウスだけど全部新しい。
昔のトヨタはこういう所本当に上手かった。

最近のトヨタはこういう正統進化の成功例と
何がしたかったかサッパリわからんのと真っ二つだな。

成功例はハリアーとこのプリウス。この二つはホントによく出来たデザインだと思う。
プリウスならこの面構えでも全然OK。


失敗例の筆頭は言わずもがなのアレ。
こんなの誰が買うんだろう?と首傾げてたら
この間初めて実車走ってるの見て思わず二度見したw
一体どこに惹かれて買ったんだろう?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:19.55ID:AWwE3uY80
近未来的で良い。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:42.47ID:iqohAz0m0
やっとカッコよくなった^_^
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:46.52ID:vitGY0Jk0
ヘッドライトの形がキモいな
後ろはありきたりな横一文字
サイドはなかなか良い
カッコいいとか言ってるやつは正気か?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:35:33.06ID:JQOWfiK30
で、燃費(射程距離)はいくら?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:35:43.49ID:VXh2u2pu0
最近のトヨタエグくね?
大衆車では完成されたカローラ、ヤリス、アクアを並べてるし、それ以上のクラスだとクラウン、プリウス、rav4がアホみたいにハイクオリティ出してきやがった
それに懲りずにスープラやら86まで力入れてる始末
これ他の会社追いつけないのでは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:49.33ID:m/cyrukn0
>>3
ツルリンコ。ツルッとしたデコみたいだな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:37:31.64ID:AFIbdjJd0
これは大正義プリウスだな
まさに未来感のある車
これこそプリウスに求めれられてるデザイン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:38:27.41ID:m/cyrukn0
>>15
寝かせすぎると運転席周りがすーぐ熱くなって駄目だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:39:14.96ID:BCAD3PIR0
かっちょいい
ジャパン買うわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:39:36.55ID:m/cyrukn0
>>39
わかる。昔憧れたリニアカー的な。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:39:56.67ID:z65qMQ6Z0
ジジババの戦闘力が大幅アップ

>パワートレインには、従来型を大幅に上回る加速性能と静粛性を実現した、2.0リッタープラグインハイブリッドシステムをトヨタ初採用。エンジンとバッテリーのシステム最高出力は223馬力を達成。0-100km/h加速は6.7秒というパフォーマンスを発揮します。またEV走行距離は、従来型に比べ50%以上向上。日常生活の大部分をEV走行だけでカバーできるよう、バッテリー性能を向上しています。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:57.07ID:gwMy31Vz0
トカゲよりはマシ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:42:09.32ID:BCAD3PIR0
結局ハイブリッドが最終形態らしいし
ポルシェやん
誇らしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:42:48.72ID:eJ8eX+XZ0
あーあ売れちゃうわこれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:06.15ID:Tk85TpnF0
>>82
こんな加速力いらんだろwww
踏み間違えで思いっきり飛んでいくぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:53.63ID:WWi41v1T0
クラウンといい老人完全無視www
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:34.98ID:Skz0bKwa0
車にパワーはいらんよ。 トラックだって普通に高速道路走っているじゃないか。
そんな事する余裕があるなら燃費を向上させてくれ。
電動だとあまり燃費関係ないのかな??
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:27.35ID:/I0GdC2Q0
>>53
高速のSA出口で生きるよw
ちゃんと加速すれば、この数字だと余裕で巡航速度以上で合流できる

チンタラ出てこられて、おもむろに加速する車は勘弁して欲しい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:19.04ID:rX13BDwr0
Bレンジやめれば評価良かったな。シフト配置右から左に変えたのは良いと思うけど、やっぱりBをバックとかに考える爺様多いんじゃ。あとはペダル配置やな。運転しないと分かんないけどw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:23.07ID:p5tMIvw50
クルマなんてただのインフラだからとっとと自動運転進めろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:22.01ID:JdX3ROFs0
HUDが無いとか糞
メーターの液晶も小さい。

こういうところが手抜きなんだよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:22.84ID:z5Yt30iu0
ポルシェって今も昔も凄くカッコイいよな。なんでなんだろ?単にデザイナーがいいだけなの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:49:36.39ID:6qZJhZP+0
この寝かせは燃費意識してるだろう
普通車はカローラがあるからプリウスは攻めたんじゃないかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:10.88ID:/I0GdC2Q0
>>59
ホイールベース2750mmだって
Dセグのセダン並みだから狭くはないはずだけどな
前後のオーバーハングも短く見えるし
車室に取ってると思うが
確かにAピラーは寝てるねえw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:50.79ID:p5tMIvw50
めっちゃ視界も居住性も悪そうだなSuvの方が100倍まし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:56.38ID:B1xJNidt0
非常に素晴らしいと思うけど、日本では実用的じゃないから趣味用途向けになりそうだね
頻繁な乗降を想定してないAピラーのデザイン(首を折り曲げる必要がある)
PHEVのオーバースペックな加速スピードと航続距離、アメリカ市場とテスラを意識した仕様だね
家からハイウェイに乗って1時間以上移動して会社やモールにいく生活様式に合わせてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:30.10ID:/I0GdC2Q0
>>99
たぶんAC1500Wを外部に供給するデモなんだと思うよ
これもEV並みでプリウスの売りらしい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:54:34.55ID:zn35TmdU0
アクセル踏み込んだらブレーキかかるようにしとけよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:54:51.12ID:6qZJhZP+0
もうプリウスは売れてないしカローラが世界一売れてる車だから路線変えるのはしょうがない
メーターもプジョー方式でハンドル上から見る方式かな
好き嫌い分かれそう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:12.10ID:TbSVqvDL0
>>39
手塚治虫デザインの未来カーみたいだなあと思った
まるっこくてつるんとコロンとした感じ
2代目フィットも未来カーっぽい球体デザインだった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:21.77ID:b14G4XUd0
今度のクラウンとプリウス、なんか既視感があると思ったらこれだった。

