X



ロシア、イラン製ドローンをほぼ使い切った可能性 英国防省が分析 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:57.79ID:7EGqxKaP9
 英国防省は23日、ロシアがウクライナ攻撃に使うイラン製のドローン(無人機)をほぼ使い切ったとみられるとする分析を公表した。

 ロシアは9月以降、数百機のドローンをウクライナに対する攻撃に使ったと指摘。ウクライナ軍の拠点や電力網のほか、最近では医療施設も標的にしているとし、ミサイルの不足を補うためにドローンを使っている、と英国防省は分析した。その上で今月17日ごろから、自爆型のドローンによる攻撃が報告されておらず、保有していたドローンをほぼ使い切ったとしている。

 英国防省は一方、ロシアが追加供給を模索しているとも指摘。自国でミサイルを製造するよりも早く外国からドローンを調達する可能性があるとしている。

朝日新聞 2022年11月23日 18時45分
https://www.asahi.com/articles/ASQCR64MWQCRUHBI01Z.html?iref=comtop_7_04
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:01.23ID:CaE78qZs0
英国分析、全部外れてるから信用ならん。
適当なポジショントークでしかない。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:07.76ID:wz2I8DX50
>>1
ヤバイよヤバイよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:58.39ID:+MoECuTa0
このポイントだけど
ロシアの侵攻開始から今までで、この英国防省の分析って当たったことがないんだわw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:34.88ID:rJU2ZQXz0
だから必死になって今 北朝鮮がミサイルの精度あげてるんでしょうよ
日本や米韓軍事演習への抗議でミサイル連発してるんじゃなくて ロシアに流す為でしょうよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:15.28ID:5KEYkI600
もう、ドイツのゲパルト等で対策されて
ほとんど撃ち落とされてるからね。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:18.44ID:5ML9YyXj0
北チョンはロシアに武器を恵んでやれよ
0021今リアルアイムの現実
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:45.63ID:0YITZk830
キエフで爆発音が聞こえる。当局はインフラ施設への直撃を確認

キエフで爆発音が聞こえる。首都ビタリ・クリチコ市長は、すでにインフラ施設への攻撃を確認しています。
最初の非常に強力な爆発が左岸の地域で雷鳴を上げ、その後、一部の住民は水を失い、光に問題が生じました。
その後すぐに、さらに最大 10 回の爆発音が鳴り、今度は右岸でも聞こえました。
アレクセイ・クレバ知事は、この地域での防空活動を公式に認めています。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:46.04ID:hu+12UNg0
で、こいつらの分析によるとノルドストリーム爆破したのは誰?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:07.46ID:WvM6jEug0
食糧がない
弾薬がない
ドローンがない

イギリスは初期からずっとロシアの物資不足のデマをばらまき続けてる
目的はなんだ?
単純に低能なだけか?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:03.56ID:DTnXXhpb0
その発射地点への爆撃はよ。
ウクライナはその大義名分あるでしょう。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:35.81ID:up5r1azS0
なまえさらs追加注文
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:18.71ID:zVBOWsPL0
>>25
鹵獲したドローンを調べたら誘導モジュールの8割は米国製
アメリカ当局に連絡したから手に入らなくなる
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:02.71ID:NjIDwlYg0
アランドロンに見えた
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:35.20ID:PuynmU780
>>34
中国のはオモチャのようなドローンで兵器として使えるかどうか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:54.31ID:BG6he8nf0
もうさ、
ウクライナもドローン使って、
ロシアのインフラ攻撃してもいいんじゃね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:12.86ID:uK3vZf8E0
>>1
英国国防省がこういう話題を出したとなると
「手持ちのドローンを使い切った」のはウクライナじゃないの
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:38.34ID:Bd4jBjZx0
ままた英国防省分析かよ
防衛省同様、もう誰も信用してねえよw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:30.45ID:V+BVI9HW0
>>37
ウクライナからしたら軍事施設やその近所以外はターゲットとして美味しくない
0043巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:05.23ID:5FPHnY/r0
まあ、壺問題の解決を壺民に求めるのは、拉致被害問題を社会党に相談に行った当時の拉致被害者家族に近いよね。
0044巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:38.17ID:5FPHnY/r0
壺民党はかつて日本に存在した社会党みたいに消滅するべきだね。
0045巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:09.78ID:5FPHnY/r0
スレ間違えたwww
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:26.07ID:uK3vZf8E0
>>45
どんまいw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:17.43ID:2Ka8Zcvv0
この辺でドロンさせていただきます。

と言って終戦しないかね。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:46.13ID:ISAKnbU70
イギリスは3月からずっとこんなことばかり言ってるし
全部正しかったら、ロシアは弾薬も兵隊も食料も戦闘服もプーチンも全て無くなってるはずなんだが
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:40.10ID:0YITZk830
「ロシアにはもうミサイルが数える程しか残ってない」とほざいて挑発した結果
今日も盛大に発射されてウクライナ全土が大停電です
ゼレンスキーは本当に国民思いの素敵な大統領ですね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:49.78ID:D4o/G8yL0
>>23
技術的には可能でも半導体がないからね
あるならドローンじゃなくてミサイルにした方がいい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:23.69ID:D4o/G8yL0
>>47
輸送機からパラシュートなしで落とせば下は雪なんで怪我しないよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:27.02ID:L48/KxZT0
分析外したところでエゲレスは勝ち組
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:29.87ID:U1xu5FLi0
>>54
家電製品からパーツ取ってるからまだ作れる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:54.37ID:Hpgrms5f0
イギリスは願望しか言わんから話にならん
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:55.61ID:pJm+BLcj0
ロシアはイランより弱いのかも
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:31.00ID:s1UY2MY90
アメリカが嫌いって理由だけでロシアに加担する国はいくらでもある
それだけアメリカは恨みを買っている。民主主義で民が幸せになれるなんてお前らだけの妄想だからな
お前らも結局国民代表という王様を中心に成り立ってる国やろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:19:44.03ID:U1xu5FLi0
>>63
いくらでもあるよな
シリアや北朝鮮、中国にキューバ、あと北朝鮮やそれに中国やシリアとかもそうだしノースコリアやキューバもロシアの側につく
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:27.39ID:iqs5nmCe0
>>1
(´・_・`)ロシアが買ってるドローンの把握ができるって
自分らが供給してるって事では?
0069 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:39.65ID:dUZOXSpJ0
>>1
ドローンくらい自家生産できんの?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:06.38ID:s1UY2MY90
丁度寒かったら火を分けてくれたんだよ。日本の地震を嘲笑った奴らなんだから
これくらい言ってもバチは当たらん
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:32:04.69ID:3hAcGhwh0
イラン製というが、大部分の部品は欧米製ということがわかったので、イランに回らないようにするからそのうち生産も厳しくなるだろうね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:32:50.39ID:0JP4/B+F0
>>70
無いわけではないけど分散しすぎている警察や公安調査庁や自衛隊や海保や外務省等の情報収集諜報部門を統合して2つの組織作った方が良いけどね日本版FBIと日本版CIA今のままだと必ず情報が錯綜して内閣が大混乱になる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:33:11.26ID:z0eU+iMx0
>>41
ルーブルじゃ駄目なの?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:33:35.17ID:UIUXXKPN0
自爆型だから当然。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:00.24ID:uK3vZf8E0
ウクライナライブカメラ
幾つか停止or接続遮断
防空警報がキーウにもリビウにも発令中
https://youtu.be/KRsVdDmUPZw

ウクライナ 首都キーウで“複数の爆発” 市長がSNSに投稿
2022年11月23日 22時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221123/k10013901511000.html

どう英国国防省が見解だそうが現実はこれ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:44:53.82ID:ABSdEwwL0
英国防省の分析が全部正しいとするとロシヤは3回くらい潰れてるな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:44:55.24ID:prTKYL6Y0
イランはロシア贔屓
トルコはウクライナ贔屓?
これにイスラエルなんかも関与すると
中東の覇権争いが飛び火してるのか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:49:55.50ID:uK3vZf8E0
>>88
ホントに戦況に影響ないと?
信じられない
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:16:12.56ID:dco32KXO0
ロシアの国営企業と民間部門は無人機の大量開発と生産を開始しており、最高のものは軍と契約を結ぶでしょう。

すべてのコンポーネントはロシアで生産されています。ドローンにはカメラ、ソフトウェア、AI、センサーなどがネイティブに搭載されています。

ドローンの生産量はロシアで8倍に跳ね上がりました
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:16:51.44ID:Dj4XBRjq0
ロシア人全員焦燥感しかないよな
これから丸腰になったら西側兵器で固めたウ軍が侵攻してくるんだから
とりあえずウラーッの発声練習でもしとけ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:20:43.64ID:dco32KXO0
ロシア量産開始した新型車「Moskvich 3」

ターボガソリンエンジンを搭載し、トランスミッションはCVTまたは6速マニュアル。ABSやエアバックも装備された新型アーバンクロスオーバーは、1月にモスクワで販売を開始し、2023年3月にロシア全土で販売を開始する予定。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:39:59.11ID:a8HYgDMe0
今回の戦争は今後の世界のキャスティングボードを握っているのは間違いないな
ロシアが潰されたらもうアメリカに歯向かう国は無くなる
逆に潰すのにしくじったら世界は混沌となるだろう
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:52:08.81ID:wv23kX8u0
どの道ロシアは暖房がきいた自国からミサイル撃てばいいだけだから楽だよな
負けそうになると撤退してボスが攻めて来れない安置からひたすら攻撃するようなズル技が出来るし
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:52:24.64ID:l/etIEct0
>>44
ちょん公命もね
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:54:09.29ID:bqPF7UFA0
今度はチャイナドローン?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:08:58.51ID:cLmPWxZy0
きみらの「弾切れ」はマジで信用出来ない。
在庫切れみたいだからもう飛んでこないよ安心~とか慢心にもほどがある。
田舎の耕運機みたいな音立てて飛ぶあの安もん、下手したらスクーター作るくらいの感覚で量産出来るやんけ。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:29:05.61ID:cEagpNjT0
>>90
すぐ逃げる
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:34:36.11ID:PmjTfUfa0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kabhud.silvaharo.com/1124/5468.html
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:13.80ID:QZk6GYmg0
>>66
衛生から軌道と爆発はカウントされてるし
ウクライナ各地の郡も音を数えるので統計を地域別グラフでまいにちだしてる罠
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:33.06ID:QZk6GYmg0
>>109
トルクメニスタンとかその辺で作る筈
但し間に合ってないもよん
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:37.01ID:twCkEQvC0
ドローンが全部、倉庫からドロンしちゃったのか
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:50.97ID:H+GopuRt0
30回嘘ついた狼
けがらわしい英国に滅亡を
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:17:55.64ID:H+GopuRt0
>>100

モスクビッチ スリー・・・
素敵
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:14.39ID:H+GopuRt0
>>99

イラン馬鹿にすんなお!
絨毯の処女の女の子たちが三年がかりで組み立ててるんだぞ。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:45.83ID:H+GopuRt0
>>94

おまいら日本国民が貢いでるからだろ
チョン安倍が世界中に配った金は、アメリカの代わりのATM
お返しの利権はアメリカが受け取ってる

また、高額すぎる公共工事にあてられる税金の何割かは
裏の上納金としてアメリカへ流されてきた

あとはアメリカ国債買わされて、返済時期が来ると円安誘導とか

リーマンショックの負債のあるアメリカ企業、銀行に実質助力させられたとか

米国の原発の負債を東芝がおっ被されるとか
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:30.80ID:H+GopuRt0
訂正
円高誘導
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:36.53ID:3iJjxHJ40
次は北朝鮮製?
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:31:33.62ID:p/SY7m1K0
また嘘情報化
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:18.29ID:Krk4f2910
>>26
ロシアだろアホ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:02.33ID:H+GopuRt0
>>127

NATO軍によるウクライナへの反撃、が先だろw
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:51:26.53ID:d8ljcukx0
>>4
日本は分析班も居ないもんね〜(笑)
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:34.98ID:2F9p4DcF0
英国もパイプライン破壊したり黒海艦隊を破壊したり
大昔から続く好戦的な性格丸出しだな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:48.74ID:RBSdKtN20
ドローンはイラン買え~?
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:51:00.71ID:eRIqB6ob0
ロシアを挑発してるだけだから
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:02:42.19ID:vzZWpG3i0
>>135
ウクライナ側はほとんどを撃ち落とした効いてないと主張しているが
インフラの破壊具合を見ればお察し

一報のロシア側はメドヴェージェフが大喜びで大増産に舵を切ってる
なお映像を送信して戦果を確認している
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:06:51.39ID:E4ZYfyVf0
イランってそんなに提供できるほど余裕あるのかな?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:11:47.03ID:wcAkwCyz0
また枯渇分析
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:13:29.62ID:BnXttTEp0
いまは北朝鮮が出荷前の検品してるからな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:24:30.24ID:vzZWpG3i0
まぁこれまでのエゲレスの高度な分析によると
・4月にはミサイルも砲弾も使いつくしてライフルさえ足りない
・兵士は食べる物もなく餓死寸前
・戦車のほとんどが破壊された
・プーチンは末期のパーキンソンと甲状腺がんで緊急手術待ったなし、5月に引退する
・ショイグは心臓病で死んだor危篤状態orプーチンに幽閉されている
・プーチンとは特定の人物ではなく3人以上存在する闇のユニット
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:52:50.52ID:cIqCcX+b0
なんでイギリスはずっと適当な事ばっか言い続けてるの?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:04:03.32ID:blTEOv6V0
イギリスの中の人がキレるからじゃね
インフレ収まってなさそうだもん
一連のニュースはどんどん生活が苦しくなってるイギリスのド庶民向けだろ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:07:28.46ID:blTEOv6V0
ロシアの資源買い叩けるところまで戦わないと
イギリスの方が大変なことになるから
それまでド庶民に戦費の負担に耐えてもらわないと
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:25:31.20ID:aEYtLJ8C0
笑えるのはこのイギリス国防省の報道が出た直後にウクライナ全土へミサイルとドローンで
攻撃したということ
ロシアのネット界隈であてつけにやったのではないかと盛り上がってるって話
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:46:44.57ID:blTEOv6V0
>>150
それでまたイギリスの首相か元首相あたりが
ウクライナにすっ飛んでいかなければならないというw
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:32:30.38ID:oNp719Mm0
またブリカス無能省の発表か
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:10:15.73ID:nX8giwbg0
>>1
兵器不足のロシアはロシア国内生産で無尽蔵に自爆ドローンを手に入れ戦局が変わる

イランのドローンをロシア国内で製造へ 「秘密裏に合意」と米報道
TBSテレビ 2022年11月21日(月) 07:26
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/209092

ロシアがウクライナへの攻撃に使用しているイラン製の無人機=ドローンをロシア国内で製造していくことでイランと合意したと、アメリカメディアが報じました。

ワシントンポスト紙は20日、アメリカや西側諸国の複数の安全保障当局者の話として、イランが開発したドローンをロシア国内で製造することで、ロシアとイランが秘密裏に合意したと報じました。

11月上旬にイランで行われた両国間の協議で合意したとしていて、数か月以内に製造を始められるよう作業を急いでいるとしています。

情報当局者の話として、ロシアはこれまでに400機以上のイラン製ドローンをウクライナに対する攻撃に使用してきているとしていて、ロシア国内で製造が始まれば、ドローンの調達能力は飛躍的に向上する可能性があると報じています。

アメリカ政府はこれまでに、ロシアがイランからドローンを調達するだけでなく、イランの軍関係者がウクライナ南部のクリミアに入り、ロシア軍に操縦方法を教えるなど、ドローン攻撃を手助けしていると明らかにしています。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:28:14.93ID:Eoms9lFX0
そのうちカラシニコフみたいに滅茶苦茶簡単安価なドローンが作られて
この先100年ぐらい使われそうなやつが出てきたりしないんかな
アナログ過ぎて対応も難しいとか
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:24.64ID:H+GopuRt0
>>154

ひみつにするひつようあるんか? w
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:43.69ID:c+a0wRw60
北が融通するので無問題
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:11.95ID:RnLPUPYA0
>>156
考えなしに出された情報を鵜呑みにしてるピュアボーイ多過ぎだろ
公表している情報は意図があって公表してるに決まってるだろ
真実なのか、そう思わせたいのかは後になってからじゃなきゃ外からじゃ分からないけどな

つーか
「ウクライナ軍の東部部隊は弾薬欠乏で動けない」
「ゼレンスキーはヘルソン奪還のために南部に戦力を集結している」
という各国の発表した欺瞞情報を信じて南部に部隊を移動させて
東部を伏兵に強襲されて守備部隊が装備丸々残して潰走とかいう歴史書に残るレベルの失態を晒したロシア軍笑えないぞ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:41.21ID:2rUG25/+0
ここ数日のインフラ攻撃にドローンが使われてないとすると
なけなしの巡航ミサイルで攻撃してるの?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:52:40.50ID:wfm4oEYN0
ウクライナの発電インフラ潰せたから目的を達成できたのでは。
ここからは両陣営我慢比べでしょう。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:29.32ID:l/VAmuNM0
>58
ロシアから家電が無くなるまで待つ…というのは流石に先の長い話になるな
流石に今、家庭で使ってる家電まで徴収して使ってるという話は聞かないから在庫からのパーツ取りだろうし

でも家電の買い換えが困難になるから、ロシア国民生活への影響はそれなりにありそう
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:17:54.09ID:7TrgCrEm0
何というか計画性がないね
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:44.25ID:dJLQNAuI
>>165
未だに「家電でミサイル」とかぬかしてるバカは相手にする必要なし

中国政府が発表した10月の貿易統計
ロシアに対する輸出入は3割以上増加
天然ガスは前年比2.7倍

部品は着実にロシアの軍事工場に届いている
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:28:43.93ID:oZQDMqar0
これイギリスの煽りだろう
ミサイルを使い切ったと言っても領土防衛の為の武器弾薬は残っている
使い切ったと報道するとロシアは意地になって防衛用に温存していたミサイルに手をつける
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:31:40.68ID:Mb6Xe2Do0
>>168
それ言ったのはEUの偉いさんだっけ?
家電製品がどうやったらミサイルになるのか実演させたいな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:32:00.31ID:l/VAmuNM0
>168
カルト宗教「教団以外の人間は悪魔に乗っ取られているから信じてはいけない」
ロシア擁護「西側メディアは全てアメリカに乗っ取られているから信じてはいけない」

こういうの、ロックオンといってマインドコントロールの手法なんだよね
異なる主張をしているグループがあるなら、どっちの発表もある程度疑いつつ総合的に考えるべきなのに
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:30.34ID:dJLQNAuI
>>172
おまえが馬鹿じゃねーの??
なんでドローンの話が出てくるんだ??
ミサイルの話なんだけど?
しかもそのソース

>アメリカに拠点を置く企業が製造したもので

日本の部品が使われていて当たり前
あめりかの企業だからな
なんでおまえはいきなり現れて日本を強調してんだ?
意図ありすぎw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:49:00.91ID:l/VAmuNM0
>168
輸入が増えるのはいいが、肝心の半導体部品の不良率が40%って話も出てたぞ
お前が「信じてはいけない」と言い聞かされているブルームバーグの記事だがな
これが本当なら検査工程の手間が洒落にならんことになる
つーか普通の企業なら「使いものにならん」ってブチ切れて二度と買わんわ

それでも中国から買って使わざるを得なくて「輸入が増えている」としたら、
ロシアの工場は生産性、最終製品の品質とも酷いことになってる
まともに操業できているとはとても思えない
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:54:40.49ID:YaAI5xdT0
>>173
ドローンのスレで突然ミサイルとか言い出してるお前がバカなんやで
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:55:46.65ID:dJLQNAuI
>>174
その話は知ってる
グレーマーケットから調達するしかないんだろ?
だけどそういうところからの調達ならば
金の支払いもグレーになるのは当然
中国人はそういうのには弱いからな
日本人みたく真面目に金を払うバカ相手にしているのと違う
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:08.18ID:RnLPUPYA0
>>173
>なんでドローンの話が出てくるんだ??

>>1
ロシア、イラン製ドローンをほぼ使い切った可能性 英国防省が分析
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:28.05ID:y5RYc3j70
>>178
ドローンのスレで「未だに「家電でミサイル」とかぬかしてるバカは相手にする必要なし」とか突然言い出したバカが悪いんだよw

頭悪いから「スレの流れ」が読めなかったのかな?ww
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:06.00ID:l/VAmuNM0
>176
随分と唐突に金払いの話に変えたな
重要なのはロシアの軍需物資の生産性や品質がどうなっているか、だろ?
「不良品が多いから安く買い叩きました」それでロシアの品質や生産性が上がるか?
金払いは全く関係ない
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:46.84ID:l/VAmuNM0
>182
「60%は使えるから2倍作れば無問題」かというとそれは違う

まず兵器に使われる半導体は1個だけじない
仮に4個使ってたら、1個も不良品じゃない確率は3%を切る
精度が重要な兵器に不良率97%のまま送ったら前線大パニックだろ
流石にそんなことは出来ないので、全品検査やり直しする事になる
俺が言ってんのはその手間で生産性が極度に悪化するという話だ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:21:09.10ID:ME7AkyV20
>>181
顔もIDも真っ赤にしてる君が言うことじゃないな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:29:56.60ID:N6lmlct60
イギリスはその分析力を自国の政治に使えと
何人首相が代わってんだ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:51:39.25ID:FMUcW0xN0
イランも大変な時なので全部は売れないからな。
イランは国内めちゃくちゃだし、イスラエルはチャンスと狙ってるし。
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:05:36.44ID:vpRCrqeB0
ロシア劣勢のはずなのにウクライナ進軍止まったな
やっぱ米軍手を引いたんじゃないのか?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:05.66ID:4Sna9ZP70
>>190
下員は共和党だから
共和党はアメリカファーストにしろって
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:52.98ID:vpRCrqeB0
>>192
上院も共和党が過半数取る可能性あるよ
まだ決まってることじゃ無いんで騙されないようにね
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:12:25.42ID:+t0V1YYA0
>>196
それ2018年にでてきた話だぜ。
カラシニコフのドローン。なのに
今回全く話題にならない。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:15:07.81ID:f3qGYb0c0
イギリスって今もロシア産原油を迂回購入してるようだなwww
海上でタンカーからタンカーに移したり、ご苦労なこったwww
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:14.33ID:cLmPWxZy0
ランセットがウクライナ軍の後方に入り込んで、砲兵やらレーダーやら攻撃しまくってるからね。
ウクライナ砲兵隊にとってはつらい状態になってきた。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 05:35:00.95ID:A78opaBR0
ドロ−ンって高性能じゃねえんだぞ
燃料が尽きる前にどっかに当たって爆発するまで飛び続ける爆弾
何百機同時に飛ばす消耗兵器
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 05:46:45.63ID:7PomHQAc0
7割アメリカ製部品だしw
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 05:47:58.66ID:3cOMk3Se0
英国情報はあてにならない
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 05:48:28.38ID:8p9oSkKP0
戦争って本当にコスパが悪いな。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:13:56.30ID:oiv8AzHM0
次の発注するときはイスラエルに頼んでイラクの輸出船沈めてもらえ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:15:30.53ID:r7aNHeGx0
いやいやいや、英国防省の情報はハズレばっかじゃん...

いくら何でも酷いだろ
ワザとか??
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:36:56.95ID:DTzpv3tT0
>>213
いや、断定してるものは大体当たってるよ
今回のは「可能性」だから分からんけど
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:07.96ID:fr0Sy+Rk0
へえ〜
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:31.15ID:jSeKOuzQ0
ドラゴンの歯なんてのがあるんすね
コンクリブロックで戦車通りにくくするやつ
WW2で使われて今も効果的らしい
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:57:12.03ID:jSeKOuzQ0
>>222
そうなの?
スバトボ〜クレメンナヤでキルゾーンになってるっての見たけど
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:26.33ID:cX4szUzZ0
やったらやりかえす

これが抑止だよな。
ウ軍も、モスクワのインフラ破壊しつくせばよいのに。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:18:22.72ID:NBEI1FE90
どうしてこのスレはガセにしたいのかな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:24:08.22ID:lg0CQmNc0
>英国防省分析
>英研究所分析

当たったことがほとんどない
英国にとって都合の良い分析
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:43.72ID:NBEI1FE90
>>228
その証拠出せよどこが当たらないのか
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:50:54.38ID:lg0CQmNc0
>>229
当たった証拠を出せよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:53:05.27ID:lg0CQmNc0
ロシアについての分析が全てことごとく外れてるから
戦争が長期化してると考えないユダヤ人万歳のお花畑
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:20:34.32ID:IXl1KYZM0
だから早く長距離兵器を供与してロシア国内インフラを壊せ

やったらやりかえされるから民間への攻撃はできなくなる

戦争は軍隊どうしでやれよ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:26:15.67ID:lg0CQmNc0
>>232
NATOの知らないところで
ウクライナ政府が勝手にやるべき

NATOや世界を巻き込むな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:43.96ID:gxKBBsxh0
>>233
やかましい💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています