X



【川崎】「出て行きなさい!」電車の乗務員が自転車男性に一喝 遮断機下りた踏切に勝手に侵入、SNSで非難轟轟...JR東に状況を聞いた [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:09.04ID:Q+JYaA0r9
遮断機が下りた踏切に入って自転車を押し、停車した電車の前を通るような行動をした男性が電車の乗務員に怒られる様子を撮った動画が、ツイッターなどに投稿された。

遮断機がなかなか上がらないことに我慢できなくなったようだが、かなり危険な行為だ。そのときの状況について、JR東日本横浜支社の広報担当者に取材した。

■踏切内には、電車が止まっており、乗務員が男性に気づいた
「カン、カン、カン」と警報が鳴り、遮断機が下りた状況で、男性が踏切に入り、自転車を押して進む。

踏切内には、電車が止まっており、男性は自転車を押して手前の線路を横切り、電車の前を通るような行動をした。乗務員が男性に気づいて、電車の警笛が鳴らされる。そして、電車の窓から乗務員が顔を出し、男性に手を振って制止した。

「間もなく動くので、出て行きなさい! 電車来るから、危ないよ」

乗務員が大声を張り上げると、男性は、何か答えるような様子を見せた後、自転車をUターンさせてゆっくりと戻って行った。その間、列車防護無線が発報されていた。男性が遮断機をくぐって、周囲の人たちと一緒に踏切が開くのを待つところで動画が終わっている。

この30秒ほどの動画は、2022年12月7日正午過ぎに、ツイッターやユーチューブに迷惑行為だとして投稿された。

動画投稿は、1000件以上リツイートされており、拡散している。男性は待たされてイライラしていたのではないかと推測する向きもあったが、「待つ事も出来ないのか」「ダメだそんな事したら」「余計に遅延が増大する」といった非難が相次いでいる。

この場所について、JR東日本横浜支社の広報担当者は8日、神奈川県川崎市川崎区内のJR東海道線・京浜東北線の川崎駅近くにある「矢向踏切」とみられると、J-CASTニュースの取材に答えた。

■「線路内の安全が確認できたため、特段警察への通報はしていない」
動画が撮られた日時は、はっきりしないが、投稿された12月7日は、午前11時半ごろにJR東海道線の上り電車がこの踏切で停車していたとした。

並行する京浜東北線で線路への人の立ち入りがあり、電車が非常停止を知らせる信号を受信したためだという。その後、電車は、次の川崎駅に9分遅れて到着した。

防護無線の発報については、「何か異常を認めた場合には、周辺の電車も含め、非常停止をかけることになっています」と説明し、7日については、「周辺の安全確認を行っている際に、踏切内に人が立ち入ったため、周囲に非常を知らせる信号を無線で発報していたことを確認しました」と答えた。

踏切立ち入りに対しては、「注意喚起後に速やかに踏切外に出て、線路内の安全が確認できたため、特段警察への通報はしておりません」としている。そのうえで、次のように注意喚起した。

「踏切の遮断桿をあげて踏切内に立ち入る方がいることは認識しております。弊社としては、警報機が鳴り始めたら無理な横断をやめ、踏切内に立ち入らないでいただきたいです。また、万が一踏切で異常を認めた場合は、ただちに非常ボタンを押下していただくことをお願いしております」

(J-CASTニュース編集部 野口博之)2022年12月08日18時43分
https://www.j-cast.com/2022/12/08452103.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:58.37ID:j+M9mxvN0
なぜ踏切って、無駄に長く遮断するの?
電車の通過なんて、数秒なんだから、
その時間だけ踏切を閉じればいいでしょ?
そんな技術力も無いの?

電車の運行管理を細かくしてるくせに、
踏切だけ無駄に長く遮断させ続ける
その結果、電車が来ないのに、待たされるため、
踏切をクグッて渡ろうとする人が現れる
そして普通に渡れてしまうのだ
それが繰り返されて、習慣化される

つまり安全のためのというのが、
返って危険を呼び起こしてる

オオカミが来ると嘘をつき続けたら、
誰も信用しなくなる
それと一緒
安全と危険の認識がズレてるのだ

踏切を渡る人は、何も悪くない
嘘を付き続ける鉄道会社のほうこそ悪いのだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:13.00ID:9e11Sonl0
>>1
危ないから封鎖な。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:35.69ID:Yr7yUm8n0
踏切は鉄道会社の私有地を通行させてもらってる。
だから鉄道会社としては踏切を廃止してもいいのだよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:54.25ID:pqPRDC920
もっと隅っこ歩きなさいよ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:07.33ID:IIlq+QUC0
故意なら営業妨害で逮捕しろよ
線路内が安全かどうかは関係ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:09.33ID:MlD1xzpq0
最近マジで多い
電車が緊急停車する
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:36.72ID:czYfPWcX0
>>8
踏んづけてやる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:52.38ID:vcYU03Yj0
いや死ぬよりマシやろ
ありがたく受け取れや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:56.10ID:WJcJeRAG0
千葉ではノコギリで踏切の棒を切る輩もいたからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:28.90ID:L2Ze+bwU0
>>8
その後に「踏んづけるわよ!」って続く
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:09.21ID:eOuutg1p0
>>2
これコピペなの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:20.59ID:MlD1xzpq0
コロナかで常軌を失った人とかワクチンで脳みそやられた人とか
知らんけど
とにかく踏切の異常が最近多すぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:22.19ID:7fpMHLTW0
殺せよこんなゴミ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:50.19ID:VQJ0RPyd0
>>1
一方地方の駅では、一日に数本しか列車が来ないのであった
自民党が経団連様のご意向で行った大都市集中を招いた政策が根本的な原因だよなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:00.49ID:+pRtTf8s0
こないだ渡ってる最中にカンカンなり始めた途端に遮断器が降りてきて殺す気まんまんでワロタわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:26.41ID:nQ6Kpm8e0
>>22
違反したのは自分だけじゃないのに理論か
別に注意する側に違反者を手間かけてそんな平等に扱ってやる義務や道理なんか無いんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:20.73ID:mT965FME0
轢いたら、どうなるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:52.66ID:+pRtTf8s0
>>33
父親の故郷のど田舎、一時間に一本程度しか運行してないのにいつの間にか高架になって笑ったわ
おかげで情緒ゼロになった。高架があると景色が遠くまで見えんのだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:55.38ID:b1WCpTgd0
こんなアホな動画撮るやつ増えてんだからきちんと警察に通報しろよ
あとに続くバカがどんどん出るじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:36.40ID:Bl+R6jJT0
>>30
地元が金出せば動くよ
工事中走らせる線路を隣に敷いてって所からすることになるから、とんでもない金が必要になるだけで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:24.59ID:sMtqwoGs0
神奈川県警「自殺だろ?」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:44.16ID:L0W4NyMb0
>>15
びっくりするほど遅いんだよね
一生懸命走ってるのは見てわかるんだけど
自分も気をつけないとと思ったわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:06.86ID:vG7KIiS30
>>22
そんなやつニュースの世界でしか見たことねえわ
閉まり始めに入って、閉じた後に出るとかならまだしも
どんな治安の悪い地域に住んでるんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:25.46ID:dI16R3kh0
>>22
小学生レベルの詭弁だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:58.60ID:4fOr3oaF0
あのへん開かずの踏切だから気持ちは分かる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:56.78ID:c4lLJc9g0
お前ら
全員出て行けええええええええ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:53:47.23ID:1yVjxCsj0
>>21
区別でしょう
最初から踏切がなかったことにすればいいだけの話

不便になってもお次の窓口はJRではなく自治体
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:39.84ID:5K1l0+aB0
>「出て行きなさい!」

ほらな?「お願いします」じゃないだろ?三越の店員もこう言えばいいんだよ。相手を追い回すほど自分の正義を信じるのであればな。
まあもっとも、このケースは明らかに侵入者に落ち度が認められ、だから誰が見ても「正当な要求」だ

翻ってマスクの非着用などは、なんらの落ち度とは認められず、これにこじつけて何か言うのは因縁というほかなく、正当性に欠けるものではあるがなw
それでも言いたいなら言えば良いのだよ。独り善がりにしかならないのが構わないのであればな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:54.92ID:78sWsQrC0
交通量の多い踏切って、完全高架化が無理なら昔の歩道みたいの作れないのって毎回思う
深さ3mくらいのトンネル掘って、スロープで簡単に行き来出来ればこんなの無くせるのに
あれが有る所はこんなの起きないからなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:57.37ID:vbMbHI8+0
スマホ対応であらゆる待ち時間が短縮軽減されるようになった今の時代
現代人は待ち時間の耐性がなくなってきてる

そこに開かずの踏切はいまだ次いつ開くかも分からないで待たされるからイライラも膨らむ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:01.35ID:yiDvc53J0
一瞬緊急停止するだけで遅延5分とかになるんだよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:05.83ID:5K1l0+aB0
>男性は、何か答えるような

何を答えるんだよその状況でw
どうせ意味など無い
動物の鳴き声と同じだw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:21.90ID:VPPG4qIs0
>>64
片付けが大変だろ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:50.64ID:sOlp/JN60
なんだ川崎国か。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:10.40ID:PfyYUVR20
ああ、矢向の踏切か。朝バスに乗ってたらダイヤの乱れで踏切が全く開かなくなったんで降りるの2つ先だったけど降ろしてもらって歩いたわ。跨線橋があるんだから自転車担いで渡ればよかったのにね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:54.54ID:oJWRvdBq0
>>2
地方の駅チカ踏切とかほんとこれ
スピード出てないから列車が来るまでの待ち時間がすごく長い
だからか進入する人が後をたたない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:50.85ID:sW5rKE100
また川崎か…
ここの踏切は長時間閉まりっぱなしの様な事は無いけどね
ただ列車本数が多いから、頻繁に閉まる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:05:57.63ID:TlCEOtln0
>>50
> どんな治安の悪い地域に住んでるんだ?

・・・川崎國なんじゃね?
万引きガキが逃亡失敗して電車ガールしたのも川崎國だし。
そして・・・その万引きガキを擁護して
古本屋の店主や警察を地域ぐるみで叩いていた土地柄なんだから、色々察してくれw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:30.24ID:8xoplwHw0
駅で停車してるのに遮断器下げたままなのマジで意味不明。
実際は駅に入るかなり前から遮断器下がってるし、客が乗り降りしてる間も下げたまま。
発車準備整ってから遮断器下げろ。
せめて、駅で泊まるのが分かってんなら駅に停まってから遮断器下げろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:13:03.67ID:sW5rKE100
>>87
万が一、運転士が居眠りして停車駅を通過してしまった場合はどうする?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:11.80ID:Bl+R6jJT0
>>87
通過列車がある場合、うっかり停車せずに行きすぎるってインシデントがたまにあるのよ
一応、全列車が通過になってる駅は遮断機下げないって運用してる所もあったはず
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:16:13.91ID:4NHCPMqu0
>>2
10分ぐらい待たされる時でも、
途中で2分ぐらい電車が通過しない時とかあるよね。
くぐる人の気持ちはわかるから、それで遅れても責めないかな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:57.72ID:NO2UdlcX0
>>93
そんな自分とこの車両や運転手の技術不足で周りに迷惑かけてんなら、
威張り散らして怒鳴ったりせず、こんなケースでは土下座して懇願しとけ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:20:30.67ID:OyrqaQfJ0
老害
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:14.71ID:fW8W/NYK0
>>1
国民に多大な迷惑をかけた国鉄の看板かけ替えただけの企業のくせに傲慢だな。
国労だけ悪者にして生き残った卑怯者の集まりのくせに。恥を知れ。
瀬島龍三と中曽根の陰謀じゃねーか。
民営化なんてインチキだぞ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:14.76ID:Yq+zmkJm0
電車を遅らせたり止めたら本当は何千万、場合によっては億単位で罰金が妥当なんだけどな
どれだけの人間の時間を奪っていると思っているんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:24:09.40ID:4NHCPMqu0
踏み切りをくぐって渡るような行動こそが自己責任だと思うんだよね。
日本で普段使われている自己責任とは違う意味だけど。
危険かもしれないけど、それでもやるなら自由にどうぞって感じの
自己責任は好き。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:24:54.31ID:JRsnLwFT0
実家の近くのお寺の裏からお墓に行くまでの人しか通れない踏切は遮断機みたいな立派なもんついて無かったし
左右確認していつでも渡ってたな

