X



上司が女性の口にガムテープ ショックで退職 日本郵便に賠償命令 (福岡高裁/熊本地裁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:25.74ID:U2/Is7Be9
※毎日新聞

上司が女性の口にガムテープ ショックで退職 日本郵便に賠償命令
https://mainichi.jp/articles/20221221/k00/00m/040/368000c

2022/12/21 19:37(最終更新 12/21 21:13)

 2015年に東京都内の郵便局で働いていた30代女性が勤務中、上司の男性から業務用ガムテープを口に貼られるなどしたショックで精神疾患になり退職を余儀なくされたとして、男性と日本郵便に計1712万円の損害賠償を求めた訴訟で、熊本地裁玉名支部が両者に計195万円の支払いを命じる判決を言い渡していたことが判明した。6月29日付。12月21日にあった控訴審判決で、福岡高裁(梅本圭一郎裁判長)は1審判決を支持し、賠償額を計259万円に引き上げた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:00:26.38ID:gcQo6l1Q0
上司の個人犯罪なんだから全額そいつに求償しろよ
被害者も鼻炎持ちだったら殺人未遂で告発しろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:00:47.61ID:Mab4SYRW0
>>81
出してないなら時効なんかな
いたずらで済ます裁判長にモブおじさんと強粘着テープで試してみて欲しい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:01:31.85ID:Ki3tfbE70
「ドレミファドンをやってました」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:01:39.90ID:c0oB8fTv0
会計作業してたらガムテ貼って剥がされたとあるけど
ただのいたずらなのかね
つか痛そうやな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:02:07.64ID:ee26YOQT0
暴行罪か傷害罪で刑事事件になるだろこれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:04:30.47ID:PifL8i2a0
当然クビになってんだよなこの男は
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:05:04.81ID:NNFOfwKx0
よくわかんねえな
レイプ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:05:21.73ID:LvG66QsX0
お口チャックマンか!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:11:07.08ID:zLsFhg3q0
剥がす時痛かっただろうな...可哀想に
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:11:13.16ID:TrXzBwBp0
男ってなんでこういう意味不明なことするんだ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:11:28.71ID:JqgVCozz0
郵便局の野郎
特にバイク配達の奴ら変なのばかり
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:13:08.30ID:yzb/teNz0
元公務員は現実に追いて行けないので人格的に壊れてガムテープを貼ってしまうんとちゃうん?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:13:48.01ID:76dcHqtZ0
>>7
しかも二人でだから割ればなんてことない。
退職して得られなかった賃金を支払ってもらわないと割に合わないよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:54.91ID:1ThB688d0
>>1
三千万円くらい払わせろよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:16:38.69ID:T7XxpC5I0
>>76
役所、元公務員はセクハラパワハラモラハラ三拍子の昭和で止まってるとこが多いんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:17:52.03ID:fxqeXUM/0
郵政は問題ばっかり起こしてるな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:18:34.55ID:4qczIWAf0
昔なら、注意したらハイハイ聞いて仕事してたものだが
この娘は無視して喋り続けてたんじゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:19:35.98ID:TrXzBwBp0
>>129
どういう反論が出てるかわからないとなんとも言えない
少ないとも地裁も高裁もそれなりに高額な賠償認めてるから「そういうレベル」の判断はしてないってのは確か
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:05.16ID:ISphFFu/0
>>30
> 上司の郵便局長に報告したが「かわいくて、ちょっかいを出しただけ」などと言われた。

