X



連合会長「許容できない」 国民民主の連立政権入り [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/15(木) 23:31:50.94ID:BRls26r79
 連合の芳野友子会長は15日の記者会見で、国民民主党が自民、公明両党の連立政権に加わるとの見方を否定した。「今の段階では(連立政権参加を)許容できない」と述べた。自民が公明との連立政権に国民を加える案を検討しているとの一部報道に関連し答えた。国民にとって、連合は最大の支援組織。

 国民の榛葉賀津也幹事長から「誤報だ」と連絡が来たことを明かし「関係者全てが否定しており、それを受け止めたい」と強調。「立憲民主、国民両党とは連携方針を確認している」として、来春の統一地方選や将来の国政選挙では協力していく考えを示した。

22/12/15 21時49分共同通信
https://www.47news.jp/8696204.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:32:56.05ID:7hlR1O3O0
既定路線だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:33:53.53ID:RGBm5F5+0
>>1 あれ?こいつ反立憲じゃなかったっけ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:16.26ID:gUkhbmdQ0
下野しろ公明
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:01.27ID:CK6pYHrG0
>>1
なら解散しろ老害連合
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:22.32ID:7X8MlcZF0
>>1
文鮮明勝共の富士政治大学出身の連合会長様は
壺自民党と一緒でもいいんでじゃないの?w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:25.06ID:+CQn2sgl0
タマキー頑張って~~~~
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:18.73ID:uLM9LkC50
はなから当てにしてなかったけど立憲が共産すぎてついてきただけだしどうでも良くね?
行き場がなくなるのは連合だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:55.37ID:ER8OxyXr0
壺派と一緒になってほしいんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:00.95ID:1mUYFEei0
「連合」ってなんの連合なの?
赤軍?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:10.85ID:zzc0IMjt0
>>1
あなたは、
国民民主とも自民とも
無関係な第三者ですが
図々しすぎませんか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:28.59ID:fD+PIGJq0
芳野も榛葉克也もコウモリ。コウモリだらけの国民民主党
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:12.00ID:7X8MlcZF0
>>13
そらぁ、勝共連合の大学出だから反共だろうw

“共産党アレルギー”連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310864
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:46.67ID:7X8MlcZF0
連合はさっさと壺自民と合体すればいいのにw


連合芳野会長が自民で講演 麻生氏歓迎「酒を飲めるところまできた」(朝日新聞)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:20.40ID:YEEvfNZT0
でも連合だって与党仕草してるよな
権力者に弱いやん
信用出来んわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:26.11ID:CgY5Gy9r0
観測気球みたいな記事だったんだろうが与党側から一切歓迎の声も聞かれず
野党とはどこにも喧嘩うってるからマジでこいつらどうする気なんだろうか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:43:50.16ID:YEEvfNZT0
国民玉木も連合もほんと信用出来んわ
玉木は結局、日陰者の野党が嫌で仕方ないんだろな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:35.60ID:jz5tES5J0
なんだかなあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:13.05ID:7X8MlcZF0
>>25
連合は大企業の犬だから消費税増税は確実に、
軽減税率は廃止にしろと自民党に要望w


自民党の岸田文雄政調会長は31日、党本部で連合の相原康伸事務局長と面会した。相原氏は、今年10月に予定される消費税増税の着実な実施と軽減税率制度の「廃止」などを盛り込んだ要請書を手渡した。岸田氏は要請内容には言及しなかったものの、「経済・社会の活性化はオールジャパンでしっかりと考えていかなければいけない」と強調した。(時事ドットコム 2019/6/3)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:48:28.32ID:CK6pYHrG0
>>24
老害連合
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:49:19.60ID:7X8MlcZF0
立憲がボロボロなのは連合が獅子身中の虫で
中から立憲をボロボロにしているからという状態
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:50:21.57ID:suaIiSuN0
玉木だけ来ればいいよ。後は消えてなくなるだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:51:58.28ID:+XqGEYUV0
国民民主は一番まともな政党で政権寄りだろ
てか連合も政権目指さない政党に肩入れして何の意味があるんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:52:55.04ID:7X8MlcZF0
>>32
蓮舫にまでこんな事を言われる玉木w


