X



【速報】静岡 裾野 保育園児虐待 当時の保育士3人逮捕 暴行の疑い 警察 ★5 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:49.76ID:fE2XuYw29
静岡県裾野市の保育園で、当時保育士として働いていた3人が、園児たちに足を持って宙づりにするなどの虐待をしたとして、警察は4日、暴行の疑いで逮捕しました。

警察は、園内で悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

逮捕されたのは、裾野市の認可保育園「さくら保育園」で保育士として働いていた三浦沙知容疑者(30)と小松香織容疑者(38)、服部理江容疑者(39)の3人です。

警察によりますと、3人はことし6月、1歳児のクラスの園児に対し、それぞれ顔を押したり、足を持って宙づりにしたりしたほか、頭を殴って虐待をしたとして、いずれも暴行の疑いが持たれています。

3人の認否は明らかにしていません。

また、警察は4日に「さくら保育園」を捜索しました。

この保育園では、3人が、ことし6月から8月にかけて園児の足を持って宙づりにしたり、カッターナイフを見せて脅したりするなど、15の悪質な行為が確認されたため、警察は3人から話を聞くなど調べを進めていました。

保育園の調査に対し「一連の行為はしつけや指導のつもりでやっていた。申し訳ないことをした」などと話しているということです。

警察は、3人が悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221204/amp/k10013912591000.html

★1 2022/12/04(日) 11:47:48.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670133477/
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:09.34ID:gWwp2MUl0
>>4
前スレに出てたよ
別に普通だったけど
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:43.88ID:l2Hu7AOS0
カッターナイフw
どこのチンピラヤンキーの躾方法だよ
絶対にド低能だろw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:35:46.57ID:UbLRtnsD0
まんさん「こんなことになったのも男の稼ぎがだらしなさすぎるから!
女を働きに出すなんてサイテー」
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:03.51ID:gWwp2MUl0
>>10
不明瞭じゃないから逮捕したんじゃないの
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:24.22ID:lW3632Vd0
低賃金を解決しないと何も変わらんよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:25.82ID:gWwp2MUl0
>>11
お人形さんあそび楽しそう
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:34.03ID:Dr0HFpYh0
>小松香織


こいつだけ顔まともだが加担してたのか
親からおかしくて昔からイジメの中心的だったりしたのか?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:57.31ID:AhCxiFQN0
>>10
悪魔の1歳児とかいないから
4.5歳とかならわかるけど
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:10.54ID:VkhkoQiz0
殺人未遂だろ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:22.24ID:eUfcNQ+l0
三人でバトルロワイアルだ
そんでたったひとり生き残ったヤツが死刑な
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:24.74ID:XBXGMfsn0
体罰やってる教師も逮捕しろよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:59.02ID:6O9N8IuT0
普通は裏付け捜査や聞き取りで逮捕まで時間が掛かるのにこんなに直ぐに逮捕されたってことは表に出てないだけで虐待の証拠がいっぱいあったんだろうな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:09.67ID:AhCxiFQN0
>>19
まともに見えるほどヤバイ奴の可能性あるぞ
普通に見せる能力あるんだから
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:38.35ID:lyx0YyE60
合わない職業と分かれ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:54.53ID:7irnvEUw0
絶対許すな!
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:10.81ID:AhCxiFQN0
こんな顔さらしたらまともな会社で働けなくなりそう
ちょっとかわいそうだな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:28.68ID:gWwp2MUl0
>>19
顔で判断できるわけ無いだろ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:51.25ID:uV8spHtk0
共働きじゃないと生活出来ない無理な住宅ローン組んじゃったのかな?
なぜ低賃金なのにマトモに世話してくれる思えたのか教えてほしい
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:00.00ID:7UwMKK6O0
この人たち写真と実名出たから、もう地元では生活できないだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:09.71ID:0sz2niwW0
当然
ババアの馴れ合いの悪戯じゃ済まねえよ
暴行だよ
犯罪だよ
しかもこれから情緒が形成される子供等に
だから結婚出来ねえんだよ
男に捨てられるんだよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:25.28ID:pd8apx2I0
土下座園長も異常よな、保育士足らんからってことか?
足らんのは給料安かったり激務だったりで続けるのが難しいんだろうけど、待遇改善して人増やして、こういうのを排除してかんとどうにもならんよな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:36.66ID:3+LYEj3E0
保育園とかの組織っていわゆる一般の会社の部長課長みたいのがいなくていきなり社長である園長 と 現場の保育士だけ みたいな組織図になるから 閉鎖的な女の職場ではこういうことが起こっちゃうんだろうね
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:53.29ID:tXlZodjw0
展開はえーな...
熱海の土石流で行政も警察も不手際だらけだったしちょっとは信頼回復したいんじゃねえかな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:53.33ID:J1OvyB5y0
三浦が主犯って言ってる奴いるけど
どこソースなん?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:57.90ID:eUfcNQ+l0
裾野虐待犯w
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:38.32ID:Nbo8sbaM0
>>10
警察の逮捕権の行使全般についてやり過ぎってなら
俺もやり過ぎだと思うけど
今回の事件だけ「やり過ぎ」って言ってるなら、何らやり過ぎだとは思わない
実際に、園は他の職員に対して箝口令を出してた訳だから
口裏合わせや証拠の隠匿は十分に考えられる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:40.69ID:3+LYEj3E0
>>49
不起訴ですぐ釈放だよ

しかし実名と顔が出たことで一定の抑止力はあっただろう
0056
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:55.73ID:DMhQwp5U0
起訴されても執行猶予だろうな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:03.08ID:gWwp2MUl0
>>49
検察のやる気次第だけどかなり重くなる可能性もあるよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:35.22ID:7UwMKK6O0
>>10
証拠があったんじゃない?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:04.21ID:DEb+kC7y0
まだ、予備軍が、いるかも、ストレス発散だよ !!!
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:22.36ID:3+LYEj3E0
>>64
壺による、 台本通りのコントロールかもしれないな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:29.87ID:3NkalJO70
低収入でもモラルがないとは限らないし
これからは保育士をグエンにやってもらった方
がいいんじゃないの
それでこそ本当の実習生制度だろwww
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:47.14ID:9zkJo4Ct0
壺も全員逮捕しろよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:51.80ID:TLIYai6N0
>>57
みなさんこんにちは!左から丸めたゴザ担当です!真ん中は
カッターナイフ担当です!右は逆さ宙吊り担当です!
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:00.06ID:7UwMKK6O0
>>66
会社で同僚にイジメする人もストレス発散だよね
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:11.08ID:3NkalJO70
>>70
そうやってやるから保育士が辞めて
待機児童が増えるだろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:14.50ID:Og/ra05z0
こえーなあ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:16.22ID:/bC5XLz/0
怖いね
今までばれなかった?
独身女の妬みが虐待につながったか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:16.24ID:9ah8aTzC0
介護施設や保育園というのはハッキリ言って助成金目当てのヤクザな商売だからな。
安月給でこき使って経営者だけがヌクヌクと太る仕組みをなんとかしないとな。
こんなの氷山の一角。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:18.43ID:AhCxiFQN0
>>70
そんなん社会的に死ねと言われてるのと同じじゃん
人権がなさすぎる
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:24.69ID:7irnvEUw0
被害者感情や弁護士能力、世論次第では実刑
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:26.50ID:EuLpRyX50
>>33
何も知らずにこんな奴らを雇ったらまともな会社が可哀想やん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:47.14ID:Ku2u9V6v0
>>57
服部さん美人じゃん
許したわ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:59.46ID:7+WvU+c30
文章で書くと極悪に感じるが、実際はたわいもないことだったかもしれん
真実は分からんよ
0095
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:13.18ID:DMhQwp5U0
>>82

1歳児じゃ証言出来んからな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:15.51ID:D41RD/5Q0
犯人は喪ドブスとかいってた単純漫画脳のやつらがこういった犯罪を見抜けず助長させてんだわ
サイコパス系犯罪者は一見すると普通っぽくて
一般社会に溶け込み会社や家庭では上手くやってるやつが多いんだよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:25.42ID:3bHgNV+E0
>>87
嫁にもらってやれよ

金、金言うと思うけどw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:35.79ID:BjDjUPw40
拡大に耐える 乙
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670133477/55

人相的には
右と中。
唇の薄いのは酷薄な性格、残忍な性格と言われているとか。
中は三白眼気味も入ってる。残忍性

本性の残忍性を発揮したのだろう
しつけは大嘘。

人相見の得意な人に期対
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:36.34ID:3NkalJO70
保育士が少なくなって
まーた保育園受からないw
日本シネとか書かれるんだろうか
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:36.62ID:AhCxiFQN0
>>85
そらそうやけど社会的に全国民に顔晒されるて
殺人犯みたいやん
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:43.66ID:gWwp2MUl0
これ報道を見ている限りでは暴行罪だけに留まらんね
しかも複数の児童が被害者になってるみたいだし執行猶予すら危うい
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:46.41ID:1ZP3mGnY0
逮捕するのはいいのだけれど
犯人の国籍は?
たぶんそこがとっても重要なところ
保育士だったり介護士だったり
そこに共通点があるんじゃないかな?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:58.64ID:rsksqr0I0
>>92
慎重なのは悪いことではないと思うけど…↓

