X



長野県警刑事部長「1年余、捜査積み上げ容疑者を特定」…当時議員会館に宿泊との説明、車の移動データと矛盾 妻殺害容疑の自民党県議 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 07:36:30.61ID:fEjt7u/x9
塩尻署の捜査本部(本部長・北原浩治刑事部長)は28日午後11時45分から、丸山大輔容疑者(48)の逮捕についての記者会見を同署で開いた。北原部長は「事件発生以来、捜査を積み上げて(容疑者を)特定した」としつつ、動機は「今後の捜査で明らかにする」と述べるにとどめた。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112800970


塩尻市塩尻町の酒蔵「笑亀(しょうき)酒造」の店舗兼住宅で家人の丸山希美(のぞみ)さん=当時(47)=が殺害された事件は発生から約1年2カ月を経た28日、現職県議でもある夫の逮捕に衝撃が走った。昨年9月28~29日の事件当夜、長野市の議員会館に宿泊した―と周囲に話していた丸山大輔容疑者(48)。だが、捜査関係者によると塩尻署の捜査本部は早い段階で、同容疑者の車が事件当夜に北信方面と中信方面を往復していたことを示す電子データを把握。立件に向けて内偵を続けていた。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112800919


塩尻市塩尻町の店舗兼住宅で昨年9月、同市区選出の丸山大輔県議(48)の妻、希美(のぞみ)さん=当時(47)=が殺害された事件で、塩尻署の捜査本部は28日、殺人の疑いで丸山容疑者を逮捕した。丸山容疑者は事件当夜、長野市の議員会館に宿泊したと周囲に説明していたが、捜査本部は、容疑者の車が北信方面と中信方面を往復していたことを示す電子データを把握。10月、任意で事情聴取し、自宅を家宅捜索するなどしていた。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112800982
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:38:10.12ID:B4g/DIrU0
おせえよ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:38:18.95ID:JlNcQ+ap0
てす
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:40:03.73ID:rjANqRIQ0
これもヤマガミ効果か?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:40:52.31ID:ewlwQF7T0
テレビ局は公共の電波をタダ同然で使用しプロパガンダフェイクニュースを垂れ流している


カバール政府、メディアを国家反逆罪で片っ端から逮捕、処刑しろ!!
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:42:26.38ID:QJtZ+6S60
自分の車で移動してたの??
Nシステムの存在くらい知ってるだろうに、レンタカー使うとか、知人の車を借りるとかしないんだなW

てか殺すために長野と塩尻往復するとか殺意強すぎて怖い
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:42:29.10ID:GGIo59LI0
>>5
すぐカタカナにする民族だな、おまえら
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:43:35.99ID:MHpYuKXZ0
>>8
事件当日はリアル火曜だっのか
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:44:46.68ID:MHpYuKXZ0
>>11
大学行かないと漢字習わないんだっけ?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:45:12.57ID:+RH2APsG0
>>11
アベガーとか?w
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:45:37.03ID:96ejbTVf0
Nシステムの類なのか
スマホデータなのか
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:46:04.80ID:ycy8UnwH0
安倍がいなくなっただけでこんなにも変わるものなんだね
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:46:06.18ID:yzOvhEPY0
逮捕される時 別れのワインみたいな
展開を想像中
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:46:25.70ID:aCOXdVz30
車メーカーが密かにロガーいれてんじゃね?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:46:52.82ID:kb3LMK0Z0
>>17
アベベベベベベベベベベベベベベベベベ!!
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:47:28.91ID:Cn9/VsCW0
1年もかかるんだな。長野県警のかたご苦労様です。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:47:29.68ID:vRd+JThO0
>>1
車のGPSとNシステムと議員宿舎付近のカメラ画像の状況が全く一致しなかったのでしょ。
事件発生して一週間後には犯人わかっていたはず。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:48:32.25ID:6MVqn5Mc0
葬式でも涙流しながら喪主の挨拶してたのかな
怖いな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:50:24.77ID:A5WxR+nA0
>>11
固有名詞はカタカナ表記することぐらい日本人なら知っておけよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:50:34.87ID:lUW+PCh10
>>14

断崖絶壁に追い込まれると、犯人は退路を絶たれ、もう自白するしかない心境に追い込まれる。 だから、その告白にリアリティが備わるという説。 その説をさらに精緻化させ、ユング心理学の概念を応用する説もある。 つまり、「崖は死の象徴」。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:50:47.11ID:6qTfhXrk0
長野じゃないけど八王子のスーパーナンペイの事件とか、ああいうのって実は容疑者は絞り込めてるけど逮捕できない大人の事情があるってことかね?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:51:16.58ID:IdNH1eSX0
壷自民
殺人自民
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:51:27.62ID:r8ScjnXi0
議員会館に宿泊?
車のデータが残ってんのに、本人の証言だけで言い逃れできるのはおかしいでしょ
……まさかとは思うが、自民党が庇ったりしてないよなあ??
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:51:31.06ID:zWEC1P1i0
本当に自民党に殺された人がいてどうしようもないな
物理的にかよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:52:25.64ID:Tol09Ls20
県議、家族間、証拠薄、初犯

執行猶予だな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:53:02.70ID:IdNH1eSX0
安倍が生きてたら捕まらなかった案件
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:54:10.91ID:vRd+JThO0
>>43
予備軍がおるw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:54:36.52ID:IHYi2hZs0
いい弁護士つけたら無罪に勝ち取れそうだな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:55:27.23ID:wlVWuk6G0
>>34
海辺の断崖絶壁とか行くと隣でも話し声聞こえなくてハァ?とかなるのに
はやまるな~ちかづくな~の距離だと物凄い大声で会話しないと回想シーンとか説明できんよね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:55:54.36ID:kxaavo1k0
殺自民党
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:57:20.88ID:pMsHeeZa0
また自民党議員の犯罪か
しかも殺人とか堕ちるに堕ちたものよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:58:25.61ID:FAVbJml20
サイコパス過ぎておそろしいわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:00:26.74ID:6qTfhXrk0
>>58
立憲は政党として終わってるだろ。
あの菅直人のヒトラー発言と、そんな老害をクビにすることも引退させることもできない泉のマヌケっぷりで完全に国民から見捨てられた。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:00:56.12ID:2kmlgZjU0
往復となると計画性が出てきたね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:01:27.35ID:GRp8KLkm0
壺の仲間…か
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:03:04.25ID:0HaMskIe0
>>59
金曜日からの予算委員会見てもまさかの1番荒れたのは共産党の田村議員の質疑
逢坂の質疑のせいで岸田は反日じゃないと答えてしまってアシストしてしまったし
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:45.14ID:vRd+JThO0
>>50
A議員宿舎入り口とか通路都下にあるであろう防犯用カメラ映像の提出を阻止した自民党内の誰か

Bそれを調べに行くのを止めていた警察上層部の誰か

のどちらかはいたはず。Bなら中村格に決まっているけど。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:07:37.07ID:vSE5MKr60
安倍統一自民党による数々の国家国民破壊行為
議員が人殺しをするところまできたのは、自民党員の道徳倫理腐敗の極みと言っていい
安倍のような馬鹿が出てきた時点で、全て終わってたんだよ自民党は
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:14:11.49ID:DdWT2Civ0
>>70
警察は電子データを入手したとあるからもしかしてスマホのデータかもな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:43.63ID:a2GrX5NM0
捕まらないようにしますとかほざいてた奴が居なくなった途端、本当に逮捕が進んでるんだから凄いわ
自民党にとって都合の悪い事件、繋がりがある人間の捜査が全部止まってるなんて有り得ねえだろ
この数ヶ月でどれだけの悪人が捕まり事件が発覚したよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:34.49ID:koU7CRPH0
こんなのに1年かけんなよ
ほんで結局また自白頼みやんけ
アホか
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:37.19ID:TJLlmCre0
>>72
政務調査費使って統一教会関連団体のイベント出てたみたいだし
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:19:07.02ID:R9we/mGx0
一般人ならとりあえず拘留されて取り調べ受ける程度の疑惑はあったんだろうな
じゃなきゃこんな秘密裏に裏どりするみたいな事を現場がやらない
ずっと機をうかがってたんだろう
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:12.13ID:DdWT2Civ0
松山三四六(長野県自民候補者)スキャンダル

安倍晋三応援演説会場変更

山上動く

安倍晋三いなくなる

丸山逮捕
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:45.99ID:TJLlmCre0
>>80
県議会には警察関係の委員会があるけど
こいつそこの委員長
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:46.32ID:qkQNFOEp0
>>10
レンタカー借りるのに免許証出すの知らないのか
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:52.44ID:kImwEuVG0
>>90
県警頑張ったなぁ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:13.85ID:yRgmsh1p0
>>5
もちろん
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:54.09ID:yRgmsh1p0
松本清張の映画にありそう
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:51.77ID:OrThbeZj0
>>14
内田康夫原作の「信濃のコロンボ」はテレ朝、フジ、TBS、テレ東でドラマ化されてるけど、火サスの日テレでは、ドラマ化されてない
言うなら、リアル土ワイだな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:56.58ID:Ouj+lEbk0
もうTVの殺人事件ドラマ禁止な
毎日毎日悪影響だわ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:30:39.75ID:vZOUlhvB0
こんなの二階パワーであっさり無罪放免だろ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:43.29ID:CTWxPQ7s0
>>35
ナンペイは容疑者が別件の懲役中に亡くなってる
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:48.66ID:9iwScCXS0
西村京太郎の鉄道ミステリーみたいな行動力だが、あれを実行するってすごい金かかりそう。ちょっとでも遅延や事故運休あったらおじゃんだし。殺しにいく犯人がみどりの窓口で払い戻ししてたら笑う
0112 
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:00.83ID:Z2lk6Xnd0
おそろしや。横溝正史じゃ。鎌倉幕府じゃ。。無情の世の中じゃ。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:33.62ID:LYoFqmaL0
警察は県の組織で警察委員は予算握ってるからな。よく逮捕したよ。あっぱれ 
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:04.97ID:YdgCO7f50
>>10
アホすぎる
まず真っ先に身内が疑われる
コイツなんかインタビュー見てると素人目にも不審感しかないから警察は容疑者候補に持っていきアリバイを崩しにかかる

アリバイを崩すには単独犯だとすれば車が必須になるので自家用車のNシステムを調べる
それでヒットしなければレンタカーチェーンをあたる
それでもダメなら周囲に車借りてないか聞いて回るだろ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:30.12ID:wT0oqeB10
統一教会が

事件にどれだけ関係していたかが
一番の焦点。

この支援していた議員のために
集団で偽証をやっていたかどうか。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:05.42ID:CGpsrtBR0
>>92
韓国岳とかソウルフードに発狂するとかとか、クズウヨは漢字もカタカナも読めないジャマイカ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:03.42ID:EQDu7rv50
>>115
スマホの移動履歴もあるな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:31.35ID:OrThbeZj0
>>123
Nシステムは警察が設置した操作目的の装置だから、入手したと表現しないと思う
入手したということは、外部機関のNEXCOから任意提出してもらったETCデータじゃないかなと
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:06:04.85ID:kwmpjla10
Q. 子どもたちの様子は
「子ども達の方が割と全然普通にできてましたし、普通に学校にも通えてたのでただ、どんな影響があるか、まだ出てない部分もあると思うので何とも言えないけど見た感じでは今のところ大丈夫そうに見えている」
Q. 県議自身の方が辛い
「私ももちろんそうですし、希美の両親も特に相当辛かったと思うし、周り中みんな辛いは辛いと思うけどあとはその乗り越え方がそれぞれなのかな」
Q. 希美さんはどんな方だった
「色んな人に評判が良くて好かれてた家内。割ときっちりしたタイプだったので、私なんかはいい加減なところが多いから家の中がしまった、子どもたちの教育に関してもしっかりしてたし会社の方も私の分までカバーしてやっててくれた」
Q. 妻はどんな存在
「色んな意味で家でも会社でももちろん、選挙もいろんな場面で存在感が大きかった、本当にみんなから好かれてていい関係を作ってくれていた。写真なんかも家の中においてあるので見ればよかったことも悪かったことも思い出します」
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:10:02.37ID:6VKf47Fm0
笑亀って旨いの?真澄しか知らん
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:18:44.33ID:k8u1LS3S0
なぁんだ自分の車での往復がNシステムで把握されていたのか
今まで逮捕できなかったのは
売国奴安倍の子分で壺だったからか
嘘つき国賊安倍が退治されたから検察警察も動けるようになったんだな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:19:42.66ID:kwmpjla10
気付かなかったけど確かに矛盾しまくってる

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a262806c919c7a908656c9e09b917f0f6df4626

>本当の記憶がある上で語らなきゃいけないから、犯人が憎いと泣きながら感情的に語るところまでは演技できなかったか、逆に怪しまれると考えたんでしょうね
当時の状況の説明も小説を読んでその中の事件の様子を語っているかのような感じ
淡々としすぎている
一年早かった?と聞かれ、直後は長く感じたとか言っちゃったり
一度いい思い出も悪い思い出も浮かんでくるって言った後に、悪い思い出はあまり浮かんでこないと言ったり
一年後のインタビューはボロが出まくってる感じ

事件当初のインタビューや事情聴取等でのやりとりは知らないけど、警察は当初から第一容疑者として捜査してたんだろうな
証拠を掴めなかっただけで
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:46.09ID:k8u1LS3S0
>>59
嘘つき野豚が救っている時点で終わり
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:03.55ID:MX8coH+b0
>>4
ちなみにほかにどんな証拠が必要なんだ?
殺人を証明できれば問題ないでしょ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:27.12ID:BRqK71Ae0
長野県警優秀過ぎる
同じナ行でも奈良県は...
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:10.08ID:k8u1LS3S0
至る所でスレストが始まってる
壺が動いたのか
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:32.45ID:neTj58q40
俺の時も忘れた頃に呼び出されたな
本籍地や学歴、親の名前や住所はもとより立ち回り先まで調べ尽くされて小学校の校名言われた時はゾッとしたよ
日本の警察を舐めてはいけない、「コイツだ」と思われたら逃げられないよ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:50.26ID:5dbhxMSR0
>>20
信濃のコロンボか
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:13.03ID:5dbhxMSR0
>>118
これは女だな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:12.13ID:DSHna5O40
動機は何なの
女性関係かな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:36.40ID:WDGeB0kd0
信州の酒は

真澄
大雪渓
大信州

基本的に辛口やね。信州人の気質としてキレキレで誠実な人を好む。

長野の人って殺人犯とかは実は支持しないのよ。殺人犯と知ってたら票入れない人達だ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:01.24ID:7YOvnFRt0
ヤバい安倍が山神に正義の鉄槌を下されてから
犯罪者の統一自民党議員が次々と逮捕されていってる……
「絶対に捕まらないようにします」という安倍ちゃんの加護はどうなってしまったのか
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:18.66ID:9fu4iSEE0
公務員は職務上得た知識を話せないはずなんだが、ここまで語るということは立件が不安なんだろう
民意を誘導して有罪に持っていくという姑息な手段

Nシステムに写っていたからと言って、証明されるのは「被疑者が所持する車」が往復していたというだけ
証拠としてはかなり弱い
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:37.69ID:NNBTqT3B0
>>10
県議はアホでもなれるって事だな。あぁ国会議員もかw

NシステムもETCも避けるだろ。
何も考えてないのか、無知なのか。
いずれにせよこんなやつが政治やってんだったら、そりゃ地方も国も終わるよな。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:35.15ID:cmILjpMv0
>>165
この程度の議員を国民が選ぶのが
貧乏まっしぐらの日本の現状
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:02.13ID:j+qLnkKT0
サンスペンスドラマいけるだろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:11.82ID:rQpVuXtY0
>>164
かなり弱いということはないだろ
理由を説明できなければ普通にそこそこ強い
殺人か過失致死かは遠いが
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:13.48ID:vBMa0CA10
>>15
ネット販売しているな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:38.16ID:mj4U81Fp0
>>178
いや、警察はもっと何か証拠を掴んでるんじゃないかな?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:02.83ID:cOmjx8tH0
なんで本スレスレスト?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:24.47ID:cOmjx8tH0
壺に都合悪いからスレスト?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:49.72ID:DSHna5O40
テスト
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:40.76ID:3+vYhpB70
8月末 中村何某が警察庁辞職
9月末 国葬
10月 任意同行
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:42.13ID:GRDXVIWs0
>>160
杉尾秀哉に票入れてるじゃん
あの、「ニュースの森」で嘘つきまくった杉尾秀哉元キャスターに
松本サリン事件で濡れ衣着せてさも正義の味方、さも検察官かのように
犯人扱いして得意げになってた杉尾秀哉に
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:24.92ID:mHuiwEwG0
>>189
ガチのサイコパス吸血鬼野郎だよね。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:13.54ID:98phQ3m90
>>43
第一発見小1の息子じゃなかったっけ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:57.96ID:fGbKvzHc0
イヤー顔を見たけど
陰気でデコに皺が寄ったサルみたいな顔をしている
それでいて顎がでかくてシャクレ気味
そして唇が横に広く薄い
こーいう顔はどこか酷薄で冷酷なタイプだよ
自分の名誉や欲望に忠実で家族がどうなろうとも
知ったことではないみたいな
最近自民党の政治家でもこーいう顔した奴多い
n村コーネンとか
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:30.17ID:fGbKvzHc0
自民党系でしかも長野とか
なんかこう談合とか忖度の吹き溜まりみたいな
ところだろ。
警察も相当躊躇ったのではないかと想像できることが
恐ろしい
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:25.18ID:JZa5ho1P0
リアル刑事ドラマ

エンディングは諏訪湖畔かなw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:19.01ID:0X8voBGR0
松山三四六スキャンダルがきっかけで色々暴露されてるけど顔が松山三四六系の似た顔なんだよなー
何という皮肉
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:00.15ID:MNAmiR9Y0
車のデータを精査するのに1年も掛かるんか?
これ県議じゃなかったらすぐ逮捕されとるでしょ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:10.81ID:OrThbeZj0
松本にある信州大理学部の名誉教授が晋三が目の敵にした、日本学術会議の委員を永年勤めて、九条の会の会員だった、
こいつは晋三の松本切り崩し工作員だから、絶対捕まらないと思ってたんだろ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:07.56ID:r7H72xDx0
映画化したら不倫相手とのお色気シーンも期待してしまう。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:46.10ID:MNAmiR9Y0
松本清張が生きてたらなあ
脚色してドロドロなドラマ化して欲しかった
奥さんには悪いが気が強くてキャンキャン吠えそうな感じ
一方の犯人の旦那は自己利益追求型で狡猾そう
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:15.48ID:98phQ3m90
>>211
自分の車なら誰に貸したか言わないといけないね
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:41.80ID:pz4/wRZA0
>>217
そんなもんど田舎の村議会でもあるんジャマイカ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:17.39ID:MksXIRz80
長野県警相当自信ありやろな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:08.78ID:HPzW6mSO0
捕まらないようにします
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:10.47ID:p9EwnnKr0
>>15
美味いんだ。夜明け前や諏訪の真澄とか麗人は良く飲むけど、笑亀はこの事件で知った。
杜氏らに罪は無いから存続して欲しい
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:07.85ID:5dbhxMSR0
>>200
信濃のコロンボだろ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:15.52ID:/nn+nj5G0
伊藤詩織さんをあそこまで貶めていた警察が、安倍晋三がいなくなった途端に、急に本来あるべき姿に戻った。いかに安倍政権が異常だったか、よくわかるわ。
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:19.67ID:/g9Xw/qC0
マスコミや警察がまともになったって意見はよく聞くけど、俺はまだ疑っているけどな。

組織論一般の話だけど、今はまだバレてない失態をほじくり返されない為に大人しくしているだけなんじゃないかって気がするんだよね
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:42.11ID:Dolt6WtM0
>>4
無知はロムってた方がいいよ
過去に人を殺した事あるならごめんなさい
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:35.18ID:RGE6W2VJ0
「刑事さんそれは間違いですねあの夜議員会館で私の姿を見た人はたくさんいますから😤」
「館内にあんたの服着せられたマネキンが突っ立ってるのを見た人ならたくさんいましたがね😅」
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:10.14ID:1htVvl9Y0
>>225
俺でさえはすみとしこや杉田水脈が正義だと思っていたほどだしな。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:17.38ID:hVw+MF+G0
警察は知的に障害でもあれば取り調べで言ってもいない
出鱈目なことを書いて有罪にするだろうが、
金持ちなので優秀な弁護団雇うからこれは無罪だな。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:03.37ID:9+KSxRNd0
これも安倍が生きてたらもみ消されてたんだろう
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:08.58ID:gkl5Iwtp0
醜聞がこれから出てきそうだねぇ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:25.36ID:Mcva24Ad0
なんか冤罪くさいな。
当日、議員宿舎にいた事はアリバイにならないのか?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:08.92ID:1KPWG5Ns0
>>236
議員宿舎じゃなくて議員会館では
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:14:40.02ID:7A85tKdT0
>>4
発表されてないけど
さすがに状況証拠だけってことはないと思う
それだったらこんなに早く逮捕は難しいかと
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:19:42.85ID:GiSHYEKY0
ミヤネ屋で今やってる
9月頃のテレビ局のインタビュー映像出たけど女性記者の質問に時々笑いながら答えてるんだよなー
笑い過ぎで明らかに変だったよ
自分の妻が殺されて普通あんなに笑わないでしょう
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:52.18ID:7A85tKdT0
ゴゴスマでもやってるけど
同僚と酒飲んで11時半に目撃情報もあって
それでも逮捕されてるってことは
相当な証拠があるってことだろうね
状況証拠だけで県議を逮捕とか難しいだろうから
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:44.05ID:GRDXVIWs0
>>245
松本サリン事件で全くの無関係の被害者家族を、自信満々で犯人だ逮捕だとかやらかした
長野県警だからなぁ
塩尻とか実質松本の圏内だし、冤罪なのに寄ってたかって被害者叩いてた周辺住民の民度も
推して知るべしでしょ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:21.36ID:nCNP+kyc0
>>246
松本サリンの誤認逮捕は誤認されたオッサンの家に普通の家庭なら持っていないような劇物だか何かの薬品が保管してあったんだよな
それで絶対怪しいと疑われたんだよ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:20.15ID:DSHna5O40
>>247
殺虫剤とか強酸とかでしょ
せいぜい事情聴取程度
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:43.89ID:n8KNerf80
安倍が邪悪なフォースで抑えてた事件が次々と明るみになるな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:17:44.36ID:Fr0VKibi0
その辺のおっさんならともかく現職議員を逮捕するくらいだから、
クロに持っていけるだけのものを揃えてきたのかな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:18:43.46ID:GRDXVIWs0
>>248
>そんなに疑うなら自分で捜査したら?

w
お上の言う事疑うべからずかぁ
無罪推定の原則とかまるっきり知らなさそう
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:37.47ID:49EGFekg0
無実の火球がでっち上げられなくて良かった
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:32.13ID:GRDXVIWs0
>>247
農薬=普通の家庭なら持っていないような劇物、な
大変だな
農薬持ってると普通の家庭じゃないとか、今時家庭菜園もフツーだと出来ないわけだ

wikiも完璧じゃないが、当時記憶も薄れてない今なら内容の真偽は各自で判断付くだろ

当初、長野県警察は、サリン被害者でもある第一通報者の河野義行を重要参考人とし、
6月28日に家宅捜索を行い薬品類など二十数点を押収。その後も連日にわたる取り調べを行った。
この際当時松本簡易裁判所所属であった判事松丸伸一郎が捜索令状を発行しているが、本来過失罪で請求するところを、
手違いにより殺人未遂罪として発行していた。
長野県警察は河野宅から、それまでに押収した農薬からはサリン合成が不可能であることから、
一部の農薬を家族が隠匿したとして執拗に捜査を続け、捜査方針の転換が遅れることとなった。
長野県警は事件発生直後「不審なトラック」の目撃情報を黙殺した。
また、事件発生直後、捜査員の一人の「裁判所官舎を狙ったものでは?」との推測も、聞き入れられなかった。
マスコミは、一部の専門家が「農薬からサリンを合成することなど不可能」と指摘していたにもかかわらず、
オウム真理教が真犯人であると判明するまでの半年以上もの間、警察発表を無批判に報じたり、
河野が救急隊員に「除草剤をつくろうとして調合に失敗して煙を出した」と話したとする
警察からのリークに基づく虚偽の情報を流すなど、あたかも河野が真犯人であるかのように印象付ける報道を続けた。
実際は、事件発生当日の1994年6月27日に、河野が薬品を調合した事実はなかった。
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:20.78ID:V8ccunWq0
こういう事件は無実のその辺の不良か誰かを適当に犯人に仕立て上げて終わるから、それが無かったのが良い
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:11.80ID:BqjabMSp0
早い段階でわかってたのに逮捕が今頃ということはやっぱり安倍の圧力かねぇ
安倍が生きてた時はなんでこいつが逮捕されないの⁉︎ってこと多かったもんね
伊藤詩織の件だけじゃなく、血の塩、飯塚なんかもそうだろ
権力の私物化ってまんま独裁者じゃん
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:36:13.87ID:fVsbcBTo0
車の走行データあれば一瞬で嘘がバレそうだけどこれも安倍暗殺のおかげなの?
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:45.35ID:7A85tKdT0
>>256
今時の地方議員にそんな力はないよ
暴力団が力持ってた時代ならわからんけど
小説家の妄想で良くありそうなシナリオだけどw
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:21.38ID:gAAlLePj0
殺人鬼をここまで追い詰めた県警あっぱれ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:42.68ID:7eS4SyBt0
>>258
左派ほど安倍晋三をヒトラーに喩えたがるが
安倍晋三と一番近い歴史上の人物は山形の政財界に絶対的な権力を有していた「服部天皇」こと服部敬雄。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:04.65ID:Skc5cpmq0
金庫の前で殺したの
壺民党に献金するため?
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:06.60ID:m9Yz3SfK0
>>246
長野県警だから心配だな。
全く仕事出来ない、交通違反しか取り締まらない警察だぞ。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:31.03ID:uCRSu+SQ0
>>13
センスの塊でスゴ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:50.77ID:TT4K7ZEh0
>>168
テレ東「警視庁考察一課」
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:17.53ID:TdoqNvPv0
妻を殺したという記憶は私にはない
0279悪魔将軍ことゴールドマン
垢版 |
2022/11/30(水) 04:37:54.79ID:8K77oj4g0
>>12
最近の車はコンピュータの中に何月何日何時って
距離数が計測されちゃうからな
ボロい昭和の車に乗っていれば
そのデータは無かった
0280悪魔将軍ことゴールドマン
垢版 |
2022/11/30(水) 04:41:26.50ID:8K77oj4g0
>>19
ただアベガーは死んでも底辺の貧しい生活は続いている
奴らは騒ぐしか出来ない無能だから
どのみち一生底辺の生活w
そんで生活保護を貰おうとするから情けないw
0281悪魔将軍ことゴールドマン
垢版 |
2022/11/30(水) 04:42:37.92ID:8K77oj4g0
>>272
七曲署なら1時間以内
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:44:00.36ID:FlMV8ucJ0
秘書とか同僚議員とか他人が運転したかもしれんしこれは分からんね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:36:25.63ID:jhYKFFDX0
>>283
警察がまだ発表していない重大な証拠があるんじゃないかな?
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:43:49.08ID:LAmPXz750
でも6時50分発上野行の特急に乗れば可能なんじゃないかしら
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:46:58.98ID:ugZ9f1g30
>>273
警察予算に踏み込もうとした議員への制裁じゃなければ良いんだけどな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:00:43.28ID:mZ3F4RCL0
車が往復してただけじゃちょっと証拠が弱いような気もするな
まぁ現場には足跡が残っていたとか丸山議員も語っていたから
丸山議員も推理小説が好きなのかもしれないけど
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:20:37.15ID:ddH8a2I10
>>288
自分がわざと付けた足跡じやないのか?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:22:09.43ID:k6pW41Xh0
奥さんは何か壺関係で暴露しようとしたんだろうな

だから組織的に殺したとか、かね
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:23:50.15ID:McemndHJ0
早い段階で電子データを得ていたとわざわざ報道に流すと言うことは、察してくれってことなんだろう
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:24:29.97ID:iTZ8A4HU0
>>10
> レンタカー使うとか、知人の車を借りるとかしないんだなW
そのほうがよっぽど足がつくと思うけど。
車だけに。なんつってな、ガハハハハハハハハ。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:25:03.10ID:iTZ8A4HU0
>>11
日本民族ってコト?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:26:08.49ID:iTZ8A4HU0
>>20
カミさんが殺されてしまった。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:30:01.32ID:imVNVhrx0
まずクルマの時点で防犯カメラ回避は無理だろ
かといって盗品のスクーターとかでもナンバープレートがあると足が付くし
長距離走れるよう改造した電動自転車でも用意して徹底的に裏道を走るしかなかった
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:34:30.65ID:hws7Gv/L0
妻の死後1年でヘラヘラインタビューに答えるなんてできないだろ
さすが統一教会と繋がりがあるだけの事はあるな

https://i.imgur.com/U810WQr.mp4
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:34:38.63ID:McemndHJ0
推理ドラマなら被害者が実は議員会館で殺害されていて、死亡時刻をなんらかの手段で誤魔化した上で自宅まで死体を運んで鉄壁のアリバイをつくるパターン
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:03:57.81ID:qtEoTimh0
>>300
やっぱりな
これだ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:07:07.86ID:yfeoZZk00
>>300
動機は十分だな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:10:08.06ID:nc3vGDU70
万須美ちゃんカレー事件以来中世司法丸出しで状況証拠だけで簡単にぶち込んだり〆たりできるようになったからな気持ち悪い第二北朝鮮
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:10:39.12ID:uFtn+k7C0
午後5時半頃から飲んで、その後1人で議員会館に戻ったのが午後7時過ぎの目撃でしょ?
なら1時間半も飲んでないじゃん
1〜2杯程度の飲酒か?
で、次の目撃情報が午後11時半頃なら、7時過ぎから11時過ぎまで4時間超あるから酒抜けてんじゃないの?
起きて自分で運転して妻の命奪って戻ってきた
宿泊の中身こんな感じだと思う
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:17:04.54ID:nc3vGDU70
しゅっとしてはるから県議のバッチつけてたら若いおねーちゃんにモテ始めたんだな
それで糟糠のポンコツ閉経古女房がじゃまになって殺したんだろ正直に言えやごらっ!!

て中世警察に怒鳴られまくってるだろな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:22:36.95ID:r/9+XZsp0
>>305
動機の裏取とかもしてたんじゃね
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:26:46.70ID:s8aA3shK0
別の女性の事も徹底的に調べてるハズだから捜査に時間がかかったという事だな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:27:48.43ID:oHRC8Dkc0
>>300
長野県議で笑亀酒造社長の丸山大輔さんが離婚でモメて妻を殺害し一年以上もすっとぼけた挙句に逮捕...?マジならやばいな
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:35:08.11ID:FBYAI0+f0
田舎で監視カメラか少ないとか自分でいってるんだね
これは黒だわ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:37:06.96ID:YuwLrehr0
>>297
亡くなって1年で笑いながら気づいた時にしか墓参り行かないとか、もう少し設定決めとけよ
マスコミもいずれ捕まるの分かっててインタビューしてそう
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:38:46.19ID:IZzXHI1y0
ほんま自民は汚職はするわ、増税するわ、人は殺すわロクな奴おらんなぁ
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:38:51.70ID:Oxh6Ugm60
別の交際相手の女性を徹底的に調べないとな
文春出番だぞ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:19.42ID:Cp5s2xNB0
>>313
でもさぁ今どき小さい会社でも防犯カメラ付ける時代なんだけど
酒蔵で議員もやって遺体のあった金庫がある事務所付近や敷地の出入り口に無かったのか
有ってもそれの死角知ってるのは知れてるよね
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:50:21.00ID:kOtJV30v0
>>317
この辺は皆カギをかけない。事件後鍵をかけるようになった。今まで習慣が無かったからつい忘れてしまう。
と複数の地元民がテレビ局取材に答えてたくらいの土地柄だからなあ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:51:04.69ID:nTePMviU0
>>305
ナンバープレート折り曲げてNシステム回避したからだろうな
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:51:59.59ID:KWL8aP7Q0
>>319
だから信濃毎日新聞デジタルに載ってんじゃん
300よく読め
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:53:39.00ID:kOtJV30v0
>>300
ド定番だな
こんなんで母ちゃん殺された子どもらがほんま可哀想
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:54:43.06ID:FjoEMRka0
>>320
それは個人の家でしょ
自営業で自宅に事務所抱えてる人に聞かなきゃ無意味じゃないかな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:00:45.56ID:nTePMviU0
自宅には帰ってないと嘘をついた
自宅周辺の防犯カメラには容疑者の車の特徴である凹みがある車が記録されている
車のナンバープレートを折り曲げていた

はい、完全にクロです
後は携帯のGPS情報もあるだろうし
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:38.22ID:2Y+CJQKy0
検察と警察はまた状況証拠だけで人を裁こうとしてるの?
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:04:50.23ID:JB6/ZwAr0
まじで画期的や
民主主義は生きてるな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:01.61ID:GOFfvEmC0
テレ朝やってるな
今日は各局ワイドショーでやりそうだな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:38:31.18ID:3YcE5gAW0
そういえば
転寝くんで2ちゃんねるで話題になっていた女子大生殺害事件
犯人は転寝くんだろうとみんな思っていてそのうち話題にも
ならくなっていたが、体液が証拠?となり、犯人逮捕となった

【うたた寝くん事件】有名未解決事件だった筑波大学の女子大学生原田実里さん殺人事件で容疑者を逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1504333500/

事件から13年 なぜ捜査線は動いた 茨城女子大生殺害は偶発的犯行か 見えぬ全容
https://www.sankei.com/article/20170927-HBA2RBKHDFOLJMWE4FZD2AQSWM/
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:38:35.52ID:1XPb6Rca0
2ちゃんの影響も毒だな。逆もしかり
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:43:00.55ID:oHRC8Dkc0
>>331
子供いるのかよ...
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:43:03.18ID:FEiTFRzt0
深夜か早朝の犯行で争った形跡や何がが盗られたって形跡もない
親しくて家庭事情に詳しい犯人ってのは真っ先に考えられるし、当然夫は疑われるだろう
それで離婚話含めた夫婦トラブルがあると分かれば、もう決まりだよな

警察は早い時点で夫の犯行と断定して捜査していたんでしょ。
現職議員なので慎重になっていただけかと
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:50:36.91ID:+eqbB0jD0
>>324
いや、5ちゃんでもあんなところに強盗に入るかな?と疑問を呈している地元民が居たんだよ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:53:22.42ID:z2ahUxU70
見も心も自民党入りおめでとう
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:59:42.88ID:hiasg92I0
自分は3年前から県議が犯人と言い続けてきた。

警察に無視されて悔しい。
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:17.81ID:VVgHnuxm0
車何?

防犯カメラの映像などから、丸山容疑者の車と同様に後部に特徴的なへこみがある車が事件直前、長野市内から直線距離で南に約60キロ離れた塩尻市内に移動していた。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:30.95ID:hiasg92I0
中村格警察庁長官更迭で
次々に
いろんな犯罪摘発されてるね。

国策で犯罪隠ぺいされていた。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:53.16ID:CxyshIgp0
殺人犯を庇護してきた自民党は反社指定されるよね
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:05.62ID:VVgHnuxm0
防犯カメラの映像などから、丸山容疑者の車と同様に後部に特徴的なへこみがある車が事件直前、長野市内から直線距離で南に約60キロ離れた塩尻市内に移動していた。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112900902
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:48.82ID:VVgHnuxm0
【独自】幹線道路避け脇道で移動か 殺人容疑で逮捕の丸山大輔県議、長野市―塩尻市の防犯カメラに姿|信濃毎日新聞デジタル 信州・長野県のニュースサイト
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112900858
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:24.74ID:JdQTwQNK0
>>89
バタフライエフェクト
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:24.22ID:9tyFwyGD0
早い段階で把握していたが壺安倍がいたので逮捕できなかった
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:15.36ID:hEAtKzz00
やはり女か
以下信濃毎日の有料記事

【独自】丸山大輔容疑者と妻、離婚巡りトラブルか 別の女性との交際、妻は友人に相談 侵入盗偽装の可能性も

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112900902
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:49.08ID:/J9BJJsp0
ヘラヘラ笑いながらインタビューに答える
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:30.48ID:QX+vqjsj0
松山三四六の熱いコメントが欲しいね。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:44.89ID:mS6erdWe0
自民議員の不倫・偽名で中絶バレで安倍が予定変更して奈良へ
→暗殺事件
→安倍が消えて?捜査進展
→容疑者の議員逮捕、議員の不倫が原因?

不倫のピタゴラスイッチみたいだ
0366 
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:34.04ID:iPzpL6rm0
慶應義塾大学経済学部卒業。
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:09.07ID:OkbvVAIv0
Nシステムではなく防犯カメラ映像による追跡調査だな。
これは警察と防犯カメラの設置者に賞賛を送りたい。

「妻殺害」容疑の自民県議、ナンバープレート折り曲げた車で移動…Nシステムの追跡回避か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221130-OYT1T50064/
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:36.31ID:HpWow6100
>>365
松山三四六スキャンダル

山上

丸山

山を越えて長野県内を移動

今年を表す漢字は「山」に決定
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:02:06.21ID:3LeGcRsN0
同居の家族(県議の母親)や会社の従業員や死んだ奥さんの身内は薄々わかってたんじゃないの?
脇道走ったりナンバープレート折り曲げるとか相当ヤバいね、この犯人は
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:38.25ID:XjMS3jet0
>>367
あぁ、もうこれは
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:33.67ID:YbczoCQh0
>>367
曲げたナンバープレートって元通りにしても曲げた形跡残らないのかな
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:56.13ID:nTePMviU0
>>373
事件直後に警察も車両確認しているだろうし、
ナンバープレート折り曲げた跡は確保しているだろうね
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:35.27ID:tqeaf3Uc0
現職の自民党公認政治家の殺人
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:05.07ID:BT+IbDyX0
ひるおびではトップニュース扱いか
過去の映像掘り起こして見つけたからだろうけど
何度もインタビューに答えてるのか
テレビではまだ不倫相手のことは出てないようだが
それも時間の問題だろうね
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:47.40ID:pMJCh9Hy0
自民党が、

捜査に協力しなかった期間
という
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:00.63ID:EZGcHQTB0
安倍政権だったら逮捕無かったろいにな
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:11.03ID:kXhRuWTJ0
>>241
事件発生からどれくらい経過してるか言ってみ?
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:16.56ID:kXhRuWTJ0
>>383
アホやなあ
他の移動手段があるやろ
真似されたらいかんから、ココでは書かんが
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:02:13.13ID:MWPv9MdV0
信濃のコロンボか?
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:35:27.32ID:2f/8fqm50
・被害者の夫
・浮気バレという動機あり
・監視カメラにナンバー折りたたんだ車が撮影されている
・Googleに履歴が残っている

これだけ証拠と動機もあって1年間放置かー
何がボトルネックだったんだろうなぁ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:28.91ID:kKcdtY4k0
>>393
逆に言うと決定的な証拠がないよね
99%黒だけどさ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:40.17ID:WyFmeA7W0
>>115
ETCを使ったなら全部ばれると分かっているので、
長野塩尻間を山間の下道で行ったと推測できる。

何通りもの行き方があるので、警察は防犯カメラ画像を
しらみつぶしに調べたのだろう。

丸山県議は警察担当なので、いろいろ知っていたはず。
本当に丸山の車だったのか。

また、携帯の位置情報という話もあるが
殺人を犯す現場に持っていくかな。

議員会館においておけばアリバイ工作ができるのは明らか。
誰かが県議を陥れるためにやったのではないか?

と、推理作家協会賞向けのネタになります。
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:52.81ID:BT+IbDyX0
>>395
そうそう、こいつ警察担当だったんだよな
Nシステムの位置に詳しかったりするんだろうな
どの道通れば良いか事前の下調べしてたんだろうね
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:51.81ID:WyFmeA7W0
>>300
だとするとそのもめていた相手の女性だって怪しい、ということになる
あるいは、その相手の女性に横恋慕していた別の男が怪しい、となる

その、第二の男こそ真犯人では?

彼は、県議を密かにつけ、車を奪取して犯行に及んだ、
って、やっぱりトリックは難しいや
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:25.35ID:WyFmeA7W0
それに、この辺りは自動車での移動しかできないので
深夜に飲酒運転の取り締まりをしょっちゅうしています

犯行後長野市に戻る間に検問に引っかかったらアウト
いろいろリスク有りすぎで、アリバイ工作としては不合格です
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:32.22ID:JZ1iLoi/0
>>403
県議会総務企画警察委員長
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:15:50.89ID:UftsWkI80
>>405
その肩書きで殺陣事件容疑者
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:31.40ID:f5Fw/Vf50
自民議員だろ
朝鮮カルト信者ならアクロバティック擁護間違いなし
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:02.64ID:v3fBU9Ev0
>>414
やっぱりね
隠蔽のためか
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:33.98ID:w8Bu1tYC0
これから週刊誌が一斉に載せるぞ
どーするよ自民党?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:50.34ID:Xf1S6+tY0
信濃のコロンボ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:00.73ID:Xf1S6+tY0
やっぱり、オマンコトラブルが原因か?w
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:41.91ID:J1iIsTa90
自分のクルマで、高速を避けてバレないようにしたつもりのバカ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:13.29ID:9kIM6pLb0
これ、でっち上げじゃないの?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:49.82ID:KKL3c0rA0
>>393
>監視カメラにナンバー折りたたんだ車が撮影されている
ずさんな計画だから馬鹿だとは思ったが
そんなことするほどの馬鹿だったかw
せめて偽ナンバーを張っとけよな、夜ならわからんだろう
まあ執念で映ってる全部の車のナンバーを紹介されたらバレるが
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:13.48ID:lGPijZYU0
>>424
なにを
でっち上げたの?
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:22:53.80ID:Jikl8LZP0
黒では逮捕しない。真っ黒だから逮捕された。
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:19.71ID:E0WNV26+0
今のところ開示されてる状況証拠だと「浮気相手の所に行っていた」「私は有名人なので地元の人間に見つからないようにナンバーを曲げていた」で通るレベル
ナンバー曲げるのは殺人犯にとっては警察に止められる可能性が高くなるからマイナスでしかないし
当時はそういう判断が出来なかったことを証明するのは不可能に近い
物的証拠が何ヶ月も経ってから出てくるのは考えにくいし不起訴になるんじゃね?
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:43.15ID:J1iIsTa90
>>428 夫のクルマと同じ車種、色で、キズも同一ならすぐばれそう
また、防犯カメラによっては運転者の顔もだいたいわかったりしそうだし、ほかの交通機関でもカメラにうつったりする。
携帯電話も位置情報をたどれたりするし、自分でコロしに行った時点で、完全犯罪って難しいと思う
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:16.65ID:/E/HKCzC0
妻への思いを聞かれて
笑みを浮かべる容疑者
https://i.imgur.com/4YdKBD9.jpg
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:58.42ID:GwjyKZNN0
これアベが生きてたらどうなってたんだ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:30:41.00ID:GUPIGa0i0
前夜敢えて第三者と夕飯を食べてアリバイ工作する
裏道から裏道へと車を走らせ防犯カメラを避ける
ナンバープレートを折り曲げる
物盗り風に金庫の前にわざと土足の足跡をつける
かなり入念にアリバイ工作しまくってるな
極めて計画的な重大犯罪
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:59:32.29ID:5H9Vucgj0
自民党大敗間違いなし
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:26:09.92ID:x7UpgPvR0
どう言い訳するのかな
1. 誰かが勝手に自分の車を使って自宅へ行き、妻を殺した
2. 確かに自宅へ帰ったが、妻は殺していない
3. 犯人がたまたま自分と同じ車だったので、自分の車ではない
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:30:00.64ID:mwyPF2yN0
>>437
長野市塩尻市間の走行で検問に引っかかったらおしまいなんだが
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:32:47.15ID:mwyPF2yN0
>>441
それかなりありそう

車のナンバーが正確に一致しないと証拠としては弱い

妻を殺す動機なら他の人物でもある可能性はある

愛人ならそうするだろ

昔三浦和義事件でそうした弁護があった記憶がある
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:54:40.63ID:FutKCoKD0
>>446
自分の妻が死んでてそれはねーわ!
救急車呼んだりするわい!
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:58:06.49ID:mwyPF2yN0
>>444
長野市塩尻市間は60キロもある

かなり思いがけないところでやっている

この付近にスーパーはかなりあるんだが

深夜そうしたスーパーの駐車場を借りてやる

全部チェックできるかと
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:25.36ID:mwyPF2yN0
>>441
胸騒ぎがして自宅に戻ったら「自分が本当に愛する愛人」が妻を殺したところだった

だから黙って議員宿舎に戻った

愛する人を守るために、口が裂けても真実は言えない
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:01:01.45ID:sF3EfRsT0
状況証拠がクサイだけ、さすが中世司法の猿国、大便民国もびっくり
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:59.20ID:sF3EfRsT0
>>441
被疑者に説明義務はない
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:46.02ID:yYGVYRHB0
>>450
下関と韓国釜山には、国際航路の関釜フェリーが就航していて、両氏は姉妹都市、下関地盤の晋三と釜山地盤の文在寅は仲良しで、晋三の嫌韓は保守層向けのフェイクだよ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:22.98ID:gWYYabHW0
長野で夜中に検問やったとしても車通ってないから意味なし!
毎日検問しているわけでもないしな
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:37.57ID:Hg4SLUcL0
>>449 愛人とうまいこと共謀でもしていないと
自宅の状況がわからず単独犯行は難しいと思う
この事件では、妻は事務所部分で倒れていたそうだが
深夜によその女が訪問してきて、事務室で応対するとかまずないだろうし不自然
夫の愛人と親しい関係ってのも、普通ないし。
また、女は髪の毛とかは落としやすいし、起きている人を絞殺ってのも、抵抗されるからあまりしない印象
だから毒殺とか、放火ならやらかす女がいたりする

早朝は近所の年寄りなども起きて目撃されやすいし
近年は、店舗などには防犯カメラ設置が進んでいるから
アリバイを作ろうとわざわざ遠くに泊まって往復自体がアホの所業

どうしても離婚したいとかなら、理由つけて県議は辞職し、ほかの仕事をするなどして、妻との共同作業はなくし
私人になり別居→離婚するなどしたら、現役県議よりはローカルマスコミも関心薄くなったかも
自民のツテは、こんなときに生かせば良かったw
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:28.58ID:AujgvStJ0
>>455
そこまで考えが及ぶような脳みそがあれば、そもそもこんなバカな犯行はしない
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:20.53ID:h1qwbzE70
酒が心配ですね
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:50:23.37ID:JMCb0MRw0
殺人組織
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:44.52ID:Hg4SLUcL0
>>465 相手に離婚原因がなく、自分の不貞のせいとかならな
逆に、裏切られた側なら慰謝料を請求はできる 配偶者と、不倫相手に。
県議になり自分ちの家業を妻に任せる場面も多く、子供たちもまだ下の子は小さいうちから複数の女作って交際していたとか
妻に離婚原因を押し付けることも無理だったのでは
あまりにもカネがないと、妻の方から去る場合もあるから、まあまあの収入はあったと思うが
女にばら撒いていたりしたら口論になりそうだからな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:11.95ID:CfPaVLlx0
>>403
行きで問題なかったから帰りも問題無いと思ったか
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:19:51.91ID:rtwi3jfM0
地元の酒蔵主かつ政治家という有力者の妻として二人目産んだあとずっと夫の女遊びを我慢してたが
妊娠して産むといいだしたもしくは実際に出産した新しい愛人の存在に堪忍袋の緒が切れて離婚するといったんだろう
これまではつねにカネで堕ろすか避妊が成功していた火遊びが今回の相手はそれに応じず、妻にも愛人がその事実を直接伝えてしまった

離婚だけでなく子供の親権も取るといわれた亭主は人生の破滅となるスキャンダルを怖れて数ヶ月前から殺そうと計画、長野に泊まるときに予め練った計画で泥棒のせいに偽装したが、あまりに杜撰で警察は見逃さなかった
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:11:59.40ID:x2VwOBFv0
新しい情報がないとこれ以上何とも言えないな
文春新潮に期待
頑張ってくれ週刊誌
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:52.20ID:vNkiWyVb0
現場の足跡から靴の種類と販売店が既判明しており、そこの店員から
「買いに来たのはこの写真の人に間違いありません」との証言が得られて
いるとか
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:44.39ID:gWYYabHW0
自宅周辺に容疑者のものと思われる車が防犯カメラに映ってるらしいから、
実際には顔も判別できる映像があるとか?
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:34.44ID:SQaU1Hho0
>>473
マジか?
もう真っ黒
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:00:44.31ID:O4DHoT410
>>478
金庫の前にわざと土足の足跡をつけたんだよ
物盗りを装ってな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:06:58.11ID:x3O+X8Wv0
思っても見ないところに防犯カメラあるんだよな
個人宅とかさ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:18:08.67ID:VDMKChpR0
>>447
自分だったら、家族ならたとえ死んでても
心臓マッサージとか人口呼吸するな
頭と胴体離れてるとかでない限り蘇生できるかもと思って救急車呼ぶし
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:21:03.32ID:VDMKChpR0
>>468
子どもの親権はこだわってなさそう
だって妻の死体の第一発見者を子供にさせる父親だから
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:45.33ID:VDMKChpR0
>>470
犯罪者のほとんどが短絡的だから
常識人ではぜったいやらない犯罪をする
県議も深志から慶應出てるから成績はいいんだろうけど
この程度でも短絡的なことする人は大勢いる
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:05:39.23ID:OxPe59gl0
実は真犯人は浮気相手で、それに気づいて止めに急いで帰ったが間に合わなくて、ちょうど反抗現場に鉢合わせ
そして浮気相手を庇うために色々芝居うって、、
とかだったら本当サスペンスドラマだな
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:36:13.49ID:tksEVEK30
>>489
それだけのために防犯カメラを避けて?
裏道から裏道へと?
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:56.73ID:zSDkEgZv0
>>488
この人って浮気相手にそこまで思い入れあるのかな?
ややこしい話になってきたら切り捨ててまた別の愛人作りそうだか
嫁から離婚話持ちかけられて今までの政治生命終わるような悪行を全部バラすと脅されたのか
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:44.24ID:dJ8heaqu0
>>486
ナンバープレート折り曲げていたから地道に監視カメラとかのリレー捜査していたらしいぞ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:41.26ID:RZA0uJl20
壺絡みだからスレが沈む沈むw
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:08.58ID:HCI7Syux0
>>12
松田凛とかいうアホはスマホを自宅に置いてアリバイにしてたよな。
殺害のために買った道具も「買ってない」と言い張り、警察だけでなくクレジットカード会社すら敵に回して欺こうとした低脳犯罪者。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:00:14.35ID:75bT3QDp0
>>273
山岳救助に特化した警察だからな
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:50.45ID:75bT3QDp0
>>300
信濃毎日ってしんまいなのか
しなまいだと思ってた
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:01.76ID:U2KDXdXd0
>>499
テレビに出てだけど上2点だけのボルト止めだよ
前バンパー設置タイプでプレート下側がバンパーから下側にはみ出てるやつ
はみ出し部分のプレート下側が折れ曲がってたな
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:07.93ID:qEtHDmOQ0
自民議員が不倫して邪魔な奥さん殺して
その殺人の第一発見者が息子って言う
こども家庭庁が目指す日本の家族型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況