X



【ウクライナ情勢】国連安保理 ウクライナ武器供与めぐり欧米 ロシアが非難の応酬 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/11(日) 08:57:51.00ID:SSQ25Uq19
※2022年12月10日 11時33分
NHK

ウクライナ情勢をめぐって国連の安全保障理事会で会合が開かれました。ロシアが、ウクライナに供与された武器の一部が国外のテロリストに流出していると主張して欧米やウクライナを非難したのに対し、欧米各国は、イランから供与された無人機でウクライナを攻撃しているとロシアを批判するなど、双方による応酬となりました。

ウクライナ情勢をめぐり、国連安保理は9日、ロシアの要請で緊急会合を開き、ネベンジャ国連大使は、欧米がウクライナに供与した武器の一部が国外に流出しテロリストに渡っていると主張し「国際社会の平和と安定にとってリスクだ」と述べて、欧米やウクライナを非難しました。
これに対してウクライナのキスリツァ国連大使は、各国から供与を受けた武器の管理は徹底していると強調したほか、欧米各国は、ロシアの主張には証拠がないと反論しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221210/k10013919111000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:59:19.98ID:SFY90JjM0
武器供与されたら都合悪いん?www
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:59:44.58ID:SqwNyQDp0
まあな、頑張って戦えや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:02:06.58ID:5q6cjr4I0
安保理もはや機能しないよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:03:15.59ID:exB7NY+t0
いい加減欧米は武器支援止めろよ
戦争を引き延ばして悪い方向に行ってるだけじゃん
良いことしてると思い込んでんじゃねえの馬鹿
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:39.16ID:8J9pDFsT0
ロシアさー 日本でもアマゾンやミリタリーショップでオマエんところのボディアーマーやレーションの正規品買えるのに何言ってんだか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:53.43ID:1g8Z4T1g0
>>1
> 欧米がウクライナに供与した武器の一部が国外に流出しテロリストに渡っている

3月の段階で既に「クルド人がNATO支援の新しい武器をなぜか持っている」とトルコが文句言ってなかったっけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:08:53.63ID:03IHKDsx0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hyuiz.hitekrecruiting.net/1212d/snlh/6cc859.html
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:11:22.16ID:FYn12iLW0
テロリストに武器を売りまくってた武器商人を解放させようと人質取りまくってたのロシアやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:45.74ID:2ujWsepD0
>>8
武器の品評会だからね
実戦で使う機会とかなかなかないから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:56.42ID:tHrurjjJ0
まぁNATO拡大させまくったアメリカが悪いな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:16:56.26ID:jev/qzjP0
ロシア弱過ぎ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:18:45.08ID:+8DmPVyR0
くそどうでもよいことで安保理を招集するんだな 中にはロシアの主張に騙される奴もいるかもしれんと思ってやっているのかね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:21:19.57ID:o/0DlaoW0
結局弱いほうが負けw
ロシアというかプーチンは身の長を知らない
裸の王様だったちゅーことや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:22:23.85ID:EPJ1WmUG0
弱々ロシア旧世代兵器はもうないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:26.13ID:PF31T3KH0
>>1
鬼畜米英は日本の敵
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:30:57.58ID:AQEDX3t80
いつまで続くん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:31:41.09ID:O7HyfpD00
プーチンみたいなテロ野郎って
何が目的なんやろか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:36:00.65ID:fwIGKaHN0
北朝鮮と手を組んだロシアが「テロリスト」じゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:38:41.26ID:5HykfOfE0
さっさと領内から出て行けよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:41:28.75ID:5HykfOfE0
そういやT-90Mの2台目が東部で先日ほぼ無傷でまた鹵獲されたそうでw
20台ぐらいしか配備してないのにw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:51:03.68ID:r8k1klMr0
>>2
これロシアが言ってることが正しくて、実際にウクライナ以外に欧米の武器が流出してる。
目撃例もあるから確実。
パレスチナでジャベリン担いだ連中が現れてもおかしくない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:33.46ID:qJCWrpil0
>>1
>これに対してウクライナのキスリツァ国連大使は、各国から供与を受けた武器の管理は徹底していると強調したほか、
>欧米各国は、ロシアの主張には証拠がないと反論しました。