量産型エヴァ
http://imepic.jp/20221116/861490
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:44.68ID:dnn9Ptwn0
まあ、人を選ぶな
どうせならリヤにウイング付けろ
なんちゃって走り屋車で出せ
エンジンルームもギッシリでいじれんしな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:59:51.56ID:6qZJhZP+0
>>99
コンセントをドア開けなくても引き出せる仕組み
使いやすい電源車になるってことだね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:46.71ID:WGKkh0LV0
カッコええ、、、
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:01:38.03ID:bLcbQAkC0
前のこなきじじい顔よりは随分マシ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:06.04ID:D7uW9w7R0
リアがガバっとあきそうなかたちしてるのに
ハッチバックじゃないのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:09.13ID:SD0nYhKC0
値段次第だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:57.59ID:R0Qauwu40
改良型ミサイル
北に負けるな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:39.18ID:NqGyZQRC0
発売直後から公道に溢れ暴走だな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:53.33ID:8laBZZZU0
19インチはデカすぎるだろ
高いタイヤにすると貧乏人が溝なしで走って
滑って事故る確率アップやぞ
若いやつの型落ち高級車見てればわかるだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:55.18ID:nGMDnsGN0
テールランプ繋がってんの嫌なんだよなぁ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:11.09ID:ECLE7fL80
ライト以外はいいね
下品なレクサスとは大違い
買わないけどプリウスと言えば日本車の顔なんだからレクサスみたいに下品なのは勘弁
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:27.40ID:iULZO0KE0
>>107
スポーツカー世代を取り込みたいんじゃないの?
どんな人達が買うのかも想像できてしまうなコレ
その意味で素晴らしいデザイン
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:55.02ID:Uv9gbW/C0
なんかもうプリウスってイメージが悪くなってるからなぉ
名前変えればええのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:23.71ID:eTR8FEUf0
上西小百合
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:22.92ID:iULZO0KE0
>>133
最近の若い人もこういうの好きなのかな?
スポーツタイプ乗ってるの大抵はちょいワル前期高齢者みたいなの多いけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:24.72ID:eTR8FEUf0
クラウンもそうだが昔のセリカみたいになってきてるな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:11.47ID:Rxqq7PU10
プリウスなんておじいちゃんしか乗ってないんだから
スポーツカー世代ドンピシャだろうし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:41.24ID:aGCICblI0
カッケー!
デザインは初代ビッツくらいのインパクト!
レクサスから乗り換えると言う人が居ても驚かない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:50.66ID:mroUr9ap0
>>134
若年層の子を持つおっさんのファミリーカーといった感ある
ベンツ欲しいけどじじ臭くて子供に不評だからこっち買うみたいな層
これ安かったら完全に若者向けなんだろうが
そうとは思えんし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:18:25.62ID:y5lgp3qF0
>>105
何だかんだ、下取りとかSUVの方が良い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:18:31.95ID:nutVKOtS0
フロントは新クラウンに似てるな
トヨタではこういうのがトレンドなん?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:19:36.85ID:KBCLJNP/0
これをジジババが乗りこなすの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:19:45.99ID:laNWzozG0
プリウスロケット磨きがかかったようだな。
このスタイルで何台が突っ込むのか
0158
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:37.18ID:AaDjAGVp0
この対策は大丈夫かなぁ? プリウスのシフトレバーは従来の車と違い中立性レバーとなっており、シフトを変えても位置が中央から変わりません。現在どの位置にシフトが入っているか分かりにくく、D(ドライブ)に入っていると気づかずにアクセルを踏んでしまう可能性もあります。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:51.19ID:/yFcMd3r0
なんか新型クラウンと同じ顔だな。まぁ今までのクズプリウスよりやっとまともなエクステリアになった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:02.35ID:n5wNHsF80
一応アクアと似通ったデザインではあるね
同じライン上の車種で統一性はある

でも前代アクアと前々代プリウス(歌舞伎顔)の頃が
完成形だったね
今のは既にできあがったデザインを崩してるだけ
先進性は全く感じない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:47.47ID:tuTWvlHB0
>>112
エモいって意味
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:12.91ID:kGcKcYVi0
前の奴が酷かったからかなりマシに見えるな
さっきテレビで見たけど、この画像よりも良く見えた
また売れるだろうな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:16.99ID:1TtZevH40
ワタシ高齢者だから買ってもいいだろうか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:44.41ID:WEE4suIA0
先代が不細工すぎたから
それよりは売れるだろうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:50.27ID:Bp5Yk8NX0
貫通力高そうだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:41:49.12ID:Euhv2Dpm0
>>130
4本15万円コースw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:50.64ID://wJ5wbP0
>>182
工賃込みで20万円コースだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:44:52.18ID:l4MbpA3h0
プリウス=おじいさんorセンス無いヤンキー

このイメージしかない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:00.15ID:zXl9WRDl0
新型アクアとシエンタは供物
耐久性や性能(過剰になりつつある)で差をつけれなくなってきたのでデザインで差をつけました的な
日本の糞狭道路/駐車場事情でファミリーカーとしてはシエンタかフリードクラスがベストバイなのに
フリードもFMC早くしろ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:48:39.83ID:aGQX5Am20
これはマツダ3に並ぶレベルのかっこよさすね

小さい頃こういう形の未来の自動車の絵を書いて遊んでたわw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:48:47.04ID:3kZjsGtB0
こんな馬力にすんなや
日本の道路で必要ないやろ
サーキット専用にしてくれもう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:12.11ID:mroUr9ap0
フロントガラスが寝てるとな、シートも寝る感じで運転せにゃならんのよ
こいつはどうか知らんが
結構しんどい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:13.45ID:fAjfXMTH0
プリウスは3代目がシンプルで良かった
あれは今も人気ある
中身だけ進化させてルックスは変えない方がいい車もある
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:17.93ID:aGQX5Am20
横からみたところがなんつーか未来ぽい
デザインではかなりいいと思う てトヨタ車アンチなのに褒めてしまうレベルw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:55:05.40ID:C+NJGOXW0
やるおが目を細めてる様で
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:18.87ID:gBZQwHNI0
デザインはどうでもいいが、燃費は?
よくなってるの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:07.76ID:mroUr9ap0
フロントガラスが寝てる車が少ないのは訳がある
車なんて全部真っ平にした方がいいに決まってるんだよ
空気抵抗が減るから
でもそうではないのが多いのは多いなりの理由がある
こいつは試乗して確かめた方がいい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:16:34.25ID:QLISZm7g0
前のモデルがダサ過ぎるからな。モリゾウにも発売前から「これ多分そんなに売れないよ」って苦笑いされた話あったしな。相対的に今回の気合い入れてきたというかカッコ良く見えるってのは大いにあると思う
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:45.10ID:mV0UxGmi0
燃費はカタログで1L/45くらい行くかね
リアの「PRIUS」がださいけど他は満足だな
2年くらい待つんだろーな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:25:19.21ID:uYKJNFvC0
後部座席ってどうやって乗るの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:26:32.86ID:1sVC1PrP0
トヨタにしては上出来デザインだな
リアがもっとスマートデザインだったらもっと良かった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:39.60ID:NKvNOcae0
>>128
今時の車には珍しくボンネットがでっかくなくていいと思うんだけどな
前期の側面と前後の面がはっきり分かれてる方がデザインとして面白くて好き
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:30:03.53ID:jjDYWkvQ0
誤作動の原因となったシフトレバーは、改良されているの?
見た感じゲート式ではないようだけど
Aピラー寝かせ過ぎ、小窓はあるがピラーの太さで死角が大きく、フロント先端の見切りが悪そう
カメラでカバーできるのか
デザイン重視でCピラーに小窓がない、これも死角が大きそう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:30:18.22ID:NKvNOcae0
>>223
窓の後ろにドアノブがある
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:44:24.34ID:qx94vS6E0
新型ミサイル?
後方視界最悪に見えるんだけど。
ノーズも長くて運転しづらそう。
60歳以上には売らない方がいいんじゃねえの。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:45:20.02ID:qx94vS6E0
もうプリウスって名前捨てればいいのに。
池袋の印象しかないよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:47:37.99ID:BJIdVeV/0
これは売れそう、でも車幅デカすぎだから俺はいらんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:49:26.46ID:UQbay16d0
燃費は?
そこが大事なクルマだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:51:22.96ID:Ol5HncRE0
おおカッコイイじゃない
コンセプトモデルかと思った
これなら欲しい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:51:25.78ID:jSsvsmfG0
最近のジジババあんまりプリウス乗ってねーけどな
そもそも先代ほとんど見ないし
全幅は良いとして全長4600はジジババには厳しいんじゃ無いかな?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:52:22.94ID:p7DdZcwQ0
リアのサイドが下に垂れてるところ
左右非対称なのはなんでだろ
CGのミスなんだろか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:53:53.06ID:gF/osIUg0
>>48
ロケットの推進力が大幅向上
やべえ・・・
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:56:25.54ID:h8dBvl9E0
エモーショナルマーケティング手法露骨
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:08:09.96ID:9OfAs2xc0
SF90丸パクリでなぜフェラーリは訴えないのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:09:14.20ID:VZBuInj+0
ええやんなんぼなん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:15:21.73ID:Mm1DEkBN0
このスレ見るだけでもデザインの評価真っ二つだな。ターゲット層をどの辺に想定して作ったんたろ?
燃費よりもスポーツ性能に振ったように見えるけど。勿論俺は買えるような値段じゃ無いけど販売されたら購入者のレビュー読んでみたいわ。
老人と女性には不評になりそうな気はするけど。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:19:13.41ID:6OQNqjN30
>>244
19インチ履いてんのか?
18インチの扁平タイヤでも乗り心地最悪なのにアホかよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:38:54.53ID:L/hHoSid0
>>227
改良すると設計ミスを認めるようなものだから
何もしないんじゃ無いかな
トヨタほどユーザーの事考えないメーカーも無いからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:51:01.82ID:PSmdnlDG0
フロントあたりがランボルギーニっぽいか
手頃な値段なら売れそうだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:57:25.76ID:wg5uj/JO0
以前ならともかく