186 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/12/04(日) 12:45:50.26 ID:U4SltI/r0
①泣いている園児を携帯電話で撮影
②園児の頭をバインダーでたたき泣かせる
③棚に入った園児の足をつかんで引っ張り出し宙づりにする
④遅刻の連絡があった園児の腕を引っ張り「遅いんだよ」と怒鳴る
⑤午睡時、寝かせ付けた園児に「ご臨終です」と何度も発言
⑥泣かない園児に額をたたき無理やり泣かせようとする
⑦昼食時に園児を怒鳴りつけほおをつねる
⑧日常的に特定の園児をにらみつけ声を荒げズボンを無理やりおろす
⑨園児を宙づりにした後、真っ暗な排泄室に放置
⑩園児の容姿を馬鹿にした呼びかけ、暴言
⑪手足口病の症状がある園児のお尻を無理やり他の園児に触らせる
⑫給食を食べない園児に、突然後ろから頭をたたく
⑬不適切な発言をして玩具が入っている倉庫に閉じ込める
⑭園児に対し、カッターナイフを見せ脅す
⑮丸めたゴザで園児の頬をたたく

https://i.imgur.com/6ceRQJL.jpg
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:33.02ID:TkBT1rUU0
責任だけ重くて給料が安い仕事だからな
ストレスでおかしくなって当たり前
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:56.80ID:xBzwTPhR0
>>49
民事の賠償がどれくらいなんだろう
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:02.34ID:Og/ra05z0
>>83
1歳児には人権はないのですか?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:03.33ID:yTtNTsbK0
本名と顔写真がっつり出ていて草
旧姓じゃなかったら昔の友人にはバレないか
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:15.99ID:tAsdetS50
暴行傷害で名前出るのかかわいそう
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:34.46ID:7UwMKK6O0
>>94
しかも薄給
他の仕事のほうが良い気がする
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:38.79ID:Nbo8sbaM0
>>54
どうなんだろうね
動画か何かの物的証拠があったから逮捕に至ったんだと思うけど
その物的証拠で被害者が特定出来て、その親が被害届を出せば不起訴は無いんじゃないの?
被害届無しの暴行罪は不起訴になるとは思うけど
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:39.20ID:7irnvEUw0
カッターナイフ突きつけて脅した犯人を擁護してるのはどう言う心理?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:44.41ID:AhCxiFQN0
この3人は今ごろ悔やんでも悔やみ切れない後悔してるやろ
こんなん無敵の人になれるだろ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:53.88ID:SzmmOEzq0
>>112
壺に によって日本そんな仕事ばっかりなってしまったぞ

だからバス、タクシー 電車 車と現場の人間が事故事件起こしまくってる
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:14.45ID:AQp8vqes0
てめえのクソガキぐらいてめえで育てろや
他人に飼育押し付けてないでさ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:16.11ID:AhCxiFQN0
>>117
まだ人格も形成されてないんだからあまりないだろう
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:18.99ID:yTtNTsbK0
>>109
害獣やんけ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:21.10ID:9GJXa0q80
保育士にも問題はあっただろうけど
吊るせ!火炙りにしろ!みたいな流れが恐ろしいだけ
ネットの暴走と同じことがリアルで、しかも公の機関が行ってるんだから
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:54.68ID:tXlZodjw0
>>54
起訴出来るだけの確実なネタがあったんだろうな
それにしてもこのスピードなw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:58.86ID:Og/ra05z0
>>135
は?は?は?は?マジで言ってる?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:05.60ID:fcMaeJkm0
三浦はボスキャラまんさんらしいなw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:12.39ID:eUfcNQ+l0
女性にたまにいるタイプ。社会的に自分が弱い立場の人間と思っていてそれにあぐらをかくことはするけど、自分より弱い立場の人間見つけると、気を使わないどころかイジメちゃう。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:15.65ID:AhCxiFQN0
>>137
中世の魔女狩りみたいなもんで
市中引き回しの刑とかわらんで
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:20.63ID:wEdjGHaF0
保育士目指す奴ってマゾなの?
給料が安くて上がらない業界なのは分かってるのに
親も底辺が増えてるから理不尽なクレーム半端ないし

で、「そんな業界を選んだお前の自己責任・努力不足。給料に不満があるなら転職しろ」
と言われる業界
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:21.31ID:RdrtHQaz0
実名逮捕されて
・有罪判決で前科持ち
・職場は懲戒解雇扱い、退職金も返還請求
・保護者から慰謝料請求で財産差押え
・夫からは離婚、子の親権は旦那側に
・友人、ママ友、親族、兄弟からは後ろ指さされる
・イタ電、嫌がらせ、取材が自宅に押し寄せ引越し
・実名で検索されて就職や再婚もまともにできない
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:35.18ID:7UwMKK6O0
>>140
多分、都会のコンビニのほうが給料良さそう
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:54.93ID:xBzwTPhR0
>>87
何歳のときに写真撮ったかによるよな
芸人だってデビュー当時の宣材写真ずっと使ってる奴もいる
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:10.24ID:/bC5XLz/0
「保育園落ちた、日本シネ」
あれから保育士増やしたのが
結果的に仇になったのだろう
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:10.91ID:DGTTsR3w0
>>57
三浦は歯がガチャガチャで育ちの悪さが顔に出ているな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:18.80ID:gWwp2MUl0
>>109
>⑧日常的に特定の園児をにらみつけ声を荒げズボンを無理やりおろす

これはやばい
13歳未満に対する強制わいせつ罪が成立しそう
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:27.75ID:7UwMKK6O0
>>145
男性でも陰湿な人はやるよ
モラハラするタイプ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:41.39ID:zUlm8hUQ0
隠し財産申告漏れの政治家が責められない為のガス抜きだろ
どうみても実名報道はおかしい
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:57.08ID:hV4ppznD0
>>137
アホみたいな擁護するヤツがいるから「こいつらが教育現場に戻ってくるかもしれない」と思わせてしまって批判が加速するのよ
さっさと罪を認めて償ってくれ、で終わる話
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:06.28ID:Og/ra05z0
>>146
まあなんだ
リアル魔女やん?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:08.26ID:tXlZodjw0
>>149
本来なら育児は年収学歴関係なく親自身がやる事だけどな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:13.00ID:lKavMXLr0
>さくら保育園」で保育士
>三浦沙知容疑者(30)
>小松香織容疑者(38)
>服部理江容疑者(39)

ボスは誰だ?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:29.69ID:genqxnu50
昔と時代が違う令和だって令和の子育てってなんだ?
産んだらすぐに他人に預けて丸投げし何かあったらプロだろって罵声浴びせるのが令和の子育てですか?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:31.10ID:AhCxiFQN0
>>159
まあもう遅いけどな
凶悪犯みたいに取り上げるのはちょっとやりすぎだわ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:33.21ID:cO7n3ii/0
>>138何年か前に大阪で児童の性犯罪あったな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:37.38ID:J1OvyB5y0
>>128
後悔なんかするわけないやろ
違うの!私悪くない!ストレスで私も辛かったの!私は被害者!って思ってて
告発した同僚を恨んでると思うで
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:44.25ID:yWMBykDB0
>>167
見た感じ 三浦じゃないのww
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:45.12ID:Lf+JcOvH0
園長も逮捕される?隠蔽してたのはだれ?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:55.52ID:7UwMKK6O0
>>167
正社員の人じゃない?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:02.75ID:IJ8bwxAR0
続・三匹の保育士


お楽しみください
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:20.47ID:3K9vDO5P0
こんな奴らでも資格取るために勉強してた時は「子どもの為に頑張るぞー!」
就職したときは「お金のことは後回し!まずは子どもの為に一生懸命働くぞー!」
って志だったんだろうな

理不尽な世界が人間を闇落ちさせる
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:52.42ID:yTtNTsbK0
こんな時でも外見って大事なんだなと思わされるスレの流れ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:07.63ID:AhCxiFQN0
>>173
こんなん開き直ってもう怖いもんないからもっといじめたろってなるやろ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:31.63ID:kxv9qDzR0
ざまあ糞女、とっとと自殺しろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:51.36ID:kFkP4Dkn0
厚労省管轄にははやいな、文科省管轄には遅いのに
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:54.17ID:hV4ppznD0
>>183
その理不尽な世界を産み出している一端はこいつらみたいな暴力的な同僚だからねえ
自分も朱に染まるか、耐えられずにメンタルやられて退職するかの二択になっちゃう
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:58.27ID:yWMBykDB0
>>193
しかしある意味この3人明日公開処刑なんてもんじゃないと思うけどww すごい世の中だな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:01.21ID:eYfKkPDN0
>>166
共働きでないと生活がなあ
子育てにお金が掛かりすぎるのよ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:07.68ID:nw9L8kxe0
>>2
保育園落ちた日本死ね!

五輪終DEATH

チーーン!(−||−)
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:09.83ID:p2I5vMkj0
顔写真出てるね。怖い怖い
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:12.01ID:KdmdWyu90
>>190
ぉまんこもナメナメしたい??
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:24.82ID:TLIYai6N0
このスレの中に『無理矢理ズボンを引きずり下ろされたい人』
が何人か紛れ込んでるな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:26.05ID:AhCxiFQN0
>>197
氷河期世代が30歳のやつ恨んで仲間に引き入れたのかな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:26.44ID:BpsFsXea0
他人の子なんて可愛くもないのに給料も安い保育士の仕事を選ぶのは凄いなと思うわ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:42.56ID:tXlZodjw0
>>184
「園長も吊し上げようぜ」

5chで威勢がいいのうw
0220朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:31.44ID:7oICv8kF0
>>57
起訴実刑判決まで追い込むんや(^。^)y-.。o○
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:32.66ID:xMMP4Z8w0
韓国人なんでしょ?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:45.82ID:yTtNTsbK0
>>207
三浦は嫌だな
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:59.04ID:Nbo8sbaM0
>>169
共働き世帯の子育てと園での保育士による蛮行は別問題だろ
家庭で子育て出来ない家庭の子供になら、保育士は何をやっても許されるのか?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:59.69ID:nw9L8kxe0
>>186
残念だけどキミのような頭のしっかりした人はこの国で暮らすのはこれからどんどん難しくなっていくだろうね

現実見ようよ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:06.25ID:gWwp2MUl0
>>215
顔で判断なんて土台無理なんよ
罪を犯したという事前情報があれば悪く見えることもあるって程度で
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:12.11ID:3K9vDO5P0
保育料を最低で月100万円からにして保育士に還元する→不可能。詰んでる

公務員にして月給35万保証→不可能。詰んでる



もうダメだなこの国の保育問題は
解決できない
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:36.77ID:vDbOnMkB0
同じようにブタ箱で暴行を受けてほしいわ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:05.88ID:ckcGWHNp0
これでまた全国の保育士さん達の肩身が狭くなるだろうね
当然、成り手も減るという悪循環に陥る
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:11.77ID:8r5ZiYo+0
まあ、でも お前らこれで保育料は45%値上げとかなったら それはそれで文句言うわけだろ?ww
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:20.75ID:AhCxiFQN0
これ多分近所の人に聞いても愛想のいい普通の人だったていいそう
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:23.45ID:p2I5vMkj0
>>215
ホントやね。
5歳児殺人の赤堀みたいなタイプを想像してた
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:24.84ID:PeSblVYA0
>>1
認否を明らかにしてませんばっかり
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:31.33ID:Xj45Z+in0
>>197
保育園やこども園は
人件費削減のために
園長以外みなパート
新卒だけ正規職員

そして正規職員がいろんな仕事を押し付けられて
2年も持たずに辞めていく
短大や専門学校は次から次に供給するから
そのサイクルで回っていく
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:32.58ID:cmBOeqIw0
愚かな奴らだな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:40.10ID:xBzwTPhR0
>>197
新卒で正規にならないと、ずっと非正規だから
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:58.61ID:mlrJWW8C0
裾野・長泉・沼津・三島・伊豆

運転してるとよく分かる意地悪運転
特に女性ドライバー
村社会の底意地の悪さが出てて怖いよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:04.42ID:mJR4uLm30
>>40
正論
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:06.33ID:Sod9dTah0
保育士の質が下がってるな

よし、保育士たちの給料を上げるために増税だ!
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:11.64ID:7UwMKK6O0
>>239
99%は愛想の良い普通の人だわ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:14.07ID:LO0jhgFA0
>>91
地味めだから他での勤務経験もなくずーっとさくら保育園の保育士だったんだろなあ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:14.62ID:UGKEsOsm0
大島栄城ですが、こっちの電子回路くんでたの変更して
サイエントロジとか清和会を摘発するかと思えば
ウォシュレットの電源つかって窒息させるのは保育円とか
警官と検察官はこっちをさんざん馬鹿にしてんな

赤ん坊あつかいでいつでも風邪引かせて殺そうとできるとか
馬鹿にできるとか言ってるのか
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:15.49ID:Lf+JcOvH0
園長も早く逮捕お願いしまーす
これでメシウマ〜めでたしめでたし
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:38.85ID:Dyqqrpc/0
今の日本は非正規で人の命預かれって無茶苦茶な事やってるからな
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:46.25ID:Xj45Z+in0
>>242
学歴の問題じゃないよ
仕事がきつすぎるんだ
だからいい人、優しい人、子供好きな人から辞めていく
残るのは恐怖政治ができるサイコパスのみ

親が知らないだけで
保育士は子どもをたたきまくってるよ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:50.14ID:BjDjUPw40
>>148
もう一生涯苦しむ
顔 名前
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:58.46ID:PeSblVYA0
>>12まさか自分迄降って掛かるとは思わなかったんだろう
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:01.44ID:kwGt/csv0
>>215
これから子を預ける親は不安でしかないな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:11.37ID:UGKEsOsm0
自民党清和会を摘発しろよ、おまるで
ウォシュレットの電源つかって窒息させるで
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:16.95ID:otWOeLV00
>>57
凶悪な顔しとるわ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:53.36ID:BJLekP0+0
>>57
底意地の悪そうな田舎っぺド底辺顔だなあ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:03.06ID:RdrtHQaz0
>>109
①泣いている園児を携帯電話で撮影→肖像権侵害
②園児の頭をバインダーでたたき泣かせる→暴行罪
③棚に入った園児の足をつかんで引っ張り出し宙づりにする
→暴行罪
④遅刻の連絡があった園児の腕を引っ張り「遅いんだよ」と怒鳴る→暴行罪
⑤午睡時、寝かせ付けた園児に「ご臨終です」と何度も発言→傷害罪
⑥泣かない園児に額をたたき無理やり泣かせようとする→暴行罪
⑦昼食時に園児を怒鳴りつけほおをつねる→暴行罪
⑧日常的に特定の園児をにらみつけ声を荒げズボンを無理やりおろす
→強制わいせつ罪
⑨園児を宙づりにした後、真っ暗な排泄室に放置→暴行罪と保護責任者遺棄
⑩園児の容姿を馬鹿にした呼びかけ、暴言→傷害罪
⑪手足口病の症状がある園児のお尻を無理やり他の園児に触らせる→暴行罪
⑫給食を食べない園児に、突然後ろから頭をたたく→暴行罪
⑬不適切な発言をして玩具が入っている倉庫に閉じ込める→監禁罪
⑭園児に対し、カッターナイフを見せ脅す→脅迫罪
⑮丸めたゴザで園児の頬をたたく→暴行罪

どう見ても実刑回避は無理っぽい
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:10.09ID:7UwMKK6O0
>>259
女社会って怖いよね
看護師とか
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:16.37ID:mlrJWW8C0
>>57
やっぱり意地悪そうな人相だな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:52.37ID:nw9L8kxe0
>>228
なんでもお金で解決しようとしてきたジャップランドのツケが回ってきてるんだよ

苦しめ
もっと苦しめ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:58.15ID:UGKEsOsm0
自民党清和会と統一教会の大馬鹿で大挙して保育円のせいにしてるな
ウォシュレットの電源つかって窒息させるのを
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:01.98ID:xBzwTPhR0
>>166
昭和以前は子どもいっぱい作って、子どもに弟妹の面倒見させてた
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:10.16ID:gWwp2MUl0
>>274
別に男社会も変わらんぞ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:15.78ID:EuBddb780
>>137
そう?こんなゴミ間は消えても構わん
更生とか反省要らないから事故とかで一家全滅になってくれたら嬉しい
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:17.61ID:SHvEbqOI0
顔も名前も晒されて人生終了。ざまあ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:43.93ID:8r5ZiYo+0
これ..w明日 一日中ニュースやワイドショーで顔アップされ続けることになるだろうが、 自己責任といえばそれまでだろうが 家族は悲惨だろうね
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:44.27ID:CzpFzBDv0
嫌なら預けんなよ
0296
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:01.91ID:DMhQwp5U0
>>279

マン割もあるしな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:03.66ID:PH0rW4Ha0
完全にキチガイの所業。
精神病院の閉鎖病棟に一生入院しろ。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:06.63ID:7UwMKK6O0
>>291
家族全員引っ越すだろうね
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:12.56ID:f354yOH60
>>256
見た目がいい保育士=風俗あがりが多いんだよな

だからアタックしてくるパパさん達には耐性がありすぎてワンチャンがない
不倫防止になるからいい事なんだけどね
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:18.68ID:mlrJWW8C0
>>78
自分だけ被害免れればいいみたいな毒親だな
猛省しろ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:21.20ID:nw9L8kxe0
はっきりと言ってやろう

子供を産んでる人間がクズしかいないからこういう事が起きるようになる
だってお金が無ければ子供を育てられないから
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:27.87ID:ezGDtb140
誰だって他人に迷惑かけながら生きてるって事をわかってない奴が本当に増えた
こんなのいちいち大騒ぎしてるから、幼稚園も不足して皆が困る事になるだけなのに
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:32.00ID:5N5fJ5+m0
保育士なんて子供好きしか居ないのかと思ったら嫌いな人も居るんだ?
なんで保育士になったんだろうな?
強制でもないのだから他の職選べば良かったのに意味わからん
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:32.17ID:0ufONmKA0
こんなん氷山の一角やろうな。園児虐待と保育士同士のイジメがひどい園とかもっとあるやろ。全国の保護者諸君はもっと自分の子供に関心持って大きな声あげて欲しい。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:37.69ID:gWwp2MUl0
>>273
まあ無理だよね
示談等をめっちゃ頑張ったらもしかしたらくらいのレベル
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:37.92ID:bv0lKn6o0
>>33
はあ????????
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:38.04ID:Lf+JcOvH0
>>279
実名、顔写真この辛い人生しかないよ
性格いじクソ悪いのバレちゃったし
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:44.55ID:7UwMKK6O0
>>300
何言ってんの?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:06.61ID:UGKEsOsm0
>>297
ってことはおまえら自民党清和会と思ったら中国人の工作員か、蛇頭か
関係ない女の子あげてなにしてんの検察官も
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:17.46ID:G4xOARH90
保育士のなり手が減るだのなんだのいってるが
問題はそんな所にない
保育園を設立しようと思う園長がどれだけいるかだ
保育園が沢山設立されれば預けれるのは増えるし
保育園がへればやる気あろうが不足になる
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:23.07ID:7UwMKK6O0
>>312
富士山近いからね
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:23.40ID:eUfcNQ+l0
保育園は防犯カメラだらけにしてすべてネットに中経、がいちばんいいとは思うが、それでもトイレが死角になる
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:33.28ID:BJLekP0+0
中年女のヒステリーや暴力性みたいなもんって
性的欲求不満から来ることが多いんじゃないのかなあ
アラフォーってある意味一番チンポが欲しくなるお年頃よ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:37.22ID:nw9L8kxe0
>>303
裾野市の市長が刑事告発とか言っちゃったから仕方ないね
警察もそこに忖度
まあ日本の地方なんてそんなもんです
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:39.31ID:laGe98nL0
ここで批判してる君らの老後は介護士に殺される運命だよ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:41.27ID:ULjo+nMb0
自分で自分の子の子守りするのがストレスで保育園に預けてる親もたくさんいるもんな
親でも1人の子供を見ていられないのに保育士は1人で何人もの子を見ていなきゃいけないから大変だろうな
だから虐待してもいいってわけじゃないけども
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:05:32.57ID:3NkalJO70
>>320
そんな職場でお前らは働きたいのw
働くとしても普通の給料で働くの
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:04.78ID:evdlA3OA0
顔出たなw
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:16.65ID:8EfozLVW0
>>304
自分の子供達が小学生になったら幼稚園や保育園の事はどうでもいいーって親も多いからね
関係なくなるし
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:17.05ID:QL0C/C/X0
>>321
まんさん曰く、 旦那の稼ぎではやっていけない!仕方なく私が働いている、責任は社会にある


だそうよw
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:23.37ID:t0DlSvF10
おんなこどもよわいものには強い国家権力 
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:25.40ID:tXlZodjw0
>>242
適性とは?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:28.57ID:RdrtHQaz0
>>314
他の職員や年長さんも見ているから裏は取れてるんだわ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:30.09ID:nw9L8kxe0
>>328
まあコレはあるだろうなぁ
小学校でもよくある話だよ
歴戦の教師になると感覚も麻痺してくるしな
猿にしか見えなくなる🐵
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:37.11ID:gWwp2MUl0
>>342
5ちゃんは初めてか?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:49.24ID:YnCJzXyd0
カッターを見せた虐待って何?保育園ならカッターやハサミぐらい園児が使わなくてもそれぐらいあるだろ
園児がそれを見たら虐待ってやりすぎやしねぇか?寝てる園児にご臨終ですってのも寝てる相手だから直接聞こえてないんだろ?
さすがに感情に任せて職員逮捕はやりすぎだろいくらなんでも
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:34.06ID:nw9L8kxe0
>>354
ググれカスも通じなさそう
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:48.79ID:P7HadsWq0
まあニュースで流れた内容が本当ならそりゃそうだろとしか
頭おかしい
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:52.19ID:TLIYai6N0
もう爆砕とかガルちゃんとかいい感じになってるのかな?
あと園長画像もはよ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:08:00.77ID:PeSblVYA0
>>255
また明日とびっきり静岡で大騒ぎコメンテーターはタカか弁護士か元議員か紫メッシュ婆か
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:08:40.97ID:FxdWUBZw0
>>306
実際に子供が好きで保育士になったんだろうが、子供は保育士の思うようにコントロール出来ないから発狂して虐待するんだと思う。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:08:42.81ID:tXlZodjw0
>>303
そら恣意的よ、速度感が異常
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:03.13ID:/bC5XLz/0
非正規雇用でも保育士は保育士
人道に外れたことをしろと
教わたのか
双子の乳母車のクレイマーと
似てる
Г私が法律」、、逆らうな!
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:03.37ID:3NkalJO70
そういえばやまゆりの事件が起きて
それらの施設にいる人の待遇は改善されたのw
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:11.39ID:CsCzRJgr0
>>351
5ちゃん童貞なのでそういうプレイする時は優しくしてください
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:25.86ID:x+9Xb5sX0
こんなの雪山の一角だろ
こういう保育園は日本中に無数にあると思うぞ?
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:33.35ID:dVM5y7S30
>>371
名前変えて幕引き
めでたしめでたし
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:39.24ID:FxdWUBZw0
>>316
意味不明。
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:40.30ID:QFgXbvJx0
>>57
あー醜さが顔にでてるわ
さっきニュースでやってて昨日はファイルで叩いたとかいう表現になってたけど
今日はファイルで殴るになっててワロタw
0391
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:47.47ID:DMhQwp5U0
>>353

首相を逆さ吊りしたら逮捕されるだろ。
話し出来ない子供なら良いのか?
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:55.57ID:PeSblVYA0
>>323
この人忙しいんだよな楽器のスプリンクラーの事件も片付いてないよ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:01.77ID:yTtNTsbK0
>>300
AV見すぎやろ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:09.50ID:nw9L8kxe0
>>352
個人っていうか静岡県裾野市の話を全国に広める意味がない
それがインターネットでは地域が区別されないからね
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:37.12ID:r6UHpg9y0
この3人、悪い事しそうに見えないが、
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:41.10ID:xBzwTPhR0
>>339
勾留中って何してるの?畳で一日中正座?
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:42.79ID:BJLekP0+0
クソ田舎の保育園でヤンキー上がりのド底辺中年女の保育士が
園児虐待しまくりとか、ほんと殺伐とした風景だな
黒の軽でイライラしがら田舎道を出勤してたんだろうな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:43.15ID:RdrtHQaz0
>>353
磯野、野球やろうぜと言うのは単なる誘い文句だが
出て来いや!磯野とバット振り回すのは立派な脅迫だぞ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:49.84ID:cjX92pqu0
>>376
そのババア2人よりお前はババアでブスだからって僻むな僻むなババア
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:55.56ID:FPYKE0Xr0
遂に逮捕されたのか。20代の若い人かと思ったら全員30代とか…。しつけでカッターをちらつかせるのはチンピラと一緒。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:14.27ID:yTtNTsbK0
>>330
その一番下だけが正規職員やで
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:15.49ID:JnnQp8Qw0
>>57
あーこの顔の職員がいるとこには預けたくない
先入観とかではなく
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:18.90ID:L4+jR6eJ0
>>1
躾とか...こいつら自分の子供にも同じ躾してるの?
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:24.63ID:1WL13hwt0
>>328
良いようにとりすぎ
このババアは単にモンスターだ
辞めたきゃ辞めればいいだけ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:31.26ID:gWwp2MUl0
こんな保育園でもちゃんと良心ある保育士さんがいたということだけが救いだな
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:47.71ID:Rf7WKU4d0
実際に傷つけたわけではないのに名前顔出しはかわいそうな気がする
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:49.78ID:7UwMKK6O0
>>400
DV男性も見た目怖そうな人いないよね
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:54.00ID:evdlA3OA0
オーケストラの高級楽器は水没させるわ、保育園の虐待で逮捕されるわ、トヨタは裾野市から撤退したほうが良くねえか?
とても未来都市なんて無理だわ。
そもそも子供が育たないw
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:06.60ID:nw9L8kxe0
日本終わってる(´・ω・`)
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:13.24ID:ZXUzSCTw0
>>373
一、二週間程度の実習で子どもの良い面とかしか見てなくて夢に夢見て実際現場で働いて理想と現実(クソみたいな職場環境、先輩職員の当たり外れ、預けられる子どもの当たり外れ)見せつけられて壊れるか、壊れる前に辞めて逃げるかなんだろうね
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:27.98ID:vUSvVnLL0
>>404
おまえ、その場の空気読めないヤツって言われない?
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:35.21ID:PeSblVYA0
>>
うるさいカス
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:48.76ID:fQb9JF2y0
>>57

ブス
ミニラ
性悪
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:04.65ID:evdlA3OA0
日本のカサンドラは裾野市
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:20.07ID:Lf+JcOvH0
この先後ろ指さされながら生きていく
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:27.31ID:S2YWN1+e0
この保育士らも屑だけど虐待になった経緯って出てる?

モンスターペアレントな親がいると先生側もやりづらかったり大変だったりするしストレス溜まりそう
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:34.90ID:uwFOlnmG0
>>400
加害者になった後からやりそうに見えるだけで
園を通り過ぎても普通の人にしか見えないな
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:39.17ID:gWwp2MUl0
>>429
下手な犯罪ってやってること見たらかなり悪質な部類だぞこれ
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:49.00ID:evdlA3OA0
ますます長泉町に人が流れるなww
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:52.04ID:nw9L8kxe0
>>421
自分事に置き換えて1歳の頃の虐待覚えてるかって言ったら覚えてないよなぁ(・ω・`)

お前らも被害者かもよ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:52.87ID:/2UbGjKv0
いやー逮捕されてよかったー
怖すぎるよ
実の子供も虐待してないか調べたほうがいいんじゃないか
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:01.94ID:XNrimwih0
>>416
DVはまんさんの旦那への精神的虐待による 逃避行動だからw
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:20.95ID:qtNKAO0k0
名前と顔まで出たのか。もう生きていけんな
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:28.62ID:xBzwTPhR0
>>366
静岡は、とびっきり、まるごと、LiVE、ただいまと4つもあるからな
NHKもあった気がする
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:35.39ID:v/G6IwM10
昭和の時代なら普通の事逮捕はやりすぎ。
そもそも昭和より他人に厳しい世の中になってるのにガキと犬にだけ甘いお前らが理解できねーんだよな。アホなの?
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:55.21ID:TLIYai6N0
>>372
ごめんなさい、もう園長もまとめの段階に入ってたわ
失礼しました
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:57.04ID:evdlA3OA0
トヨタは裾野市から撤退すべき。
子供達が危険に晒されている。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:05.87ID:Ooq/A3y60
で、虐待行為をされた児童は特定出来て、その両親はそのことを 知ることができたのか?
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:19.50ID:nw9L8kxe0
>>449
似てねえ。。。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:22.36ID:mlrJWW8C0
>>351
チェックメイトwwww
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:29.51ID:/2UbGjKv0
>>452
有罪じゃなくてもこうして名前が出てお咎めなしじゃなくなったのが良い
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:54.96ID:Q7M1DHhV0
>>435
一歳児が虐待された時のリアクションが面白かったから
叩いたりした時に撮影して3人で笑って楽しんでいたって
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:05.08ID:yTtNTsbK0
>>447
ガキに手を出す奴は激しいイジメに合うと聞いた
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:11.32ID:Kqzs1oji0
>>228
公務員保育士は公務員試験を合格してなるからなぁ
ちな月給は大卒保育士でも20万いかない
高卒事務よりちょっと高いだけ
出世もしないしリーダー職やらされても手当てなし
かつ公立は幼稚園らが入園拒否ったような子が入る最後の砦な
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:19.73ID:evdlA3OA0
>>450
しぞーか人はキモいら?
バカじゃにゃーあか?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:35.06ID:JnnQp8Qw0
古い2chネタとか臭い方言とか…
どこからかいっぱい集まってきてますなー
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:57.03ID:XW4HDxBp0
結局あの園児死んだのか最悪
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:03.47ID:nw9L8kxe0
とりあえず静岡県は警察から保育園までダメな県だということ
これだけは確かなのはよく分かったよ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:09.95ID:8p9t79zp0
>>421
宙吊りにして脳に何かしら後遺症が残った場合はまた違ってくるよな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:02.26ID:DEb+kC7y0
50年前ぐらいからだよ、県民せいから、だけどね?
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:20.35ID:gWwp2MUl0
>>486
男のコミニュティでも同じだけどな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:21.61ID:JnnQp8Qw0
>>477
ねほりんぱほりんでやってたけどみんな暇だから児童虐待とかめちゃくちゃ苛められるらしい
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:21.99ID:nw9L8kxe0
>>473
ソース元は子供と一緒に毎年写真撮ってるやつじゃないのかなぁ?
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:30.58ID:evdlA3OA0
>>483
川勝は悪くねえ。悪いのはJR倒潰だ。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:48.14ID:vrLKVxXd0
>>485
そら、反日政権ですから
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:19:45.65ID:evdlA3OA0
>>490
家族親戚は終わったな。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:02.17ID:Nbo8sbaM0
>>404
本気で言ってるなら、保育士が幼児の尻を叩いて泣かせる理由まで書けよ
産婆が赤ちゃんの肺呼吸への切り替えの為に逆さにして尻を叩く行為が
今回の園児には必要だったのか?
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:07.82ID:Lf+JcOvH0
>>451
今の世の中動物の虐待だって逮捕者
たくさん出てるじゃんねー人間なら尚更
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:15.14ID:mlrJWW8C0
>>381
静岡って東京も大阪も遠いから見本にできず
名古屋や山梨の悪い気質だけが浸透してきた
気持ち悪い県だね
気持悪い元凶は静岡市近辺の村意識から来てる感じ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:15.29ID:GnkEQCQP0
保育園はただでさえ女の職場で組織として狭すぎるね

現場の保育士の上に管理責任者的立場な人をおけばいいんだよ

もちろんこれは男性がいい。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:15.57ID:ri2cuP8c0
>>501
人に向かって拳銃ぶっ放しても弾が当たらなきゃ罪にならないと思ってるタイプのアホ?
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:29.43ID:mJR4uLm30
擁護派の意見読むと、

爆音バイクがなぜうるさいかが

肯定されるな

(^^)
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:56.68ID:Xj45Z+in0
ここの保育園だけが特殊なんじゃないと思うよ
親が知らないだけで保育園は子どもを叩く、子供を閉じ込めるなんて当たり前

その幻想が崩れたのはいいね
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:01.91ID:gWwp2MUl0
>>512
>>451
このレスのことか?確かにガイジだわ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:17.87ID:evdlA3OA0
>>514
よくご存知で。
しぞーかの東部民は特に県外人に対して排他的だから。
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:33.91ID:nw9L8kxe0
>>483
まあ熱海の土砂崩れの時に告発した元作業員のオッサンの音声テープ聞く限り静岡県庁も腐ってるよなぁ
アレが2014年の広島の土砂崩れの時だもんねぇ…
0531
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:34.14ID:DMhQwp5U0
>>523

起訴出来るかな?
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:36.57ID:7UwMKK6O0
>>517
静岡にいるなんて旦那の転勤とかじゃない限り地元だろうね
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:00.90ID:mlrJWW8C0
>>400
おい節穴くんw眼科池
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:24.82ID:yTtNTsbK0
児童虐待で逮捕された奴なんてムショで格好のイジメ標的やで
これからが地獄
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:34.32ID:K8aF8f9Z0
>>501
お前は一歳の他人の子を宙吊りにして遊べるの?
すごいやつだな
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:54.93ID:nw9L8kxe0
>>517
まあこの顔ならそのコースだろうね
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:20.89ID:Sod9dTah0
教師より保育士とか介護士の給料増やしたほうがいんでね?
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:31.51ID:MVTglm8l0
自分の子供担当してくれてた先生はほんとに良くしてくれたなぁ
卒園しても小学校の運動会に来てくれたり
ありがたかったな
頑張ってる保育士さんたちを思うと尚更この人達が許せないわ
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:39.50ID:Kqzs1oji0
>>478
紛らわしかったわ勿論3歳児以上だよ
色んな子がいるって言いたかった
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:45.67ID:AtucTNsf0
宙吊りにされるようなクソガキが悪い
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:47.48ID:evdlA3OA0
しぞーかの東部民の女性は性格悪いし言葉遣いは汚いし下品だし。
ディズニーランド基地外ばかりだし。
変に着飾った田舎者の女性しかいない。
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:25.06ID:AYi5OYCP0
>>538
そのケースで弾が当たらなきゃ殺人未遂にならんと思ってんなら相当頭悪いぞ
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:29.70ID:gU60/EJq0
これもうマスコミが近所中に 聞きに行きまくってんじゃないのかなw

家族や近所の人はいい迷惑だわ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:31.33ID:J1OvyB5y0
この保育士、子供いるんかな
小学生とか中学生だったらきついだろうな
それとも家でも虐待してんのか
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:37.37ID:F9b93tUT0
子供相手では女性特権使えんかw
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:00.18ID:gWwp2MUl0
>>550
こんなん真に受けてるやつアホだろ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:02.21ID:nw9L8kxe0
>>549
正確な表現過ぎる(笑)
ディズニーランド好きそうな顔してるなw
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:12.02ID:mJR4uLm30
>>549
田舎モンってやたら、派手で引く

それをオシャレだとかね

^ ^
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:17.46ID:n8H2f+0q0
躾も全て園任せみたいな保護者も居るからな
保育士の負担はやばいと思うわ賃金含め割にあわないよな
昔よりストレス溜まる職業にはなりつつあるよね
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:27.77ID:Xj45Z+in0
>>551
> こんなの氷山の一角だろ
> 以前知り合いが保育園で保育補助のパートしてたけど
> 園児の扱いが酷すぎて辛くてすぐに辞めてた

そうなんだよ
この事件をきっかけに
全国の保育園から体罰がなくなるといいね
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:27.78ID:AhCxiFQN0
>>257
全国デビューしてるから静岡以外も無理やろ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:36.97ID:tXlZodjw0
>>559
家でのストレスを職場で発散するタイプもいるから
家でも同じなら知らんが…
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:38.35ID:MX7LaPBL0
教師だと生徒骨折させても逮捕されないのになぜ・・・
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:49.29ID:8t2eurxb0
初犯だろうし、執行猶予で終わりやろうな
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:54.39ID:gU60/EJq0
>>564
壺政権だから、 日本衰退は台本通りだろw
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:58.10ID:Nbo8sbaM0
>>538
意味不明
暴行罪は見逃せないと言ってるの?
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:20.30ID:Nv+9dASb0
通報した保育士さんまじ尊敬!
ありがとう!ありがとう!!
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:37.48ID:AhCxiFQN0
>>291
兄弟いたら縁談も解消になるかもな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:40.44ID:gWwp2MUl0
>>574
執行猶予はかなり厳しいと思われる
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:54.02ID:mlrJWW8C0
>>450
もう静岡近隣のグルメ特集は飽きたから
裾野に取材来た帰りに東部伊豆の店を特集してみたらどうかなww
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:11.12ID:JH4xNGd40
>>10
現行犯ではないのに逮捕=なんらかの証拠があるに決まってる。
警察も法律に縛られてその上で逮捕したわけだからね。
証言や通報から今朝の家宅捜査、防犯カメラの映像などから証拠となるものを確認したので、逮捕状請求して認められて逮捕って流れでしょう。
たぶんそのうち防犯カメラ映像が流出するんじゃね?
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:20.29ID:jENql2mO0
女ってだけで擁護する奴、いるんだよなあ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:24.07ID:Kqzs1oji0
>>472
自治体によると思う
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:32.40ID:vSkHH4+O0
女は陰湿
女は猟奇的
女はまんこ臭い
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:39.08ID:tXlZodjw0
>>578
留置は最大20日だろ、お家で年越し出来るよ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:43.16ID:rT8AyJAl0
>>517
市の後ろのよくわからない田舎の住所まで記載されてるし
地元の人は「ああ!」って感じだろうね
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:42.90ID:WtKgIb150
一人だけしょぼくて草
と思ったけど凶器を使った暴行だった
感覚麻痺するわ
https://i.imgur.com/Eg2r84v.jpg
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:43.25ID:LTC9Wf0u0
子供が好きで保育士になったんじゃねーのか?
子供が嫌いで保育士になったのかね?
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:03.12ID:WQ7Scz0N0
一生心に残る傷植え付けた
発達に影響しそう
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:08.27ID:evdlA3OA0
>>565
しぞーかの東部民の女性の特徴は、ディズニーランド基地外が多い。
ごくフツーの格好で安い背伸びたヴィトンのバックのスタイル多すぎて笑うわ。
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:30.53ID:AhCxiFQN0
>>331
ものごころついてなかったら記憶なんてないやろ
お前1歳の記憶あるか?
3.4歳もないやろ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:31.22ID:J1OvyB5y0
いじめ虐待するやつってなんで揃いも揃ってスマホで撮影するんやろな
あとでじっくり見返してるのか?

その場でカッとなって叩いたとかならまだわかるが
こいつら虐待された1歳児が面白いって撮影してたんだろ?
めっちゃめっちゃきもいわ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:42.24ID:mlrJWW8C0
>>465
それホントだったら悪魔の所業だぞw

震えるわww
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:48.03ID:F9b93tUT0
>>588
それ弁護士っていうパヨクだろ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:09.70ID:mJR4uLm30
>>599
絶対近づかないな

(^^)
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:23.03ID:TjG7uubf0
>>583
暴行で初犯かつ被害者(の親)と示談が済めばほぼ執行猶予だろ
傷害なら怪我の程度によるけど暴行って怪我にならんレベルだし
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:24.50ID:7UwMKK6O0
>>561
そうそう
幸せだったら他人をいじめない
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:25.37ID:WQ7Scz0N0
このぐらいの子供って脳がスポンジみたいで
なんでも吸収するから
やった犯罪はエグい
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:36.76ID:LTC9Wf0u0
>>600
あるわけねーだろw
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:37.31ID:vSkHH4+O0
日本中の保育施設で一斉朝礼!
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:57.40ID:WQ7Scz0N0
>>603
無意識の領域の学習は一生に影響するよ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:05.33ID:AhCxiFQN0
>>373
理想と現実が離れすぎてて頭がパンクしたんだろうね
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:05.37ID:TjG7uubf0
>>616
1歳の時の記憶少しでも思い出せるのか
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:06.10ID:mlrJWW8C0
>>470
ヤフコメ民が出戻ってきたんだろ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:10.34ID:C2UNpFSj0
幼い子にこういう仕打ちが出来る人間って結局お育ちが悪いんだろうね
自分が幼い頃親や周囲の大人に雑に扱われたから自分もそうなる
というか静岡は子供を大事にせず粗暴に扱う土地柄なのか
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:22.08ID:JnnQp8Qw0
多少の恐怖政治?はまあしょうがないと思うけどデブブスの暴言とかいきなり叩くとか逆さ吊りはあり得んてw
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:26.45ID:Pwmg5vHC0
>>596
就いた仕事が好きで好きでたまらなくて仕事してる奴がどれだけいると思う?
ここの5ちゃんの非正規ジジイババアなんて毎日泣きながら仕事してるぞ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:34.96ID:LTC9Wf0u0
>>608
それ中国の話だろw
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:59.71ID:evdlA3OA0
>>612
そんなこんなで俺、しぞーか東部民は女性が嫌だから
遠くの県外の人と結婚して残念ながら東部に住んでる。。。
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:59.79ID:gWwp2MUl0
>>583
報道見てるだけでも罪状は暴行にとどまらない上に犯行は日常的、かつ被害は複数の児童に及んでいる

しかもそこらのおばちゃんがやってたわけじゃなく本来は適切に保育する責任がある立場の者がやらかしてるから
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:08.63ID:W7JhOc4v0
園長が他の保育士に土下座までして通報させなかった理由はなんなんだろうね?
園の評判を落としたくなかったのか、保育士に親類縁者が居たのか、
それとも弱みを握られてたのかどれなんだろうか?
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:11.61ID:tXlZodjw0
>>630
だとしたら保育施設でなくとも実の親や家族が子供を虐待してる事になるが
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:23.67ID:TLIYai6N0
>>618
三越シニアモデルが落ち着いたので次のおもちゃがここになっただけかと
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:27.25ID:gWwp2MUl0
>>639
>>590

>>613

当て
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:32.63ID:vEluBLk40
子供への憎しみが凄いな
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:39.14ID:ZzTtkdch0
悪質過ぎるなこんな奴等実刑でええやろ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:43.85ID:8uYOLO3e0
みせしめやね。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:45.07ID:vSkHH4+O0
ちんちん弄ったのいるやろ?
「わー大きくなったー」とか?
正直に吐け!
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:46.59ID:TjG7uubf0
バカ親が子供殺すような話になると短絡的なアホが赤ちゃんポストで子供は国が引き取って育てりゃいいとかいうけどホント育てる人間いないってことがわからんのかね
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:00.44ID:LTC9Wf0u0
>>633
保育士って
仕方なく働く仕事かよ?w
他にいっぱい働く場所あるだろ?
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:10.77ID:3tf/qiaV0
ブス二人が園児にブスって暴言吐いてたのには呆れる
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:21.77ID:/relQguH0
>>595
Aの図太さよ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:25.68ID:mJR4uLm30
>>630
東京から南へは近づかない

^_^
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:33.39ID:7UwMKK6O0
>>640
園長の責任になるから
こうやって事件になるから
あとは人材不足とか?
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:37.61ID:nw9L8kxe0
>>475
幼稚園だった人と保育園だった人だと人生違うからね、そもそもね…
幼稚園だった人には保育園というのがどういうものかまず想像からして出来ない
だから話が噛み合わない
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:58.41ID:WtKgIb150
調査結果に不服で再調査を求めて転職先は保育園で逮捕ってすげぇよな
話題になるまで野放しなのもすげぇ
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:03.58ID:NrfoQzKF0
これが保育士やなくて教師やったら同じような結果になったかね
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:04.66ID:J1OvyB5y0
ブスデブって暴言吐いてる奴が一番クソブスやん
歯並びきたねー老け顔と真ん中分けの変な髪型のえなりじゃん
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:15.11ID:mJR4uLm30
>>638
なんとか乗り越えてくれ

応援してる

^ - ^
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:25.80ID:YIZ3ArbW0
なんか重体のこどもとかいるの?
なにきっかけで世に出たの?
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:25.84ID:Na/P7Md80
抑止力として名前だしたのはいいけど ただ今後のなり手不足が心配されるね。

今後更に責任だけ上がって給料は据え置き何て言ったら馬鹿らしくて現場の人がやってらんないでしょw

電気料金みたいに数十パーセント値上げするかもしれないなw
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:32.47ID:IBYri/wt0
>>658
小笠原諸島は東京だから日本はほぼ全部セーフかな
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:32.77ID:zK5tclPc0
>>1
まぁ、暴行は暴行だからな
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:40.71ID:96J2jqHw0
>>651
それお前の願望やろ
素直に赤ちゃんプレイしときなさい
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:45.79ID:WtKgIb150
>>619
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:56.60ID:AhCxiFQN0
3人は独身なんか?
旦那さんいたら離婚もんやろ
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:13.61ID:mlrJWW8C0
>>504
ずっと県外に住んでたけど
戻ってきて「静岡らしい事件」だなって思ったわ

基本的にいい加減でチャランポラン
そのせいでミスったことは弱いやつに押し付けて村八分
逆らったら奴は無慈悲に制裁

それが静岡村さw
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:17.64ID:WvQznOQ30
倭人の子供は鬼の子
虐めれば得をえられると教えられた
反日教育が原因か
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:21.14ID:3tf/qiaV0
>>667
えなりにそっくりだよな
古臭いし不気味
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:21.59ID:LTC9Wf0u0
>>662
そうなの?
オレは幼稚園だったわw
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:32.38ID:evdlA3OA0
>>668
あんたとならやっていけそうだ。ありがとう。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:34.06ID:IBYri/wt0
>>681
どうだろ
同レベルの人間でお似合い夫婦なのかも知れんし
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:35.48ID:mJR4uLm30
>>673
えー

(;o;)
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:44.00ID:nw9L8kxe0
>>595
ブス・デブ・ガングロ

この世代まではガングロ通じるんだなw
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:44.62ID:Nbo8sbaM0
>>573
今回は他の職員に箝口令出したりしてたから
口裏合わせや証拠の隠匿は十分に考えられるからな
最初から園が加害保育士を匿わらなければ、逮捕はなかったのかもしれない
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:58.40ID:JswOSwcr0
>>595
もし常習的なものじゃなくバインダーだけなのなら、実名顔出しはちょっと可哀想だな。多分、それだけじゃないから逮捕されたんだろうけど
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:15.76ID:rsksqr0I0
>>662
そんなに違うもん?
幼稚園だったが、ヒステリックな先生もいたし乱暴な子も意地悪な子もいたけど…

とりあえず小学校上がった時に保育園卒の子のが荒んでる傾向だった記憶はある
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:28.19ID:5G5ObDky0
>>12
そりゃ緘口令敷いてトんだ一人はともかく残り二人普通に働かせてたんだからあたおかだろ…
プライバシー保護の観点から~って何の理由にもなってない所詮事件ではなくその程度のものって認識
とっとと辞めろ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:29.39ID:WvQznOQ30
売れ残りの火病かも
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:30.80ID:mJR4uLm30
>>687
頑張ってください(^^)
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:37.27ID:evdlA3OA0
>>682
あってるな。
とくに東部www
県外から来た嫁がびびってる
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:41.41ID:ajGcGZ2K0
この生きた燃えるゴミの糞マンコ共も今までに子供に酷い仕打ちをしたクズ共も全員舌噛んで自殺しないように猿ぐつわして全裸で磔にして「死んだ方がマシ」と思わせるような生き地獄の公開拷問にしとけ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:47.20ID:WVGgROq40
人間として終わってるやろこんなん
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:50.71ID:SIUSirVQ0
>>613
そこらの頭のおかしいおっさんがいきなり子供の頭を叩いたとかいう事例ならそうかもな
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:53.37ID:8GWcQZEz0
そもそも自分もやられた事あるから普通だろこんなの
って考え自体が異常だって気づかないもんか
お前が体罰受けてよくても、平気でもこの一歳児からしたらトラウマになりかねないことなのに

自分は何とも思わなかった=一歳児にしても平気だろって考えを書き込めるのが凄いわ煽り目的にしろ心からそう思ってるにしろ
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:55.44ID:neAl/aPv0
他人の子を虐待する意味がわからんのだがなぜ?
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:23.06ID:IBYri/wt0
擁護とかじゃなくて現実問題として平成前半くらいまでは言っても聞かんやつは殴っていいが主流だったしここ10年そこそこで何でもかんでも体罰体罰言うのに反発するやつはまあまあおるだろうな
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:31.16ID:JH4xNGd40
ま、水戸黄門みたいなもんでさ
立場がうえの市長とか知事がブチギレてこういうふうに告発したり、逮捕されたりするのって見てる側は楽しいよね
勧善懲悪的なさ
どんどんやれって思うね笑
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:01.85ID:tXlZodjw0
誰がどう見ても刑事罰相当の虐待動画みたいなものがあったんだろうなーと
それがマスコミに流れる前に何とかしたかったんだろ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:04.69ID:mJR4uLm30
>>694
なんか悪質な印象を受けるなー

報道から。

逮捕ってよほどじゃない?
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:10.46ID:Uunq1Wjx0
>>1
保育士たちに感情移入してるから黒服の集団が怖すぎる
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:24.13ID:Xj45Z+in0
>>704
いやだからこそ内部告発してもらいたい
そうじゃないと第二第三のこういう事件が起きる

全国の保育園はガクブルだろうと思うよ
子ども叩いてない保育園なんてたぶんないからw
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:35.24ID:cMkfy1IL0
東リベに憧れてンだわ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:40.06ID:RdrtHQaz0
>>713
一歳児の虐待された時のリアクションが楽しいからだって
園長が保護者会で説明していた
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:43.56ID:AhCxiFQN0
ブスデブガングロて黒人学級やったんか?
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:50.19ID:evdlA3OA0
しぞーかの東部の出身の女性とは結婚しないように。
殆どが性格、言葉遣い、振る舞いが下品。
基本的に田舎もんだから東京の流行りの数年前を行ってます。
気持ち悪いです。
しぞーか東部から避難したい。
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:11.09ID:Nbo8sbaM0
>>671
この論が一番意味不明

@泣いている園児を携帯電話で撮影
A園児の頭をバインダーでたたき泣かせる
B棚に入った園児の足をつかんで引っ張り出し宙づりにする
C遅刻の連絡があった園児の腕を引っ張り「遅いんだよ」と怒鳴る
D午睡時、寝かせ付けた園児に「ご臨終です」と何度も発言
E泣かない園児に額をたたき無理やり泣かせようとする
F昼食時に園児を怒鳴りつけほおをつねる
G日常的に特定の園児をにらみつけ声を荒げズボンを無理やりおろす
H園児を宙づりにした後、真っ暗な排泄室に放置
I園児の容姿を馬鹿にした呼びかけ、暴言
J手足口病の症状がある園児のお尻を無理やり他の園児に触らせる
K給食を食べない園児に、突然後ろから頭をたたく
L不適切な発言をして玩具が入っている倉庫に閉じ込める
M園児に対し、カッターナイフを見せ脅す
N丸めたゴザで園児の頬をたたく
↑これらの蛮行を伴わなければ保育って出来ないのの?
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:11.80ID:tXlZodjw0
>>698
自分の子を逆さ吊りしたり刃物で脅したことある?
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:40.04ID:DJmmkQ6+0
絶対同じことしてる保育士いると思う
ここで擁護してるやつとか
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:48.79ID:IBYri/wt0
>>733
クレヨンしんちゃんで幼稚園児にゲンコツやグリグリしてたのが良い例だろ
1歳児には流石にねえけど4歳5歳なら殴って躾けろが許されてた
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:57.59ID:AhCxiFQN0
>>722
遡って告発すれば良い
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:58.14ID:nw9L8kxe0
>>685
親ガチャ当たりで良かったな
だいたい幼稚園組と保育園組で学歴にも平均初婚年齢にも差が出る
未婚率高いのは間違いなく幼稚園のほう
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:23.59ID:38qhOocG0
>>1
スペイン戦と同時に渡辺徹が亡くなったのはテクノロジー犯罪による犯罪が絡んで今見ているスクリーム1 とそっくりです。犠牲を出す勝利は割に合わない 
新型コロナウイルス発生源 ウクライナ戦争真の始まり、テクノロジー暗黒時代を作った張本人達をあぶり出せ!
わっくわくキャンパー 菊陽町のキャンピングカー火災、自衛隊ミサイル車両火災何かヤバイ事している犯罪者を早く捕まえて引き摺り下ろして下さい。
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:29.59ID:Xj45Z+in0
警察としたら証拠の動画とかがあって
これはしつけの範囲を超えていると立件できると考えた
そして警察庁や地検とも十分相談して逮捕した
地検は高検まで話を通してるだろう
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:30.38ID:tXlZodjw0
>>723
あのね、今は元号が変わって令和っていうんだよ
その前は平成ね
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:36.71ID:g9fPGP6O0
>>662
むしろ当時は俺の実家付近は幼稚園の方が多かったからなんともww
それって土地柄的な問題かな??
お前の地区はバラック地区やら団地しかなかったん??w
今は幼稚園の方が先生もまともな印象あるけど
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:38.20ID:9n9genCw0
1歳なんてどんな将来ブサイクになるやつでもまだ可愛いのにな
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:42.20ID:J1OvyB5y0
旦那いたら嫁逮捕って会社に隠しておけないよな
よっぽどDQN会社でもないと居づらくなって退職じゃね
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:54.34ID:WtKgIb150
>>671
カッター振り回すようなバカのせいで職場環境悪くなってるんでしょ
告発しようとした保育士に誓約書かかせようとしたり土下座して隠蔽しようとした園長がいるんだから
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:59.14ID:nw9L8kxe0
>>734
静岡県は太平洋側だから地肌ガングロは多い
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:06.64ID:B0gUloI20
>>3
幼児を虐待するのは良いのか?
死ね基地外
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:13.49ID:JnnQp8Qw0
>>698
今まさに子育て真っ最中だが容姿罵ったりいきなりひっぱたいたり宙吊りにしたりなんてしないよ??w
反応面白がって撮影?あり得んww
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:23.59ID:Ib4Ni4Y10
>>692
まともな保育士はもうやりたくないだろうよ、責任ばかり増えてな
>>736
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:28.52ID:WtKgIb150
>>717
未だに体罰は必要だとかいうやつおるからな
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:37.58ID:LTC9Wf0u0
>>744
いやオレは子供成人してるけどなw
まぁオレは40代だがなw
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:54.13ID:evdlA3OA0
>>765
つ戸塚ヨットスクール
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:00.78ID:Nbo8sbaM0
>>740
両方ダメに決まってるだろ
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:30.76ID:Xj45Z+in0
>>756
というかこども園も幼稚園型と保育園型があるからな
法律は変わったが内容はそんなに変わらん

ただ専業主婦が少なくなって
バス停まで迎えに来られる親が少なくなって
延長保育が盛んになって幼稚園の保育園化が進んでる
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:47.43ID:B0gUloI20
逆張りかまってちゃん大杉
承認欲求が行き過ぎて逆張りする哀れなレスコジキ
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:52.56ID:J1OvyB5y0
>>767
こいつらが隣に引っ越してくる可能性あるの嫌すぎひん?
実家で無職してもらいたい
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:11.40ID:F7ssTHtB0
>>137
日本は人治国家で報復社会なんです諦めて下さい
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:11.62ID:LTC9Wf0u0
>>765
まぁ体罰は否定しない
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:09.34ID:nw9L8kxe0
>>781
ほんと日本の地方ってクソだなぁ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:17.22ID:XmqWJEZY0
これは市長よくやった
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:20.90ID:RdrtHQaz0
>>783
一歳児に体罰は無いわ、意思疎通できないから意味がない
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:25.30ID:LTC9Wf0u0
>>775
お前みたいな工作員じゃない事がすぐわかるわなw
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:32.66ID:Nbo8sbaM0
>>769
間違った認識を「◯◯時代は許してた」って理由で
今の世代に押し付けるのか?
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:28.96ID:Nv+9dASb0
この調子で学校とかの先生や公務員も逮捕されたとき顔写真出してね!
立場の弱い保育士だけ顔晒すとかなしよ!
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:33.15ID:nw9L8kxe0
>>789
実際ただの普通の人だよ?
お前らがマスコミに乗せられて認識が歪んでるから狂人に見えてるだけ
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:06.20ID:4clRIPbR0
>>20
魔の2歳児だ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:06.96ID:LTC9Wf0u0
>>792
まぁ1歳児に体罰は無いわなw
死んじゃうかもしれないしなw
と言うかオレは子供に手を挙げた事無いわw
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:07.39ID:tXlZodjw0
>>769
時代によって対応や行動を改める
そもそも昭和の頃にはキミが今書き込んでるインターネットは存在してないよ
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:18.03ID:F7ssTHtB0
>>351
ジジイババア同士の不文律押し付けるのほんと老害
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:37.31ID:w4JY/siy0
公開された写真 ピースしてるやつしかないのかよw
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:03.51ID:SIUSirVQ0
>>807
別にそんな目くじらを立てるような話でもないだろw
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:08.34ID:rsksqr0I0
>>765
うちなんて江戸時代でさえ御先祖は子どもを叩いて育てるやつは離縁だ!でそれを実践したそうだぞ…
子供のために数年後にはよりを戻したけど、そうやって大事に育ててもその子どもは文武両道の剣豪に育ったそうだし
暴力振るって育てる方が強くなるなんて迷信だわ
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:30.75ID:SF8JUCkS0
保育士とか介護士の犯行ってやけに多いよな
なんでだろ
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:32.90ID:/mn1V06K0
>>799
あたくしは静岡県東部の女子に小突き回されて
育ったので、忍耐強い性格になりますた

で、今は引きこもりでありやす
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:34.72ID:SIUSirVQ0
>>814
吊るされるような内容だぞ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:47.02ID:oB6mCBnX0
>>744
キチガイのお爺さん、最新の情報にアップデートしろよ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:53.07ID:Xj45Z+in0
>>806
そういう変な保育士、恐怖政治を敷く保育士が
園では一番重宝されるんだよ
そういう保育士が辞めれば本当にいいと思う

今の保育は無茶苦茶
昼飯も食う暇ねえんだぞ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:54.96ID:F7ssTHtB0
>>486
男のコミュニティではこういうのがイジメの標的になるんだよね
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:11.14ID:fp10g0SO0
>>82
中世司法をw
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:30.60ID:tXlZodjw0
>>815
「保育士ならば誰でもやってるようなこと。」

それどこの園?
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:18.04ID:LTC9Wf0u0
オレなんて普通に話してるだけで一歳児は隣で泣いてたなw
子供はよく泣くもんさw
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:27.56ID:XmqWJEZY0
>>811
だな、園長も隠蔽で悪質
俺が親なら放火するくらいの怒りやわ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:44.99ID:sXPXM3mc0
昭和昭和うるせえキチガイ

正義マンといってるが、逮捕されてる相手に正義マンもくそもない
昭和のころは問題なかったとしかいわない
虐待を正当化
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:04.69ID:4t3GJIiF0
>>498
それって長期的に見て会社のためになってるか?
ろくでなしが幅を利かせて人材を勝手にいびって追い出す
どう見ても人材育たずに最終的にやべーのに乗っ取られて終わらないか?
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:07.60ID:SF8JUCkS0
悪質なオマンコが心地良い
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:07.87ID:j/CdnK330
在日が擁護してる。22回も書き込みしてる奴。
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:15.41ID:q+GK9kmz0
よくある悪人面かと思いきや三人とも至って普通の容姿だから驚き
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:03.19ID:fp10g0SO0
>>817
他の公務員に比べて隠すの下手くそな気がするわ
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:07.63ID:tXlZodjw0
>>831
せっかく盛り上がってんのにお前の悲しい話で水を差すんじゃねえ!
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:19.04ID:lKavMXLr0
保育士たちの卒業文集はワイドショーが入手中📕
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:22.12ID:pG5ojTxk0
>>815
まるで「誰でもやってる園」を知っているような口ぶりだけど具体的にどこの園なの??それとも君自身が現在、園児にこれ以上の虐待してるの!?あんま変なこと書かない方がいいよ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:34.91ID:SIUSirVQ0
>>837
逮捕されてる事例は多いし名前の公表なんかしたらお前らみたいなもんが相手方の生徒を適当に特定してセカンドレイプしかねないからだろ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:45.57ID:F7ssTHtB0
>>813
一発で下手な作文だってバレるなこれ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:03.48ID:fp10g0SO0
>>837
子どもに上級絡んでたんじゃね?
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:05.51ID:U31jHFgD0
これからの日本では子供イビリがさらに加速していくだろうな
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:09.02ID:TqME5tGz0
なんでこんなに伸びてるの?
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:10.26ID:LTC9Wf0u0
>>826
理由は昭和生まれが主役になったからだろw
だから衰退したんだよw
社長の平均年齢を見ればどの世代がバカなのかよく分かるわなw
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:46.02ID:nw9L8kxe0
>>805
インターネットでお前らが劣化してるだけなんだよ
30年前に裾野市のこんなニュース見たいと思ったか?見てなかったろ?
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:50.50ID:tXlZodjw0
>>845
朝早くメシ食いながら日曜アニメ垂れ流してるような状況でお巡りさんが来るのきちーな…
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:17.85ID:Nbo8sbaM0
>>784
意味不明
誰か偉そうにしてるのか?
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:33.04ID:F7ssTHtB0
>>717
これからはハブったり拒否ったり直接手を下さず集団の中で孤立させて追い込む系が主流になるだろうね
人間から悪意や攻撃性を取り除くことは出来ないし
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:33.71ID:iR+6Xx5p0
>>821
アレルギー餅の子どももいるし
親が共働きで食事すらしつけられないから
咀嚼もままならない子ばっかだもんな
小学校低学年ですらそう
自分が昼飯食べてる暇すらないらしいいわ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:35.68ID:Bwi0HW9v0
>>379
在日の名前こそ出せよだよな
チョン以外だと出す癖に
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:46.55ID:/mn1V06K0
静岡県東部というのは、真冬でも太陽カンカン
富士山ドドーン、常緑樹が青々と茂る地域で

北陸あたりから来た人が目をみはるのであります。
まったく根性の育たない、自制心をばかにする
地域であります
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:52.29ID:Bcscid300
メスマンコの悪質性が全国に報道されてきたな
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:52.89ID:tXlZodjw0
>>873
匿名通報制度を活用しよう!
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:29.17ID:nw9L8kxe0
>>866
認知してない検査してないものはコロナゼロだよ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:40.60ID:LTC9Wf0u0
>>880
え?平成生まれが役員が多いのか?w
お前は頭悪いのかよw
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:40.94ID:SIUSirVQ0
>>879
性的被害を報じるニュースでは必ずそんな時間に出歩くのが悪いだの本当は気持ちよかったんだろとかキモい書き込みで埋まるだろ

まあそういうことだ
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:52.22ID:F7ssTHtB0
>>815
まあぶっちゃけこれなんだよね……
ここの人たちは社会性が無いから実態を知らなすぎる
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:05.15ID:3KGDDVwK0
ボスにいつもイビられてたのネに持っててチクったのかな?
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:06.63ID:tXlZodjw0
>>875
キミが時代についていけてないだけだよ
昭和どうこう言う前にネット回線を全て遮断しな
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:53.44ID:nw9L8kxe0
>>897
むかしの幼稚園の先生って髪の毛も真っ黒だし皆んな芋っぽい顔してたもんなぁ
今はみんな顔面ディズニーランドばっかり
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:55.58ID:hMRC0iNp0
これもしかしたら東南アジア系の子供なんじゃね?
なんかSNS見てると色黒は生まれつきだったとか言ってる人もいるし
黒人か東南アジア系のような気がする
うちの近所も最近増えてるし
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:24.18ID:LTC9Wf0u0
明治や大正生まれの人が社長の時代は日本が一番良かったなw
戦後昭和生まれが日本をダメにしてるんだわなw
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:46.02ID:CC80gwTH0
>>907
ならお前がこの潰れかけの園に行って仕事してこい
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:51.04ID:fp10g0SO0
上級絡んでるだけだろ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:07.80ID:3KGDDVwK0
>>815
刃物で脅すのは大人でも脅迫成立する
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:17.27ID:s4BA2AQU0
検索用

暴行で逮捕されたのは、裾野市の認可保育園「さくら保育園」で保育士として働いていた

三浦沙知 容疑者(30)

小松香織 容疑者(38)

服部理江 容疑者(39)

の3人です。

カッターを突きつける等

もはや 殺人未遂 ですね。
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:23.40ID:LTC9Wf0u0
>>910
言い訳すんなw
その人事するのは社長だわなw
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:26.44ID:xBzwTPhR0
>>884
それも昔からあるよね
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:29.17ID:UGKEsOsm0
>>388
大島栄城だが、まだ俺を風邪引かせて殺そうとか
馬鹿にしようとしてんのかよ、それも中国人の仕業か

イギリスの人工地震装置屋もあいまって香港の仕業か
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:05.54ID:5ZpsNNHl0
朝日テレビがやけにこれを張り切って報道してるのを見ると
もしかしたらアレなんじゃね?

お前ら少し騒ぐのを自重したほうが良さそうだぞ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:24.14ID:XmqWJEZY0
>>907
過失致死より凶悪だぞ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:25.88ID:PwaBuwcv0
保育室にカメラ付けて
子供同士が喧嘩する場面見てみるのも良いかも

叩く、噛みつく、蹴る、頭突き、押し飛ばす、物を投げる

○○ちゃんとは手を繋ぎたく無いと相手が傷付く様なことを言う
遊んでる仲間に一人だけ入れない

バカッター並みの食べ物で遊ぶ

優しい先生しかいないとなかなか着替えや次の行動をしない

色々と見れて楽しいかも
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:27.16ID:nw9L8kxe0
>>914
あーそれはあるね
外人の子供は増えてる
裾野市に何かトヨタの工場でもあるのか知らないけど出稼ぎの人はいるだろうな
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:42.12ID:mlrJWW8C0
>>735
申し訳ないが、静岡は
東部に限らず村意識が強くて意地悪な人が多いよ
特に女性はね

ある人は静岡の温暖な気候が性格を堕落させ
人との距離感覚を狂わせるんだと言ってた
あとマナーなんかは見本にすべき都会が遠いから
静岡オリジナルになってんだよな
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:45.06ID:LTC9Wf0u0
>>925
まぁ間違って無かったんじゃんw
社会は戦いだしなw
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:49.65ID:Nbo8sbaM0
>>880
昭和世代が平成世代を作って
平成世代が令和世代を‥
大元の昭和世代の教育が間違ってるんだよ
間違って育った世代が作る次の世代はもっと間違った世代になる
デフレスパイラルじゃないけど、どこかで日本人全員の認識がガラリと変わるような事が起きない限り
間違いの渦は止まらないよ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:00.98ID:UGKEsOsm0
>>932
こっちで電子回路くんでたの変更したから、宗教がらみ
サイエントロジの根拠を破壊したからなにかあると待ってたが
保育円とか
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:12.99ID:Thbob50R0
近所で逮捕者が来たw
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:26.05ID:0CfZkHTA0
>>937
もし子供がハーフだったとして
色黒だということになったら大変なことになりそう
海外メディアにも取り上げられるぞ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:45.80ID:Lh9F0TBI0
病気の子のケツをさわらせてその手を本人の口に持っていかせるとか
まじで胸糞
頭おかしいだろこいつら
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:08.48ID:Y0NWUCea0
>>6
欲してんじゃねえw
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:08.67ID:STRPPgn50
>>815
バス置き去りは最もだが誰でもとは修羅の国にでも住んでんのか
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:27.03ID:RwcgNs/D0
テレ朝がかなり前のめりで報道し始めたな
産経や読売はやけに静かだ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:49.18ID:HQSimCTo0
逮捕されたの女だったんか
びつくりしたわ
しつけのつもりだったかも知れんがちょっと行き過ぎたな
周りに注意するやついればここまでは行かなかったろうにな
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:58.46ID:7UwMKK6O0
>>818
全然忍耐強くなくて草
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:00.23ID:UGKEsOsm0
>>958
ネ居で、俺の部屋に組んでるアース回路が根拠なんだろな
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:05.77ID:XmqWJEZY0
>>959
奴はゴッサムシティだから気にするな
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:16.35ID:lozk3GIo0
なんだ、残虐なのは女も同じじゃん
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:19.94ID:tXlZodjw0
>>941>>952
なにが間違ってないだのサバイバルだよw
そいつら自分で戦争しかけといて負けてんじゃんw
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:42.85ID:3sDBH+CP0
容疑者の名前検索すると出てくるアカウントにリプしたり引用してるやついるが
容疑者と同姓同名の方は顔も歯並びも違うのに大体アカ主(もちろんこっちは名前別人)を容疑者だと誤認してて正義マンダサすぎ
アカ主一個年下、かつ学校の同期で出身地も年齢も違う可能性の方が高いのに
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:45.60ID:I2sqHjs30
静岡県警はまともだったようだ、良かった
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:16.43ID:LTC9Wf0u0
>>968
まぁ子供を敵にしてるからだわなw
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:50.37ID:nw9L8kxe0
>>964
こういう糖質も子供の頃から死なないで生きてるんだから日本スゲエ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:58.24ID:Lh9F0TBI0
>>905
ふつうの神経してたら周りで同僚がこんなんしてたら胸糞過ぎて耐えられないだろ
頭おかしくなるわ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:38.77ID:s6HpTx0R0
何でこんな事したのか全く分からない
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:47.23ID:jENql2mO0
思うんだが
私立の園だから厳しく出られたが 
これが公立の園だったらどうなっていただろうか?
公務員様だしな。
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:02.16ID:F7ssTHtB0
>>907
正義に酔ってリンチにかけてる自分たちの方が余程残虐なことしてるって自覚ないからね
保育士が子供を叩きネット民が保育士を叩く負の螺旋だよ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:27.64ID:evdlA3OA0
>>939
物凄く共感できる。
しぞーかの女性はほんと性格が悪くて排他的。
調子物が多い。
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:30.45ID:znxARx9b0
逮捕されたんだ
良かった良かった
ここで起訴出来ないなんてレスを見て気になっていたんだ
もーおまえらテキトーに書きすぎ、無いわと思っても気になるだろー
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:31.13ID:LTC9Wf0u0
>>982
ブスほど人にブスって言うもんさw
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:31.78ID:Lh9F0TBI0
>>973
それは知らんけど、特定の子のズボンを何回も脱がせてふざけてたみたいな話もあった
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:35.09ID:yj9kZXNu0
バンキシャでご尊顔出たな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:49.30ID:s6HpTx0R0
ノイローゼの先生しか居ない地獄のサイコ園
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:08.95ID:sXPXM3mc0
擁護してるやつがこれだけいて、当たり前に思ってるから
より一層それによって問題になるだろうな

つまり、ほとんどの保育園で当たり前にやってたってことを

うまく隠してたが

このスレでばらまかれたわけだからな
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:21.65ID:yTtNTsbK0
>>619
潔くて笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況