X



【東京】都の太陽光パネル義務化で自民「必要性に乏しい」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/12(月) 22:25:49.59ID:rRKrGZUp9
※2022/12/12 20:31

東京都が新築一戸建て住宅などへの太陽光パネル設置義務化に向け、都議会定例会に提出している関連条例改正案などについて審議する環境・建設委員会が12日、都議会議事堂で開かれた。改正案は主要政党の賛成多数で可決される見込みだが、都議会第1党の自民党議員は「都民の理解が不十分で議論が深まっていない。今定例会で改正案を成立させる必要性が乏しい」などと改めて慎重姿勢を示した。

この日の委員会で、自民党の柴崎幹男議員は冒頭、「現段階で事業の全体像が示されておらず、議論が尽くされてない」と指摘。来年の予算特別委員会などで「義務化するための条例の必要性、事業規模の妥当性について丁寧に議論すべきだ」と述べた。

続きは↓
産経ニュース: 都の太陽光パネル義務化で自民「必要性に乏しい」.
https://www.sankei.com/article/20221212-UQYM46YUWNKGJEQCZ55PCM7DUA/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:27:24.72ID:ZGvqKa/00
これ財産権侵害の憲法違反訴えたら勝てるよね。
実質的に個人に義務化してるのと同じだし。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:28:36.97ID:mWEUng7C0
家庭用蓄電池もセットにしろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:32:19.13ID:Sst6aTxB0
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
https://hukt.bellyfatcat.com/13s/zdhi/7b0g24.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:34:40.48ID:Q4kGZIhD0
ゆりこと自民は本当に仲が悪いな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:39:30.17ID:s9hmLaIF0
岸田も必要性に乏しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:39:57.79ID:uUACdnao0
>>9
新築家屋の出足が鈍るからな。
東京都のやってることは、景気回復の足を引っ張ることにしかならない。
国際情勢のマイナス要因と国民負担を割り引いてもね。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:40:50.90ID:dDAGQhbn0
家庭用原子炉欲しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:01.88ID:aGU+qMVn0
アメリカがウイグル絡みのパネルを輸入禁止にしたから、ダブついた在庫を中国から押し付けられて、2F->緑の狸が税金使って引き取ろうとしているだけの話。
こんなもん受け入れたら世界中から突っ込まれるだけ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:35.02ID:p344tu1O0
原発を強制稼働させもせず 再エネも反対し ダラダラと石油を燃やすだけ
ロシアにもガスで送金してるし
まさに化石国家
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:04.20ID:plunULG20
ゆりこは本当に糞
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:52.20ID:XDA8W7uo0
百合子が正しい
世界をリードする先進国の首都はフラッグシップにならなければならない
すでに統一自民党のせいで遅れすぎてる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:42.47ID:nsWPr5EO0
支那と繋がってるのか?ミドリのババアは。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:52:16.21ID:PigOvY3A0
自分の家を建てるのに、太陽光パネルを設置しようがしまいが個人の勝手だろう。
財産権の侵害でもある。
そもそも、東京って言っても都心23区内と郊外の立川だの奥多摩だの離島だのでは
条件が違う、一緒くたにすべきじゃない。
都心では高層マンションの影響で午後の一部の時間のみ陽があたる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:29.84ID:EWo6h0ZP0
やっぱり東京都民の電気料金を大幅値上げしかないねえ…
今の300倍くらいにしよう
復興税を取られ続けてるのもフクシマ東電のせいだしな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:11.21ID:yefJVlaE0
https://
youtu.be/WWMzhIMlOMo

統一自民党がひどすぎて
怒った国民が中核派、全学連、日本共産党、革マルへの
乗り換えに殺到してるらしい
今まで統一自公が情報統制しすぎて
国民は何がおきてるか知らされなかったからな

何と猫らまで一緒に決起して座り込みしてんぞ
中核派猫集団がいるのは知らなんだ🐈🐱

世界的に資本主義が行き詰まっていて終焉して
マルクスブームになっていて
マルクス本が飛ぶように売れてるらしい

2030年がターニングポイントになるらしく
いよいよ資本主義が終了するてな

グレタのSDGs北欧社会主義は人類の理想の経済体制て言われてるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:56:40.09ID:gDP138/Z0
それより、タバコ禁煙の効果を検証したらどうだ?都民の肺がんは
減ったのかどうか、思いつきの政策は結構だが、効果の検証はきちんとしろよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:57:53.08ID:+BzV9ezq0
口上は、ともかく

賛成するのか
反対するのか

どっち?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:57:56.08ID:GLlouu/f0
なんで都内で一戸建て建てれる富裕層の為に、賃貸や分譲マンション世帯まで全員が納めた都の税金から払わなきゃならんの
まして、リサイクル代込みで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:58:28.92ID:PigOvY3A0
アメリカでは、中国でのウイグル人を強制労働で作った太陽光パネルの輸入禁止がなされている。
ウイグル人を強制労働で働かせて作ったパネルを、小池は知っているのか。
そんなパネルを設置して、将来的にウイグル人の怨嗟の的に日本人はなるだろう。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:58:53.50ID:ohNNPfVs0
>>29
既存の建物には義務はない
地方の方が金持ってるからかなり太陽光パネルは多いし、東京は東北並みの気候なので多少効率は悪い
だが5千万円も金掛けてたった100万そこらの発電施設を作らないのは宗教
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:00:34.19ID:XDA8W7uo0
日本経済を支える根幹産業の一つである日本車がEVでも勝つためには国内で売れる環境がないといけない そのためには充電インフラが不可欠で、自動車会社の負担でやれるものではない 百合子の判断は極めて真っ当なもの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:02:55.80ID:GSwvLzUt0
>>29
日照条件の悪い家は対象外
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:33.87ID:GSwvLzUt0
>>35
払うって何を?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:58.33ID:h7rcNta/0
増税以外は全て後回しです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:04:49.08ID:88kqUwgG0
夏場はソーラーに打ち水なw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:04:50.39ID:GLlouu/f0
>>38
選択肢がなかったんだよ
都知事選なのに選挙公約が安倍政治にNOとか困ったちゃん鳥越俊太郎とかろくな候補者いなかったんや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:38.76ID:O5WPdRkp0
SDGsって左翼だろ
利権泥棒だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:40.57ID:aJ3VyhYk0
東京の狭小住宅なんてソーラーパネルを乗せるのに一番適していない建物なのに本当に義務化するつもりなの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:06:08.94ID:GSwvLzUt0
>>36
日本で高いシェアを持つ日本のメーカーに東京都が確認したが、そんな物は使ってないって回答だった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:06:35.29ID:GSwvLzUt0
>>47
屋根が狭い家は対象外
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:07.24ID:PigOvY3A0
小池はコロナ初期に二階に頼まれて防護服を大量に無償で中国に送った前科がある。
今回もアメリカ欧州から締め出された中国の太陽光パネル、ウイグル人を強制労働させて作っているからだが、
行く場が無くなった中国の太陽光パネル、その中国救済策が裏側にある。
電気代がどうとか思っているのは単純すぎる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:10.37ID:XDA8W7uo0
日本は電力会社の利権のせいで太陽光発電が遅れてしまって
利益を逸したからな 電力会社の息のかかった論客が自然エネ批判しまくってるうちに世界から大きく遅れてしまったんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:34.37ID:QwWQR36B0
紅い狐(二階)と緑の狸(百合子)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:33.06ID:+3GVTWdr0
断熱気密の基準厳しくして無駄な空調負荷なくすほうが先だと思う
そうしなきゃ太陽光の自家消費も効果的に行えない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:24.88ID:AO/dzjkX0
中国利権やろこれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:28.76ID:XDA8W7uo0
>>51
>小池はコロナ初期に二階に頼まれて防護服を大量に無償で中国に送った前科がある。

そりゃ安倍政権から得たコロナ情報を信じて安倍政権幹事長の要請を受け入れただけじゃん 文句は自民党安倍政権に言えよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:35.26ID:GSwvLzUt0
>>54
家の断熱化も同時に義務化される
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:13:05.34ID:LdFyt4Gp0
水害対策に力いれてくれないかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:02.83ID:I+pwYCoU0
>>59
お前はほんとにわかりやすい五毛だなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:15:50.40ID:GSwvLzUt0
>>64
助成先は住宅メーカーだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:17:03.71ID:+aNDqv8V0
アパートやマンション住みのヤツには集合住宅税を導入すればいいと思います、はい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:19:19.47ID:GSwvLzUt0
>>68
集合住宅も対象だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:54.39ID:U4uUhbWt0
金で出してくれるならいいんじゃない?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:09.41ID:wP1JxODO0
>>5

それならばトンキン人にウンコ太陽光発電システムを強要する価値が有る
永遠に初期投資費用はペイしないけどトンキンに住むペナルティーとして妥当
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:29.18ID:wbZ/hfmX0
エネルギー足りないと言いながら原発以外の発電の芽は詰む自民党
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:57.44ID:nL1r3bKi0
東京だと、日当たりの悪いところに家を建てる事もあって
屋根のところに天窓を作って採光する場合もあるのに
パネル義務になったら邪魔になって、家の中はずっと真っ暗
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:24:26.41ID:wP1JxODO0
>>18

これが切っ掛けでトンキンの土地バブルが崩壊したら楽しいじゃないか坊や?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:25:18.36ID:GSwvLzUt0
>>75
日照条件の悪い家は対象外
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:27:02.82ID:wP1JxODO0
>>73

すぐに最新鋭の石炭火力を増やして
次世代の小型原発も開発すれば済む話
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:30:37.96ID:GSwvLzUt0
>>80
秋田に関電が建設予定だった最新鋭の石炭火力発電所は昨年自公政権に潰されましたが何か?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:10.69ID:N+plVO770
核融合より地球大気圏外に太陽光パネル展開して太陽光発電してそれを地上に送電するとかこう言う技術の方が早く実用化されるんじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:33:06.23ID:BqI/0TeT0
金に余裕のないときにやるなよwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:34:38.22ID:flqYFZRt0
自民のほうがまともなこと言ってんの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:35:52.54ID:GSwvLzUt0
>>86
どこがまともだよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:36:14.96ID:n/hgBT2K0
>>4
建築基準法や景観条例で違憲判決出ると思う?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:37:06.80ID:n/hgBT2K0
10年前にやっておけば良かったな
泥縄で品不足で高くなるのは悪手だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:37:21.59ID:GSwvLzUt0
>>88
狭い家は対象外
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:38:01.61ID:n/hgBT2K0
うちがソーラーパネル付けてるけど想像以上に良いけどな
まあ補助金込みでようやく7年後に採算取れるとかだけどw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:38:29.64ID:qwl8FlGt0
無理筋な案件だから百合子はやってるポーズ見せてなにか貰うのが目的かな?
国政復帰したいのかもだけど
都民じゃないが変な話しだよねこれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:38:49.19ID:GSwvLzUt0
>>90
それでも10年前よりは安いだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:39:36.39ID:n/hgBT2K0
つか、そもそもソーラーの強みは電線がない事からの送電ロスの少なさなんだから
九州の山奥に山ほど作っても意味なくて
各家庭に義務化してそこに補助金出すべきだった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:39:40.00ID:GSwvLzUt0
>>95
おかしいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:40:03.39ID:n/hgBT2K0
>>94
国産が壊滅して中国産だらけになったからね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:42:17.43ID:n/hgBT2K0
各家庭が付けたら夏は原発いらないよ
冬は液化天然ガスの貯蔵プラント増設すれば良いだろうな
そもそも自民は原発ありきの意図的な不作為だからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:42:17.86ID:jV9MHJZ20
>>1
太陽光パネル義務化の必要性が乏しいと主張する自民党には是非、小売店のレジ袋有料化の必要性を説明してほしいわ。

エコとか言ってても小売店の商品棚からプラマークのついた商品が一向に消えないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況