X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★2 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:03.82ID:v3HKEZ7V9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669340815/
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:25.81ID:nf2mr9AJ0
>>8
死亡時コロナ陽性者はコロナによる死者ではない
第6波7波でコロナによる死者はほとんどいない
ワクチン接種後の死者は報告だけで1900人近く
インフルワクチンではこんなに死なない
コロナワクチン接種後の死亡は翌日が一番多く2日目3日目と下がってるから偶然ではない
どう考えても第6波以降コロナ死よりワクチン死の方がはるかに多い
第5波の時もコロナ死の方が多いとは言えない
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:43.63ID:zZwseEio0
>>848
ワク効果ありの論文探して来いよ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:47.32ID:pRIHTvVp0
>>844
この期に及んで4回も5回も打つようなら間引かれてもしゃーないと思い始めてきたわ
どれだけ言葉を尽くしても届かないならもうそれはその人の運命だわ
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:54.77ID:33ITV+1Z0
ホリエモン
ひろゆき
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:57.61ID:bzH4LFu60
>>832
2020年の日本は抗体保有率が極めて低かった
これがファクターXだろう
ワクチン接種率を上げたことにより
ファクターXは消滅した
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:11.12ID:2aW+7Lym0
>>811
接種会場だとより因果関係認められにくいからな
誰が打ったかわからんことに協力してくれる医者は少ない
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:12.82ID:8k82qYjL0
金儲けのために日本の基準値の法律まで変えて農薬や除草剤受け入れてる事実もある
中国人は農薬だらけの野菜を食べてるとあれほど罵っていたのに今の日本はそのバカだと罵っていた中国の基準値の200倍な。

ワク信のバカが口聞くな🥺
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:13.39ID:obfIP93i0
何百回も治験だと言ってる。特攻みんなでやれば怖くないではなく一人ひとりが罪を償う。勧めたやつは当然償わなきゃならない。なかったことにはならない。軽い罪か重い罪かは俺にはわからない
>>827
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:14.18ID:jc37ljOS0
打たないと反ワクだと叩かれて生きていけないから、ちゃんと打って
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:21.74ID:8ULw8CMa0
>>736
まともだな


>しかもこれ以上の頻回接種は、
免疫に異常が生じ、
将来どんな問題が起こるのか、大変危惧されます。

 データからも
「ワクチン接種で感染しやすくなっている」
としか説明のしようがなく
「何のための接種か」が問われています。
「モノ言えば唇寒し」で皆が口をつぐむなか、先ほど紹介された現場の開業医の先生方の感覚が的を射ており、
今こそ開業医の診療実感をまとめてほしいと思います。それができるのは保険医協会しかありません。
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:37.86ID:RMk9UgOm0
>>858
騙す時期には本当のことは潰しとかないと
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:53.68ID:buVTVxP10
デマ太郎おめでとう!
日本で信長を超える大虐殺者になったな。
一人殺せば大犯罪人だけど、10万人殺せば英雄だ。
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:57.87ID:lFapLuK50
>>773
最近の創価学会はおかしいね
ワクチンやマイナンポイントを妙に推奨する
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:00.70ID:jKTJ/XWA0
>>6
保険屋だけどマジで支払いが以上
詳しくは言えないがバカにならない額で超過死亡指数の支払いが起こってる
社内分析しても、コロナだけでは説明つかず謎としか言いようがない
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:06.82ID:n+LHXMKm0
>>771

精子減少もインサイダーpが記事にしてたな

もう面倒だから貼らないけど興味あるやつはツイッタで検索しろ@TheInsiderPaper
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:11.14ID:X1jo87z+0
>>824
残念だがシェディングは事実でこのワクチンに限った事じゃない
上限を超えるとシェディング末期となり見事にワク信となる
セックスやキス等粘膜接触は論外でなるべく近寄らない事に越したことはない
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:11.45ID:cYToC9ow0
>>855
打たせた親はどうせ自分も打ってるだろうし遺児になるのも可哀想じゃん
金持ちの臓器バンク扱いされちゃうよ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:22.61ID:zZwseEio0
>>854
完全にバカにされてる

「ワクを打って心筋炎になるのは、ワクへの恐怖やストレスのせい」
怖がらずに打てば死なない、大丈夫だってさ!
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9629406/
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:30.14ID:33ITV+1Z0
>>873
震災を超えた男
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:43.64ID:bawiwa+h0
>>781
駄目だよwだから頑張ってって!

てか「なっても」の仮定が読めない外国人なの?
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:47.01ID:tw19kYkG0
二価ワクチンは人類初で日本だけ採用だからな
アメリカですら不採用
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:57.09ID:hF8Reyjn0
もう4回目5回目の追加受ける人が劇的に減ったのだから、これに比例して超過死亡も減ればワクチンでほぼ確定って事か
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:09.18ID:l/sRZ+SE0
反ワクは嫌なら打たなければいいだろ。何で絡んでくるんだ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:11.38ID:8k82qYjL0
金儲けのために日本の基準値の法律まで変えて農薬や除草剤受け入れてる事実もある
中国人は農薬だらけの野菜を食べてるとあれほど罵っていたのに今の日本はそのバカだと罵っていた中国の基準値の200倍な。

ワク信のバカが口聞くな🥺
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:12.24ID:zZwseEio0
>>878
という妄想
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:12.31ID:eD7J+Jz+0
>>821
せめて、やめる良心があれば
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:13.66ID:ri9cxwqV0
コロナワクチンの薬害はいずれ明らかになるだろうけど問題はその後
ワクチン全般への不信感が醸成される
乳幼児のワクチンへの禁忌感が育つ

いやいやいやいや、そっちは打っていんだよ
安全性も費用対効果も慎重に慎重に念入りに念入りに調べられて
長い時間の実績もある

しかし例えばポリオなんて日本では感染者は出ない
だけど社会的防疫として接種してるわけ
万が一海外から入ってきたらエグい事になる、被害を最小にするために念のためにやってる
ところが、感染者ゼロなのになんで打つんだ、ワクチンは危険じゃないか
できるだけ減らした方がいい、そういう議論は必ず出てくる
そもそも乳幼児のワクチン接種は義務や強制ではない、罰則はない、あれ一切打たなくてもいいんだよ
じゃぁ打たないなんて親は激増する
ワクチン全部未接種で就学とか
日本は先進国で唯一の結核中度蔓延国なんだが、さぁどうなるか

楽しみだねぇ
はぁ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:18.85ID:2aW+7Lym0
>>855
親ガチャ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:28.75ID:IF+0aort0
>>839
年よりほどやめたほうがいいと思う。あれは脳血栓を作るから怖すぎる
毎日発表されるコロナ死亡者見るとわかるが、必ずワクチン打ちまくった老人
重症化予防すらウソだわ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:33.31ID:8k82qYjL0
id:pLL3i4p70
バカが必死すぎて草🥺
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:36.96ID:eaOqJeb90
>>887
今は絶賛戦時中だよ
戦争で間引けなくなったから形を変えただけ
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:53.44ID:zZwseEio0
ファウチも定年前で逃げたし、これからさらに次のフェーズが加速だな
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22E040S2A121C2000000/
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:07.88ID:XHSmchDQ0
■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:21.37ID:PyC0tavH0
イーロンマスクはデマ太郎のアカウント凍結してくれ
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:39.59ID:8ULw8CMa0
>>842
打てば打つほど・・
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:40.64ID:zZwseEio0
何打ったか全く分からん状態 笑える
"FDAの文書により、ファイザーの2021年産mRNAワクチンのロットは、ロット番号に基づき異なる製剤であったことが確認された。
karenkingston.substack.com/p/fda-documents-confirm-pfizers-2021
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:53.29ID:SXNdayEe0
これね
最終的に国がごめんなさいして
その後の保証で国が潰れて世界政府に乗っ取られるシナリオ
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:05.25ID:HLn24/G90
>>2
遅効的リスクとやらはコロナ自身にもあるがね…スクーリングが進まないと、悪しき死亡数がコロナワクチンが大なりか、コロナ自身(が無接種)が大なりかはまだわからない。ただ、体感的にはワクチンの方が悪い数値ではある。

因みに、完全な無接種者の死亡数や予後もかなり悪いデータだった気がするが。
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:05.83ID:BeMfx1Se0
>>892
大切な人を守るために
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:15.87ID:4AI9VAxi0
英語圏ではかなり暴露されてるんだけどね
FOXニュースとかかなり突っ込んで報道し始めてる
日本人は英語ダメだし壺草加煎餅に支配されたTVばっかり見てるし
8割も打ってしまったのはそれも一因
悲しい
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:25.50ID:utSFOWfX0
盛り上がって参りましたwww
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:36.50ID:zZwseEio0
>>905
コロナが起こった時から
あーこれは第三次大戦だなって
言ってたもんな
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:37.90ID:BquQElG50
>>875
そもそも消費税は悪だとか言ってた癖に今は統一教会の思う壺の中だからね

てか、初めから中華と韓国との友好が大切とか思っ切りそっち系だったから怪しかったけどねw
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:38.67ID:CAuY+O+10
飲み薬できたから、ワクチン打つ奴もっと減るだろう
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:38.80ID:8k82qYjL0
>>891
高学歴「コロナ(自然免疫で余裕)だからワクチンリスク(不明)とリターン(不明)を比べて接種して!」
草🥺
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:50.47ID:RKo4iKNy0
>>911
まだ出勤してきてないみたいよ、今度は後遺症だって…
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:53.18ID:buVTVxP10
日本の大虐殺者
ブッチギリ1位デマ太郎 現在18万人虐殺 今後は6000万人虐殺まで行く予定
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:07.31ID:33ITV+1Z0
>>916
世の中アホばっか
確信したわ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:10.38ID:IFHQPeho0
>>748
開発部門をサポートする立場だから細かい実務で無ければ分かるけどな。
言っとくが中卒で製薬会社に入るのは無理だぞ。

で、お前は治験を理解して書いてるのかちゃんと説明しろよなw
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:12.43ID:zZwseEio0
>>920
2019年の古い論文な
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:12.74ID:pLL3i4p70
反ワクは木を見て森を見ずで木と森の区別がつかない。

打つ必要がないって自分の事しか考えない中卒www

公衆衛生の観点はなしw

社会に生かされてるのにwww
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:20.16ID:2USugjcS0
>>33
ワクビジネスはよくて反ワクビジネスはダメなんだな
ファイモデも最初から言われてるよな
原価だけでいいんじゃないか?って
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:32.17ID:JnNU/Eod0
NHKは勝共連合本部と旧統一教会のミッションセンターが入居しているビルに同居しているね
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:06.29ID:PyC0tavH0
>>925
つまり軍事裁判が行われるかもか
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:08.15ID:MWqMPb3r0
こんな腐った国はさっさと滅んだ方が良い
ワク信はどんどんワクチン打てよ
抜けワクは死刑な
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:14.29ID:MwpjmlNP0
うちの事務所
陽性になったの4人もいる
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:20.02ID:awUrCwYE0
>>12
接種率が高いほど感染者が多い件w
どうすんのこれ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:28.90ID:8k82qYjL0
>>933
敗戦でそのアホが賢いと教えられた日本🥺
全て辻褄が合う
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:29.88ID:UrhaVazP0
>>922
BLM関連から英語圏のニュース調べ出してからいかに日本が偏向報道ばっかりのゴミカスばっかりたれ流しなのか知って
そのおかげで初期から毒ワクが危険って気付けてよかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況