ウクライナが自分らの意図と外れた軍事行動を取っているのを自分らから積極的に認めてるようなアホ状態で
これ言うか?
ただのバカじゃんか








 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:42.58ID:qJCWrpil0
>>33
ウクライナ侵攻問題全般に言えることなんだが
ロシアは案外と正直
ウソつき野郎はウクライナと西側
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:41.92ID:qJCWrpil0
ウクライナは停戦交渉人を裁判もせずに私刑で拷問して射殺するような国
こんなことロシアはやらんぞ
ショイグもゲラシモフも面と向かって離反してたのに許されてるだろが
停戦交渉人なんて国家を背負って交渉にあたる人物だろが


こんな国を擁護出来るのは


お前らキチガイ悪魔猿だけだ







 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:52.92ID:03IHKDsx0
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
http://hygt.xfoo.net/1212f/nfqa/55dg80.html
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:31:21.45ID:tkxfGC580
欧米の支援必須なウクライナ
イランの支援必須なロシア

適当な思いつきで戦争始めるから泥試合に
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:56.08ID:HA6B9xXJ0
>>1
テロリストってパルチザンのことだろ

砲弾に関してはどちらも枯渇してきてるみたいだな
欧米の支援にもそろそろ限界が
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:49.13ID:NXGt1bU00
>>39
違う、中東や欧州の過激派に流れてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:54.88ID:NXGt1bU00
https://twitter.com/kimdotcom/status/1601541009648689152?s=46&t=M-rOQOftsE142gHLXO4YzQ

ロシアが東ドイツとの再統一を支持すれば、NATO は 1 インチも東に移動しないと約束したとき、ドイツはロシアに嘘をつきました。

ウクライナとドイツがミンスク合意を尊重する意図がなかったとき、ドイツは再びロシアに嘘をつきました。

私はドイツ人です。これは名誉なことではありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:15.36ID:tNeJp45h0
鬼畜ロシア、ロシア人、ロシア国民は 戦争犯罪者 ウクライナや世界に賠償してください 泥棒民族 恥を知れ 北方領土を返せ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:00.59ID:8FLCmlY70
ロシアや元ソ連連邦国の国内に、反ロシア反戦争の勢力がいてそこからドローン攻撃されてるから必死なロシア
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:50.69ID:uD55ZLYx0
もうめんどくさいから安倍晋三
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:02.00ID:03IHKDsx0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hygt.xfoo.net/kg/bpde/acccec.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:25.95ID:uD55ZLYx0
分かりやすく説明

韓国で革命が起きて親日と反日で戦争してるから
仕方なく日本が親日支援してただけ
韓国の領土なんかいらねぇだろ

親日派への攻撃が酷すぎて仕方ないから親日地区の独立認めろと言って
火病おこして「親日は殺すニダ」とか言い続けるから
親日派地区をしかたなく日本に併合して保護下に置いた

これがウクライナ そもそもロシアはウクライナ欲しくない
証拠は8年自治権認めてやれとしか言ってないこと
「日本人は強制連行したニダ」 「秀吉が攻めて来たニダ」 「従軍慰安婦ニダレイプされたニダ」
「失恋したのも、蚊に刺されたのも、髪の毛薄いのも、数百万の壺買わされたのも全部日本のせいニダ」
だいたいこんな連中を日本国民で受け入れたくないだろ?

こっちみんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:49:03.87ID:0RMdDlXG0
>>48
ありえない話で元ネタが何なんかすら
分からなくするとか才能ある。

国語の点数低かったろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:49:28.67ID:tVbvYxms0
自分たち(ロシア軍)がウクライナへ渡してる武器の方が遥かに多いという事実
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:56:54.67ID:uD55ZLYx0
分かりやすく説明

韓国(ウクライナ)で革命が起きて親日と反日で戦争してるから
仕方なく日本(ロシア)が親日支援してただけ
韓国(ウクライナ)の領土なんかいらねぇだろ

親日派への攻撃が酷すぎて仕方ないから親日地区の独立認めろと言って
火病おこして「親日(親露派)は殺すニダ」とか言い続けるから
親日派地区をしかたなく日本(ロシア)に併合して保護下に置いた

そもそもロシアはウクライナ欲しくない
証拠は8年自治権認めてやれとしか言ってないこと
「日本人(ロシア)は強制連行したニダ」 「秀吉が攻めて来たニダ(ピョートル大帝プギャー)」
「従軍慰安婦ニダレイプされたニダ(ロシア人はモンゴル人だレイプするニダ)」「南京虐殺したニダ(ホロドモール)」
「失恋したのも、蚊に刺されたのも、髪の毛薄いのも、数百万の壺買わされたのも全部日本(ロシア)のせいニダ」
だいたいこんな連中を日本(ロシア)国民で受け入れたくないだろ?

こっちみんな
>ソビエト共産党幹部にはウクライナ人がたくさんいたし(ホロドモールの戦犯カガノーヴィチもウクライナ人)
>ソビエトとロシアをダブらせるほうが無理が出てくるバンデラも反共・反ソビエトであって反ロシアというわけではない

スターリンはそもそもジョージア人(グルジア人)で、ロシア人批判に直結するのが謎だつーの
しかも後継者フルシチョフはウクライナ出身で本人ウクライナ人つもりだしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:06.18ID:uD55ZLYx0
こっちみんな
>ソビエト共産党幹部にはウクライナ人がたくさんいたし(ホロドモールの戦犯カガノーヴィチもウクライナ人)
>ソビエトとロシアをダブらせるほうが無理が出てくるバンデラも反共・反ソビエトであって反ロシアというわけではない

スターリンはそもそもジョージア人(グルジア人)で、ロシア人批判に直結するのが謎だつーの
しかも後継者フルシチョフはウクライナ出身で本人ウクライナ人つもりだしな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:47.52ID:0RMdDlXG0
ID:uD55ZLYx0

なんでも朝鮮に例えればいいとか
バカの典型だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:00:01.40ID:uD55ZLYx0
ウクライナ議会が認定したホロドモールの責任者7人は スターリン、グルジア人
モロトフ、ロシア人 カガノーヴィチ、ウクライナ人
ポスティシェフ、ロシア系ウクライナ共産党員
コシオール、ポーランド系ウクライナ共産党員 チュバーリ、ウクライナ人 ハタエヴィチ ユダヤ人系ベラルーシ人 では?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:00:51.53ID:uD55ZLYx0
>>54
東海(日本海)って書いてる国だぞウクライナ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:23.43ID:0RMdDlXG0
>>56
 どーでもいいわきむちでもくってろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:09.09ID:uD55ZLYx0
そもそも韓国で反日洗脳教育が成功したから
そのまま反ロシア教育にしただけの国だしウクライナ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:11.71ID:0RMdDlXG0
>>58
お前は朝鮮朝鮮なんでも朝鮮にみえる
病気なんだよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:51.65ID:uD55ZLYx0
https://twitter.com/SamuraiGlobal1/status/1276726288263163904?s=20&t=CfptEjVgwGdoyeXUfu6WSg

ヤヌコビッチの写真の写真に放尿抗議らしい 2013~2014

ウク信はウクライナを知らすぎなんだよ
昔からこんなんだから

新内閣に女性が1人もいないことに抗議する「放尿」パフォーマンスを行った。 2020年

「男性のみで構成された内閣は、男性トイレと同じだ」との主張のもと、
「立ち小便は男の特権ではない」と書かれたプラカードを手に、新内閣に抗議した

https://twitter.com/jingujiko/status/496290114243264512?s=20&t=CfptEjVgwGdoyeXUfu6WSg
ちなみに韓国版もあるぞ

仲良くソロスから資金
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:42.12ID:0RMdDlXG0
韓国いわねーと死ぬ病気なのかお前はw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:29.03ID:0RMdDlXG0
ほんとうに気持ち悪い。
なにこの韓国の連呼?

