X



【社会】行方不明の新幹線作業員見つかる 捜索で遅れも「詳細明かせない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:41.51ID:L1lW3BG39
2022年11月24日 15時41分

 東北新幹線の線路上で保守点検をしていた男性作業員1人が22日未明に行方不明になり、新幹線に最大約70分の遅れが生じたトラブルで、JR東日本は24日未明に作業員が見つかったと明らかにした。
同社は「生存確認はとれているが、個人に関わる内容になる」として、見つかった経緯など詳細は説明できないとしている。

 JR東によると、22日午前0時半ごろ、大宮―小山間の線路内で作業員7人が点検を始めたが、1人の行方がわからなくなった。
捜索などのため、始発から同区間で速度を落として運行していたが、線路内には人がいないことを確認したという。同社は埼玉県警に連絡し、行方を調べていた。

 捜索などの影響で、新幹線の上下線計45本に最大で約70分の遅れが生じ、約2万3千人に影響が出たという。

https://www.asahi.com/articles/ASQCS54RNQCSUTIL01N.html
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:40.19ID:YqZTH27I0
>>307
絶対それやな
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:38.57ID:YyO0K8sd0
警察犬雇って現場からウンコの匂いを追って行って自宅で発見なら、みんな許そう。
誰にだって5回は有る
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:43.36ID:HARi1k5e0
>>331
ゴクリ…
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:53.77ID:5akRZ5Ut0
盧溝橋事件みたいにトイレじゃないの
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:23:42.97ID:YyO0K8sd0
発見場所が朝鮮半島の海岸じゃなくてヨカタ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:18.69ID:YyO0K8sd0
ドイツ戦を見たかったんじゃマイカ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:31.20ID:YyO0K8sd0
ドイツ戦を見たかったんじゃマイカ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:32.62ID:nXUjfNiu0
「明かせなーい、イエーイ」
「事故じゃなーい、イエーイ」
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:16.84ID:qqnGxYTl0
>>6
後の我修院である
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:27.96ID:IJlVlBUE0
うんこ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:51.11ID:/sFZeFm50
>>54
サッカー観てたんじゃないのか
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:31.67ID:RKzhURzs0
オリエント急行?
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:33.81ID:cwZQJ4ww0
>>301
ヤフコメは否定的な意見はみんな袋叩きだな。説明を求む意見は満遍なく叩かれとる(笑)
普通に考えてこれだけ影響力あるんだから、再発防止を図るうえでも詳細な説明が必要だろ。
同じ事件が多発してもいいんかい!
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:58.34ID:qqnGxYTl0
>>301
時間帯もあるけど掲載紙、どの新聞なのかは勿論、雑誌やスポーツ紙、女性週刊誌と言ったジャンルによってコメントの方向が180度違ってたりもするよね
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:33.88ID:vAV1UzFe0
>>31
今年亡くなってたのか・・・
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:41:11.60ID:xh8I03on0
グエンかパクかヤンに違いない
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:50:32.91ID:FM+Opgg00
>生存確認はとれている

この発表の仕方が奇怪、まるで生命にかかわる事件・事故を前提とした言い方だ
自〇未遂じゃねえかな
となると職場に原因が本命と見た
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:51:35.23ID:LK8tgRgo0
たぶん過労で車輪点検してたらそのまま仰向けで寝てしまったんだろう
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:17.23ID:NReeP+OQ0
大地震をひとりで止めてたとか
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:16.09ID:Tct+m/uc0
>>54
家族からの連絡うんぬん〜って、よそで読んだ。
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:50.09ID:uvr48iXM0
現場をバックレた経験者から行方不明になった新幹線作業員へアドバイス↓
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:46.79ID:BuZjoY/a0
>>378
昔の列車のトイレは垂れ流しやったんやで?
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:29:22.74ID:KSLOfyUl0
>>1
どこに行ってたか位言わないとな個人情報二の次
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:30:37.75ID:rbkYNPip0
このスレ見てるとウンコってのが多いけど
もしもウンコなら
もよおしてとか体調不良でとかで言葉を濁した言い方するだろ
そうじゃないって事は、異世界に行ってたかアブダクションで間違いないだろう
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:31:59.05ID:JI8ZGydk0
>「生存確認はとれているが、個人に関わる内容になる」
別ソース
>男性から家族に連絡があったといい、
別ソース
>作業員の家族から「作業員が無事に見つかった」とJR東日本に連絡があったということです。

考えられるケース
●家出
●アスペ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:33:02.96ID:F51jrjnp0
>>360
なんてことだここは小山だったんだ!
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:33:05.33ID:PbhxPa1I0
>>310
電話番号登録してないあなたこそニートなのでは?
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:41:09.02ID:s3UBUjDv0
もしかして:外国人技能実習生
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:54:26.48ID:ovb5SyEe0
どうせ嫌で勝手に帰っただけでしょ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:01:39.98ID:LJUc03oT0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:03:26.67ID:xVkeNVjm0
ポケモンやってた説
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:03:57.28ID:Ya5swziC0
ママぁ〜
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:04:34.44ID:jghfshQb0
海外からの工作員とか?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:12:41.87ID:wDDvbMpe0
稀によくある東京リベンジャーズだろ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:31:31.27ID:d41jDlPe0
>>1
> 同社は「生存確認はとれているが、個人に関わる内容になる」として、見つかった経緯など詳細は説明できない...

すげー、シベ超のような素晴らしいミステリーだな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:38:19.98ID:VMdewzO90
真面目系の人が休憩時間から戻って来ず数時間後に警察から居場所の連絡来た人いたな
理由は説明されなかったけど復帰後は皆なにも聞かずに普通に接した
メンタルやられてたんかな
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:45:14.20ID:QGsDpaaM0
>>411
B級がけっこう凄いな
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:15.24ID:56lP/9uG0
💩?
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:47:00.43ID:t4HlqKk20
迷惑かけたから最低限の説明しろや
それとも不祥事か?
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:48:20.79ID:8hRIZtCK0
野暮用かな
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:49:55.38ID:8hRIZtCK0
おそらくヅラが風吹いて飛んでいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況