国民民主党の玉木雄一郎代表(53)は5日、旧統一教会と関係が深いとされる「世界日報」の元社長から寄付を受けていたことを巡り、「返さないとは言っていない」と述べ、教団が指摘されている霊感商法や献金強要被害などの問題の「全容解明」を待って判断すると強調した。かつて民主党で同僚だった立憲民主党の蓮舫参院議員(54)が自身のツイッターに「返しなよ、せめて」と書き込んだことについて記者団に問われ、国会内で答えた。


玉木氏、世界日報寄付「返さぬと言ってない」蓮舫氏「返しなよ」に
https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/010/125000c
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:53:20.45ID:nth+zV620
>>25
そもそも連合が野党支持し続ける意味が分からん
与党に恩売って自分等の政策ねじ込んだ方がいいだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:53:56.34ID:7X8MlcZF0
玉木は結局統一教会に献金を返したんだろうか?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:49.97ID:CK6pYHrG0
>>35
労組関係かと
0038(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/16(金) 00:06:22.11ID:Tq9vccEE0
労働者でありながら
経営者サイドについてる
おまえのスタンスこそ許せない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:10:16.64ID:skU3Wzcg0
自民公明立憲国民社民共産全部ダメ
どこ入れたらいいんだよマジで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:11:43.68ID:NE2X/sQv0
>>40
そうです
外国人参政権だけは絶対にダメ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:12:23.66ID:AZOG2/7Q0
なにがしたいのこいつら
頭おかしくね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:15:33.13ID:fVFiMFk+0
国民民主って自民より原発推進派なんで
こないだの選挙で比例票入れたんだけど
連合も原発容認派なわけ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:17:30.51ID:8QCiqni90
>>6
これ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:20:29.42ID:bFyVpKxo0
壺Aと壺Bの二大政党制を完成させるのがあいつらに一番都合いいからな
自民が議席保持してる間は助ける必要ないってことだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:22:27.12ID:+GaguTJn0
>>16
連合が立憲民主党の一番のお荷物なんだがな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:25:52.49ID:vwTcimCB0
>>6
組合費払ってたのに退職させられた
全く役に立たないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:26:38.47ID:NE2X/sQv0
>>46
票田だろ?
今は無いけど昔は組合から民主党ヨロって案内来てたぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:31:14.72ID:vwTcimCB0
>>39
どの政党も日本人の生活より朝鮮人の生活優先だからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:32:32.35ID:+GaguTJn0
>>48
連合の票なんかたかが知れてんだよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:33:18.01ID:9DDwjEvp0
>>48
連合の民間労組は国民民主で、自治労系が立憲
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:28.71ID:9DDwjEvp0
連合は自治労系の総評と民間労組の同盟にさっさと別れるべきだな
民間労組の同盟が親自民で露骨だし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:38:45.12ID:vwTcimCB0
>>49
自民党に擦り寄って批判されてたよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:39:53.03ID:QRfxhHtm0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://kuzd.zerotwosixty.net/1216/bsxj/2a32f9.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:57:02.35ID:hfjLnIXA0
>>58
当時、誰も手を挙げなかったんだろ
自称労働者の代表だけど
世間に非正規はノーカンが周知され慌てて非正規も~って言い出した時期
国会で安倍と小池の賃上げ意見が一致した辺り
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:04:09.31ID:ZhmNsU5V0
玉木の地元民だけど、玉木は右と左のいいとこ取り節操ないガバガバだよ。
何がしたいのかわからない。新年もポリシーもない。
地元の仲間の国民民主の県会議員みてみ。元民進党議員ばっか。支援団体も労組系。
香川県民は男前、美人さえ立候補させとけば騙されて投票してしまうアホな県民性さ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:06:00.77ID:6v386PUx0
結局みんみんも壺だからな…
政界ガラガラポンしてよ
非壺の良い感じの中道左派が出来たら支持するわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:09:35.45ID:gWjZvvwl0
国民民主を与党に入れ間接的に自民をコントロールした方が良いと思うが
創価も弱体化して票にならなく今行動しないでいつ行くの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:17:15.96ID:NE2X/sQv0
>>60
同じボンボンでも小泉よりまし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:18:44.23ID:NE2X/sQv0
>>62
若者の投票率がもっと上がれば創価なんて壊滅できるのになー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:20:26.38ID:2krUss/s0
立憲共産党
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:32:40.38ID:kO1e/rOS0
>>4
立憲が共産党と共闘するのが反対なだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:36:15.34ID:kO1e/rOS0
野党の立憲、与党の国民と両方の手綱握ってたほうが
連合も組織としては得だと思うけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:37:22.56ID:EYZcVokE0
たまには、まともなこと言うじゃん
連合会長
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:38:23.04ID:daVmwiIC0
このbbaはどこのスパイなん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:09.90ID:7MBHNbPO0
国政だと維新より国民の方が信頼感あるし与党の実績と経験は積んで損はないよな
ガイアから野次を飛ばすのが仕事だと思っている立憲とは1000引くべきだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 01:53:51.15ID:XeXuFw+s0
>>69
>>73
芳野会長「今の段階では(連立政権参加を)許容できない」
と述べた。

>芳野氏は引き続き立憲民主、国民民主両党と連携していく方針を示すとともに、立民には重ねて共産党との「決別」を求めた。

立憲が共産党をパージしなければ連立ゴーサインを出すという話
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 02:10:11.11ID:PYiniy/V0
おまえ言うって感じだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 02:37:59.21ID:rhIV15u00
>>75
今の段階か、今後期待してるよ
対財務省など国民負担で自民を叱る事できるのは連合だけなんだからさ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 02:46:30.74ID:PrM/MuXx0
公明党も嫌いなの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:05:44.67ID:8nOgxowC0
>>16
いろんな労働組合が合併した「連合」で、正式名称は「日本労働組合総連合会」。

大石あきこ(れいわ新選組)が近いと言われる中核派もこの一部に入ってると言っても過言じゃないよね。つまり押し並べて言うならば「労働者階級の連合」(ただし正社員に限る)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:12:12.29ID:iw9recKs0
こいつが反対すると言うことはタマキンは連立に入るべきだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:51:23.22ID:V2Dsumwj0
公明が野党になるとかなり日本はマシになる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 05:17:10.62ID:sRMnC6fe0
創価はいつも裏目
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 05:31:03.83ID:V2i4habM0
増税はいい。

しかし

1 ★統一教会は、
★北朝鮮に資金を渡して★核・弾道ミサイルをつくらせ
弾道ミサイルを撃ち込ませている。
★全資産を没収して資金源を断つ必要性が絶対ある。

2 統一教会★幹部は、事実上、北朝鮮の★工作員と同じ位置づけで
★外患罪(刑法81条・82条)で逮捕起訴。

3 自民党は前回選挙で増税を公約にしていない。
当然、増税を公約にして国会の★解散・★総選挙は必須。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:01:46.75ID:3yEGe/+50
連合とかいう自民の犬が何を言ってんだ?
今後も自民党に土下座しておなか酒程度の賃上げしてもらえばいいじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:22:22.27ID:hzqXhhmT0
連合の壺に洗脳された会長が何かほざいてらぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:31:52.31ID:e4TS7NgK0
でもこの人は自民の会議に参加してたからな
どんなコウモリだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:41:22.34ID:rYLQNZz10
自民党が統一を切ったしな

国民や維新の保守政党が自民党と連立し公明党も切って選挙の手伝いは連合が動員すりゃいい

しかし連合は古い労働組合の体質が残ってるからな。爺どもが自民党嫌い。深い理由もなくなんとなく嫌い

でもその爺が嫌った元自民党は立憲におるだろ。小沢とかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 07:04:57.93ID:mePxb3IP0
連合の組合員だけど、連合なんてハリボテの組織だよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 07:48:01.34ID:sFB51can0
>>92
ジャノメじゃないよ(^q^)JUKIだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 07:52:35.31ID:hUyxvaiN0
国民民主が与党の一派閥になるのは賛成だけどな
実態に合ってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:21:34.51ID:rYLQNZz10
>>98
労働組合系でも中国の人権問題や拉致問題に取り組んでる勢力がある

民主党に吸収された民社党=民主社会主義の人たちな

それが国民民主にいる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 09:59:30.45ID:Q/CsTySV0
あの女嘘つき
観測気球あげたら反対多くて引っ込めたが正解
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:09:06.16ID:54AyUZcO0
>>43
当たり前だろ
電力労連知らんの
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:17:50.03ID:f3TUiIKY0
旧社会党の連立には積極的にすらしていたのに、今になって国民民主党には反対とか
おかしな話
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:47:47.83ID:ZPiGqO9B0
立憲裏切って自民に媚び売ったおまいう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:50:41.48ID:ZD61oV4x0
>>1
Googleに芳野友子って入れると、サジェスチョンの一番上に「芳野友子 統一教会」って表示されるんだけど…

政界だけでなく、労働者団体まで乗っ取る壺おそるべし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:19.40ID:a6lt5ZPC0
チリチリパーマのオバハンて絶滅危惧種なのにまだいたんだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 11:23:12.50ID:hIPPoOGy0
山神以降誰が壺派なのか分かってその人達ってなんか分かりやすい動きをするよな
防衛増税にいちゃもん付けてる人達とかさ
これも宏池が首相だからタマキンの与党入りを反対してるだけで壺が首相なら大賛成なんだろうと思うよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:25:05.83ID:XrM29dX50
労組なんてもう必要ないわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:30:25.47ID:zVvftjN50
国民は少なくとも立憲とは距離を置いて欲しい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:20.33ID:hK4O4wCG0
>>1
国民入れて公明を切れや!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:55:39.56ID:aBLxjDsa0
立憲と心中すればいいじゃん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:20.62ID:NpmE0HrP0
自民党が同じカルト仲間の公明を切るわけねーだろ
バ力じゃねーの?
国民民主党にすげ変わってもこいつらだってカルトとズブだしな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:46:34.80ID:Mctk8W9q0
ていうか、連合の存在を許容できないんだが。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:47:58.48ID:Sn96OAVA0
>>1
昔は自公民と呼ばれていた

時々、社公民になったけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:51:09.23ID:HwacECK40
バブルとその崩壊で労組は飼い慣らされてしまった。労働者のために立ち上がる人がいなくなった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:35.02ID:bPH0VHRk0
>>112
でも、会社の業績が著しく悪化した時、組合員は組合に守られてるから賞与の大幅減額は無いけど、役職者は守られてないから賞与がほぼゼロとかになるよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:56:53.23ID:yQR0Lvjd0
>>112
理由は?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:14:54.14ID:90uPVz2o0
創価困惑
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:35:11.69ID:bj2qChX60
カルトの存在が許容出来ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:48:32.29ID:Njd8fdq20
サタンの仲間入りするのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:57:19.39ID:lGJ3x+QI0
連合を応援すると立憲共産党を応援することになるんだよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:06:34.63ID:bTwrmxBb0
提案だけします!
玉木雄一郎です!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:15:58.86ID:pAUZrA5/0
グッバイ公明
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:06.40ID:GXRwsTuv0
まあ自民なんか消えろ売国
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:59:16.08ID:HxmPhOk10
自民の非壺議員が自民党を割って国民民主と維新の非壺議員と合流すればいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:24.69ID:d7jUXEtD0
カルトが不要
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:59.35ID:tvRa23jf0
>>35
プロレス構図が崩れ独裁化する

アメリカに面倒見てもらうには民主主義陣営のお題目が必要
例え形骸化していても選挙で選ばれた与党と対峙する野党の構図だけは必要だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況