ガムテで簀巻きにしてガチホモの巣窟に投げ込んであげたら良いんでないかい?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:14.69ID:7Gvt4DeE0
小学生以下ならともかくいい歳した社会人がイタズラで他人の口にガムテ貼るか普通
悪ふざけとかいうレベルじゃなく完璧あたまおかしいわ
キモすぎ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:14.98ID:nqxAGSXN0
2015年の出来事か、当時は誰もマスクなんかしてなかっただろうが、今にしてみれば強力で外しにくい大変有能なマスクとおんなじだ。この女性は上司の先見性に感謝しても良いくらいだよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:23:41.93ID:synUQYoW0
女性が仕事中なのにおしゃべりばかりしてたから、とかそんな理由かと思ったら、忙しかったからなごませるため、とかあり?
1審の判決もおかしいでしょ。少なすぎだよ。
刑事裁判で傷害つけてやりたいわ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:24:12.68ID:z95D7OZd0
どういう思考回路していたら、仕事中に女性の口にガムテープ貼るって考えにいたるんだろ?
家で同じ趣味の人とやるならわかるけどな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:25:11.83ID:TrXzBwBp0
>>157
近いどころかそのものだが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:26:10.11ID:FGdxAJLw0
しょうもない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:26:50.79ID:m7xlkwq60
何のプレイだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:27:38.70ID:IznAGtkn0
やる事が子供だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:29:53.67ID:yWEePnwK0
仕事中の私語が五月蠅かったんじゃね?
よくそういう女はいるし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:16.48ID:ehXTVt390
こいつはから揚げにレモンかける派の人間、間違いない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:55.39ID:gBGZ+bWm0
オッサンが若い女とのコミュニケーションの取り方が分からなかったんだろ
同級生の女子をイジメる男子小学生かよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:31:33.65ID:F8jNB7NZ0
>女性は下唇の皮の大部分がはがれ

地裁「195万円払え」
↓控訴
高裁「259万円払え」

刑事なら傷害罪だぞ
日本郵便も何で控訴したんだ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:19.87ID:I4TcxWsw0
なんだよ195万てのは
日本郵便だからかよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:00.91ID:I4TcxWsw0
>>171
このコメント自体が訴訟ものだよな
わかってない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:49.14ID:wOakUV5Y0
マスクしてなかったんか?
なぜ貼った?(´・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:17.95ID:DoY8CB730
郵政民営化前はこんな事件聞いたことないから、民営化が原因なのは誰の目にも明らか
小泉の犯罪
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:24.22ID:I4TcxWsw0
こういう一つ一つが日本国自体の信用度を落としてるんだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:35:02.52ID:Ki3tfbE70
>>177
発達の人々に失礼なレベルだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:35:08.11ID:I4TcxWsw0
この判決自体が世界から批判されて日本から投資が消えてく
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:35:15.77ID:Zaue/HWU0
どういう状況なんだよ?想像出来ん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:11.96ID:I4TcxWsw0
裁判官が全くわかってない
昔からの判決はこう
昔からの業務はこう
むかしからの日本郵便はこう
昔から
昔から
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:14.56ID:Ki3tfbE70
>>182
どんな国も一定比率で人間未満の死んだ方が良いモンスターがいて
この犯人がそれだってだけの話だわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:50.49ID:v7LOgJg30
こんなことされなかったら絶対辞めてないでしょ
そんなはした金じゃ済まないよ
裁判では済んでるけども
しかも不服で控訴とかゆうちょ銀行イカれてるわw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:02.11ID:UMfVd8zF0
>>183
自覚があって仕事中気をつけてる人はもっとまともだよね
おっさんだろうから今まで許されてきちゃったんだろうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:16.23ID:I4TcxWsw0
>>181
隠してただけだ
おまえみたいなのが隠してたろ
ヤラセコメント出しやがってだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:22.68ID:Nya2Rhte0
>>171
30代のおばちゃんだぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:32.71ID:3HwyDySE0
この記事だけじゃ分からん
女がお喋り過ぎたのか、男が顔面的特徴をバカにして「ガムテープで隠してやるよw」って言ってやったのか、単にパワハラかそういう性癖か
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:51.64ID:7PKrDa640
>>166
郵便局員なんてこんなキチガイだらけだよ
年がら年中犯罪行為が報道されてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況