X



【統一】旧統一教会に4900万円、広島の元信者証言、借金重ね限度額まで借りたカードは十数枚 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:48.10ID:QRcwamyH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/94cd700f58bc768d973669e425f8f1f20aa86a47
中国新聞デジタル

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元信者で広島県内に住む70代女性が中国新聞の取材に書面などで応じた。献金や物品購入を30年余り繰り返し、教団側に総額約4900万円を渡したという。

教団が2009年に法令順守の徹底を宣言した後も、求められるまま高額な献金をしていたと証言した。女性は自らの経験を踏まえ、被害者の救済や教団の解散を求めている。

「献金しないのは罪深い」と言われ…
 女性は09年夏、マンション購入のために父親から預かっていた1千万円を教団に献金した。教団関係者から「万物は全て神のもの。(お金を)持っているのに献金しないのは、持っていないよりも罪深い」と諭され、差し出したという。
当時、女性の心は「サタン(悪魔)が付いた万物を神に回帰するべきだ」という教義に染まっていた。

 先輩信者を「アベル」、女性を教団に誘った人を「霊の親」と呼び、所持金の出入りの連絡を徹底させられる日常。それ以前にも数万〜数百万円の献金を重ね、にんじん茶やつぼ、指輪、ネックレスを次々購入していた。

 親やきょうだいには長年にわたり「体調が悪い」とうそをつき借金した。先輩信者からカードローンの方法を教わり、限度額まで借りたカードは十数枚になっていた。

 教団は09年3月、信者たちが法令を守り、公序良俗に反することがないようにする姿勢を打ち出した。しかし、教団による被害者の救済に取り組む全国霊感商法対策弁護士連絡会(東京)はその後も、高額な献金や物品購入の勧誘が繰り返されたと指摘する。

入信拒んだ夫と離婚、韓国人の男と合同結婚式
 女性が教団に入るきっかけは1983年春。関東地方の自宅に「姓名判断の勉強をしている」という1人の女が訪ねてきた。女は女性がいとこを亡くしたばかりだったことを言い当て「今後、不幸が続く。あなたを守るものを持たないといけない」と40万円の印鑑を勧めてきた。何度も迫られ、最後は押し切られた。

 人生に悩むこともあった女性は「人生とは何かを勉強しよう」とセミナーに誘われ、次第にのめり込んだ。旧統一教会と明かされたのは約1年後だった。

 入信を拒んだ夫とは離婚し、2000年に初対面の韓国人の男と合同結婚式を挙げた。その男から暴力を受ける日々に信心が次第に冷めていくのを感じ、16年に脱会を決意。
弁護士を通じて教団に返金を求め、今春までに約3千万円を取り戻した。ただ、お金を借りた家族には今も、本当の理由を伝えられずにいる。

 安倍晋三元首相の銃撃事件を知り「大変なことが起きた」と衝撃を受けた。一方で、教団の行事で何度も政治家のあいさつを聞いたことも思い出した。選挙では毎回、投票先を教会に指示されていたという。

 政府は11日、教団に対し宗教法人法に基づく初の「質問権」行使を正式表明した。女性は、30年余りに及んだ信者としての経験を振り返り「教団は人の心や魂を蹂躙(じゅうりん)し、大変な被害を強いている」と訴えている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:52.82ID:x7QoWCrH0
清話会の酷さは893や半グレ以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:03.85ID:An7OE4wi0
アホか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:07.87ID:eq57ai4O0
創価学会と何が違うんや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:21.55ID:FWVLIGeV0
どこの半グレ、ヤクザだよ!

反社そのものだろ、この反日朝鮮カルト!

この反日朝鮮カルトと一心同体である国賊政党自民党なんぞに票を入れた馬鹿共は腹を斬れ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:02.49ID:x7QoWCrH0
>>5
創価学会=公明党
統一教会=清話会
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:44.54ID:7yon5LeL0
騙される方が馬鹿すぎるわ 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:44.07ID:3t/cd34V0
まさに反社
1件も立件していないと偉そうに言ってましたが何ででしょう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:45.70ID:zCAp0mYl0
統一協会なんてカルトと一緒にせんでくれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:22.82ID:U9A6PJPK0
 
 
「家庭教育支援条例」という名称の統一教会推進の条例がある県と市

これが壺が議会乗っ取りに成功している県や市です
 
県や市のリストは検索すればすぐ出てきます
 
県や市の金が壺に流れているとまず思っていいだろう
 
   
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:53:44.39ID:zlYBPsEI0
やっぱ宗教団体ってろくなもんじゃないな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:27.46ID:3zdTYjU60
おまえらが投票に行ってれば起こらなかった悲劇
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:09.31ID:g9dA48XB0
池田大作も朝鮮人だぞ 麻原彰晃も朝鮮人
昭和天皇ヒロヒトも朝鮮系
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:05.89ID:e5H6sCNW0
これいうとすぐに壺壺統一統一言って粘着されるけどこんなん騙される方がアホすぎるとしか思えんのだが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:12.04ID:29MV8pf00
>>20
自民党バカにしてんのか(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:28.23ID:N4eFTnGH0
政官財宗癒着も放置
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:35.64ID:oSt6TmgC0
アボガド
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:56.99ID:UOujyPlt0
ニュー速プラスで元気に自民は保守だからってイキってたネトウヨ共息しとるかー?wwwww
相手をチョン認定してた奴等自身がそうだったのが英雄山上によって白日の下にさらされちゃったなwwww
ギャハハハハハハハ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:03.91ID:eV0cDMRm0
なんで、こいつらの数々の犯罪ってリセットされてんだ??
犯罪の常習犯だろ??罪の累積が無いっておかしくねえか???
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:33.03ID:0bQg/tkG0
この婆さんは共犯者。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:34.65ID:3XuBmrqK0
 劉正玉はわかるか?「はい。」責任分担がどうだということ!「はい。」

今ここにスパイたちが入っている。よく記憶しなければならない。

わかるか?「はい。」

ここ清平が今後日本の法にひっかかりうる指示と召命的な責任がないということを宣言しなさい。

文総裁はそれを知らない。今まで知らなかった。初めて聞いた。

わかるか?「はい。」

だからそこに一致されうるように早く措置しておいてそのような人たちは新聞に発表しなさい。

世界日報に発表して。日本の世界日報にも発表してしまいなさい。「はい、わかりました。」そうであろうとすれば公安部と議論するのがよい。

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/2220?searchView=Y
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:10.23ID:3XuBmrqK0
日本にいる国会議員の婦人たち、長官たちの婦人たちが来て教育され皆さんに敗けるのか勝つのかというとき皆さんが敗ける皆さんが敗けると考えるのだ。

嫁に来て赤ん坊を産んで韓国人になって言葉をすべてしても自分たちの活動の半分も及ばないだろう、そのような決心をしていると言う報告を私が聞いている。

気分が良いだろう?「はい。」

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/2410?searchView=Y
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:31.93ID:fxNNX39t0
モビット君元気かなあ
金入れさせてはいたから大阪新地によく飲みに連れて行かれていたと聞く
金回収出来たんやろか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:03.57ID:zGWRcRIW0
他人の意見を取り入れて、そうして失敗をすると、その失敗は自分の責任なのに、
他人に転嫁するのは止めましょう。

こんな当たり前の常識が理解されないようでは、もう生きている価値もありません。
すべて他人任せは止めましょうね。

自分の人生です。だから自分がどの意見を選択して、どう行動してもその成果は
全て自分の責任です。成功も失敗も自分のものです。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:22.97ID:3XuBmrqK0
日本人たち、日本の女たちは先生を思慕するためには3代の財産を持って来て銀行に持って来て預け、一つも自分の国に使わずありとあらゆる貯金通帳をすべて捧げなければならない。 

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/1658?searchView=Y
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:10.62ID:3XuBmrqK0
統一教会がありがたいのは、女が息子がいなくても養子を中心にして息子の代わりに入籍させて結婚させることができるのだ。

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/2320?searchView=Y
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:30.29ID:0C/CPUbS0
> 弁護士を通じて教団に返金を求め、今春までに約3千万円を取り戻した

しっかり返金してくれてるじゃんww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:38.36ID:3XuBmrqK0
 日本の中曽根(康弘)首相をつくった人も私なのだ。

福田(赳夫)首相をつくった人も私だ。あんたの団体が私の言葉を聞かないようになれば話した通りすべてなるというのだ。

韓国の8代政権が私に反対しました。

同様である、これが。いくら金正日と一つになったとしても、すべて死んでしまったとしても生かしておくことができる道は一つしかありません。仏教、宗教がそれをしなければならない。サタン世界になしておいた全てのものを踏み潰して抑えるようになればそれが敷かれて天が現れなければならないのだ。

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/2144?searchView=Y
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:10.55ID:3XuBmrqK0
そうして国の政党、日本の政党がすべて小泉のために日本を売ってしまうと、終わったと考えるのだ。それは私の言葉だけ聞けば生きる。

中曽根が聞かなければ小泉を教化しなければならない。二人すべて終わりなのだ。

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/1437?searchView=Y
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:22.61ID:GJQt6MX/0
こんなに儲かるのか
俺も宗教やろうかな
これちょっと口が上手くて人当たりのいい人なら手軽にできるんじゃないか
そんなに大げさに大きな組織にしないで
数十名くらいの宗教ならw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:06.65ID:yKAqOmnT0
殺しのライセンスおくれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:07.77ID:g9dA48XB0
日本のマスコミが韓流支援してるのも
統一教会アベ友
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:10.38ID:SAxRXiAi0
統一側の人がもうみんな飽きているとか言うけど、
世間どうこうは関係ないね。
統一を排除しようとしている所がどこまでやるか。
自民は保険かけてとろとろやっているけど、
長引かせたらそれだけ暴露も増える。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:32.85ID:bHXQLWyu0
これ聞いた岸田さん爆笑してそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:52.24ID:yKAqOmnT0
>>63
それ壺にハマるだろ壺だけにw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:19.57ID:YCXAgqpV0
ひでえ守銭奴教だな
信教の自由でやりたい放題
こんなのと一緒に国造りしてる
自民も罪深い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:48.31ID:U468WaPe0
罰則なくてこんだけ丸儲けできるならそりゃ宗教やるよねって話。ガチガチに規制するなり累進課税しないと駄目でしょうね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:58.23ID:9kviLDJ30
創価学会の寄付金も返金させろ

統一教会とは比較にならんぐらい
2世には被害者が多い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:58.38ID:wrjfKliO0
質問権行使
そう言ってどれだけ時間が経ったのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:24.93ID:67JF7ywB0
>教団が2009年に法令順守の徹底を宣言した後も、
>求められるまま高額な献金をしていたと証言した。

>女性は自らの経験を踏まえ、被害者の救済や教団の解散を求めている。

気の毒ではあるが、求められるままに献金するのが間違いだろ。
被害者の救済や解散じゃなくて、まず4900万の返金求めるべきだと思うが。。。

批判は間違ってないが、70代の高齢者で、記者のバイアス混じってそうだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:03.96ID:Unpdy/0M0
マインドコントロールではあるんだろうけども
周りの人も不幸過ぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:10.84ID:+n/vDLuG0
責任の割合は教団6、本人4
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:29.59ID:TwYwK/4M0
「日本の天照大神のルーツは韓国」「西郷隆盛も韓国人」「対馬は韓国の領土」…!統一教会教祖の過激すぎる発言録
news.yahoo.co.jp/articles/69847ac8e5f66b7c4302aeceb50ca9d4f7a75035 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:40.77ID:0/LPbAbKO
こんな惨状なのに政治家どもはよくもまあ安倍が射殺されるまで放置してたな
霊感商法対策弁護士から再三陳情されてただろうに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:13.23ID:11FBhCeq0
銃撃事件直後、信者が霊界から感じ取ったコメント

安倍元首相は死んだ直後、真のお父様によって高い霊界に引き上げられたそうです。
「文先生から『真のお母様があなたのことを信頼しているよ』と伝えられて、ただただ嬉しかったです」と。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:19.78ID:xcHPUnr60
草加との違いは
壺と煎餅か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:07.27ID:ymKEWGee0
>>33
ネトウヨは手先だから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:48.43ID:ZwVqGGod0
すげーな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:49.31ID:67JF7ywB0
>>74
信仰してるから寄進する喜捨する、お布施渡すとかてな話じゃなくて
この辺の話読むと、不幸になるから、先祖の為だから
これ買えいなさい、お金払いなさいとかて話なんで、やはり異様だわな。

そんで信者そのものはともかく、周りはどんどん不幸になるってな話で。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:01.42ID:lH4zJx6u0
>>28
「騙される奴が悪い、自己責任」と言って放置してきた結果が今の中抜き売国スパイ天国
日本人全体の問題として重く受け止めねばならない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:17.01ID:8AzDTmXH0
安倍「日本を、トリモロス!」

結果、日本は韓国にむしゃぶりつくされた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:32.75ID:kCo2IyQe0
30年ぐらい前はTBSが統一教会叩きの急先鋒だったんだけどな
たまに報道特集で追及してたし政財界やマスコミにカネばら蒔いてる事にも踏み込んでいた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:09.67ID:QDlxyoL+0
胸糞わりいな、責任者はなにしてんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:16.65ID:Xnvk69Po0
オウムでもやらねえぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:05.01ID:T3es4myO0
「国民は忘れる」狙う政権にとっては残念な話だけど
養子だの献金だのショッキングな話ばかりで国民は飽きない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:07.28ID:67JF7ywB0
>>86
>「騙される奴が悪い、自己責任」と言って放置してきた
そのレスは間違いじゃないが、そんなこと言うのは
匿名掲示板で加害者擁護する変な奴だけだろ。

「自己責任」か言いだされたのは国が渡航禁止してるのに
勝手に危険地帯に渡航して、テロリストに捕まった挙句
国の責任、国が助け露みたいな馬鹿に対して批判する文脈で
盛んに用いられた言葉やんけ。

あと投資とかな。
まあ投資に関しては、証券屋の営業とか胡散臭いにもほどがあるが。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:17.68ID:7wZMNSuI0
それでも岸田自民党はカルトを排除しないのでしょ?
秀吉は、国民の奴隷輸出に怒りそれを食い止めた。

自民党は解党すべきだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:31.67ID:dN0Sg7Yn0
三千万も取り返したのならまだマシなほうじゃないか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:28.86ID:WsLtYbMX0
結局は孤独が耐えられないから友達料(笑)払ってるだけなんだよな、哀れ
若いうちに何かしらのスキル身に付けて生産的なこと出来ないとこうなってしまう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:42.45ID:he0s6mbG0
でも解散命令は出さないんだよなぁ~
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:03.84ID:uQ6LrVxN0
>>36
このページにある写真はめちゃくちゃ異常
文鮮明と韓鶴子だけど親子にしか見えない
だがこれ夫婦写真
40過ぎて16の子供と児童婚
数え年で17だが実際は16マスコミはこの写真を使えや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:47.00ID:eb4vBneN0
知的障害者かな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:50.83ID:5xYu+QGI0
>>1
すべて自己責任です
何も問題はありません
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:29.86ID:/0oa4tuA0
金を払わないと救ってくれない神様や宗教なんてまじでいらんわ
最後に救ってくれるのは金だ!!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:08.66ID:9ConjHWx0
>>33
【5ちゃんにおける山上容疑者への尊称例】

・山上先生
・山上烈士
・山上義士
・山上尊師
・山上大明神
・山上大神宮
・山神様
・山神大明神
・山神八幡大菩薩
・世直しの山神様
・日本の救世主
・神の使い
・神の子
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:14.04ID:ly30gwXA0
>>9
いえ
創価の方が
えげつない取り立てしてます

信者が死んだら
相手の葬式にまで出向いて
創価式で葬式やれとか
家族に喚きます
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:18.31ID:x7QoWCrH0
政治家達は皆、統一教会の寄付とかお布施とかいう異常な搾取と合同結婚式という人身売買と知っていたはず。
この国、もう終わっているんだよね。
自民党=日本人
それが悲しいよね。
高齢者がこれだけ多くなり、優遇されている日本はもう終わっている。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:51.78ID:DhIhk/cE0
その時は信じていて幸せだったんだからいいだろ
もう時効だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:57.33ID:x7QoWCrH0
>>111
それ本当らしいね
怖すぎ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:09.14ID:OW7CVJd60
岸田です。
寝てます( ˘ω˘ )zzz
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:10.39ID:uQ6LrVxN0
>>110
山上はなぜ鈴木エイトや紀藤弁護士とかに相談しなかったんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:56.90ID:T1D7cV6v0
>>34
「教団が指示したわけではなく、末端信者が発案して勝手にやった」ということにするマニュアルまで完全に出来上がっている反社の完成形態
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:16.82ID:uZuA+ujB0
>>1
与党の対策班人材にこの宗教団体から息のかかったのがいるんだから
マトモな判断や対策が出来ると思っているのか?

宗教団体寄りの対策で「国民の為にやったぞ」感で終わるだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:20.15ID:Xbma4m6a0
統一ウリナラ慰安婦教会は潰すべき。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:42.91ID:ZJkgmGeu0
なんでもいいけど金貸してくれた身内にはちゃんと説明しとけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:15.08ID:Zd3aSk/+0
ソウカ家庭で育ちソウカの学校に通い、ソウカに染まり切っていた昔のお笑い芸人長井秀和が
統一の献金なんてソウカに比べたら大したことない的な暴露をして政治系YouTuberたちの話題になってるね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:47.43ID:8hamgrsw0
美しい国を実現し、美しい国で死んでいった安倍さん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:58.18ID:wSa9aAY80
宗教とかに簡単に騙されてしまう低脳
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:09.24ID:EdA08FoB0
心休まるのが宗教。休まらんなあ。ドツボにはまっていることにさえ気づかなくなるのは宗教でも何でもないなあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:26.88ID:W4ulHYKv0
>>63
実際その流れを想定して弁護士も動いてんだろうな
金額でかいし解散したら請求しまくれるし
クレーム電話でさえやりにくい

サタン弁護士達みたいに今までやって来た訳でもないのに急に弁護する言ってる人達はそういう人が多そう
まあ🏺割りが出来ればまずはそれでいいかもしれんが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:31.13ID:/I5LYhB80
ヤクザや詐欺師は逮捕されるけど、宗教は野放しは遺憾ザキ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:57.89ID:JHAqAyqP0
もしかして、ネトウヨの正体って統一協会なんじゃないか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:23.00ID:uQ6LrVxN0
>>139
そうだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:23.62ID:pE/UmDJQ0
>>128
ソウカ、ソウカと献金してしまう恐ろしさw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:26.26ID:MI1dN/Jl0
>>139
桜井誠を叩いてた連中だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:39.21ID:VcPRQMsT0
壺レンコ、壺マスク、壺自民、壺トランプ
あらゆる壺が今必死に蠢いてるが本当に気持ち悪い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:57.29ID:jxS1/2Y00
>>5
信者数は比じゃない程創価学会のが多いやろな
金銭的には統一教会ほど追い込まれるとは思えんが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:25.61ID:SAxRXiAi0
>>139
ネトサポはみんなそうだろうね。
ネトウヨに関しては信者以外もいると思う。

ただ、それらの信者の人たちは、
カルトの子や若くして取り込まれた子がほとんどだろうから、
統一の被害者とも言える。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:01.77ID:jxS1/2Y00
しかしカードローン指南の話は各方面から当たり前のように出てくるな
さすがあの信者数で毎年数百億集めるだけあるわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:41.98ID:bRbqsVAx0
協会側も信者もどっちもまともじゃないとしか思えんな
信じる心が一番大事なら何があってもその宗教信じれば良いじゃんw

関係ない者から見たらどっちもアホらしくて笑えるが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:19.88ID:jxS1/2Y00
>>149
2ちゃん時代からよく見た書き込み
自民党が勝たないと日本が滅びる、ってのはそう教わって育ったと2世がTVで語ってたな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:14.80ID:oZwOebeQ0
ヤより遥かに酷いなもう人間じゃ無いだろコレ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:30.72ID:5hoznHK00
>>5
つーか何が同じなんだ?
統一教会は教義自体が「日本人=エバ」「韓国人=アダム」とし、
「日本人は奉仕しなければならない」として霊感商法、高額献金、日本人女性を韓国へ売り飛ばしているわけ。

創価学会の教義は何だね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:58.80ID:jxS1/2Y00
>>128
信者数全然違うのに集められる金は数倍くらいしか差がないぽいから
単価的には圧倒的に統一教会のがエグいと思うけどな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:04.47ID:z7zyytB30
>>1
ほらまたマンコww

もうマンコは禁治産者にすべき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:09.80ID:5hoznHK00
>>154これな

>日本人女性を韓国へ売り飛ばしているわけ。
-------
元信者が語る合同結婚式の実態
「韓国人に嫁ぐというのは、本当に光栄なんだっていうような話をされた」
夫は信者でない人が多い ★2 [神★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661917606/

>>128
何?献金額とかで判断してんの?
脳みそ足りないんじゃねえの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:29.00ID:VcPRQMsT0
>>151
一度思い込んだらいくら言っても聞かない奴とかいるだろ?
ああいうタイプや鬱ってそうな奴をカモにする、最初はあたたかく迎え入れ居心地良くさせてから思考を制御していく
統一に疑問を持つことはサタンにつながると教えられるので疑問を抱くこと自体が背信行為になる

日米の政治を裏で操るおぞましい朝鮮勢力も笑えないし、それに騙されてる奴のメンタルや思考力が多少弱くても被害者であり笑うようなものではない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:35.84ID:oG+kxYLL0
借金ガチ勢に聞きたいけど限度額のカード10枚以上持てるか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:42.02ID:5hoznHK00
創価出して「統一教会はそんなに酷くない」
とか主張したいわけか?

まずその教義から論じてみ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:47.72ID:/I5LYhB80
闇金の取り立てと同じだな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:28.17ID:yCKK5tMF0
2000年に合同結婚式ってことは、50代の時?
そんな年でも合同結婚するのか
相手の韓国人は何歳だったんだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:02.28ID:ExxRNlLH0
>>57
岡田斗司夫がつべで解説してるけど
生半可な規模だと全然儲けが出ないらしい

統一や創価くらいのスケールメリットがないとあかん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:23.12ID:Q/gIRlII0
人間牧場はどうなった?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:45.09ID:IO6c75Tv0
>>152
あとよくあった日本は韓国にひどいことしたよねってレスもネタかと思ってたけど統一教会信者な気がする
文鮮明の御言葉集とか読んでガチで思ってそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:04.22ID:v/5xSBNa0
ネトウヨが大好きな小野田も水道民営化賛成
そろそろ愛国ビジネスに気付けよ
https://i.imgur.com/BJu4m6R.jpg
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:48.90ID:2ztkKSpc0
>>181
だよね
ネトウヨつまり似非保守が推す人は結局壺
日本はもうないも同じだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:57.80ID:B6d/MBwp0
この前のワールド極限ミステリーで韓国カルトの話してたが、被害者の声聞いてフィジーまで捜査しに行ってくれたんだな
韓国警察の方がまともなんじゃね、悪いけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:59.39ID:kkbEvrCc0
なんか非正規やし公務員とか日本の政治見てたら働くのバカらしくなってきたから統一協会みたいな宗教やろうな?
今ならネットで簡単に宗教出来そうやし、壺とか百均で買って来て価値のある壺にしたら売れそう気がするする
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:33.01ID:gfw2Iwxi0
【二之湯】安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657871182/
なるほどねw
公安調査庁は、ウクライナのアゾフ大隊を「国際テロリズム要覧2021」から削除しました。
公安のオウム関連のページからウクライナの項目が消えてるって見てしまって公安は真っ黒なんだな

真っ黒じゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:37.45ID:azRfgcmf0
【二之湯】安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657871182/
なるほどねw
公安調査庁は、ウクライナのアゾフ大隊を「国際テロリズム要覧2021」から削除しました。
公安のオウム関連のページからウクライナの項目が消えてるって見てしまって公安は真っ黒なんだな

真っ黒じゃん

09.1.23  公安審査委員会は,団体に対する観察処分の期間の更新(3回目)を決定
09.9.3~13  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
10.8.31~9.10  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.1.27~2.2  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.5.9~19  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.9.7~15  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
12.5.9~19  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:57:07.87ID:Ne64RfCf0
サラッと書いてあるけどさ
この3000万円を取り戻した弁護士ってのは
かなり優秀で肝も据わってるんじゃないか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:36.14ID:NZBwQxkR0
>>193
細かいとこは記憶が曖昧だけど前にも1億出して5000万返して貰ったみたいな人いなかったっけ?
これもそれもそうなんだけど一見多少でも返ってきて良かったじゃんてなりそうだけどこれ手法として最初からそーゆーやり方なんじゃないねかね。
三歩進んで二歩下がるみたいなもん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:57.78ID:lNPU5L8A0
>>179
山上の母親は借金して自己破産しても信者をやめらない。
このオバさん以上だから、洗脳信者は教会の為なら嘘つくし、会見開いてたらカオス状態で山上への同情が広がったと思う。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:07.64ID:lNPU5L8A0
橋田さんの元妻の会見も異様だったけど、山上の母親の会見も、どれくらいカオスになるか?気になる。
山上の母親の情報では、現役信者と行動を共にしているらしい。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:17.36ID:P8usAjkR0
岸田が任期中にここを完全ににほんから根絶やしにしたら今までのはチャラにしたる まぁ無理だろうけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:30.84ID:SNCsBDnX0
>>196
最初から将来的な一部返金は織り込んでやってると確か内部からの話があったな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:08:05.47ID:x5N/cmxK0
率直にいって、過去発生した損害全部回復するなんて絶対ムリだろこれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:18:21.05ID:52ST+kQe0
統一の流れでソウカにも監視が入れば一番いいね
ソウカ二世の金持ち芸人がソウカの恐ろしい裏側を暴露してるから、被害者と言う人は今こそ立ち上がるチャンスかもね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:28:17.83ID:GzdNFyIg0
そ.う.か.の場合はお金が国内で循環してるけれど
統一は韓国に流れてくからな・・
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:53:23.33ID:HYICMu850
マインドコントロールが定義できないから統一教会の被害者は勧誘者の言動には一切影響受けずに献金した事になるんだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:34:46.36ID:+o6E6Web0
真っ黒じゃん

公安調査庁は、ウクライナのアゾフ大隊を「国際テロリズム要覧2021」から削除しました。
公安のオウム関連のページからウクライナの項目が消えてるって見てしまって公安は真っ黒なんだな

真っ黒じゃん

【二之湯】安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657871182/
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:37:34.75ID:ivhX5Amv0
宗教法人はじめ非営利法人とかいう制度をなくして納税させろよ
寺社や大学とか無駄に立派過ぎて腹立つわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:39:14.99ID:2w+qgK9d0
 
自民党 「反社を定義することはできない」

自民党 「マインドコントロールを定義することはできない」 ←イマココ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:42:57.07ID:lpHD05FC0
ヤクザより酷くて草
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:49:37.08ID:+N1ltBU40
>>5
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは 日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:50:39.73ID:MBYLloIk0
こんな悪が野放しなんだよな
どうなってんだよ?
こいつらに制裁出来ないなら法律がおかしいんだからすぐ改正しろよ、バカ自民
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:13:23.20ID:3Kd9whcp0
ん?どうやって10数枚もカード作れるんだ?信用情報で弾かれて終了の気がするんだが
もしも作れてさらに数千万の借入できるヤツとか年収億超えてるだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:15:59.25ID:bdzYrV3v0
そういえば広島でも日本会議系の胡散臭い集会やってたな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:30:31.29ID:oOedXX9E0
>>116
安倍が健在だったら別に誰に相談しても揉み消されただろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:35:38.23ID:wbTBfQY70
>>203
現在進行形も無理な案件ある
テシガワラの会見を見た元2世信者(
娘)が本部に電話して16000万円の返金を求めたら、現役信者(両親)が呼び出されて合意書を書き3000万円を手打ち、16000万円が3000万円なった事と、返金された3000万円は両親が管理する事に娘「兄弟に管理させろや、また献金するんだろう!」と激怒した事をテレビで顔を隠して暴露していたし、自民党の被害者救済法案を見て娘「私たち対象外じゃん」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:53:17.91ID:lV/gqyNX0
選挙との関わりを語れよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:52:16.55ID:N5JoWr/p0
迷惑なのは、他人に悪意をぶつけている活動です。社会常識のない頭の弱い層が煽られて、教えを守らなければ、他人に悪意をぶつけてもいいとカルトじみた活動をする源泉がこれでしょう。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:53:31.42ID:/M7q0/3d0
>>1
信者に借金させて吸い上げ、
ナマポや破綻させてるってことは、
統一教会の資金は間接的に国民の税金も吸い上げてるってことになるね。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:38.61ID:ivhX5Amv0
信者が信じて金使ってんならほっとけよ
そんなことより宗教法人とかいう制度潰して納税させろよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:57:46.86ID:DHhj0RH60
>>97
その自己責任を振りかざしていた奴が趣味のヨットで護衛艦出動させる失態をやらかしてたな
もう自己責任とは言わないと謝罪してたが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:00:59.79ID:Ti5P+6wa0
うーん
結局2009年以降はいくら献金したのか書いてないし
3000万は返金されてるしで
なんだかんだでこういうの多いんだよね
表面しか見ない情弱のイメージはどんどん悪くなってるけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:14:17.32ID:FD6zdEPD0
俺も飲み代が膨らんで600万円位の借金が出来たけど個人再生で8割位は踏み倒せたな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:54.73ID:dvCINMkq0
亡くなった後の地獄より
今の借金だらけの方が地獄だと思うんだけどね
高齢であの世はすぐそこならともかく
食うもんもろくに食えずに教祖の贅沢資金に貢いでるだけなのに
金が無くなって教団が衣食住みてくれるわけでもないのに本当に信者って頭悪いよね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:58:59.31ID:kCnJbTYR0
法の抜け穴を探して生き残るつもり満々な教会を徹底サポートする自民党壺議員たち。
教会規制の法律を作るのはただのやってる感の演出。このまま成立してもザルと言われている。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:07:26.20ID:3Sb/SQLF0
ミスターサタンも苦笑い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:20.73ID:TaRuS5cG0
>>28
洗脳される状況ってか条件があって、そういう状態にもってかれる
閉じ込めて囲んで睡眠不足で頭弱らせるとか
CIAもそういうの詳しいし北朝鮮ならkgbのノウハウも持ってんじゃないか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:28:39.03ID:9mP3lJ2Y0
自民党にも還元されてそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:02:08.56ID:WXpbSw7S0
安倍派?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:00.41ID:4XbYr88C0
反日力ル卜ちょんいつ凶会信者(旧ネ卜ウヨ)の頑張りが実ったね。
0253恐 怖 の 朝 鮮 宗 教
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:02.12ID:8O+CWuiu0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:25.06ID:JTlDXAOM0
人たらしの天才エロオヤジがヤリまくりたくてハーレム作ったら金も儲かる事に気がついて今に至る。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:06.70ID:wSnkGLbR0
一方アレフはマハーポーシャの幹部がビットコインが出来た当初に買い集めたため、爆益が出て資産20兆円を超えお布施が一切必要なくなったらいいなあ。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:34.01ID:3yADOU+y0
自分の意思で寄付したんだから放っておけよ。
それより安部首相を撃ったスナイパーを早く探せよ。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:15.20ID:2KWKrToo0
「献金しないのは罪深い」
大喜利やったら面白そうだな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:21.34ID:2KWKrToo0
何が罪深いだよエラの癖してエラそうに
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:19.38ID:2KWKrToo0
エラに言われて、はいそうですかってカネ渡すバカ女も大概だけどな。両方とも死んどけ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:06.00ID:J4PdYSBy0
私は宗教をお断りしたら嫌がらせされてます。

職業路線バス運転手が宗教をお断りして、集団ストーカーされるとどうなるか?

11月14日月曜日
先程JR袋井駅北口で待機中に14時18分出発時間が迫る頃になると、白バイが2台現れぐるぐる周辺を回り出したので記録に残す。
袋井市深見に向かう途中のドン・キホーテ袋井店
駐車場で14時28分戻ってくる15時01分浜松7746なパトカーが止まっていた。
15時43分本店方向へ次の出発時間には静岡県の白い軽自動車浜松6316と先程ドンキにいた浜松7746なパトカーが前方に居て、ローソン駅前店駐車場に頭から突っ込んで止まっていた。
16時22分次は本店から北へ向かう出発時間には浜松6210とこちらも浜松7415パジェロの静岡県の白いパトランプを載せた車輌が続けざまに現れた。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:12.79ID:J4PdYSBy0
これって集団ストーカーの被害内容で出てくる
強姦なのか?