今はさすがにそんな踏切はないんやろうけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:20.38ID:4NHCPMqu0
>>117
轢かれた場合はそれでいいと思うよ。
012074
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:31.42ID:PfyYUVR20
>>81,89
ただの複線だからな。上下通り過ぎれば必ず開くはず。ただ俺が遭遇したときは少なくとも20分は警報機なり続けていたから何かのトラブルで全列車抑止されてたんじゃないかと思う。先月のことだけど、これがその時の話かどうかは知らん。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:33.70ID:M2bDQPwd0
>>2
お前は遮断機が降りない踏切で電車に轢かれてる惨めに死んでしまえw
お前は踏切をヘラヘラ渡ろうとしたらコケてしまって、
起き上がる暇もなく、通過する電車に轢かれて全身バラバラで死ぬw
次に踏切を渡ろうとした時が、お前が惨めに死ぬ時w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:30:12.12ID:q6MkbaIa0
>>111
鉄道会社も人身事故はゴメンだから、延々と待ち続けて遮断器の意味がなくなるわな
電車が構わず突っ込んでくるならフェアだからいいかもしれないね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:30:24.02ID:tAiR1k1w0
南武線か。朝の時間帯に乗ってると久地駅近くで毎回緊急停車するからイラっとする。もうちょっと余裕持って家でろ。高架化しないとこうゆうのなくならないのかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:30:56.37ID:UbDP2Xdb0
>>63
うちの近所にもでかい踏切の真横に自転車も通れる地下通路があるけど、こういう奴はそういう通路がすぐ横にあってもわざわざ踏切を通るから意味がないんだよ。
それこそ迂回したら負け、とでも言わんばかりに。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:42.03ID:825Pf6G60
>>1
なんだまた朝鮮人韓国人か
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:26.14ID:jC55okLt0
>>115
ノーマスクがイジ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:56.88ID:3NgI5zS50
>>115
踏切の中に入るだけでも相当アレだが戻る時に確認しないのもイカれてると思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:33:21.60ID:bwMayap20
>>2
> なぜ踏切って、無駄に長く遮断するの?

踏切への侵入に対しては列車往来危険罪や列車運行妨害罪などがあるが、それらに対する危険回避のための防御策だという言い訳にするため

つまり、列車による人身事故が発生した場合に、鉄道会社側が充分な危険回避策を取っていたかのために踏切の遮断を長くしてるってこと

そんなことするより、侵入者がいたら直ちに列車を止めるような安全装置を強化するとか、そもそも簡単には侵入できないような対策を施すとかするのが普通だと思うんだが、一向にそういう方向にならないというのが不思議でならない

そして人身事故が起きても、電車の運転手や鉄道会社が罪に問われることはないどころか、侵入者自身やその家族に対して損害賠償請求するってのが鉄道会社の企業姿勢

ご立派だよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:49.31ID:AHn8942o0
開かずの踏み切りでもあるまいに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:13.83ID:vLkNfn840
な?
車すら所有できないチャリカスは白痴しかいないだろwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:48.40ID:MSpgvwtn0
またチャリヲ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:04.71ID:aQ3te6C60
わざわざ踏切を塞ぐようにそこに延々電車が止まってたらそりゃ行きたくもなるだろう
自分だったら待つけど心情としては押し通りたくはなる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:56.46ID:VeyL6xXs0
川崎だしなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:39:44.12ID:yK43dIS60
確かに駅のすぐ横の踏切は、電車が駅の構内に停まってる時からカンカン鳴ってるから
イライラする気持ちもわからんでもない
だけどいい大人がそんな恥ずかしい真似すんじゃねえよみっともない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:28.72ID:q6MkbaIa0
>>115
停車した電車の前を横切るってそういうこと?
踏切と電車との間に一定の距離があるのかと思いきや踏切の真前で停車しとるやん
すごい奴だな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:35.05ID:INzqftot0
踏切に限らんけど注意喚起や安全確保とかやり過ぎなんだよ
アホは殺してよしって価値観のが効率的だぞ
イヤでも気をつけて行動するだろ
甘やかしすぎなんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:41.95ID:VLCanxE10
国の民度が最近ポンコツになってるのは確か
横断歩道を無理矢理傘で停めて睨んで渡るジジイだの見るし(´ω`)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:24.60ID:Bl+R6jJT0
>>136
単線の線路ならその列車が動かない限り安全と言えるけど、複線だと反対側も止まってるとは限らないからね
更に別路線が並行してたりすると、いつ列車が来てもおかしくない状態になっちゃうと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:45:01.17ID:fZf/WpcN0
自殺志願者とした挽肉にしてあげたら?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:46:19.63ID:gzfaEYiY0
>>114
どの地域でもそれ書くやついるよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:37.79ID:4NHCPMqu0
>>140
人間も動物なんだから危険かどうかは自分で判断することだと思う。

危険性が少ないことでもおかしいと感じることはある。
広めの公園なのに自転車走行禁止、押して歩けとか。
従うけど、納得はしてない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:49.74ID:gzfaEYiY0
>>115
JCASTの日本語がなんだか凄いな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:07.60ID:dg04xmxz0
横浜とか、川崎の、東海道線とか国道1号近辺の住人は、交通マナーに関しては
原始人並みの民度だからなあ。車が多い道でも信号ないところを平気で渡るし、
自転車、原付の二人乗りは当たり前。バイクは狭い車と車の間をすり抜けて、
前に出るのもよく見る。とにかく危険と思われるような行為を、車も人も自転車も
バイクも、普通にやってる奴をよく見かける。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:53.40ID:Bi4+99Eb0
遮断時間にもよるよな
開かずの踏切はダメだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:51:54.24ID:3/oxJGdu0
川崎の日常
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:44.69ID:oJ5q8VcH0
そりゃ目のまえで 電車が止まってて
んでいつまでも踏切りがあかなければしびれを切らす気持ちもわからなくはないが
電車も電車で踏切りところから少しうごいて踏切り開けることはできなかったもんかねぇ…

なんにせよまず発端の 「線路内に立ち入った野郎」を厳しくとがめるべきだろう

なんか最近発端の事件からレ連鎖して発生した事故を取り上げるケースが増えてるな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:56:29.34ID:sW5rKE100
ここ、跨線橋の一つも掛けてやればいいのにね
区画整理もされてない上に狭い道路なのに近くに巨大マンションとスーパー有るから、休日なんか渋滞酷くて凄く不便な場所だよ
川崎市はほんと都市計画が駄目だわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:58:22.76ID:dmSV6XX+0
まぁイラつくけど踏み切りは通らせて貰ってるから仕方ない
苦情はそんな町作りをしている市に言いましょう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:59:32.28ID:URqRAdWv0
>>1
何様だ国鉄
市民に迷惑かけて謝る方だろ
鉄道省時代からの自分らは国家権力という思い上がりがあるんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:00:00.60ID:CLhywKbP0
チャリカスはゴミ虫みたいなのばっかりだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:00.53ID:qhNdWMcP0
>>2
赤信号だろうが車がいないから渡ってはねられる
バカがお前ってこと
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:26.17ID:H6cLt6ZU0
横浜川崎双方で棄民政策とっており駅が昭和のまま
陸橋に穴空いても埋めて終わり
この踏切で近年高校生も犠牲になったはず
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:54.89ID:qhNdWMcP0
>>154
わかってるのに待ってるバカに言えよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:03:35.12ID:MjiCpEJd0
昨日の夕方京浜東北線止まってたのこれが原因か
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:04:13.01ID:URqRAdWv0
>>158
何トンチンカンなこと言ってやがるんだクソバカ低脳
てめえの家の周りの土地ぐるり買収されて外出る度に
通行料4万円請求されたらお前は黙って払うのか!w
答えろタコ!w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:06:24.20ID:m9MtKGtE0
西武新宿線の踏切
もうちょっと早く開けることできないのかな

通り過ぎる瞬間に開けば
渡る頃には電車はいないのに
実際は通り過ぎて3秒くらいして開くから
すごいイライラする
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:10:17.66ID:5UxkWFGr0
「ブレーキをかけたが間に合わなかった。」でいいから
撮り鉄も同様に
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:12:33.81ID:JyK1o6/00
>>115
撮影してる奴もかなり怪しいな
遮断機くぐるかくぐらないかくらいで撮りだしてるから、周りにいる女を盗撮してた可能性もある
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:12:53.52ID:cyR88C1N0
踏切ってローテクの設備だよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:17.23ID:H5rlm9v10
>>1
「お逝きなさい!」ってそのまま轢いてやれば良いんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:19:15.34ID:JqZPACZu0
開かずの踏切って電車が実際通ってる時間より安全の為の待ち時間が長いのがイラつく原因かもしれんな・・・これを全然改善しないといかんとおもう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:27:24.94ID:WP0j/8y+0
でも電車って確かにここで遮断器降りるかね…ってタイミングあるわ
駅の真横の踏切ではホームに電車が侵入するっていう段階から遮断器降りるからな
ホームに電車が止まってる段階で遮断器降りるのはわかるんだよ
でもこれからホームに電車が来ますっていう段階で降ろすかねぇ…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:44.61ID:ixakjTCn0
まあ確かにJRの踏切は貨物にでも合わせてるのか何なのか知らないけど遮断時間が長い
南武線だかに列車速度に応じて遮断時間が変わる踏切登場!とかやったらいやそんなの私鉄じゃ遥か昔から使ってるからとか言われてた
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:10.77ID:j+M9mxvN0
道路には歩道橋があるのに、なんで線路にはないんだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:55.01ID:SnreiiLw0
駅で停車してる時間も遮断機降りてるって事は
単に鉄道各社が設備投資をしてないだけだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:57:43.42ID:4UHs4DEK0
蒲田の踏切みたいに地中を潜るように改良しないとね。
先進国だと都心部は地下鉄とモノレールが合体したような感じで滞りなく交通が流れるようにしてる。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:46.65ID:YQFFwVlD0
駅のとなりにある踏み切りで電車がホームにいる間ずっと下ろすのやめてくれ
出発するときに下ろせや
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:12.03ID:dg04xmxz0
>>172
あの周辺て、駅とか線路とかすごい古いところ多い気がするな。家もマンションも
古臭いのが多いし。川崎と鶴見の周辺て、なんか昭和の香りが漂うエリアだな。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:59.37ID:b6jhpVJN0
なんで侵入する奴が悪いのに乗務員が叩かれるんだよ?
馬鹿か?危ないからあんたの身のことを思っての注意だろ!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:30.01ID:xzcYqxjc0
何人もが遮断機を押し上げて踏切渡る動画ちょっと前にあったけど、たしか川崎だったから同じとこかな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:52.66ID:G+OLVdpE0
先頭車両は装甲列車にしろ
邪魔するやつは跳ね飛ばせば良い
時間道理に運用しろよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:28.01ID:PGyV3d4p0
>>115
流石に日本人じゃないのでは?
ジェスチャーで通じたとか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:34.92ID:8TyMnke+0
どうせ無職のクソジジイだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:49.84ID:uhgzAHxM0
生身尾、滝坂は毎度のことだわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:08.28ID:0M8PiQel0
>>16
いや>>1ぐらい読めよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:10:27.21ID:+gW0lBtB0
>>115
jcast断んなよ
てか中国か?自転車の奴は
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:13:48.76ID:3jN/BpmB0
JRの対応が甘すぎる
威力業務妨害で被害届を出してこいつのせいで損害を受けたすべての利用者の
損害賠償と慰謝料を支払わせる訴訟をおこせよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:14:24.80ID:uvv9AbGg0
>>131
社長になって
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:47.63ID:p+uck2Zy0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/pymt/d06gg8.html
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:17:17.72ID:83rohG3U0
>>126
屋外ではノーマスクでいいと政府が押しているから
ほんと迷惑
自宅を除いてマスクしとけっての
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:28:54.26ID:YVGaV/8G0
>>131
確かに3歳くらいの子供とかが遮断器の降りた踏切に特攻したり、
踏切内に取り残されたお年寄りが電車に轢かれたりという事故が度々発生してるし
もっと安全な交通システムにして欲しいという思いは当然だ

ただ、法的には線路内は鉄道会社の私有地だし、
踏切事故は基本的に電車側は悪くないという扱いなんだよね。
例えばあなたが自分の家の庭で機械をつかって草刈をしてて、突然モグラの穴から不法侵入者が顔を出して、うっかりあなたが草刈機で首を刎ねたとするじゃん?

まあ普通そんなわけわからんこと起きないからあなたに傷害致死だとかの嫌疑がかけられるんだけど、監視カメラで一部始終が映ってたら無罪だ。そういうことだ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:32:36.39ID:2cgTaXmb0
ちょぉぉおーーーーーーん!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:35:46.42ID:yzyQi8E20
撮り鉄問題と通ずる所があるな
毅然と厳しく対応しない、してこなかったJRも悪い
面倒臭いのかも知れんが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:37:30.25ID:83rohG3U0
高架に上げるかしろよな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:37:49.78ID:QwX+hRcp0
>>1
だったら1回の踏切遮断を5分とかに制限しろよ。
5分経ったら電車を止めて必ず踏切を開けて横断者を通すようにしてくれよ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:24.04ID:PSTXQf3X0
>>2
これに反論する硬直脳がたくさんいるだろうが、電車優先の交通システムの考え方変えろって事なんだよ。
安全マージン取りまくって道路遮断するのがまるで鉄道の既得権みたいなのは是正されるべき。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:41:17.96ID:RXAvvaLx0
線路って鉄道会社の私有地で我々はそこを通らせてもらってる

まあ通らせないと言ったら鉄道建設に反対してる所だが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:05:16.40ID:2q/YId320
こいつがいるけど発車していいかって乗客に聞いたら、構わん踏み潰せって言いそう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:06.38ID:wLU/geVU0
踏切は閉じてから列車通過まで30秒以内にしろ
2分3分もまたされてキレるわ
こっちが車じゃなけりゃ突破してるぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:48:18.59ID:+wJoU3M30
この辺の民度を鑑みればな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:55.98ID:c4/oG9WF0
まあ、あの辺り電車が頻繁に来るし、高架にするか、地下に埋めるかした方が良い気はする。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:04:41.41ID:EADTFkVn0
国分寺の踏切でポール持ち上げて無理矢理通った自転車女に注意したら
馬鹿死ね!
って言い残して去って行ったの今でも憶えてるわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:19:40.50ID:OzEJxtXA0
救急車ですら遮断機降りてたら止まるのに
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:20:37.89ID:XbwMtQPW0
また撮り鉄が世間に迷惑かけたのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:21:36.17ID:uJEbkauK0
>>1
大好きな線路に縛り付けといてやれよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:24:13.06ID:feKdAMTc0
>>193
安全のためと言っておけば
何やっても許されるからな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:24:18.89ID:DXr5i22R0
>>15
それは言えてるのかもね…
若い時からずっと横断してきたのだろうな
普通の感覚だと怖くて出来ないよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:26:16.96ID:vNJwpQPW0
>>2
向かってくる電車になら少々待たされるのも仕方無しとは思うが、通り過ぎたあとは速やかに遮断機を上げろとは思う。急停止してバックしてくる可能性は無いだろう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:43:50.80ID:NRPki2J80
いや、故障で上がらずダダ込みもあったぞ!
人不足なんだし、全部は信用できないぞ!!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:48:48.88ID:drP4FJTE0
地下か高架にしろ
スカスカの電車で延々と待たせるな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 03:33:04.63ID:uqwLfRtg0
国が本気で開かずの踏切無くさないと駄目だろ
くだらん事に税金使わんで必要な事に使おうぜ
全く生産性のない無駄な時間どんだけ使ってんだよ踏切待ちで
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 03:39:22.40ID:b9tLS+TF0
無理横断する人「轢かれても俺の体だ!文句言うな!」
電車の中の人「いいから轢き殺せ」
電車運転する人「クソ轢き殺してぇ」
周りの人「轢き殺せば良いのに」

満場一致なんやから轢き殺せば?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:06:51.16ID:k3wa+7Yk0
轢き殺しても問題は無いが
他の人に迷惑かかるから轢かないらしいな
誰にも迷惑かけずに轢くシステムは無いのかね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:43:21.58ID:XQyGQ67J0
>>142
それは止まらないお前が違法
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:46:00.04ID:zAhTlqrZ0
川崎なら驚かん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:48:58.86ID:nsy92jnU0
駅の手前にある踏切で電車が通らないのに20分以上遮断機が降りたままの踏み切りがあったけど、今は改善されて最大でも5分に短縮されたんだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:49:04.79ID:MEVTSYZf0
よく見たらJR東の話題かコロナ禍で業績不振だし
客とのトラブルが続くしマジで倒産する可能性が高いな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:00:17.77ID:XQyGQ67J0
ちなみに連続立体交差事業(いわゆる高架)は自治体の金でやります、つうか同時進行で道路整備やんないとだめだ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:09:21.49ID:0limB/VE0
>>262
逆だ
集中の問題なので永久に通れないようにした方がマシ
嫌なら通勤やめろ田舎に行けってだけ

そもそも下支えするインフラを毎日使って通勤って考えが馬鹿なの
電車はどうしようもない状況で仕方なく使うモノですよ
歩いて帰れるなら歩けチャリが使えるなら使え
満員電車に乗るのは迷惑です
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:21.22ID:HkrAmo1J0
>>2
前後何分閉めるかって踏切によって違うよね。
降りてすぐ通過する踏切もあれば
降りてから少し待たせるのもある。
勿論後者はくぐる人が後を立たない。
地元民はなかなか来ないのわかってるから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:54:45.87ID:1Hn+XaBJ0
>>22
それならオレが説教してやるからお前が一人残らず連れてこい
一人残らずだからな?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:12:47.25ID:GD65YqRD0
JRがアンダーパスなりを作るべきだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:22:21.72ID:YP3Z4wIb0
踏切が開いて婆さんが渡り始めたら即閉まるのやめてやれ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:33:20.70ID:gXn3/vUb0
>>273
高架化とかは、確か費用のうち国や自治体負担が9割で残り1割が鉄道事業者負担だったと思う
22年9月期のグループ全体でやっと黒字転換したようだけど余裕無いだろうね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:44:21.24ID:w5UH/xGQ0
矢向ってちょんちょんちょん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:49:45.61ID:7Ri5GjqL0
>>1
列車往来妨害罪で逮捕案件だろ
東は潰れろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:58:37.28ID:BFVWOw8O0
保土ヶ谷の踏切はクソ長くて嫌だな
でも歩道橋上がろうとすると何故か開くんだよな
JRに監視されていて嫌がらせを受けているんだろうか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:04:02.12ID:0Q37PHdl0
自殺行為
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:10:24.71ID:W0DwlbLS0
無理矢理通ろうとしたバカが死んで
家族がデカい借金背負う事になっても
それは無理矢理通ったバカが悪いんだ
鉄道会社はそんなバカの為にもご丁寧に
踏切下ろしてやるとか、親切過ぎるんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:43.93ID:qL20L6Mt0
ちょっとくらい開けろや
とか
閉まるの早すぎ
ってのはあるよな

酷いのになると遠くからチンタラ走ってきて駅で止まって
ようやくチンタラ走り出したと思ったら
反対から電車来てまた待たされる
みたいな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:59.67ID:bjPg5vV80
一方、同じ自転車ニキでもこちらはヒーローに・・・
https://i.imgur.com/kzG7yTs.jpg
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:17.45ID:xEbQmHW30
矢向ではよくあること
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:43.86ID:jjN7OBJ50
>>278
だったら、自分とこの車両や運転手の技術不足で周りに迷惑かけてんだから、威張り散らして怒鳴ったりせず、
こんなケースでは「お願いします。列車が通過するまで止まっててください」って土下座して懇願しとけ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:12:24.70ID:rJsQCuAO0
踏切の安全確認てやつ、今年は毎日やってるような気がする
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:34.37ID:MXN/to9m0
>>307
馬鹿じゃないの
自作自演に決まってんだろ
お前も
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:58.88ID:W0DwlbLS0
>>305
そんな必要ない
踏切無くして自己責任で良いよ
お前みたいな勝手な人間、
わざわざ親切に踏切作ってまで安全管理してやる必要ない
そういう国もあるし、そういうとこの人間は
よく事故に合って怪我したり死んだりしてるから
それで良いと思うよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:26.86ID:CgKTLMlJ0
>>82
JRに言い掛かり付けた伊是名夏子も川崎の公団住まい。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:41.88ID:nL3E6n4q0
踏切ってしまってから電車来るのがかなりあととかあるけど、どの辺りに来た時ひ閉まりだすんだろ
貨物列車の先頭車だけの通過時とかやたら待たされるんだよなあ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:09.27ID:TvGnKzAs0
>>309
お前らはお願いする立場であって、命令する立場ではない。
「出ていきなさい」ではなく、「出ていってください」だ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:38.93ID:W0DwlbLS0
>>314
勝手する人間がそんな言葉をかけて貰えるとでも?
その踏切渡れって頼まれてる訳でもあるまいし
寝言は寝て言えよw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:36.81ID:DssRs0Ba0
他人を勝手に動画でアップするのは罪になりそう
おまえら面白がってるけど褒められたものではない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:35.45ID:gJgai0Fy0
東海道線を日常的に使ってるが大森〜新子安くらいの範囲は「踏切安全確認」が本当に多い
月に50回くらいはやってんじゃないのかね
踏切に侵入した人が行方不明のためつって数十分止まることもある
東海道線と京浜東北線がずっと並走してるから踏切閉まってる時間が長く渡る距離も長い
確か国交省にも目を付けられてたと思うけどどうもならんわな
立体化も用地確保からだから数十年かかる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:08.88ID:BcCvAqHX0
>>115
なんで撮ってんの??
元々何を撮ろうとしたの??
なんか誰でもすぐにカメラ構えて嫌な世の中になったなぁ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:12.24ID:JfMj6NFz0
>>228
「法的には線路内は鉄道会社の私有地」

