X



ウクライナ軍の戦死者数は1万3000人 大統領府長官顧問が明かす [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:13.22ID:NMBaWbxe9
 ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は1日、ウクライナ軍の戦死者数が、2月のロシア軍による侵攻開始後、最大で1万3000人に上ると述べた。ウクライナのテレビで明らかにした。

 ポドリャク氏は、「軍が公式に見積もったウクライナ兵の死者数」を「1万~1万3000人」と語った。ただ、戦闘地域での死者数の確認は困難で、実際はこれを大幅に上回る可能性がある。ポドリャク氏はウクライナの民間人の死者数については明言せず、「相当数」に上る可能性があるとした。


 一方、ポドリャク氏はロシア軍の死者数については「2月の侵攻開始以降、10万人に上る」とし、さらに「10万~15万人が負傷したり、行方不明になったりした」と述べた。

 ウクライナでの戦死者数を巡っては、米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長が11月、ロシア軍とウクライナ軍双方とも10万人の死傷者が出ていると述べた。ロシアのショイグ国防相は9月、ロシア側の戦死者を5937人と発表したが、ロシア独立系メディアは露軍の死者や行方不明者、戦闘に復帰できない重傷者などの総計が9万人を超える可能性があると報じている。【ブリュッセル宮川裕章】

毎日新聞 2022/12/3 11:05(最終更新 12/3 11:05) 491文
https://mainichi.jp/articles/20221203/k00/00m/030/045000c
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:58:55.68ID:67jXUGED0
ロシア「ウクライナ兵の戦死者は13万人」
アメリカ軍参謀総長「ウクライナ兵の死者は10万人」
欧州委員長「ウクライナ兵の死傷者は10万人以上」
ウクライナ「ウクライナ兵の死者は1万3000人」

誰かが嘘をついている
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:20.96ID:aWEUpCjz0
東京ドーム野球の試合中に空爆したら4万人殺せるニダ
ニダニダニーーーーーーーダ
ウクの死者1万人は少なくないニカ
ニカニカニーーーーーーーカ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:38.47ID:hd6F3hvA0
>>55
衛星で監視してるし、無線も傍受してるし、軍事顧問団も傭兵として参加してるし、ロシア軍の動きとウクライナ軍の動きも把握してるからだいたいの被害は想定できる。
万単位の誤差はあるかもしれんが。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:48.46ID:7St3f60J0
>>101
ウクライナも正直に発表して同情を買う方針にすればよいのに。

でもウクライナ国民は「こんなに死んでる戦場に行きたくない!」って思うか。
俺だって味方が死にまくってる戦場には行きたくないからなw
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:28.54ID:qVzaLAKO0
>>2
ロシアは連戦連敗してるから
ウクライナの生活インフラを破壊して民間人を苦しめ揺さぶりをかけたり
穀物やエネルギーに核兵器で国際社会を脅してる
ウクライナも支援してくれる各国の武器弾薬が枯渇しつつあっていつまで攻勢出来るか分からなくて焦ってる
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:33.48ID:K0K55jC40
>>19
ロシア人だろ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:04.19ID:UedQtBmv0
>>2
核恫喝による一方的侵略なので、ロシア本国は損害を受けてないけど
何故かワンサイドゲームのルールで攻め込んだ側が、国家を挙げての総力戦、総動員を必要としてしまうという、すごく間抜けな戦争をやってる。

もちろん、経済的な大損と人的損失が大きいのは、国家総動員で祖国防衛を強いられてるウクライナ。

ロシアは何をやらかしても核恫喝が有る限りは国が負けないが、仕掛けた戦争そのものでは負けてる。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:13.39ID:4dBnf/AL0
ウクライナ側戦死の大多数は夏までの犠牲者
ジャベリン使った近接戦闘が主だったからね
今はハイマースと正確な西側榴弾砲でロシア軍が一方的に損害出している状況
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:17.22ID:K0K55jC40
キルレシオでは圧倒的にウクライナ有利なのは間違い無いだろうな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:38.85ID:sDdzla8E0
ロシア軍も10人以上死んでるらしいから、まあウクライナは善戦してると言えるだろ。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:39.68ID:K0K55jC40
アメリカの兵器使ってるウクライナの方が射程が長い兵器が多いから一方的に攻撃できてる
問題はこれを続けられるか
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:30.04ID:hd6F3hvA0
>>111
もし1万人程度の死者なら70万人近い徴兵する必要ないもんな。
死傷者数は30万とかいってないとおかしい。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:43.24ID:KI4seqE60
EU委員長で元ドイツ国防相のウルズラ・ゲルトルート・フォン・デア・ライエン( Ursula Gertrud von der Leyen)
「ウクライナ兵は10万人以上が戦死している」

ウクライナ政府の猛抗議により10万人死んだという発言部分がカット編集される
左が修正前
右が修正後
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597913046344687616/pu/vid/960x540/PM0E7bxvM4Zu_rLp.mp4
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:33.69ID:PUqO9JE60
>>115
最近のニューヨークタイムズだったかな?
西側メディアが血まみれで搬送される大量のウクライナ兵の写真を公表して話題になってる
数日で数百人が死傷する地獄なんだと
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:37.67ID:KvJarb850
ロシア中国の間には
北京五輪の時点で中国参戦の約束があったが
参戦の条件はロシア本土への攻撃であり
ウクライナ国内は含まれないという中国側の釘刺しがあった
だからウクライナはロシア本土を攻撃しない
こんな話があるのに
ロシアは攻撃されないから大丈夫
なんて呑気なこと言ってる場合ではない
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:11.18ID:4dBnf/AL0
>>120
ハルキウからヘルソンまで1000キロ超える前線
日本だと東京から福岡までの距離に兵士を張り付かせるなら
90万人くらい動員しないと拡散しすぎて戦力にならんわ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:28.42ID:TJrqkkf50
13000人ワロタww
もうちょい現実的な数字出せよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:04.64ID:5da7dz4i0
ウクライナの一般人の義勇兵は含まれているのか?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:32.81ID:4dBnf/AL0
>>122
そりゃあロシアの砲弾がたまたま運悪く落ちたんだろ
ロシア兵は1日に520人死んでいる
キルレシオは1対8でロシアの方が大量死だ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:07.25ID:HMDHYvDr0
>>119
ロシア軍が次々と撤退して、最前線がどんどんロシア国境に近づいているからな。

ロシアに近づけば近づくほど、ロシア軍の攻撃は苛烈になり
ウクライナ軍にとっては苦しい戦いになる。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:31.82ID:4dBnf/AL0
>>127
200名毎日死んだソースは?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:04.40ID:OCqvxwLd0
少し食料問題が解決しとるね
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:16.76ID:hMngu2wU0
米「10万人以上死傷」
EUフォンデライエン「10万人以上死亡」
ウ元防衛会議副長官「回復不能者数十万人」


ウ 「13000人」
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:39.74ID:I8XHf7680
カニエ・ウェストtwitter停止された
マスクは言論弾圧しないんじゃなかったの?ww
マスクもユダヤだもんな。
リベラルとウヨの喧嘩も結局ユダヤの内輪揉め
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:45.47ID:KrKY+zo80
>>32,114,2,1
ロシアの苦境は終戦後

人的被害甚大なのに獲得物ほとんどない、場合によっては領土割譲が停戦条件に
西側の制裁続く
いったん撤退した西側資本の再投資は望めない(いつ同じこと繰り返すか不安なので)
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:24.60ID:viLqFmpk0
この数字、民間人だったウクライナ人義勇兵は数に含んでないだろ。

戦争初期に最前線に送られて、肉弾幕にされたウクライナ人の数を考えると
10万人は死んでる。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:18.93ID:anr4644S0
だいたいロシアが真剣にドネツクを取る気なんかないだろ
ハルキウと南からの挟み撃ちだからな
なーんて一年中バカなこと言ってないで進めばいいだけ
やらないならロシア軍がプーチンにクーデター起こしてるか
何にもできないかのどちらか
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:04.24ID:TJrqkkf50
>>130

キルレシオ1:8とかww8月の捕虜交換ではたしか

ウクライナ側のロシア人捕虜600人
ロシア側のウクライナ人捕虜6000人

もうこれが戦力差を表してる
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:11.11ID:4dBnf/AL0
>>142
いつの記事かな?ロシアのミルブロガさえそんな事は言っていない
ロシア軍参謀本部も毎日200人殺したなんて発表していない
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:22:19.03ID:wdrH+/KZ0
ウクライナ軍1万3000人戦死したならロシア軍はもっと戦死者が多くなってると意味だよ
攻めるには敵の3倍兵数いると言われてるほど攻めての被害多い
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:22:53.08ID:qCaRIK6U0
ひとクラス30人
クラスメイト1人残らず全員死亡
それが433クラスで13000人
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:01.11ID:rD3aP3oJ0
少な!

セベロドネツク攻防戦以降は
死んでんのほぼロシア軍なんだろうな
日本の義勇兵も一人死んだ以外ピンピンしてるし
谷垣さんとかも追加徴兵されないで
停電辛い(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
ですんでるもんな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:09.63ID:viLqFmpk0
ここからは双方加速度的に死者数が増えるよ。

何をどうやったところで、地上戦は結局突撃と塹壕が強い。
そうするとどちらも貴重な職業軍人は後ろに下げて、動員兵に突撃させる事になる。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:31.03ID:P9OVSa/h0
大量犠牲を出してまで、6ヶ月間もバクムートを占領しようとしてるけどいまだ占領できずにいるロシア
リマン占領してた時期ならわかるんだけど、リマン奪還された今、なんでここにこだわってるのかサッパリわからん
ロシアって戦争ヘタだろ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:01.43ID:4dBnf/AL0
>>150
いや、それほど戦力差がありロシア優勢なら
なぜヘルソンやイジュームを撤退しているの?
現実はロシアは劣勢、守勢だぞ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:24.48ID:2aro7DRR0
>>142
嘘をつくな
ある日の負傷者数の数だろそれは
死者数は不明って言ってるぞ
最大で負傷者数200人
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:26:57.72ID:qP690oSH0
日本にはウクライナが優勢のニュースが殆だが、カナダ、オーストラリアなどでは、ロシアは低性能ミサイルを自前で作れ、プーチンが退却してもその後に就くのはプーチン以上の強硬派になる可能性があるらしい。今後も永遠とミサイルを撃ち込むと書いてあった。ウクライナが勝つのは厳しいかも。。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:28:21.52ID:4dBnf/AL0
>>167
守りやすいじゃなく、守れないから退却だろ
州都ヘルソンすら守れないとかロシア軍の兵力は衰えた
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:28:58.79ID:ZqXYc+E80
ウクライナ軍戦死者13,000人
ロシア軍戦死者100,000人

逆だろ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:02.85ID:pjS4DA5A0
大本営発表くさい数字だな
ゼレンスキーが叩かれないように
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:18.81ID:BLPljvom0
公式に近い発表だから実際はずっと多い
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:42.04ID:viLqFmpk0
>>169
ミサイルをどれだけ撃ち込んでも領土は取れない。最後は歩兵が進駐する必要がある。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:40.53ID:2aro7DRR0
>>173
あのさ、死傷者と負傷者と死亡者の意味がわかんないの?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:50.78ID:6PjrVN4l0
日本の毒チンで殺された人数のがよっぽど多いな

アホはこの事実に死ぬまで気がつかないんだろな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:31:07.52ID:6PjrVN4l0
>>2
日本はまた敗戦国だよ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:31:43.12ID:KgXnuUSx0
北部や南部から撤退させて
東部に戦力集中し必ず反攻にでてくる
兵力にもまだまだ余力があるって
いってた軍事専門家がいたが
東部のジリ貧状態から
兵力の量も質もどうにもならんところまで
きてるのが実情なんじゃね
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:32:58.12ID:4dBnf/AL0
>>182
それ、死傷者と書いてある、死者数では無いね
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:35.84ID:tb+LaTIz0
>>188
軍事専門家の話なんか聞いても仕方ないよ。ロシアが予備役を動員したのを見て
訓練が間に合わないとか兵站もたないとか、何の意味もない事を言ってたからな。

動員兵は訓練なんかせずに前線で突撃させる、すぐに死ぬから補給は必要ない、
実際はこうなのにね。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:14.31ID:4dBnf/AL0
>>190
バフムトに拘りすぎて、南部や北部が崩壊しそうになっているロシアの戦略の方が理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況