クラウン
カムリ
カローラ

全部ハイブリッド対応になったから、差別化が難しいね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:58:46.78ID:zemkO8C70
飯塚上級が↓
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:07:16.76ID:PYikIpbM0
プリウスを選ぶ=運転適性なし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:10:05.00ID:jsTLohY00
これじゃない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:15:44.72ID:5MN4CLhZ0
4ドアクーペみたいなのはどこに需要があるのか分からんわ
台数を考えるならダメだろ。後部座席の頭上が狭いし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:43:31.81ID:xl227GQA0
外見だけだと全長5メートルって言うふざけた
大きさになったクラウンの実質日本版的な感じかな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:43:34.93ID:ra32N/b30
単独事故だけにしとけ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:47:14.89ID:gJVmTIW70
つべ動画見るとプリウスの無謀運転率高すぎて笑える
さすがはミサイルと呼ばれるだけのことはある
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 04:03:32.39ID:e+plgRjk0
アメリカに住んでるときプリウスけっこう見たわ
売れてんだなって思った
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:27:27.33ID:wdP5iI7W0
ただの発電機に2リッターはねえわw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:27:28.58ID:aDjIRae+0
これ欲しい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:51:18.87ID:OK5Mm34r0
>>1
これってみんな格好良いと思って買ってるの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:54:03.71ID:f6bKhDG70
10年前のモーターショーの車だな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:55:25.64ID:wdP5iI7W0
時代はZEVさもなくば純エンジン車かなんだからよ
HVみたいなハッキリしない車は意識高い系エンスーの俺には買えんわなw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:01:04.09ID:6Ir+Ta5U0
納車何ヵ月?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:08:52.75ID:hZ9K9+r60
空力の問題で、燃費を追求するためにプリウスのシルエットは変えようがない
配置とか質感の向上を目指したのは理解するが、すぐに飽きてしまいそうだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:12:26.65ID:xgHJyhg40
飯塚氏のニューマシンか
今度はちゃんと止まれるようにブレンボブレーキにして欲しかった
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:21:02.50ID:1NXdBuOP0
てか こんな便所の落書きなんかで
車の宣伝しても意味なくないか?
若者たちは もう新車も買えてないし

富裕層らの御宅営業にしないと
効果ないで?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:22:28.39ID:B5dKk2cw0
飯塚アタック専用機
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:25:53.64ID:tyPf/aOs0
ゴラァッ!オラオラドケヤァッ!!!

ハラタツなー!お前ら!

こちとらプリウスなんじゃ!!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:27:13.02ID:tyPf/aOs0
今日も派手に勝ったるで!!
ジャラジャラいわしたるからな!

まっとけよ!今日も勝利はわしのもんじゃい!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:31:15.31ID:tyPf/aOs0
おら!どかんかい!こら!
なんや渋滞やと?

おんどれらこのプリウスが見えんのかい!
どけやどけや!
わいの定位置がとられてまったらどーするんじゃ!

ボケナスがあ!!!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:47.91ID:tyPf/aOs0
はぁ~っ、今日もだめだったか

今日こそいけるっておもってたのに
もういやだ

何もしたくない
ハンドルを握る手に力がこもらない
家路が遠すぎるんだ


プリウス、ぼくもうつかれたよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:35:00.76ID:LRpbIHz90
鉄仮面みたいだな(´・ω・`)
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:35:15.19ID:y5lgp3qF0
HUD無くて糞だと思ったが、もともと窓ガラスが物凄い傾斜してるから、
情報を投影しても見にくいからやめたのかな!!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:36:16.51ID:tTDyFist0
ポルシェからパクったテイルランプを自社の顔みたいにしてるの草生える
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:37:27.13ID:LRpbIHz90
今や純正で19インチの時代か
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:40:21.20ID:AIbJLoKn0
相変わらず潰れたカエルみたいな見た目だな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:40:34.23ID:wdP5iI7W0
>>316
幅1780で強烈なモノフォルムだからね
日本じゃ現行以下だろうねw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:47:35.23ID:IUG6Dsxd0
>>314
このバカがデータ出さないから自分で調べたが
去年のアメリカでの販売実績はテスラ90万台、プリウス9万台www
10分の1しか売れてないwwwww
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:48:12.87ID:IPgeLAkR0
>>73
売れそうなものは何でも作る。ってのが出来る体力があるからなんだろうな。
社長の方針もあるんだろうけど。他メーカーにはできん芸当だわな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:48:46.98ID:shwrrtNQ0
>>73
何でもかんでもだな
触っちゃいけない名車もある
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:56:08.21ID:9RO0+4ao0
外装はトヨタにしては無駄な装飾が少なくて良い
モータージャーナリストの発表会ライブ見たけど開口部が狭そうだった、180ある人は相当屈まないと乗れないよ
クラウンもそうだったけど内装手抜きしすぎでは?
200万代の車の内装に見えた
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:00:01.41ID:9RO0+4ao0
>>323
ハイブリッドが世界中で売れてると思ってる人多いよね
売れてるのはストップアンドゴーが多い日本だけ
信号が少なく交差点もラウンドアバウトで高速道路が長い欧米ではハイブリッドの恩恵は殆ど享受出来ない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:01:10.97ID:7sF1LFI30
噂だと商談は12.11からみたい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:01:57.95ID:kHmkAON+0
>>3
よく言えば近未来的な、悪く言えば掴みどころがないというか。
今はこういうのが流行りなんかえ?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:03:27.48ID:wdP5iI7W0
>>329
でスカスカのトヨタエンジンに客が呆れてプリウスは売れなくなり排気量を上げて行かざるを得なかったとw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:03:33.72ID:4J57CtFg0
フェアレディZやん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:04:30.48ID:Y+FbGswh0
ロッカーパネルぶつけると板金難しそう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:04:45.22ID:7Zg7ncIH0
どれだけスタイリッシュなデザインでも、日本のナンバープレートをつけると一気にダサくなる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:06:05.06ID:IUG6Dsxd0
>>329
燃費も日本国内ではリッター40キロ!
とか喧伝してるけど
EPA燃費だと20キロちょっと超える程度w
アメリカじゃHVはちょっと燃費が良いけど割に合わない高いクルマという認識だと聞いた
満足度も低く一度買ったら次は買わないとw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:29.36ID:gq9TglH00
後ろがダサい
両サイドに変なシワをどうしてつけたの?
どうしてトヨタはブスな顔にわざとするの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:02.36ID:vKW0Kzui0
初代インサイトをパクったリアデザインはキープなのな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:17.02ID:Y+FbGswh0
>>339
軽トラ乗りからするとプリウスのフロントガラスの圧迫感は絶叫したくなるよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:41.63ID:wdP5iI7W0
プリウスPHVのウリである市街地走行ならほとんど燃料を消費しませんも
だったら発電機に2リッターもいりませんよね?ってなるわけで
THSの時代は終わったんだよw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:51.64ID:nYgws4M10
20プリウスが一番良かったな
クラウンについても同時期の180系が一番良かったと思う

