X



反撃能力の運用、日米で共同計画策定へ 標的情報を共有 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:38.08ID:aF42c3dX9
【イブニングスクープ】

政府は相手のミサイル発射拠点をたたく「反撃能力」について米軍との共同運用計画を作成する。米軍が衛星などから得た標的情報を基に反撃の精度を高める。月内に国家安全保障戦略など防衛3文書を改定し反撃能力の保有を正式に決めた後、米軍と協議を始める。

米軍と反撃能力に関する共同計画を立てるのは初めて。国際秩序を変えようとする勢力に同盟国と一丸になって対処する米国の「統合抑止」の具体例となる。

政府は反撃対...(以下有料版で,残り606文字)

日本経済新聞 2022年12月7日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA055ZN0V01C22A2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:19.92ID:tHc1wQn+0
 
反ワクネトウヨ「ワクチンでみんな一斉に死ぬから関係ないじゃん」
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:49:58.93ID:Xrjj1hp20
まあ、仕方ないんだろうが日本の判断だけでは反撃できないという意味だよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:43.51ID:Prh8+ezx0
ノーワールドウォースリー、ドゥーユーアンダスタン?
日本が攻撃したい相手が中国やロシアの場合、日本単独での交戦とする、オーケイ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:49.42ID:Ti+jvrhA0
下朝鮮が仲間になりたそうにこっちを見ています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:17.07ID:InkSYSYb0
敵基地撃滅先制攻撃!!!!!!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:25.35ID:p3InA0IX0
核弾頭寄こせ、糞ヤンキ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:52.36ID:qo3YDoL00
>>1


すべては中国北朝鮮ロシアが悪い。
中国は日本のEEZに弾道ミサイル撃ち込まなきゃ良いだけ。
中国が武装した公船で日本の領海侵犯しなきゃ良いだけ。
中国ロシアが日本列島を包むように爆撃機を周回しなきゃ良いだけ。
北朝鮮が日本の頭上に弾道ミサイル撃たなきゃ良いだけ。


'
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:41.71ID:puiiuMOP0
在日米軍の弱点を補填する訳だから

米軍も半額出しやがれ、です、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:59.09ID:qo3YDoL00
>>4


GHQ憲法の末路だね


'
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:54:30.19ID:ogUH0qjj0
攻撃と守りを一体化する統合防空ミサイル防衛でしょ
このシステムが完成したら中国の野望終了なんよな
ぶっちゃけ数がいくら多くても意味がなくなる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:04.91ID:5Mz7Mtuo0
例えば中国からミサイルが来たとして反撃する際にアメ公は第三次大戦は避けたいとか抜かして邪魔してくるんじゃないかなあ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:09.24ID:0FqIVcH00
反撃する為の日米同盟なのに
日本も反撃するなら在日米軍基地必要ないんじゃないの?
これだと二重負担になりそうだけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:36.47ID:XcGlKIF20
じゃっぷ
はまた軍国化してるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:02:11.00ID:KNRMYLvG0
>>16
安保を破棄してウクライナ方式にすれば、
いざというとき戦費も軍事支援もアメリカがしてくれるのにねw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:07.77ID:0jaQ7uOy0
>>6
韓国はレッドチーム確定したからな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:10:10.50ID:TJzSsSWE0
日本人は聖徳太子の十七条憲法の時代から、「和を以て貴しとなす」と一番に記しています。
我が国は古来より、「和を以て貴し」な国柄であったはず。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:10:38.24ID:pNpeOH7E0
米国がもっとアテに出来れば良いのだがね・・・。
所詮日本は米国の盾でしかないだろうな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:10:42.86ID:TJzSsSWE0
岸田首相は言う事とやる事が真逆
「核無き平和な世界を!」と言っていたのに、原発推進・軍事費倍増
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:13:11.44ID:LfWg6t6M0
>>1
逆に敵のスーパーハカーが標的情報を改竄できる可能性も秘めているのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:24.62ID:KNRMYLvG0
>>24
日没する処の天子というレトリックからは好戦的な印象を受けるけどねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:04.97ID:VmS7CTzE0
>>1

安きときにも危きを忘れぬは古今の通典なり。縁海の諸国に仰せて、勤めて警固せしむべし。その因幡・伯耆・出雲・石見・安芸・周防・長門等の国は、一ら天平四年の節度使従三位多治比真人県守らが時の式に依りて、勤めて警固せよ。また大宰は、同年の節度使従三位藤原朝臣宇合が時の式に依るべし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:27.35ID:dE3+52u80
>>4
そもそも反撃用でも無いしな
紛れ込ませた「存立危機事態」がキモ
自衛権でも集団的自衛権でも足りないから拡張したという訳だ
満蒙は日本の生命線、とやってた時代のように台湾は日本の生命線と中台戦争に介入させる目的
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:10:03.02ID:4bS1HNEr0
転職活動無期限停止やど
おめでとう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:28.25ID:QOMSHtUv0
モタモタしてたら、ウクライナに先を越されたね。w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:36.08ID:UTmwzGKI0
反撃能力の必要性をウクライナさんがどんだけバカでも分かるように身を持ってデモしてくれたのは
非常にありがたいことですが、トマホークで米軍に縛られることになるのは厳しいね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:49:52.25ID:LMkTg2pl0
反撃ぐらい自分で判断しろよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:06.28ID:+M6OzEh40
近々戦争でもおっぱじまりそうだな
それわかっててのこれだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況