そうとは限らない
昔からあった道路に線路を通して踏切にしている例もたくさんあり、
その場合、土地所有が赤道だったり(今は自治体の所有扱い)国や自治体の土地だったり個人の場合もある
ただ、法律により鉄道が優先して使えているだけ
私有地では決して無い
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:01:24.13ID:JfMj6NFz0
鉄道だと鉄道優先
だけどこれが軌道だと変わる
道路との交差で列車側が信号待ちする場合もある
世田谷線とかな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:04:44.48ID:hj61Ln4+0
川崎じゃ仕方ないね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:05:58.31ID:yRj7O8kf0
右矢印が出て右から電車が通過しそうなときに左矢印点灯して
右からの電車が通過して数秒後に左からの電車が見えて通過

やっと遮断器上がると思いきや通過終わる前にまーた右矢印点灯して降りたままとかあるからな

あの連続コンボほんと腹立つ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:07:48.54ID:JfMj6NFz0
>>288
1割じゃなくてもう少し高い

ただ、高架化した後の高架下や
地下化した後の地上部は鉄道会社が使えるからそこそこおいしい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:11:04.20ID:JfMj6NFz0
>>262
開かずの踏切を無くすには立体交差化しかないけど、用地買収を伴うからな
基本は連続立体交差

用地買収に死ぬほど時間かかる
地権者の権利がクソ強いから進まないんだよ
都市計画決定したら有無を言わさず5年以内に立ち退きせよ、となればもっとサクサク進む
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:12:28.67ID:JodJClVw0
>>320
禿げしく同意
小田急とか発車遅いから尚更苛つく
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:34:38.86ID:e3ij6u1C0
>>1
損害賠償請求しろよ
払えないだろうが
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:40:00.97ID:W6kdgee90
そんなところで停まる電車も悪い
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:42:05.66ID:8h52+EQ20
言われて当然だろうが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:10.59ID:j3t6TwlR0
強引に渡りきらずに戻ったってことはまだまともな奴だったんだな。
この手の行動する奴は逆ギレして強引に突破する奴が多いから意外に思った。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:34.19ID:ArBR8YzV0
>>334
撮り鉄?きも
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:04:27.37ID:LYShXYqP0
わりと優雅な口調でいいね
紅茶のカップ持って言ってるのかな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:29.25ID:LY6pr8mu0
>>301
何度見ても良い写真
広報に使えそう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:13:15.87ID:LRV8vWvR0
知り合いのおばあちゃんが踏切が鳴り始めてから自転車で渡ったら
隠れていたパトカーが追いついてきて
根堀葉掘り聞かれたあと家まで付いてきて
家に入るところを撮影され家に上がり込んで身分証明になるものを撮影され
1時間くらい居座られたって言ってたな
これに比べたらかわいいもんだ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:13:46.70ID:rDuBSxXI0
電車に乗らない人間からしたら踏切って邪魔なんだよね
電車の運転士なんてタクシーの雲助と変わらない身分なんだからそうイキリ散らすなや
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:18:11.75ID:KIlfzZKa0
停車するのは1本だけじゃないから大迷惑
上り下りの後続の電車すべてに影響する
踏切に侵入した件の男には死んでほしい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:19:08.63ID:+Vj6UnyC0
田舎のうち。
電車の車庫があって、最寄りの駅で増結とか減らしたりとかする。
そうなると、踏切の上で電車が止まったりするから、通勤時は大変w
だからくぐりたくなる気持ちは、わかる。やっちゃダメだけど。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:19:45.37ID:XQyGQ67J0
>>288
>>325
いちお、建前上は協議の結果ということになってる。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:24.15ID:XQyGQ67J0
>>297
平成キッズにとっては
「怒られる、注意される」ってのがあらゆる法倫理を超越した大悪事だから。
ましてや単なる他人の駅員や運転手に怒られるというのは屈辱なわけ、
「こういう場合はお母さんのように優しく諭すべき」
と考えてる。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:25:44.08ID:YBxmGzBf0
「出て行きなさい!」とか非常に紳士的な言葉遣いだな、俺なら
「さっさと出でいけ バカたれが」と怒鳴り散らしてやるんだが
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:31:50.63ID:XQyGQ67J0
>>347
平成キッズ的には恫喝された、ってことになるらしいよ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:57.41ID:XQyGQ67J0
>>349
だからこの掲示板にも
「チョッとイタズラしたら駅員から怒鳴られた恫喝されたムカつく」
的な書き込みが結構見つかる。
彼等にとって「自分より下?」の人間に注意されるってのは自分の人格を否定される事と同等らしい。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:04.31ID:UeAYZbO00
>>88
コピペだよ、バーか

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:01.47ID:r1UWcc/70
遮断機が下りた踏切に入っちゃいけない事を知らなかったんだよきっと
誰かが優しく教えてあげなきゃ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:24.15ID:oQ3U6nFH0
自閉症スペクトラムおじさん増えすぎ
動画撮れるようになって顕在化しただけだろうけど障害持ちは多い
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:52.21ID:oQ3U6nFH0
>>340
赤キップ切らなかったなら警察は優しいな普通に赤キップで数万罰金コース
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:51.56ID:cawyXKto0
>>63
アンダーパス作ろうが歩道橋にしようが使わないのは使わない
地上移動が楽という刷り込みがあるし

次の踏切開閉まであと何分ってカウント時計でもつけたとしてもこのての人たちは変化しようとしない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:22:43.10ID:nKbqBVyf0
>>327
都内は高架化と地下化で踏切ないから小田急の好感度高いわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:46.77ID:cufI80lv0
逮捕案件じゃないの
一喝されるだけで済んでよかったと反省するならいいがまたやりそうだな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:48.10ID:8xAtOc050
たまに閉じて5分くらい警報鳴ったまま何も通らないときあるんだよなw
そういう時はたしかにいらつくけどこの件みたいなイレギュラーが起きてたりするんだろうな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:50:12.50ID:WY7xRxLH0
よく言われてるが
川崎市の川崎区の民度の低さは異常
まともな者ならば住む事はもちろん行く事さえ避ける
治安、啓蒙、教育を担当する神奈川県警や
市職員、教員に韓国籍を含む多数の朝鮮人が
入り込んでいる事も決して無関係ではない

仕事などで仕方がなく
川崎区に立ち入らざる得ない者たちに深く同情する
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:04.31ID:XQyGQ67J0
>>363
ああなるまでに二十年以上かかったけどね、
住民運動?もあったし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:42.15ID:rjQcmfT90
>>115
マスク着用緩和された現在でもノーマスク=キチガイは有効なんだな
キチガイの可視化に成功したコロナ禍も捨てたもんじゃない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:37.15ID:CucFCWke0
非常停止があると関係無い踏切まで閉鎖されちゃうんだろ
その間電車は全線止まってるんだし
制御プログラム書き換えてある程度開ける対応できないのか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:54.56ID:GAEm9JHa0
>>341
大量の人を運んでるし、飛び込む人も車も獣も少なからずいるんだから車の運ちゃんより何倍も神経質になって当然よ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:47:19.41ID:XQyGQ67J0
>>376
小田急新宿駅直近の踏切はそう簡単に改善できないだろうな。
やるとすれば、代々木上原~新宿駅の全線高架と小田急新宿駅の全面改良をやらないといけないんでそこまでいくと沿線含めた市街地整備になるし、そうなると四半世紀で済めばよし実質半世紀かけてやる覚悟じゃないと。

あと今回の件であろう南武線も連続立体交差事業やるならドロ沼コースだろうな、都市計画事業でも担当者がメンタルやられる筆頭格じゃないかと。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:37.02ID:XuuI/Js70
>>131
お前バカだろw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:38.95ID:XuuI/Js70
>>375
無理
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:40.30ID:4vujpui+0
>>2
通過する列車基準
JRがアホみたいに長いのは特急基準で踏切の時間設定しちゃってる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:55:21.90ID:QWhhX/rs0
>>313
機関車だけの時に早く閉める事は無いはずだけど待たされた割に一瞬で通過するから長く感じるんじゃないの?
駅が近いなら通過電車より出発や加速が鈍いからだと思う
側線からポイント曲がって本線に入る時なんかゆっくりだし
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:25:16.57ID:3df9C3640
上井草とかそうだったけど遮断機降りててホームに行けない構造は酷いよなw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:33:14.00ID:esuEhM8d0
>>2
跳ねられても自己責任、電車も無視して跳ね倒すってのが通るならそれでもいいけどな。
つーか電車の場合、跳ねられるやつが悪いんでは?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:09:55.20ID:NXk0WTSS0
女が遮断器をが降りる少し前自転車で慌てて渡ろうとしていた
途中横転し荷物を落とす
線路真上に荷物を放置したまま踏切から出る
そして渡り終わった遮断器の外からただ荷物を眺めている

こういう馬鹿なんとかならんのかな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:47:37.59ID:neKmHFob0
南武線の踏切の締まり方は異常なレベルだからなあ
矢向あたりだけ横浜市でその横浜市が立体交差事業に消極的だから進まないとか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:57:12.44ID:59OdlQhP0
横浜線と京浜急行と南武線と横須賀線?みたいに何本も並んで走ってて閉まったらなかなか開かないところだろあの辺の踏切
大体急いでりゃ歩道橋渡るか迂回するかで暇もないのに待ってるバカなんか殆どいないよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:31.08ID:wIIFwETK0
横浜線と南武線の冷遇されっぷりは酷いよねえ
どっちも黒字路線ランキングの上の方なのに
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:16.15ID:JCRozmmd0
出ておいき!
じゃないのが残念
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:21.33ID:0sDwbfJn0
>>115
引き返したのは乗務員の目の前で踏み切りくぐっても何も言われないと思ってたから?
そるとも警笛でビビった?
何かが大きくズレてるな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:30.18ID:4vl65bDt0
>>400
大声で言われる=怒鳴られる
注意される=恫喝される
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:35:59.55ID:A5L1pIdK0
もしくは鉄道を廃線
確か福岡市近郊でそういう理由で廃線してる。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:37:24.48ID:18taL4RF0
>>403
荷物の質にもよるが遮断機の下りている踏切に入るのは危険
自転車から踏切に落ちた荷物で電車事故がおきるたってあまり聞いた事がない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:44.02ID:G/lnTg6H0
> ID:bn7uy7wr0 (>>402,389)

・非常ボタンがあれば押す

非常ボタンがなく線路づたいに側道があるなら
・赤いものを探す
 上着でも可
 周辺に自動車が停車しているのであれば発煙筒をもらってくる
 (点火するのを忘れずに)
・赤いものを自分から見て右回り(時計回り)に振り回しながら
 向かってくるであろう方向に走る
 (運転士からは反時計回りに見えるように)

 側道がなければ小高いところを探してそこで振り回す

・電車が停車して運転士が降りてきたら事情を話す

発煙筒をもらってきたなら1個700円程度で買えるけどお礼も兼ねて
1000円札1枚渡しておけば文句も言われまい

※二重事故防止のため線路内には絶対に立ち入らないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況