あの頃のデザイナー呼び戻した方がいいんじゃないの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:57.86ID:lBAa3f3t0
乗り降りがしやすくてアイポイントの高いクロスオーバーモデルが出たら欲しいわ。
クラウンがあるからプリウスも、とはならないかな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:14:59.48ID:Swn2Z6sC0
誰に向けて作ってるのか理解できないデザイン
どうせ年寄りが買う車なんだから初代プリウス的デザインにしておけばいいのに
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:16:09.49ID:QnYM/1/s0
>>58
ワロタ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:19:17.78ID:hI7Bq51j0
パヨクが大集合
お前ら本当はプリウス好きだろw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:19:48.77ID:g4SQs7G00
テスラのモデル3買わないでこっち買う顧客が増えそう

テスラってEVかどうかと言うよりも
デザインとか性能の良さで売れていた部分があるからな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:21:49.47ID:yDt/TGkO0
プリウスに乗っている人は車に興味ないんだろうなって印象
走りがどうのいうなら名前変えた方が
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:22:00.90ID:nYgws4M10
社用車でプリウスを乗り継いだけど、20が一番良かった
30に変わった時の、あの運転席周りの窮屈さは何とも言えなかった
アルファは20に近い感じがして良かったけど
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:16.93ID:hEuZ+jJd0
現行型でも助手席は足元狭くて頭部の圧迫感もすごいのに
なにこのAピラーはwトヨタはあたまおかしいwww
0355(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:54.94ID:106819FF0
もうハイブリッド車でこういうのは10年くらい遅れてる
BEVかPHEVだけでやるべきだった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:28:44.41ID:O7GFDc2j0
>>6
オーナーには悪いがプラモデル感が半端ネエー〜
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:31:40.38ID:O7GFDc2j0
>>310
職場か棲家を変えればいいじゃん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:32:18.08ID:hI7Bq51j0
>>358
あれはホイール破断だからパワー有り過ぎが原因
カイエンも同じリコール出しとる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:35:50.05ID:JBP8GGnt0
>>37
買えない貧乏キモブサは黙ってろwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:37:59.97ID:JBP8GGnt0
>>42
そんなこと言ってるのは買えない貧乏キモブサだけで
実際は売れるから問題無い
ねぇねぇ自分が世間的には超絶マイノリティなの悔しいの?www
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:40:35.30ID:V/yoU1Dp0
お前らの嫌いなもの

・トヨタ車全般
・ミニバン全般(メーカー問わず)
・ハイブリッド車全般(メーカー問わず)
・日産e-POWER
・軽自動車全般(メーカー問わず)


こうなると消去法でスバル車になるよな
あとはスイフトスポーツとか
或いは軽自動車に入ってしまうがジムニーか

だからこれらの車を路上で見た際には、偏屈なネット民が乗ってることを想像して警戒する
ネット上では、ハイブリッド車には警戒するとか、わナンバーに警戒するとか言われてるが、俺はそんなのどうでもいい

とにかく、スバル車やスイフトスポーツ、ジムニーこれらの車に注意すべきと思ってる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:41:01.95ID:L5l8tYM20
これアクアだろ(笑)
頭の近くまで窓あってまぶしいし圧迫感あるし車高低くて運転しにくい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:41:08.22ID:8fijFzQE0
>>120
みんなが言ってるから~じゃねえだろ
アホみたいなミニバンばかり乗ってるからそう思うんだ
極端にルーフが低いわけでもないし乗降性は普通でしかない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:41:39.18ID:KmimLXDR0
かっこいい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:41:50.69ID:wdP5iI7W0
>>373
残念
シビックタイプRだw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:41:53.84ID:PWC9rEMZ0
今度は50歳以下限定で発売して欲しい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:41:58.48ID:oPhqLS0J0
頭文字Dのハチロクとどっちが早いの?
まさか大衆車のプリウスにハチロクが
負けるなんて展開は無いよね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:42:31.40ID:4cBYg5xd0
個人的な好みで言えば、リアのデザイン、ガーニッシュで繋がってるの嫌いなんよなぁ
流行りなのか、今そういうデザイン増えてるけども
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:43:27.04ID:O7GFDc2j0
>>326
Cピラーの窓についている
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:45:17.14ID:rLHhX93D0
いくらなんでもピラーが寝過ぎだな
これ乗用車だぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:45:18.36ID:L5l8tYM20
うーんノートでいいや
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:47:40.33ID:VkpI+aGc0
>>381
ハリアーだっけ?
え?そこだけ光るの。ん、ウインカーってそこ!
ってヤツ。日産にも酷いのがあったな、ミニバンで、。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:47:53.96ID:wdP5iI7W0
>>384
スバルは燃費悪過ぎでMT消滅しちゃったのよねw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:52:11.18ID:wdP5iI7W0
失礼
BRZの2.4リッターNAはトヨタパワーでMTもあったねw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:56:52.30ID:S3pgM/YP0
エモーショナル・ロケット爆誕!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:24.72ID:1LfUEMLR0
今度のロケットは結構良さそう
これからもどんどん未来ある若者を
無慈悲に送って上げて欲しい

