X



尖閣沖 中国海警局の船4隻が一時領海侵入 1隻は76ミリ砲搭載か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/25(金) 15:28:15.72ID:aHb3oJSV9
2022年11月25日 15時15分 尖閣

25日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、従来より大型の76ミリ砲を搭載しているとみられる中国海警局の船が日本の領海に侵入したのが初めて確認されました。その後、領海から出ましたが、すぐ外側にある接続水域を航行していて、海上保安本部が警戒を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、25日午前2時40分すぎと午前10時すぎに中国海警局の船、合わせて4隻が尖閣諸島沖の日本の領海に相次いで侵入したのが確認されました。

関係者によりますと、このうち午前10時すぎに領海侵入した1隻にはこれまでで最も大きな76ミリ砲が搭載されているとみられるということです。

この砲を搭載した船は今月15日以降、尖閣諸島沖の接続水域を航行しているのが確認されていて、今回初めて領海に侵入したのが確認されたということです。

この船を含む4隻はいずれも午後1時すぎまでに領海から出ましたが、午後1時半現在、領海のすぐ外側にある接続水域を航行していて、海上保安本部が警戒を続けています。

海上保安本部は中国海警局の船舶の大型化や武装化についても注視していて万全な体制で対応にあたるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221125/k10013903021000.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:28:42.08ID:w/Wong/h0
撃沈しろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:26.65ID:rF/J7wXp0
日本も武装強化しないとな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:51.50ID:keeZyDOJ0
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kabuty.glengall.com/01125/5852.html
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:31:00.18ID:iJSqqVpv0
中国ズブズブ学会が与党だし
中国船が入ってきても大歓迎なんじゃないの?
0009ぴーす
垢版 |
2022/11/25(金) 15:31:48.55ID:VwA4wRo10
あわせて護衛艦むかわせると過剰反応で反発くらうリスクあるから難しいんだこういうの
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:04.36ID:LaGeu3cV0
日本が勝って残念な日本共産党
日本氏ねの立憲民主党
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:26.86ID:GWerixEb0
あかんでこれは
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:04.72ID:GWerixEb0
>>9
挑発に乗った方が負けだもんなあ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:08.64ID:E6LfThIZ0
我々日本サルは、中国優生民族の皆さんのご来航を心より歓迎いたします
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:37:00.22ID:7jWBDSZQ0
>>7
自民党がなんだって?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:37:04.96ID:bZlwtpiR0
国防費を国民に払わせて中抜きウハウハしたい

そうだ危機感煽ればいいんだ

何故かタイミング良くミサイル尖閣侵入

増税!でも何故か違う用途に予算が消える

防衛費足りない!
最初にもどる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:38:49.27ID:NPOAiPJk0
>>1
ジワジワ日本を後退させてんな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:41:01.20ID:doU5VrRD0
>>9
常駐させておけば?増員、予算増額して。
そしたら近づいてくるのは向こうになる。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:34.16ID:YMtBAbI10
正直 これ 軍艦だよね。(´・ω・`)
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:56.55ID:tnTeyLm10
>>4
とりあえず後部ヘリ甲板に陸自の155mm榴弾砲を乗っけて凌ごうか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:32.48ID:F+V/rykR0
>>28
そう思うならお前が代わりに尖閣の防備についてこい
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:21.20ID:+u37WGaN0
林も岸田も中国に絡め取られてるから何もしないよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:49:56.87ID:pjeruOQZ0
やる気まんまんまーん
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:50:20.20ID:GhCot/qq0
「習近平はカツラの偽り者」って横断幕掲げて並走しろ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:04.26ID:pjeruOQZ0
ちな中国軍事国家の育ての親はジャップです
自業自得だからな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:17.05ID:4P2QEh6Y0
ロシアと変わらん
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:19.16ID:US/7PShh0
718B型巡視船
2700トン 37ノット(公称25ノット)
H/PJ-26 76mm単装速射砲×1
HHQ-10 8連装RAMx1(準備工事のみ)
H/PJ-17 30mmCIWSx2
Yu-7 3連装短魚雷発射管x2(準備工事のみ)
放水銃x2
Z-9ヘリx1(格納庫なし)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:19.88ID:PAV1gqRd0
これ例えるならヤクザが武器持って自宅の庭に不法侵入してるのに窓から見てるだけですwwwwww
警察に通報する事も出来ませんwwwwww
窓越しに帰れやーと言うだけwwwwww
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:36.63ID:VUcRZINN0
岸田の声が全然届いてねぇwww
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:57:50.04ID:XFnpefo00
>>27
直径130mmもあんのか?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:59:14.55ID:pjeruOQZ0
>>45
壺自民はヘタレだからな
閣下があの世で泣いてる
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:16.67ID:l8LM4Z5C0
遺憾砲エネルギー充填120ぱーせんとー
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:30.53ID:MF+FYf3G0
多分尖閣諸島は守りきれんやろな
しかし仮に尖閣諸島盗られたらもう日本国憲法止めちまえよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:03:10.64ID:Yxu/AhiQ0
逆に常時海自の護衛艦を尖閣配備して
中国海軍の艦艇を引き摺り出し続ける手法もありかなと思うね
沖縄で十分な補給、休養が可能な海自に比べ
遠距離航海と補給が出来ない環境を甘受し続けなければならない中国の状況を利用して
中国海警ではなく中国海軍を引き摺り出し続けて疲弊させた方が日本に利があると思うけどな
第二次大戦でドイツ海軍が英国海軍にやられた要因の一つがドイツが本国近海以外に
補給拠点を持てず外洋に出たドイツ海軍が常に燃料、弾薬他補給物資の確保困難に晒され続け
疲弊し行動制限を受けざる得なかったという事情もあったからね
それを中国海軍に対して応用する手もあると思うけどね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:07:20.96ID:pjeruOQZ0
>>57
いやもうあの海域は漁できない
日本の領海にも関わらず、中国の実効支配下にある
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:12:55.91ID:Mfo3aVfr0
>>44
そもそも日本人の言うことなんて端から聞く気ないぞw
なめられてるんだから
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:16:21.56ID:P1lqYLKK0
この船、日本のODAで作ってたりしてw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:16:48.01ID:e1MCEojC0
支那の領海侵犯仕返してやれよ
目には目をだよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:19.55ID:JQ3YngVo0
あまり刺激を与えてはいけない
平和のために尖閣を中国に譲る勇気も必要だし、長期的にみたらその方が日本の国益になる
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:18:39.20ID:Q3rcjgNo0
海保がもう勘弁してくださいよって映像をだいぶ前に観たよ。

人海戦術取れるとことはもう時間で決まるわ。

しかも悪政だから南スーダンのSOSみたいに日報無かった事にされるんだろう。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:45.59ID:xzwaWWa70
岸田の馬鹿が甘い顔をするから
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:20:19.20ID:1FfM+42O0
竹島もこんな感じで
そのうち上陸されたんだな
当時の日本政府は文句言うだけで何もしなかった
まぁ統一自民は安倍の親の岸の頃からズブズブだから何もしなかったんだろうな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:20:50.47ID:X0ZNLXNy0
ジャップは魚釣島の不法占拠をやめなさい
(´・ω・`)
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:20:54.48ID:g9T1aFoU0
>>70
のちの宦官である。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:21:00.36ID:/w9iY46t0
攻撃できないなら軍備拡張する意味ないよ。ヘタレが
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:28.92ID:Paq6WaL50
そろそろアメリカから脱却
自衛隊の国軍化
それなら増税も我慢します。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:57.88ID:3hWCaj2z0
おかしいね、機雷に触れなかったん?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:40.83ID:1V3FLKCu0
北朝鮮工作船との戦闘で分かった通り、
揺れる外海の高速船同士では当たる小口径>当たらない大口径
76だろうが射撃管制装置が良くなければ当たらん
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:17.28ID:fr0Sy+Rk0
>>59
そうだな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:35.60ID:yxhq8ShJ0
巡視船にキンペーペイントしておけば攻撃できないんじゃね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:35:14.09ID:AdEPct6k0
沖縄は中国、ロシアは北海道
アメリカは撤退して日本は子犬
0094巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/25(金) 16:35:29.35ID:byVdnQT20
壺民が韓国融和にしか興味がない事を見透かされてるなw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:13.38ID:JQ3YngVo0
>>84
そんな軍国主義の歴史を誇られても困る
平和に中国に譲らないといけないし、尖閣が中国になることによるメリットは計り知れない
日本がめちゃくちゃリッチになれる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:47.84ID:Z1iF5dda0
お前らうるさいよ、二階先生がお話したから日本の領海にウェルカムになったんだよ、安倍政権時代からずっとそうだろう、それで自民党は選挙に勝ち続けてるんだ、何の問題がある、お前ら反日か?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:42.58ID:m98kdsFG0
>>94
韓国に対する政策はアメリカ依存の結果だよ

アメリカがGSOMIAやるつったら慰安婦ババァに10億贈呈して仲直り
韓国が軍需物資横流ししてるのを止めさせろって言われたらホワイト国解除
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:51.20ID:ceOC2yRo0
>>9
自然保護目的で環境省と海保の要員を
常駐させろ。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:42:36.41ID:EU5addId0
水没させろよ
なんで見てるだけなの
馬鹿なのか
そんなんだからなめられるんだろ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:31.43ID:m98kdsFG0
>>98
どういうつもりか知らんが
仮に尖閣に配置するならそれは自衛隊以外有り得ないよ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:41.35ID:wuvqbRfo0
自公政権も野党も、日本を中国に売り渡してうずうずしているんだろう。

徹底した円安で、土地も資源も格安で中国に売り渡し、領海侵犯されても追い払う事もせず。

本当に中国やロシアや北朝鮮から自国を守ろうとするならば、最低でも核武装の議論位する
筈だが、総理大臣自らそれを禁じるのだからね。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:11.63ID:JQ3YngVo0
>>101
そうです
天安門事件のおかげで今の中国は本当に平和です
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:02.77ID:lvEOxoPK0
>>27
え、きもちわりーな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:21.29ID:m98kdsFG0
>>111
心配せんでも尖閣は日本の勝ちだよ

何故なら野田佳彦が国有化してしまったから
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:44.67ID:hF8Reyjn0
>>1
なっ、注視と遺憾しか出来ないやろ
例えば、トマホークや核や最先端戦闘機を導入したところで注視と遺憾しか出来ないんだって

もう防衛費は上げなく良いから外交で仲良くせえーよ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:54:07.54ID:Q4wgpchB0
さっさと
撃沈
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:54:32.69ID:aquJ6PNu0
76mmもあると海保の船じゃ抜かれちゃうかね
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:54:50.93ID:RPf99HoV0
日本勝って残念な中野区議員って1番多様性を受け入れず
露骨に関西人差別しそうなやつやん
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:56:54.12ID:yv61JP6Z0
28サンチ榴弾砲でも浴びせとけ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:58:17.10ID:Ex3jLUgj0
数十年前日中での戦をアメリカは首突っ込まない方が良かったんだよ
日本帝国が勝手に中国やソ連に睨みきかせときゃ生態系が維持出来ててアメリカも楽だったでしょ?
まあ後の祭りだが
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:58:54.41ID:KgGa5wXu0
一方敵基地攻撃能力さえ骨抜きにされそうな日本

敵国の指示で動いてそうな政党
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:33.24ID:GzcRs20v0
巡視船もミサイルでも積んだほうが良いのでは
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:28.33ID:1V3FLKCu0
海保職員には申し訳ないが、
中国が先に手出しして一隻沈んで数名亡くなれば憲法9条なんてなくなるよ
この国は人が死なないと変われないが死ぬと一気に変わる
統一問題も安倍が死ななきゃ永遠にあのままだったぞ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:22.53ID:9PUnOflr0
海保じゃなくて自衛隊出せよ、もう
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:07:02.60ID:C6HhSBEl0
>>1
そろそろ42インチ砲が搭載されると思うw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:24.47ID:H+ksO9NW0
海保も所詮非武装の相手にしかいきれない海の警官だからね
こいつらが攻撃されれば法律に従って海自が出動して領土を守るために攻撃するんですよねもちろん税金泥棒さん?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:11.28ID:J7uHd8tW0
>>1
沖縄諸島は種子島まで含めて、中国側の認識では中国領土と言うことになるってるから
ロシアによる世界秩序変更後の世界では、日本人に何かを言う権利は認められてませんね。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:18.68ID:SyTXprOM0
>>152
まずはこういう国内のチャンコロから駆除してみてはどうか
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:02.95ID:behW6jpI0
お前らも中国語勉強しとけよ
10年後には公用語だからさ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:21.35ID:1V3FLKCu0
沿岸警備や密漁取り締まりは都道府県警に任せて、
海保は対特亜三国に専念させるべきだろ。

ナマコ泥棒やDQNジェットスキーの取り締まりなんてボートがあれば誰でも出来る。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:51.08ID:J7uHd8tW0
>>160
流石に気が早いなw
東京湾水道を、中国艦隊が自由に行き来出来るような時代が来るのは2040年前後。

日本人は、北京語、英語、韓国語を日常会話と読み書き出来るようになってる必要が有る。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:00.63ID:uElR5tcz0
人形を積んだ船を突進させて 撃ってきたら日本は防衛命令発動。
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:27.91ID:2JTgw0v60
開戦か?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:53.87ID:5QS0q9220
自衛隊の護衛艦を海上保安庁に譲渡して尖閣諸島周辺へ配備しよう
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:23:42.84ID:yPt6ovID0
九条を改正しないアホアホ日本人ワロス
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:00.68ID:uHuPcKVV0
76ミリ砲だと威力デカすぎて本来の不審船対応では使えない
簡易な制御装置で海保は20ミリバルカンを無慈悲な精度で食らわせていた
あれが76ミリなら数発で船が割れるw
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:06.34ID:Rs0S3InC0
対抗しないと認めたことになります。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:06.72ID:QpkY554J0
国会議員には喧嘩上等な野郎は一人もおらんのか!
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:15.43ID:u7APHTGz0
歴史上中国は日本を攻めたことはない
米露が諸悪の根源🤨
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:15.68ID:F/GpLGZ70
さらなる注視の検討を加速して参りたい
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:26:14.36ID:R58u69ra0
防衛費上げても撃たなきゃ意味がない
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:26:46.76ID:RT3EIlqd0
俺はFランほぼ全落ちしてFラン大の夜間に進学した富豪の陰毛王です
オヤジも定時制高校普通科卒の4代目陰毛王で電気工事を営んでいます
唯一合格した大学は数1のみのFラン崇城大工学部と現代文のみのFラン夜間
中学英語も理解できず倍率1.1倍のルーテルにすら落ちた知恵遅れだけど、父の仕事を手伝っています(電気工事)
坊主で陰毛ヘアーを隠すガイジですが、みんなよろしくb
陰毛界のプリンス王子陰毛ヒーロガイジより
もちろん陰毛ガチャ当たり組ですb
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:26:54.98ID:30GMLMcO0
一回だけなら操船ミスかもしれない by 朝日新聞
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:34.24ID:n+WGJSOH0
>>42
もうこれ完全に軍艦だろ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:42.55ID:n+WGJSOH0
>>42
もうこれ完全に軍艦だろ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:14.72ID:J7uHd8tW0
>>184
MDすら国民の許可を得るための調査が必要とかな。
日本国民はレギオンを必要として無い無脊椎生物なので、国民という名前は付いていも彼らに共同体への帰属意識は全く無い。

謀略と情報操作で、経済的な優位性が失われれた日本国なんてものは簡単に消し去ることが出来る。
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:42.32ID:oEHjBjNR0
一線を越えたな
もう元の日中関係には戻れない
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:03.72ID:hF8Reyjn0
一回だけで良いから沖縄の米軍と1隻沈めろ
大人しくなるから
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:21.40ID:dQGRBHCR0
ウリの大勝利ニダ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:28.48ID:/I+a5AOa0
>>2
向こうはそれを狙ってる
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:32.88ID:MEUWEZQw0
>>128
3インチ砲初代T-34と同じ口径
大和は18インチ砲(メートル法で端数切り上げ)
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:50.68ID:+DH5Tl/h0
沖縄サヨクの爺婆がひとこと
 ↓
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:33.35ID:Fjj1bKOR0
僕の150mm長単装砲も火を吹きそうです
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:02.20ID:/I+a5AOa0
>>188
いえ武装警察艦です
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:06.10ID:1m/n7LiC0
核配備すれば解決
ガソリン掛けてやれ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:51.09ID:MEUWEZQw0
>>188
軍艦の船体を沿岸警備隊に塗っただけだよな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:13.12ID:0Bjt+9Qg0
>>95
その程度の工作に騙される奴なんか…
いそうだな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:37:48.76ID:J7uHd8tW0
>>203


紛争になったら、日本国は憲法の縛りで干渉不能となるので、中国は日本の批判を気にせずに悠々と上陸作戦を決行できる。

対応したとしても、日本政府が動くのは改憲や時限立法したとして早くて数年後で、その時には竹島同様に手遅れ。
その後は、旧来の飛び石戦略で、沖縄諸島は簡単に中国人民軍に占領される。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:43.22ID:MEUWEZQw0
>>211
非常事態宣言出して憲法止めちゃえばいけるけどな
ハイジャック相手に超法規的措置とかできたくらいだから
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:23.84ID:21WNcJyW0
ロシアの次は中国くんだよ
プッ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:42.66ID:R4YKPrZe0
主砲四十六三基九門で海の藻屑にしてやりてぇ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:09.57ID:wONl1M1v0
海戦は射程距離の長い方が勝つよね、ゲームの世界なんかでは
でも海保は敵に近寄っていくのが仕事だから射程の長いデカい大砲積んでもどうにもならんよね
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:00.01ID:J7uHd8tW0
>>214
共和制の国と違って、日本に戦時法、緊急事態に対応する具体的な法な無いから難しいかな。
非常時の避難措置としての、人命救助目的での対応と首相からの措置命令は可能だけど、局地戦でも本格的な戦争となると国会での議論で阻止行動が続いてる間に
個別の事案が終わっちゃう。
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:00.87ID:5nvqcshk0
>>219
あほやこいつ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:23.27ID:quZ879lj0
戦艦大和と武蔵を復活しる
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:57.93ID:MEUWEZQw0
>>218
開戦しちゃったら現行憲法じゃ戦えない
降伏するか憲法止めるかの二択
まともな首相なら憲法止めるやろ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:46:22.27ID:8E95xXlo0
大和は460mm砲だったんだろ
それに比べたら豆鉄砲だな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:46:41.34ID:J7uHd8tW0
>>213
具体的にどうぞw

領海侵犯に武力で対応したとしても、正当防衛、個別防衛の根拠が示せない限り、海保海自が越権行為、不法行為により国内で告発されるだけで終わりです。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:28.87ID:C0SbWJnM0
自衛隊と人民解放軍が海上で戦闘が始まっても、海上自衛隊は一週間以内で壊滅すると思う。
シナの長距離ミサイルの飽和攻撃に耐えられないから。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:49:16.73ID:MEUWEZQw0
>>219
VLS積めば大砲なんて補助火器だよ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:52:18.72ID:uti3y7010
軍艦やんけ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:26.72ID:aqkwMfwo0
撃沈しろ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:56:59.88ID:R4YKPrZe0
>>219スーパーマリオのキラー大砲かよ
46センチ砲でも撃ったら周囲にいる船員は衝撃波で死ぬらしいから1000mm砲だととんでもないんだろうな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:12.22ID:9fvK8WiK0
今の軍艦は真正面からの撃ち合いは考慮されてないから海警船も海保のボフォース喰らったら大惨事になるよ
無論護衛艦も艦砲射撃喰らったら必死でダメコンさせるしかない
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:18:30.33ID:HfvmYQhT0
チャンコロなんか沈めてしまえ
こんな奴らはどうなっても構わん
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:08.64ID:YTCd0rrA0
>>242
国籍と引き換えに在日外国人を徴兵しよう
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:20.94ID:4P2QEh6Y0
日本の出方を見てるんだろ
強く出てこないのをわかってるからやり放題
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:37.91ID:7J9w0Ctd0
中国との出来レース
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:33:37.32ID:in9RYdZv0
>>1
ご苦労であります。

バカの相手って大変
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:37.80ID:in9RYdZv0
>>253
NPT離脱して広島と長崎敵に回して、
おまけに中露北朝鮮だけでなくEUとアメリカ、韓国、台湾に警戒されるだけのものに何の意味が?

欲しいならお前が作って納入しろ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:23.18ID:A/dFhvG40
これそのうち侵略しに来るだろ
日本もウクライナが使ってた水上ドローン開発しろ
1時間の練習で誰でも操れるよう、
ゲームパッド使ってFPS感覚で操作できるやつ作れ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:36:06.16ID:ehPReAps0
中国の砲弾やミサイルで日本人を殺したいと思っている国会議員は本当に多い
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:44.57ID:in9RYdZv0
>>250
海防をチェックはしてるが、
強く出るかどうかでいうと接続水域だけだから、
本気で挑む度胸はない

示威行為として日本の防衛費増えそうだから、
76mm砲を見せつけにきたんだろ
76mm砲自体はイタリア製オートメラーラをはじめとして、
むらくも、いしかり、ゆうばり型、はつゆき型、あさぎり型含めて
コンパクト砲と呼ばれるレベルの速射砲でしかない

どっちかと言うと防空機関砲
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:05:36.79ID:ciKSXJbB0
アメリカ軍尖閣基地建設
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:08:54.95ID:Mfo3aVfr0
>>85
というかいざとなったときに装備強化してなくて打ち負けて死ぬのは海保だからなあ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:15:17.63ID:ozKZnYJv0
>>42
なんでヘリの格納庫が無いの?
錆びるんじゃないの?
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:14.16ID:90303W1t0
この分だと上陸されても
遺憾砲で対応しそうだな
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:34.87ID:6ivI4w2J0
西側国家の76ミリと言えば、イタリア製だったか。
砲身の先からダラダラと冷却水垂れ流してる機関砲な。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:11.68ID:clyXFOFj0
日本は76mmの遺憾砲で対抗だ!!
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:26.50ID:oBvmZaFn0
他国の領土に侵入したんだから
撃破しろよ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:08:48.99ID:gPVOYx4M0
中国会計局って部門の船が何で武装してるんだろって思ってたよ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:30:46.05ID:lyDVvysu0
公明党がいるから迂闊に動けない
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:59.79ID:N04bgHqw0
今日も韓国
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:28.96ID:VLJJakyb0
>>285
性能向上型は毎分110~120発発射出来るからなかなか侮れない。
今時の艦船はペラペラ装甲だし防空こそCIWSに代わりつつあるが対地対空対艦と万能。
心配なら127mm砲もあるぞ。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:21.39ID:R6BF5N4c0
日本には遺憾砲と注視砲があるから
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:15:08.97ID:+4kzZdMG0
見てるだけの海保
知らんふりの海自

あるのは遺憾砲だけ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:05.00ID:00R9d6z90
習近平はクマのプー
日本の防衛は貧弱すぎる
こんな国でオリンピックなんてナンセンス
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:07.62ID:JIxBuETb0
こりゃ海保にレールガン搭載しないと。
あと配達型ドローンにドリアン積んで投下しろ。
果物なんだから微妙に攻撃にならんでしょ。
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:52:33.54ID:9bnaGNbL0
実際撃たれても遺憾砲だけなん?
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:53:56.66ID:/x1tF3jj0
やっぱりいざとなったら頼れるのは砲だからな
魚雷やミサイルだと数が来たら
撃ち尽くしたら尻尾まいて逃げるしかなくなるし
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 23:12:37.03ID:RR5m5R220
>>95
その程度の工作に騙される奴なんか…
いそうだな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 23:34:48.32ID:f1Td5e4O0
>>1
人民のガス抜きでやってんだろうなあ

てかまだこんなことやってんのかw

北京がロックダウン状態
https://youtu.be/UWNK1Qbs8zQ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:05.39ID:n5mEDZ9D0
>>166
チンタオ(`・ω・´)ピィジュウ!
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 23:59:28.36ID:lQYHn2sx0
尖閣に上陸されたらブービートラップはちゃんと仕掛けてあるんだろうな?
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:04:21.24ID:6k6vL7g40
無線操縦の無人漁船をチョロチョロさせて76ミリ砲を撃たせる
そしたら先に手を出させるんだよ

偽装漁船には精巧な人型ロボットを乗せる事!
体温も再現
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:11:39.48ID:/GN3gIZP0
なぜ殺さないのか
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:34:15.97ID:bqUzRSOu0
明らかな中国の挑発 乗ってはいけないけど警戒はするべき海上保安本部
は優秀。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:32.79ID:NBEI1FE90
>>315
むしろ日本は何も反撃してないから図に乗るんだろう
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:58.03ID:NBEI1FE90
日本は遺憾砲だけだったからこうなった
舐められた
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:46:15.14ID:Alkc4rpp0
またクソジャップが自決を強要してしまうのか
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:45:01.85ID:LiCQnt580
そのうち盗られる
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:10:57.79ID:gxKBBsxh0
>>1
遺憾砲は怖くない
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:01:52.98ID:33n54jIC0
コーストガード船なら、57ミリまでだ。
それ以上は軍艦とみなす。
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:34.34ID:x148n0vx0
日本は巡視船に100ミリ榴弾砲を付けろ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:29:41.89ID:x148n0vx0
海上自衛隊のこんごうも巡視船に格下げすべきだ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:01.05ID:BCcQNKPv0
今の政権は、領土問題については事なかれ主義で対応しているから
外国から見れば舐められてると思うよ政治が今の政権さえ良ければ
良いと云うだけで、国家百年の計としての領土問題として捉えてい
ない、だから中国に抗議しない、しかし、中国は全く逆に考えてい
て長期的視点で慣習国際法の上での領土主張の実績を重ねている。
中国公船の尖閣諸島での行動は慣習国際法の上では、法的確信を
もった国家の実行と言うことが出来る。中国の公船が尖閣の我が国
、領海内で法的確信を持った国家実行を反復していること、中国公
船が尖閣海域で(尖閣を中心とした200海里以内で)我が国漁船
を排除しようとする行動を反復していること、これが継続している
と慣習国際法の上で中国の主張の上では中国領土の前提として取ら
れてしまう、だから阻止する必要があるが、現政権は中国との摩擦
を避けたいので放置している。領土、領海の維持は国家百年の計で
考える必要があるから、今すぐ対応すべきだけど、現政権は「今」
中国との摩擦を避けたい、「今」政権が維持できれば良いという
考えだと推察するけど、領土、領海という長期的な国民の財産の安
全より、政権は今の自分の立場の安全を優先していると思うよ
これは良くない政策だと思うな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:22.48ID:RayW16Wm0
台湾がソフトパーで選挙で中国に取れたら
次に狙うのは日本にきまってるだろ
台湾さえ治めれば中国が引くと思うのは素人ヤクザの考え
独裁者は次の獲物を標的にするだけ
台湾が選挙で取れたら、軍事で狙うのは尖閣沖縄北海道だ
昨日の選挙で台湾支配できそうだから、北朝鮮と組んで日本取りに来る
当たり前のことが理解できない花畑パヨクと右翼
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:22.46ID:gxKBBsxh0
>>332
うん
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:32.08ID:C362n4t+0
ヤバすぎる
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:30:03.78ID:Fq4Q5FDl0
首相、外務、防衛各大臣を乗船させて遺憾砲の至近距離で発射。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:53.81ID:hAN8ZWx70
中国、日本を侵略する気満々だわな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:41:05.41ID:36vB5v6m0
>>1
本土を守る為にも尖閣諸島はアメリカに渡すべき
全て米軍基地にすれば良いと思う!!!
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:42:32.66ID:JmerrTJL0
定期的威嚇だろう。
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:27.54ID:Pd4oeoat0
>>337
というか、日本政府が侵略を誘発してるんじゃね?
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:07:23.75ID:L/K4XrQl0
>>1
76ミリ砲とか関係ない 何せ火器を使えばそれは交戦を意味するからね
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:51.40ID:JmerrTJL0
最新型潜水艦はあと5隻くらい追加!
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:46:57.43ID:PzmXhScD0
なんせ隣でバンバンロケット打ち上げてても何も言わず
過ぎ去るのを待つのが日本人だもんな
そのくせ隣人が自分ちの庭にそんなことしようもんなら
すぐに弁護士に連絡するくせにな
国土なんぞ大きすぎて理解できないんだろ、結局w
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:51:27.29ID:d6yECeF10
>>1

撃沈しろっつてんだよ!

台湾やられたら日本お仕舞いなんた
ウクライナみたいに血を流すしかない
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:20.48ID:d6yECeF10
>>272

ウクライナ方式になる
やる気がなければ沖縄まで中国領だ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:08.15ID:/BBEWGeH0
みんなで仲良くしましょう、
なんて幼稚園スローガン掲げて浸ってる間に
虎視眈々と領土拡大計画してるわけよ

知ってる?
領海に来てシレーっと走ってる船の何キロだか後ろには
解放軍の戦艦が待機してる事

あと日本の各都市に向けてすでに照準定められた
核弾頭積んだロケットが配備されてる事(米軍ではなく、日本の都市)

ま、日本は何も出来ないわなw
貿易なんぞのつき合いも含め日中の全ては
そういう下で行われてるのが現実なんだよね

食料や色々なリソースもかの国に依存してる今の状況って
日本省になる日まで続くんじゃないのか?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:05.14ID:OyT/p62D0
>>346
うん
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:31.67ID:f0nONl7C0
>>1
💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況