これネトウヨってやつの一種なの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:02.76ID:uD55ZLYx0
戦争の前から口開けば金くれって言ってるだけだしウクライナ

独立してからずっとです
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:09.55ID:uD55ZLYx0
ロシアから追い出された壷のの拠点もウクライナだしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:08.29ID:uD55ZLYx0
核武装するぞ金くれと言って
安倍に金貰ったこともあるぞウクライナ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:40.56ID:uD55ZLYx0
真冬にガス泥棒してEUが大変な事になったり

独立してからずっと韓国みたいな国ですウクライナ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:52.53ID:h8345BnB0
アゾフの製麺所あるし、ドンバスは地下資源あるから奪還される。
そもそも戦車作ってたのウクライナだろ
弾道ミサイルとかも
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:05.72ID:0RMdDlXG0
>>68
アゾフ製麺

中太縮れ麺とか作ってそうw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:22.75ID:h8345BnB0
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:45.51ID:mcVWp8DI0
戦争当初からアメリカ自身が横流しを懸念しててウクライナ政府に武器の追跡を指示してたよな

ウクライナは上から下まで真っ黒
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:38.52ID:3FbBCEuJ0
>>1
国外のテロリストっていうかロシアがテロ国家なわけで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:26.62ID:uD55ZLYx0
だからそもそもロシアはウクライナが欲しくないんだって
証拠は8年ずっと東部に自治権認めてやれしか言ってない事

ティモシェンコ元首相「我々に必要なのは800万のロシア人をどうするかだいらない連中だあの豚どもを殺すことよ」
ポロシェンコ大統領「彼らが仕事にありつけなくし、年金を受けられなくし、子どもが毎日学校や保育園に通えなくし、 洞窟で暮らすようにさせる」
ゼレンスキーの初記者会見 「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」
全て映像や音声残ってるし報道されてる

こんな感じで東部へ攻撃をやめないから放置できるかw ってなっただけ
虐殺する攻め込むと言ってる相手だからロシアが手を引くことは無いよ

しかも最近自白したしな
ポロシェンコ元大統領がミンスク合意は宇の軍備を整えさせるためのただの時間稼ぎだったことを認めた
メルケル元首相がミンスク合意を守る気なかったとZeitマガジンに語った記事

ロシア「我々には交渉する用意があるが、誰と何について交渉すればいい?その保証はどこにある?」
反ロシア派の「ロシアが先に侵略を開始した!」という決め台詞も無意味なものともうなった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:34.36ID:tm6tA59G0
AK47…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:46.18ID:oyrwlSkc0
>>74
ウクライナの民主化が成功するとロシアは困るんだよ。

民衆が立ち上がって独裁者を倒せば、民衆は自由に物を言えるように成るし、
腐敗して無能な一部が富を独占するよりも国が豊かになり、民衆の暮らしも楽になる。

そんな成功例がロシアの兄弟のような隣の国で、存在してはいけないんだよ。
プーチン政権がロシア人に倒されてしまうから。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:47.94ID:uV+WMU0O0
欧米諸国も武器供与してるんだから
イランに文句を言う方がおかしいだろ

だったらウクライナに武器なんか送らなきゃいいじゃないか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:49.47ID:uD55ZLYx0
>>77
全然民主化してないしw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:54.71ID:vEMpllXZ0
ウクライナにもっとも多数の戦車を供給したのはロシア
最近は差し出す戦車も型落ちのポンコツになっちまったみたいだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:32.13ID:0RMdDlXG0
>>81
T62とかだからもういらないらしいな。
鉄の棺桶だろあれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:26.72ID:0RMdDlXG0
>>77
 コイツコピペ連投マシーンだから
ほとんど無意味だぞ議論は
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:45.72ID:yMAkNGt+0
>>79
ウクライナに支援された西側の武器はロシアの民間人を殺していない。
ウクライナの自衛の為に、ウクライナに侵略してきたロシア軍人を倒すために使われている。