千葉県内の集合住宅に侵入し、10代の女性に性的暴行を加えた強制性交などの疑いで、警視庁公安部に所属する巡査部長の小林徳之容疑者(39)=千葉県松戸市=が10月31日、千葉県警に逮捕された。
10代の女性を…公安部の巡査部長「屋外で性的暴行」卑劣な手口

11/2(水) 15:00配信FRIDAY

10月30日日曜日
先程から携帯のメールの所で文章打っていたら、
今日も掛川大須賀交番のパトカーが
職場車庫を20時05分通過時にクロスするタイミングで交番駐車場から出てきた。

10月26日
前日盗聴に関して具体的な事を集スト解決スレ
に載せた翌日の8時42分、掛川の職場車庫を出て
大須賀交番前を通過と同時に浜松6358なパトカーが出てきて後ろから来ていて、スズキ自動車横須賀工場への通りへ交差点を右折して行く。

↑ネットに載せてから4、5日動きが止まり
今日9日から再び動き出したので、文章を
7時58分に上げると、今朝7時45分浜松9732なセ○ムな車輌と浜松6876なパトカーが続いて現れた後で、
8時03分に駅前を出て本店に向かう際に先程すれ違いしたばかりの同じナンバーのセ○ムが真後ろに付いていた。
8時20分頃には浜松6210なパトカーとすれ違う。
そして9時10分本店を出るタイミングで森町天方交番の浜松1441なパトカーが本店前を進路に向かって行く。
先程9時52分には駅前に到着と同時に浜松8592なパトカーが現れ進路の職場車庫方向に向かって行ったので記録した。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:41.21ID:J4PdYSBy0
元総理がお亡くなりになり、宗教が取り上げられており、野党令和の党首さんが街頭演説で時々話題に出す集団ストーカー

わたしほんもの集団ストーカー対象です。
清水由貴子さんが宗教をお断りして殺害された
のは有名な話しですが、冷酷な嫌がらせの数々!ぐぐると出てくる出てくる。
私も宗教をお断りしたら嫌がらせ行為されてます。

首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
集団ストーカーだろ!

監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、日々記録しています。以前にこんなことがありまして、

4月15日金曜日
7時07分今日も袋井中央交番前を通過時に浜松4795なパトカーの左前、右後ろのドアを
開け荷物を積込んでいて、左前の男のお巡りは
こちらを見ていた。
7時09分浜松8437なパトカーが袋井旭町信号待ちの際に横切って行く。
7時23分今日も同僚さんとすれ違いの前に
浜松7356セの警備会社の車が対向してくる。
7時28分県道58号袋井下山梨交差点で同僚さんと
さんとすれ違いのタイミングで、浜松6718袋井市消防の赤いハイエースな車両が後ろから来て付かれる。8時19分頃抜かれて走って行く。
10時42分同僚さんとすれ違いの後浅羽郵便局前の交差点を右折して浜松8592なパトカーが走って行く。
11時54分掛川の職場車庫を出て駅前に向かって行く途中ファミマ掛川大須賀店前でこれも同僚さんの前を浜松6358なパトカーが走って来て、
交差点で信号待ちをしていたパトカーがハザードを点灯してバックして今度は自分の後から来るので、何事かと思って次の交差点で信号待ちをしていると、自分の前の白い4tトラック浜松47○○に向かってパトカーの助手席のお巡りが降りて走って来て話し掛けて違反なのか?
交差点の先で止まれの指示を出したみたいだった。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:26.89ID:RX6ZJ31S0
壺がシックに自己破産のやり方も指南してるんでしょ
組織的な計画破産じゃん
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:53.12ID:cHV23fIo0
日本憲政史上最長内閣の総理大臣が保証している宗教団体だから
信用度も格段に高かったんだよな
献金への信頼も・・・

そこで 義士が眠りを覚ましてくれたわけだ
後世は 山神信仰が 予想されるな
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:57.27ID:zvm9a5IC0
こういう金が国民の声となって自民党議員に届いてくれる
心暖まるよね
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:36:23.61ID:VQqvA+ry0
>>10
馬鹿を騙して金を毟り取るのが反社の仕事じゃん
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:32.95ID:V/Mvgd4n0
>>267
それ創価の話も聞いた事ある
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:43:33.47ID:qHWraB/x0
山上先生がいなかったらこれが国教になってたかもしれないんだよな
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:53.25ID:pcw/2m3f0
自民支持者は悪魔だろ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:33.25ID:ShbvCJ0Q0
せんせい

そうか、の
献金をかくすな

そうかミヤネ屋打倒
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:28.89ID:6OLw2H1q0
統一教会は

サタンの存在・恐怖感で信者を洗脳し
献金させている。

逆にいうとサタンをこの世に招き入れて
その恐怖の大魔王の力で
世界を支配しようとしている。

悪魔崇拝主義・サタニズムだよ。

もっといえば、文鮮明=真の救世主を詐称するサタンの化身。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:00.87ID:l1yoHvMk0
カードってそんなに限度額借りまくれないと思うんだけど。そこら中に信徒がいて
教団の献金ならOKとかあるの?どうやってそこまで捻出できるのか仕組みも不思議だな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:18.35ID:6OLw2H1q0
統一教会の

教義自体が、
「サタン(悪魔)」という存在を大前提にしている。

つまりサタン信仰だ。

サタンの存在から逃れるための信仰というたてつけ。

キリスト教においてはサタンの位置づけはあくまでも傍系でしかない。

しかし統一教会ではサタンはまさに主軸。
だからこそ、日本人はサタンの国、天皇はサタンという話になる。

逆にいえば、韓国朝鮮は神の国で、朝鮮人トップは天使ということになる。
KPOPスターや韓流芸能人は天使という位置づけだろう。

安倍総理はサタンじゃなかったのかな?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:22.17ID:6OLw2H1q0
>>281
100万円くらいならクレジットカードでいくらでも借りられる。

カードを何枚も作れば1000万円くらいのキャッシングできると思う。

当然、すぐに破綻するけど。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:31.17ID:4w+mAv560
そんなんどうでもいいから宗教法人から税金取れよ!
キリスト教やイスラム教や仏教や信仰は自由にすればいいが税金取るべきだろ?テロリストの資金になろうが税金は取れよ!
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:53:40.23ID:3kSUhdyT0
企業などに入り込んでる信者から情報を吸い上げたり
国や地方自治体から周りくどい手段で直接金を受け取ったりで
営利活動しまくってる創価学会が何よりもやばいw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:27.25ID:RyWzsyIr0
通帳に貯金すると😈に
だから
文総裁の前にお金を持って来れば天国の金庫に

https://i.imgur.com/tv77dR5.jpg
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:49.43ID:wL50Yr+g0
>>285
別に何教だろうと一律に一般法人と同じ扱いで課税でええよな。
よく憲法の信教の自由ガーなんて言うが、そんな憲法大事な人が、憲法に
法の下での平等、納税の義務、が明記されてること知らないわけないでしょ。
ダブスタもいいとこ。
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:06.68ID:RyWzsyIr0
>>8
ヤバイわ
自民の本音出てる
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:17.41ID:RyWzsyIr0
>>291
チノパンの結婚相手

プライベートでは2006年、福田康夫の甥でゴールドマン・サックス社員(当時38歳)と結婚した[2]


そして福田康夫の長男が
>>8
の福田達夫やね
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:19.57ID:le9X6VZ+0
>>8
売国奴の顔をしてるわ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:49.88ID:4fwNnGqk0
日本人から巻き上げた金を韓国に送金する統一教会(自民党)
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:43.54ID:YsbNsUsu0
韓鶴子:「日本からの上納金少ねーんだけど(ハナホジ)」
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:08:21.15ID:CZKxEWeC0
あたま~しい
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:30:14.06ID:EqcIIJm40
ちょっと待て。

これカード踏み倒してるだろ。
カード利用者の手数料から広く薄く掠め取って献金されたとか。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:21:42.00ID:azL/+HHu0
それだけ借りられるのがすげえわ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:16:51.29ID:aCMhl2N10
広島もすごいんだね
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:32:22.76ID:CvrJp+Fe0
まだ長井秀和が1つしかないな…
つまり統一教会で4900万なら創価学会は5億かwww
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:52:11.27ID:He20K4l80
カンツルコ エバ国さ、もうギャンブルですっちゃったから返すの無理よ
聞くメガネ わかってます、マコトのお母様

韓鶴子総裁(79)と教団幹部らが2008年から2011年にかけて米国ラスベガスのカジノを訪れ、日本円に換算して約64億円をギャンブルに注ぎ込み、約9億円の損失を出していた
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:19.87ID:4Cok/f2m0
騙されすぎだろ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:24:47.12ID:zv1gf5ki0
安倍暗殺の真犯人を隠ぺいするために利用されてる統一教会 カワイソス
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:31:52.12ID:JfXSu6o60
>>254
なんか密教のセックスカルトから発展したらしい
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:33:56.47ID:zv1gf5ki0
借金するのは個人の自由だ。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:22:37.25ID:Chl3zd+90
>>1

ただのアホじゃん
AKBからも返金してもらえ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:40.11ID:hqUtzxjQ0
>>312
山上が手紙に書いてたじゃん
「世界中の金と女は教祖が思うままにできる」っていう考えらしいぞ

山上の恨みは「家族と自分の人生を滅茶苦茶にされた」なんて程度じゃすまないくらい
ものすごく恨みが深いって奈良県警が言ってるらしい
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:50.30ID:UIT6/6Gg0
朝鮮人に献金したので地獄行きだな
先祖供養したつもりで朝鮮人に騙されると
因縁がより強くなるよ?
朝鮮人に騙されるとはと嘆いて加護をやめるらしい
嘘ですてきとう言いました
こういうのに騙される人達なんだろ?信者は
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:36:58.00ID:TH1uzKsO0
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして長期間現金で集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、団体の解散につながればと切望する。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄 藤井光洋 佐藤尚
 代表理事 森田由紀
理事 野村悦子 吉井明美 荒川知子
 スタッフ 山内冨美子 佐々木涼子 若松直樹 石毛美智子 永井美智 徳間恵子
維摩会 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子 藤井光洋 栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵

維摩会春秋館 集金口座:
三菱UFJ銀行 武蔵境支店
普通 0453704 (名義) 維摩会
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:59:01.38ID:pUR/xJ5A0
早くこんな教団潰せよ
救済?そんなのはどうでもいい
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:00:09.45ID:yTXXFQB90
>>1
tps://i.imgur.com/PJpWxvG.png
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:06.93ID:a9VE74v00
>>196
金で消費税分儲けるとか散々盗んで保釈金で黒字とかと一緒。
やったもん勝ち、厚顔無恥な犯罪者ほど放免される唯一無二の国、それが日本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています