X



【中国・四川省成都市】コロナ患者対応に当たっていた医学生(23)が死亡 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:06:11.87ID:ccYSA3NN9
香港のネットメディアの香港01は、江蘇省徐州市の大学病院では医学生に高機能のN95マスクを配らず、複数の医学生が感染したと伝えた。

14日には、四川省成都市で、患者対応に当たっていた医学生(23)が死亡する事案があり、他の医学生らの不安を一層かき立てている模様だ。
病院側は心疾患が死因としているが、SNSでは、コロナへの感染死を疑う見方が根強い。

中国の衛生当局は最近、感染による新規の死亡例はないとの発表を続けているが、北京市では多数が感染死している可能性が浮上している。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は17日、市内のコロナ感染者も運ばれる火葬場関係者の話として、
通常は1日30〜40件の火葬が、最近は連日200件前後で推移していると報じた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20221217-OYT1T50167/

17日、北京の火葬場で防護服を着て遺骨を運ぶ遺族=AP
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/12/20221217-OYT1I50104-1.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:07:20.27ID:/XrdlqpF0
北京政府「ほれみたことか」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:07:45.59ID:hW70zA8F0
中国のコロナが強毒なの?中国人が虚弱なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:07:51.16ID:xx5dZOx+0
本当は中国以外の国も医者が死にまくってるんでしょ?
0008 
垢版 |
2022/12/17(土) 22:08:03.89ID:3cIJsT/k0
BF7は強毒タイプかな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:09:16.47ID:rs+sUc3+0
武漢が直ぐに酷い事になったし中国がゼロコロナに拘ったのも納得
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:01.23ID:JzbdqPgN0
マジ新型かな?
中国は情報ださねーからなぁ
日本の余ってるワクチン売ってやったほうがいいんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:11:24.00ID:fXZw2Pft0
 

もちろん岸田はコイツラ朝鮮カルトを自害させるよな
自民党に愛国心があるならな

じゃなきゃ増税なんか納得しないわな

旧統一教会との関わりを巡り、来年4月の山口県議会議員選挙の立候補予定者に実施した市民団体のアンケートに、自民党のおよそ8割が回答しなかったことが分かりました。
 
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:11:47.48ID:/nP8m5jx0
学徒出陣して玉砕
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:55.57ID:2mt/CLUj0
感染での死亡ないと発表されてるんだからないんだよ
日本より優秀
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:58.25ID:xsJQRVmF0
>>21
バイオハザードのゲームみたいになってそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:57.49ID:hwqkB5OB0
中共「勝手に出歩くな、閉鎖だ、ゼロコロナだ」

中国民衆「いい加減にしろ、自由をよこせ!」

中共「コロナは大した病気じゃない」

中国民衆「ふざけんな!怖いから出歩かないぞ」

こいつら馬鹿なの?アホなの?死ぬの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:45.56ID:dLJv+8hj0
緩めるにしても一気に緩め過ぎで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:04.89ID:tXLNdB9Z0
また始まったのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:44.33ID:bLdBZFsq0
ff
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:59.67ID:RWk7U7nZ0
中国共産党「感染対策の緩和を求めた人たちが責任を取るように」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:28.67ID:Gcv3t/7/0
中国人コロナに弱い
てか感染もワクチンもなしな人らにとってオミクロンがどんなモノになるのか
壮大な実験かもしれないね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:40.86ID:ZB6glfKe0
水際対策どうすんの?
コロナ初期のモチベーションは薄れてしまった?
歓迎してたら日本人もっと死ぬよ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:53.93ID:k0qROVtl0
うんこぶりぶりざえもん
軍事に力入れすぎなんだよ中国は
教育と環境破壊にもっと気を配るべきだったな
変なもん食うな
水や土地を綺麗にしろ
抑圧してストレスをためすぎるな
これだけで大抵の病気からは無縁になる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:04.25ID:P4f1Caup0
ついでにもっとヤバいのをばら撒いたのでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:16.37ID:t8WgkvBk0
ワクチン効いてないな
100万人以上が短期間で死ぬ事になるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:16.61ID:Z+hHQdXF0
コレって本当に新型コロナなの?
なんかまた新型の未知ウイルスが出現してるんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:33.77ID:0fz3rJU00
何の為に勉強してきたんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:53.33ID:glY5davH0
中国人は軽率な民主主義は愚かだと学んだ
ゼロコロナは正しかったと痛感している
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:28.49ID:59XWY7Cq0
>>51
まるでこっちのワクチンが効いてしかも安全みたいな言い方だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:28.04ID:6qFhybW10
おいおい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:09.51ID:mWP22uru0
医療スタッフもファイザー製ワクチンとかじゃなかったね
これは大事になるかもなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:26.20ID:oYMgfxSf0
コロナ初期にもどってないか?
タイムリープしてる?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:39.88ID:G1OvA6yo0
新型か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:40.99ID:EmebHXWq0
>>4 あんた危機感持ちや、化けだしたで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:54.68ID:EmebHXWq0
>>13パブロンゴールド買いにきとるがな日本に
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:32:00.02ID:OVjtGYYO0
医学生がこれでデモしまくってるらしいね
0068 
垢版 |
2022/12/17(土) 22:32:39.42ID:3cIJsT/k0
日本のより毒が強いのでは?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:33:08.97ID:hLzoa5in0
医学部志向は好きにすればいいけど
こうやって有事には動員がかかることは知っておいた方がいい
臨床以外でもだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:33:52.21ID:EmebHXWq0
>>36突然変異でおま
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:16.25ID:OVjtGYYO0
>>67
中国の不活性化ワクチンしか打ってないとオミクロン株もそれぐらいのキツさになるんじゃないの
ほとんどノーガードみたいなもん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:27.27ID:gIRCLm0w0
マスクとか防護服あげた方がいいんじゃ
受けた恩は返さんとな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:47.74ID:DZikIYUk0
春節で日本に入ってくるううう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:55.88ID:EmebHXWq0
>>21  焼き殺しても埒開かんとか魔物やぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:27.09ID:EmebHXWq0
>>21  焼き殺しても埒開かんとか魔物やぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:43.99ID:UwihTvnF0
振り出しに戻った
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:52.05ID:QE7L93kU0
>>72
中共自身はあくまでうまくいってるつもりだから要らんと言うだろうな
犠牲になるのは人民
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:05.27ID:UwihTvnF0
>>73
そして春にはクルーズ船が、、
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:16.90ID:PMOEJQpQ0
>>1
やっぱある程度感染拡大しないと弱毒化もしないんだろうねー。

と門外漢の頓痴気感想
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:41.39ID:XCdpGpuA0
>>78
中国にろくなワクチンないからじゃね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:50.76ID:OohKxmUf0
人民が暴動起こしてまで制限はいやだといったわけだからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:26.90ID:QE7L93kU0
>>83
制限かけて緩めるっていうタイミングが間違ってたんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:05.73ID:EmebHXWq0
愈々最後の切り札ゾコーバやな、シオノギはん頼んまっせ。もうドラクエで言うたらハイポーションやで。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:22.20ID:oep5Uanq0
これって、コロナでなくて新たなウイルスなんじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:25.33ID:6mAlVeo+0
何が本当なのか分からんな もう無かったことにしたのかと思ったわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:36.40ID:4x/npC9H0
中国は衛生環境が酷いんだろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:38.79ID:yO8ElGo90
だから、ゼロコロナに戻したいキンペーの作戦だってば。
大学生らのデモをすんなり通したように見せかけて
なんという老獪なw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:04.79ID:m3jYQy0u0
中国は医者の価値が共産党員に比べて低過ぎ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:11.68ID:bFP2Tfxn0
>>92
医学部にエリートが集まる日本だと理解できないけど、世界を見渡せばコロナ前だとマスクの付け方もわからない医者が居るようなレベルだったからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:49.38ID:ZPydOg7M0
ババ様みんな…なの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:55.91ID:ARSU+mQs0
あれは3年前〜
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:23.57ID:5tlYo9lN0
ノーガードだと、一体どういう状況になるか。。
言葉はわるいが、今の中国は悪手のほうのテストケースとして注意深く見ていかなければならん。
オミクロンを超えて更に違う種に変異していくかも知れんしな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:45.58ID:Z7KGMLGv0
徐々に制限を解除すればよかったのに冬になったばかりなのにいきなり解除とか中国は極端なんだよね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:27.46ID:8t/PhuI10
キンペー
「学生どもの希望通り、ゼロコロナ緩めたがやっぱ崩壊した
医療用マスクが行き渡らない?知らね
( ´,_ゝ`)プッ」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:05.10ID:XCO1ymZb0
中国のワクチンは効かないのかな?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:51:27.68ID:wONrF1DC0
>>48
たった200万人ならたいしたことないね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:20.09ID:BpZSfKt+0
このウイルスって何のために作ったんだろうな?
時期的に香港返還で荒れていた時期だったでしょ?
どこかの国がこのウイルスで香港をロックダウンするつもりだったとか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:48.10ID:2ssqL6iJ0
韓国の不動産物件がお買い得!!!!

韓国で不動産が3割近く値下がりしており、今が購入の大チャーンス!!!!

君も早く買いに行かないと売り切れちゃうよ。

さあさあ早く買いに行こうよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:10.81ID:cEw2uH/a0
それでも春節ではウエルカムしちゃうんだろ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:11.50ID:acfokzaW0
やはりインチキワクチンだったね。
自分たちが作った生物兵器の変異株で絶滅するのは悲劇と言うより
喜劇🤣
世界のために早く自然淘汰してくださいね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:49.99ID:vz1pxNbB0
中国だけいつも強毒
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:53.03ID:a+kucLQW0
今後どうなるかと言うと、感染して
免疫獲得して、旅行だわな

ココは日本人と行動パターン同じでしょ

ジジババはこの半年間が最後の晩餐って所かねー😱
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:04:14.96ID:nIr2ZR0z0
キンペー「ほれみたことか」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:13.35ID:3HGrhRiE0
我々まともなワクチン3回打ってるからコロナは弱毒化したって錯覚してるけど本当はまだまだ2020年と同じくらいやばいウイルスのまんまなんじゃね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:17.23ID:qwB78fLc0
中国製ワクチンも効かんし
ゼロコロナしてたから自然に免疫もついてないやつが多数
そりゃ感染爆発するやね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:07:10.31ID:qQJpSKd30
といっても、日本人は免疫が既にあるから、大した事はないだろう。

今からならどんどん中国人入れてもそんなに問題はないな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:10:37.31ID:bfoGcWp+0
習 近平がこれを恐れたゼロコロナ政策だったのに緩めた途端に進化型武漢ウイルスの恐怖が始まったな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:15.34ID:bE/KjZW10
ゼロコロナで集団免疫無い分今までの分がまとめてきてるのか
段階的な解除して医療崩壊避けるのが理想だった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:57.02ID:/2r/4Y6r0
あーあ 悲しいねえ😢
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:16:47.20ID:iTWY7Afk0
>>128
急激に対策をやめた状況じゃインフルが流行るのも時間の問題。
国内でコロナが溢れてる今、どちらかというとアンチマスク教徒が害悪。

とはいえ一ヶ月後、旅行する余裕が中国人に残ってるんかね?
観光業者はあんまり春節に期待しないほうが良いかも。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:20:00.53ID:iTWY7Afk0
>>130
日本のコロナ対策は主要国じゃベターだったと思う。
おまいら安倍も菅も岸田も嫌いかもしれんが
俺はこの面ではずっと評価してるよ。
こう書くと大体右からも左からも叩かれて来たが。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:21:33.97ID:jo5Kbd+O0
>>21
身体からいろんなものが出てきて触手感染とかなりそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:22:42.85ID:xGni4N8Q0
オミクロン前のヤバいやつが残ってるのか、新種が強いのか??
黄沙に乗ってやってくるかも
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:22:58.84ID:kydrDpjN0
仕舞いに核落とされるぞww
0147ひらめん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:24:11.44ID:qTHjz9dq0
>>1
中国やべえ

二年前のアメリカみたいになってきたな
(´・・ω` つ )
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:28.31ID:mdjxw1ds0
まあコロナは世界中の医者や医学生も死んだから珍しい事ではないかもだが
医大生の一人息子とか自慢の息子だっただろうし親はガックリ気落ちしてるだろな…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:56.48ID:W49arTPf0
シノバックシノファームじゃねえ
0154 
垢版 |
2022/12/17(土) 23:26:13.35ID:Ijl4XtG90
日本にこの型がきたら大変なことに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:26:27.19ID:W49arTPf0
>>154
オミクロンやぞ
0159 
垢版 |
2022/12/17(土) 23:26:57.56ID:Ijl4XtG90
>>156
BF7だろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:27:09.37ID:W49arTPf0
>>157
シノバックシノファームだけどなw
0161 
垢版 |
2022/12/17(土) 23:27:57.16ID:Ijl4XtG90
日本のワクチン五回接種者を中国に送って試すしかない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:30:08.46ID:u//+SI7b0
>>149
それが不思議だよな
日本ではジジイババアが死にやすい事になってるのになぜか中国では若い人が死ぬ

中国ではコロナ初期ではバタバタ人が倒れて亡くなっていたが日本ではそんな人は全くいない

中国=強毒ウイルス
日本=弱毒ウイルス

おかしいぞ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:30:43.02ID:W49arTPf0
>>163
mRNAに比べて不活性化ワクチンは完全に効かんよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:31:41.20ID:QE7L93kU0
>>170
邦人はmRNAワクチン受けてるからなあ
0177 
垢版 |
2022/12/17(土) 23:33:42.18ID:Ijl4XtG90
>>170
このワクチンに感染予防効果はない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:33:45.46ID:oVC0Enzs0
>>174
お前誰だよw
初期に中国でバタバタ倒れてたのはあれは本当だったのかよ
日本の中国人がバタバタ倒れてるイメージはないけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:39:19.34ID:Gov/ZhIb0
冬季五輪も長期休暇に万里の長城も大勢で歩ってたじゃん
何事よ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:39:20.82ID:t0RtRCIX0
>>180
中国のワクチンなんかとっくに効果消えてるよ
インフルワクチンと同じ作り方してるやつだし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:40:49.77ID:rJ0HSB/d0
運命
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:43:26.34ID:i8Yirog+0
>>1
2週間後のニューヨーク確定やねコレ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:44:05.35ID:k0qROVtl0
解放されてウキウキになって
大勢でぺちゃくちゃしながら会食でもしたんだろ
あっほやでえ
どこぞの工作員が恨みを晴らすとばかりに
ここぞとばかりに改造したウィルスをまくかもしれんのにな
俺ならしばらく警戒するわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:48:16.67ID:5jTNkz+i0
この亡くなった医学生は日本で言う研修医で
24時間勤務のあと12時間休憩を何日も続けていて、発熱しても休んだら罰金を払わないといけないらしい
隔離施設に強制連行されても滞在費は自腹
何の保証もなし、罰金も払って卒業も出来ない
死因はコロナだろうけど、過労もあると思う
社会構造からしておかしい
マスクも普通のマスクしか支給されないし、これはもう師ねって言ってるようなもんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:50:05.07ID:CC4rq92M0
テレ朝モーニングショーでアビガンが効果的だと中国の論文を引用してたけど
玉川は現地に行って取材検証しろよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:50:38.88ID:WxNZhIRC0
中国ワクチンも効いてないんだろうな そして0コロナ政策で抗体を持つ人がいない状態なんだろう
だからオミクロンでも軽く済まないんだろう 死んでしまう武官型と同じなんだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:51:02.62ID:hgcjMgKj0
>>173
国内にいて中国行くのでなければワクチン打ってないよ
現地に長くいる人は渡航制限もかかんない
てか中国のワクチンってmRNAじゃなくて不活化ワクチンで
欧米では効き目なさすぎて認可されてない
シノバックスとかね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:51:53.33ID:hgcjMgKj0
>>199
あれ?
デマ野郎玉川復帰したの?
玉川いないときのモーニングバードは最高だったのに
抗議しよっと
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:52:57.05ID:hgcjMgKj0
>>202
ワクチン打ってません
打ってても初期型不活化です

mRNAの方が抑止効果が高いことが「人体実験」で明らかになった
ま、更新速度が追いついてないからね、中国
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:54:03.52ID:Itt1URVb0
そんなお医者さん軽く1000人はいただろうな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:02.57ID:1GSjf8uM0
中国が中国人に効くウイルス作ったのか
だから必死に対策してたのか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:36.30ID:wp6OyRX30
まぁ自分らが規制解除しろって喚き散らしたんだしな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:58.58ID:hgcjMgKj0
>>50
COVID19という病気を引き起こす、
SARS-CoV2 オミクロン株ですよ
中国は初期株の不活化ワクチンしか使ってない
で、打ってから2年経ってるし、
欧米では効果確認できないから承認されてない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:09.60ID:hgcjMgKj0
>>209
それなら武漢肺炎時にワクチン使うんだけどね
生物兵器は対策を先に作ってから使うもの

ガスマスクなしでVX.ばら撒くバカいないよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:18.52ID:PEZE1l160
中国だけいまだに2年前から状況が変わってなくて草
滑稽にも程がある
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:35.20ID:hgcjMgKj0
>>213
しかない
中国がアメリカやイギリスから輸入するわけないから
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:59:23.87ID:P9IxvXi30
初動で中国が自分たちで押さえ込めとけばよかったのに。
これは自業自得のしか言いようがない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:00:17.40ID:tqG9Uy780
かわいそうにこんな若くて優秀な人がシステムのせいで死ぬなんて
親は腹立つだろうし悲しいだろうし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:00:38.88ID:UDnySyjS0
>>215
てか武漢で爆発的に増えたでしょ?
そのあとカウントやめたの
で、しばらくは確かに落ち着いたんだけど、
ブーメランが地球一周して回ってきた
で、上海がロックダウンになった
上海に関しては外国人も多いからロックダウンしてもダメージ少ないけど、
北京に関しては中国共産党員が集まってるのもあって、
非常に規制がかけにくい
近平が感染して死なないとわかんないんじゃないの?
モデルナやアストラゼネカ、ファイザーは輸入せず、
シナバックスとかいうのもあと一種類国産ワクチンでホルってたはず

実質ノーワクチンで全員PCRだとこうなるっていい例
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:01:37.36ID:zcA4Fg+U0
>>213
日本に出入りする際にmRNA打たないと出国入国できなかったから出入りしてる人は基本打ってるよ
定住者はシノバックだろうねw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:03:07.96ID:HFCGYt550
>>216
え、それは大変、可愛い姪っ子が先月から仕事で北京に行ってて心配!
大使館で働く邦人も中国製のワクチン?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:03:31.53ID:UDnySyjS0
>>217
ワクチン接種証明か出国前検査証明書が必要
> 有効なワクチン接種証明書又は検査証明書のいずれも提示できない方は、
検疫法に基づき、原則として日本への上陸が認められず、
また、出発国において航空機への搭乗を拒否されますのでご注意ください。

チャイニーズきても成田か羽田、関空で蹴られるだけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:04:28.41ID:9hoYfYTJ0
この絶妙なタイミングで春節ウエルカムやらかしそうな国ありそうだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:04:33.75ID:NnuYyE/i0
人口の多い国はまず減らせ
マスゴミが大好きな温暖化も防げるだろw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:05:36.83ID:UDnySyjS0
>>224
先月なら渡航前にワクチン打ってるでしょ
本論は向こうに長期滞在してるビジネスマンや留学生の話ね

大使館員はあそこ「日本国内法下」なので、
受けてると思うよ
でも向こうの日系企業の会社員は海外ワクチン手に入るか不明
まあ共産党幹部なら平気で密輸するだろうけど。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:05:58.45ID:HFCGYt550
>>223
先月渡航したので日本で打って行っただろうけど、効果が長く続くとは思えないし、予防にはならないし、若者が重症化するタイプならますます心配、、
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:06:22.36ID:+WbZkUaa0
北京でも若年層が結構感染してるみたい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:06:44.06ID:AjjX+o5O0
激務からの過労死であってすぐにコロナと結びつけるのはやめた方が・・・
コロナ弱体化してると中国共産党がプロパガンダうっている最中だろ?

日本人の私には中国共産党に親しい人達がプロパガンダ否定はヤバいと思うけどなー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:06:53.66ID:UDnySyjS0
>>225
肺炎だけじゃないからね、わかってる障害
武漢武漢言っててもおれは構わんけど、
もはやどこの国がどうの、じゃないよ
「あの」中国との国境封鎖してる北朝鮮ですら感染者出てるんだから
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:07:29.06ID:MMlXfeRP0
>>213
派遣された日本人学校の先生(既に帰国)から
聞いた話しでは、中華ワクチンだけだそうだ。
ただの塩水と知ってても打ったそうだ。
は中華ワクチン(だけ)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:07:53.00ID:HFCGYt550
>>226
それなら中国人の来日は防げるね、中国に渡った日本人の帰国は有効なワクチン打ってないと認められないとあるから向こうでモデルナまたはファイザー打たないと帰ってこれないのか、、
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:08.06ID:UDnySyjS0
>>230
ちなみに差し支えない範囲で。
ビザなにでとって言ってる?
就労?留学?観光?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:51.49ID:9hoYfYTJ0
>>206
中国がアビガン使ってのコロナ治療で特許取ろうとしてたけど、これなら中国が特許取っても何も言えないだろうな
厚労省は日本の製薬会社殺したか。それとも中国政府とズブズブか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:09:29.71ID:mCAkImDp0
>>230
シノバックシノファームよりは効くだろうけどね
やたら怖がるのはまあいいけど
海外行き来する人周りに少ないんだねw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:10:35.77ID:+WbZkUaa0
中国では偽接種証明書も出回っているから気を付けないと
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:11:49.01ID:UDnySyjS0
>>235
ちなみに3回接種が基準になってる

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou_00013.html#Q1
>③ ワクチン接種証明書について
③-1 有効なワクチン接種証明書の条件とは?
政府等公的な機関で発行された接種証明書であり、
必要な事項が日本語又は英語で記載されていること、
世界保健機関(WHO)の新型コロナワクチン緊急使用リストに掲載されているワクチンを3回接種していることが分かることが必要となります。

これか72時間以内のPCRだからまあまず感染チャイニーズは入れないと思っていい
あるとしたら感染初期で未検出の場合ね
入国時検査もあるから

> ④-2 空港到着時の検査で陽性となった場合、どうなりますか?
検疫所が指定する施設で療養していただく又は病状によっては検疫法に基づく隔離として入院していただくこととなります。検査で陽性となりましたら検疫官の指示に従っていただくようお願いします。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:12:48.18ID:UDnySyjS0
>>240
心配なのはお察しする。
3ヶ月超える場合は一旦PCR受けて帰国してから
ワクチン打った方がいいとは思う

オミクロン対応になってるし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:12:48.21ID:mCAkImDp0
>>245
ニュース見てないのか
流通も滞ってるんだよ
世界経済にも影響する
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:32.28ID:T1iM/1C/0
>>4
中華ワクチンが意味なさすぎるからほぼノーガード状態
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:47.69ID:HFCGYt550
>>243
詳しくホントにありがとう!
向こうでもいろいろ説明受けてると思うけど、あの国は何が起こるかわからない怖さが有るので正しい情報が大事ですね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:16:33.94ID:T1iM/1C/0
>>248
このニュースで中国国内が止まったら世界にも影響はあるやろ
中国はコロナにヒス状態だわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:16:45.54ID:UDnySyjS0
>>244
おけ

であれば現地企業がどういう対策してるかによる
PCRについては中国でも同程度の感度なので、
発熱したらできるだけ早く検査予約してほしい
まあ取れない可能性も高いんだけど。
あとはマスクと手洗いをするように、
言われんでもやると思うがな
向こうでは日本の保険効かないから民間の保険に入ってる方がいいよ
普通の企業なら入れると思うけど、自営とか輸入商だと自分でかけるしかない
ここじゃなくていいんだけど、こういうのには入った方がいい
https://hokentimes.com/kaigai/
健康保険ない国では青天井だから
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:17:08.15ID:mCAkImDp0
>>248
そりゃ医療崩壊が続けば経済悪化が続くと予想も成り立つわけだし
事実が報道されて何がいかんの
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:18:01.83ID:VS0spa570
コロナ前から深センに住んで働いてた知人が夏の終わりに急に全部引き払って帰国してた
まだワクチン打ってなかったらしく帰国してから打ってた
その後中国でデモが起きてようやくゼロコロナ政策止めたかと思ったら
たった半月で地獄絵図
知人はマジで運が良かった
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:18:06.94ID:UDnySyjS0
>>251
一応、うちの嫁商社ウーマンなんで、
同じ会社の人は自費で渡航前にワクチン打ってたりする
あと現地行って感染したやつもいる
中国じゃないけど

とりあえず渡航前にワクチン打ってると思うので、
まずは落ち着くことが最優先だと考えろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:18:54.65ID:T1iM/1C/0
>>249
コロナがほぼ流行ってなかったし抗体持ってる人がほぼ無しで中華ワクチンも全く意味ないから初期の各国くらいの混乱だと思うわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:19:16.12ID:UDnySyjS0
>>255
まあその辺はビザと勤務地(中国はクソ広い)によってだし、
年末年始とか旧正月あるから2月あたりに戻れるなら一回接種検討した方がいい

ご無事を祈る
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:19:56.83ID:T1iM/1C/0
>>259
各国重症化予防にはなってるけど中華製ワクチンは全然効かないらしいね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:20:54.32ID:UDnySyjS0
>>261
たくさん飲むとキマるらしい
買い占め→転売ってのが中国人の発想
あと村ぐるみで代表が買ったりする

実は爆買いというのは村で渡航費用を出して、
炊飯器を買い付けてきてもらうから中国人がバカみたいに金使ってた
この仕組みわかってない電気店は滅びてる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:21:01.39ID:naVzg59/0
>>231
過剰なゼロコロナで単純にウイルスに対する耐性が下がってるんだろうな。
人間はある程度ウイルスにさらされてないとどんどん弱くなる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:21:06.01ID:UDnySyjS0
>>264
👍
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:21:36.17ID:095WIbBb0
中国だけやけにおかしいよな
日本人は初期は日本人特有の免疫が
あったから感染が広がらなかったけど
ワクチン打ち出してダメになったよな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:21:50.11ID:+WbZkUaa0
中国経済ヤバいよ
来年は世界経済減速期に突入なのに中国経済が追い打ちでリセッション入りか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:22:50.22ID:mCAkImDp0
>>270
こっちの報道見てどう思おうが中国人の勝手では…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:23:33.05ID:uh4yKc620
>>214
使ったんじゃなくて漏らしたが当時の有力説だったな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:00.95ID:VS0spa570
>>264
横だけど
中国の就労ビザ取得してる時点でちゃんとした保険に加入してるし
親でもないあんたが騒ぐだけ迷惑かと
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:29.28ID:mCAkImDp0
だいたい日本のコロナ対策も中国の報道ではずっと大袈裟に叩かれてるよ
民主主義国の対策こき下ろしてゼロコロナ政策を持ち上げるためだけど
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:46.10ID:DfmFw3Si0
>>27
何の賠償をするの?いまだに武漢ガーとか言ってる残念な人?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:25:40.20ID:zI4Bey+i0
>>4
今のコロナは肺炎とかより血管にくる
心臓,腎臓、脳など弱かったら殺られちゃうよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:26:04.39ID:sUHgxkBd0
>>274
なんも知らん叔母からいろいろ言われてもたぶん今更って感じよなw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:26:33.71ID:UDnySyjS0
>>267
うーん
コロナウイルスに対しての耐性って、
季節性インフルエンザと同じだと考えた方がいいよ
毎年冬になると渡り鳥が運ぶから乾燥気候もあって、
冬に極端に増えるから季節性インフルエンザっていうんだけど、
渡り鳥の大元が中国東北部とロシアなんだ
だから中国で香港A型とB型が見つかってるわけ
見つけたのイギリスの医学者なんだけどね

とりあえず曝露されてないと抗体獲得はワクチンしかない
どうひっくり返してもそれしかない
無論、ワクチンが100%安全とは言わないから、
風邪と同じ対策、マスク、手洗い、うがいしてれば
相当リスク下がるんだけど、
チャイニーズってタンを道に吐くのが当たり前なんで、
エアロゾルの危険が高いんだよね
んであの人口密度
全体におしなべると低いんだけど、
北京とかここに載ってる都市だと過密だよ

https://china-ryugaku.com/city/
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:27:35.98ID:nAD5SWzP0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:28:29.03ID:uh4yKc620
>>280
人口多い国はさっさと全員で罹って抗体作る方が早いよな
インドなんかもうコロナすら忘れ去られてる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:30:03.02ID:UDnySyjS0
>>273
漏らした場合も先に対策してから作るんだよ
基本的に
マウスやラットが逃げたなら話別だけど、
国立研究所が流石にそのレベルはない

その辺は岩田健太郎がSARSのときにたまたま中国にいたから
詳しいけどね
中国も上層部はバカじゃないよ
汚れてるだけで。

科挙の国なんで、共産党に入れば寒門から抜け出る国だから
あとはいかに他人を売って上にゴマするか。
韓国ドラマの「愛の不時着」に出てくる北朝鮮と同じと思っていい
貪官汚吏だらけだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:30:21.55ID:T1iM/1C/0
>>280
ワクチン接種か暴露するしかないんだよね
でも今の中国はワクチンは意味を成してないし暴露もほぼなしだったから一気に感染爆発したらヤバいわな
人口が多いし高齢化社会国家だし被害がヤバそう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:31:05.51ID:miMkeoan0
これまで死んでただろうに
どういう意図なのかな?
「封鎖はやはり正しかった」
に持って行きたいのかな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:18.69ID:ImTUPNbA0
近平ちゃんも自国ワクチンだけなん?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:20.22ID:uh4yKc620
>>283
ワクチン完成前に漏らしたって説が有力だな
どんな毒でも先に毒が無いとワクチンは作れない

そもそも自国で使うわけないし
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:30.09ID:T1iM/1C/0
>>285
ゼロコロナまたやるにしてもこのまま緩和するにしてもどっちにしても被害は出るね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:33:08.71ID:T1iM/1C/0
>>286
ファイザー打ってそうだよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:37.09ID:uh4yKc620
>>290
まじか
アストラゼネカ製ワクチン打った方がええな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:48.59ID:ImTUPNbA0
>>269
あれ検査してなかっただけだぞ
死因もあやふやだったし今は逆にコロナ罹患してたら何でも死因コロナだが。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:12.69ID:yHjgVWBe0
中国人の衛生概念もひどいからな。風呂入らないし、手洗わないし、
いつも密集してでかい声で唾飛ばしまくってるし。
生ゴミとかもぶん投げてるし。

ペストも中国からだっけ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:35.09ID:UDnySyjS0
>>284
このスレ見たらわかる
【中国コロナ死者急増か】火葬場に長蛇の列、24時間体制で稼働 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671253453/
【北京市の火葬場は大混雑】外交筋「中国政府の各部門でも相当数の感染者がおり、機能停止に陥りつつある」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671283120/

テレ朝かなんかでフォトジャーナリストがコロナ感染したらしいんだけど、
陽性であることを送ったら「わかりました」
それでどうしたらいいのか聞いたら「じゃ外出していいです」
ちょっと作業してたから答えたのが日本の大使館か、
中国保健省なのかはわかんないけど、
いまロックダウン反対圧で封じ込めボロカスらしいよ
近平体制は外圧含めて危機的になりつつある
さあ、みんなで黄色い鉢巻つけよう!
赤天已死。壮夫当立!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:42.72ID:T1iM/1C/0
>>292
初期の頃1日のpcr数相当少なかったよね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:39:57.04ID:hgk49i1g0
もし中国人が新型コロナみたいな弱いウイルスでやたら死ぬとしたら、
それは大気汚染が原因だと思うわ。あいつら肺がボロボロだからな。

そして空気は全員に平等なので、貧乏人も金持ちも全員肺がボロボロ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:40:46.41ID:1FZu+6Ut0
ゼロコロナがある日突然ノーガードになったのは、
国民のデモに中国政府が逆ギレしたの?
犠牲になるのが若い医学生ってかわいそう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:14.86ID:UDnySyjS0
>>291
いや
ゼネカはオミクロンには効かない
この時はデルタだったから効いた

今ならファイザーBA.4と5の従来型二価ワクチンだろ
俺は基礎疾患だから悩んだ挙句申し込んだ
まあ、死んだら
この手紙をもって僕の患者としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、病理解剖をお願いしたい。
以下に、コロナ治療についての愚見を述べる。
コロナの予防を考える際、第一選択はあくまでワクチンであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
接種した時点で副反応や後遺症をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、ゾコーバを含む全身治療が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。

って検体希望しとく
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:43:19.62ID:1FZu+6Ut0
中国政府がしつこくゼロコロナやってるのは理由があってのことだと思ってたんだけどなあ
長期的に深刻な後遺症が出る設計になってるとか、おかしな変異株が出ているとか、中国のワクチンがまるで効かないとか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:43:59.05ID:9AzILGwi0
強毒変異キタ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:44:12.85ID:pMNA0x9e0
中華はコウモリ食べるのやめた方がいいよ
市場から一掃しないと終わらない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:44:19.30ID:qVJqbnZ90
>>278
親戚がワクチン4回打っても感染して
心臓病にまでなったから
あながち間違ってないかも。
後から問題になりそう。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:45:22.65ID:UDnySyjS0
>>296
まず台数がなかった
次に培養増殖に24から48時間かかってる
だからPCR取ったあと死亡して、検査結果が出るのもザラだった
今では中規模以上はPCR検査機持ってて、
しかも高速検査できるから俺が先週熱出してPCR検査受けるよう指示されたときには、
3時間で結果出たよ
今まで4回検査されてるがすべて陰性

逆に発熱する原因がわからなくてこわい
全裸待機がいけないのかもしれない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:46:23.42ID:T1iM/1C/0
>>298
それだと初期の欧米の死亡者数に説明つかないやろ
意味のあるワクチンとそれによる緩やかな暴露での免疫獲得のフェーズを得てないからだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:34.90ID:AwSi/kaA0
死んでるのは接種済みばかり。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:49:08.49ID:hgk49i1g0
>>306
初期の欧米っていうけど、新型コロナが流行った最初の冬に死にまくった
イタリア人の死者の平均年齢は79歳やぞ。アメリカで死んだのはアメリカサイズの
デブばかり。欧米では最初から今まで老人とデブしか死んでない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:51:19.60ID:sUHgxkBd0
>>308
シノバックな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:52:46.10ID:UDnySyjS0
>>301
1 欧米のワクチンに頼りたくない
なんかしらんけど、国産二種だけで効果ありって方針で、
欧米に発注しとらん
モデルナ、ファイザー、アストラゼネカから買ってない
てことで初期アルファ型の不活化しか使ってない
2 人数多すぎてたらん
国家予算としても欧米から買い付けて全員に打たせる分が回らない
ま、共産党員幹部はこっそり海外で接種してるという噂はある
3 全体主義
日本と違ってフルロックダウンかけることができて、
軍警が動員できるので違反したらボコれる
欧米だと罰金だが中国は物理で殴る
4 衛生意識
ものすごく低い。まず手を洗うって概念がない
アルコール消毒するくらいなら飲む
タンをはく、道端でウンコする、ゴミ捨てる。
日本人みたいにティッシュとハンカチ持ってないのが当たり前
5 人口密度
ありえないほど狭いアパートに底辺労働者が雑居してる
クーロン城みたいなのが当たり前
で、親族全員で大声で飯食う
6 PCR検査で三密とかマスクしない
上海から言われてるのは検査のために並ばせるとそこで感染するって悪循環

地獄だぜ?
中国の疫病死って半端ない
漢王朝も清帝国もこれで滅んでるほど
ちなみにペストとインフルエンザも中国発祥
四千年の歴史は伊達じゃない!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:41.06ID:hTEnnAUr0
武漢から変異したオミクロンが中国へ還り、ゼロコロナで耐性がない人達に感染して、更に変異したのかな?亡くなった看護学生の人が可哀想だな…高性能マスク配ってあげればいいのに
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:55:52.95ID:uh4yKc620
ほんとペストといいSARSといいインフルエンザといい厄災はいつも中国からだよな
日本は隣国に恵まれなかった可哀想な国
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:58:55.49ID:UDnySyjS0
>>309
流石に見立てが甘いな

1 アメリカ🇺🇸
感染者101,743,845
死者1,112,944 98,803,214
致死1.1
完治97.1
発生率307,381

無論、デブは多いのだが感染者の多くは黒人はヒスパニック
アメリカって日本人の在米者が言ってたけど、
オバマケア入って尚且つ四つの医療保険かけてないと支払えないんだってさ
向こう、医療点数制度ないから医者の言い値でほぼ決まる
だから1回でやめたやつとか、マスクうぜえって外したやつから
どんどん感染してついに111万人死んでる
病院行くと高いから
出産も3日で退院するのは医療費高いから
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:59:18.32ID:1FZu+6Ut0
>>313
すごいw
確かに海外リゾート行くような富裕層でも集団で唾飛ばしながら大声で詰め寄って店員怒鳴ってたりしてるわ
競うように唾飛ばしてる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:00:22.82ID:UDnySyjS0
>>316
今んとこオミクロン系からはずれてないよ
別変異株は確認されてない
ま、欧米が渡航制限弱めたからワイガヤ観光して持ち帰ったんだろう
日本では外国人でもマスクつけてねって言うから、
ハリスもマスクつけてる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:01:21.42ID:1FZu+6Ut0
>>319
アメリカって今は感染落ち着いているの?
あいつらマスクしたくないから感染して死んでる人をなかったことにしてるだけに見える
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:02:17.92ID:UDnySyjS0
>>320
あいつら基本的に大声出さないと気が済まないからね
西川口で馬鹿でかい声で携帯で話してるから、
真似してやったらキョロキョロ殺意向けてたけど、
駅前で交番の前のバス停にいたから知らんぷりしといたら
勝手にどっかいった

日本人ほどとは言わんが少しは空気読んだ方がいいよ、あいつら
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:02:46.36ID:1FZu+6Ut0
>>323
と思わせる作戦だったんじゃないの?
だから緩やかに解除じゃなくいきなりノーガードにした
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:06:40.40ID:uh4yKc620
>>325
確かに、これで政府に泣き付いてゼロコロナ再開させたら二度と政権批判出来なくなるなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:06:50.34ID:UDnySyjS0
>>322
落ち着いてはいる
最高値と比較すると、だけど。
https://news.google.com/covid19/map
でも感染増えてるし、
ハーバードの結果でマスク有効と明白になったから、
今は屋内並びに公共交通機関ではN95必須
あれ、手術医でも3時間つけてるのが限度なのにね
1ヶ月前に「欧米では誰もマスクしてないんだが。
マスクしてる日本が感染世界一!」とか言ってたアホ
米独がマスク義務化して死んでしまったようだ
この二つは明らかに医療先進国だしな

ちなみにマスクしてるのに感染者一位なのではなく、
夏はマスク外して無理すんなってのを秋まで継続してたバカが多数いたから感染増えた
現に北海道が真っ先に増えてる
換気しないからね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:07:47.07ID:UDnySyjS0
>>323
大勝利!
毛沢東老師以来の大戦果!
増反有理!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:08:56.56ID:KOkAd3Mc0
反ワクノーマスクは中国行ってコロナは茶番ということを証明してきて欲しい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:11:19.07ID:UDnySyjS0
>>325
ところがガンガンほころび見せてる
中国人が言うこと聞くわけないんだよ
だからiPhone工場に勤務しようとした従業員を10人でボコる動画とかある
宅配サービス使いまくるけどアパートに入れないから一階に置き配

初期に感染者でたらその家のドアに台風来たみたいに板を打ち付けてたのが懐かしいね
ま、わーくにとしたらこのまんまAppleが工場移転して、
軍事費用出す余裕がなくなるまで兵糧攻めで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:11:21.94ID:5Exj+oxc0
これやっぱり新しい変異株が流行り出しとるんちゃうかな
いくらコロナ規制緩和したと言っても
中国だけ異常に感染拡大し過ぎやと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:11:44.06ID:hTEnnAUr0
>>321
うわ、変異してないオミクロンなんだ…
日本も規制緩和で小中学校の修学旅行が再開したけど、帰ってきたらクラスタ発生して軒並み学級閉鎖になってるんだって…w
今は旅行したらコロナのお土産を誰でも貰っちゃうみたいだね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:17.35ID:T1iM/1C/0
>>327
感染者増えてるけどワクチンもしくは暴露して抗体持ってる人が割合多いから死者数や重症者数は減っていくだろうね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:21:45.23ID:T1iM/1C/0
>>309
今冬だし大量に中国の高齢者や基礎疾患持ち弱い個体が死んでいくだろうね
初期の冬の欧米と同じ条件だわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:22:39.94ID:T1iM/1C/0
>>331
まともなワクチン打ってないし緩やかに暴露してる人も少ない一気に緩和したら初期の欧米の悲劇だと思う
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:22:58.83ID:wBAzC+qz0
坦々麺食って応援
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:29:38.57ID:jXfe6ucX0
海外旅行を解禁した途端にこれだもんね
解禁が早すぎたよねぇ
日本は中国からの渡航者だけ検疫を強化しなきゃダメだってば
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:29:41.18ID:7qAA0OSn0
対中国人向けなんてウィルスで指定できないよな
これはコロナでない何か共産党の陰謀を感じる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:38:14.78ID:uh4yKc620
陰謀論馬鹿にしてたワク信が陰謀論唱えてるの草生える
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:41:31.14ID:2TB91aXY0
3年前に見たけど、また新型できたの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:57:47.12ID:MOQIMDIr0
ワクチンが違うタイプだからかね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:45.98ID:jaO4ZFC40
>>19
どの国でもこれは絶対にダメだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:07:22.62ID:LeY/uaBr0
>>226
でもさワクチンに感染予防効果は無いんでしょ
感染したままバラ撒き放題じゃん
今の国内で旅行支援もそうだけど
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:08:01.00ID:qFdlUoVh0
コロナ初期みたいになってるんじゃないか
あの時も若い医師が亡くなったというニュースが報道されてた
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:11:15.00ID:l+N9q37b0
>>139
立民共産政権だったらシノバックス打たれてたよね。
アメリカのワクチン担当大臣は国防総省長官と兼任。アメリカは準戦略物資のワクチンを反米政権には渡さない。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:24:09.42ID:OpPrtDsA0
武漢バイオハザード4から漏れた
遺伝子組換え兵器と告白し賠償金払え
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:21.98ID:UvTQIfuT0
中華は本当のコロナの怖さを知ってるからゼロやらなにやらで必死に封じ込めようとしていた説
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:47:32.86ID:K7kIgq320
>>313
中国ってあれだけお金持ちがいるのに意識低い系でびっくりだよ
20年以上前は自転車でワサワサ人が通勤してた頃と意識は変わってないんだろうか
農村地帯のお金がなさそうな人たちなら分かるけどさ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:49:30.29ID:JYmFNI010
奴等近くても大声出して話すからな
言語も感染拡大の一因や
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:51:56.17ID:UvTQIfuT0
>>356
情報がいびつなのもある
11月になってやっと国産水ワクチンがダメでファイザーだと抑えられるとわかって殺到
今頃殺到してもな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:53:42.65ID:rzGkdK3j0
中国だけ別のウイルスが流行している感じじゃん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:57:05.02ID:IOOxAQSq0
とりあえず日本には来ないで中国人
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:04:32.82ID:K3dBCdfF0
真相はな、上海閥がデモやって習近平を落とそうとしたでしょう?抑えきれなかったから、規制緩めたでしょう?アレは習近平のメンツは台無しになった。今回はその豊富クなわけだ。
あれ、変換出き無くなった
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:06:49.48ID:tbfYmXuD0
あらら、やっぱりワクチン有効って事じゃね?反ワク諸君w
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:13:53.49ID:0girgW/Q0
日本はもうコロナ放置状態なんか?
春節ながれこんでくるだろ対策しろや
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:21:17.75ID:yeWa7StL0
初期のイタリア、ニューヨークのような感じよね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:22:49.63ID:yeWa7StL0
>>365
鎖国か…
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:05.21ID:X8XVS9TS0
風邪だから隔離して自然免疫で治すしか無いんだよな
医者や医学生が何か出来るようなもんじゃ無い
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:34:20.06ID:7MEkxZCO0
>>297
ワクチンのおかげで弱毒化は草
ウイルスの毒性そのものを弱めるワクチンとかすごいやん神ワクチンじゃんw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:35:34.12ID:ayXwsJsg0
歯医者勤めてるが普通のマスクだよ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:05.77ID:tbfYmXuD0
申し訳ないが中国でオミクロ株の本当の実力が分かるな。
反ワクは戦々恐々だろ。これで中国で感染者増大、死者激増したらワクチンの有能さを示す確固たる証拠になるからな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:20.48ID:ayXwsJsg0
なんだかんだでワクチンは効果があるんだろな。
今は武漢型の頃みたいに全員がワクチン無しの状態で
重症者の人数出ているわけじゃないしな。
日本では高齢者は90%以上うってるし。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:24.99ID:uLVOnhzx0
これはやはりゼロコロナが正しいという
共産党のプロパガンダ工作な気がするね

どっちにしろ日本には来ないでいい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:53:01.18ID:dNW4J2eh0
コリァー違うウイルスなんじゃないか、シナの対応が怪しい。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:56:40.08ID:dNW4J2eh0
シナのがこのまま、どうしようも無くなったら、
世界経済が崩壊し、韓国人のウンコが地下から溢れ地上はボットン便所と化すであろう。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:01:21.83ID:8IDD0eSl0
医生は、医者のこと。
医学生ではない。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:10:06.72ID:tbfYmXuD0
>>379
地獄の黙示録だな、そうなったら
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:27:52.67ID:lZbJ1oVa0
>>291
インドはほとんど自国製の不活化ワクチン(コバクシン)だよ
接種者の1~2割ほどがアストラゼネカ製(コビシールド)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:28:45.85ID:M+PmbIgs0
医療崩壊が起きているわけでもないのに大袈裟なんだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:31:35.78ID:tELLuFKP0
中国では規制緩和で検査もろくにやらなくなったために感染者数もわからない状況とNHKニュースでやっていた
そのためどれだけの感染者がいるか分からずに不安に襲われてパニックになっているんだと
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:36:05.48ID:/nKv47IU0
>>388
今迄恐怖を植えつけてゼロコロナ政策してたんだから不安になるのは当然だと思う
すぐ大した事ないって分かって落ち着くと思うけどね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:36:47.90ID:dvohDDzu0
>>4
他国は第8波が来るまでの間、少しずつ死者を出してきたけど、中国はそれを抑え込んできたからコロナに弱い体質の人が一気に死ぬことになるのと、
コロナに病院のリソースが持っていかれて他の病気の治療ができず死んでいく人も多いだろうね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:39:32.77ID:xjHjrV530
>>386
スパイクタンパク質であるコロナウイルスを不活化しても意味無いよな…
mRNAなら多少安全な形に変えられるが
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:51:49.92ID:V5s/qMiq0
感染を先送りしたつけ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:05:49.54ID:dx9nKowt0
日本の人口の10倍もある中国
医学生だって日本の10倍もいるんだろ
そりゃあ、コロナに限らず
不審死の一人や二人いるだろよww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:07:31.24ID:pg2uKPym0
>>385
結果がどうあれ中国のデータなんか信用出来ない
減ってても増えてても、だ
減ってるから信じないとか増えてるから信じないじゃない
中国だからデータとして見れない
とてもじゃないがあの政権下で外部に対して真っ当なデータを出すとは思えない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:08:29.56ID:CNIeQ9m80
ちゃんと読めよ
死因は過労による心疾患って書いてんだろ
コロナに結びつけたい輩が煽ってるだけ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:18:36.18ID:TrRe8UrO0
習近平までの道のりは遠いのか
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:20:07.82ID:f8ihAPYH0
何故インフルエンザとかコロナ以外の死亡原因を追及しないのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:23:16.72ID:KRHYngDZ0
>>394
そうね
日経新聞社員の知人がいるけど日本や欧米の経済界で中国経済の統計データ信じてるヤツなんかいないって言ってたな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:31:04.53ID:NiEaIqyL0
あんなに国はゼロコロナ対策頑張ってたのに、国民のわがままでゼロコロナ辞めた途端これ
自業自得で草
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:35:27.62ID:RqbyeAVT0
>>277
違うっしょw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:41:27.50ID:jtaMHzHv0
>>299
デモの内容がゼロコロナ反対からキンペー退陣になったからじゃね?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:41:40.56ID:I+GFfD1p0
これまた違うウイルス漏らしたんじゃね?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:45:23.66ID:pg2uKPym0
>>404
そんな気がしないでもない
そもそも中国のコロナは何型なのか
世界で流行ってるのと同じにしては報道されてるウィルスの挙動が怪しい気がする
まぁ、中国だからなんもかんも怪しく見えるのかもしれんがな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:51:18.16ID:7ODKC5kz0
何で今回は一人の感染死亡で大ニュースになってるんだ?
武漢コロナの時は、バタバタ医者が死んだって話は?…あれは嘘か?

中国のニュースは信じられない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:52:50.30ID:7ODKC5kz0
>>356
黄色い土人と
戦争に行ってた祖父が言ってたなあ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:54:22.37ID:e8XKzJaP0
>>118
日本に入ってきた当初のものも
中国よりは多少弱毒化してたようだけどかなり強かった
志村けんや岡江久美子や立民の政治家とかが
あっという間に亡くなったし
若い人でも重体になる人が多く出た
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:59:48.39ID:pg2uKPym0
つーか中華コロナの後遺症がなんか怪しい
本当かどうか知らんが記憶無くなってるとかさ
本当なら別物だろ
落ち着くかある程度情報出揃うまで少し距離おいた方がいいんじゃねぇんか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:04:37.92ID:ggE7VS580
武漢のウイルス研究所を潰したほうが効果あるだろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:10:32.81ID:sw971uln0
>>412
とうの昔に爆破されて跡形もないぞ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:35.91ID:aZntZiI50
>>385
中国は感染爆発しすぎて集計不能に陥り公表やめたんだとさ
中国ですらやめたのに日本はいつまで毎日毎日バカみたいに新規陽性者数の報道してるんだ

中国、無症状感染者数の公表中止
https://news.yahoo.co.jp/articles/19dac1422c2e9a65cb247589144130b501e97147
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:52.63ID:sw971uln0
>>415
人口に対して病院が少ない
田舎だけでなく都会でも東洋医療系列が幅きかせてる
平時ならなんとかなるが、緊急時は無意味なのを晒しとる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:03:03.37ID:4YfTIhZI0
大量にウイルスを浴びたんでしょ
それだと普通に感染するのと全然違う
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:55.92ID:mB9PbFHZ0
>>94
撒いてるよな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:11.08ID:cKQWJpa90
こないだ4回目いつてきたけど、ものすごい数の誘導員って名前のバイトがいた
10メートルごとに「こちらです」というだけの奴ら
人材派遣会社との癒着を疑った
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:05.07ID:BcOShqzE0
単に隠蔽できなくなっただけやろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:50.03ID:9aRSyd1K0
日本ではお医者様だけど、中国での医師の立場って相当低いんだってな。
なんなら、獣医の方が上だと聞いたけどな。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:30:59.46ID:BcOShqzE0
今まで日本の人口比約3倍の感染者が出てたと仮定する
それを今までロックダウンと同時に情報隠蔽してた
夏に大量の感染者が出て、中共政府はもはや隠蔽不可能と判断
秋に公安が煽動して白紙運動
民主的運動に負けたふりしてコロナ対策を撤回
で、今回の感染爆発
日本も今冬は人口の1割〜3割は感染予定だし
アメリカも今まで日本の3倍以上の感染
イギリスアメリカの中国感染予想もオミの致死率0.2%でしかない
それに今まで実は150万人ほども死者が出ていたという説もある
今まで隠蔽してただけと仮定すれば
別に驚くべき状況でもないな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:33:51.29ID:BcOShqzE0
>>424
獣医は都会の人はペットの医師と思うけど
実際は畜産が絡むから
社会的重要性高いんだよね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:41:41.98ID:nVCh1RPk0
変異した?

こないだ罹ったコロナは風邪以下だったぞ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:13.85ID:JRLXiDVf0
ワクチンだとか今まで罹ってないからだとかだけではない気がするね
なんか変なこと起きてんじゃねーの
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:39.45ID:7svnZvS10
一体何が起こってるんだ?中国はなにか隠してるんじゃねーか?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:09.57ID:3EoD/sc90
>>1
水ワクチンで共存するとこうなるのか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:20.67ID:PzB/vFlP0
>>424
医者の地位が高いのは日本と韓国だけだな。社会保障が税金の大部分を占めてる国は高い

まぁそのうち医者の地位も低くなるけど
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:32.57ID:oJLr1eJa0
N95マスクが足りないんですね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:07.73ID:8kSGcZVT0
これはキンぺーの面目を保つための共産党による陰謀では?「やはりゼロコロナ政策は正しかった」と印象付けるための。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:25.65ID:5okUyrfk0
四川風味のピリ辛なコロナに変異したのか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:25.66ID:2HCWNVWG0
🇯🇵🔥日本人が気付く🇷🇴頃には、🇷🇴もう手遅れだ!🇷🇴
と、🇷🇴思う程度に🇷🇴
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:37.33ID:T1iM/1C/0
今の中国は2020年後半くらいのイメージだろ
基礎疾患のない若者でも日本ではたまに死んでるけどもう、そんなに気にしてない
でも当時はそれを聞いたら大騒ぎになる
だから今の中国は国民がパニック状態
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:41.67ID:BcOShqzE0
いや、ロックダウンで人民にも情報隠蔽してただけなのを
ロックダウン辞めて情報が漏れ出したと思えば
全然想定内
日本もこの冬は人口の1割〜3割感染するからね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:32:02.01ID:T1iM/1C/0
>>449
日本はすでに暴露してたりワクチン打ってる人が増えてるから何もない中国よりは脅威は低いよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:13.32ID:1FZu+6Ut0
>>332
旅行はやり方次第だけどね
修学旅行は、、まあ感染するの当然レベルの超ハイリスク
日本人が海外旅行で感染するのは現地の人と同じようにノーマスクノーガードで行動するから
例えば紅葉の京都だって超メジャー観光地とバスと修学旅行生や外国人を避けて、食事をテイクアウトにすれば感染リスクは低い
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:49.66ID:BcOShqzE0
>>452
コロナ禍の最初から中国と日本では感染の脅威に差があった
ワクチン前からね
それがこの冬に中国は人民全員感染
日本は国民の3割感染
の差になった
全然不思議でもなんでもない
逆にこの冬〜春にアメリカ欧州もこれくらいの被害が出るし
日本も来年冬はこれくらい出る
社会が受け止める許容量の差が出るな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:44.83ID:J4O76oIt0
>>421
普通に予算ぶん全ブッパしなきゃいけないから癒着してるぞ
人ほとんど来なくてもフルに来ることを想定した人員配置してる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:57:25.62ID:kh0en0aR0
(23)は死ぬ事ねーのかと
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:54.54ID:Sts9I8T+0
北京は大気汚染酷いから呼吸器系へのダメージプラスコロナでヤバいことになってるって話だったけど四川省は関係ないよな?
何が起きてるんだ…
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:06.68ID:Mlw5AmFz0
四川省成都も大気汚染酷いぞ
というか中国は都市化されてるとこはほとんど大気汚染が酷い
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:58.96ID:W+FAGpIV0
>>422
武漢かな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:55.90ID:2P4gxuD10
コロナ対応にあたっていたとは書いてあるけど
感染したとは書いてないじゃん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:14.86ID:2P4gxuD10
こういう事例なんていっぱいありそうなのに記事になるというのは
公式発表に対するSNSでの不信感をプッシュしてるのでは?
まあSNSだしどういう風にも取れるんだろうけど
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:05.04ID:lZbJ1oVa0
>>416
無症状の人を集計しなくなっただけだぞ
日本も無症状の人の検査はやめてるのだから大差無い
検査して発表しないか、検査そのものをしないかだからな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:22.10ID:1s3fOsfm0
>>439
ちょい前まで小学生の子供が普通にしてなかった? そのマスクしてスポーツして酸欠で死んだってニュースも
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:50.65ID:lH54xvAd0
>>439
日本は関係ないけど中華マスクは偽物が多いから気を付けないとね
まぁオミクロン株とは言っても感染した高齢者の大半はお陀仏だろうな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:46.51ID:Xi0LBrvR0
大気汚染もプラスされてるのかな?
ナウシカ的には腐海とまだ住める地とか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:54.83ID:hHSqeiKI0
致死率が上がる変異したんじゃないかなぁ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:22.52ID:/AZMrJVQ0
>>1
あー完全に致死性変異株爆誕しとるな
日本にもすぐ到達する可能性がある
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:42.77ID:4jMyroV00
もう中国はずーっとゼロコロナ政策してたほうがいいんじゃないか?
国のためにも
人類のためにも
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:50:32.11ID:Odv/AfLV0
ワクチン打ってなくても若い人は重症化しにくいはず
今の中国のコロナはデルタ株より強い?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:12:48.54ID:OQebjy/y0
でも何故か死者ゼロ人か
すげえ国だな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:29.96ID:lExYhmep0
春節ウェルカムしそうだなぁ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:00:56.68ID:hpuZC+jA0
流石に日本はここまで酷くないわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:04:49.14ID:n4xMOCFf0
良い人生だったな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:39.55ID:EYwSX+xH0
反ワクのパニックは続く
打った方は自分が死ぬとは思わないから余裕
ついでに、かかるとはみんな思ってない
しかし反ワクは思いだして震えることになる
見苦しい生き物だ反ワク

ネットで仲間を探さないと不安でつぶされそうだ
こんな特別な知見でワクチンを打たない俺を見てくれ
笑わせるなよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:25:23.14ID:kWs2eCAJ0
反ワクでも死ぬならワクチン効果あるし打った方がマシやな
長期リスクはあるが論文レベルで反証できた奴一人もいない

いないから安全だというわけではないけどな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:55.62ID:2TwJUg4n0
>>1
日本で医療関係者が死んだって聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況