X



【統一】身内が死ぬと「保険金はいくら入る?」と聞いてくる 元信者の証言 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/11(日) 20:26:06.36ID:yRzScPU69
https://president.jp/articles/-/64321

元信者が旧統一教会を批判するとどんな目に遭うか…「一般人を装った信者」が送ってくる文面の共通点

「サタン側の人間は駆逐されなければならない」。旧統一教会の信者はしばしばこうした趣旨の発言をし、自分たちを批判するジャーナリストや弁護士らを執拗に攻撃する。元信者でジャーナリストの多田文明さんは「かつて教団と裁判をした際、法廷内で現役信者から『あんたも一時は加担したんだろ』などと圧力をかけられました。そうした言動は現在もSNSなどで継続しています」という――。

自分たちを批判する者に対して、旧統一教会の信者は敵とみなして激しい攻撃をしかけてくることがあります。例えば、被害者救済を行う弁護士などに誹謗ひぼう中傷のビラを配ったり無言電話をかけたり、といった手法はよく知られていますが、それだけではありません。

信者は最初に「創造原理」という教義を叩きこまれます。それは、彼らが言うところの「神様が本来作るべき理想の世界」。人間社会はそうした世界とまったく違っており「堕落」していると教えられ、信者たちも罪意識を抱かせられます。

旧統一教会の経典である「原理講論」の中には「二性性相」という教えがあります。簡単にいえば、この世の中はすべて2つに分けられて存在しているという考え方。人間は、男と女。動物はオスとメス、植物はおしべとめしべ……。

教義では、人類が堕落したことで、この世の中はサタン(悪)の世になった、全人類がサタン側の人間になってしまった、と説きます。それゆえに、旧統一教会の教えを全人類に信じさせて、神様の世の中にしなければならない、と。彼らはそれを「善」としてとらえ、それを阻害する動きをすべてサタン側の行動としてとらえて敵視するわけです。

https://president.jp/articles/-/64321?page=2

1990年代前半に合同結婚式や霊感商法などに関する報道が相次ぎました。当時、教団内で活動していた筆者は、上司にあたる人物から教団批判をするテレビ番組(筑紫哲也さんがキャスター)を放送する局に「抗議電話をしろ!」と命じられました。「こんな偏向報道はやめろ!」などと執拗しつように電話をかけ続け、組織ぐるみで攻撃をしかけました。

このように、旧統一教会は相手をサタンの側と見て敵対視すると、組織的な攻撃をしかけてきます。

先日も、私のところにその種のものがやってきました。12月1日にプレジデントオンラインに掲載した記事(「旧統一教会元信者が告白『7日間断食と140万円献金』合同結婚式参加のための信じられないノルマ睡眠3、4時間で連日勧誘活動」)をSNSで紹介すると、次のような趣旨の書き込みがなされました。

「(旧統一教会の)組織の問題をあえて置いておいて言うけど、(筆者は)自分の意思で入信したんだから、自己責任だろ。クソ体験もこの人が選択した結果。マインドコントロールされたなんて言ってるけど、あんたも一時は加担したんだ。あんたみたいなのが一番むかつく」

最初は教団と関係のない一般の方の書き込みだと思いましたが、調べると、この人物をフォローしている人は、ほぼすべて旧統一教会関係者であることが判明しました。こうした一般人を装ったステルス信者による書き込みは彼らの常とう手段です。

https://president.jp/articles/-/64321?page=3

身内が死ぬと「保険金はいくら入る?」と聞いてくる

教団は、これまで多くの人が人生をかけて貯めたお金を「神の国実現のために」という文句や霊感商法などを駆使して容赦なく奪っていきました。

ターゲットにした人がどんなに生活に困窮していようとも、おかまいなしです。良心の呵責を覚えることなく、お金を払わせます。田畑も自宅も売ります。土地を担保にお金を借りさせます。

驚くべきことに身内の信者が亡くなれば、間髪入れずに信者らがやってきて「保険金はいくら入るの?」と聞いて 、寄付をさせようとした事例もあります。遺族の悲しみにいっさい寄り添おうしない非道徳的な振る舞いが、教団を離れるきっかけになったと話す人もいます。ですが、教団にとってこれら神のためのすべての行為は「善」になります。

(省略しています、全文はソースをご覧ください)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:56:57.81ID:IVlX7CbZ0
反社
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:07:42.09ID:3WAEuJHQ0
昔、高校時代の女性の知人が創価学会に入らないとか言って勧誘してきてウザかったな。

入らないと言うと、なんで入らないの?とかしつこく聞いてくるし、池田大作の本とか渡してきて、これ読んで?とか要求してくるしで、マジウザかった。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:28.39ID:LK1f5wJ20
>>自分たちを批判する者に対して、旧統一教会の信者は敵とみなして激しい攻撃をしかけてくることがあります

ああ、どっかのなんとか学会も"仏敵"とか言うわな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:15.95ID:DlL6wKeY0
マインドコントロールで現金が良い事を教え込まれてるからなー
悪意がないからタチが悪い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:25.58ID:DlL6wKeY0
献金
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:07:04.66ID:kjbBTHpQ0
ごちゃんで安倍トランプヨイショがすごいから 
調べたら統一教会Qアノンのプロパガンダ工作とわかった
やつらは後日、アメリカ議会を襲撃しやがった
Qアノンの発祥地は北海道である、とFBI
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:09:14.96ID:kjbBTHpQ0
>>134
統一教会さん逆ギレ工作必死ですね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:10:12.31ID:kjbBTHpQ0
>>133
兄は治療費も食費もなくて飢えて自殺したから保険なんて入ってないだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:14:27.34ID:kjbBTHpQ0
あと男尊女卑を促進したり
日本女性をビッチだのフェミだの女性特権だのと叩くのも統一教会だよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:14:38.25ID:gMdIOjdV0
副島襲撃
朝日新聞襲撃
世田谷一家
宮台真司襲撃
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:34:44.47ID:kjbBTHpQ0
>>153
民主党石井紘基議員殺人犯は、依頼された、て言ってたしな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:25:36.84ID:kjbBTHpQ0
>>157
あり得るから恐ろしい!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:25:43.93ID:kjbBTHpQ0
統一自民党がひどすぎて
怒った国民が中核派、全学連、日本共産党、革マルへの
乗り換えに殺到してるらしい
今まで統一自公が情報統制しすぎて
国民は何がおきてるか知らされなかったからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:49:55.90ID:xg5uO9sB0
俺が死んだら娘に死亡保険6000万支払われる。
息子はいらんことに使いそうで駄目だ。
2日後、俺の葬式ほったらかしでガンプラ大人買いしに行きそう。
頼れるのは娘だけだ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:52:16.64ID:dAwYvS6Z0
カルトってどこもそうなんだな
ほんと恐ろしいよ。もし誰か身近な人が洗脳されちゃったらと思うと
他人事じゃないんだぞ。わかってんのかネトウヨ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:03:47.34ID:09JuHSQh0
>>160
拉致被害者5人が帰国して今まで何十年も北朝鮮は無関係だと主張してきた社会党にトドメさしたのに似てる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:22:13.40ID:OQtGcicW0
キリスト教系って言われてるからキリスト教かま風評被害あるみたいだな
プロテスタントやカトリック
エホバや統一教会とは関係ないってキリスト教のコンサートのチラシに書いてあった
可哀想
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:23:15.94ID:OQtGcicW0
>>160
だから自民党は必死に共産のネガティブ運動始めたぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:24:25.98ID:OQtGcicW0
>>164
北朝鮮には激甘な社会党がなぜか統一教会に厳しく国会で追求してた過去あり
この国はどうしようもない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:09:19.50ID:HR4hmXjM0
>>147
世界基督教統一神霊協会って明かされました。
イエスの再臨が文鮮明、お父様であると…
周りの人達は明かされた時、感動して涙流してるのもいた。
信者になる前、洗脳される前にやめれたのは実家が赤旗の日曜版をとってて記事を読んだことあったから。
でも、ビデオセンターから研修までは全く統一教会であるなんて思わなかったし、洗脳プログラム半端無いなと思いました。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:19.47ID:ZmpMwoJe0
朝鮮半島がどうとか韓国がどうとかは
外国のことなのでどうでもいいが

それに染まる日本人だけは許せないわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:09.13ID:E6YG/IHH0
大前提の事実
1 1991年、★統一教会の膨大資金4500億円(2年後400億円追加)が北朝鮮に送金された。
https://bunshun.jp/articles/-/59192
現在も毎年北朝鮮に送金を続けている。
2 その資金で★北朝鮮が核・弾道ミサイルを開発(2300億円)
3 その★弾道ミサイルが毎日のように日本に発射され続けている

防衛増税の最低条件
1 統一教会の全ての★資産没収
2 統一教会幹部を刑法81・82条の★外患罪で逮捕起訴(81条の外患誘致罪は死刑)
3 防衛費増税を問う★解散総選挙
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:57:00.80ID:jwGhWEH70
悪魔教団?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:10.94ID:1IIcfX9/0
本当にヤバいカルトだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:40:56.36ID:19Cb0vpk0
こんなんでよく「家庭ガー」とか言えるよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:55:06.95ID:LKVamvgg0
>>1
マダ解散させてなかったのか

ホント増税の事しか頭に無いのか史上最低最悪宰相と内閣

tps://i.imgur.com/QR15WaX.jpg

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:02:40.80ID:zkGn67cZ0
>>177
だって自民党だから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:09:00.15ID:MmZO+DQU0
半グレ特殊詐欺集団だろ こんなもん
これに優遇措置あたえる売国自民
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:19:27.12ID:kt+J3pia0
自民党の選挙支援にも使われる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:55.38ID:kJGtQJ2c0
>>18
ゆすりとたかりのプロ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:01:57.20ID:KnkQ+erY0
マジで統一教会潰したら景気回復しそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:08.55ID:97VgBXKv0
別に身内に頼らなくても
幹部とかに保険金かけてやれば良いやん
それで救われるんやろ?w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:10:53.96ID:og+95sCL0
>>154
洗脳されてたんだから「させられてた」んだよ
相手は洗脳のプロ、素人なんか太刀打ちできない
洗脳の恐ろしさを舐めてはいけない
人間の脳なんか案外簡単に染め替えられる
0188名無し募集中
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:33.25ID:SWH14sbk0
>>184
もちろん
あっというまにV字回復だよ
自殺者もいなくなる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:16.66ID:RGgYiYxp0
日本人から吸い上げた資産が韓国を経由して北朝鮮へ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:44:10.70ID:io26Xf2X0
金集めが目的のカルトはどこも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況