高齢者購入補助金を強く要望する
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:44.11ID:tuTWvlHB0
おいくら万円?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:02:48.81ID:O7GFDc2j0
>>344
市街地だけを走る訳でもないんや
それにイザと言う時のパワーも必要やんけ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:10:01.58ID:Ym0Jpzqh0
もう自動運転専用車にした方がいい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:14:46.36ID:EcbqAq1G0
182cmで座高が高いワイはこれに収まる気がしない
ベンツAクラスもフロントの屋根が低くてアカンかった
シートを一番下まで下げてもまだ頭をこする感じで圧迫感がすごい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:14:48.09ID:oAaGJ/Uh0
これ好き
欧州やマツダのデザインが好きだけど安全性はトヨタだよなと思ってたからこれ第一希望にする
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:41.21ID:50sJ6mib0
現行の糞デザインを反省して
とても格好良いスタイルにしてるね。
窓の切り欠きから充電コードを
出すのは工業デザインとして
問題あると思うが。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:17:05.87ID:3h3Z75E+0
しっかりとマフラー隠す素敵なデザイン もうエンジン要らないよね。
そろそろ価格で逆転される頃なんだけど5年後の下取り価格はどうなるでしょう

これだけAピラー傾斜させて乗降性を犠牲にさせてるなら空気抵抗係数はきっと素晴らしいはずですよね
日本人でも170以下が快適なのかな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:19:55.85ID:wdP5iI7W0
>>397
そういう言い訳でプリウスは排気量が1.5→1.8→2.0リッターになっているのだが
コレのドコが環境先進対応車?w
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:21:39.26ID:hI7Bq51j0
>>409
燃費はどんどん伸びてますよ
もしかして燃焼室の酸素がー!とか言うつもりですか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:21:44.62ID:Ly0jZI4/0
新型の対コンビニ用ミサイルの発表か。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:22:01.30ID:wdP5iI7W0
環境のため言うて排気量上げてきたバカはトヨタだけだw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:26:47.00ID:wdP5iI7W0
だからトヨタは欧米の知識人から尊敬されねえんだよw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:22.14ID:EcbqAq1G0
日本人は胴長短足なので天井が低いのは苦手
これは足が長い欧米人にはフィットするかもしれない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:31:44.26ID:9aHLIdYC0
環境に優しいというので今まで安っぽいのを承知で乗ってたが今度ばかりはまたクラウンに戻すよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:34:31.99ID:7vQxgtej0
223馬力にパワーアップして
操作性が前と変わらず間違えやすいなのならば
爺婆運転車にアタックされて
飛んで死ぬ人が増えるな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:38:45.57ID:rF8MyWVs0
これは売れそう
エロかっこいい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:55:30.84ID:kMi84TS90
>>419
最近は踏み間違い防止が付いてるので
ブレーキ踏む勢いでアクセル
踏むとゆっくりとしか進まない
年寄りこそ新型に乗り換えるべき
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:56:03.25ID:WH1Su9iC0
あのさ
普通免許取ればATもMTも運転できるのに
何で免許取る前にATしか乗らないって決めつけてATしか乗れない免許取っちゃうの?
俺も普通免許だけどATしか乗らないよ
お金がないとか早く取得したかったなら納得できるけど
MTは時代遅れ(いずれ時代遅れにはなると思うけど)とか
ジジイとか(俺は23歳)とかいうのは要らないから
煽りじゃなく納得できる説明が欲しい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:56:37.89ID:OzfgNiRP0
タイヤ径がデカすぎ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:56:47.00ID:ligpXG8s0
新型のプリウスミサイルか
ウクライナに提供しろよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:59:03.78ID:tuTWvlHB0
>>422
大型特殊免許なんて普通の人は取らないだろ?
そういう事だよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:06:44.02ID:oAaGJ/Uh0
なんか窓から線出てると思ったら窓を少し開けてケーブル繋いで上からカバーをつけて雨や虫が入ってこないようにしてるのか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:10:06.86ID:wdP5iI7W0
>>422
EVもクラッチ付けて3ペダルにした方がいいね
少なくともテスラ(プリウスも可能性濃厚)ミサイルは避けられる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:17:22.32ID:C7HEo5q60
兵器としての性能が格段に向上
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:21:11.61ID:wdP5iI7W0
>>429
燃費スペシャリティのプリウスを作っておかないとメーカーとして大排気量エンジン車作らせてもらえないルールだからねw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:30.95ID:uRukQhc50
>>308
EV先進国の中国でも、充電時間が長く高速のサービスエリアで大行列になる電気自動車に失望する人が増え始め、ハイブリッドが見直されてきているんだが
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:32:03.68ID:Jw5GlupQ0
豊田章男社長 「うわっダッサ!販売してヨシ!」
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:47.72ID:zSmtq2nE0
まだエンジン使ってるの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:50.87ID:3h3Z75E+0
>>422
答えは職業ドライバーに聞くのが適切
職業病や障害が刻み込まれたベテランドライバー見れば
MTは昭和の強制労働だと思える
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:43:20.59ID:kaoTmVKY0
ポッとかスッとかフィーリング問題でブレーキ効かないけどな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:52:55.67ID:7CDcaNTR0
すごいな
本当にスポーツカーみたいになっちゃってる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:00:26.02ID:7eVvKzio0
エモーショナルだけどディメンティア(認知)や
セルフコントロール(自制)に欠ける人が
乗る車です!
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:09.59ID:4DNgzeNm0
2リッターのカローラHVより少し高いくらいかね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:13:23.42ID:kaoTmVKY0
走る棺桶
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:58.84ID:39gk9quF0
>>437
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:41:30.95ID:39gk9quF0
>>450
イエローいいね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:42:25.11ID:J9DXuOiQ0
ここまで尖ったデザインやっておいて サイドミラーを残したのかよ!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:30.70ID:L/hHoSid0
>>403
安全性ならベンツ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:00:06.94ID:V/yoU1Dp0
>>439
>職業病や障害が刻み込まれたベテランドライバー


あぁアレか
日頃から乗用車ドライバーを目の敵にして「クソレジャー」などと聞くに堪えない汚い言葉遣いで呼んできたり、
「トラックが起こしたトラック同士の事故」のニュースでもその事故を自分ゴト化しないで何故か世間の乗用車ドライバーへの憎悪を言い合う
そして「トラックが走りやすければ全てヨシ」とばかりにトラック側の事情ばかり押し付けてくる奴のことだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:27.21ID:tuTWvlHB0
>>437
段ボールケツに敷いて撥ねられたら無傷で済みそう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:02.46ID:/CINW7j70
夜ハイビームにしなくても自動運転などの技術使って安全だよね
国交省にとってもっとエモーショナルに!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:55.81ID:0WcLJ23m0
もっと未来的なやつ出してくれよ
似たり寄ったりばっかで
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:49.80ID:tuTWvlHB0
まあガラス撥水効果は凄そう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:35.00ID:4aF22v9N0
スポーツカーみたいなAピラーだな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:25.97ID:35ZGHe1j0
凸型の車出せよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:16.02ID:NzqrBdgY0
性能的に乗り出しは500万近いね。
庶民のクルマじゃなくなったね!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:52.77ID:hI7Bq51j0
トヨタに問い合わせ殺到しててワロタ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:34.84ID:8xBUPn000
運転下手なBBAが運転してる印象しかないわ
見かけたらなるべく近づかないよう気をつけてる
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:45.78ID:ALRY15eu0
ホンダ感
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:25.45ID:NzqrBdgY0
>>472
見かけたらって、そこら中走ってるじゃんw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:00.66ID:hI7Bq51j0
>>474
引きこもりの言い訳なんだからそっとしてあげて
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:25.60ID:zPNGJxw80
『いつまでハイブリッドを作り続けるんだ...』
「プリウスは『みんなの手が届くエコカー』だから」

っつーからにはPHVモデルで300万くらいなんだよな?
これでPHVモデルが500だったらBEVでええわってなるぞ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:59.91ID:hTY/LfzD0
これでBEVと戦うの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:35.47ID:TrGYMhhd0
アンチが多い割にまあまあの評価だな
プリウス最大の欠点は見切りの悪さだが
そこはあんまり改善されてない気がする
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:40.99ID:TrGYMhhd0
あとは価格
半導体調達でしくじってるし
バカ高いんだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:43.61ID:8xBUPn000
>>475
おうよ!プリウスBBAに引き頃されないように部屋に引きこもってるわ!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:01.52ID:zJ2RJwAn0
この形でもう少しコンパクトだったらいいのに
昔NHW20に乗ってたけど、それくらいサイズでは作れないのかな?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:07.65ID:zmeFJtwY0
クラウンといいホンダっぽくて笑う
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:00.36ID:zPNGJxw80
>>485
それ次第
トヨタの今のいい分はBEVお高いからエコじゃない
みんなが買えるハイブリッドがいい、というものなんでそれがBEVに近い価格なら意味がない
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:53.86ID:emfwmLse0
タイヤがデカく見える。
タイヤ交換のコストを下げるために15インチにしてほしい。
プリウスというと 195/65R15
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:33:55.67ID:4aF22v9N0
Aピラー寝すぎだとサンバイザーが近いので圧迫感が強くて運転していて疲れる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:54.17ID:O/X9wHeV0
やはりプリウスはいい車だな
ハイブリッド買うならコスパ的にも文句なし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:49:42.97ID:QvL51Ap20
>>495
4代目は最初からあったぞ?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:40.71ID:QvL51Ap20
>>480
ワゴンと思って使うと便利だよ
多分流線型にするには長さが必要なのだろう
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:25.85ID:2iGvWBCN0
>>23
バイデン顔だよね。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:11.54ID:MRxgiRkw0
ホンダの作ったあれ未たくなっちゃって
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:43.44ID:58RVGP2f0
クラウンはアルファードヴェルファイアのオラオラ感を排除したって事だけど

あのフロントの黒のプラスティックの全面は日中安っぽさをこれでもかと演出してるな
顔が安っぽい
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:02.61ID:UVJZFYah0
ハイブリッドは駆動バッテリーの寿命が博打だからな
30プリウスを新車から26万キロ乗って警告灯が点くことなく12万円で下取ってくれた
ディーラーで早い人は10万キロ手前で交換の人もいたと聞いた
個人タクシーで30万キロ交換なしもあったらしい
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:07.84ID:n2iPmk1P0
コンセプトカーだけやろ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:39:33.78ID:cj9lJfyQ0
死ね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:22.21ID:HFE/kXM10
>>428
クラッチミスるとエンストするの?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:48.80ID:yj+BgejN0
シニアカーからの払拭をしたデザインだな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:51:11.26ID:L/hHoSid0
>>502
劣化コピーなんで問題無し
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:52:35.57ID:hmCUv9QO0
パワーありすぎ、の声が多いが、
モード選択ボタンとかもあるんじゃないの?
エコモードだと、結局同じくらいゆっくりで、加速しないかも。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:42:17.46ID:HOzpjlWt0
今度はこれが歩道に突っ込んでくるの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:20.01ID:/ovHiyVP0
>>344
北米需要がメインになるからフリーウェイの巡航させるためのエンジンだろ
市街地はモーターでほぼ賄える
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:19:11.58ID:8VD46YP20
>>343
逆に軽トラに乗ると前が絶壁で怖いのだがw
ハンドルとかも立っててなんだかコーヒーカップでも乗ってるみたい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:34:00.54ID:8VD46YP20
現行は、ゼロ加速の時にモーターで蹴り出しはいいが、その後のパワーが続かない
街中での青信号加速は、後ろに速めの車が来てると結構強くアクセルを踏む必要が
(車線が空いてたら譲るけど無理なときもある)
そのせいでちょっと燃費も悪くなる。パワーが増えたらいいかもしれない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:09:56.25ID:hi6QPseH0
>>15
フロントガラスかなり寝てるよな
現行でも圧迫感あるのに
さらに寝てる
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:11:28.63ID:PrQMmWhA0
絶望的に糞マナーの悪い自己中ナルシストの代名詞みたいな車。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:15:43.15ID:Z2S5cUTg0
インパネがチープすぎて残念
バイクかよと思ってしまう
それ以外は概ねいいと思う
この分野はホンダインサイトが先だったのにね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:18:38.51ID:o0Y5gM8P0
これはいけません
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:34:14.25ID:Y9QVbgWz0
パチンコ プリウス


こういうのお膝元にあっても全然違和感ないだろ?
普通にお前らプリウスにのって通い詰めるだろ?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:40:32.16ID:wS+QuYZY0
>>1
アベ電通創価統一朝鮮維新企業と変わらない親中親韓(反日)企業トヨダのプリウスは、また納車待ち2年とか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:09:20.91ID:ATrhfsJO0
やっとセンターメーターやめたのか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:47.13ID:UMbHOKFa0
>>530
おそらく車高下げた事で着座姿勢がこれまでより寝かせる方向にシフトして、相対的にハンドルの位置が上がってハンドル内にメーターを収めた方が楽になったのだろう
基本センターメーターは座席を起こして運転する車に向いている
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:53.07ID:pfmWqPVX0
プリウスの車名を残したいならスペシャリティなスポーティクーペの形でしか生き残れない
なぜならコンパクトカーやワゴンのハイブリッド仕様は他に色々な車種があり間に合っているし
パワーユニットはTNGAの互換性で他車と共有するため個性を出しにくいからだ
今後はEVがライバルになるのでトヨタハイブリッドの加速はとても速くなるという布石だな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:28.18ID:7wIyLp3x0
プリウスも初代から見たら何度もデザイン変わってるよな
今のスポーツカーはもっと躍動感をアピールするデザインの感じがして
その路線ともちょっと違う
何らかの個性や新規性をアピールしたデザインということかな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:00:04.81ID:pDKPTHRW0
個々のモデルチェンジでは変わっていても歴代並べるとしっかり連続性があるのがプリウスのすごいところ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:57:43.40ID:1iftDUBp0
>>3
もしかして窓から取り入れてるのは排気ガスか…?どんな仕様だよ!
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:58:36.38ID:sRG57LjR0
>>62
王者は色々チャレンジできるんだよ。しかも売れ筋の車種で。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:08:05.13ID:AJKqQAE40
これは売れない!
なぜならデザインが今までの最大ユーザーである年配者を置き去りにしてる!
今回は400万超えるようだし若者が買うとも思えない
老人に買わせることで大量に売れるんだよ
老人を見捨てた車に未来はない!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:49.33ID:diX8t/aZ0
下位グレードは非力なんでしょ?
それがメインで売れるんじゃないの安いし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:22.84ID:2C80wfAj0
>>538
ゼロクラウンという老人切り捨てでヒットした車があってですね
あとカローラも昔は老人の車と言われたものだ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:38.89ID:7iH7KPWz0
プリウスはボンネットとリアが短くて座席部分が大半を
占める車体の設計だから、座席部分=車となり車体感覚が掴みやすい
運転しやすい車
大人気車種であるため母数が大きい分、事故数自体は
多くてイメージ悪いけど踏み間違いを除くと事故率は低い車種なんじゃないだろうか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:00.67ID:7iH7KPWz0
>>538
大衆車より高級車の利益率は何倍も高いので閑古鳥が鳴くような
ディーラーでも潰れない
120万のカローラ一台売って100万
500万のアルファードヴェルファイア売って450万
4台カローラ売るより1台アルベル売った方がメーカーは稼げる
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:51:48.67ID:U/g/Iz9E0
ペダル位置はどうなってるんだろうか…
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:53:25.73ID:GBjO+2gR0
フロントはクラウンのデザインを流用したか?
アルミホイールはホンダのヴェゼルと同じデザイン。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:56:56.18ID:GBjO+2gR0
テールランプの垂れ目はスープラのデザインを流用か?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:49.88ID:fPy3H8vc0
>>301
ミサイルとしての性能は格段にアップしてますな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:45:51.18ID:EHXQBaYW0
ライトのカバーがどうにかなって開くギミックかと楽しみにしてたらそのままだった
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:34.87ID:NwfscN+10
推測するに、製造コストとか考えると複数の車種で部品とか共有できた方がいいし
そうするとデザインもある程度似せる必要があるのかも
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:04:48.92ID:tj0H7F7I0
老人のど派手な事故に期待するならもっと落ち着いたデザインにしないと老人が買わないよ!!
真プリウスミサイルを見たくはないのか?何人殺せるか記録は見たくないのか?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:21:44.12ID:FiwCB31n0
プリウスの乙女たち
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:35:17.02ID:PSaFcpI40
車の価格の推移を最安グレードで調べると
カローラ 2000年: 110万 (1300cc) -> 現在: 200万 (1500cc)
プリウス 2000年: 220万 (1500cc) -> 現在: 250万 (1800cc)

というわけでプリウスは値上がりが小さくて年々お得になっているかも
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:00.07ID:IyFkU5fy0
映画の題名をプリウスに変えて遊ぼう

俺達にプリウスはない
プリウス達の午後
バニシングインプリウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況