X



松本新総務相に政治資金規正法違反疑惑 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:43.25ID:9nb78JCe9
※2022/11/22
共同通信

 松本剛明新総務相の資金管理団体が会場収容人数を超えるパーティー券を販売し、政治資金規正法違反の疑いがあると共産党機関紙「しんぶん赤旗」が22日、報じた。

ソースは↓
https://nordot.app/967614508208095232
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:55.09ID:NoR92mP+0
な?山上みたいなのって必要やろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:35.52ID:mCTr9Gvn0
安倍の支持率があったら自民ドミノも無かった
逆に、
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:00.30ID:pZs3+uai0
まぁ、岸田総理が言うところの本人による
説明責任に期待しようじゃないか
納得したら謝罪しないとな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:16.95ID:Peuw5CG60
>>1
トレンドには入らんの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:25.07ID:jgd10Mx40
民主党の時も付き合いでパーティー券買わされて、実際に行かんかった奴ぎょうさんおったんやないのか?
来ると思ってた言うたら終いやで。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:01.04ID:1cGQahw50
>>156
いやだから、収容人数自体が絶対なもんなのか?って聞きたいわけで・・・何平方メートルに何人までとかって決まってるの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:46.86ID:S+8wpO6d0
赤旗か(´・ω・`)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:52.27ID:yyGZy0nm0
韓国詐欺犯罪宗教、統一教会に心と魂を売り渡した、国賊、売国奴
安倍晋三政治を受け継いだ政権は、こんなクサリ切った輩ばかりだな
どうしようもない堕落、今の自民党国賊政党、国賊政権、アホかよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:58.39ID:akanP1En0
政治に悪は必要なんだよ
お前らバカみたいに騒ぎ過ぎ
そんな清廉潔白で聖徳太子の様な政治屋などいないわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:13.18ID:i8Lv8G210
収容人員超えたって立席で入れたら良いだけじゃん
来ないの判ってたなんて言わなければ良いだけ

この追及は無理筋、他の野党の議員もやってる奴いるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:48.94ID:MK4BcO8J0
我々日本国民は赤旗と戦う覚悟がある
与党を守ろうよみんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:37:52.78ID:yyGZy0nm0
韓国詐欺犯罪宗教、統一教会に心と魂を売り渡した、国賊、売国奴
安倍晋三政治を受け継いだ政権は、こんなクサリきった政治屋ばかり
どうしようもない堕落、今の自民党国賊政党、国賊政権、逝かれてるわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:46.06ID:vhcIJk7m0
身体検査してねえんだなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:06.82ID:pZs3+uai0
電車の立席と同じ理屈であります!!ってか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:16.10ID:yv0F4iYd0
>>140
なるほどねぇ
絶縁宣言に対する反撃がこれか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:37.02ID:Peuw5CG60
>>156
事前に欠席人数わかるからその数に応じて寄付金を計上してないのか
出席側は飲食したかどうかまで気にして交際費か寄付金かを決めてると言うのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:02.76ID:1cGQahw50
>>170
ならそれを超えたった事なんかな?
収容人数なんて、その時入れれないってだけでどんなパーティーかによるように思うんだけどw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:06.85ID:ZLXio6Id0
正月総選挙か
天皇陛下にも投票してもらおう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:10.04ID:yyGZy0nm0
韓国詐欺犯罪カルト宗教、統一教会に心と魂を売り渡した、国賊、売国奴
安倍晋三政治を受け継いだ政権は、こんなクサリきった政治屋ばかり
どうしようもない堕落利権主義、今の自民党国賊政権、、逝かれてるわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:54.39ID:1BMfXLTW0
岸田を引きずりおろしても、茂木が最有力だろ。もう最悪じゃん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:12.61ID:rVzZ3BT20
>>140
これが朝鮮カルトに首根っこをつかまれるということなんだね
そろそろ日本のお葬式を挙げなきゃいけないかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:22.59ID:dWiKmJow0
>>1
今の日本の民主主義って金をいっぱい集めたやつが党内で選挙資金ばら撒いて、それによって権力を得るって仕組みだからしゃーないな
一匹見つかったら他に50匹は潜んでるぜ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:50.80ID:Lm0uBzlE0
意味のない大学いかないと就職もできない。謎の社会システムですね

この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う

なぁ、こんな奴らにリッチで優雅な生活をさせるために
俺らは汗水垂らしてひぃこら働いて税金納めてるんだぜ
流石にアホらしなってきたんや
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:58.64ID:yyGZy0nm0
韓国詐欺犯罪カルト宗教、統一教会に心と魂を売り渡した、国賊、売国奴
安倍晋三政治を受け継いだ政権は、こんなクサリきった政治屋ばかり
どうしようもない堕落、利権主義、今の自民党国賊政権、、逝かれてるわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:21.60ID:Lm0uBzlE0
意味のない大学いかないと就職もできない。謎の社会システムですね

この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う

なぁ、こんな奴らにリッチで優雅な生活をさせるために
俺らは汗水垂らしてひぃこら働いて税金納めてるんだぜ
流石にアホらしなってきたんやが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:39.06ID:VfHIKokK0
まあ旧統一教会問題は
保守系支持層からも懐疑的視線を向けられて
一歩距離を置かれる動きになってるからね
これまでは出て来なかったような情報源から
情報が洩れ出て来るような状況になってるんだろうね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:51.44ID:1BMfXLTW0
できるだけ早く解散総選挙してもらえば、参政党の議席が増えるからな。
早くやってほしいわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:16.77ID:yv0F4iYd0
検察もやる気あるし逮捕者出るかもね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:07.99ID:1Q7ERDMy0
アンダーコントロールしないから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:13.98ID:+FammhJO0
まあ、これは実態は政治資金パーティーなんてみんな寄付みたいなもんなんだけど、一応「全員参加しても問題ないような会場」は抑えるのが普通なんだよね
今回はそこを怠った
で、実態は全員参加するなんて設定してないから、酒とかは実際に参加する人数でカツカツの量しか用意してない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:58.49ID:kgdQBNhd0
>>111
宛名と但し書きが空欄で、右側に明細ついてる感熱紙の領収書は多いよな。
但し書きが「右明細の通り」ってフォーマットにならんのだろか。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:06.15ID:LYjZI8Mv0
また自民党
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:29.49ID:+FammhJO0
>>199
民主なんて幹事長裁量で数億の金がよくわからんメディアに流れてたからなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:50.32ID:mQDZ35Zu0
就任して3秒で疑惑
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:57.54ID:blvXzrAG0
もう総務大臣空白になるんじゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:09.85ID:gsQYUlAy0
なんか急に汚職がまともに捜査されるようになったなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:29.69ID:+FammhJO0
>>205
いやいや、政治資金パーティーは金集めだから、パー券を実際の参加者より多く売って稼ぐのよw
どの会社もおつきあいで買ってるし、何よりパーティーに参加しても柿ピーしか出ないので、普通は参加しないってw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:08.01ID:0xGFavF10
>>169
悪しかないやん
悪人しかいない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:09.33ID:dWiKmJow0
>>217
民主主義が、金集めて金ばら撒いて票を得るって仕組みに成り下がってる時点で日本人には民主主義は向いてなかったんだよw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:20.40ID:1BMfXLTW0
>>213
日本人は国家統治に不向き。
80年前に大日本帝国を滅ぼして、また国家を滅ぼそうとしてるし。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:28.73ID:+FammhJO0
>>219
空白領収書がないって事務所は、むしろ領収書捏造してる疑いが濃厚やぞ
スーパーのセルフレジで誰がいちいち店員に宛名記入させるんだw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:38.01ID:Wg0JZdhq0
散々自民党の悪口言ってたのに民主党人気に陰りが見えたら二階に頼んでシレッと自民党に鞍替えしたカスやぞ

地元自民党は猛反対だったが二階の幹事長の力でゴリ押し
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:41.45ID:s8HqvDEl0
自民党には犯罪者しかおらんのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:16.39ID:kgdQBNhd0
>>49
そういう話にすると、全国民の金の流れを完璧に把握できるようにするマイナンバー制度に対して反対する野党や国民のみなさんが悪い、っていう風にもってく逆転劇があるかもな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:31.92ID:NRW6fP480
やっぱり赤旗はええ仕事するわ。
別に共産党政権になって欲しいとは思わないが一定数国会に共産党は混ぜとくべき
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:18.29ID:dWiKmJow0
野党は野党で組織票ばかりだし、組織票って個人の意志が無視されるって時点で民主主義の敵だからなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:26.25ID:+FammhJO0
>>229
赤旗は無理矢理市職員を恫喝して購読させてるけどな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:28.45ID:+FammhJO0
>>230
民主主義というのは組織票がものを言う制度やぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:51.31ID:S2IBh1280
何回ガチャやるつもりだw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:17.94ID:9DWDzbs50
誰に売られた?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:07.10ID:+FammhJO0
>>236
独裁者が私利私欲を抑えて、民衆のために政治をするのが一番いい政治になるのは間違いないw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:34.86ID:+FammhJO0
民主主義はベストではないがベター
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:57:11.41ID:1BMfXLTW0
>>235
特捜が動くのはCIAの指示だしな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:57:11.92ID:0kjVu1b/0
何かもう選挙に資金が影響し過ぎなんだと思うんよね。だからどう資金調達するかって話になっちゃう訳しょ?選挙カーとかポスターとか動員とか無しにすりゃ良いのに。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:20.31ID:tlF6ZN6Y0
松本剛明とかのネタまで持ってるのか共産は
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:40.30ID:KDEDlwOk0
>>75
日本人の半教育主義はなんなん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:00:05.40ID:mY+x+WPL0
逮捕しろや
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:00:22.00ID:dWiKmJow0
>>241
偏差値50以下の奴らには選挙権を与えないようにするだけでもだいぶマシになると思うぜw
過去の高投票率の選挙の結果見て貰えればわかると思うけど、低偏差値の奴らまでムードに流されて投票した結果生まれた政権はろくなことやってないんだぜw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:09.36ID:bMrxQN3T0
「安倍さん以外いない」とか言ってる馬鹿見てこいつら頭おかしいのかと当時思ってたけどある意味合ってたのかもな
普通にどいつもこいつも不正、カルト、馬鹿、無能、そんな連中しかいない
安倍がそれを全部持ち合わせてるけどばらまきやカルトの力で何度もうやむやにする力があった、ということなんだろう
まあ安倍が死んで統一問題と自民党への批判が潰せなくなった今、二度とそんな糞議員も糞政権も認めないだろうけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:20.48ID:Dqj2mRdK0
>>3
いや、岸田も更迭対象なんだわw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:50.17ID:ZgXlCMBG0
清い政治家なんて幻想ではあるがちょっとね・・・って感じだわな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:43.30ID:tmkU24ML0
辻もよろしくな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:59.21ID:Y9vqJ0XE0
政治資金規正の主務大臣だからな
総務大臣は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況