X



【防衛費増額】不足する財源は法人税を軸に検討の見通し★2 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2022/12/09(金) 15:11:17.89ID:2Rk2fPTT9
防衛費の増額をめぐり、岸田総理大臣は2027年度以降、毎年度不足する1兆円余りの財源を賄うため、与党に増税の検討を指示しました。法人税を軸に検討が進められる見通しですが、自民党内には慎重論もあり、年内に税目や引き上げ時期などを具体的に打ち出せるかが焦点です。

政府は来年度は増税を行わないものの、2027年度に向けて歳出改革や「剰余金」も活用しながら段階的に増税を行いたい考えです。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022年12月9日 6時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221209/k10013917511000.html

前スレ
【防衛費増額】不足する財源は法人税を軸に検討の見通し [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670539087/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:12:47.65ID:Bv+8hWY00
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/wnvt/a0413f.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:14:11.98ID:CkLur8nt0
これで給料は上がらないわけだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:15:04.02ID:eKnvhCcJ0
国会議員のボーナス300万円削ったらいくら?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:16:15.99ID:XwfDOzlx0
富の再分配も早う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:16:20.64ID:ZDtDehKy0
以下貧民の泣き言
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:17.59ID:Wv02e97r0
公務員の給与カットしろ無能
それが出来ないな現実見て、武器輸出をすべて解禁してそこから賄えよ
兵器開発なんかベンチャーは喜んで集まるだろ
色々規制緩和しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:20:49.88ID:MdLRX9q60
「尊厳とプライドをかけて祖国のために中国と戦うぞ!」
→治外法権やら地位協定やらさんざんアメリカのケツの穴なめてきたのに今さら何言ってんの?
「今はプライドを捨てでも、アメリカに従う以外日本に生き残る方法はない」
→プライド捨てられるんなら、中国に対しても言う事聞いて戦争回避すりゃよくね?

自民のやることってどっちつかずなんだよ。いくら戦争煽っても日本人がまるで踊らないのはこういうことよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:20:58.73ID:KJ27Rjis0
宗教法人課税だな
何兆掘り出せるかわからんが
聖域にしておく必要は全くない
壺は性域だがw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:23.94ID:ZR/gIU+J0
公務員給与を下げれば
増税なんかしないで済む
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:50.22ID:88wgjEKf0
素晴らしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:04.60ID:Bv+8hWY00
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/nnjs/ef503f.html
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:05.01ID:NkPvXk6w0
無駄な公務員、特に地方公務員をなぜ整理しない?
神奈川県庁の出先機関や横浜市役所など無駄なクズ職員がいっぱいいるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:05.70ID:WNh2vcpu0
テメエのことしか考えず好き勝手生きてる生涯独身から独身税徴収しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:20.73ID:88wgjEKf0
>>22
元々上げる気なかったくせに〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:21.79ID:GSWEWGQN0
法人税も上げたので消費税にも理解を^ ^
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:25.53ID:9XsnatJk0
戦車や戦闘機にスポンサー広告載せればいいんじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:56.10ID:lMIwFnM60
在日外国人への生活保護費用や日本人と同じ扱いの医療保険を止めればかなりの財源となる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:12.32ID:CkLur8nt0
>>31
大義名分が重要なのさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:29.91ID:GSWEWGQN0
>>15
海外ガー海外ガー言うのに公務員給与は海外参考にしないよね^ ^
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:28:20.48ID:/9UlcNuW0
東京の法人だけ増税
法人が地方に移転すれば一石二鳥的に
地方創生+東京一極集中問題の解決
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:29:15.84ID:9XsnatJk0
基地や艦船のネーミングライツを販売するという手もある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:30:05.88ID:PL+1NqWK0
テレビ局の電波使用料を、携帯会社並みに増額しろ
偏向報道・ステマ・いじめ・差別・隠蔽・捏造・・・

酷いテレビを優遇する理由はもうなくなった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:30:45.02ID:qEQDxLz70
ロシアやイラン軍がやってるような
1発が数百万円の安い攻撃ドローン大量に作って大量配備した方が安くね?

F-35やトマホークを一機買うよか格安ドローン数千機保有した方が安いわけだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:32:27.71ID:oZ8ZpzY60
日本は中国の自治区になれば中国と戦争する必要がなくなって防衛費ゼロになるじゃん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:48.92ID:TCw5U5SE0
独立してくれるならわかるけど
搾取されて何もしないなら納めるだけムダだよムダなんだよムダ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:23.98ID:2khRsrU20
これは防衛費を増額させないための策だね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:57.03ID:pyKjHWqM0
>>59
今年度夏は下がってるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:25.66ID:L5MlNj5w0
日本人を苦しめるために絶対に増税するようにします
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:31.79ID:9Fk9BSRM0
文句を言ってるけど、おまえら経営者か?
0070
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:04.33ID:f5gvQBOS0
増税で国破綻
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:35.68ID:dKKf8gVp0
結局防衛費は増額できませんでした

の結論ありきだとバレバレだけど
わかってないヤツまさかいないよねぇw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:43.35ID:1isRSGz30
今まで納税不要だった分野から課税しても
良いんじゃね?
あとは議員給料に課税しても良いかも。
今の政策に納得出来ない国民の怒り税的な。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:47.72ID:pQ3hPip70
イイネ、ペット税も導入しろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:34.58ID:Evu4Rd8i0
>>1
法人税あげれるならもっと早く上げて違う使い道があったやろ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:02.50ID:nN0kFU830
日本が貧しいのは富が海外に流出してるから
日本で商売してる外資系企業からがっぽり絞り取れるように法改正しろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:57.81ID:bP3F/bZ80
>>47
てか日本で年収240万円の寿司職人がアメリカでは年収800万円だからなぁ

官僚はまだ恵まれてる方だし議員給与は高すぎ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:45.59ID:5bYFj+tP0
>>30
結婚してない奴は、好きで独身やってるわけじゃない奴が大多数だからな?俺みたいにな。そういう国になっちまったんだよ。覚えとけや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:12.37ID:MhdcPvxQ0
ぷははははははは
結局はこうするしかねぇよな
貧乏人ども絞っても
もう鼻血すら出ないからのぅ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:35.94ID:dHmpqlgB0
日本があるおかげで商売できてるんだから、企業に防衛費の負担を求めるのは当たり前やな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:05.71ID:EGX4iuCW0
>>1
>この増税について税目や実施時期を含め検討するよう与党の税制調査会に指示しました。

まーたアベ税制調査会/無意識者会議系か。このように、アベ創価統一朝鮮関係が言う「増税したい財務省が強すぎるから」は大嘘で、
安倍晋三本人およびアベ取り巻きが、増税やってきた増税主義者(=反日主義者=嘘吐き・日本人偽装=スパイ外国人)張本人だからね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:12.76ID:w6+A532a0
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c21b79a7405b7b44c0363a1797a517659e3401ee
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:25.29ID:EGX4iuCW0
>>1
アベ国葬にしろ、朝鮮統一教会にしろ、円安・物価高(異次元金融バラマキMMTアベノミクス+アベガ指名日銀黒田)にしろ、
消費増税・重税(国益毀損)にしろ、武器輸出三原則・防衛費1%縛り(国防軽視)、反改憲反自衛隊左翼親中(反日)の公明と連立にしろ、やってきたの
は安倍晋三(反日主義者/増税主義者=スパイ外国人)なのに、全部岸田・林下ろしに転嫁して騒いでるのはアベ産経電通創価総務省高市糞マズゴミカスじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:42.53ID:rW+bRpau0
>>1
いいね!内部留保散々溜め込んでも労働者に還元する気なんてまるでないんだから、企業からむしり取ってやれよ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:16.02ID:ZP7b24Nf0
流石だ、円安&人件費安で日本回帰しようとしてる企業を
狙い撃ちで回帰断念させる政策発表w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:47.39ID:iYhMr5iG0
無能売国移民党
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:49.11ID:o3Wt5tNn0
チマチマ人の顔色伺うように増税してもなぁ
安倍ちゃんみたいに人気を糧にガバッと10兆20兆増税できる人でないと根本的解決にならん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:17.22ID:QdoEXbMX0
コストダウンって言葉知らないのかな?
民間ならボーナスカットやリストラで捻出するんだけど。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:15.68ID:XTSOF8JH0
>>1
オリンピックで6兆円使い込み
コロナ予備費12兆円が行方不明
こんなカネにいい加減な国で高々1兆円で大騒ぎは激しく意味不明
理屈付けて国民から更にカネを巻き上げようとしてるだけだろ
今政府がすべきは大減税だが分かってるのか壺ども
0103ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:41.10ID:cFM8aVvk0
統一地方選挙があるから法人税と言っておいて
勝ったら所得税や消費税として上乗せという寸法
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:50.39ID:6k/xcy2x0
北朝鮮のミサイルを迎撃してから増税するなら皆納得すると思う
どうせ遺憾の意を表明するだけなのに防衛費増やすのは止めて欲しい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:26.15ID:XwyEehEW0
そろそろ宗教法人にも課税しろよ
時代は移り変わっていくんだよ
0107ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:38.71ID:cFM8aVvk0
>>104
防衛費倍増は宗主国アメリカの命令だよ
トランプさんが2020年あたりに言い出したはず
0111
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:27.77ID:9cuiMOlm0
持久戦になれば敗戦は確実だから如何に有利に敗戦するか考えておけ。金の無駄
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:42.33ID:nqbc5Pbe0
軸にだからな。奴らは簡単に嘘をつく
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:51.09ID:EGX4iuCW0
>>1
ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋、大麻禁止やってきた連中と大麻解禁チンドン屋、防衛費1%縛りやってきた連中と防衛費倍増チンドン屋連中
が同じグループ集団(アベ系とアベトプロレス系=創価統一朝鮮=似非保守=反日主義者=スパイ外国人?)なように、
税金上げ上げ連中、国債MMT(借金経済・将来大増税)連中、増税脅迫屋連中、財源どうする/増税反対チンドン屋連中も、同類集団プロレスだからね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:54.17ID:wEwDXZTf0
経団連が激おこww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:35.79ID:B3DlSIZw0
産経新聞虎ノ門ハナダ世界日報 この辺りの信者の連中から寄付募れよ 国士しかいないから一兆円くらい余裕だろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:37.55ID:oZ8ZpzY60
>>66
アホか?
自衛隊は日本国民等しく守ってくれると思っているのか?
守るべき優先順位という不文律があるんだよ
先ず最初に天皇および天皇ご一家
次に官僚、内閣、経団連、一般公務員、富裕層などの上級国民
貧乏人は国から守ってもらう存在ではなくて国を守るべき存在であって
有事の際には自衛隊に協力しなければならないか、あるいは自衛隊員の弾よけとして前線に立たされる
こんなんになんで平等に税金払わなければならんのか?あほくさ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:38.73ID:7JvjXhuX0
生産性なくやりくりするだけの仕分けもできない奴がただ飯食ってるのがおかしいからまずはそいつらを無くせ

無くしても足りないなら考えてやってもいい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:49.96ID:HfE7qgIs0
ふざけんなバカ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:48.59ID:eoPHvoWx0
経団連が献金止めると思うけどいいのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:58.10ID:EGX4iuCW0
>>1
〈11/23萩生田が〉>この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田高市河野同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:16.16ID:99Vp86ML0
経団連が大反対するに決まってるわ
そしてどうせ国民一人一人から徴収することになるんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:12.14ID:xAfP/36/0
>>125
日報問題は
紛失はしてないんだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:28.16ID:jSrDhDW40
>>126
法人税増税には言うほど反対しないだろう
だって経費使えばいいだけの話だから
法人税は企業側で圧縮することができる税金
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:48:04.38ID:cntK/sDA0
サイレントインベージョンで既に日本は中韓の傀儡国家だからな。
現実見ないと。
国民も政治に無関心でテレビやマスコミの虜。
これじゃ家畜と変わらんよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:37.94ID:5O3KfG2H0
財界からの強い反発で断念からの更に景気動向を注視しつつ賃上げも出来ませんのコンボだぞ舐めんなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:17.69ID:u8BJvFdF0
と思わせて油断させいて…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:00:42.99ID:EGX4iuCW0
>>101
オリンピックもコロナ予備費(ワクチン輸入購入費)も中華太陽光パネル補助金やら国連DS拠出金やらEV補助金やら要らないんだけどな、
アベ創価DS朝鮮統一狂会電通反日放送教会糞HK総務省高市マズゴミカスが反日の嘘ばかりバラ撒くから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:03:11.19ID:EGX4iuCW0
>>127
紛失(過失)じゃなく故意の隠蔽だろうから、より悪質なのだが。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:07.75ID:ObU2tEEc0
岸田さんは国民を何人自死させ
少子化を加速させるどころか
中絶の後押しまでする気なんだろな
飲食や旅行意外の中小零細は潰れろってことだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:09.82ID:kUEwTTSp0
>>139
お前が書いた「紛失」はデタラメと認めるんだな?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:33.12ID:EGX4iuCW0
>>125
最初の大臣辞任の山際にしろ、アベ萩生田仲間の統一教会朝鮮カルト(反日主義者=外国スパイ)のくせに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:50.28ID:k6Zpfs2T0
自民党の理想国家

北朝鮮
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:59.08ID:HYh6D+ss0
NHK解体して防衛費に当てろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:24.80ID:fo70K6sr0
財務省は解体しろ!
自賠責保険の積立金を使い込んだ奴を逮捕だろ。

統一教会の被害者は税金で救済。
反社の統一教会は解体せずにお咎め無し。

この国は終わってる。

もう子供なんて作ったらダメ!
重税で苦しむ暗い未来しか無いから、俺たちの世代で終わりな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:56.59ID:MRhsffGs0
公務員の給料のための予算って5.3兆円だってさ
20%カットで1兆賄えるね!!
公務員こそ国体護持しないと生活できなくなるもんね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:19.19ID:fi00Uyvk0
文通費廃止とか議員報酬減らして自分らも身を削ってますぐらいやれよ。定数は減らさなくていいよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:36.82ID:aeBQGan00
>>149
それは給与に5.3兆かかってるんじゃなくて
「人件費の総額」な
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:22.36ID:KFePpevS0
これは壺アヘ一味は発狂じゃないの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:57.04ID:MRhsffGs0
>>152
あっ、しかも、国家公務員だけだったな
地方公務員の事務方も同じように削減すれば、やっぱ兆円単位で予算捻出できそうだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:02:14.53ID:v/rR6ZdR0
化粧品税取ろうぜ
酒やタバコと同じくらい普段使いには不要な嗜好品だろ
むしろ贅沢品ですらある
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:02:57.71ID:QPpmfJUC0
>>158
糞女共発狂
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:40.47ID:P50NYrbk0
>>160
2070年まで高齢化率が上がり続け
社会保障負担も右肩で上がっていくのが分かってるのに
どうしたらそんなお花畑思考ができるんだ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:45:41.47ID:1aqWt6nT0
>>30
結婚している奴だって自らの自由意思と友人を押し退けてでも、という欲望に任せて結婚したわけだろ?
それとも国から命令されて義務感から結婚したのか?
そうじゃないだろ?
身勝手なのはどっちだか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:51:41.24ID:OZbdTfsS0
新しい資本主義がどうのこうの言ってたのにやっぱり変えるんだな
岸田ってそう言う奴だもんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:04.80ID:NyzmKxf90
これの本質的な原因って宗主国からのカツアゲだよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:12.78ID:1aqWt6nT0
>>172
「成長と分配の好循環」という彼なりの定義があるのだが、この分じゃ
分配どころか国民とりわけ貧乏人と社会的弱者から分捕るだけになるよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:43:29.15ID:URa+k4gE0
>>165
いまの軍事力比だと戦争不安があるからな。

現状の軍事費比は、日本対中国が1対5。攻めるのに3倍の軍事力が必要と言わるがすでに5倍。日本の軍備が中国侵略欲の抑制要因になっていない。
これを日本が軍備倍にすれば1対2.5になって中国の侵略抑制要因になる。そのことで東アジアが平和になって商売がしやすくなる。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:48:35.74ID:YOp/1uar0
なんで防衛費を増額する事自体は決定事項として進んでるのさ?
毎年4兆円の追加財源が必要で歳出削減を行って3兆円分は補って
どうしても足りない1兆円分を増税でお願いします!とかほざいてるけど
逆を言えば毎年の歳出のうち3兆円分ほどは無駄なもの・削減できるものだったと認識してたって事じゃん

もうほんとクソ自民
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:07:42.60ID:NRE8Kptn0
外国人への生活保護を廃止すればいいだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:15:24.68ID:biX4YTQp0
>>176
いや、だから、日本は日米安保破棄して中国とか同盟を結べばいいじゃん
尤も日本は中国ととっくに1978年に
平和友好条約結んでいるけどな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:22:46.03ID:0lEy0gUZ0
もう法人税下げレースをやる必要がある時代は終わったってハッキリしてんな
消費税を上げて法人税を下げていったのは企業が内部留保溜め込む原因でもあったわけで
更に賃上げに圧力かけることも狙ってるだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:26:13.60ID:URa+k4gE0
>>179
無意味だろ。
中国は制裁ないなら侵略すすめる国。インドや東アジア東南アジアでもやってるし尖閣もアレ。一帯一路もきな臭いことだらけ。長期で何を約束しても、罰する力がないなら侵略してくる。

まあ中国は韓国と違って利でなら会話出来るから、ワンポイントの打算的共闘だけなら可能かもだが。ワンポイント以上は約束して無いのと同じ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:36:12.63ID:NyzmKxf90
食料も資源も日用品も輸入に依存してる国がどこと戦争する気なんだ?
こんな国が戦争を始めても大ジャップエンパイアよろしく敗戦ムーブ驀地だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:49:59.48ID:URa+k4gE0
>>182
逆。戦争しないために軍備が必要というのが今回の話。>>176な。

軍備バランスが崩れたら中国の侵略欲を刺激して結果的に戦争よびこむ。東アジアの平和のためには日中の軍備をある程度均衡させ続けないと。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:05.77ID:kXwQWQo60
>>41
首都圏税は割と良い案だと思うよ

多少上げても大半の大企業は出ていかないと思うけど
だからこそ安定した財源にもなる訳で
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:20:24.56ID:tJshT1Nq0
賃上げの流れに水をさすな
って言うけど法人税減税されまくってた時も一切賃上げしなかったクズどもの言うことなんて誰が信用するんだよ
増税してさっさと元に戻せばいいよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:32:14.37ID:biX4YTQp0
>>183
軍備のバランスというのは軍事費の金額だけの問題ではないだろ?
あくまでもハードの問題なんだから昨今の円安状況においてはアメリカから最新兵器を導入する場合、当然
ドル建てだから、割高になる
つまり同じ武器を買うにも、円高のときよりも多くのお金がかかる
しかも今のアメリカのインフレ状況ではさらにお金がかかる
つまり防衛費増額した割に大した兵器も買えなかったという状況に
陥り兼ねない
また、退職した自衛隊員の年金額を増額しても軍事費扱いになるわけだが、こんなもの増額しても軍事力が増大するわけないだろ?
金額だけにこだわっても使い方次第ではお金をどぶに捨てることになりかねない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:34:31.57ID:hSvOTb0h0
金権腐敗政治はもうおわりだw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:44:19.63ID:URa+k4gE0
>>186
中国のやり方をみるかぎり
、ヘタレだからガチのどつきあいは出来ない。ハリボテだし。
戦い方も、喧嘩でなく、ボディビルダー勝負みたいに見た目で威嚇して押していく形。ベンチマーク比べ、スペック比べで勝てば押すし負ければ引くみたいな。

つまりある程度ハリボテでも対抗可能。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:59:29.60ID:UeVmyJIk0
結局日本はまんまとアメリカからポンコツの武器を割高のぼったくり価格で買わざるを得なくなるよう中国脅威論を喧伝するアメリカの謀略の
餌食となるだけである
どこまで日本はアメリカの奴隷になればいいのか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:07:03.05ID:mMYfYp1Y0
法人税上げるなら賃上げした企業には軽減ってのを入れろや

クソ財務省でもそれくらいできるやろが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:21:35.32ID:+xnPFv+p0
まず消費税の減税に法人税を使うべきだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:30.33ID:2uk9KC4C0
意地でも宗教とパチンコからは税金取らないようだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:26:17.72ID:UeVmyJIk0
アメリカの奴隷になることを思えば日本も核武装するのもありかな、と思うようになったわ
今まで核武装反対論者だったが
しかも核兵器は通常兵器よりも割安で作れるからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:01.18ID:1lM6l7+f0
>>198
財務省から勲章が貰えるらしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:04.51ID:ItxUw4SD0
>>198
税金たくさん払った=頑張った、じゃない
世の中には相続型の金持ちもたくさんいる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:18:35.53ID:W5oBJPq+0
攻めてくるとしたら真っ先に東京だろ。日本の頭脳だからコスパ最高
一番守られる奴が一番負担するのが当然。受益者負担な
皇族含め都民に増税すればいい
どーせ地方なんか国に見捨てられるんやから。一銭も払いたくないわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:50:34.18ID:JM1ql6rQ0
>>202
確かにウクライナを見ても、民間人で一番犠牲になっているのは、首都の住民ではなく、地方都市か首都郊外の農村部だからな
首都のキーウは地対空ミサイルや対戦車ミサイルなどで堅固な防衛体制が敷かれ、磐石に守られている
首都以外の住民は首都防衛の犠牲となっているのである
このウクライナの状況を見れば、日本の将来の防衛体制が想像出来るであろう
日本政府は国民全員平等に守る意味のことを言っているが、実際はウクライナのようになるであろう
しかし税金だけは平等に負担させられるのである
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:12.82ID:yWo6G72P0
>>1
国に納税することは売国になり下がりました
寄生虫に金を与えブクブク太らせたツケを日本国民は支払いなさい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:15.85ID:ehwv0hB70
統一教会自民党が税金にたかり続け中抜きしてつくった国の借金1000兆円以上。
更に税金にたかり続けるつもりか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:12.81ID:e94N2YYv0
マッチポンプがバレちゃった統一教会自民党
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:11:13.36ID:1AQk1JjE0
中国進出してる企業から10倍取れ。
元はそいつらが中国に力をつけさせたのだから。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:52.11ID:rE9hYz5t0
法人税なら問題ない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:27:24.40ID:oVBaxFrv0
>>7

支離滅裂になって財務チョンの言いなり
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:15.23ID:YFwYz1lG0
>>194
法人税は利益に対してかかるので、給料を上げて節税すればいいんだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:04:55.34ID:HmxOefXe0
朝鮮総連が踏み倒してる

910億円

すぐに

弁済させろ

泥棒追放
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:09:19.67ID:Gk8J2n/y0
使ってないって言ってるんだから森林税をまわせよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:49:41.61ID:z+cmWsx00
増税する必要は全くない。
官僚の天下り法人に300兆円プールされているし、
何なら、国債を日銀が引き受けて日銀が1万円札を刷ればいいだけ(防衛国債)

そのあとで増税でもよい
まぁ、300兆円を年間10兆円でも30年間増税する必要がないからな。

どれだけ増税して国民からカネを搾り取りたいか、それだけの問題よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況