ロシアに支援されたイランの武器はウクライナの民間人を主に殺して戦争犯罪に使われている。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:41.40ID:yMAkNGt+0
>>83
ロシア工作員のお手上げ宣言いただきましたぁw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:07.69ID:0RMdDlXG0
>>85
すまんなID:uD55ZLYx0のことだ。
プーチンマンセーは少数派になったせいか
盛んにコピペ連投しまくっとるわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:20.01ID:uV+WMU0O0
>>84
結局のところ人殺しのために武器を送ってんだから同罪だよ
どっちも兵器なんか送らなきゃいいのさ
欧米諸国も大量に送ってるんだから、イランを批判する権利などないわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:37.96ID:KWobxZVo0
旧ソ連構成国の内紛に武器供与して長引かせてるしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:27.58ID:PTph16gu0
>>1
イランから買うことに非難できるポイントあるの?
テロリストに流れるのは完全にあかんやろけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:10.93ID:0RMdDlXG0
>>87
いやロシアはガンガン武器送ってるけどな
ウクライナ東部と言わずモルドバや
旧グルジアとか。

そこで便利に使われてんのが
武器紛争宅急便のワグネルとかよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:27.77ID:0RMdDlXG0
>>91
イスラエルお得意の空爆がまた始まるけどなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:43.64ID:boLOjzRe0
>>92
今まではイスラエルだけが核ミサイルを持ってたから一方的に攻撃できたが、
中東が核ミサイルを持てば、それが出来なくなる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:48.69ID:uV+WMU0O0
>>90
そうだぜ。米も欧も露もイランもどいつもこいつも死の商人なんだから
どの面下げて他国を批判してるんだって話よ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:03.92ID:0RMdDlXG0
>>94
 まあロシアの場合は非NATOの弱い国だけ狙ってるこそ泥だけどなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:25.14ID:VkY+K9DE0
>>87
もう一度言うけど。

ウクライナに支援された兵器はウクライナの自衛にのみに使われていて、
ロシアの民間人を一人も殺していない。

ロシアに送られたイランの武器は、ロシアが侵略するウクライナの民間人を殺しており戦争犯罪に使われている。

全く違うでしょ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:36.18ID:AXs/zu920
>>86
ごめん。勘違い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:38:27.28ID:ZIn1XDQo0
ロシアがウクライナに攻め込まなけりゃ欧米が武器援助することもなかったのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:57:33.02ID:oWBrRMuE0
>>96
自衛のための殺人はいい殺人とか都合よすぎ

てか自衛のためと武器使って抗戦した結果どれだけの自国民死んだの?
殺したのはロシア軍だからーとかって言ってりゃ死んだ人は納得するの?
自国民の生命と財産を守ることを一番大事に思うなら、弱い側が白旗ふるしかないんだけどね
街破壊され自国民殺されまくってるのに未だ抗戦とかしてる時点で北朝鮮なんかと同じ軍事国家でしかない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:02:15.77ID:g73ZsyT80
テロリストってロシアちゃうんか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:02:28.20ID:p1a7if7F0
なんか論点がズレてるね
ロシアは欧米が供給した兵器がテロリストに横流しされている事を責めて、欧米はロシアがイランから供与された兵器を使用していることを責めているんだよな
欧米の言い草が意味不明で草
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:04.02ID:jeKsiooS0
>>102
ウクライナは西側諸国から膨大な武器援助を受けているんだから、イランからの供与が事実であっても責められないだろうに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:23.01ID:Ig9QBTiQ0
>>102
そもそも議論になっていない
ロシアが武器供与を受けているイランは核開発疑惑が問われていて
ロシアも含めて国連で非難や制裁を決議した国
だからロシアがイランから武器供与されるのは決議違反

一方でロシアが言う「テロリスト」とは誰の事か、ロシア自身が明らかにしていない
ウクライナが引き渡しした証拠も無い
だから主張や弁明として見るとロシアの発言は意味不明
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:29:25.38ID:qsZmMqKF0
>>99
一方的に侵略戦争を仕掛けて尚且つ世界中に対して核攻撃で恫喝してりゃ殺されても仕方ない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:27:39.18ID:iSe8Vdn90
なぜロシアが国連の理事として会合に出れるんや
国連理事国が民間人無差別殺人した時点で資格なしと追い出さな
テロ支援国家にも指定したのに何もしないのか?

何の役にもならない国連は解散しろ、弱っちいな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:10:29.26ID:NXGt1bU00
https://twitter.com/julia_kanin/status/1601726283242647553?s=46&t=_bUy--7__nbmGllNO2BWlQ

ウクライナの兵士は、政府が食べ物や衣服を与えずに残したので、彼と彼の仲間の軍人がジャベリンを闇市場で売るつもりだと言います.皆さん、ゼレンスキーにお金と武器を送り続けてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:19:25.16ID:oWBrRMuE0
>>111
じゃ、世界中で戦争しまくってるアメリカを追い出さないとね
今回のロシアと全く同じ理屈でユーゴスラビアを空爆しまくったイギリスとフランスも追い出すべきか

それでロシアを追い出すとなると…中国しか残らなくなるね
人民解放軍に世界の警察を委ねるしかないのかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:22:09.07ID:0RMdDlXG0
>>113
ロシアに力があればねー。アメリカみたいな。
今のロシアは地域大国レベルでとても
世界秩序など作れない。
NATOにもビビって非NATOのモルドバや
旧グルジアに難癖つけて侵略して大国
ぶってるだけのおちぶれたヤクザレベル。

負け犬ってことだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:26:12.58ID:dVZ3BlEG0
英米EUがテロ支援国家群だなんて言えないからなwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:26:51.40ID:dVZ3BlEG0
>>106
3回目も同じことにしかならんわー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:28:45.48ID:dVZ3BlEG0
>>113
実際ロシアと話できるのは中国だけってのは仕掛けてる欧米側ですら認めている
そういうシナリオがずっと続いてるだけなんよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:16:29.28ID:NXGt1bU00
>>114
ロシアは優しすぎる。劣化ウラン弾なんて原発大国ロシアならいくらでも生産出来るのにやらない、セルビアなんか民間人とか関係無しでNATO軍に劣化ウラン弾打ち込まれ、イラク戦争では民間人とか関係なく首都空爆

残酷さにおいてアメリカの右に出るものは居ない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:23:03.80ID:0RMdDlXG0
>>118
 金がないやつの優しさってのは
殺すことになるからな。
だから殺しまくってる苦しまないようになロシア軍は
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:30:21.41ID:oWBrRMuE0
>>114
そう、結局は何が正義かではなく、誰が世界で最も強いか
イラクが化学兵器を密かに開発しているといって一方的に侵攻して壊滅させた結果、化学兵器なんざ全く出てこなかったけど謝罪も賠償もしないアメリカは正義
国家に人権を侵害されている、独立させてくれと訴えたアルバニア人の声を聞いて、ユーゴスラビアに一方的に侵攻して壊滅させたNATOは正義
でも国家に人権を侵害されている、独立させてくれと訴えたロシア系民族の声を聞いて、ウクライナに一方的に侵攻したロシアはテロ国家扱い

北朝鮮の国境付近で50年近く毎年「北朝鮮を壊滅させるための軍事演習」を繰り返してる米韓
壊滅させられたらたまらんとミサイル開発したところ、世界中から制裁の対象にされた北朝鮮

世界に公平とか正義とか何も無いよね
英米に従うか、逆らって潰されるかの2択
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:31:47.92ID:phppWDnw0
とっととロシア人皆殺しにしろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:55:07.35ID:0RMdDlXG0
>>120
要するにロシアはコソドロでやりすぎたのさ。
モルドバとかグルジアとかいつまでも許されるわけがない。
ウクライナで決定打。

弱い犬が自らトラックに体当たり
しにいったわけだ。
自由だけどね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:10:39.69ID:+7wxXuWc0
>ロシアが、ウクライナに供与された武器の一部が国外の
>テロリストに流出していると主張して欧米やウクライナを非難した

これはホントだと思う。
ウクライナ正規軍20万?
それ以外の民兵私兵が同じくらい。

どこから来てるかわからない民兵私兵に、つまりテロリストに、
欧米からの武器が渡っているのは間違いない。
それが目的で義勇軍できてるのも多いんだろうね。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:46.56ID:oWBrRMuE0
>>123
俺はロシアを見下すつもりは無いけどね
てかロシアがコソドロなら日本は寄生虫みたいなもんだよね
アメリカに寄生するしかなく、アメリカを絶対正義として信奉し、国家運営も委譲して全てアメリカの指示で動いてる
アメリカの人殺しは全会一致で正義、ロシアの人殺しは全会一致で悪と叫ぶ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:56.07ID:0RMdDlXG0
>>126
ロシアの間抜けなところは旧ソ連の
盟主気取りのところさ。
同盟国すら迷惑してる。
金も技術もなく軍事力すら衰退してるのに
昔の記憶で動いてる老害だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:03:37.56ID:+7wxXuWc0
ウクライナが核兵器を全廃してしまったのが戦争の原因だ。
核兵器さえあれば、ウクライナ人ロシア人は死ななくて済んだんだ。
大惨事世界大戦の引き金かも知れないんだよな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:11.65ID:NJ0XX5oO0
>>129
独立してからソ連時代のインフラ頼りで何一つ作って無くて今年7月にはデフォルトするだろうと言われていたウクライナが維持できる訳が無い、モラルも無い国だから金になるなら他国へ売り渡すに決まってるじゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:32:41.47ID:yUkNL2AL0
>>131
俺にはゼレンスキーが大統領として機能してるとは思えないんだよね
政治家としてのキャリアも無いし国内権力者とのコネも無さそうだしまともなシンクタンクも支持層もない
おかげで支持率下げで方向性もぶれまくりで敵ばかり作ってたわけで

てか軍隊があんな素人の言いなりになるとは思えない
どちらかというと軍隊が主導してて政府はその広報やらされてるだけに思える
だから本土決戦なんてのを平気でやっちゃってるのかと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 01:25:45.71ID:Ple72CiD0
>>132
アジア人がって?
旧ソ連って中央アジアの国含んでますけど?
なんかロシア人にコンプレックスあるのかな?
あんなのなんちゃって白人で民度アジアより低いぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:40.15ID:OKQa45qg0
ゼレンスキーはアメリカからのFAX読んでるだけだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 03:12:36.37ID:meMukWhH0
何を今更だな
テロリストが使っている武器の大半がロシアや旧ソ連製で
AK47アサルトライフルやRPG-7ロケットランチャーじゃん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:28:31.02ID:VPJM0vN/0
ウクライナをヨーロッパにある普通の法治国家って勘違いしてるヤツ多いよな
どっちかと言うとインドネシア、ベネズエラ、ナイジェリアに近いのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:19:40.74ID:eZOXBZnV0
プーチンは未来のない頑固老人だから十年は続くぞこれ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:59.78ID:CO94MThe0
アメリカによる、ウクライナ武器横流しの監査の結果まだかよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:36:10.07ID:WrhcseBL0
侵略戦争をしているのに国連軍が動かない方が問題だろ
プーチンにはフセインの死がお似合い
スターリンの様に逃げ切ることは許されない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:37:12.72ID:WrhcseBL0
>>144
スプートニク禁止しろよくそボケ
だから5ちゃんの運営は怪しいんだ
そろそろCIA辺りに絞められろつーの
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:59:31.24ID:mD6BC/OF0
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:16:45.72ID:vTPXAmhl0
マジで引かぬ媚びぬ顧みぬだなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:22:04.59ID:QIpDEl0X0
侵略戦争始めといて涙目で批難とかガイジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています